Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Город-мечта Анталия



Город-мечта Анталия
2014-06-21 16:20

Город Анталия является практически самым крупным туристических центром, расположенном на территории Турции. Со всего мира сюда стекаются туристы, чтобы не только увидеть чистейшие  пляжи и насладиться высоким сервисом в местных отелях, но и увидеть уникальные исторические  наследия, а также природу, которая вряд ли сравнится с другим уголком нашей планеты.  Анталия славится своей гаванью с ее белоснежными яхтами, живописными кварталами с  узкими виляющими улочками, а так же старинными деревянными домами, которые буквально  пропитаны историей. Здесь расположена крепостная стена, которая со временем практически не  изменилась и минарет Йивли ( внизу на фото), возведенный еще в 13 веке, которые привлекают  тысячи туристов из года в год.

Стоит отметить, что достопримечательностей хватает и в окрестностях города. Люди приезжают,  чтобы увидеть такие древние города как Аспендос, Термессос, Перге и другие. К природным  достопримечательностям, которые обязательно необходимо посетить приезжая в эту страну  относят водопады Куршунлу, Дуден и Манавгат.

На сегодняшний день в Анталии очень развита туристическая инфраструктура, здесь находится большое количество баров, аквапарков, ночных клубов, дискотек и ресторанов, которые  позволяют достаточно широко разнообразить свой отдых.  Отдых в Анталии идеально подходит и тем, кто не хочет заполнять свой день дальними  экскурсиями или переездами. Здесь достаточно мест достойных тому, чтобы отдыхающие  тратили на них свое время, поблизости протекает река Кепрючай, которая предлагает широкие   возможности для желающих заняться рафтингом.  В центре города сохранился квартал, построенный еще тогда, когда этот город носил другое  имя. Калеичи погружает в атмосферу древней цивилизации, здесь до сих пор дороги замощены  камнем, а дома стоят с древних времен.  Кроме всего прочего, на территории города располагаются такие парки как Караалиоглу и  Ататюрка, которые способны удивить разнообразием и буйством своей растительности. Для  любителей активного образа жизни на территории Анталии расположены несколько аквапарков. 

Добраться до Анталии можно из любой точки света, чаще всего на самолете. Добраться до Анталии можно из любой точки света, чаще всего на самолете. Билеты в Анталию лучше покупать заранее.  - Анталия является одним из крупных туристических курортов Турции.

 Что полезно знать об Анталии:
- Анталия является одним из крупных туристических курортов Турции.
- Очень развита инфраструктура: множество баров, клубов, ресторанов.
- Отдых очень удобен тем, что не нужно далеко ходить - много достойных мест находится под 
боком.
Статья подготовлена автором momondo.ru



Налбандян: Баку не по душе предложения, звучащие от сопредседателей Минской группы ОБСЕ
2014-06-23 13:40

В последнее время Баку не по душе предложения, звучащие от сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом в ходе совместной пресс-конференцией с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил министр иностранных дер РА Эдвард Налбандян.

“Это касается также вопросов укрепления доверия, в частности, укрепления режима прекращения огня, отвода снайперов, создания механизмов по расследованию инцидентов, в том числе и предложений, звучащих со стороны сопредседателей, которые были оформлены как пакетные, и состоящие из пяти заявлений президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ”, - сказал Налбандян. По его словам, президент Франции Франсуа Олланд во время визита в регион представил довольно конкретную идею, в том числе и по содержанию, для организации встречи в верхах между президентами Армении и Азербайджана в Париже.

При этом Налбандян отметил, что может быть эта конкретика не совсем по душе Баку, поэтому они ждут другой конкретики. По его словам, конкретики, альтернативной тем предложениям, что звучат со стороны сопредседателей МГ ОБСЕ и направленной исключительно на мирное урегулирование карабахского конфликта, просто нет. В свою очередь Лавров отметил, что Россия поддержит любые усилия, которые приведут или приблизят к разрешению этого кризиса. “Идеи французских партнеров, которые позволят перевести на практический язык принципы, согласованные в верхах, поддерживаются и Россией”, - отметил он.

В этом контексте он добавил, что в любом случае, чем регулярнее будут встречи президентов Армении и Азербайджана, тем большую динамику приобретет переговорный процесс.



