Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-секретарь Роберта Кочаряна опроверг информацию о сотрудничества с "Aristotle"



Пресс-секретарь Роберта Кочаряна опроверг информацию о сотрудничества с "Aristotle"
2013-06-25 12:15

 Пресс-секретарь Роберта Кочаряна Виктор Согомоня в беседе с корреспондентом АрмИнфо опроверг информацию о том, что офис второго президента начал сотрудничество с американской лоббистской группой "Aristotle". <Это не соответствует действительности>,- заверил Согомонян.

Отметим, что 25 июня газета "Жаманак" распространила информацию, согласно которой офис второго президента Армении Роберта Кочаряна недавно решил начать сотрудничество с американской лоббистской группой "Aristotle".По данным издания, организация в основном занимается лоббистской работой в американских государственных и политических кругах в пользу иностранного политического деятеля, а работы с организацией будет координировать экс- посол США в Армении Джон Эванс. Также отмечается, что бывший американский дипломат надеется сотрудничать в основном с "Ай датом" США и Армянской Ассамблеей Америки.



Глава МИД: Позиция Армении совпадает с позицией глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
2013-06-25 12:16

Подходы Армении полностью совпадают с позицией глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом 24 июня заявил председатель Комитета  Министров Совета Европы, глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы делегатов ПАСЕ.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, Налбандян заметил, что Ереван полностью поддерживал предыдущие заявления глав США, Франции и России, в отличие от Азербайджана, который поддерживает только один принцип.

"Армения всегда заявляла о поддержке трех принципов: неприменение силы и угрозы применения силы, право народов на самоопределение и территориальная целостность государств. Вопреки постоянным призывам воздержаться от провокационных  заявлений, Баку продолжает воинственную риторику и пропаганду ксенофобии", - сказал министр.

Он также отметил, что Совет Европы может внести большой вклад в обеспечение диалога и мер по укреплению доверия. Кроме того, вопрос замороженных конфликтов был включен Генеральным секретарем в приоритеты Комитета Министров.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Армения использовать председательство в Комитете Министров как хорошую возможность для разрешения конфликта, Налбандян подчеркнул, что у армянской стороны нет проблем в установлении диалога и ведении переговоров. Он напомнил, что были проведены десятки встреч между главами МИД Армении и Азербайджана, а также несколько встреч на высшем уровне. По его словам, вопрос лишь в том, что одна из сторон отвергает все принципы, предложенные сопредседателями, даже те, которые направлены на укрепление мер доверия. Он также сообщил, что в ближайшие дни намерен встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Отметим, что Россия, США и Франция - страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием Нагорно-Карабахского конфликта, в рамках саммита G8 выступили с заявлением по карабахской проблеме, в котором, в частности, выразили глубокое сожаление в связи с тем, что стороны конфликта в ходе переговорного процесса продолжают стремиться к получению односторонних выгод, что усложняет урегулирование проблемы. Кроме того, президенты трех стран заявили о необходимости решения карабахского конфликта на основе Хельсинкских принципов, которые необходимо рассматривать как единое целое, так как любая попытка отдать предпочтение одному из них тормозит процесс урегулирования



Газета: Во властных кругах Армении назревает серьезное недовольство главой КП Ишханом Закаряном
2013-06-25 12:17

 Во властных кругах Армении назревает серьезное недовольство главой Контрольной палаты Ишханом Закаряном. Об этом пишет газета "Грапарак" со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что недовольство вызвано недавними разоблачениями КП в деятельности ряда госструктур, выявлением многочисленных фактов хищения бюджетных средств.

В основе слухов о возможной отставке Закаряна лежат утверждения ряда высокопоставленных чиновников о том, что Закарян превысил свои полномочия и взял на себя роль судьи и прокурора. Согласно публикации, существуют также разногласия между председателем КП и его подчиненными, которые якобы создают многочисленные препятствия в ходе проверок и обеспечивают утечку информации.

"Грапарак" пишет, что единственной надеждой Закаряна в попытке сохранить свою должность является президент Серж Саргсян, который пока не против оставить Закаряна на посту главы КП.

Премьер-министр Тигран Саркисян 20 июня на заседании правительства заявил, приводимые главой КП Ишханом Закаряном цифры относительно злоупотреблений не соответствуют действительности. По его словам, 70% госбюджета - это 700 млрд драмов, и если верить КП, то это значит, что имеет место массовая коррупция во всех областях, что невозможно. При этом премьер поручил своим министрам, чтобы они не оставляли без ответа публичные обвинения в свой адрес. "Вы обязаны либо опровергнуть информацию, либо понести ответственность за нарушения",

- сказал премьер.



СНБ Армении задержала офицера Минобороны по подозрению в шпионаже
2013-06-25 12:18

 В рамках уголовного дела по факту шпионажа, сотрудниками Службы нацбезопасности 22 июня задержана офицер Минобороны РА Мане Мовсисян 1982 г. рождения.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе СНБ, существуют неопровержимые факты, свидетельствующие о том, что М. Мовсисян начиная с января 2012 г., до поступления на военную службу, с помощью соцсетей "Одноклассники", mail.ru agent и Facebook познакомилась с действующим на территории Турции сотрудником спецслужб Азербайджана, выступающим под профилями S. Dr>, <Seryan Dervisyan,  <Tigran Dervisyan. Переписка между ними продолжалась и после поступления Мовсисян на службу в МО РА.  Согласно имеющимся данным, офицер Минобороны передавала сотруднику азербайджанских спецслужб доступную ей информацию, содержащую военную, государственную и служебную тайну.

По факту аналогичного преступления, со стороны СНБ Нагорного Карабаха задержаны двое лиц, в том числе и офицер Армии обороны НКР.



Налбандян: Ратификация и реализация Цюрихских протоколов за Турцией
2013-06-25 12:19

 Ратификация и реализация Цюрихских протоколов за Турцией. Об этом заявил накануне председатель Комитета Министров Совета Европы, глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы делегатов ПАСЕ.  Армянский министр подчеркнул, что процесс налаживания диалога между Арменией и Турцией был инициативой Еревана. "После долгого и тяжелого процесса переговоров, мы пришли к согласию и подписали протоколы в октябре 2009 года в Цюрихе. К сожалению, Турция отказалась ратифицировать документы и выполнить взятые на себя обязательства без предусловий",- заявил он.

