Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молодые активисты, задержанные за участие в акции против повышения тарифа на общественный транспорт отпущены с телесными повреждениями - акция продолжается



Молодые активисты, задержанные за участие в акции против повышения тарифа на общественный транспорт отпущены с телесными повреждениями – акция продолжается
2013-07-21 14:20

  Задержанные полицейскими в ходе акции протеста против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте молодые активисты Ваагн Минасян и Тарон Минасян отпущены на свободу. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил активист движения «Не будем платить 150 драмов» Ваагн Геворкян. Однако по его словам на телах у друзей есть ссадины и другие телесные повреждения, появившиеся в результате применения силы при их задержании: «ребят волокли по земле».

 По его словам активистов задержали незаконно, силой затаскивали в «воронок», волоча по земле. «Что творилось в самом участке - мы не знаем. Надеюсь там силу к ним не применяли». Он рассказал, что полицейские почему-то выбрали самых молодых, беззащитных ребят, которым не было и 16 лет. «Они были новенькие в наших рядах и присоединились к акции за 15 минут перед задержанием», - отметил Геворкян.

 Напомним, что накануне на проспекте Маштоца молоды активисты движения против повышения тарифа организовали акцию протеста. Они считают, что новый тариф в 150 драмов за проезд совершенно необоснован и даже более того обеспечивает владельцам транспортных компаний дополнительную сверхприбыль. К акции присоединились около 20-ти водителей маршруток, также объявивших забастовку.

 Сегодня акция протеста продолжилась. Один из не участвующих в забастовке водителей маршрутного такси выкинул из машины молодого парня-активиста, серьезно повредив ему руку. Полиция пока не вмешивается.



Предпарламент: Правящий в Армении режим предпринимает новейшие методы грабежа и угнетения народа
2013-07-22 11:41

"Режим, видящий конец своего отступнического и предательского управления, стремится как можно скорее и больше урвать материальную выгоду у страны и народа, в связи с чем  предпринимает новейшие методы грабежа и угнетения", - говорится в поступившем в агентство АрмИнфо заявлении оппозиционного движения "Предпарламент" в связи с повышением тарифов на газ и электроэнергию.

Как отмечают авторы заявления, глубокое возмущение и гнев народа в связи с этими шагами режима проявляются разными способами. "В этот летний сезон влияние подорожания тарифов на газ и электроэнергию пока незначительно, следовательно, люди в основном борются против подорожания общественного транспорта. В этом вопросе приветствуется активность не только молодежи, но и значительной части других сограждан. С точки зрения победного конца борьбы более чем обнадеживает то обстоятельство, что, несмотря на то, что водители страдают, когда молодежь и воодушевленные их действием другие пассажиры оплачивают проезд по прежнему тарифу - 100 драм, однако с пониманием относятся и даже поддерживают борющихся граждан", - говорится в заявлении.

"Предпарламент" констатирует, что народ преодолевает отчаяние, возникшее в результате распыления классического политического поля на протяжении последних месяцев и лишения авторитета его лидеров, и, посредством самоорганизации станет хозяином своей страны и судьбы. "Предпарламент" высоко ценит действия молодых активистов, борющихся за свои права, а также объединение и солидарность всех пассажиров и водителей, бросающихся в глаза своим человеческим и гражданским поведением, в борьбе против угнетающей системы.  Эта солидарная борьба уже дает результаты и в случае продолжения обязательно достигнет победы.  В этот решающий момент "Предпарламент" призывает всех пассажиров и водителей преодолеть личные и психологические преграды, ставить интерес будущего выше интереса дня и, больше объединившись, присоединится к этой борьбе, всячески содействовать и поддерживать молодых активистов и постепенно повышать давление с целью обеспечения победы хозяина страны - народа над угнетателями", - подчеркивается в заявлении.

Столичная мэрия сообщила о подорожании с 20 июля стоимости проезда в городском транспорте. В частности, проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана стоит 150 драмов, вместо прежних 100 драмов, а в троллейбусах - 100 драмов вместо 50-ти.  Неизменной останется лишь стоимость проезда в метро, которая в июле 2011 года была повышена вдвое до 100 драмов, и с тех пор не изменялась. 



“Транспортное” неповиновение - или “Плати 100 драмов - вместо 150”
2013-07-22 12:39

С 20 июля в Ереване проходят акции гражданского неповиновения, молодые активисты с 8-ми утра до позднего вечера на остановках проводят акции протеста против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. В частности, активисты раздают и клеят на транспортные средства листовки с призывом – платить 100 драмов вместо 150 драм. Однако смышленые водители придумали новый метод сдирания 150 драм и с 22 июля требуют платить за проезд заранее. 

Примечательно, что к акциям присоединились также видные общественные деятели и представители шоу-бизнеса, которые сами не транспорте не ездят, однако, своей солидарностью пытаются поднять гражданское самосознание армянского народа. Так, Блогер Ален Симонян и актер Айк Марутян уже два дня на своих автомобилях бесплатно развозят граждан по маршруту Комитас-Опера. 22 июля к их акции присоединились еще 10 водителей. Однако это еще не все, уже сегодня утром некоторые водители подбирали граждан на остановках. Молодой певец Григор Кокчян же призвал всех представителей шоу-бизнеса, не имеющих собственные автомобили, последовать его примеру и подвозить граждан на такси. В свою очередь, союз “Айазн”, заявил о намерении 23 июля провести акцию протеста напротив мэрии, к которой должны присоединится и бастующие водители. Движение “Предпарламент” уже выступилo с заявлением присоединиться ко всем акциям и поддержать молодых активистов. Примечательно, что политические силы Армении, постоянно говорящие о крайне сложных социальных условиях граждан и попирании их прав и интересов, в сложившейся ситуации ограничились лишь заявлениями об «озабоченности», да и то с такими заявлениями выступили лишь некоторые политсилы

Проводя собственное служебное расследование корреспондент АрмИнфо, садясь в различные транспортные средства, заметил, что в ходе акций рядом с активистами постоянно оказываются неизвестные личности, которые или снимают действия молодых людей на камеру или предлагают прекратить “бессмысленные” акции. Были случаи, когда “неизвестные шпионы” заставляли водителей маршруток лично сорвать приклеенные листовки. Как сообщили несколько водителей, в автобусах и маршрутных такси их “сопровождают” люди владельцев маршрутных линий и постоянно контролируют поведение водителя. Однако это не мешает нескольким сознательным водителям, коими, к примеру, являются водители маршрутной линии N30, объявить забастовку.