Роберт Кочарян: Штрафы за нарушение ПДД в Армении не вписываются в рамки трезвой логики
2014-06-23 13:42

 Ни в одной другой стране мира не существует аналогов <армянского варианта управления дорожным движением>,- заявил в интервью порталу Yerkir.am второй президент Армении Роберт Кочарян, говоря о волне общественного недовольства в связи с астрономическими штрафами за нарушение правил дорожного движения после установления на республиканских улицах спидометров и видеокамер.

<Самым непозволительным в новой системе является несоразмерность штрафов с минимальной зарплатой>,- заметил Кочарян, добавив, что в цивилизованной Европе штрафы за нарушение ПДД составляют 2,5-3% от минимальной зарплаты, в то время как в Армении эти штрафы могут превысить и 50%. <В целом в цивилизованном мире водителей лишь штрафуют за нарушения, а не лишают из средств на проживание, как это делается в Армении>,- заметил второй президент.

Кроме того, отметил он, большая часть средств от штрафов за нарушение ПДД должна идти в госбюджет, а не в частные карманы, и служить повышению безопасности на дорогах. <И последнее парковками на улицах Еревана должна распоряжаться исключительно столичная мэрия, и средства от платных парковок должны идти исключительно в городской бюджет и направляться на благоустройство столицы, как это делается во всем цивилизованном мире>,-   отметил он. Между тем, подчеркнул Кочарян, в Армении частные компании взяли монополию над территориями Еревана и получают сверх прибыль за платные парковки без какого-либо контроля. Более того, заметил он, интересы этих частников в направлении изъятия средств от граждан реализуют госструктуры. <То есть сверхприбыль частной компании, которая, согласно СМИ, принадлежит лицам офелированным с властями,  обеспечивают госструктуры>,- заявил Кочарян, добавив, что это является маразмом и цинизмом и не вписывается в рамки морали.

Отметим, что установление видеокамер и спидометров на улицах Армении вызвало большой общественный резонанс, поскольку штрафы за

нарушение ПДД иногда превышают зарплаты граждан. Недавно в республике сформировалось движение гражданского неповиновения <Прочь из наших карманов!>, члены которого требуют пересмотреть размеры штрафов. Правительство предложило поправки в Административный Кодекс РА, предусматривающие размер штрафов, но эти шаги носят скорее косметический характер.



Р.Кочарян: Единственной привлекательной стороной сделки по приватизации Воротанской ГЭС является вовлечение в армянскую энергосистему американского капитала
2014-06-23 13:43

 Единственной привлекательной стороной сделки по приватизации Воротанского каскада ГЭС является вовлечение в армянскую энергосистему американского капитала, все остальные нюансы этой сделки не вписываются в рамки трезвой логики. Об этом в интервью порталу erkir.am заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, самый привлекательный элемент энергогенерации Армении продается по очень сомнительной схеме в обход действующим законам, в обход мнению парламента.  "По сути, сделка по продаже Воротанской ГЭС напоминает сделку по продаже устаревшей офисной мебели", - считает второй президент, считая, что договор по ее продаже составлен крайне ассиметрично в обход интересам Армении, и приравнивает к нулю шансы республики в случае судебных тяжб. "Очевидно, что подобная неправильная сделка приведет к повышению цен на электроэнергию в Армении, то есть за ошибки и алчность госчиновников будут страдать рядовые граждане. Создается впечатление, что армянская сторона вообще не участвовала при составлении договора. Пока не поздно, необходимо пересмотреть документ или вообще отказаться от этой сделки. Сделка настолько незаконна, что лица, участвующие в ней обязательно будут привлечены к ответственности - это лишь вопрос времени. Хотя, стоит отметить, что и для покупателя это очень сомнительная сделка в плане формы продажи", - считает Роберт Кочарян.

Напомним, что ранее председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян заявлял, что сроки действия лицензии для каскада ГЭС реки Воротан будут продлены. По его словам, сделка по продаже  каскада пока не завершена, но с выдачей лицензии этот процесс значительно ускорится.

27 ноября 2013 года по итогам заседания армяно-американской межправительственной  комиссии было принято решение о покупке американской компанией "CountourGlobal" Воротанского каскада ГЭС в Армении. Сумма сделки составила $180 млн. Для выдачи лицензии (и признания "Контур Глобал Гидрокаскад" собственником) необходимо подписание акта закрытия. Однако в договоре о продаже есть положение, согласно которому, если через 75 календарных дней после заключения договора сделка не будет завершенной, то одна из сторон может ее приостановить.  Однако, по словам главы аппарата правительства, министра Давида Арутюняна, с согласия сторон сроки подписания акта закрытия сделки продлены с учетом интересов инвестора.

