Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Республиканской партии опровергают муссируемые слухи о противоречиях между <<молодыми>> и <<бывалыми>> республиканцами



В Республиканской партии опровергают муссируемые слухи о противоречиях между «молодыми» и «бывалыми» республиканцами
2013-04-25 18:40

 В Республиканской партии Армении опровергли муссируемые в СМИ слухи о набирающих оборот противоречиях между «молодыми» и «бывалыми» республиканцами, поводом для чего, якобы, стало руководство предвыборным штабом кандидата в мэры Тарона Маркаряна новым поколением РПА, в частности, вице-спикером парламента Эдуардом Шармазановым.

Комментируя данную информацию в беседе с корреспондентом АрмИнфо, заместитель председателя РПА Размик Зограбян подчеркнул, что это домыслы СМИ. Зограбян заверил, что предвыборный штаб Маркаряна под руководством Шармазанова работает очень эффективно, и в партии каких-либо жалоб его деятельностью нет. По мнению зампреда РПА, все эти разговоры распространяются и муссируются завистниками руководства предвыборного штаба и Шармазанова, в частности. При этом Зограбян не исключил возможность того, что эти завистники могут находиться и в самой партии.



Действительно, что свято место пусто не бывает…
2013-04-26 12:14

Несколько дней назад азербайджанские СМИ распространили информацию, что Азербайджан приостанавливает все переговоры о закупке новых вооружений и военной техники у России. Часть аналитиков считает, что появление данной информации могло, в принципе, выглядеть как закономерность, учитывая недавний отказ Москвы от аренды Габалинской РЛС ввиду  запрошенной недавно Баку непомерно высокой цены в 300 млн. долларов вместо прежних семи. Однако не мало оказалось и таких, кто обратил внимание, что практически одновременно во все тех же азербайджанских СМИ появилась информация о неожиданном смягчении европейскими производителями условий для продажи оружия в страны Южного Кавказа. Естественно вывод, который был сделан, что данная информация стремительно обросла признаками целенаправленного вброса, оказался совершенно верен.

 

Такой отказ больно ударил по военно-техническому сотрудничеству Москвы и Баку. Более того, совершенно верно считают, что удар в принципе был нанесен по правильному месту. И что еще не маловажно, он готовился давно и весьма целенаправленно. И вот тут-то я хочу рассказать кое-что из совсем недавнего прошлого, что в корне меняет представление о якобы существовавшем тесном военном сотрудничестве с нашей страной. Это было в мае 2007 года. Я работал в МГИМО, и мне неожиданно позвонил из МИДа Громыко, перед этим работавший в российском посольстве в Ереване и сообщил, что мне поручается провести 8 мая встречу с Аразом Азимовым – замминистром иностранных дел Азербайджана, который находится сейчас с официальным визитом и идет встреча с ним в МИДе. У меня было полтора дня. Все преподаватели разъехались по дачам, и собрать на 8 мая достаточное количество людей оказалось весьма проблематично. Но, тем не менее, собрать все-таки удалось, правда большей частью это были студены азербайджанцы, которых быстро собрала Лейла Алиева. Громыко появился первым и с радостным лицом сообщил, что переговоры с Азимовым были настолько успешными, «что теперь мы понимаем, что Азербайджан - эта самая близкая для нас страна, вы даже не представляете, как они к нам хорошо относятся», – заключил он. На мой вопрос: «и что Вы ему поверили», Громыко удивленно пожал плечами и остался недоволен. Азимов пришел не один, его сопровождал сотрудник посольства Джаваншир Ашраф оглы Ахундов, с которым мне тоже не раз приходилось встречаться. Но он хоть и занимал пост советника посольства Азербайджана в России, больше был связан со спецслужбами своей страны. Это он устроил, потом, мне встречу с новым резидентом, прибывшим на смену в московское посольство, который предлагал мне открыть на азербайджанские деньги центр, институт, ну что угодно, что я пожелаю, с 10 сотрудниками, оплачиваемыми командировками, с хорошими гонорарами за публикации в российской прессе. И это все они готовы были оплачивать по весьма высокому тарифу. Я отказался, тогда они нашли другую фигуру – доцента из МГУ, который уже несколько лет работает с целым коллективом на бакинские власти.