По словам Налбандяна, позиция Армении в этом смысле совпадает с позицией, озвученной многими странами, в том числе членами Совета Европы, США и Россией.  "Сегодня мяч на стороне Турции. Ратификация и выполнение протоколов за Анкарой", - сказал глава МИД.

10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран.

Однако 22 апреля 2010 года президент Армении подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс. В августе 2011 года армяно-турецкие протоколы были, согласно регламенту, исключены из повестки турецкого парламента, так как не были рассмотрены в течение одного созыва. В октябре премьер-министр Турции вернул документы в повестку парламента, однако сроки их ратификации пока не определены.



В административном округе Давташен бульдозеры вырывают с корнями деревья
2013-06-25 12:44

 В административном округе Давташен бульдозеры вырывают с корнями деревья. Об этом сообщает Eco Fron, призывая журналистов и граждан остановить происходящее.

Как заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо активист Егиа Нерсисян, сигнал был получен от жителей дома 48, 4-ой улицы Давташена. "Группа активистов уже направилась туда для выяснения обстоятельств", - подчеркнул он.

Меж тем в пресс-службе административного округа Давташен заявили, что данная территория является частной собственностью и не входит под юрисдикцию округа.



По числу курильщиков-мужчин в Армении выявлен один из самых высоких показателей в мире
2013-06-25 12:48

 По продолжительности жизни, Армения до сих пор не может достигнуть показателей, выявленных до 1990 года, говорится в докладе Всемирного Банка "Улучшение результативности систем здравоохранения в Европе и Центральной Азии".

Как сообщил соавтор отчета, ведущий экономист ВБ Оуэн Смит 25 июня в Ереване, в последнее время во всех странах региона наблюдается положительная динамика, однако для того, чтобы достигнуть показателей Восточной Европы, предстоит пройти долгий путь. Было отмечено, что в странах Европы и Центральной Азии самыми распространенными являются сердечнососудистые заболевания (ССД). По его словам, для сокращения смертности от ССД необходимо осуществить прафилактические мероприятия, в числе которых важную роль играют борьба с курением и употреблением алкоголя.

Эксперты Всемирного Банка обращают внимание на то, что порядка 50% армянских мужчин регулярно курят, что является одним из самых высоких показателей в мире.  Таким образом, в Армении для сокращения смертности от ССД необходима жесткая налоговая политика в отношении сигарет, а также повышение качества медуслуг на всех уровнях медицинского звена.

Смит проинформировал, что в плане неравенства в сфере доступности здравоохранения для богатых и бедных Армения зафиксировала один из самых высоких показателей в регионе. С целью улучшения финансовой защиты указывается на необходимость увеличения вовлеченности уязвимых слоев населения в здравоохранительные программы, сокращения объемы неформальных выплат и повышения результативности расходов госбюджета на сферу здравоохранения.

В беседе с журналистами глава Государственого агентства по здравоохранению Минздрава РА Саро Цатурян проинформировал, что Армения готовится при содействии ВБ в ближайшие годы реализовать программу, направленную на профилактику и скриниг трех неинфекционных заболеваний, являющихся самыми распространенными причинами смерти: это сахарный диабет, рак, ССД. Начиная с 2014-го и в последующие 3 года в Армении будет проведен скрининг населения с целью раннего выявления отмеченных заболеваний и организации более продуктивного лечения.  Одновременно с этим должны быть реализованы шаги по повышению результативности системы здравоохранения, сообщил Цатурян.

Согласно докладу ВОЗ, в Армении средняя продолжительность жизни составляет 73 года. Самая низкая продолжительность жизни - в Казахстане (68,7 лет), самая высокая - в Швейцарии (82,2 года). Таким образом, Армения на 34-ом месте среди стран Центральной и Восточной Европы по продолжительности жизни.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2013-06-25 12:49

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 410 драмов $1, евро - 537 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,4 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 411 драмов $1, евро - 540,5 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,6 драма.



Министр охраны природы и посол Великобритании в РА обсудили Амулсарский проект
2013-06-25 13:28

25 июня министр охраны природы РА Арам Арутюнян принял посла Великобритании в Армении Кэтрин Джейн Лич.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в ходе встречи посол поднял тему Амулсарского месторождения, попросив министра содействовать компании-инвестору в данном вопросе. При этом стороны подчеркнули важность усовершенствования механизмов по сокращению ущерба природе вследствие горнорудной деятельности. Арутюнян в частности указал на то, что должны быть обеспечены условия соответствия международным стандартам для обеспечения охраны города-здравницы Джермук, озера Севан, водного бассейна прилегающих территорий, биоразнообразия.

"Мы руководствуемся идеологией зеленой экономики, и каждая экологическая программа, в том числе Амулсарская, должна быть безупречной", - подчеркнул министр. По словам посла, важно то, что стороны понимают важность реализации программы, однако необходимо использовать все пути для того, чтобы программа была неуязвимой.

Отметим, что 95% акций ЗАО "Геотим", созданной в Армении в 2005 году, принадлежат международной компании "Lydian International Ltd". По предварительным данным компании, с Амулсарского месторождения планируется добыть свыше 40 тонн золота.  Среди акционеров Lydian International числятся такие авторитетные институциональные инвесторы как Международная финансовая корпорация (IFC) (16,5%) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD)(7,5%).  Это обстоятельство, по мнению экспертов, безусловно послужит тому, что основные экологические риски проекта все же будут адекватно оценены.



Новый президент Ирана заявил о намерении расширять многовекторное сотрудничество с Арменией
2013-06-25 13:29

Новый президент Ирана Хасан Роухани намерен расширять многовекторное сотрудничество с Арменией. Как передает иранское информагентство Mehr, об этом говорится в послании Роухани в ответ на поздравление президента Армении Сержа Саргсяна.

"Надеемся, что приложенные Ираном и Арменией усилия будут стимулировать развитие двусторонних отношений по всем направлениям. Мы будем расширять наше сотрудничество с Арменией через взаимопонимание, доверие и взаимное уважение", - сказал иранский президент.

Бывший секретарь Высшего совета нацбезопасности ИРИ Хасан Роухани на состоявшихся 14 мая выборах победил, набрав 52,3% голосов избирателей.