Ранее заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Арег Галстян в беседе с журналистами, комментируя информацию о том, что правительство Армении пересматривает ряд положений договора о купле-продаже государственного ЗАО "Воротанский каскад ГЭС, сообщил, что соглашение по продаже ЗАО "Воротанский каскад ГЭС" американской стороне не будет отменено. Галстян добавил, что есть технические моменты, которые нужно уточнить. Вопросы, по словам замминистра, касаются модернизации ГЭС, для чего необходимы кредиты по определенным ставкам и условиям.  "Есть вопросы, которые еще обсуждаются, но сделка не будет отменена.  Между сторонами прошли масштабные переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, и не думаю, что оно может быть отменено", - заявил Галстян. Замминистра, однако, затруднился ответить на вопрос, перечислены ли уже американской стороной предусмотренные сделкой финансовые средства.

Воротанский каскад ГЭС состоит из Татевской, Шамбской и Спандарянской ГЭС и расположен на реке Воротан на юге Армении. Суммарная установленная мощность каскада составляет свыше 400 МВт, а объем годовой выработки электроэнергии достигает 1,16 млрд кВт/час. 



Акция против очередного повышения цен превратилась в побоище
2014-06-23 14:36

 Побоищем и задержанием десятков активистов закончилась сегодняшняя акция сторонников гражданской инициативы, выступающей против очередного повышения цен на электроэнергию.

Собравшиеся полсотни человек у здания Комиссии по урегулированию общественных услух требовали выхода к ним главы КРОУ Роберта Назаряна, чтобы тот объяснил людям, на какой основе принято решение о повышении цен на электричество и где взять деньги на ежегодно взлетающие в Армении затраты населения на оплату коммунальных услуг.

Представители власти окружили минингующих по свойственной им технологии, и начали расталкивать подальше от офиса Комиссии. Несколько наиболее активных молодых людей были задержаны и посажены в "воронки", после чего активисты сели на землю с тем, чтобы воспрепятсвовать их "вывозу" в отделение Полицции.

И здесь началось настоящее побоище.

Надо отметить, что руководители Полиции поддались нервной истерике и начали вместе с рядовым составом избивать активистов. К двум часам дня таже история произошла уже на улице, где активисты решили выразить свое недоумение сидящей акцией посреди оживленной улицы. Они были с силой растасканы, избиты, многие из них отправлены в отделение Полиции.

Надо отметить, что многие офицеры полиции слабо подготовлены к таким акциям, впадают в истерику, теряют самообладание, что говорит об их низком профессионализме. По всей видимости руководству Полиции Армении необходимо обратить внимание на это вызывающее недоумение обстоятельство. 



Армянская оппозиция намерена бороться против применения закона "О накопительных пенсиях"
2014-06-23 14:38

  Оппозиционные фракции Национального Собрания Армении осуждают стиль работы политического большинства и заявляют, что продолжат борьбу вместе с общественностью для полноценной реализации решения Конституционного Суда. Об этом говорится в заявлении четырех оппозиционных фракций НС РА по поводу принятого 21 июня закона "О накопительных пенсиях".

Как отмечают авторы заявления - депутаты НС от фракций АРФ "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения ", Армянский национальный конгресс и "Наследие" - обсуждение и голосование в парламенте по законодательному пакету о накопительных пенсиях недействительны.  "21 июня в ходе заседания парламента руководство законодательного органа многократно нарушило закон о регламенте НС, ограничивая права фракций и депутатов. В ходе внеочередного заседания парламента, созванного по инициативе правительства, невластные силы пытались предотвратить незаконные шаги большинства, в частности принудить парламент ратифицировать ряд спорных законов, которые не прошли общественных обсуждений, не удостоились одобрения комиссий.

В повестку внеочередной сессии был включен законодательный пакет по накопительным пенсиям, который отвергнут большей частью населения и политическими силами, была сделана попытка протащить  этот закон с грубейшими нарушениями закона о регламенте НС, Конституции и закона "О правовых актах". Подобный стиль работы, как с политической, так и с правовой точек зрения компрометирует законодательный орган, что серьезно подрывает основы нашей государственности", - говорится в заявлении.