 

Итак, встреча с Азимовым началась и, прежде всего, он отметил, что при планировании своих действий на международной арене Азербайджан не замыкает себя в узких региональных рамках – как и Россия, Баку ориентируется на многовекторность внешней политики. По словам замминистра, Азербайджан и Армения очень близко подошли к урегулированию конфликта, но в тоже время участвующим в переговорах нужно быть предельно осторожными в своих действиях, чтобы не совершить ошибки, которая может свести на нет достигнутые результаты и отбросить участников переговоров далеко назад. Азербайджанская сторона, в свою очередь, готова на компромисс и урегулирование в рамках территориальной целостности государства. Напомню, это было 8 мая 2007 года. И вот прошло 6 лет, и от его заверений о близком подходе двух государств к разрешению карабахской проблемы не осталось и следа. Одна воинственная риторика президента и его окружения. Азимов, как опытный и хитрый дипломат, знал все заранее, знал, что ничего подобного не существует в планах Азербайджана. Ему даже удалось ввести в заблуждение опытных российских дипломатов из МИДа. Он с большим успехом навел туман на многие головы на Сенной площади. А тем временем азербайджанская сторона передавала образцы новой российской военной техники своим новым друзьям – американцам и израильтянам. Вот для чего на самом деле было необходимо им тесное военное сотрудничество с нашей страной. А использование Россией Габалинской РЛС было ширмой, прикрытием работы по получению военного оборудования, с которым тут же знакомились новые друзья по военному блоку. Россия прозевала это. У нас продолжали устраивать дружеские встречи президентов, политиков и аналитиков. Уже на V конвенте РАМИ в МГИМО было видно по настрою делегации Азербайджана, возглавляемой мадам Ганирой Пашаевой, этим серым кардиналом в юбке, отношение к проблемам Закавказья, в том числе и по проблеме Нагорного Карабаха. И я уже писал, что когда Азербайджан объявит о своем вхождении в НАТО, России поздно будет что-либо предпринимать в противовес. Однако на встрече с Азимовым автор официальной информации и умолчал о том, какие же вопросы задавались Азимову на самом деле. Естественно сотрудники МГИМО спрашивали его о военном сотрудничестве двух стран. И, в частности, был следующий вопрос: «скажите г-н Азимов, а почему ваша республика сейчас стала меньше закупать снарядов, патронов и других предметов вооружения. Ведь у вас осталось немало военной техники, совершенно пригодной для ведения боя еще с советских времен. Или вы все это утилизировали»? На что Азимов ответил, ничуть не стесняясь: «Вы знаете, мы теперь пользуемся НАТОвскими снарядами, патронами и всем необходимым военным оборудованием. Дело в том, что НАТОвцы придумали переходники для всей российской военной техники, и мы теперь используем их снаряды, как и другую технику и оборудование, которое они нам поставляют».

 

Вот так уже с начала XXI века Азербайджан перешел на покупку вооружения у других стран. Использовать старую военную технику советского образца Азербайджан будет продолжать, но нынешнее российское военное оборудование ему сейчас попросту не нужно. У них уже все давно переведено на НАТОвские стандарты. Вначале это делалось скрытно от России, сейчас все знают, что Баку осуществляет политику военного сотрудничества с 12 странами-членами НАТО, а также: Пакистаном, Хорватией, Колумбией, Казахстаном, Китаем, Малайзией, Узбекистаном, Кореей, Израилем, Австрией, Украиной, Катаром и Бахрейном. Широкими темпами развивается сотрудничество с Турцией, которая фактически выполняет роль куратора в деле построения азербайджанского ВПК... Все эти факты никак не мешают переориентировать свой военный голод на эти страны. Не подлежит сомнению, что правящий в Азербайджане династический режим уже не пойдет ни на какое военное сотрудничество с Россией, а тем более на покупку военной техники у нас. Как правильно заметил Давид Бабаян, это говорит о многом и в первую очередь об его уязвимости и уязвимости самого Азербайджана, который один из европейских экспертов метко охарактеризовал как колосс на глиняных ногах. И в силу понимания тонкостей ситуации, Баку не остается ничего иного как поиграть с Россией посредством собственных СМИ, а также лоббистов, существующих в России на деньги Азербайджана. Нынешние СМИ этой республики распространяют заведомо ложную информацию, что, впрочем, вполне укладывается в лучшие традиции алиевского агитпропа (Давид Степанян. Свято место пусто не бывает…).