Арэксимбанк-группа Газпромбанка принял участие в VI ежегодном бизнес-форуме Digitec
2013-06-25 13:39

 Арэксимбанк-группа Газпромбанка принял участие в VI международном бизнес-форуме Digitec. Арэксимбанк стал первым армянским банком, сертифицированным компанией Visa на эквайринг. Как сообщили АрмИнфо в пресс- службе банка, отсутствие подобной услуги на армянском рынке долгое время считалось одним из главных препятствий развития интернет-коммерции. Сейчас ситуация кардинально меняется: с начала 2013 года количество интернет-магазинов резко увеличилось.

"В среднем мы подключаем к данной услуге по две торговые точки в месяц. На сегодня мы остаемся единственным в Армении банком, обслуживающим электронные платежи, поэтому для нас важно донести информацию о возможностях этой услуги как можно более широкому кругу пользователей. Площадка бизнес-форума Digitec - прекрасная возможность для этого. Кроме услуг электронной коммерции мы рассказали участникам форума о новых возможностях карт VISA-business нашего банка, предложив организациям и компаниям  очень выгодные условия обслуживания по корпоративным картам. Электронная торговля является отражением экономического развития страны и, если мы будем успешными в данной сфере, то можем в дальнейшем ожидать серьезного экономического прогресса", - заметил начальник отдела маркетинга Арэксимбанка- группы Газпромбанка Александр Акопян..

Напомним, что в 2000 году правительство Армении объявило ИТ-сферу приоритетной в экономике страны. На сегодняшний день в ИТ-сфере Армении действует около 350 предприятий, в которых работают порядка 10 тыс. человек. Бизнес-форум Digitec, прошедший в Ереване 21-22 июня под девизом "Умные решения для умных стран", организован с целью содействия внедрению информационных и коммуникационных технологий для модернизации различных сфер экономики Армении. В этом году в нем приняли участие 62 организации, в том числе 43 местных и 19 иностранных компаний.

Арэксимбанк-группа Газпромбанка основан в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией.  Единоличным акционером банка является российский Газпромбанк. Арэксимбанк - принципиальный член международных платежных систем VISA International и MasterСard Worldwide, а также член локальной платежной системы ArCa. С июня 2012 года ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" сертифицирован компанией Visa на эквайринг карт Visa в глобальной сети Интернет.



Генпрокуратура РА возбудила уголовное дело в отношении двух бухгалтеров ЕГУ, по обвинению в хищении средств
2013-06-25 16:50

 В Генпрокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по факту присвоения в особо крупных размерах со стороны двух бухгалтеров Ереванского государственного университета.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Генпрокуратуры, с помощью материалов, подготовленными на основании полученного от ректора ЕГУ

заявления, выяснилось, что два бухгалтера указанного образовательного учреждения, использовав свое должностное положение, нарушив требования приказа ректора, в течение 2010-12гг. взимали у студентов университета особо крупную плату наличными за обучение.

По приказу ректора №188&26 с 1 января 2013 года была запрещена оплата наличными, в том числе выплата заработных плат, приравненным к ним выплат, выплат стипендий, взыскание у студентов оплаты за обучение наличными, и требовалось осуществить их посредством банковского перечисления. Взамен на наличные выплаты со стороны студентов бухгалтеры предоставляли купоны о выплате, но не вводили эти суммы в кассу университета, присваивая суммы в размере нескольких десятков миллионов драмов.

По факту возбуждено уголовное дело в соответствии с п.1ч.2 и п.1ч.3 ст. 179 Уголовного кодекса Армении. Предварительное следствие уголовного дела поручено управлению по расследованию особо важных дел главного следственного управления полиции Армении. 



Юрист: Покушение на жизнь Паруйра Айрикяна имеет политической подтекст
2013-06-25 16:59

 Покушение на жизнь главы партии "Объединение национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна имеет политической подтекст.  Подобное мнение 25 июня на пресс-конференции в Ереване заявил друг Айрикяна, адвокат Каро Егнукян.

По его словам в предвыборный период Айрикян и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян выступали достаточно смело, пытались нивелировать атмосферу страха. "Я согласен с мнением Айрикяна и уверен, что покушение организовал российский империализм", - заявил он. На его взгляд, подозреваемый в заказе убийства Айрикяна эпосовед Вардан Седракян является звеном в цепочке. "Сейчас делается все, чтобы цепь на Седракяне замкнулась и используются такие гнусные средства как дезинформация ", - подчеркнул юрист. Его также возмутило заявление адвокатской конторы "Сирунян" относительно того, что на одежде Айрикяна не обнаружены следы второй пули. "Ну и что? Почему всех интересует вторая пуля? ",- отметил Егнукян.

В свою очередь адвокат Айрикяна Левон Багдасарян заявил, что будет последователен в объективном расследовании дела и наказании виновных. Он также заявил, что не понимает шум поднятый вокруг заявления конторы "Сирунян".

Напомним, покушение на Айрикяна было совершено 31 января поздно вечером. Киллер ранил политика в правую ключицу. По факту возбуждено уголовное дело по признакам ст.34-305 УК РА (покушение на жизнь государственного, политического или общественного деятеля, с целью прекращения его деятельности, что карается 12-20 годами тюремного заключения или пожизненным лишением свободы). 8 февраля СНБ Армении задержала двух мужчин, подозреваемых в совершении нападения на кандидата:  1966 г. рождения Хачатур Погосяна и 1972 г. рождения Самвела Арутюняна, которые дали признательные показания. Позже также был арестован кандидат в президенты Вардан Седракян который заявил, что указанные лица делали в его квартире ремонт.  На одном из судебных заседаний Погосян и Арутюнян заявили что оклеветали Седракяна и хотели лишь напугать Айрикяна.



Дорожная полиция Армении разъяснила, что никакого ужесточении контроля за скоростным режимом не предусмотрено
2013-06-25 17:00

Дорожная полиция Армении разъяснила, что никого ужесточения контроля за скоростным режимом изменениями  в законе об административных нарушениях не предусматривают. Об этом на пресс-конференции 25 июня заявил начальник юридического отдела Арман Чилингарян.

Он пояснил, что одно из СМИ неправильно растолковало законодательные изменения в результате чего  общественность была введена в замешательство. На самом деле принятые парламентом 15 июня законодательные изменения  абсолютно ничего не меняют в действиях дорожной полиции по контроля за скоростью. Вся суть изменения заключается в том, что нормативным актом  узаконивается допустимая погрешность работы  камер контроля скорости, составляющая  10 км/ч. Любой завод-производитель камер устанавливает этот допуск, который отмечен в паспорте контрольного прибора. Этот допуск действующим законом то же принимался во внимание, однако, в соответствии  с законодательными  изменениями  внесена  редакторская правка, которая говорит о том, что  10 км является допуском завода изготовителя, а по существу ничего не изменилось, заверил начальник отдела. Чилингарян сообщил, что  штраф за превышение скорости будет начисляться как и ныне с каждого 11 км. К примеру, если действует ограничение скорости 60 км/ч, то штраф в размере 10 тыс драмов будет начисляться при скорости 71 км/ч, как и нынее, а не с 61 км, как об этом писали СМИ, сказал он.