Парламент Армении на внеочередном заседании 21 июня принял поправки к закону "О накопительных пенсиях" и в ряде сопутствующих законах.  Как отметил в своем выступлении министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян, пакет предусматривает необходимость недопущения снижения дохода или его сокращения после вступления в силу накопительной пенсионной системы. Изменениями предлагается запустить с 1-го июля обязательную накопительную пенсионную систему для сотрудников государственного сектора, а для частного сектора система будет внедрена в добровольном порядке поэтапно в трехлетний период. Предусмотренные в соответствии с вступившим в силу с 1-го января 2014 года законом, обязательные выплаты более не будут осуществляться, вместо нее вводится целевая социальная выплата в размере 5%, которая будет направляться в госбюджет.  Предлагается предусмотреть порог зарплаты в размере 500 тыс. драмов, в случае превышения которого будет действовать максимальная ставка социальной выплаты в размере 25 тыс. драмов. С 1 июля 2014 года будет повышена заработная плата государственным служащим. В частности, сотрудникам системы здравоохранения средняя зарплата повысится на 21,5%,  образования - на 13,9%, культуры - на 29,6%, социальной защиты - на  21,6%, государственного управления -  на 47%, гражданским служащим - на 68%. С учетом применения новой системы начисления заработной платы, государство предлагает установить дополнительные гарантии с точки зрения страхования пенсий. С этой точки предлагается на первом этапе применить обязательный компонент накопительной пенсии исключительно для госслужащих. Что касается остальных участников, то для них накопительная пенсия станет добровольной сроком на три года.  Если лицо желает участвовать в накопительной пенсионной системе, то оно осуществляет соответствующие целевые социальные выплаты, а если не желает - выплаты не производятся и данное лицо выпадает из системы. Родившееся после 1 января 1974 года лицо, начавшее выплаты  с 1 июля 2014 года, после перехода на другую работу не будет иметь возможности выхода из системы. Для лиц 40-50-летнего возраста, которое пожелает участвовать в формировании своей накопительной пенсии, также предлагается установить государственное участие на общих основаниях. Для лиц с минимальной заработной платой  социальные выплаты будет производить работодатель. В случае смерти работника вся накопительная пенсия может быть выплачена наследникам. Для матерей, находящихся в послеродовом отпуске, 5 тысяч драмов будет оплачивать государство, 3 тысячи драмов - работодатель. 



Город-мечта Анталия
2014-06-21 16:20

Город Анталия является практически самым крупным туристических центром, расположенном на территории Турции. Со всего мира сюда стекаются туристы, чтобы не только увидеть чистейшие  пляжи и насладиться высоким сервисом в местных отелях, но и увидеть уникальные исторические  наследия, а также природу, которая вряд ли сравнится с другим уголком нашей планеты.  Анталия славится своей гаванью с ее белоснежными яхтами, живописными кварталами с  узкими виляющими улочками, а так же старинными деревянными домами, которые буквально  пропитаны историей. Здесь расположена крепостная стена, которая со временем практически не  изменилась и минарет Йивли ( внизу на фото), возведенный еще в 13 веке, которые привлекают  тысячи туристов из года в год.

Стоит отметить, что достопримечательностей хватает и в окрестностях города. Люди приезжают,  чтобы увидеть такие древние города как Аспендос, Термессос, Перге и другие. К природным  достопримечательностям, которые обязательно необходимо посетить приезжая в эту страну  относят водопады Куршунлу, Дуден и Манавгат.

На сегодняшний день в Анталии очень развита туристическая инфраструктура, здесь находится большое количество баров, аквапарков, ночных клубов, дискотек и ресторанов, которые  позволяют достаточно широко разнообразить свой отдых.  Отдых в Анталии идеально подходит и тем, кто не хочет заполнять свой день дальними  экскурсиями или переездами. Здесь достаточно мест достойных тому, чтобы отдыхающие  тратили на них свое время, поблизости протекает река Кепрючай, которая предлагает широкие   возможности для желающих заняться рафтингом.  В центре города сохранился квартал, построенный еще тогда, когда этот город носил другое  имя. Калеичи погружает в атмосферу древней цивилизации, здесь до сих пор дороги замощены  камнем, а дома стоят с древних времен.  Кроме всего прочего, на территории города располагаются такие парки как Караалиоглу и  Ататюрка, которые способны удивить разнообразием и буйством своей растительности. Для  любителей активного образа жизни на территории Анталии расположены несколько аквапарков. 

