Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Автопарк "Айпост" (Армпочта) пополнился спецтранспортом на сумму $380 тыс



Автопарк "Айпост" (Армпочта) пополнился спецтранспортом на сумму $380 тыс
2013-04-23 21:10

 На днях автопарк компании "Айпост" (Армпочта) пополнился спецтранспортом на общую сумму $380 тыс, инвестированных со стороны концессионера "Айпост", компанией Haypost Trust Management B.V.

Как сообщил на сегодняшней презентации, состоявшей на главной площади Республики армянской столицы директор Haypost Trust Management B.V. Хуан Пабло Гечиджян, компания пополнила свой автопарк 26 автомобилями

- 25 машин французской марки Renault Logan, корейской Daewoo Matiz, Daewoo Damas и одна российская  "ГАЗель" под "Постмобиль". По его словам, благодаря использованию приобретенных автомобилей, маршруты "Айпоста" в Гегаркуникской, Араратской, Армавирской и Арагацотнской областях увеличатся на 70%. По данным Гечиджяна, на сегодняшний день в автопарке "Айпост" 126 автомобилей, и компания планирует расширить его к 2014 году до 200 единиц автотранспортных средств.

Директор Haypost Trust Management B.V. также отметил, что первый "Постмобиль" будет обслуживать общины Арагацотнской области. В компании планируют задействовать такие передвижные почтовые отделения и в других областях Армении.

Отметим, что все новые автомобили оснащены системой GPS, что позволит отслеживать их передвижение из головного офиса "Айпост". Меньшие затраты на приобретение горючего позволят снизить операционные расходы компании. Проект запуска в эксплуатацию "Постмобиля" был реализован на основе опыта "Почты России", французской почтовой компании La Poste и Poste Italiane. Оснащенный генератором электроэнергии, компьютерным оборудованием, системами кондиционирования, безопасности и видеонаблюдения "Постмобиль" позволит сельчанам производить коммунальные выплаты, перечисления денежных средств, подписку на периодические издания, воспользоваться услугами торговли по каталогам, страхования и традиционного почтового обслуживания.

По словам главы компании, в рамках инвестиционной программы в "Айпост" внедряется новая модернизированная система услуг, в связи с чем планируется ежегодно расширять сеть на 50 модернизированных и отремонтированных отделений, и в 2013 году будет открыто больше 60 подобных отделений. "Если к этому прибавить передвижные отделения, то почтовые услуги будут доступны на всей территории и в самых отдаленных общинах Армении",- подчеркнул Гечиджян. Он также пояснил, что оптимизация деятельности "Айпост" осуществляется в сотрудничестве с La Poste. "Мы должны инвестировать больше средств, чтобы повысить качество услуг до уровня международных, в частности, европейских стандартов с тем, чтобы создать лучшие условия работы для сотрудников "Айпост", так и для быстрого обслуживания клиентов",- резюмировал директор Haypost Trust Management B.V.

Присутствующий на презентации министр транспорта и связи РА Гагик Бегларян отметил, что инвестиции в автопарк ЗАО "Айпост"  являются доказательством эффективности сотрудничества между государственным и частным сектором. По его мнению, благодаря расширению автопарка компании рассылка почтовых сообщений в сельские общины и почтовое обслуживание в них получит новое качество. По словам министра, с концессионером "Айпост", компанией Haypost Trust Management B.V. достигнута договоренность о том, что в 2014 году "Айпост"  пополнит свой автопарк еще 26 автомобилями, а уже в текущем году будет приобретено еще несколько машин передвижной почты. Он заверил, что цены на почтовое обслуживание в вышеназванных общинах не повысятся.

Напомним, что управление армянского почтового оператора ЗАО "Айпост" компания Haypost Trust Management осуществляет в рамках договора сроком на пять лет, подписанного 30 ноября 2006 года. Срок договора 5 декабря 2012 года был продлен еще на шесть месяцев, что, по мнению специалистов, связано с некоторыми техническими особенностями. Они не сомневаются, что концессия будет продлена на существенный период.

Отметим, что бенефициарием компании Haypost Trust Management выступает известный аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнeкян (Eduardo Eurnekian), которому принадлежит также компания "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирующей международный аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30- летним концессионным управлением. Эрнекян контролирует также основную долю капитала одного из крупнейших армянских банков - "Конверсбанк" и реализует ряд крупных проектов в области сельского хозяйства, виноградарства и в других сферах.



Компания "Айпост" (Армпочта) намерна производить таможенное оформление полученных из-за рубежа посылок прямо в своих отделениях
2013-04-23 21:11

 Национальный почтовый оператор Армении "Айпост" ведет переговоры с Комитетом по госдоходам при правительстве РА по подписанию договора с тем, чтобы таможенное оформление полученных из-за рубежа посылок проводилось в отделениях "Айпоста" (Армпочта).  Об этом 23 апреля журналистам сообщил директор управляющей "Айпост" компании  Haypost Trust Management B.V. Хуан Пабло Гечиджян.

Отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо, он также отметил, что на сегодняшний день в Армении нет проблем по почтовому обслуживанию лиц, получающих товары, приобретенные через электронные магазины. По словам Гечиджяна, многие услуги "Айпоста" во много раз дешевле аналогичных услуг, предоставляемых за рубежом.

Отметим, что кроме традиционных почтовых услуг, "Айпост" оказывает услуги торговли по каталогам, страхованию, а также почтово-банковские и курьерские услуги.

"Айпост" находится в концессионном управлении Haypost Trust Management B.V. с ноября 2006 года. Управляющая компания в рамках инвестиционной программы активно реализует проект по ребрендингу и модернизации отделений по всей стране.  Первое отделение, где был проведен ребрендинг, был открыт в июле 2007 года. В ближайшие годы этот процесс затронет более 250 подразделений "Айпост". В 2013 году ребрендинг будет проведен в 60 почтовых отделениях и филиалах (8 - в Ереване, 52 - в регионах).

Отметим, что бенефициарием компании Haypost Trust Management выступает известный аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнeкян (Eduardo Eurnekian), которому принадлежит также компания "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирующая международный аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30- летним концессионным управлением. Эрнекян контролирует также основную долю капитала одного из крупнейших армянских банков - "Конверсбанк" и реализует ряд крупных проектов в области сельского хозяйства, виноградарства и в других сферах.



Арэксимбанк-группа Газпромбанка подсоединит своих корпоративных клиентов к системе "cash-back" в ближайшее время
2013-04-23 21:12

 Арэксимбанк-группа Газпромбанка подсоединит своих корпоративных клиентов, получающих зарплату посредством пластиковых карт, к системе "cash-back" в ближайшее время. В дальнейшем же она будет доступна и для всех клиентов банка. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, эта система позволяет при оплате покупки пластиковой картой возвращать на карту 1% от потраченых на покупку средств.