 

И уже ни для кого не секрет, что огромные запасы вооружения готовятся и складируются западными государствами на территории Азербайджана, вовсе не для защиты страны от мифических врагов, а для ведения войны с Ираном. И не следует делать удивленные ужимки бакинским пропагандистам. Азербайджан готовится к полномасштабной войне с Исламской Республикой Иран. Территория Азербайджана становится запасным аэродромом Израиля и Америки и других государств, именно отсюда они будут черпать все необходимое для ведения военных действий с соседом, на который Азербайджан уже давно положил глаз. В Баку, не скрывая, говорят о том, какая часть Ирана отойдет ему. Думаю уже новые и географические карты подготовлены, с «присоединенными» территориями. И все эти разговоры в бакинском Милли-меджлисе о переименования страны в Северный Азербайджан и прочий бред, вовсе не является на самом деле бредом, это та реальность, в которой сейчас находятся азербайджанские политические круги. Весь этот дележ шкуры неубитого медведя слишком рано начался в Баку. А не получиться ли наоборот, когда от ныне существующего Азербайджана отделятся целые регионы, превращаясь в самостоятельные государства. Ведь политика Алиева по отношению к малым народам Азербайджана не просто позорна, а преступна.



Офис Роберта Кочаряна: Сообщения о причастности второго президента Армении в махинациях и коррупции - глупые и безуспешные поиски компроматов
2013-04-26 18:06

Пресс-секретарь второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян прокомментировал сообщения о расследовании Генпрокуратурой России коррупционного дела, в котором, якобы, фигурирует имя второго президента.

В своем комментарии Согомонян посчитал подобные публикации глупостью. По его мнению, это равносильно тому, чтобы какой-либо гражданин Армении обратился бы в Генпрокуратуру РА с требованием возбудить уголовное дело в отношении экс-президента США Джорджа Буша, затем получил бы из Генпрокуратуры уведомление о том, что его письмо получено.

"Если из этого данный гражданин сделает вывод о том, что дело Буша расследуется в Генпрокуратуре, то ему срочно нужно будет обратиться к психиатру. К сожалению, то же самое касается тех малочисленных журналистов и политиков, которые с полной серьезностью "схватывают" подобные публикации и пытаются сделать на их основе "потрясающие" заключения. Понятно, что многолетние безуспешные поиски компроматов на Роберта Кочаряна вынуждают некоторых использовать примитивные методы и сочинять подобные небылицы", - говорится в комментарии Согомоняна.

Ранее армянские СМИ со ссылкой на письмо, полученное из Администрации президента России, подписанное должностным лицом приемной Т.Овчинниковой, сообщали, что в производстве Генеральной прокуратуры Российской Федерации оказалось дело, в котором фигурирует имя второго президента Армении Роберта Кочаряна. Это произошло после того, когда ответственная по связям с общественностью российской организации "Общественный Совет по борьбе с коррупцией" Марина Галюченко направила письмо к Владимиру Путину, сообщая, что в их распоряжении из Армении оказались документы, в которых представлены факты участия второго президента Армении Роберта Кочаряна в крупном бизнесе. Причем, речь идет о периоде, когда он еще пребывал в должности президента, а не после завершения срока.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 29-го апреля
2013-04-26 18:10

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с реконструкцией подстанции "Пурак" с 5 апреля по 17 мая в общине Кентрон города Ереван возможны кратковременные отключения и двустороннее нарушение электроснабжения.

В связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 29 апреля текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-13:00 - жилые дома 32, 34 на ул. Туманян, 42 на ул. Теряна и прилегающие общественные абоненты;

13:30-16:30 - жилые дома 4/3, 4/4, 12 на ул. Абовяна, 3, 5, 7 на ул. Налбандяна и прилегающие общественные абоненты;

11:00-13:00 - собственные дома 122-165 на ул. Атоян, 146-192 на 12-ой улице в Нор-Ареше, 209, 210-218 в квартале А-2 Ю/З района;

в Араратском марзе:

10:00-16:00 - частично улицы Шаумян, Ханджян, Спандарян, Абовян, улицы Шаумяна, Воску корзан фабрика и частично квартал Араратян в городе Арарат; частично села Нор Кянк и Гораван;

10:30-16:00 - частично село Баграмян;

11:00-15:00 - частично село Верин Арташат;

в Тавушском марзе:

10:30-17:00 - муниципалитет села Верин Кармир Ахбюр и прилегающие общественные абоненты.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



МИД: Китайский язык востребован среди армянских бизнесменов при проведении деловых переговоров
2013-04-26 18:11

Китайский язык в Армении становится популярным, количество желающих изучить его из года в год увеличивается. Об этом заявил начальник отдела Азии и Океании Министерства иностранных дел Армении Ашот Восканян 26 апреля в ходе организованного офисом ООН мероприятия, приуроченного ко Дню китайского языка.