Добраться до Анталии можно из любой точки света, чаще всего на самолете. Добраться до Анталии можно из любой точки света, чаще всего на самолете. Билеты в Анталию лучше покупать заранее.  - Анталия является одним из крупных туристических курортов Турции.

 Что полезно знать об Анталии:
- Анталия является одним из крупных туристических курортов Турции.
- Очень развита инфраструктура: множество баров, клубов, ресторанов.
- Отдых очень удобен тем, что не нужно далеко ходить - много достойных мест находится под 
боком.
Статья подготовлена автором momondo.ru



Налбандян: Баку не по душе предложения, звучащие от сопредседателей Минской группы ОБСЕ
2014-06-23 13:40

В последнее время Баку не по душе предложения, звучащие от сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом в ходе совместной пресс-конференцией с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил министр иностранных дер РА Эдвард Налбандян.

“Это касается также вопросов укрепления доверия, в частности, укрепления режима прекращения огня, отвода снайперов, создания механизмов по расследованию инцидентов, в том числе и предложений, звучащих со стороны сопредседателей, которые были оформлены как пакетные, и состоящие из пяти заявлений президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ”, - сказал Налбандян. По его словам, президент Франции Франсуа Олланд во время визита в регион представил довольно конкретную идею, в том числе и по содержанию, для организации встречи в верхах между президентами Армении и Азербайджана в Париже.

При этом Налбандян отметил, что может быть эта конкретика не совсем по душе Баку, поэтому они ждут другой конкретики. По его словам, конкретики, альтернативной тем предложениям, что звучат со стороны сопредседателей МГ ОБСЕ и направленной исключительно на мирное урегулирование карабахского конфликта, просто нет. В свою очередь Лавров отметил, что Россия поддержит любые усилия, которые приведут или приблизят к разрешению этого кризиса. “Идеи французских партнеров, которые позволят перевести на практический язык принципы, согласованные в верхах, поддерживаются и Россией”, - отметил он.

В этом контексте он добавил, что в любом случае, чем регулярнее будут встречи президентов Армении и Азербайджана, тем большую динамику приобретет переговорный процесс.



Роберт Кочарян: Штрафы за нарушение ПДД в Армении не вписываются в рамки трезвой логики
2014-06-23 13:42

 Ни в одной другой стране мира не существует аналогов <армянского варианта управления дорожным движением>,- заявил в интервью порталу Yerkir.am второй президент Армении Роберт Кочарян, говоря о волне общественного недовольства в связи с астрономическими штрафами за нарушение правил дорожного движения после установления на республиканских улицах спидометров и видеокамер.

<Самым непозволительным в новой системе является несоразмерность штрафов с минимальной зарплатой>,- заметил Кочарян, добавив, что в цивилизованной Европе штрафы за нарушение ПДД составляют 2,5-3% от минимальной зарплаты, в то время как в Армении эти штрафы могут превысить и 50%. <В целом в цивилизованном мире водителей лишь штрафуют за нарушения, а не лишают из средств на проживание, как это делается в Армении>,- заметил второй президент.

Кроме того, отметил он, большая часть средств от штрафов за нарушение ПДД должна идти в госбюджет, а не в частные карманы, и служить повышению безопасности на дорогах. <И последнее парковками на улицах Еревана должна распоряжаться исключительно столичная мэрия, и средства от платных парковок должны идти исключительно в городской бюджет и направляться на благоустройство столицы, как это делается во всем цивилизованном мире>,-   отметил он. Между тем, подчеркнул Кочарян, в Армении частные компании взяли монополию над территориями Еревана и получают сверх прибыль за платные парковки без какого-либо контроля. Более того, заметил он, интересы этих частников в направлении изъятия средств от граждан реализуют госструктуры. <То есть сверхприбыль частной компании, которая, согласно СМИ, принадлежит лицам офелированным с властями,  обеспечивают госструктуры>,- заявил Кочарян, добавив, что это является маразмом и цинизмом и не вписывается в рамки морали.

Отметим, что установление видеокамер и спидометров на улицах Армении вызвало большой общественный резонанс, поскольку штрафы за

нарушение ПДД иногда превышают зарплаты граждан. Недавно в республике сформировалось движение гражданского неповиновения <Прочь из наших карманов!>, члены которого требуют пересмотреть размеры штрафов. Правительство предложило поправки в Административный Кодекс РА, предусматривающие размер штрафов, но эти шаги носят скорее косметический характер.