Согласно источнику, пока системой "cash-back" могут воспользоваться только сотрудники банка. Система <cash-back> действует более чем в

200 торговых и сервисных точках дисконтного обслуживания картодержателей Арэксимбанка-группы Газпромбанка.  Это торговые центры, гостиницы, страховые компании, медицинские центры, а также различные объекты отдыха и развлечений по всей Армении. Со списком точек дисконтного обслуживания можно ознакомиться на страничке сайта банка:  http://www.areximbank.am/ru/discount_program/.



"Чистая энергия" и компания "СолАрт" намерены начать совместные проектные работы в области развития солнечной энергетики
2013-04-23 21:14

 Общественная организация "Чистая энергия" и компания "СолАрт" намерены начать совместные проектные работы в области развития солнечной энергетики.

В поступившем в АрмИнфо сообщении ОО "Чистая энергия" отмечается, что стороны подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого намерены содействовать делу гуманизации и демократизации энергетической сферы. Как отметил руководитель "Чистой энергии" Ваге Давтян, возглавляемая им общественная организация ставит целью объединить усилия различных игроков энергетического рынка страны вокруг задачи привлечения потенциальных доноров и инвесторов в развитие имеющей огромный потенциал альтернативной энергетики. "Армения выделяется существенными преимуществами развития, в том числе и солнечной энергетики, учитывая, что в среднем по стране поступление солнечной энергии составляет 1720 кВт. Час на 1 кв. метр в год, тогда как по Европе эта цифра составляет порядка 1000 кВт. Час", подчеркнул В.Давтян.

В свою очередь, глава компании "СолАрт" Артин Меликян заметил, что активное сотрудничество работающих на ниве альтернативной энергетики армянских компаний имеет важное значение для становления взаимной кооперации, способной реализовывать важные, перспективные и комплексные проекты. Поэтому, по его словам, игроков рынка альтернативной энергетики надо рассматривать в качестве звеньев единой цепи. В этом плане он поприветствовал инициативу ОО "Чистая энергия" по объединению потенциала во благо развития данный сферы.

Отметим, что компания "СолАрт" специализируется на разработке гибридных технологий в области энергосбережений и отопительных систем, в том числе и на основе использования солнечных батарей. ОО "Чистая энергия" была учреждена в декабре 2012 года, ее целью является оказание всесторонней поддержки становлению и развитию энергетической безопасности Армении. Организация ориентирована на поддержку программ по развитию альтернативой энергетики в республике.



Депутат от АРФД: Армянам от Турции нужны не извинения, а возмещение
2013-04-23 21:29

 Армянам от Турции нужны не извинения, а возмещение, заявил член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), член фракции АРФД Национального Собрания РА Ваан Ованнисян, на Площади Свободы Еревана. Он выступил перед собравшимися на шествие с факелами, которое  традиционно организуется вечером 23 апреля, накануне Дня памяти жертв Геноцида армян в османской Турции.

По словам Ованнисяна, Турция пытается полностью искоренить армянский след в исторической Западной Армении, изменяя названия церквей, населенных пунктов и даже птиц. Он также отметил, что Турция со своей карманной собачкой (имеет ввиду Азербайджан) пытается изолировать Армению от всех международных проектов. "Против Армении ведется необъявленная война, но мы своим единством шаг за шагом освободим наши территории",- отметил Ованнисян.

Как сообщил корреспондент АрмИнфо с Площади Свободы, после сожжения турецкого флага шествие с факелами двинулось по проспекту Баграмяна к Цицернакаберду - Мемориальному комплексу жертв Геноцида армян в Османской Турции. По его словам, повсюду в квартирах ереванцев выключено освещение и зажжены свечи в память жертв Геноцида.



Свято место пусто не бывает…
2013-04-23 21:43

На днях азербайджанские СМИ распространили информацию о приостановлении Азербайджаном всех переговоров о закупке новых вооружений и военной техники с Россией. Появление данной информации могло, в принципе, выглядеть как закономерность, учитывая недавний отказ Москвы от аренды Габалинской РЛС ввиду  запрошенной недавно Баку непомерно высокой цены в 300 млн. долларов вместо прежних семи. Однако после практически одновременного появления во все тех же азербайджанских СМИ информации о неожиданном смягчении европейскими производителями условий для продажи оружия в страны Южного Кавказа, данная информация стала стремительно обрастать признаками целенаправленного вброса. 

 Согласно источникам в Баку, Азербайджан, в частности, отказался от закупки новых спасательных вертолетов, танков T-90S и бронетехники BMP T, зенитно-ракетных комплексов российского производства. Отметим, что только за последние 5 лет Азербайджан заказал в России вооружения и военной техники на сумму более $1,7 млрд. И, учитывая особую чувствительность с которой Москва реагирует на все что касается темы военно-технического сотрудничества, удар в принципе был нанесен по правильному месту. Однако, в Баку явно не просчитали, что даже в случае реального отказа от новых видов российских вооружений, использовать военную технику советского образца Азербайджан будет продолжать и от этого ему деваться некуда. Соответственно бакинские стратеги, стремящиеся выторговать у Москвы определенные уступки в спектре двусторонних отношений и что наиболее важно в контексте карабахского урегулирования, так или иначе, но обречены на закупку в России, по крайней мере, запчастей. И это прекрасно понимают в “Рособоронэкспорте”. 

 Представляется, что именно в силу понимания ситуации, азербайджанские СМИ распространили вторую информацию о смягчении в 2013 году Францией, Италией, Испанией, Швецией, Данией, Голландией, Польшей и Хорватией последних препятствий по продаже оружия в страны Южного Кавказа. В частности, утверждается, что ранее поставки вооружений и военной техники в страны Южного Кавказа в тех или иных масштабах осуществляли Финляндия, Швейцария, Сербия, Греция, Болгария, Чехия, Румыния, Словакия и Венгрия. В то время как Великобритания, Норвегия и Германия однозначно заявляли, что не будут поставлять на Южный Кавказ подобную продукцию вплоть до урегулирования местных конфликтов. При этом причины такого внезапного “смягчения” азербайджанские СМИ по вполне понятным причинам не поясняют.