По его словам, армяно-китайская дружба имеет многолетнюю историю, свидетельством чему является хотя бы тот факт, что впервые Библия на китайский язык была переведена в 19 веке армянином Ованнесом Казаряном.

Представитель армянского МИД также добавил, что на сегодняшний день китайский язык востребован среди армянских бизнесменов при проведении деловых переговоров.

Представитель департамента общественной информации офиса ООН Мария Доценко, в свою очередь, выразила уверенность в том, что мероприятия в честь Дня китайского языка способствуют распространению влияния китайского, как одного из официальных языков ООН. По ее словам, подобные мероприятия являются также хорошей возможностью для изучения китайской культуры.



Арэксимбанк-группа Газпромбанка предлагает своим клиентам операции по счетам ЭСКРО
2013-04-26 18:12

Арэксимбанк-группа Газпромбанка предлагает своим клиентам операции по счетам ЭСКРО. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, счет  ЭСКРО является уникальным инструментом для минимизации рисков торговых операций клиентов. Счет  ЭСКРО является наилучшим средством установления доверия между бизнес-партнерами, поскольку платеж может быть осуществлен только после надлежащего выполнения договорных  обязательств.

Согласно источнику, в случае, если клиент продает/покупает движимое/недвижимое имущество или предлагает какую-либо услугу, но не уверен в своем партнере по сделке (то есть отсутствует доверие продавец/покупатель), то между банком и сторонами сделки заключается трехсторонний договор, по которому банк выступает полным гарантом по выполнению условий данной сделки.



"Ануш" в постановке Сержа Аветикяна вызвала неоднозначную реакцию еще до официальной премьеры
2013-04-26 18:14

Накануне в Ереване прошла генеральная репетиция спектакля "Ануш" (на основе одноименной оперы Тиграняна) в постановке лауреата Каннского МКФ-2010 Сержа Аветикяна. Репетиция собрала полный зал, тем самым зрители получили возможность увидеть постановку еще до официальной премьеры, намеченной на 26 апреля. Современное прочтение "Ануш" положительно восприняли не все присутствующие: по завершению репетиции сын известного армянского тенора Авага Петросяна - дирижер Ара Петросян, прокричал, что Аветикян похоронил "Ануш", и авторы не имели права искажать оперу.

В беседе с АрмИнфо худрук задействованного в постановке Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян заметил, что каждый имеет право высказывать свое мнение, и скорее всего обеспокоенность вызвало бы отсутствие не только хороших, но и плохих оценок.  "Для меня это была очень интересная работа, потому что, во­первых, мы вернулись к истокам, поскольку изначально Тигранян написал оперу для небольшого ансамбля. Нынешняя постановка - это адаптация "Ануш", и лично я с ней согласен", - отметил он.

Говоря о бытующем мнении, что классические произведения нельзя трогать, Мартиросян заметил, что тогда не было бы современной постановки "Евгения Онегина" в Венской опере: "Искусство развивается адаптациями.  Но мы не отрицаем оригинальную версию Тиграняна. Мы просто представляем что-то свое. Кому-то понравится, а кому-то - нет". При этом, по мнению худрука оркестра, французский зритель поймет и полюбит "Ануш" в постановке Аветикяна.

Среди нововведений Сержа Аветикяна - сокращение числа музыкантов, а также задействованных в спектакле исполнителей. В итоге на сцене находится всего 5 солистов, 4 танцора, 12 участников известного хора "Овер", а также 15 музыкантов. Кроме того, в оперу были впервые включены армянские народные инструменты.

В Ереване обновленный спектакль будет представлен 26-27 апреля и 3-4 мая в Национальном академическом театре им.Сундукяна. После этого оперу "Ануш" смогут увидеть и французские зрители - 22, 23, 25 и 26 мая она будет показана на сцене театра Нантер-Амадье. Оперный спектакль является армяно-французским проектом, реализованным при содействии министерств культуры обоих государств. Генеральный спонсор проекта - компания "ВиваСелл-МТС".