Водитель же маршрутного такси N62 рассказал корреспонденту АрмИфно, что после подорожания тарифов за проезд водить маршрутки стало крайне невыгодно, поскольку пассажиропоток резко сократился, а планы повысились на 20 тысяч драмов. «Люди бояться садиться в общественный транспорт, с нас же «хозяева» требуют больше денег. Сложилась безвыходная ситуация, с одной стороны требования «хозяев», с другой протест и недовольство пассажиров приводят к нервному срыву ни в чем невиноватых водителей, а в таком состоянии и в аварию угодить не трудно. И кто понесет ответственность - опять же водители. Пускай народ не садиться в транспорт, пускай протестует, пусть добьется пересмотра правительственного решения, мы будем только рады»,- жаловался водитель.

Но встречаются также агрессивные водители, к примеру, водитель автобуса N5 нанес серьезные телесные повреждения одному из активистов, а водитель автобуса N34 попытался железным инструментом ударить одного из пассажиров, попытавшихся заплатить 100 драмов.

Стоит также отметить, что в первый день акции сотрудники полиции “снисходительно” относились к активистам, пытались цивилизованным путем соблюдать общественный порядок, однако сейчас они также грубят и пытаются препятствовать проведению акций. Сейчас уже вмешались дворовые авторитеты, действия которых, по слухам, регулируются со стороны мэрии, они пытаются спровоцировать активистов на драки и нарушения общественного порядка. Мэрия также жестоко штрафует тех водителей, которые проявляют солидарность с пассажирами и подвозят их за 100 драмов.

В то же время гражданское неповиновение получает новые обороты и сейчас уже в социальных сетях начался сбор подписей против решения мэрии, создано множество групп. Однако среди участников акции есть серьезное опасение, что в ближайшие дни власти Армении начнут отключать интернет. Уже сейчас социальные сети работают со сбоями.



Представители гражданского сектора Украины выступают за признание Геноцида армян в Османской Турции
2013-07-22 13:06

 Понятно, что признать Геноцид армян, необходимо, заявил в беседе с Analitika.at.ua украинский эксперт, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя представление в Верховную Раду Украины законопроекта об официальном признании Геноцида армян в Османской империи 1915г.

<Пример армян показывает, как национальная трагедия объединяет нацию и делает ее еще сильней. Особенно, исходя из истории собственного народа>, - заключил украинский эксперт.

В свою очередь правозащитница Татьяна Монтян подчеркнула, что Геноцид армян признан практическим во всем мире, почему бы и Украине не сделать это.

Напомним, в Верховной Раде Украины 6 июня был зарегистрирован проект постановления о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г. Инициаторами законопроекта №2254а выступили депутаты Вилен Шатворян (Партия регионов) и Арсен Аваков (<Батькивщина>). Поддержку инициативе украинских парламентариев уже выразил МИД Армении.

Отметим, что украинские депутаты, представители интеллигенции, экспертных кругов и общественные организации активно выступают с заявлениями касательно признания украинским парламентом Геноцида армян.

Известно, что факт Геноцида армян в Османской империи 1915г. (Armenian Genocide) признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия (1995г.), Франция (2001г.), Италия (2000г.), Германия (2005г.), Голландия (2004г.), Бельгия (1998г.), Польша (2005г.), Литва (2005г.), Словакия (2004г.), Швеция (2010г.), Швейцария (2003г.), Греция (1996г.), Кипр (1982г.), Ливан (1997г.), Канада (1996г.), Венесуэла (2005г.), Аргентина (1993г.), Чили (2007г.), Ватикан (2000г.). Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа 42 из 50 штатов США. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. 



Жирайр Сефилян считает, что <транспортное> недовольство в Армении перерастет в национально-освободительную борьбу
2013-07-22 14:03

Волна недовольства, поднявшаяся в Армении в связи с подорожанием цен за проезд в общественном транспорте, лишь на первый взгляд носит исключительно социальный характер, на самом деле это является одним шагом на пути к национально-освободительной борьбе. Об этом говорится в заявлении члена инициативной группы движения <Сардарапат>, героя арцахской войны Жирайра Сефиляна.

По его словам, поднявшаяся волна гражданского неповиновения может стать предпосылкой для того, чтобы ударить по криминальному правящему режиму Армении и заставить его отступить. <Мы не вправе упустить подобную возможность. Призываю всех сознательных граждан и водителей присоединиться к этой акции, В случае ее продолжения правящий режим обязательно отступит>,- говорится в заявлении.

Отметим, что с 20 июля в Ереване начались массовые акции протеста против решения правительства о подорожании цен за проезд в общественном транспорте на 50 драмов. К акции присоединились деятели шоу-бизнеса и гражданского сектора, представители молодежи. Активисты развернули борьбу против данного решения в социальных сетях. Многие водители также недовольны решением о повышении цен, поскольку это привело к сокращению пассажиропотока на фоне повышения поставленных на них <хозяевами> планов. Многие водители предпочитают останавливать свои транспортные средства и не ехать дальше. Так, у остановки близ Оперного театра четыре водителя автобусов остановили их и отказываются ехать дальше.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2013-07-22 14:04

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 409 драмова $1, евро - 537 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,6 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 410,5 драма $1, евро - 540,5 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,7 драмов.



Представитель <Процветающей Армении> приветствует акции протеста, однако считает их устаревшими способами борьбы
2013-07-22 14:48

 Время конференций, круглых столов и акций протеста давно прошло. Подобное мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразила секретарь фракции партии <Процветающая Армения> Наира Зограбян, комментируя предложение лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна к политическим партиям объединится и найти решение стоящих перед Арменией проблем за круглым столом.