 Отметим, что благодаря своим нефтяным доходам Азербайджан довел свои экспоненциальные расходы на оборону со 160 миллионов долларов США в 2003 году до прогнозируемых 3.6 миллиардов долларов в 2013-ом. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, лишь в прошлом году Азербайджан потратил на военные расходы больше, чем какая- либо другая страна в мире, увеличив расходы на 88%. Таким образом, нетрудно себе представить, для кого из стран Южного Кавказа европейские страны могли вдруг так внезапно “смягчить” условия закупки вооружений. Путем сопоставления и анализа двух вышеизложенных информаций можно прийти к выводу, согласно которому Баку в лучших традициях топорной дипломатии в очередной раз решил продемонстрировать Москве свое желание лишить “Рособоронэкспорт” заказов. И даже в случае если обе информации соответствуют действительности, в чем можно усомниться, желание окружения Алиева оказать давление на Москву от этого никуда не денется. И в данном случае содержание ответа россиян будет прямо зависеть от того кто его будет давать: так называемые “державники”, любой ценой отстаивающие геополитические интересы России по эту сторону Кавказского хребта или же “сердюковы”, готовые эти интересы продать за пару-тройку алиевских миллионов и даже банок с черной икрой. В первом случае Алиеву припомнят и проявленную в 2011-м в Казани несговорчивость, и заигрывания с Западом, и проблемы на северных и южных границах, и что самое главное - неприкрытое желание продавать энергоресурсы в обход России. Во втором, “проблема будет урегулирована на основе соблюдения двусторонних интересов” со всеми вытекающими из этого для реальных российских интересов последствиями.           

 Тем не менее, в любом случае, как правило, свято место пусто не бывает. И Баку осуществляющему политику военного сотрудничества с 12 странами-членами НАТО, а также: Пакистаном, Хорватией, Колумбией, Казахстаном, Китаем, Малайзией, Узбекистаном, Кореей, Израилем, Австрией, Украиной, Катаром и Бахрейном, по сути ничто не мешает переориентировать свой военный голод на эти страны. И то, что до сегодняшнего дня правящий в Азербайджане династический режим на подобный шаг не пошел, говорит о многом и в первую очередь об его уязвимости и уязвимости самого Азербайджана, который один из европейских экспертов метко охарактеризовал как колосс на глиняных ногах. И в силу понимания тонкостей ситуации, Баку не остается ничего иного как поиграть с Россией посредством СМИ, распространяющих заведомо ложную информацию, что, впрочем, вполне укладывается в лучшие традиции алиевского агитпропа.



Ассамблея армян Европы: Международное признание Геноцида армян должно предполагать компенсацию материального ущерба
2013-04-24 13:42

Ассамблея армян Европы намерена последовательно бороться до полного международного признания Геноцида армян и восстановления попранных прав. Об этом говорится в предоставленном АрмИнфо заявлении организации.

В документе отмечается, что совершенный Османской империей и ее правопреемником Турцией геноцид не ограничивается человеческими жертвами. "В результате Геноцида были истреблены и депортированы все западные армяне, все их имущество было конфисковано турецкими

властями, был уничтожены все интеллектуальные и культурные ценности, до основания были разрушены церкви и монастыри, уничтожены литература и искусство. Истребление миллионов людей и уничтожение их материальных и культурных богатств невозможно возместить одними извинениями или одним признанием факта случившегося. Необходимо продолжить борьбу до полного восстановления справедливости и компенсации имущества", - отмечается в заявлении.



Эдуард Шармазанов посоветовал АНК не превращать предвыборную кампанию в политическое шоу
2013-04-24 13:43

Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии, глава предвыборного штаба РПА на выборах в Совет старейшин Еревана Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом АрмИнфо посоветовал Армянскому национальному конгрессу не превращать предвыборную кампанию в ереванский Совет старейшин в политическое шоу.

"И нциденты, связанные с активистом АНК Аликом Саркисяном и журналистом сайта iLur.am Акопом Карапетяном, находятся в правовой плоскости, и не следует их переводить в политическую. Для расследования подобных случаев существуют правоохранительные органы, которые и должны заниматься ими, соответственно АНК должен обратится к ним", - заметил Шармазанов. Он также подчеркнул, что РПА выступает за свободу слова в стране и осуждает всякие инциденты, связанные с препятствованием работы журналистов. "Мы не однократно заявляли, что подобные явления для нас не приемлемы", - отметил он.

Отметим, что 23 апреля АНК распространил заявление, в котором сообщал, что 23 апреля ходе встречи мэра Тарона Маргаряна с избирателями в общине Нор-Норк, организатор встречи и член столичной общины Арам Папян, воспрепятствовал работе журналиста Акопа Карапетяна, поскольку он является представителем оппозиционного СМИ. Папян и его сторонники  отобрали  у журналиста фотоаппарат и стерли заснятое видео, после чего его избили, журналист получил различные телесные повреждения.

22 апреля был избит еще один сторонник АНК Алик Саркисян, который вместе с супругой в ереванской общине Аджапняк пытался раздавать предвыборные буклеты. В это время к нему подошла группа молодых людей, которые представились республиканцами и заявила, что Саркисяны не имеют права раздавать там листовки поскольку это их <территория>. В результате словесная перепалка переросла в драку, Алик Саркисян был жестоко избит и доставлен в больницу, где он по утверждению врачей пробудет еще несколько дней, поскольку пока чувствует себя не важно.



В Цицернакаберде Гагику Царукяну не позволили спуститься по дороге, предусмотренной для депутатов и должностных лиц
2013-04-24 13:45

В Цицернакаберде лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну не позволили спуститься по дороге, предусмотренной для членов правительства и депутатов. Об этом сообщает корреспондент АрмИнфо из Цицернакаберда.

Царукян вместе с сыном посетил мемориальный комплекс и возложил цветы к Вечному огню. Однако при выходе из комплекса сотрудники полиции не позволили ему спуститься по дороге, предусмотренной для членов правительства и депутатов, где был припаркован его автомобиль.  На вопрос лидера ППА, почему ему нельзя спуститься по этой дороге, полицейские отметили, что необходимо спустится по общей дороге вместе с народом. Он спустился по общей дороге, но с полпути обошел полицейских и продолжил путь по дороге, предусмотренной для депутатов и членов правительства.

Он также отказался отвечать на вопросы журналистов, мотивируя это тем, что "сегодня не тот день".



Стартовало шествие к Мемориалу жертв Геноцида армян "Цицернакаберд", организованное Раффи Ованнисяном.
2013-04-24 13:47

 Стартовало шествие к Мемориалу жертв Геноцида армян "Цицернакаберд", организованное лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном.