В Республиканской партии опровергают муссируемые слухи о противоречиях между «молодыми» и «бывалыми» республиканцами
2013-04-25 18:40

 В Республиканской партии Армении опровергли муссируемые в СМИ слухи о набирающих оборот противоречиях между «молодыми» и «бывалыми» республиканцами, поводом для чего, якобы, стало руководство предвыборным штабом кандидата в мэры Тарона Маркаряна новым поколением РПА, в частности, вице-спикером парламента Эдуардом Шармазановым.

Комментируя данную информацию в беседе с корреспондентом АрмИнфо, заместитель председателя РПА Размик Зограбян подчеркнул, что это домыслы СМИ. Зограбян заверил, что предвыборный штаб Маркаряна под руководством Шармазанова работает очень эффективно, и в партии каких-либо жалоб его деятельностью нет. По мнению зампреда РПА, все эти разговоры распространяются и муссируются завистниками руководства предвыборного штаба и Шармазанова, в частности. При этом Зограбян не исключил возможность того, что эти завистники могут находиться и в самой партии.



Действительно, что свято место пусто не бывает…
2013-04-26 12:14

Несколько дней назад азербайджанские СМИ распространили информацию, что Азербайджан приостанавливает все переговоры о закупке новых вооружений и военной техники у России. Часть аналитиков считает, что появление данной информации могло, в принципе, выглядеть как закономерность, учитывая недавний отказ Москвы от аренды Габалинской РЛС ввиду  запрошенной недавно Баку непомерно высокой цены в 300 млн. долларов вместо прежних семи. Однако не мало оказалось и таких, кто обратил внимание, что практически одновременно во все тех же азербайджанских СМИ появилась информация о неожиданном смягчении европейскими производителями условий для продажи оружия в страны Южного Кавказа. Естественно вывод, который был сделан, что данная информация стремительно обросла признаками целенаправленного вброса, оказался совершенно верен.

 

Такой отказ больно ударил по военно-техническому сотрудничеству Москвы и Баку. Более того, совершенно верно считают, что удар в принципе был нанесен по правильному месту. И что еще не маловажно, он готовился давно и весьма целенаправленно. И вот тут-то я хочу рассказать кое-что из совсем недавнего прошлого, что в корне меняет представление о якобы существовавшем тесном военном сотрудничестве с нашей страной. Это было в мае 2007 года. Я работал в МГИМО, и мне неожиданно позвонил из МИДа Громыко, перед этим работавший в российском посольстве в Ереване и сообщил, что мне поручается провести 8 мая встречу с Аразом Азимовым – замминистром иностранных дел Азербайджана, который находится сейчас с официальным визитом и идет встреча с ним в МИДе. У меня было полтора дня. Все преподаватели разъехались по дачам, и собрать на 8 мая достаточное количество людей оказалось весьма проблематично. Но, тем не менее, собрать все-таки удалось, правда большей частью это были студены азербайджанцы, которых быстро собрала Лейла Алиева. Громыко появился первым и с радостным лицом сообщил, что переговоры с Азимовым были настолько успешными, «что теперь мы понимаем, что Азербайджан - эта самая близкая для нас страна, вы даже не представляете, как они к нам хорошо относятся», – заключил он. На мой вопрос: «и что Вы ему поверили», Громыко удивленно пожал плечами и остался недоволен. Азимов пришел не один, его сопровождал сотрудник посольства Джаваншир Ашраф оглы Ахундов, с которым мне тоже не раз приходилось встречаться. Но он хоть и занимал пост советника посольства Азербайджана в России, больше был связан со спецслужбами своей страны. Это он устроил, потом, мне встречу с новым резидентом, прибывшим на смену в московское посольство, который предлагал мне открыть на азербайджанские деньги центр, институт, ну что угодно, что я пожелаю, с 10 сотрудниками, оплачиваемыми командировками, с хорошими гонорарами за публикации в российской прессе. И это все они готовы были оплачивать по весьма высокому тарифу. Я отказался, тогда они нашли другую фигуру – доцента из МГУ, который уже несколько лет работает с целым коллективом на бакинские власти.