Р.Кочарян: Единственной привлекательной стороной сделки по приватизации Воротанской ГЭС является вовлечение в армянскую энергосистему американского капитала
2014-06-23 13:43

 Единственной привлекательной стороной сделки по приватизации Воротанского каскада ГЭС является вовлечение в армянскую энергосистему американского капитала, все остальные нюансы этой сделки не вписываются в рамки трезвой логики. Об этом в интервью порталу erkir.am заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, самый привлекательный элемент энергогенерации Армении продается по очень сомнительной схеме в обход действующим законам, в обход мнению парламента.  "По сути, сделка по продаже Воротанской ГЭС напоминает сделку по продаже устаревшей офисной мебели", - считает второй президент, считая, что договор по ее продаже составлен крайне ассиметрично в обход интересам Армении, и приравнивает к нулю шансы республики в случае судебных тяжб. "Очевидно, что подобная неправильная сделка приведет к повышению цен на электроэнергию в Армении, то есть за ошибки и алчность госчиновников будут страдать рядовые граждане. Создается впечатление, что армянская сторона вообще не участвовала при составлении договора. Пока не поздно, необходимо пересмотреть документ или вообще отказаться от этой сделки. Сделка настолько незаконна, что лица, участвующие в ней обязательно будут привлечены к ответственности - это лишь вопрос времени. Хотя, стоит отметить, что и для покупателя это очень сомнительная сделка в плане формы продажи", - считает Роберт Кочарян.

Напомним, что ранее председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян заявлял, что сроки действия лицензии для каскада ГЭС реки Воротан будут продлены. По его словам, сделка по продаже  каскада пока не завершена, но с выдачей лицензии этот процесс значительно ускорится.

27 ноября 2013 года по итогам заседания армяно-американской межправительственной  комиссии было принято решение о покупке американской компанией "CountourGlobal" Воротанского каскада ГЭС в Армении. Сумма сделки составила $180 млн. Для выдачи лицензии (и признания "Контур Глобал Гидрокаскад" собственником) необходимо подписание акта закрытия. Однако в договоре о продаже есть положение, согласно которому, если через 75 календарных дней после заключения договора сделка не будет завершенной, то одна из сторон может ее приостановить.  Однако, по словам главы аппарата правительства, министра Давида Арутюняна, с согласия сторон сроки подписания акта закрытия сделки продлены с учетом интересов инвестора.

Ранее заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Арег Галстян в беседе с журналистами, комментируя информацию о том, что правительство Армении пересматривает ряд положений договора о купле-продаже государственного ЗАО "Воротанский каскад ГЭС, сообщил, что соглашение по продаже ЗАО "Воротанский каскад ГЭС" американской стороне не будет отменено. Галстян добавил, что есть технические моменты, которые нужно уточнить. Вопросы, по словам замминистра, касаются модернизации ГЭС, для чего необходимы кредиты по определенным ставкам и условиям.  "Есть вопросы, которые еще обсуждаются, но сделка не будет отменена.  Между сторонами прошли масштабные переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, и не думаю, что оно может быть отменено", - заявил Галстян. Замминистра, однако, затруднился ответить на вопрос, перечислены ли уже американской стороной предусмотренные сделкой финансовые средства.

Воротанский каскад ГЭС состоит из Татевской, Шамбской и Спандарянской ГЭС и расположен на реке Воротан на юге Армении. Суммарная установленная мощность каскада составляет свыше 400 МВт, а объем годовой выработки электроэнергии достигает 1,16 млрд кВт/час. 



Акция против очередного повышения цен превратилась в побоище
2014-06-23 14:36

 Побоищем и задержанием десятков активистов закончилась сегодняшняя акция сторонников гражданской инициативы, выступающей против очередного повышения цен на электроэнергию.

Собравшиеся полсотни человек у здания Комиссии по урегулированию общественных услух требовали выхода к ним главы КРОУ Роберта Назаряна, чтобы тот объяснил людям, на какой основе принято решение о повышении цен на электричество и где взять деньги на ежегодно взлетающие в Армении затраты населения на оплату коммунальных услуг.

Представители власти окружили минингующих по свойственной им технологии, и начали расталкивать подальше от офиса Комиссии. Несколько наиболее активных молодых людей были задержаны и посажены в "воронки", после чего активисты сели на землю с тем, чтобы воспрепятсвовать их "вывозу" в отделение Полицции.

И здесь началось настоящее побоище.