До его начала к участникам акции на Площади Свободы обратился Раффи Ованнисян.  "Наша сила состоит в нашем единстве. Мы требуем признания наших прав  и требуем возмещения", - заявил в своем обращении к собравшимся на площади "Свободы" Ованнисян. При этом он добавил, что армянский народ стал жертвой первого геноцида 20- го века, поскольку не был един.

Он подчеркнул, что 24 апреля является символизирует потерянную родину. <Через 2 года - во время 100-летия Геноцида, мы должны вновь стоять здесь, но уже имея правовое государство>,- призвал Ованнисян.



В Диярбакыре отметили 98-годовщину Геноцида армян в Османской империи
2013-04-24 13:48

 В турецком городе Диарбакыре 23 апреля впервые в истории была отмечена годовщина Геноцида армян в Османской империи.

Как сообщает издание "The Armenian Weekly", на мероприятии выступили представители мэрии Диярбакыра, глава Ассоциации адвокатов Тахир Элджи и историк, директор института Комитаса в Лондоне Ара Сарафян.

"24 апреля 1915 года в Стамбуле был уничтожен цвет армянской интеллигенции. Сегодня мы впервые отмечаем День памяти жертв Геноцида армян. Это очень важный для нас день. Мы склоняем голову перед нашими армянскими братьями и осуждаем Геноцид", - подчеркнул Тахир Элджи.

Курдский деятель, говоря об участии курдов в Геноциде армян, заметил, что сегодня в Диярбакыре осуществляется геноцид курдов, и в этой связи призвал курдских лидеров поддержать армян в борьбе против геноцида, как государственной идеологии турецких властей.

После мероприятия собравшиеся направились к реке Тигр и бросили в воду венки в память об убитых армянах.



Стартовало шествие Армянского национального конгресса к <Цицернакаберду>
2013-04-24 13:50

В Ереване стартовало шествие Армянского национального конгресса к Мемориалу жертв Геноцида армян "Цицернакаберд".

В шествии участвуют молодые активисты АНК, сын лидера партии первого президента Левона Тер-Петросяна Давид Тер-Петросян, первый номер пропорционального списка в выборах в Совет старейшин Еревана Ваагн Хачатрян, депутаты Гагик Джангирян и Арам Манукян. Левон Тер-Петросян в шествии не участвует и пока не известно он присоединится к шествию или нет.

24 апреля армянский народ отдает дань памяти жертвам первого Геноцида ХХ века, совершенного в Османской империи в 1915 году.  Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США.  Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей



Глава езидской общины Армении призвал Турцию признать Геноцид армян
2013-04-24 13:55

Правительство Турции должно признать не только Геноцид армян, но и езидов и ассирийцев, - заявил в беседе с журналистами глава езидской общины Армении Азиз Тамоян.

Заявив, что Армянский вопрос должен быть решен, Тамоян отметил, что политика отрицания, которая ведется турецким правительством, только вредит турецкому народу, и показывает миру притеснения проживающих в Турции национальных меньшинств.

24 апреля армянский народ отдает дань памяти жертвам первого Геноцида ХХ века, совершенного в Османской империи в 1915 году.  Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США.  Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.



Ереван: Обращение Армении в международные судебные инстанции по вопросу Геноцида армян преждевременно
2013-04-24 13:57

 Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает преждевременным обращение армянской стороны в международные судебные инстанции  по вопросу Геноцида армян.  Как передает корреспондент АрмИнфо из Цицернакаберда, об этом Кочарян заявил журналистам в  мемориальном комплексе.

"В международный суд обращаются не с требованием признания Геноцида, а с требованиями и вопросами, связанными с признанием Геноцида. Иными словами с требованием устранения последствий Геноцида - выдачи

компенсаций, восстановления прав и т.д", - подчеркнул он, добавив, что еще есть этапы, которые необходимо пройти.

Говоря о предстоящей в 2015 году 100-летней годовщины Геноцида армян, замглавы МИД отметил, что доволен ходом подготовительных работ, к которым привлечены также представители Диаспоры, а в некоторых отдельных странах также коренное население. Он сообщил, что в структуре МИД создана специальная комиссия, которая координирует эти работы за рубежом, предоставляет необходимые материалы и обеспечивает обратную связь.   "Шаг за шагом все новые страны демонстрируют не столько политическую позицию, сколько общечеловеческую: Геноцид - преступление против человечности и его признание и осуждение необходимо всему человечеству.  С этой точки зрения есть положительные сдвиги. Сложившиеся в мире тенденции должны привести к тому, чтобы и сама Турция признала Геноцид армян", - считает Кочарян.

Отметим, что 24 апреля армянский народ отдает дань памяти жертвам первого Геноцида ХХ века, совершенного в Османской империи в 1915 году.  Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.



Экс-глава МИД Армении: Армянский народ пока не получил и минимальной компенсации за Геноцид
2013-04-24 14:02

 Армянский народ пока не получил и минимальной компенсации за Геноцид, осуществленный в Османской Турции в начале 20 века, более того, продолжающаяся по сей день политика отрицания Анкары, безразличие международного сообщества и блокада Армении будто бы являются продолжением событий 1915 г. Об этом на своей страничке в Facebook написал экс-глава МИД РА, депутат Национального Собрания от "Процветающей Армении" Вардан Осканян.

По словам Осканяна, среди многочисленных людей, почтивших сегодня память жертв Геноцида у Мемориала Цицернакаберд в Ереване, были и представители армянской общины Сирии, нашедшие приют в Армении после сирийского конфликта. "Они - потомки жертв Геноцида, людей, прошедших через все ужасы депортации, сегодня, как и их предки, вновь вынуждены встать на путь скитаний в результате конфликта, развязанного не без активных усилий той же Турции", - пишет Осканян.

Экс-глава МИД также считает, что в преддверие 100-летней годовщины необходимо сделать основной мишенью ликвидацию последствий Геноцида, посредством предъявления соответствующих требований Турции. "Решение этой задачи предполагает сильную, единую и демократическую Армению; организованную и сплоченную Диаспору, которая верит и доверяет Армении, готова к сотрудничеству и внедрению собственных ресурсов", - заявил Осканян.



Во Франции почтут память жертв Геноцида армян
2013-04-24 14:04

 Во Франции пройдут акции, приуроченные к 98-летней годовщине Геноцида армян.

Как сообщает "Nouvelles d'Armenie", в Париже от памятника Комитасу пройдет шествие к Елисейским полям, где расположены представительства посольства Турции. Аналогичные шествия пройдут также в Лионе (к мемориалу Геноцида на площади Антонио Понсе) и в Марселе (к проспекту Прадо, где находится генконсульство Турции).

24 апреля армянский народ отдает дань памяти жертвам первого Геноцида ХХ века, совершенного в Османской империи в 1915 году.  Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США.  Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.