"Мы пока не получали приглашения от Ованнисяна, однако считаем, что время пустословия прошло, настало время разработки механизмов реформ и конкретных действий, и если какая-либо партия готова предложить конкретные действия для улучшения социально-экономической, политический ситуации, то ППА присоединится к ним", - заявила она.

При этом Зограбян заметила, что приветствует акцию молодых активистов движения " Не будем платить 150 драмов ", однако считает, что и в этом вопросе политические силы должны найти решение из ситуации. "Хорошо, что у нас есть такая сознательная молодежь, однако повторяю время акций, обсуждений и круглых столов прошло", - отметила она. А на вопрос, какие конкретные действия предпринимает ППА по этому вопросу, Зограбян заявила, что молодежное крыло партии присоединилось к активистам, а депутат партии Ваан Бабаян утром сам подвез нескольких граждан. "Также данный вопрос будет обсужден на заседании Совета старейшин", - завершила она, добавив, что ППА в настоящее время разрабатывает механизмы, которые позволили бы не повышать цены на общественный транспорт.

Отметим, что мэрия Еревана приняла решение  с 20 июля повысить тариф проезда на общественном транспорте со 100 драм на 150. С 21 июля в Ереване молодые активисты проводят акции протеста.  Они считают, что новый тариф в 150 драмов за проезд совершенно необоснован. К акции присоединились около 20-ти водителей маршруток, объявивших забастовку, а также ряд известных лиц, которые на собственных автомобилях бесплатно развозят граждан.



"Сардарапат": В отношениях с Россией Армения должна постоянно быть готовой к альтернативным решениям
2013-07-22 14:49

В отношениях с Россией Армения должна постоянно быть готовой  к кардинальным изменениям и альтернативным решениям.  Об этом говорится в заявлении движения "Сардарапат".

Интересы Армении и армянского народа требуют освободиться от русофобии и русофилии и применить армяноцентричную политику, говорится в заявлении.  "Между тем, власти Армении для того, чтобы продлить срок своего правления жонглируют т то перед Западом, то перед Россией, при этом, нивелируя интересы собственного народа ", - отмечают авторы заявления.

Отметим, что в последнее время на фоне повышения Россией тарифов на газ, повлекшей тотальное повышение цен в Армении, а также продажи российского наступательного оружия Азербайджану, в Армении стали звучать призывы пересмотра отношений с Москвой.



Степан Сафарян: Решение о повышении цен на столичный транспорт необоснованно
2013-07-22 17:48

 Решение мэра Еревана о повышении цен на столичный транспорт необоснованно, более того представленные разъяснения по данному решению выходят за рамки логики. Об этом 22 июля на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь партии "Наследие" Степан Сафарян. "Если нам удастся договориться с представителями партии "Процветающая Армения", то мы намерены созвать внеочередное заседание столичного Совета старейшин, для рассмотрения законности данных действий",- сообщил политический деятель.

По его словам, будет очень сложно созвать внеочередное заседание, но при давлении граждан и содействии СМИ, будет возможно. При этом он выразил надежду на то, что и некоторые представители правящей Республиканской партии Армении, которые действительно озабоченны судьбой своих граждан также поддержат их. " К сожалению, сам мэр Еревана Тарон Маркарян, до сих пор никак не отреагировал на происходящее в городе, более того, он никак не комментирует принятое решение, поскольку просто напросто избегает ответственности",- заметил он.

Сафарян также сообщил, что "Барев Ереван" также намеревается обратиться в суд для обжалования решения или решений, поскольку они как члены Совета старейшин не видели данного акта или актов, принятых мэром. "Безусловно, мэрия Еревана данным решением соблюдает исключительно интересы владельцев транспортных линий, коими являются также мэр Еревана и его родственники",- заметил представитель партии. По его словам, даже если и поступали заявки владельцев линий о нерентабельности, мэрия должна была отказаться от их услуг и объявить новый конкурс. При этом он добавил, что "Барев Ереван" полностью поддерживает борьбу гражданского населения и будет всячески ей содействовать.

Отметим, что с 20 июля в Ереване начались массовые акции протеста против решения правительства о подорожании цен за проезд в общественном транспорте на 50 драмов. К акции присоединились деятели шоу-бизнеса и гражданского сектора, представители молодежи. Активисты развернули борьбу против данного решения в социальных сетях.  Многие водители также недовольны решением о повышении цен, поскольку это привело к сокращению пассажиропотока на фоне повышения поставленных на них <хозяевами> планов. Многие водители предпочитают останавливать свои транспортные средства и не ехать дальше. Так, у остановки близ Оперного театра четыре водителя автобусов остановили их и отказываются ехать дальше.



В Китае откроется центр армянского языка и армянской культуры
2013-07-22 17:56

 В Китае откроется центр армянского языка и армянской культуры.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе министерстве образования и наук, министр образования и науки Армении Армен Ашотян, находящийся с официальным визитом в Китае,  встретился с замминистра образования Китая Хао Пингом. Последний в ходе встречи подчеркнул необходимость углубления и расширения двусторонних отношений в сфере образования и науки, а также обмена опытом между студентами, лекторами, научными деятелями. Хао Пинг сообщил, что в ближайшее время в одном из университетов Китая  откроется центр армянского языка и армянской культуры.

В свою очередь Ашотян сообщил, что в последние годы в Армении возрос интерес к изучению китайского языка, а также возросло количество желающих обучаться в китайских образовательных учреждениях, ярким доказательством чего являются напряженные конкурсы по программам стипендий, предоставляемым Китаем Армении.  Министр также  сообщил, что в ближайшие годы в Армении откроется старшая школа с углубленным изучением китайского языка.  Стороны также обсудили широкий спектр вопросов вызывающих взаимный интерес. 



Америабанк предлагает своим клиентам на время каникул воспользоваться сейфами по 50% скидке
2013-07-22 17:58

На время каникул Америабанк предлагает клиентам сохранность их материальных ценностей в сейфовых ячейках по низким тарифам.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Банка, с 22 июля до 30 сентября с.г. в филиале Америабанка "Саят-Нова" все клиенты, зарезервировавшие индивидуальные сейфовые ячейки, получат ряд привилегий. При аренде ячейки на один месяц  - действует скидка в 50%, на 6 месяцев - кроме 50-процентной скидки предусмотрено бесплатное годовое обслуживание дебетовых карт Visa Classic или MasterCard Standart, а при сроке 12 месяцев - кроме 50- процентной скидки предусмотрено бесплатное годовое обслуживание дебетовых карт Visa/MasterCard Gold. При необходимости банк также выдаст бесплатно выписку о движении личного счета для предоставления в посольство.

