Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оппозиционный депутат отметил 13 неудач Армении в уходящем году



Оппозиционный депутат отметил 13 неудач Армении в уходящем году
2013-12-25 14:24

Секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян на итоговой пресс-конференции 25 декабря отметил 13 неудач страны в уходящем году. Начал Манукян с президентских выборов 18 февраля, которые, по словам оппозиционера, были полностью сфальсифицированы, следующей неудачей депутат назвал выборы в Совет старейшин Еревана.

Далее, по его мнению, следуют проблемы камер наблюдения и красных линий на столичных улицах, которые стали настоящим кошмаром для водителей и обеспечили огромную прибыль для кучки владельцев частных компаний. Следующим провалом Манукян назвал обязательную накопительную пенсионную систему, которая лишает граждан части их доходов в тяжелых социально-экономических условиях. Еще одной позорной страницей в истории страны Манукян назвал газовые соглашения с Россией, которые были унизительными и оскорбительными для Армении, и всю ответственность за такие соглашения оппозиционер возложил на действующую власть. Очередной мрачной страницей Манукян считает оффшорный скандал, связанный с премьер-министром РА Тиграном Саркисяном.

Далее, считает депутат, следует проблема системной коррупции, которая как моль разъедает страну, лишая ее всякой перспективы развития. Представитель АНК отметил также провалы во внешней политике, и одним из таких неудач считает решение РА о вступлении в Таможенный союз. Такой резкий поворот на фоне трехлетних переговоров с ЕС, по его словам, продемонстрировал всю несерьезность, ненадежность и непредсказуемость власти, и нанес огромный урон международному авторитету Армении.

К последним трем <подвигам со стороны властей> Манукян отнес заочную полемику между иранской стороной и армянскими чиновниками вокруг цены на иранский газ. Депутат считает, что Иран - это серьезный и надежный сосед Армении, и отношения с ним не следует портить. В качестве 12-го провала депутат отметил постепенное принижение роли армянского языка на территории страны. <О пренебрежительном отношении к родному языку говорят и многочисленные выступления министра образования РА, и некоторые телепередачи на русском языке в эфире армянских телеканалов>, - сказал Манукян. Замыкает строчку отток населения из Армении, который, по подсчетам Манукяна уже составляет 150 тыс. в год.



Давид Шахназарян: Армяно-российское газовое соглашение - пропуск Армении в ТС
2013-12-25 14:24

Армяно-российское газовое соглашение - пропуск Армении в Таможенный союз. Такое мнение 25 декабря на пресс-конференции в Ереване выразил председатель Центра политических исследований <Concord> Давид Шахназарян.

Эксперт отметил, что голосование по данному соглашению, прошедшее 23 декабря в Национальном Собрании Армении, не имеет юридической силы. В тоже время Шахназарян приветствовал решение оппозиционных фракций обратиться в Конституционный суд для опротестования решения. При этом он скептически отнесся к рассмотрению КС этого вопроса, так как, ранее тот же суд признал данное соглашение конституционным - хотя оно является антиконституционным.

Комментируя необходимость сложения мандатов оппозиционных депутатов, эксперт заметил, что если будет подобное решение, то оно приведет к парламентскому кризису.  <Этот подход - утопия. Необходимо будет провести новые выборы в НС Армении>, - заключил Шахназарян. Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании 23 декабря 77 голосами "за", ни одном "против" и "воздержавшимся"  ратифицировало армяно-российское межправительственное соглашение "Об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО "АрмРосгазпром". Депутаты невластных фракций парламента Армении бойкотировали голосование. Голосование состоялось вручную, поскольку глава фракции <Наследие> Заруи Постанджян собрала карты для регистрации представителей РПА, при отсутствии которых они не имели возможности голосовать. 4 невластные фракции - "Армянский национальный конгресс", "Наследие", АРФ"Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения" обжалуют результаты голосования в Конституционном суде, утверждая, что голосование не может считаться действительным по причине отсутствия 4 из 7 членов счетной комиссии.