Автопарк "Айпост" (Армпочта) пополнился спецтранспортом на сумму $380 тыс
2013-04-23 21:10

 На днях автопарк компании "Айпост" (Армпочта) пополнился спецтранспортом на общую сумму $380 тыс, инвестированных со стороны концессионера "Айпост", компанией Haypost Trust Management B.V.

Как сообщил на сегодняшней презентации, состоявшей на главной площади Республики армянской столицы директор Haypost Trust Management B.V. Хуан Пабло Гечиджян, компания пополнила свой автопарк 26 автомобилями

- 25 машин французской марки Renault Logan, корейской Daewoo Matiz, Daewoo Damas и одна российская  "ГАЗель" под "Постмобиль". По его словам, благодаря использованию приобретенных автомобилей, маршруты "Айпоста" в Гегаркуникской, Араратской, Армавирской и Арагацотнской областях увеличатся на 70%. По данным Гечиджяна, на сегодняшний день в автопарке "Айпост" 126 автомобилей, и компания планирует расширить его к 2014 году до 200 единиц автотранспортных средств.

Директор Haypost Trust Management B.V. также отметил, что первый "Постмобиль" будет обслуживать общины Арагацотнской области. В компании планируют задействовать такие передвижные почтовые отделения и в других областях Армении.

Отметим, что все новые автомобили оснащены системой GPS, что позволит отслеживать их передвижение из головного офиса "Айпост". Меньшие затраты на приобретение горючего позволят снизить операционные расходы компании. Проект запуска в эксплуатацию "Постмобиля" был реализован на основе опыта "Почты России", французской почтовой компании La Poste и Poste Italiane. Оснащенный генератором электроэнергии, компьютерным оборудованием, системами кондиционирования, безопасности и видеонаблюдения "Постмобиль" позволит сельчанам производить коммунальные выплаты, перечисления денежных средств, подписку на периодические издания, воспользоваться услугами торговли по каталогам, страхования и традиционного почтового обслуживания.

По словам главы компании, в рамках инвестиционной программы в "Айпост" внедряется новая модернизированная система услуг, в связи с чем планируется ежегодно расширять сеть на 50 модернизированных и отремонтированных отделений, и в 2013 году будет открыто больше 60 подобных отделений. "Если к этому прибавить передвижные отделения, то почтовые услуги будут доступны на всей территории и в самых отдаленных общинах Армении",- подчеркнул Гечиджян. Он также пояснил, что оптимизация деятельности "Айпост" осуществляется в сотрудничестве с La Poste. "Мы должны инвестировать больше средств, чтобы повысить качество услуг до уровня международных, в частности, европейских стандартов с тем, чтобы создать лучшие условия работы для сотрудников "Айпост", так и для быстрого обслуживания клиентов",- резюмировал директор Haypost Trust Management B.V.

Присутствующий на презентации министр транспорта и связи РА Гагик Бегларян отметил, что инвестиции в автопарк ЗАО "Айпост"  являются доказательством эффективности сотрудничества между государственным и частным сектором. По его мнению, благодаря расширению автопарка компании рассылка почтовых сообщений в сельские общины и почтовое обслуживание в них получит новое качество. По словам министра, с концессионером "Айпост", компанией Haypost Trust Management B.V. достигнута договоренность о том, что в 2014 году "Айпост"  пополнит свой автопарк еще 26 автомобилями, а уже в текущем году будет приобретено еще несколько машин передвижной почты. Он заверил, что цены на почтовое обслуживание в вышеназванных общинах не повысятся.

Напомним, что управление армянского почтового оператора ЗАО "Айпост" компания Haypost Trust Management осуществляет в рамках договора сроком на пять лет, подписанного 30 ноября 2006 года. Срок договора 5 декабря 2012 года был продлен еще на шесть месяцев, что, по мнению специалистов, связано с некоторыми техническими особенностями. Они не сомневаются, что концессия будет продлена на существенный период.

Отметим, что бенефициарием компании Haypost Trust Management выступает известный аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнeкян (Eduardo Eurnekian), которому принадлежит также компания "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирующей международный аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30- летним концессионным управлением. Эрнекян контролирует также основную долю капитала одного из крупнейших армянских банков - "Конверсбанк" и реализует ряд крупных проектов в области сельского хозяйства, виноградарства и в других сферах.



Компания "Айпост" (Армпочта) намерна производить таможенное оформление полученных из-за рубежа посылок прямо в своих отделениях
2013-04-23 21:11

 Национальный почтовый оператор Армении "Айпост" ведет переговоры с Комитетом по госдоходам при правительстве РА по подписанию договора с тем, чтобы таможенное оформление полученных из-за рубежа посылок проводилось в отделениях "Айпоста" (Армпочта).  Об этом 23 апреля журналистам сообщил директор управляющей "Айпост" компании  Haypost Trust Management B.V. Хуан Пабло Гечиджян.

Отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо, он также отметил, что на сегодняшний день в Армении нет проблем по почтовому обслуживанию лиц, получающих товары, приобретенные через электронные магазины. По словам Гечиджяна, многие услуги "Айпоста" во много раз дешевле аналогичных услуг, предоставляемых за рубежом.

Отметим, что кроме традиционных почтовых услуг, "Айпост" оказывает услуги торговли по каталогам, страхованию, а также почтово-банковские и курьерские услуги.

"Айпост" находится в концессионном управлении Haypost Trust Management B.V. с ноября 2006 года. Управляющая компания в рамках инвестиционной программы активно реализует проект по ребрендингу и модернизации отделений по всей стране.  Первое отделение, где был проведен ребрендинг, был открыт в июле 2007 года. В ближайшие годы этот процесс затронет более 250 подразделений "Айпост". В 2013 году ребрендинг будет проведен в 60 почтовых отделениях и филиалах (8 - в Ереване, 52 - в регионах).

Отметим, что бенефициарием компании Haypost Trust Management выступает известный аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнeкян (Eduardo Eurnekian), которому принадлежит также компания "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирующая международный аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30- летним концессионным управлением. Эрнекян контролирует также основную долю капитала одного из крупнейших армянских банков - "Конверсбанк" и реализует ряд крупных проектов в области сельского хозяйства, виноградарства и в других сферах.



Арэксимбанк-группа Газпромбанка подсоединит своих корпоративных клиентов к системе "cash-back" в ближайшее время
2013-04-23 21:12

 Арэксимбанк-группа Газпромбанка подсоединит своих корпоративных клиентов, получающих зарплату посредством пластиковых карт, к системе "cash-back" в ближайшее время. В дальнейшем же она будет доступна и для всех клиентов банка. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, эта система позволяет при оплате покупки пластиковой картой возвращать на карту 1% от потраченых на покупку средств.