Согласно источнику, все сейфовые ячейки Америабанка находятся под круглосуточным наблюдением и оборудованы новейшими ситемами безопасности. При предоставлении сейфа банк обеспечивает сохранность и неприкосновенность материальных ценностей клиента, а также конфиденциальность информации о содержимом ячейки.

ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. С ноября 2011 года мажоритарным акционером банка выступает Америа Групп с долей участия в капитале 99,99%. Банк имеет 9 филиалов, из коих 5 расположены в Ереване и по одному - в Каджаране, Дилижане, Ванадзоре и НКР. 



Мэрия: 100 дармовый тариф на проезд может привести к транспортному коллапсу в Ереване
2013-07-22 18:23

100 дармовый тариф на проезд может привести к транспортному коллапсу в Ереване. Об этом на своей страничке в Facebook написал начальник управления по вопросам внешнего оформления и рекламы аппарата мэрии Еревана Араз Багдасарян.

По его словам, повышение тарифа на проезд в общественном транспорте обосновано.  "Если сейчас не повысит тарифы, то уже через несколько недель будет транспортный коллапс, а после этого даже новое повышение цен не сможет спасти ситуацию", - подчеркнул он. При этом сотрудник мэрии заметил, что структура уже разработала стратегию для смягчения последствий инфляции.

Он также призвал всех граждан быть более сдержанными и не допускать лишних заявлении в адрес мэрии и Тарона Маркаряна, поскольку, на его взгляд, наиболее озабоченными по этому вопросу являются именно они.

"Наша задача увидеть вторую сторону медали, найти решения которые не приведут к разрушениям,  прогнозировать возможные последствия наших действий и наконец, принять решения, положительные результаты которых будут видны в будущем", - завершил он.

Отметим, что с 20 июля в Ереване начались массовые акции протеста против решения правительства о подорожании цен за проезд в общественном транспорте на 50 драмов. К акции присоединились деятели шоу-бизнеса и гражданского сектора, представители молодежи. Активисты развернули борьбу против данного решения в социальных сетях.  Многие водители также недовольны решением о повышении цен, поскольку это привело к сокращению пассажиропотока на фоне повышения поставленных на них <хозяевами> планов. Многие водители предпочитают останавливать свои транспортные средства и не ехать дальше. Так, у остановки близ Оперного театра четыре водителя автобусов остановили их и отказываются ехать дальше.



Фракция "Здравствуй, Ереван!" требует от мэра армянской столицы правовые документы, касающиеся повышения стоимости проезда в общественном транспорте
2013-07-22 19:11

Оппозиционная фракция "Здравствуй, Ереван!" Совета старейшин требует от мэра армянской столицы Тарона Маргаряна правовые документы, касающиеся повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Как отмечается в сообщении фракции, поступившем в агентство АрмИнфо, фракция, в частности, ожидает получить ответы на запрос о количестве функционирующих сегодня в Ереване маршрутных такси, и конкретно какими компаниями. Кроме того, фракция считает важным узнать имя юридического лица, представившего заявку на повышение тарифа. Ожидает фракция и ответа на запрос о том, какие конкретно правовые акты приняты столичным муниципалитетом по данному вопросу, требуя представить все необходимые документы, на основании которых было принято злополучное решение.

Напомним, что фракция по вопросу о повышении стоимости проезда в общественном транспорте намерена в Административный суд в целях обжалования решения мэрии, для чего, собственно, и необходимы вышеотмеченные документы.   Между тем, по положению на сегодняшний день мэрия ни на своей страничке в Интернете, ни другими методами не представила на суд общественности и членов Совета старейшин правовые акты, касающиеся роста тарифов на пассажирские перевозки в общественном транспорте.



Группа молодых людей перекрыла одну из центральных улиц Еревана, требуя освободить задержанного активиста акции "Не будем платить 150 драмов"
2013-07-22 20:36

Группа молодых людей перекрыла сегодня в 19.00 одну из центральных улиц Еревана - ул. Баграмяна, требуя от властей освободить задержанного активиста акции "Не будем платить 150 драмов" Григора Джаникяна.

Как передает корр. АрмИнфо с места события, в акции "Не будем платить 150 драмов", направленной против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Ереване со 100 драмов до 150 драмов, принимают участие от 300 до 500 молодых людей.  Подразделение полиции, представители которой пока ведут себя достаточно сдержанно и корректно, пытается  удержать молодых людей, скандировавших "Рабы", "Нет новому тарифу". Молодежь раздавала пассажирам проезжающего с большим трудом пассажирского транспорта листовки, призывая платить 100 драмов вместо 150 драмов. С развитием ситуации численность подразделений полиции значительно возросла.

В настоящий момент участники акции, скандируя имя Григора Джаникяна, двинулись в сторону парка им. Маштоца, где намерены определить свои дальнейшие действия.

Отметим, что с 20-го июля жители Еревана платят за проезд в автобусах и микроавтобусах 150 драмов вместо действующих 100 драмов.

Стоимость проезда в троллейбусе составила100 драмов вместо действующих 50 драмов. Тариф на проезд в метро остался неизменным - 100 драмов. 



Омбудсмену Армении разрешили встретиться с водителем, обвиняемым в ДТП в новой Москве
2013-07-22 20:39

 Московская полиция разрешила омбудсмену Армении Карену Андреасяну встретиться в СИЗО с обвиняемым Грачья Арутюняном. Об этом  сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Следователь дал соответствующее разрешение на встречу с Арутюняном, который содержится в СИЗО "Матросская тишина", - заявил собеседник агентства.

Груженный щебнем грузовик 13 июля врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40.  Тверской суд Москвы арестовал водителя грузовика Арутюняна. Под стражей он останется до 13 сентября. Сегодня в СИЗО "Матросская Тишина" прошел допрос обвиняемого, в рамках которого Арутюнян отказался давать показания.