Надо отметить, что руководители Полиции поддались нервной истерике и начали вместе с рядовым составом избивать активистов. К двум часам дня таже история произошла уже на улице, где активисты решили выразить свое недоумение сидящей акцией посреди оживленной улицы. Они были с силой растасканы, избиты, многие из них отправлены в отделение Полиции.

Надо отметить, что многие офицеры полиции слабо подготовлены к таким акциям, впадают в истерику, теряют самообладание, что говорит об их низком профессионализме. По всей видимости руководству Полиции Армении необходимо обратить внимание на это вызывающее недоумение обстоятельство. 



Армянская оппозиция намерена бороться против применения закона "О накопительных пенсиях"
2014-06-23 14:38

  Оппозиционные фракции Национального Собрания Армении осуждают стиль работы политического большинства и заявляют, что продолжат борьбу вместе с общественностью для полноценной реализации решения Конституционного Суда. Об этом говорится в заявлении четырех оппозиционных фракций НС РА по поводу принятого 21 июня закона "О накопительных пенсиях".

Как отмечают авторы заявления - депутаты НС от фракций АРФ "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения ", Армянский национальный конгресс и "Наследие" - обсуждение и голосование в парламенте по законодательному пакету о накопительных пенсиях недействительны.  "21 июня в ходе заседания парламента руководство законодательного органа многократно нарушило закон о регламенте НС, ограничивая права фракций и депутатов. В ходе внеочередного заседания парламента, созванного по инициативе правительства, невластные силы пытались предотвратить незаконные шаги большинства, в частности принудить парламент ратифицировать ряд спорных законов, которые не прошли общественных обсуждений, не удостоились одобрения комиссий.

В повестку внеочередной сессии был включен законодательный пакет по накопительным пенсиям, который отвергнут большей частью населения и политическими силами, была сделана попытка протащить  этот закон с грубейшими нарушениями закона о регламенте НС, Конституции и закона "О правовых актах". Подобный стиль работы, как с политической, так и с правовой точек зрения компрометирует законодательный орган, что серьезно подрывает основы нашей государственности", - говорится в заявлении.

Парламент Армении на внеочередном заседании 21 июня принял поправки к закону "О накопительных пенсиях" и в ряде сопутствующих законах.  Как отметил в своем выступлении министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян, пакет предусматривает необходимость недопущения снижения дохода или его сокращения после вступления в силу накопительной пенсионной системы. Изменениями предлагается запустить с 1-го июля обязательную накопительную пенсионную систему для сотрудников государственного сектора, а для частного сектора система будет внедрена в добровольном порядке поэтапно в трехлетний период. Предусмотренные в соответствии с вступившим в силу с 1-го января 2014 года законом, обязательные выплаты более не будут осуществляться, вместо нее вводится целевая социальная выплата в размере 5%, которая будет направляться в госбюджет.  Предлагается предусмотреть порог зарплаты в размере 500 тыс. драмов, в случае превышения которого будет действовать максимальная ставка социальной выплаты в размере 25 тыс. драмов. С 1 июля 2014 года будет повышена заработная плата государственным служащим. В частности, сотрудникам системы здравоохранения средняя зарплата повысится на 21,5%,  образования - на 13,9%, культуры - на 29,6%, социальной защиты - на  21,6%, государственного управления -  на 47%, гражданским служащим - на 68%. С учетом применения новой системы начисления заработной платы, государство предлагает установить дополнительные гарантии с точки зрения страхования пенсий. С этой точки предлагается на первом этапе применить обязательный компонент накопительной пенсии исключительно для госслужащих. Что касается остальных участников, то для них накопительная пенсия станет добровольной сроком на три года.  Если лицо желает участвовать в накопительной пенсионной системе, то оно осуществляет соответствующие целевые социальные выплаты, а если не желает - выплаты не производятся и данное лицо выпадает из системы. Родившееся после 1 января 1974 года лицо, начавшее выплаты  с 1 июля 2014 года, после перехода на другую работу не будет иметь возможности выхода из системы. Для лиц 40-50-летнего возраста, которое пожелает участвовать в формировании своей накопительной пенсии, также предлагается установить государственное участие на общих основаниях. Для лиц с минимальной заработной платой  социальные выплаты будет производить работодатель. В случае смерти работника вся накопительная пенсия может быть выплачена наследникам. Для матерей, находящихся в послеродовом отпуске, 5 тысяч драмов будет оплачивать государство, 3 тысячи драмов - работодатель. 



В избранное