Согласно источнику, пока системой "cash-back" могут воспользоваться только сотрудники банка. Система <cash-back> действует более чем в

200 торговых и сервисных точках дисконтного обслуживания картодержателей Арэксимбанка-группы Газпромбанка.  Это торговые центры, гостиницы, страховые компании, медицинские центры, а также различные объекты отдыха и развлечений по всей Армении. Со списком точек дисконтного обслуживания можно ознакомиться на страничке сайта банка:  http://www.areximbank.am/ru/discount_program/.



"Чистая энергия" и компания "СолАрт" намерены начать совместные проектные работы в области развития солнечной энергетики
2013-04-23 21:14

 Общественная организация "Чистая энергия" и компания "СолАрт" намерены начать совместные проектные работы в области развития солнечной энергетики.

В поступившем в АрмИнфо сообщении ОО "Чистая энергия" отмечается, что стороны подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого намерены содействовать делу гуманизации и демократизации энергетической сферы. Как отметил руководитель "Чистой энергии" Ваге Давтян, возглавляемая им общественная организация ставит целью объединить усилия различных игроков энергетического рынка страны вокруг задачи привлечения потенциальных доноров и инвесторов в развитие имеющей огромный потенциал альтернативной энергетики. "Армения выделяется существенными преимуществами развития, в том числе и солнечной энергетики, учитывая, что в среднем по стране поступление солнечной энергии составляет 1720 кВт. Час на 1 кв. метр в год, тогда как по Европе эта цифра составляет порядка 1000 кВт. Час", подчеркнул В.Давтян.

В свою очередь, глава компании "СолАрт" Артин Меликян заметил, что активное сотрудничество работающих на ниве альтернативной энергетики армянских компаний имеет важное значение для становления взаимной кооперации, способной реализовывать важные, перспективные и комплексные проекты. Поэтому, по его словам, игроков рынка альтернативной энергетики надо рассматривать в качестве звеньев единой цепи. В этом плане он поприветствовал инициативу ОО "Чистая энергия" по объединению потенциала во благо развития данный сферы.

Отметим, что компания "СолАрт" специализируется на разработке гибридных технологий в области энергосбережений и отопительных систем, в том числе и на основе использования солнечных батарей. ОО "Чистая энергия" была учреждена в декабре 2012 года, ее целью является оказание всесторонней поддержки становлению и развитию энергетической безопасности Армении. Организация ориентирована на поддержку программ по развитию альтернативой энергетики в республике.



Депутат от АРФД: Армянам от Турции нужны не извинения, а возмещение
2013-04-23 21:29

 Армянам от Турции нужны не извинения, а возмещение, заявил член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), член фракции АРФД Национального Собрания РА Ваан Ованнисян, на Площади Свободы Еревана. Он выступил перед собравшимися на шествие с факелами, которое  традиционно организуется вечером 23 апреля, накануне Дня памяти жертв Геноцида армян в османской Турции.

По словам Ованнисяна, Турция пытается полностью искоренить армянский след в исторической Западной Армении, изменяя названия церквей, населенных пунктов и даже птиц. Он также отметил, что Турция со своей карманной собачкой (имеет ввиду Азербайджан) пытается изолировать Армению от всех международных проектов. "Против Армении ведется необъявленная война, но мы своим единством шаг за шагом освободим наши территории",- отметил Ованнисян.

Как сообщил корреспондент АрмИнфо с Площади Свободы, после сожжения турецкого флага шествие с факелами двинулось по проспекту Баграмяна к Цицернакаберду - Мемориальному комплексу жертв Геноцида армян в Османской Турции. По его словам, повсюду в квартирах ереванцев выключено освещение и зажжены свечи в память жертв Геноцида.



Свято место пусто не бывает…
2013-04-23 21:43

На днях азербайджанские СМИ распространили информацию о приостановлении Азербайджаном всех переговоров о закупке новых вооружений и военной техники с Россией. Появление данной информации могло, в принципе, выглядеть как закономерность, учитывая недавний отказ Москвы от аренды Габалинской РЛС ввиду  запрошенной недавно Баку непомерно высокой цены в 300 млн. долларов вместо прежних семи. Однако после практически одновременного появления во все тех же азербайджанских СМИ информации о неожиданном смягчении европейскими производителями условий для продажи оружия в страны Южного Кавказа, данная информация стала стремительно обрастать признаками целенаправленного вброса. 

 Согласно источникам в Баку, Азербайджан, в частности, отказался от закупки новых спасательных вертолетов, танков T-90S и бронетехники BMP T, зенитно-ракетных комплексов российского производства. Отметим, что только за последние 5 лет Азербайджан заказал в России вооружения и военной техники на сумму более $1,7 млрд. И, учитывая особую чувствительность с которой Москва реагирует на все что касается темы военно-технического сотрудничества, удар в принципе был нанесен по правильному месту. Однако, в Баку явно не просчитали, что даже в случае реального отказа от новых видов российских вооружений, использовать военную технику советского образца Азербайджан будет продолжать и от этого ему деваться некуда. Соответственно бакинские стратеги, стремящиеся выторговать у Москвы определенные уступки в спектре двусторонних отношений и что наиболее важно в контексте карабахского урегулирования, так или иначе, но обречены на закупку в России, по крайней мере, запчастей. И это прекрасно понимают в “Рособоронэкспорте”. 

 Представляется, что именно в силу понимания ситуации, азербайджанские СМИ распространили вторую информацию о смягчении в 2013 году Францией, Италией, Испанией, Швецией, Данией, Голландией, Польшей и Хорватией последних препятствий по продаже оружия в страны Южного Кавказа. В частности, утверждается, что ранее поставки вооружений и военной техники в страны Южного Кавказа в тех или иных масштабах осуществляли Финляндия, Швейцария, Сербия, Греция, Болгария, Чехия, Румыния, Словакия и Венгрия. В то время как Великобритания, Норвегия и Германия однозначно заявляли, что не будут поставлять на Южный Кавказ подобную продукцию вплоть до урегулирования местных конфликтов. При этом причины такого внезапного “смягчения” азербайджанские СМИ по вполне понятным причинам не поясняют.