Защитник сборной Армении отправится в "Ростов"
2013-12-26 15:54

 Защитник сборной Армении и ереванского "Пюника" Вараздат Ароян до конца текущего года перейдет в "Ростов". Стоимость трансфера и сроки контракта не публикуются.

21-летний Ароян отыграл 7 игр за сборную Армении, отметившись в защите на пару с Робертом Арзуманяном яркой игрой с высокой степенью самоотдачи. До трансфера в "Ростов" к защитнику присматривался московский "Спартак", однако главный тренер команды не рассматривал Арояна как игрока основы. В результате армянский футболист с целью обеспечить себе постоянную игровую практику, предпочел перейти в "Ростов".

Меж тем 25 декабря Комиссия РФС по лицензированию футбольных клубов ввела запрет на регистрацию ФК "Ростов" новых игроков за просроченную задолженность перед сотрудниками. 



Политолог: Судьба Нагорного Карабаха при вступлении Армении в ТС остается неясной
2013-12-26 15:57

Судьба Нагорного Карабаха при вступлении Армении в Таможенный союз остается неясной, - считает политолог, директор центра Modus Vivendi Ара Папян.  На сегодняшней пресс-конференции Папян отметил, что последнее заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а ранее и белорусского лидера Лукашенко являются озадачивающими, и остается лишь надеяться, что власти Армении сумеют найти приемлемые с точки зрения национальных интересов решения.  Напомним, на заседании Высшего евразийского экономического совета 24 декабря в Москве Назарбаев заявил, что его страна готова подписать <дорожную карту> о присоединении Армении к Таможенному союзу, но с особым мнением, поскольку требует прояснения вопрос о границах Таможенного союза в связи с проблемой Нагорного Карабаха.  <Если вдруг будет установлен таможенный пункт на границе Армении и Нагорного Карабаха, то это окончательно сведет на нет все шансы на выгодное для нас разрешение карабахского конфликта. В противном случае же, НКР фактически войдет в ТС, что уже само по себе будет позитивным развитием событий>, - отметил Папян.

Для политолога непонятно молчание властей НКР, если учесть, что вопрос имеет к ним непосредственное отношение. -



Обманутые дольщики провели акцию протеста у здания правительства Армении
2013-12-26 15:59

Обманутые компанией "Тонус" граждане Армении провели пикет у здания правительства.

Протестующие подчеркивали, что жертвами мошенничества стали около 180 семей. "В 2006 году заключили договор с принадлежащей экс-депутату Ашоту Тонояну компанией "Тонус" договор, согласно которому выплатили определенную сумму и  должны были получить квартиры в общине Давидашен, но строительство жилого комплекса руководство компании не завершило, более того, без ведома жильцов все квартиры были заложены в Арцахбанке", - отметили они. Участники акции также заметили, что вопросом занимается суд, однако они не верят в возможность решения проблемы в судебном порядке, После акции протеста у здания правительства жильцы направились к филиалу Арцахбанка, однако двери банка были закрыты. Участники акции начали бросать яйца в направлении банка, требуя открыть двери, после чего сотрудники безопасности предложили 4 участникам акции войти  и побеседовать с руководством филиала.



Турецкий аналитик: Энергетика Южного Кавказа нуждается в интеграции
2013-12-26 16:01

Энергетика Южного Кавказа нуждается в интеграции. Подобное мнение АрмИнфо выразил директор Центра исследований энергетической безопасности Организации международных стратегических исследований (Турция) Хасан Селим Озертем.

"Считаю нынешнее энергетическое сотрудничество в регионе ограниченное блоками Армения-Россия и Турция-Азербайджан-Грузия не самым эффективным. На мой взгляд, в свете необходимости поиска новых возможностей, страны региона должны начать переговоры по созданию региональной интеграционной модели энергетического сотрудничества. Замороженные конфликты - главное препятствие на этом пути. В этом контексте, именно их политическое решение откроет окно для начала армяно- азербайджанского сотрудничества в сфере энергетики", - подчеркнул он.