 

Итак, встреча с Азимовым началась и, прежде всего, он отметил, что при планировании своих действий на международной арене Азербайджан не замыкает себя в узких региональных рамках – как и Россия, Баку ориентируется на многовекторность внешней политики. По словам замминистра, Азербайджан и Армения очень близко подошли к урегулированию конфликта, но в тоже время участвующим в переговорах нужно быть предельно осторожными в своих действиях, чтобы не совершить ошибки, которая может свести на нет достигнутые результаты и отбросить участников переговоров далеко назад. Азербайджанская сторона, в свою очередь, готова на компромисс и урегулирование в рамках территориальной целостности государства. Напомню, это было 8 мая 2007 года. И вот прошло 6 лет, и от его заверений о близком подходе двух государств к разрешению карабахской проблемы не осталось и следа. Одна воинственная риторика президента и его окружения. Азимов, как опытный и хитрый дипломат, знал все заранее, знал, что ничего подобного не существует в планах Азербайджана. Ему даже удалось ввести в заблуждение опытных российских дипломатов из МИДа. Он с большим успехом навел туман на многие головы на Сенной площади. А тем временем азербайджанская сторона передавала образцы новой российской военной техники своим новым друзьям – американцам и израильтянам. Вот для чего на самом деле было необходимо им тесное военное сотрудничество с нашей страной. А использование Россией Габалинской РЛС было ширмой, прикрытием работы по получению военного оборудования, с которым тут же знакомились новые друзья по военному блоку. Россия прозевала это. У нас продолжали устраивать дружеские встречи президентов, политиков и аналитиков. Уже на V конвенте РАМИ в МГИМО было видно по настрою делегации Азербайджана, возглавляемой мадам Ганирой Пашаевой, этим серым кардиналом в юбке, отношение к проблемам Закавказья, в том числе и по проблеме Нагорного Карабаха. И я уже писал, что когда Азербайджан объявит о своем вхождении в НАТО, России поздно будет что-либо предпринимать в противовес. Однако на встрече с Азимовым автор официальной информации и умолчал о том, какие же вопросы задавались Азимову на самом деле. Естественно сотрудники МГИМО спрашивали его о военном сотрудничестве двух стран. И, в частности, был следующий вопрос: «скажите г-н Азимов, а почему ваша республика сейчас стала меньше закупать снарядов, патронов и других предметов вооружения. Ведь у вас осталось немало военной техники, совершенно пригодной для ведения боя еще с советских времен. Или вы все это утилизировали»? На что Азимов ответил, ничуть не стесняясь: «Вы знаете, мы теперь пользуемся НАТОвскими снарядами, патронами и всем необходимым военным оборудованием. Дело в том, что НАТОвцы придумали переходники для всей российской военной техники, и мы теперь используем их снаряды, как и другую технику и оборудование, которое они нам поставляют».

 

Вот так уже с начала XXI века Азербайджан перешел на покупку вооружения у других стран. Использовать старую военную технику советского образца Азербайджан будет продолжать, но нынешнее российское военное оборудование ему сейчас попросту не нужно. У них уже все давно переведено на НАТОвские стандарты. Вначале это делалось скрытно от России, сейчас все знают, что Баку осуществляет политику военного сотрудничества с 12 странами-членами НАТО, а также: Пакистаном, Хорватией, Колумбией, Казахстаном, Китаем, Малайзией, Узбекистаном, Кореей, Израилем, Австрией, Украиной, Катаром и Бахрейном. Широкими темпами развивается сотрудничество с Турцией, которая фактически выполняет роль куратора в деле построения азербайджанского ВПК... Все эти факты никак не мешают переориентировать свой военный голод на эти страны. Не подлежит сомнению, что правящий в Азербайджане династический режим уже не пойдет ни на какое военное сотрудничество с Россией, а тем более на покупку военной техники у нас. Как правильно заметил Давид Бабаян, это говорит о многом и в первую очередь об его уязвимости и уязвимости самого Азербайджана, который один из европейских экспертов метко охарактеризовал как колосс на глиняных ногах. И в силу понимания тонкостей ситуации, Баку не остается ничего иного как поиграть с Россией посредством собственных СМИ, а также лоббистов, существующих в России на деньги Азербайджана. Нынешние СМИ этой республики распространяют заведомо ложную информацию, что, впрочем, вполне укладывается в лучшие традиции алиевского агитпропа (Давид Степанян. Свято место пусто не бывает…).