Банк ВТБ (Армения) открыл еще два отремонтированных филиала
2013-06-25 17:01

 Банк ВТБ (Армения) в рамках свой стратегии развития ритейла продолжает расширение своей филиальной сети. В связи, с чем сегодня провел официальную церемонию открытия одновременно двух обновленных филиалов - "Мясникян" (г. Ереван, ул. Корьюна 6/25) и "Арарат" (г. Веди, ул. Араратяна 61/1; 61/2).  До конца этого года планируется официальное открытие еще ряда реформатированных филиалов в областях страны.

В мероприятии приняли участие директор департамента развития розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) Артак Хачатрян, член Совета ЦБ РА Олег Агасян, руководитель административного округа Центр Ара Садоян, губернатор Араратской области Эдик Барсегян и мэр г.Веди Варужан Барсегян, а также уполномоченные представители глав администраций области и города, клиенты банка и другие официальные и высокопоставленные лица.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по целому ряду основных показателей. В настоящее время банк владеет самой крупной филиальной сетью в Армении - 69 филиалов (в т.ч. 2 мини-филиала), из коих 25 расположены в столице, а 44 - в регионах.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного Агентством АрмИнфо, общий капитал Банка ВТБ (Армения) на 1 апреля 2013 года составил 32.2 млрд.  драмов, общие активы - 239 млрд. драмов, кредитные вложения - 187.5 млрд. драмов, обязательства -

206.9 млрд. драмов. В кредитном портфеле банка на вложения в экономику пришлось 113.2 млрд. драмов, на кредитование физлиц - 73.1 млрд. драмов. В отраслевой разбивке кредитный портфель банка сконцентрирован на потребительских кредитах - 31% или 58.1 млрд. драмов, торговле - 19% или 35.7 млрд. драмов и промышленности - 12% или 22.5 млрд. драмов. В структуре обязательств банка на долю срочных депозитов пришлось 41,3% или 85.3 млрд. драмов, львиная доля которых это вклады населения - 70.5 млрд. драмов и по этому показателю банк удерживает вторую позицию. Первый квартал с.г. Банк ВТБ (Армения) завершил с чистой прибылью в 768.6 млрд. драмов - пятая позиция на рынке.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 26 июня
2013-06-25 17:11

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 26  июня текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-13:00 - жилые дома 1 на 2-ом тупике Туманяна, 33-41 на ул. Туманян, 17 на ул. Парпеци, 1, 3, 4 на ул. Саряна и прилегающие общественные абоненты;

13:30-16:30 - собственные дома 87-103 на 9-ой улице, 38-63 на 10-ой улице Айгестана, жилые дома 23-31 на ул. Чаренца и прилегающие

общественные абоненты;

11:00-13:00 - жилой дом 119 на ул. Тихий-Дон;

10:30-13:30 - жилые дома 11, 12, 17, 18, 19, 20, 21, 38 на ул. Минск, жилой дом на 2-ой Шрджадарцаин и прилегающие общественные

абоненты в 8-ом Норкском массиве;

14:00-17:00 - жилые дома 13, 14, 15 на ул. Минск и прилегающие общественные абоненты в 8-ом Норкском массиве;

10:00-16:00 - жилые дома 18, 20, 23, 57, 58, 59 в квартале А-3 Ю/З района, 165, 173, 175, 179, 181, 183, 185 на ул. Башинджагян;

в Арагацотнском марзе:

11:00-17:00 - села Арагацаван, Гетап, Тлик Талинского района;

в Араратском марзе:

10:00-15:00 - частично село Сисаван;

10:00-16:00 - частично село Даштаван, частично села Ранчпар и Сис, собственные дома 60а в квартале Нор, 101, 151 на 1-ой улице, частично кварталы 2-ой и Каяран в городе Масис; жилые дома 53, 57 на ул. Шаумян

в городе Арарат;

10:30-16:00 - частично село Мргавет;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00 - села Азатек, Заритап, Зедеа, Пор, "Водохранилище Эр-эр" в селе Эр- Эр и общественный абонент "Фирма ГАХ" в городе Вайк;

в Сюникском марзе:

11:00-15:00 - улицы Анкахутян, Сюник в городе Горис, село Уйц;

11:00-17:00 - села Шурнух и Арачадзор.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Предложение азербайджанских лоббистов лишить Армению председательства в КМ СЕ провалилось
2013-06-25 17:14

 Предложение 31 депутата ПАСЕ - прекратить председательство Армении в Кабинете министров СЕ в ходе заседания на летней сессии ПАСЕ было отклонено. Об этом сообщила корреспонденту АрмИнфо член делегации Армении в ПАСЕ  Наира Зограбян.

"В результате обсуждений стало ясно, что это те депутаты, которые считаются азербайджанскими икраедами и именно это стало причиной того, чтобы секретариат ПАСЕ посчитал несерьезным данное предложение", - отметила она.

Отметим, что ранее группа депутатов ПАСЕ призывала членов Ассамблеи оказать давление на власти Армении в связи с ее позицией "государства-агрессора".  "Мы считаем, что было бы справедливо и правильно рекомендовать Комитету министров, чтобы они серьезно пересмотрели позицию Армении в ходе ее председательства, и они должны применить давление по отношению к властям Армении, насколько это возможно, для немедленного принятия  мер с целью исправления позиции государства-агрессора.  Кроме того, мы рекомендуем Бюро Ассамблеи выпустить доклад и резолюцию на тему провала заявлений армянских властей касательно соблюдения международных резолюций. Этот доклад должен также включать оценку инициативам, которые в связи с этим были приняты Ассамблеей с момента вступления Армении в Совет Европы. Отчет Ассамблеи должен четко указать на основные препятствия и политических акторов,  их обязанности, и сделать соответствующие выводы. Конкретные рекомендации на ближайшее будущее должны быть сформулированы, а эта тема должна быть вынесена на повестку дня во время председательства Армении", - отмечается в документе депутатов.-



Пресс-секретарь Роберта Кочаряна опроверг информацию о сотрудничества с "Aristotle"
2013-06-25 12:15

 Пресс-секретарь Роберта Кочаряна Виктор Согомоня в беседе с корреспондентом АрмИнфо опроверг информацию о том, что офис второго президента начал сотрудничество с американской лоббистской группой "Aristotle". <Это не соответствует действительности>,- заверил Согомонян.