 Отметим, что благодаря своим нефтяным доходам Азербайджан довел свои экспоненциальные расходы на оборону со 160 миллионов долларов США в 2003 году до прогнозируемых 3.6 миллиардов долларов в 2013-ом. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, лишь в прошлом году Азербайджан потратил на военные расходы больше, чем какая- либо другая страна в мире, увеличив расходы на 88%. Таким образом, нетрудно себе представить, для кого из стран Южного Кавказа европейские страны могли вдруг так внезапно “смягчить” условия закупки вооружений. Путем сопоставления и анализа двух вышеизложенных информаций можно прийти к выводу, согласно которому Баку в лучших традициях топорной дипломатии в очередной раз решил продемонстрировать Москве свое желание лишить “Рособоронэкспорт” заказов. И даже в случае если обе информации соответствуют действительности, в чем можно усомниться, желание окружения Алиева оказать давление на Москву от этого никуда не денется. И в данном случае содержание ответа россиян будет прямо зависеть от того кто его будет давать: так называемые “державники”, любой ценой отстаивающие геополитические интересы России по эту сторону Кавказского хребта или же “сердюковы”, готовые эти интересы продать за пару-тройку алиевских миллионов и даже банок с черной икрой. В первом случае Алиеву припомнят и проявленную в 2011-м в Казани несговорчивость, и заигрывания с Западом, и проблемы на северных и южных границах, и что самое главное - неприкрытое желание продавать энергоресурсы в обход России. Во втором, “проблема будет урегулирована на основе соблюдения двусторонних интересов” со всеми вытекающими из этого для реальных российских интересов последствиями.           

 Тем не менее, в любом случае, как правило, свято место пусто не бывает. И Баку осуществляющему политику военного сотрудничества с 12 странами-членами НАТО, а также: Пакистаном, Хорватией, Колумбией, Казахстаном, Китаем, Малайзией, Узбекистаном, Кореей, Израилем, Австрией, Украиной, Катаром и Бахрейном, по сути ничто не мешает переориентировать свой военный голод на эти страны. И то, что до сегодняшнего дня правящий в Азербайджане династический режим на подобный шаг не пошел, говорит о многом и в первую очередь об его уязвимости и уязвимости самого Азербайджана, который один из европейских экспертов метко охарактеризовал как колосс на глиняных ногах. И в силу понимания тонкостей ситуации, Баку не остается ничего иного как поиграть с Россией посредством СМИ, распространяющих заведомо ложную информацию, что, впрочем, вполне укладывается в лучшие традиции алиевского агитпропа.



Ассамблея армян Европы: Международное признание Геноцида армян должно предполагать компенсацию материального ущерба
2013-04-24 13:42

Ассамблея армян Европы намерена последовательно бороться до полного международного признания Геноцида армян и восстановления попранных прав. Об этом говорится в предоставленном АрмИнфо заявлении организации.

В документе отмечается, что совершенный Османской империей и ее правопреемником Турцией геноцид не ограничивается человеческими жертвами. "В результате Геноцида были истреблены и депортированы все западные армяне, все их имущество было конфисковано турецкими

властями, был уничтожены все интеллектуальные и культурные ценности, до основания были разрушены церкви и монастыри, уничтожены литература и искусство. Истребление миллионов людей и уничтожение их материальных и культурных богатств невозможно возместить одними извинениями или одним признанием факта случившегося. Необходимо продолжить борьбу до полного восстановления справедливости и компенсации имущества", - отмечается в заявлении.



Эдуард Шармазанов посоветовал АНК не превращать предвыборную кампанию в политическое шоу
2013-04-24 13:43

Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии, глава предвыборного штаба РПА на выборах в Совет старейшин Еревана Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом АрмИнфо посоветовал Армянскому национальному конгрессу не превращать предвыборную кампанию в ереванский Совет старейшин в политическое шоу.

"И нциденты, связанные с активистом АНК Аликом Саркисяном и журналистом сайта iLur.am Акопом Карапетяном, находятся в правовой плоскости, и не следует их переводить в политическую. Для расследования подобных случаев существуют правоохранительные органы, которые и должны заниматься ими, соответственно АНК должен обратится к ним", - заметил Шармазанов. Он также подчеркнул, что РПА выступает за свободу слова в стране и осуждает всякие инциденты, связанные с препятствованием работы журналистов. "Мы не однократно заявляли, что подобные явления для нас не приемлемы", - отметил он.

Отметим, что 23 апреля АНК распространил заявление, в котором сообщал, что 23 апреля ходе встречи мэра Тарона Маргаряна с избирателями в общине Нор-Норк, организатор встречи и член столичной общины Арам Папян, воспрепятствовал работе журналиста Акопа Карапетяна, поскольку он является представителем оппозиционного СМИ. Папян и его сторонники  отобрали  у журналиста фотоаппарат и стерли заснятое видео, после чего его избили, журналист получил различные телесные повреждения.

22 апреля был избит еще один сторонник АНК Алик Саркисян, который вместе с супругой в ереванской общине Аджапняк пытался раздавать предвыборные буклеты. В это время к нему подошла группа молодых людей, которые представились республиканцами и заявила, что Саркисяны не имеют права раздавать там листовки поскольку это их <территория>. В результате словесная перепалка переросла в драку, Алик Саркисян был жестоко избит и доставлен в больницу, где он по утверждению врачей пробудет еще несколько дней, поскольку пока чувствует себя не важно.



В Цицернакаберде Гагику Царукяну не позволили спуститься по дороге, предусмотренной для депутатов и должностных лиц
2013-04-24 13:45

В Цицернакаберде лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну не позволили спуститься по дороге, предусмотренной для членов правительства и депутатов. Об этом сообщает корреспондент АрмИнфо из Цицернакаберда.

Царукян вместе с сыном посетил мемориальный комплекс и возложил цветы к Вечному огню. Однако при выходе из комплекса сотрудники полиции не позволили ему спуститься по дороге, предусмотренной для членов правительства и депутатов, где был припаркован его автомобиль.  На вопрос лидера ППА, почему ему нельзя спуститься по этой дороге, полицейские отметили, что необходимо спустится по общей дороге вместе с народом. Он спустился по общей дороге, но с полпути обошел полицейских и продолжил путь по дороге, предусмотренной для депутатов и членов правительства.

Он также отказался отвечать на вопросы журналистов, мотивируя это тем, что "сегодня не тот день".



Стартовало шествие к Мемориалу жертв Геноцида армян "Цицернакаберд", организованное Раффи Ованнисяном.
2013-04-24 13:47

 Стартовало шествие к Мемориалу жертв Геноцида армян "Цицернакаберд", организованное лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном.

До его начала к участникам акции на Площади Свободы обратился Раффи Ованнисян.  "Наша сила состоит в нашем единстве. Мы требуем признания наших прав  и требуем возмещения", - заявил в своем обращении к собравшимся на площади "Свободы" Ованнисян. При этом он добавил, что армянский народ стал жертвой первого геноцида 20- го века, поскольку не был един.