Молодые активисты, задержанные за участие в акции против повышения тарифа на общественный транспорт отпущены с телесными повреждениями – акция продолжается
2013-07-21 14:20

  Задержанные полицейскими в ходе акции протеста против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте молодые активисты Ваагн Минасян и Тарон Минасян отпущены на свободу. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил активист движения «Не будем платить 150 драмов» Ваагн Геворкян. Однако по его словам на телах у друзей есть ссадины и другие телесные повреждения, появившиеся в результате применения силы при их задержании: «ребят волокли по земле».

 По его словам активистов задержали незаконно, силой затаскивали в «воронок», волоча по земле. «Что творилось в самом участке - мы не знаем. Надеюсь там силу к ним не применяли». Он рассказал, что полицейские почему-то выбрали самых молодых, беззащитных ребят, которым не было и 16 лет. «Они были новенькие в наших рядах и присоединились к акции за 15 минут перед задержанием», - отметил Геворкян.

 Напомним, что накануне на проспекте Маштоца молоды активисты движения против повышения тарифа организовали акцию протеста. Они считают, что новый тариф в 150 драмов за проезд совершенно необоснован и даже более того обеспечивает владельцам транспортных компаний дополнительную сверхприбыль. К акции присоединились около 20-ти водителей маршруток, также объявивших забастовку.

 Сегодня акция протеста продолжилась. Один из не участвующих в забастовке водителей маршрутного такси выкинул из машины молодого парня-активиста, серьезно повредив ему руку. Полиция пока не вмешивается.



Предпарламент: Правящий в Армении режим предпринимает новейшие методы грабежа и угнетения народа
2013-07-22 11:41

"Режим, видящий конец своего отступнического и предательского управления, стремится как можно скорее и больше урвать материальную выгоду у страны и народа, в связи с чем  предпринимает новейшие методы грабежа и угнетения", - говорится в поступившем в агентство АрмИнфо заявлении оппозиционного движения "Предпарламент" в связи с повышением тарифов на газ и электроэнергию.

Как отмечают авторы заявления, глубокое возмущение и гнев народа в связи с этими шагами режима проявляются разными способами. "В этот летний сезон влияние подорожания тарифов на газ и электроэнергию пока незначительно, следовательно, люди в основном борются против подорожания общественного транспорта. В этом вопросе приветствуется активность не только молодежи, но и значительной части других сограждан. С точки зрения победного конца борьбы более чем обнадеживает то обстоятельство, что, несмотря на то, что водители страдают, когда молодежь и воодушевленные их действием другие пассажиры оплачивают проезд по прежнему тарифу - 100 драм, однако с пониманием относятся и даже поддерживают борющихся граждан", - говорится в заявлении.

"Предпарламент" констатирует, что народ преодолевает отчаяние, возникшее в результате распыления классического политического поля на протяжении последних месяцев и лишения авторитета его лидеров, и, посредством самоорганизации станет хозяином своей страны и судьбы. "Предпарламент" высоко ценит действия молодых активистов, борющихся за свои права, а также объединение и солидарность всех пассажиров и водителей, бросающихся в глаза своим человеческим и гражданским поведением, в борьбе против угнетающей системы.  Эта солидарная борьба уже дает результаты и в случае продолжения обязательно достигнет победы.  В этот решающий момент "Предпарламент" призывает всех пассажиров и водителей преодолеть личные и психологические преграды, ставить интерес будущего выше интереса дня и, больше объединившись, присоединится к этой борьбе, всячески содействовать и поддерживать молодых активистов и постепенно повышать давление с целью обеспечения победы хозяина страны - народа над угнетателями", - подчеркивается в заявлении.

Столичная мэрия сообщила о подорожании с 20 июля стоимости проезда в городском транспорте. В частности, проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана стоит 150 драмов, вместо прежних 100 драмов, а в троллейбусах - 100 драмов вместо 50-ти.  Неизменной останется лишь стоимость проезда в метро, которая в июле 2011 года была повышена вдвое до 100 драмов, и с тех пор не изменялась. 



“Транспортное” неповиновение - или “Плати 100 драмов - вместо 150”
2013-07-22 12:39

С 20 июля в Ереване проходят акции гражданского неповиновения, молодые активисты с 8-ми утра до позднего вечера на остановках проводят акции протеста против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. В частности, активисты раздают и клеят на транспортные средства листовки с призывом – платить 100 драмов вместо 150 драм. Однако смышленые водители придумали новый метод сдирания 150 драм и с 22 июля требуют платить за проезд заранее. 

Примечательно, что к акциям присоединились также видные общественные деятели и представители шоу-бизнеса, которые сами не транспорте не ездят, однако, своей солидарностью пытаются поднять гражданское самосознание армянского народа. Так, Блогер Ален Симонян и актер Айк Марутян уже два дня на своих автомобилях бесплатно развозят граждан по маршруту Комитас-Опера. 22 июля к их акции присоединились еще 10 водителей. Однако это еще не все, уже сегодня утром некоторые водители подбирали граждан на остановках. Молодой певец Григор Кокчян же призвал всех представителей шоу-бизнеса, не имеющих собственные автомобили, последовать его примеру и подвозить граждан на такси. В свою очередь, союз “Айазн”, заявил о намерении 23 июля провести акцию протеста напротив мэрии, к которой должны присоединится и бастующие водители. Движение “Предпарламент” уже выступилo с заявлением присоединиться ко всем акциям и поддержать молодых активистов. Примечательно, что политические силы Армении, постоянно говорящие о крайне сложных социальных условиях граждан и попирании их прав и интересов, в сложившейся ситуации ограничились лишь заявлениями об «озабоченности», да и то с такими заявлениями выступили лишь некоторые политсилы

Проводя собственное служебное расследование корреспондент АрмИнфо, садясь в различные транспортные средства, заметил, что в ходе акций рядом с активистами постоянно оказываются неизвестные личности, которые или снимают действия молодых людей на камеру или предлагают прекратить “бессмысленные” акции. Были случаи, когда “неизвестные шпионы” заставляли водителей маршруток лично сорвать приклеенные листовки. Как сообщили несколько водителей, в автобусах и маршрутных такси их “сопровождают” люди владельцев маршрутных линий и постоянно контролируют поведение водителя. Однако это не мешает нескольким сознательным водителям, коими, к примеру, являются водители маршрутной линии N30, объявить забастовку.