Отметим, что 25 июня газета "Жаманак" распространила информацию, согласно которой офис второго президента Армении Роберта Кочаряна недавно решил начать сотрудничество с американской лоббистской группой "Aristotle".По данным издания, организация в основном занимается лоббистской работой в американских государственных и политических кругах в пользу иностранного политического деятеля, а работы с организацией будет координировать экс- посол США в Армении Джон Эванс. Также отмечается, что бывший американский дипломат надеется сотрудничать в основном с "Ай датом" США и Армянской Ассамблеей Америки.



Глава МИД: Позиция Армении совпадает с позицией глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
2013-06-25 12:16

Подходы Армении полностью совпадают с позицией глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом 24 июня заявил председатель Комитета  Министров Совета Европы, глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы делегатов ПАСЕ.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, Налбандян заметил, что Ереван полностью поддерживал предыдущие заявления глав США, Франции и России, в отличие от Азербайджана, который поддерживает только один принцип.

"Армения всегда заявляла о поддержке трех принципов: неприменение силы и угрозы применения силы, право народов на самоопределение и территориальная целостность государств. Вопреки постоянным призывам воздержаться от провокационных  заявлений, Баку продолжает воинственную риторику и пропаганду ксенофобии", - сказал министр.

Он также отметил, что Совет Европы может внести большой вклад в обеспечение диалога и мер по укреплению доверия. Кроме того, вопрос замороженных конфликтов был включен Генеральным секретарем в приоритеты Комитета Министров.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Армения использовать председательство в Комитете Министров как хорошую возможность для разрешения конфликта, Налбандян подчеркнул, что у армянской стороны нет проблем в установлении диалога и ведении переговоров. Он напомнил, что были проведены десятки встреч между главами МИД Армении и Азербайджана, а также несколько встреч на высшем уровне. По его словам, вопрос лишь в том, что одна из сторон отвергает все принципы, предложенные сопредседателями, даже те, которые направлены на укрепление мер доверия. Он также сообщил, что в ближайшие дни намерен встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Отметим, что Россия, США и Франция - страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием Нагорно-Карабахского конфликта, в рамках саммита G8 выступили с заявлением по карабахской проблеме, в котором, в частности, выразили глубокое сожаление в связи с тем, что стороны конфликта в ходе переговорного процесса продолжают стремиться к получению односторонних выгод, что усложняет урегулирование проблемы. Кроме того, президенты трех стран заявили о необходимости решения карабахского конфликта на основе Хельсинкских принципов, которые необходимо рассматривать как единое целое, так как любая попытка отдать предпочтение одному из них тормозит процесс урегулирования



Газета: Во властных кругах Армении назревает серьезное недовольство главой КП Ишханом Закаряном
2013-06-25 12:17

 Во властных кругах Армении назревает серьезное недовольство главой Контрольной палаты Ишханом Закаряном. Об этом пишет газета "Грапарак" со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что недовольство вызвано недавними разоблачениями КП в деятельности ряда госструктур, выявлением многочисленных фактов хищения бюджетных средств.

В основе слухов о возможной отставке Закаряна лежат утверждения ряда высокопоставленных чиновников о том, что Закарян превысил свои полномочия и взял на себя роль судьи и прокурора. Согласно публикации, существуют также разногласия между председателем КП и его подчиненными, которые якобы создают многочисленные препятствия в ходе проверок и обеспечивают утечку информации.

"Грапарак" пишет, что единственной надеждой Закаряна в попытке сохранить свою должность является президент Серж Саргсян, который пока не против оставить Закаряна на посту главы КП.

Премьер-министр Тигран Саркисян 20 июня на заседании правительства заявил, приводимые главой КП Ишханом Закаряном цифры относительно злоупотреблений не соответствуют действительности. По его словам, 70% госбюджета - это 700 млрд драмов, и если верить КП, то это значит, что имеет место массовая коррупция во всех областях, что невозможно. При этом премьер поручил своим министрам, чтобы они не оставляли без ответа публичные обвинения в свой адрес. "Вы обязаны либо опровергнуть информацию, либо понести ответственность за нарушения",

- сказал премьер.



СНБ Армении задержала офицера Минобороны по подозрению в шпионаже
2013-06-25 12:18

 В рамках уголовного дела по факту шпионажа, сотрудниками Службы нацбезопасности 22 июня задержана офицер Минобороны РА Мане Мовсисян 1982 г. рождения.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе СНБ, существуют неопровержимые факты, свидетельствующие о том, что М. Мовсисян начиная с января 2012 г., до поступления на военную службу, с помощью соцсетей "Одноклассники", mail.ru agent и Facebook познакомилась с действующим на территории Турции сотрудником спецслужб Азербайджана, выступающим под профилями S. Dr>, <Seryan Dervisyan,  <Tigran Dervisyan. Переписка между ними продолжалась и после поступления Мовсисян на службу в МО РА.  Согласно имеющимся данным, офицер Минобороны передавала сотруднику азербайджанских спецслужб доступную ей информацию, содержащую военную, государственную и служебную тайну.

По факту аналогичного преступления, со стороны СНБ Нагорного Карабаха задержаны двое лиц, в том числе и офицер Армии обороны НКР.



Налбандян: Ратификация и реализация Цюрихских протоколов за Турцией
2013-06-25 12:19

 Ратификация и реализация Цюрихских протоколов за Турцией. Об этом заявил накануне председатель Комитета Министров Совета Европы, глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы делегатов ПАСЕ.  Армянский министр подчеркнул, что процесс налаживания диалога между Арменией и Турцией был инициативой Еревана. "После долгого и тяжелого процесса переговоров, мы пришли к согласию и подписали протоколы в октябре 2009 года в Цюрихе. К сожалению, Турция отказалась ратифицировать документы и выполнить взятые на себя обязательства без предусловий",- заявил он.