Коснувшись роли Ирана в регионе, Озертем заметил, что Тегеран не проявляет особой заинтересованности в экономической интеграции со странами Южного Кавказа, отдавая предпочтение сотрудничеству с Арменией. Что касается Турции, то, по его мнению, Турция достаточно активно участвует в энергетических региональных проектах, создавая альтернативное направление для экспорта из каспийского региона на Запад. Аналитик отметил, что большую роль в этом направлении играет строящаяся железная дорога Баку- Тбилиси-Карс, которая усилит коридор между Востоком и Западом.

"Учитывая отсутствие альтернативы загруженной грузинской железной дороге и закрытой границе между Арменией Азербайджаном и Турцией, региону необходима новая железнодорожная инфраструктура. И проект БТК никоим образом не входит в противоречие с российскими интересами в регионе, учитывая, что Москва не реализует альтернативных проектов в этом направлении в Южном Кавказе. Соответственно, считаю, что в регионе конфликта между интересами Москвы и Анкары нет не только в энергетической и коммуникационной сфере, но и в целом", - подытожил Озертем.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс - транспортный коридор, который в 2015 году соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. В рамках проекта строится железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в Карсе, протяжённостью 105 км, из которых 76 км приходится на долю турецкой, 29 км - грузинской территории. На 2008 год общая стоимость проекта по различным оценкам превышает $600 млн. Расходы взяли на себя поровну Азербайджан, путем предоставления кредита Грузии, и Турция. По мнению ряда экспертов, политическая основа проекта, не выгодного Ирану и России и окончательно устанавливающего транспортную изоляцию Армении в регионе, более чем очевидна.



Арэксимбанк-группа Газпромбанка вручил победителю совместной с системой MasterCard акции iPhone 5
2013-12-26 16:04

 Арэксимбанк-группа Газпромбанка наградил победителей акции, проводимой совместно с международной платежной системой MasterCard. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, церемония награждения состоялась 25 декабря и самый активный картодержатель удостоен главного приза - iPhone 5.

Согласно источнику, в акции приняли участие около 2600 человек, из которых были выбраны 45 картодержателей, осуществивших за три месяца наибольшее количество безналичных  платежей на значительные суммы. Им вручены ценные призы - iPad-ы, цифровые видеокамеры, iPod-ы и пр.

Напомним, что эта акция проходила со 2 сентября по 29 ноября и была приурочена 15- летнему юбилею Арэксимбанка. В этот период желающим предоставлялись чиповые карты MasterCard Standard со сроком действия 1 год, без неснижаемого остатка, платы за годовое обслуживание и в указанной клиентом валюте, а также нечиповые карты MasterCard Gold без неснижаемого остатка, с платой за годовое обслуживание в 2 тыс драмов, со сроком действия в 1 год.  За каждую совершенную безналичную операцию по карте банка в торговых точках участникам акции начислялись баллы, по результатам которых и были определены победители.

По данным аналитического обзора "Армянские банки в карточном бизнесе", подготовленного ИА АрмИнфо, общее количество активных карт Арэксимбанка-группы Газпромбанка на 1 октября 2013 года составило около 33 тыс. шт., из коих львиная доля пришлась на карты Visa, а число MasterCard достигло почти 10 тыс. шт. На эту дату  у Арэксимбанка-группы Газпромбанка насчитывается 78 банкоматов (из них большинство установлены Ереване), а также 325 собственных POS-терминалов.

Отметим, что ОАО "Газпромбанк" в ноябре 2007 года приобрел 80% акций армянского Арэксимбанка, основанного в 1998 году. В июле 2008 года доля Газпромбанка возросла до 94,15%, а в сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка, став держателем 100% акций банка ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка". 