Водитель же маршрутного такси N62 рассказал корреспонденту АрмИфно, что после подорожания тарифов за проезд водить маршрутки стало крайне невыгодно, поскольку пассажиропоток резко сократился, а планы повысились на 20 тысяч драмов. «Люди бояться садиться в общественный транспорт, с нас же «хозяева» требуют больше денег. Сложилась безвыходная ситуация, с одной стороны требования «хозяев», с другой протест и недовольство пассажиров приводят к нервному срыву ни в чем невиноватых водителей, а в таком состоянии и в аварию угодить не трудно. И кто понесет ответственность - опять же водители. Пускай народ не садиться в транспорт, пускай протестует, пусть добьется пересмотра правительственного решения, мы будем только рады»,- жаловался водитель.

Но встречаются также агрессивные водители, к примеру, водитель автобуса N5 нанес серьезные телесные повреждения одному из активистов, а водитель автобуса N34 попытался железным инструментом ударить одного из пассажиров, попытавшихся заплатить 100 драмов.

Стоит также отметить, что в первый день акции сотрудники полиции “снисходительно” относились к активистам, пытались цивилизованным путем соблюдать общественный порядок, однако сейчас они также грубят и пытаются препятствовать проведению акций. Сейчас уже вмешались дворовые авторитеты, действия которых, по слухам, регулируются со стороны мэрии, они пытаются спровоцировать активистов на драки и нарушения общественного порядка. Мэрия также жестоко штрафует тех водителей, которые проявляют солидарность с пассажирами и подвозят их за 100 драмов.

В то же время гражданское неповиновение получает новые обороты и сейчас уже в социальных сетях начался сбор подписей против решения мэрии, создано множество групп. Однако среди участников акции есть серьезное опасение, что в ближайшие дни власти Армении начнут отключать интернет. Уже сейчас социальные сети работают со сбоями.



Представители гражданского сектора Украины выступают за признание Геноцида армян в Османской Турции
2013-07-22 13:06

 Понятно, что признать Геноцид армян, необходимо, заявил в беседе с Analitika.at.ua украинский эксперт, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя представление в Верховную Раду Украины законопроекта об официальном признании Геноцида армян в Османской империи 1915г.

<Пример армян показывает, как национальная трагедия объединяет нацию и делает ее еще сильней. Особенно, исходя из истории собственного народа>, - заключил украинский эксперт.

В свою очередь правозащитница Татьяна Монтян подчеркнула, что Геноцид армян признан практическим во всем мире, почему бы и Украине не сделать это.

Напомним, в Верховной Раде Украины 6 июня был зарегистрирован проект постановления о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г. Инициаторами законопроекта №2254а выступили депутаты Вилен Шатворян (Партия регионов) и Арсен Аваков (<Батькивщина>). Поддержку инициативе украинских парламентариев уже выразил МИД Армении.

Отметим, что украинские депутаты, представители интеллигенции, экспертных кругов и общественные организации активно выступают с заявлениями касательно признания украинским парламентом Геноцида армян.

Известно, что факт Геноцида армян в Османской империи 1915г. (Armenian Genocide) признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия (1995г.), Франция (2001г.), Италия (2000г.), Германия (2005г.), Голландия (2004г.), Бельгия (1998г.), Польша (2005г.), Литва (2005г.), Словакия (2004г.), Швеция (2010г.), Швейцария (2003г.), Греция (1996г.), Кипр (1982г.), Ливан (1997г.), Канада (1996г.), Венесуэла (2005г.), Аргентина (1993г.), Чили (2007г.), Ватикан (2000г.). Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа 42 из 50 штатов США. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. 



Жирайр Сефилян считает, что <транспортное> недовольство в Армении перерастет в национально-освободительную борьбу
2013-07-22 14:03

Волна недовольства, поднявшаяся в Армении в связи с подорожанием цен за проезд в общественном транспорте, лишь на первый взгляд носит исключительно социальный характер, на самом деле это является одним шагом на пути к национально-освободительной борьбе. Об этом говорится в заявлении члена инициативной группы движения <Сардарапат>, героя арцахской войны Жирайра Сефиляна.

По его словам, поднявшаяся волна гражданского неповиновения может стать предпосылкой для того, чтобы ударить по криминальному правящему режиму Армении и заставить его отступить. <Мы не вправе упустить подобную возможность. Призываю всех сознательных граждан и водителей присоединиться к этой акции, В случае ее продолжения правящий режим обязательно отступит>,- говорится в заявлении.

Отметим, что с 20 июля в Ереване начались массовые акции протеста против решения правительства о подорожании цен за проезд в общественном транспорте на 50 драмов. К акции присоединились деятели шоу-бизнеса и гражданского сектора, представители молодежи. Активисты развернули борьбу против данного решения в социальных сетях. Многие водители также недовольны решением о повышении цен, поскольку это привело к сокращению пассажиропотока на фоне повышения поставленных на них <хозяевами> планов. Многие водители предпочитают останавливать свои транспортные средства и не ехать дальше. Так, у остановки близ Оперного театра четыре водителя автобусов остановили их и отказываются ехать дальше.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2013-07-22 14:04

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 409 драмова $1, евро - 537 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,6 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 410,5 драма $1, евро - 540,5 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,7 драмов.



Представитель <Процветающей Армении> приветствует акции протеста, однако считает их устаревшими способами борьбы
2013-07-22 14:48

 Время конференций, круглых столов и акций протеста давно прошло. Подобное мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразила секретарь фракции партии <Процветающая Армения> Наира Зограбян, комментируя предложение лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна к политическим партиям объединится и найти решение стоящих перед Арменией проблем за круглым столом.

"Мы пока не получали приглашения от Ованнисяна, однако считаем, что время пустословия прошло, настало время разработки механизмов реформ и конкретных действий, и если какая-либо партия готова предложить конкретные действия для улучшения социально-экономической, политический ситуации, то ППА присоединится к ним", - заявила она.