По словам Налбандяна, позиция Армении в этом смысле совпадает с позицией, озвученной многими странами, в том числе членами Совета Европы, США и Россией.  "Сегодня мяч на стороне Турции. Ратификация и выполнение протоколов за Анкарой", - сказал глава МИД.

10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран.

Однако 22 апреля 2010 года президент Армении подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс. В августе 2011 года армяно-турецкие протоколы были, согласно регламенту, исключены из повестки турецкого парламента, так как не были рассмотрены в течение одного созыва. В октябре премьер-министр Турции вернул документы в повестку парламента, однако сроки их ратификации пока не определены.



В административном округе Давташен бульдозеры вырывают с корнями деревья
2013-06-25 12:44

 В административном округе Давташен бульдозеры вырывают с корнями деревья. Об этом сообщает Eco Fron, призывая журналистов и граждан остановить происходящее.

Как заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо активист Егиа Нерсисян, сигнал был получен от жителей дома 48, 4-ой улицы Давташена. "Группа активистов уже направилась туда для выяснения обстоятельств", - подчеркнул он.

Меж тем в пресс-службе административного округа Давташен заявили, что данная территория является частной собственностью и не входит под юрисдикцию округа.



По числу курильщиков-мужчин в Армении выявлен один из самых высоких показателей в мире
2013-06-25 12:48

 По продолжительности жизни, Армения до сих пор не может достигнуть показателей, выявленных до 1990 года, говорится в докладе Всемирного Банка "Улучшение результативности систем здравоохранения в Европе и Центральной Азии".

Как сообщил соавтор отчета, ведущий экономист ВБ Оуэн Смит 25 июня в Ереване, в последнее время во всех странах региона наблюдается положительная динамика, однако для того, чтобы достигнуть показателей Восточной Европы, предстоит пройти долгий путь. Было отмечено, что в странах Европы и Центральной Азии самыми распространенными являются сердечнососудистые заболевания (ССД). По его словам, для сокращения смертности от ССД необходимо осуществить прафилактические мероприятия, в числе которых важную роль играют борьба с курением и употреблением алкоголя.

Эксперты Всемирного Банка обращают внимание на то, что порядка 50% армянских мужчин регулярно курят, что является одним из самых высоких показателей в мире.  Таким образом, в Армении для сокращения смертности от ССД необходима жесткая налоговая политика в отношении сигарет, а также повышение качества медуслуг на всех уровнях медицинского звена.

Смит проинформировал, что в плане неравенства в сфере доступности здравоохранения для богатых и бедных Армения зафиксировала один из самых высоких показателей в регионе. С целью улучшения финансовой защиты указывается на необходимость увеличения вовлеченности уязвимых слоев населения в здравоохранительные программы, сокращения объемы неформальных выплат и повышения результативности расходов госбюджета на сферу здравоохранения.

В беседе с журналистами глава Государственого агентства по здравоохранению Минздрава РА Саро Цатурян проинформировал, что Армения готовится при содействии ВБ в ближайшие годы реализовать программу, направленную на профилактику и скриниг трех неинфекционных заболеваний, являющихся самыми распространенными причинами смерти: это сахарный диабет, рак, ССД. Начиная с 2014-го и в последующие 3 года в Армении будет проведен скрининг населения с целью раннего выявления отмеченных заболеваний и организации более продуктивного лечения.  Одновременно с этим должны быть реализованы шаги по повышению результативности системы здравоохранения, сообщил Цатурян.

Согласно докладу ВОЗ, в Армении средняя продолжительность жизни составляет 73 года. Самая низкая продолжительность жизни - в Казахстане (68,7 лет), самая высокая - в Швейцарии (82,2 года). Таким образом, Армения на 34-ом месте среди стран Центральной и Восточной Европы по продолжительности жизни.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2013-06-25 12:49

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 410 драмов $1, евро - 537 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,4 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 411 драмов $1, евро - 540,5 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,6 драма.



Министр охраны природы и посол Великобритании в РА обсудили Амулсарский проект
2013-06-25 13:28

25 июня министр охраны природы РА Арам Арутюнян принял посла Великобритании в Армении Кэтрин Джейн Лич.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в ходе встречи посол поднял тему Амулсарского месторождения, попросив министра содействовать компании-инвестору в данном вопросе. При этом стороны подчеркнули важность усовершенствования механизмов по сокращению ущерба природе вследствие горнорудной деятельности. Арутюнян в частности указал на то, что должны быть обеспечены условия соответствия международным стандартам для обеспечения охраны города-здравницы Джермук, озера Севан, водного бассейна прилегающих территорий, биоразнообразия.

"Мы руководствуемся идеологией зеленой экономики, и каждая экологическая программа, в том числе Амулсарская, должна быть безупречной", - подчеркнул министр. По словам посла, важно то, что стороны понимают важность реализации программы, однако необходимо использовать все пути для того, чтобы программа была неуязвимой.

Отметим, что 95% акций ЗАО "Геотим", созданной в Армении в 2005 году, принадлежат международной компании "Lydian International Ltd". По предварительным данным компании, с Амулсарского месторождения планируется добыть свыше 40 тонн золота.  Среди акционеров Lydian International числятся такие авторитетные институциональные инвесторы как Международная финансовая корпорация (IFC) (16,5%) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD)(7,5%).  Это обстоятельство, по мнению экспертов, безусловно послужит тому, что основные экологические риски проекта все же будут адекватно оценены.



Новый президент Ирана заявил о намерении расширять многовекторное сотрудничество с Арменией
2013-06-25 13:29

Новый президент Ирана Хасан Роухани намерен расширять многовекторное сотрудничество с Арменией. Как передает иранское информагентство Mehr, об этом говорится в послании Роухани в ответ на поздравление президента Армении Сержа Саргсяна.

"Надеемся, что приложенные Ираном и Арменией усилия будут стимулировать развитие двусторонних отношений по всем направлениям. Мы будем расширять наше сотрудничество с Арменией через взаимопонимание, доверие и взаимное уважение", - сказал иранский президент.

Бывший секретарь Высшего совета нацбезопасности ИРИ Хасан Роухани на состоявшихся 14 мая выборах победил, набрав 52,3% голосов избирателей.



Арэксимбанк-группа Газпромбанка принял участие в VI ежегодном бизнес-форуме Digitec
2013-06-25 13:39

 Арэксимбанк-группа Газпромбанка принял участие в VI международном бизнес-форуме Digitec. Арэксимбанк стал первым армянским банком, сертифицированным компанией Visa на эквайринг. Как сообщили АрмИнфо в пресс- службе банка, отсутствие подобной услуги на армянском рынке долгое время считалось одним из главных препятствий развития интернет-коммерции. Сейчас ситуация кардинально меняется: с начала 2013 года количество интернет-магазинов резко увеличилось.