Он подчеркнул, что 24 апреля является символизирует потерянную родину. <Через 2 года - во время 100-летия Геноцида, мы должны вновь стоять здесь, но уже имея правовое государство>,- призвал Ованнисян.



В Диярбакыре отметили 98-годовщину Геноцида армян в Османской империи
2013-04-24 13:48

 В турецком городе Диарбакыре 23 апреля впервые в истории была отмечена годовщина Геноцида армян в Османской империи.

Как сообщает издание "The Armenian Weekly", на мероприятии выступили представители мэрии Диярбакыра, глава Ассоциации адвокатов Тахир Элджи и историк, директор института Комитаса в Лондоне Ара Сарафян.

"24 апреля 1915 года в Стамбуле был уничтожен цвет армянской интеллигенции. Сегодня мы впервые отмечаем День памяти жертв Геноцида армян. Это очень важный для нас день. Мы склоняем голову перед нашими армянскими братьями и осуждаем Геноцид", - подчеркнул Тахир Элджи.

Курдский деятель, говоря об участии курдов в Геноциде армян, заметил, что сегодня в Диярбакыре осуществляется геноцид курдов, и в этой связи призвал курдских лидеров поддержать армян в борьбе против геноцида, как государственной идеологии турецких властей.

После мероприятия собравшиеся направились к реке Тигр и бросили в воду венки в память об убитых армянах.



Стартовало шествие Армянского национального конгресса к <Цицернакаберду>
2013-04-24 13:50

В Ереване стартовало шествие Армянского национального конгресса к Мемориалу жертв Геноцида армян "Цицернакаберд".

В шествии участвуют молодые активисты АНК, сын лидера партии первого президента Левона Тер-Петросяна Давид Тер-Петросян, первый номер пропорционального списка в выборах в Совет старейшин Еревана Ваагн Хачатрян, депутаты Гагик Джангирян и Арам Манукян. Левон Тер-Петросян в шествии не участвует и пока не известно он присоединится к шествию или нет.

24 апреля армянский народ отдает дань памяти жертвам первого Геноцида ХХ века, совершенного в Османской империи в 1915 году.  Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США.  Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей



Глава езидской общины Армении призвал Турцию признать Геноцид армян
2013-04-24 13:55

Правительство Турции должно признать не только Геноцид армян, но и езидов и ассирийцев, - заявил в беседе с журналистами глава езидской общины Армении Азиз Тамоян.

Заявив, что Армянский вопрос должен быть решен, Тамоян отметил, что политика отрицания, которая ведется турецким правительством, только вредит турецкому народу, и показывает миру притеснения проживающих в Турции национальных меньшинств.

24 апреля армянский народ отдает дань памяти жертвам первого Геноцида ХХ века, совершенного в Османской империи в 1915 году.  Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США.  Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.



Ереван: Обращение Армении в международные судебные инстанции по вопросу Геноцида армян преждевременно
2013-04-24 13:57

 Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает преждевременным обращение армянской стороны в международные судебные инстанции  по вопросу Геноцида армян.  Как передает корреспондент АрмИнфо из Цицернакаберда, об этом Кочарян заявил журналистам в  мемориальном комплексе.

"В международный суд обращаются не с требованием признания Геноцида, а с требованиями и вопросами, связанными с признанием Геноцида. Иными словами с требованием устранения последствий Геноцида - выдачи

компенсаций, восстановления прав и т.д", - подчеркнул он, добавив, что еще есть этапы, которые необходимо пройти.

Говоря о предстоящей в 2015 году 100-летней годовщины Геноцида армян, замглавы МИД отметил, что доволен ходом подготовительных работ, к которым привлечены также представители Диаспоры, а в некоторых отдельных странах также коренное население. Он сообщил, что в структуре МИД создана специальная комиссия, которая координирует эти работы за рубежом, предоставляет необходимые материалы и обеспечивает обратную связь.   "Шаг за шагом все новые страны демонстрируют не столько политическую позицию, сколько общечеловеческую: Геноцид - преступление против человечности и его признание и осуждение необходимо всему человечеству.  С этой точки зрения есть положительные сдвиги. Сложившиеся в мире тенденции должны привести к тому, чтобы и сама Турция признала Геноцид армян", - считает Кочарян.

Отметим, что 24 апреля армянский народ отдает дань памяти жертвам первого Геноцида ХХ века, совершенного в Османской империи в 1915 году.  Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.



Экс-глава МИД Армении: Армянский народ пока не получил и минимальной компенсации за Геноцид
2013-04-24 14:02

 Армянский народ пока не получил и минимальной компенсации за Геноцид, осуществленный в Османской Турции в начале 20 века, более того, продолжающаяся по сей день политика отрицания Анкары, безразличие международного сообщества и блокада Армении будто бы являются продолжением событий 1915 г. Об этом на своей страничке в Facebook написал экс-глава МИД РА, депутат Национального Собрания от "Процветающей Армении" Вардан Осканян.

По словам Осканяна, среди многочисленных людей, почтивших сегодня память жертв Геноцида у Мемориала Цицернакаберд в Ереване, были и представители армянской общины Сирии, нашедшие приют в Армении после сирийского конфликта. "Они - потомки жертв Геноцида, людей, прошедших через все ужасы депортации, сегодня, как и их предки, вновь вынуждены встать на путь скитаний в результате конфликта, развязанного не без активных усилий той же Турции", - пишет Осканян.

Экс-глава МИД также считает, что в преддверие 100-летней годовщины необходимо сделать основной мишенью ликвидацию последствий Геноцида, посредством предъявления соответствующих требований Турции. "Решение этой задачи предполагает сильную, единую и демократическую Армению; организованную и сплоченную Диаспору, которая верит и доверяет Армении, готова к сотрудничеству и внедрению собственных ресурсов", - заявил Осканян.



Во Франции почтут память жертв Геноцида армян
2013-04-24 14:04

 Во Франции пройдут акции, приуроченные к 98-летней годовщине Геноцида армян.

Как сообщает "Nouvelles d'Armenie", в Париже от памятника Комитасу пройдет шествие к Елисейским полям, где расположены представительства посольства Турции. Аналогичные шествия пройдут также в Лионе (к мемориалу Геноцида на площади Антонио Понсе) и в Марселе (к проспекту Прадо, где находится генконсульство Турции).

24 апреля армянский народ отдает дань памяти жертвам первого Геноцида ХХ века, совершенного в Османской империи в 1915 году.  Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США.  Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.



В избранное