Оппозиционный депутат отметил 13 неудач Армении в уходящем году
2013-12-25 14:24

Секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян на итоговой пресс-конференции 25 декабря отметил 13 неудач страны в уходящем году. Начал Манукян с президентских выборов 18 февраля, которые, по словам оппозиционера, были полностью сфальсифицированы, следующей неудачей депутат назвал выборы в Совет старейшин Еревана.

Далее, по его мнению, следуют проблемы камер наблюдения и красных линий на столичных улицах, которые стали настоящим кошмаром для водителей и обеспечили огромную прибыль для кучки владельцев частных компаний. Следующим провалом Манукян назвал обязательную накопительную пенсионную систему, которая лишает граждан части их доходов в тяжелых социально-экономических условиях. Еще одной позорной страницей в истории страны Манукян назвал газовые соглашения с Россией, которые были унизительными и оскорбительными для Армении, и всю ответственность за такие соглашения оппозиционер возложил на действующую власть. Очередной мрачной страницей Манукян считает оффшорный скандал, связанный с премьер-министром РА Тиграном Саркисяном.

Далее, считает депутат, следует проблема системной коррупции, которая как моль разъедает страну, лишая ее всякой перспективы развития. Представитель АНК отметил также провалы во внешней политике, и одним из таких неудач считает решение РА о вступлении в Таможенный союз. Такой резкий поворот на фоне трехлетних переговоров с ЕС, по его словам, продемонстрировал всю несерьезность, ненадежность и непредсказуемость власти, и нанес огромный урон международному авторитету Армении.

К последним трем <подвигам со стороны властей> Манукян отнес заочную полемику между иранской стороной и армянскими чиновниками вокруг цены на иранский газ. Депутат считает, что Иран - это серьезный и надежный сосед Армении, и отношения с ним не следует портить. В качестве 12-го провала депутат отметил постепенное принижение роли армянского языка на территории страны. <О пренебрежительном отношении к родному языку говорят и многочисленные выступления министра образования РА, и некоторые телепередачи на русском языке в эфире армянских телеканалов>, - сказал Манукян. Замыкает строчку отток населения из Армении, который, по подсчетам Манукяна уже составляет 150 тыс. в год.



Давид Шахназарян: Армяно-российское газовое соглашение - пропуск Армении в ТС
2013-12-25 14:24

Армяно-российское газовое соглашение - пропуск Армении в Таможенный союз. Такое мнение 25 декабря на пресс-конференции в Ереване выразил председатель Центра политических исследований <Concord> Давид Шахназарян.

Эксперт отметил, что голосование по данному соглашению, прошедшее 23 декабря в Национальном Собрании Армении, не имеет юридической силы. В тоже время Шахназарян приветствовал решение оппозиционных фракций обратиться в Конституционный суд для опротестования решения. При этом он скептически отнесся к рассмотрению КС этого вопроса, так как, ранее тот же суд признал данное соглашение конституционным - хотя оно является антиконституционным.

Комментируя необходимость сложения мандатов оппозиционных депутатов, эксперт заметил, что если будет подобное решение, то оно приведет к парламентскому кризису.  <Этот подход - утопия. Необходимо будет провести новые выборы в НС Армении>, - заключил Шахназарян. Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании 23 декабря 77 голосами "за", ни одном "против" и "воздержавшимся"  ратифицировало армяно-российское межправительственное соглашение "Об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО "АрмРосгазпром". Депутаты невластных фракций парламента Армении бойкотировали голосование. Голосование состоялось вручную, поскольку глава фракции <Наследие> Заруи Постанджян собрала карты для регистрации представителей РПА, при отсутствии которых они не имели возможности голосовать. 4 невластные фракции - "Армянский национальный конгресс", "Наследие", АРФ"Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения" обжалуют результаты голосования в Конституционном суде, утверждая, что голосование не может считаться действительным по причине отсутствия 4 из 7 членов счетной комиссии.