 

И уже ни для кого не секрет, что огромные запасы вооружения готовятся и складируются западными государствами на территории Азербайджана, вовсе не для защиты страны от мифических врагов, а для ведения войны с Ираном. И не следует делать удивленные ужимки бакинским пропагандистам. Азербайджан готовится к полномасштабной войне с Исламской Республикой Иран. Территория Азербайджана становится запасным аэродромом Израиля и Америки и других государств, именно отсюда они будут черпать все необходимое для ведения военных действий с соседом, на который Азербайджан уже давно положил глаз. В Баку, не скрывая, говорят о том, какая часть Ирана отойдет ему. Думаю уже новые и географические карты подготовлены, с «присоединенными» территориями. И все эти разговоры в бакинском Милли-меджлисе о переименования страны в Северный Азербайджан и прочий бред, вовсе не является на самом деле бредом, это та реальность, в которой сейчас находятся азербайджанские политические круги. Весь этот дележ шкуры неубитого медведя слишком рано начался в Баку. А не получиться ли наоборот, когда от ныне существующего Азербайджана отделятся целые регионы, превращаясь в самостоятельные государства. Ведь политика Алиева по отношению к малым народам Азербайджана не просто позорна, а преступна.



Офис Роберта Кочаряна: Сообщения о причастности второго президента Армении в махинациях и коррупции - глупые и безуспешные поиски компроматов
2013-04-26 18:06

Пресс-секретарь второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян прокомментировал сообщения о расследовании Генпрокуратурой России коррупционного дела, в котором, якобы, фигурирует имя второго президента.

В своем комментарии Согомонян посчитал подобные публикации глупостью. По его мнению, это равносильно тому, чтобы какой-либо гражданин Армении обратился бы в Генпрокуратуру РА с требованием возбудить уголовное дело в отношении экс-президента США Джорджа Буша, затем получил бы из Генпрокуратуры уведомление о том, что его письмо получено.

"Если из этого данный гражданин сделает вывод о том, что дело Буша расследуется в Генпрокуратуре, то ему срочно нужно будет обратиться к психиатру. К сожалению, то же самое касается тех малочисленных журналистов и политиков, которые с полной серьезностью "схватывают" подобные публикации и пытаются сделать на их основе "потрясающие" заключения. Понятно, что многолетние безуспешные поиски компроматов на Роберта Кочаряна вынуждают некоторых использовать примитивные методы и сочинять подобные небылицы", - говорится в комментарии Согомоняна.

Ранее армянские СМИ со ссылкой на письмо, полученное из Администрации президента России, подписанное должностным лицом приемной Т.Овчинниковой, сообщали, что в производстве Генеральной прокуратуры Российской Федерации оказалось дело, в котором фигурирует имя второго президента Армении Роберта Кочаряна. Это произошло после того, когда ответственная по связям с общественностью российской организации "Общественный Совет по борьбе с коррупцией" Марина Галюченко направила письмо к Владимиру Путину, сообщая, что в их распоряжении из Армении оказались документы, в которых представлены факты участия второго президента Армении Роберта Кочаряна в крупном бизнесе. Причем, речь идет о периоде, когда он еще пребывал в должности президента, а не после завершения срока.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 29-го апреля
2013-04-26 18:10

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с реконструкцией подстанции "Пурак" с 5 апреля по 17 мая в общине Кентрон города Ереван возможны кратковременные отключения и двустороннее нарушение электроснабжения.

В связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 29 апреля текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-13:00 - жилые дома 32, 34 на ул. Туманян, 42 на ул. Теряна и прилегающие общественные абоненты;

13:30-16:30 - жилые дома 4/3, 4/4, 12 на ул. Абовяна, 3, 5, 7 на ул. Налбандяна и прилегающие общественные абоненты;

11:00-13:00 - собственные дома 122-165 на ул. Атоян, 146-192 на 12-ой улице в Нор-Ареше, 209, 210-218 в квартале А-2 Ю/З района;

в Араратском марзе:

10:00-16:00 - частично улицы Шаумян, Ханджян, Спандарян, Абовян, улицы Шаумяна, Воску корзан фабрика и частично квартал Араратян в городе Арарат; частично села Нор Кянк и Гораван;

10:30-16:00 - частично село Баграмян;

11:00-15:00 - частично село Верин Арташат;

в Тавушском марзе:

10:30-17:00 - муниципалитет села Верин Кармир Ахбюр и прилегающие общественные абоненты.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



МИД: Китайский язык востребован среди армянских бизнесменов при проведении деловых переговоров
2013-04-26 18:11

Китайский язык в Армении становится популярным, количество желающих изучить его из года в год увеличивается. Об этом заявил начальник отдела Азии и Океании Министерства иностранных дел Армении Ашот Восканян 26 апреля в ходе организованного офисом ООН мероприятия, приуроченного ко Дню китайского языка.