При этом Зограбян заметила, что приветствует акцию молодых активистов движения " Не будем платить 150 драмов ", однако считает, что и в этом вопросе политические силы должны найти решение из ситуации. "Хорошо, что у нас есть такая сознательная молодежь, однако повторяю время акций, обсуждений и круглых столов прошло", - отметила она. А на вопрос, какие конкретные действия предпринимает ППА по этому вопросу, Зограбян заявила, что молодежное крыло партии присоединилось к активистам, а депутат партии Ваан Бабаян утром сам подвез нескольких граждан. "Также данный вопрос будет обсужден на заседании Совета старейшин", - завершила она, добавив, что ППА в настоящее время разрабатывает механизмы, которые позволили бы не повышать цены на общественный транспорт.

Отметим, что мэрия Еревана приняла решение  с 20 июля повысить тариф проезда на общественном транспорте со 100 драм на 150. С 21 июля в Ереване молодые активисты проводят акции протеста.  Они считают, что новый тариф в 150 драмов за проезд совершенно необоснован. К акции присоединились около 20-ти водителей маршруток, объявивших забастовку, а также ряд известных лиц, которые на собственных автомобилях бесплатно развозят граждан.



"Сардарапат": В отношениях с Россией Армения должна постоянно быть готовой к альтернативным решениям
2013-07-22 14:49

В отношениях с Россией Армения должна постоянно быть готовой  к кардинальным изменениям и альтернативным решениям.  Об этом говорится в заявлении движения "Сардарапат".

Интересы Армении и армянского народа требуют освободиться от русофобии и русофилии и применить армяноцентричную политику, говорится в заявлении.  "Между тем, власти Армении для того, чтобы продлить срок своего правления жонглируют т то перед Западом, то перед Россией, при этом, нивелируя интересы собственного народа ", - отмечают авторы заявления.

Отметим, что в последнее время на фоне повышения Россией тарифов на газ, повлекшей тотальное повышение цен в Армении, а также продажи российского наступательного оружия Азербайджану, в Армении стали звучать призывы пересмотра отношений с Москвой.



Степан Сафарян: Решение о повышении цен на столичный транспорт необоснованно
2013-07-22 17:48

 Решение мэра Еревана о повышении цен на столичный транспорт необоснованно, более того представленные разъяснения по данному решению выходят за рамки логики. Об этом 22 июля на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь партии "Наследие" Степан Сафарян. "Если нам удастся договориться с представителями партии "Процветающая Армения", то мы намерены созвать внеочередное заседание столичного Совета старейшин, для рассмотрения законности данных действий",- сообщил политический деятель.

По его словам, будет очень сложно созвать внеочередное заседание, но при давлении граждан и содействии СМИ, будет возможно. При этом он выразил надежду на то, что и некоторые представители правящей Республиканской партии Армении, которые действительно озабоченны судьбой своих граждан также поддержат их. " К сожалению, сам мэр Еревана Тарон Маркарян, до сих пор никак не отреагировал на происходящее в городе, более того, он никак не комментирует принятое решение, поскольку просто напросто избегает ответственности",- заметил он.

Сафарян также сообщил, что "Барев Ереван" также намеревается обратиться в суд для обжалования решения или решений, поскольку они как члены Совета старейшин не видели данного акта или актов, принятых мэром. "Безусловно, мэрия Еревана данным решением соблюдает исключительно интересы владельцев транспортных линий, коими являются также мэр Еревана и его родственники",- заметил представитель партии. По его словам, даже если и поступали заявки владельцев линий о нерентабельности, мэрия должна была отказаться от их услуг и объявить новый конкурс. При этом он добавил, что "Барев Ереван" полностью поддерживает борьбу гражданского населения и будет всячески ей содействовать.

Отметим, что с 20 июля в Ереване начались массовые акции протеста против решения правительства о подорожании цен за проезд в общественном транспорте на 50 драмов. К акции присоединились деятели шоу-бизнеса и гражданского сектора, представители молодежи. Активисты развернули борьбу против данного решения в социальных сетях.  Многие водители также недовольны решением о повышении цен, поскольку это привело к сокращению пассажиропотока на фоне повышения поставленных на них <хозяевами> планов. Многие водители предпочитают останавливать свои транспортные средства и не ехать дальше. Так, у остановки близ Оперного театра четыре водителя автобусов остановили их и отказываются ехать дальше.



В Китае откроется центр армянского языка и армянской культуры
2013-07-22 17:56

 В Китае откроется центр армянского языка и армянской культуры.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе министерстве образования и наук, министр образования и науки Армении Армен Ашотян, находящийся с официальным визитом в Китае,  встретился с замминистра образования Китая Хао Пингом. Последний в ходе встречи подчеркнул необходимость углубления и расширения двусторонних отношений в сфере образования и науки, а также обмена опытом между студентами, лекторами, научными деятелями. Хао Пинг сообщил, что в ближайшее время в одном из университетов Китая  откроется центр армянского языка и армянской культуры.

В свою очередь Ашотян сообщил, что в последние годы в Армении возрос интерес к изучению китайского языка, а также возросло количество желающих обучаться в китайских образовательных учреждениях, ярким доказательством чего являются напряженные конкурсы по программам стипендий, предоставляемым Китаем Армении.  Министр также  сообщил, что в ближайшие годы в Армении откроется старшая школа с углубленным изучением китайского языка.  Стороны также обсудили широкий спектр вопросов вызывающих взаимный интерес. 



Америабанк предлагает своим клиентам на время каникул воспользоваться сейфами по 50% скидке
2013-07-22 17:58

На время каникул Америабанк предлагает клиентам сохранность их материальных ценностей в сейфовых ячейках по низким тарифам.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Банка, с 22 июля до 30 сентября с.г. в филиале Америабанка "Саят-Нова" все клиенты, зарезервировавшие индивидуальные сейфовые ячейки, получат ряд привилегий. При аренде ячейки на один месяц  - действует скидка в 50%, на 6 месяцев - кроме 50-процентной скидки предусмотрено бесплатное годовое обслуживание дебетовых карт Visa Classic или MasterCard Standart, а при сроке 12 месяцев - кроме 50- процентной скидки предусмотрено бесплатное годовое обслуживание дебетовых карт Visa/MasterCard Gold. При необходимости банк также выдаст бесплатно выписку о движении личного счета для предоставления в посольство.