Защитник сборной Армении отправится в "Ростов"
2013-12-26 15:54

 Защитник сборной Армении и ереванского "Пюника" Вараздат Ароян до конца текущего года перейдет в "Ростов". Стоимость трансфера и сроки контракта не публикуются.

21-летний Ароян отыграл 7 игр за сборную Армении, отметившись в защите на пару с Робертом Арзуманяном яркой игрой с высокой степенью самоотдачи. До трансфера в "Ростов" к защитнику присматривался московский "Спартак", однако главный тренер команды не рассматривал Арояна как игрока основы. В результате армянский футболист с целью обеспечить себе постоянную игровую практику, предпочел перейти в "Ростов".

Меж тем 25 декабря Комиссия РФС по лицензированию футбольных клубов ввела запрет на регистрацию ФК "Ростов" новых игроков за просроченную задолженность перед сотрудниками. 



Политолог: Судьба Нагорного Карабаха при вступлении Армении в ТС остается неясной
2013-12-26 15:57

Судьба Нагорного Карабаха при вступлении Армении в Таможенный союз остается неясной, - считает политолог, директор центра Modus Vivendi Ара Папян.  На сегодняшней пресс-конференции Папян отметил, что последнее заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а ранее и белорусского лидера Лукашенко являются озадачивающими, и остается лишь надеяться, что власти Армении сумеют найти приемлемые с точки зрения национальных интересов решения.  Напомним, на заседании Высшего евразийского экономического совета 24 декабря в Москве Назарбаев заявил, что его страна готова подписать <дорожную карту> о присоединении Армении к Таможенному союзу, но с особым мнением, поскольку требует прояснения вопрос о границах Таможенного союза в связи с проблемой Нагорного Карабаха.  <Если вдруг будет установлен таможенный пункт на границе Армении и Нагорного Карабаха, то это окончательно сведет на нет все шансы на выгодное для нас разрешение карабахского конфликта. В противном случае же, НКР фактически войдет в ТС, что уже само по себе будет позитивным развитием событий>, - отметил Папян.

Для политолога непонятно молчание властей НКР, если учесть, что вопрос имеет к ним непосредственное отношение. -



Обманутые дольщики провели акцию протеста у здания правительства Армении
2013-12-26 15:59

Обманутые компанией "Тонус" граждане Армении провели пикет у здания правительства.

Протестующие подчеркивали, что жертвами мошенничества стали около 180 семей. "В 2006 году заключили договор с принадлежащей экс-депутату Ашоту Тонояну компанией "Тонус" договор, согласно которому выплатили определенную сумму и  должны были получить квартиры в общине Давидашен, но строительство жилого комплекса руководство компании не завершило, более того, без ведома жильцов все квартиры были заложены в Арцахбанке", - отметили они. Участники акции также заметили, что вопросом занимается суд, однако они не верят в возможность решения проблемы в судебном порядке, После акции протеста у здания правительства жильцы направились к филиалу Арцахбанка, однако двери банка были закрыты. Участники акции начали бросать яйца в направлении банка, требуя открыть двери, после чего сотрудники безопасности предложили 4 участникам акции войти  и побеседовать с руководством филиала.



Турецкий аналитик: Энергетика Южного Кавказа нуждается в интеграции
2013-12-26 16:01

Энергетика Южного Кавказа нуждается в интеграции. Подобное мнение АрмИнфо выразил директор Центра исследований энергетической безопасности Организации международных стратегических исследований (Турция) Хасан Селим Озертем.

"Считаю нынешнее энергетическое сотрудничество в регионе ограниченное блоками Армения-Россия и Турция-Азербайджан-Грузия не самым эффективным. На мой взгляд, в свете необходимости поиска новых возможностей, страны региона должны начать переговоры по созданию региональной интеграционной модели энергетического сотрудничества. Замороженные конфликты - главное препятствие на этом пути. В этом контексте, именно их политическое решение откроет окно для начала армяно- азербайджанского сотрудничества в сфере энергетики", - подчеркнул он.