По его словам, армяно-китайская дружба имеет многолетнюю историю, свидетельством чему является хотя бы тот факт, что впервые Библия на китайский язык была переведена в 19 веке армянином Ованнесом Казаряном.

Представитель армянского МИД также добавил, что на сегодняшний день китайский язык востребован среди армянских бизнесменов при проведении деловых переговоров.

Представитель департамента общественной информации офиса ООН Мария Доценко, в свою очередь, выразила уверенность в том, что мероприятия в честь Дня китайского языка способствуют распространению влияния китайского, как одного из официальных языков ООН. По ее словам, подобные мероприятия являются также хорошей возможностью для изучения китайской культуры.



Арэксимбанк-группа Газпромбанка предлагает своим клиентам операции по счетам ЭСКРО
2013-04-26 18:12

Арэксимбанк-группа Газпромбанка предлагает своим клиентам операции по счетам ЭСКРО. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, счет  ЭСКРО является уникальным инструментом для минимизации рисков торговых операций клиентов. Счет  ЭСКРО является наилучшим средством установления доверия между бизнес-партнерами, поскольку платеж может быть осуществлен только после надлежащего выполнения договорных  обязательств.

Согласно источнику, в случае, если клиент продает/покупает движимое/недвижимое имущество или предлагает какую-либо услугу, но не уверен в своем партнере по сделке (то есть отсутствует доверие продавец/покупатель), то между банком и сторонами сделки заключается трехсторонний договор, по которому банк выступает полным гарантом по выполнению условий данной сделки.



"Ануш" в постановке Сержа Аветикяна вызвала неоднозначную реакцию еще до официальной премьеры
2013-04-26 18:14

Накануне в Ереване прошла генеральная репетиция спектакля "Ануш" (на основе одноименной оперы Тиграняна) в постановке лауреата Каннского МКФ-2010 Сержа Аветикяна. Репетиция собрала полный зал, тем самым зрители получили возможность увидеть постановку еще до официальной премьеры, намеченной на 26 апреля. Современное прочтение "Ануш" положительно восприняли не все присутствующие: по завершению репетиции сын известного армянского тенора Авага Петросяна - дирижер Ара Петросян, прокричал, что Аветикян похоронил "Ануш", и авторы не имели права искажать оперу.

В беседе с АрмИнфо худрук задействованного в постановке Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян заметил, что каждый имеет право высказывать свое мнение, и скорее всего обеспокоенность вызвало бы отсутствие не только хороших, но и плохих оценок.  "Для меня это была очень интересная работа, потому что, во­первых, мы вернулись к истокам, поскольку изначально Тигранян написал оперу для небольшого ансамбля. Нынешняя постановка - это адаптация "Ануш", и лично я с ней согласен", - отметил он.

Говоря о бытующем мнении, что классические произведения нельзя трогать, Мартиросян заметил, что тогда не было бы современной постановки "Евгения Онегина" в Венской опере: "Искусство развивается адаптациями.  Но мы не отрицаем оригинальную версию Тиграняна. Мы просто представляем что-то свое. Кому-то понравится, а кому-то - нет". При этом, по мнению худрука оркестра, французский зритель поймет и полюбит "Ануш" в постановке Аветикяна.

Среди нововведений Сержа Аветикяна - сокращение числа музыкантов, а также задействованных в спектакле исполнителей. В итоге на сцене находится всего 5 солистов, 4 танцора, 12 участников известного хора "Овер", а также 15 музыкантов. Кроме того, в оперу были впервые включены армянские народные инструменты.

В Ереване обновленный спектакль будет представлен 26-27 апреля и 3-4 мая в Национальном академическом театре им.Сундукяна. После этого оперу "Ануш" смогут увидеть и французские зрители - 22, 23, 25 и 26 мая она будет показана на сцене театра Нантер-Амадье. Оперный спектакль является армяно-французским проектом, реализованным при содействии министерств культуры обоих государств. Генеральный спонсор проекта - компания "ВиваСелл-МТС".



В избранное