Согласно источнику, все сейфовые ячейки Америабанка находятся под круглосуточным наблюдением и оборудованы новейшими ситемами безопасности. При предоставлении сейфа банк обеспечивает сохранность и неприкосновенность материальных ценностей клиента, а также конфиденциальность информации о содержимом ячейки.

ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. С ноября 2011 года мажоритарным акционером банка выступает Америа Групп с долей участия в капитале 99,99%. Банк имеет 9 филиалов, из коих 5 расположены в Ереване и по одному - в Каджаране, Дилижане, Ванадзоре и НКР. 



Мэрия: 100 дармовый тариф на проезд может привести к транспортному коллапсу в Ереване
2013-07-22 18:23

100 дармовый тариф на проезд может привести к транспортному коллапсу в Ереване. Об этом на своей страничке в Facebook написал начальник управления по вопросам внешнего оформления и рекламы аппарата мэрии Еревана Араз Багдасарян.

По его словам, повышение тарифа на проезд в общественном транспорте обосновано.  "Если сейчас не повысит тарифы, то уже через несколько недель будет транспортный коллапс, а после этого даже новое повышение цен не сможет спасти ситуацию", - подчеркнул он. При этом сотрудник мэрии заметил, что структура уже разработала стратегию для смягчения последствий инфляции.

Он также призвал всех граждан быть более сдержанными и не допускать лишних заявлении в адрес мэрии и Тарона Маркаряна, поскольку, на его взгляд, наиболее озабоченными по этому вопросу являются именно они.

"Наша задача увидеть вторую сторону медали, найти решения которые не приведут к разрушениям,  прогнозировать возможные последствия наших действий и наконец, принять решения, положительные результаты которых будут видны в будущем", - завершил он.

Отметим, что с 20 июля в Ереване начались массовые акции протеста против решения правительства о подорожании цен за проезд в общественном транспорте на 50 драмов. К акции присоединились деятели шоу-бизнеса и гражданского сектора, представители молодежи. Активисты развернули борьбу против данного решения в социальных сетях.  Многие водители также недовольны решением о повышении цен, поскольку это привело к сокращению пассажиропотока на фоне повышения поставленных на них <хозяевами> планов. Многие водители предпочитают останавливать свои транспортные средства и не ехать дальше. Так, у остановки близ Оперного театра четыре водителя автобусов остановили их и отказываются ехать дальше.



Фракция "Здравствуй, Ереван!" требует от мэра армянской столицы правовые документы, касающиеся повышения стоимости проезда в общественном транспорте
2013-07-22 19:11

Оппозиционная фракция "Здравствуй, Ереван!" Совета старейшин требует от мэра армянской столицы Тарона Маргаряна правовые документы, касающиеся повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Как отмечается в сообщении фракции, поступившем в агентство АрмИнфо, фракция, в частности, ожидает получить ответы на запрос о количестве функционирующих сегодня в Ереване маршрутных такси, и конкретно какими компаниями. Кроме того, фракция считает важным узнать имя юридического лица, представившего заявку на повышение тарифа. Ожидает фракция и ответа на запрос о том, какие конкретно правовые акты приняты столичным муниципалитетом по данному вопросу, требуя представить все необходимые документы, на основании которых было принято злополучное решение.

Напомним, что фракция по вопросу о повышении стоимости проезда в общественном транспорте намерена в Административный суд в целях обжалования решения мэрии, для чего, собственно, и необходимы вышеотмеченные документы.   Между тем, по положению на сегодняшний день мэрия ни на своей страничке в Интернете, ни другими методами не представила на суд общественности и членов Совета старейшин правовые акты, касающиеся роста тарифов на пассажирские перевозки в общественном транспорте.



Группа молодых людей перекрыла одну из центральных улиц Еревана, требуя освободить задержанного активиста акции "Не будем платить 150 драмов"
2013-07-22 20:36

Группа молодых людей перекрыла сегодня в 19.00 одну из центральных улиц Еревана - ул. Баграмяна, требуя от властей освободить задержанного активиста акции "Не будем платить 150 драмов" Григора Джаникяна.

Как передает корр. АрмИнфо с места события, в акции "Не будем платить 150 драмов", направленной против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Ереване со 100 драмов до 150 драмов, принимают участие от 300 до 500 молодых людей.  Подразделение полиции, представители которой пока ведут себя достаточно сдержанно и корректно, пытается  удержать молодых людей, скандировавших "Рабы", "Нет новому тарифу". Молодежь раздавала пассажирам проезжающего с большим трудом пассажирского транспорта листовки, призывая платить 100 драмов вместо 150 драмов. С развитием ситуации численность подразделений полиции значительно возросла.

В настоящий момент участники акции, скандируя имя Григора Джаникяна, двинулись в сторону парка им. Маштоца, где намерены определить свои дальнейшие действия.

Отметим, что с 20-го июля жители Еревана платят за проезд в автобусах и микроавтобусах 150 драмов вместо действующих 100 драмов.

Стоимость проезда в троллейбусе составила100 драмов вместо действующих 50 драмов. Тариф на проезд в метро остался неизменным - 100 драмов. 



Омбудсмену Армении разрешили встретиться с водителем, обвиняемым в ДТП в новой Москве
2013-07-22 20:39

 Московская полиция разрешила омбудсмену Армении Карену Андреасяну встретиться в СИЗО с обвиняемым Грачья Арутюняном. Об этом  сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Следователь дал соответствующее разрешение на встречу с Арутюняном, который содержится в СИЗО "Матросская тишина", - заявил собеседник агентства.

Груженный щебнем грузовик 13 июля врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40.  Тверской суд Москвы арестовал водителя грузовика Арутюняна. Под стражей он останется до 13 сентября. Сегодня в СИЗО "Матросская Тишина" прошел допрос обвиняемого, в рамках которого Арутюнян отказался давать показания.



В избранное