Коснувшись роли Ирана в регионе, Озертем заметил, что Тегеран не проявляет особой заинтересованности в экономической интеграции со странами Южного Кавказа, отдавая предпочтение сотрудничеству с Арменией. Что касается Турции, то, по его мнению, Турция достаточно активно участвует в энергетических региональных проектах, создавая альтернативное направление для экспорта из каспийского региона на Запад. Аналитик отметил, что большую роль в этом направлении играет строящаяся железная дорога Баку- Тбилиси-Карс, которая усилит коридор между Востоком и Западом.

"Учитывая отсутствие альтернативы загруженной грузинской железной дороге и закрытой границе между Арменией Азербайджаном и Турцией, региону необходима новая железнодорожная инфраструктура. И проект БТК никоим образом не входит в противоречие с российскими интересами в регионе, учитывая, что Москва не реализует альтернативных проектов в этом направлении в Южном Кавказе. Соответственно, считаю, что в регионе конфликта между интересами Москвы и Анкары нет не только в энергетической и коммуникационной сфере, но и в целом", - подытожил Озертем.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс - транспортный коридор, который в 2015 году соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. В рамках проекта строится железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в Карсе, протяжённостью 105 км, из которых 76 км приходится на долю турецкой, 29 км - грузинской территории. На 2008 год общая стоимость проекта по различным оценкам превышает $600 млн. Расходы взяли на себя поровну Азербайджан, путем предоставления кредита Грузии, и Турция. По мнению ряда экспертов, политическая основа проекта, не выгодного Ирану и России и окончательно устанавливающего транспортную изоляцию Армении в регионе, более чем очевидна.



Арэксимбанк-группа Газпромбанка вручил победителю совместной с системой MasterCard акции iPhone 5
2013-12-26 16:04

 Арэксимбанк-группа Газпромбанка наградил победителей акции, проводимой совместно с международной платежной системой MasterCard. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, церемония награждения состоялась 25 декабря и самый активный картодержатель удостоен главного приза - iPhone 5.

Согласно источнику, в акции приняли участие около 2600 человек, из которых были выбраны 45 картодержателей, осуществивших за три месяца наибольшее количество безналичных  платежей на значительные суммы. Им вручены ценные призы - iPad-ы, цифровые видеокамеры, iPod-ы и пр.

Напомним, что эта акция проходила со 2 сентября по 29 ноября и была приурочена 15- летнему юбилею Арэксимбанка. В этот период желающим предоставлялись чиповые карты MasterCard Standard со сроком действия 1 год, без неснижаемого остатка, платы за годовое обслуживание и в указанной клиентом валюте, а также нечиповые карты MasterCard Gold без неснижаемого остатка, с платой за годовое обслуживание в 2 тыс драмов, со сроком действия в 1 год.  За каждую совершенную безналичную операцию по карте банка в торговых точках участникам акции начислялись баллы, по результатам которых и были определены победители.

По данным аналитического обзора "Армянские банки в карточном бизнесе", подготовленного ИА АрмИнфо, общее количество активных карт Арэксимбанка-группы Газпромбанка на 1 октября 2013 года составило около 33 тыс. шт., из коих львиная доля пришлась на карты Visa, а число MasterCard достигло почти 10 тыс. шт. На эту дату  у Арэксимбанка-группы Газпромбанка насчитывается 78 банкоматов (из них большинство установлены Ереване), а также 325 собственных POS-терминалов.

Отметим, что ОАО "Газпромбанк" в ноябре 2007 года приобрел 80% акций армянского Арэксимбанка, основанного в 1998 году. В июле 2008 года доля Газпромбанка возросла до 94,15%, а в сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка, став держателем 100% акций банка ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка". 



В избранное