"В среднем мы подключаем к данной услуге по две торговые точки в месяц. На сегодня мы остаемся единственным в Армении банком, обслуживающим электронные платежи, поэтому для нас важно донести информацию о возможностях этой услуги как можно более широкому кругу пользователей. Площадка бизнес-форума Digitec - прекрасная возможность для этого. Кроме услуг электронной коммерции мы рассказали участникам форума о новых возможностях карт VISA-business нашего банка, предложив организациям и компаниям  очень выгодные условия обслуживания по корпоративным картам. Электронная торговля является отражением экономического развития страны и, если мы будем успешными в данной сфере, то можем в дальнейшем ожидать серьезного экономического прогресса", - заметил начальник отдела маркетинга Арэксимбанка- группы Газпромбанка Александр Акопян..

Напомним, что в 2000 году правительство Армении объявило ИТ-сферу приоритетной в экономике страны. На сегодняшний день в ИТ-сфере Армении действует около 350 предприятий, в которых работают порядка 10 тыс. человек. Бизнес-форум Digitec, прошедший в Ереване 21-22 июня под девизом "Умные решения для умных стран", организован с целью содействия внедрению информационных и коммуникационных технологий для модернизации различных сфер экономики Армении. В этом году в нем приняли участие 62 организации, в том числе 43 местных и 19 иностранных компаний.

Арэксимбанк-группа Газпромбанка основан в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией.  Единоличным акционером банка является российский Газпромбанк. Арэксимбанк - принципиальный член международных платежных систем VISA International и MasterСard Worldwide, а также член локальной платежной системы ArCa. С июня 2012 года ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" сертифицирован компанией Visa на эквайринг карт Visa в глобальной сети Интернет.



Генпрокуратура РА возбудила уголовное дело в отношении двух бухгалтеров ЕГУ, по обвинению в хищении средств
2013-06-25 16:50

 В Генпрокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по факту присвоения в особо крупных размерах со стороны двух бухгалтеров Ереванского государственного университета.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Генпрокуратуры, с помощью материалов, подготовленными на основании полученного от ректора ЕГУ

заявления, выяснилось, что два бухгалтера указанного образовательного учреждения, использовав свое должностное положение, нарушив требования приказа ректора, в течение 2010-12гг. взимали у студентов университета особо крупную плату наличными за обучение.

По приказу ректора №188&26 с 1 января 2013 года была запрещена оплата наличными, в том числе выплата заработных плат, приравненным к ним выплат, выплат стипендий, взыскание у студентов оплаты за обучение наличными, и требовалось осуществить их посредством банковского перечисления. Взамен на наличные выплаты со стороны студентов бухгалтеры предоставляли купоны о выплате, но не вводили эти суммы в кассу университета, присваивая суммы в размере нескольких десятков миллионов драмов.

По факту возбуждено уголовное дело в соответствии с п.1ч.2 и п.1ч.3 ст. 179 Уголовного кодекса Армении. Предварительное следствие уголовного дела поручено управлению по расследованию особо важных дел главного следственного управления полиции Армении. 



Юрист: Покушение на жизнь Паруйра Айрикяна имеет политической подтекст
2013-06-25 16:59

 Покушение на жизнь главы партии "Объединение национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна имеет политической подтекст.  Подобное мнение 25 июня на пресс-конференции в Ереване заявил друг Айрикяна, адвокат Каро Егнукян.

По его словам в предвыборный период Айрикян и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян выступали достаточно смело, пытались нивелировать атмосферу страха. "Я согласен с мнением Айрикяна и уверен, что покушение организовал российский империализм", - заявил он. На его взгляд, подозреваемый в заказе убийства Айрикяна эпосовед Вардан Седракян является звеном в цепочке. "Сейчас делается все, чтобы цепь на Седракяне замкнулась и используются такие гнусные средства как дезинформация ", - подчеркнул юрист. Его также возмутило заявление адвокатской конторы "Сирунян" относительно того, что на одежде Айрикяна не обнаружены следы второй пули. "Ну и что? Почему всех интересует вторая пуля? ",- отметил Егнукян.

В свою очередь адвокат Айрикяна Левон Багдасарян заявил, что будет последователен в объективном расследовании дела и наказании виновных. Он также заявил, что не понимает шум поднятый вокруг заявления конторы "Сирунян".

Напомним, покушение на Айрикяна было совершено 31 января поздно вечером. Киллер ранил политика в правую ключицу. По факту возбуждено уголовное дело по признакам ст.34-305 УК РА (покушение на жизнь государственного, политического или общественного деятеля, с целью прекращения его деятельности, что карается 12-20 годами тюремного заключения или пожизненным лишением свободы). 8 февраля СНБ Армении задержала двух мужчин, подозреваемых в совершении нападения на кандидата:  1966 г. рождения Хачатур Погосяна и 1972 г. рождения Самвела Арутюняна, которые дали признательные показания. Позже также был арестован кандидат в президенты Вардан Седракян который заявил, что указанные лица делали в его квартире ремонт.  На одном из судебных заседаний Погосян и Арутюнян заявили что оклеветали Седракяна и хотели лишь напугать Айрикяна.



Дорожная полиция Армении разъяснила, что никакого ужесточении контроля за скоростным режимом не предусмотрено
2013-06-25 17:00

Дорожная полиция Армении разъяснила, что никого ужесточения контроля за скоростным режимом изменениями  в законе об административных нарушениях не предусматривают. Об этом на пресс-конференции 25 июня заявил начальник юридического отдела Арман Чилингарян.

Он пояснил, что одно из СМИ неправильно растолковало законодательные изменения в результате чего  общественность была введена в замешательство. На самом деле принятые парламентом 15 июня законодательные изменения  абсолютно ничего не меняют в действиях дорожной полиции по контроля за скоростью. Вся суть изменения заключается в том, что нормативным актом  узаконивается допустимая погрешность работы  камер контроля скорости, составляющая  10 км/ч. Любой завод-производитель камер устанавливает этот допуск, который отмечен в паспорте контрольного прибора. Этот допуск действующим законом то же принимался во внимание, однако, в соответствии  с законодательными  изменениями  внесена  редакторская правка, которая говорит о том, что  10 км является допуском завода изготовителя, а по существу ничего не изменилось, заверил начальник отдела. Чилингарян сообщил, что  штраф за превышение скорости будет начисляться как и ныне с каждого 11 км. К примеру, если действует ограничение скорости 60 км/ч, то штраф в размере 10 тыс драмов будет начисляться при скорости 71 км/ч, как и нынее, а не с 61 км, как об этом писали СМИ, сказал он.



Банк ВТБ (Армения) открыл еще два отремонтированных филиала
2013-06-25 17:01

 Банк ВТБ (Армения) в рамках свой стратегии развития ритейла продолжает расширение своей филиальной сети. В связи, с чем сегодня провел официальную церемонию открытия одновременно двух обновленных филиалов - "Мясникян" (г. Ереван, ул. Корьюна 6/25) и "Арарат" (г. Веди, ул. Араратяна 61/1; 61/2).  До конца этого года планируется официальное открытие еще ряда реформатированных филиалов в областях страны.

В мероприятии приняли участие директор департамента развития розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) Артак Хачатрян, член Совета ЦБ РА Олег Агасян, руководитель административного округа Центр Ара Садоян, губернатор Араратской области Эдик Барсегян и мэр г.Веди Варужан Барсегян, а также уполномоченные представители глав администраций области и города, клиенты банка и другие официальные и высокопоставленные лица.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по целому ряду основных показателей. В настоящее время банк владеет самой крупной филиальной сетью в Армении - 69 филиалов (в т.ч. 2 мини-филиала), из коих 25 расположены в столице, а 44 - в регионах.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного Агентством АрмИнфо, общий капитал Банка ВТБ (Армения) на 1 апреля 2013 года составил 32.2 млрд.  драмов, общие активы - 239 млрд. драмов, кредитные вложения - 187.5 млрд. драмов, обязательства -

206.9 млрд. драмов. В кредитном портфеле банка на вложения в экономику пришлось 113.2 млрд. драмов, на кредитование физлиц - 73.1 млрд. драмов. В отраслевой разбивке кредитный портфель банка сконцентрирован на потребительских кредитах - 31% или 58.1 млрд. драмов, торговле - 19% или 35.7 млрд. драмов и промышленности - 12% или 22.5 млрд. драмов. В структуре обязательств банка на долю срочных депозитов пришлось 41,3% или 85.3 млрд. драмов, львиная доля которых это вклады населения - 70.5 млрд. драмов и по этому показателю банк удерживает вторую позицию. Первый квартал с.г. Банк ВТБ (Армения) завершил с чистой прибылью в 768.6 млрд. драмов - пятая позиция на рынке.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 26 июня
2013-06-25 17:11

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 26  июня текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-13:00 - жилые дома 1 на 2-ом тупике Туманяна, 33-41 на ул. Туманян, 17 на ул. Парпеци, 1, 3, 4 на ул. Саряна и прилегающие общественные абоненты;

13:30-16:30 - собственные дома 87-103 на 9-ой улице, 38-63 на 10-ой улице Айгестана, жилые дома 23-31 на ул. Чаренца и прилегающие

общественные абоненты;

11:00-13:00 - жилой дом 119 на ул. Тихий-Дон;

10:30-13:30 - жилые дома 11, 12, 17, 18, 19, 20, 21, 38 на ул. Минск, жилой дом на 2-ой Шрджадарцаин и прилегающие общественные

абоненты в 8-ом Норкском массиве;

14:00-17:00 - жилые дома 13, 14, 15 на ул. Минск и прилегающие общественные абоненты в 8-ом Норкском массиве;

10:00-16:00 - жилые дома 18, 20, 23, 57, 58, 59 в квартале А-3 Ю/З района, 165, 173, 175, 179, 181, 183, 185 на ул. Башинджагян;

в Арагацотнском марзе:

11:00-17:00 - села Арагацаван, Гетап, Тлик Талинского района;

в Араратском марзе:

10:00-15:00 - частично село Сисаван;

10:00-16:00 - частично село Даштаван, частично села Ранчпар и Сис, собственные дома 60а в квартале Нор, 101, 151 на 1-ой улице, частично кварталы 2-ой и Каяран в городе Масис; жилые дома 53, 57 на ул. Шаумян

в городе Арарат;

10:30-16:00 - частично село Мргавет;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00 - села Азатек, Заритап, Зедеа, Пор, "Водохранилище Эр-эр" в селе Эр- Эр и общественный абонент "Фирма ГАХ" в городе Вайк;

в Сюникском марзе:

11:00-15:00 - улицы Анкахутян, Сюник в городе Горис, село Уйц;

11:00-17:00 - села Шурнух и Арачадзор.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Предложение азербайджанских лоббистов лишить Армению председательства в КМ СЕ провалилось
2013-06-25 17:14

 Предложение 31 депутата ПАСЕ - прекратить председательство Армении в Кабинете министров СЕ в ходе заседания на летней сессии ПАСЕ было отклонено. Об этом сообщила корреспонденту АрмИнфо член делегации Армении в ПАСЕ  Наира Зограбян.

"В результате обсуждений стало ясно, что это те депутаты, которые считаются азербайджанскими икраедами и именно это стало причиной того, чтобы секретариат ПАСЕ посчитал несерьезным данное предложение", - отметила она.

Отметим, что ранее группа депутатов ПАСЕ призывала членов Ассамблеи оказать давление на власти Армении в связи с ее позицией "государства-агрессора".  "Мы считаем, что было бы справедливо и правильно рекомендовать Комитету министров, чтобы они серьезно пересмотрели позицию Армении в ходе ее председательства, и они должны применить давление по отношению к властям Армении, насколько это возможно, для немедленного принятия  мер с целью исправления позиции государства-агрессора.  Кроме того, мы рекомендуем Бюро Ассамблеи выпустить доклад и резолюцию на тему провала заявлений армянских властей касательно соблюдения международных резолюций. Этот доклад должен также включать оценку инициативам, которые в связи с этим были приняты Ассамблеей с момента вступления Армении в Совет Европы. Отчет Ассамблеи должен четко указать на основные препятствия и политических акторов,  их обязанности, и сделать соответствующие выводы. Конкретные рекомендации на ближайшее будущее должны быть сформулированы, а эта тема должна быть вынесена на повестку дня во время председательства Армении", - отмечается в документе депутатов.-



В избранное