Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вардана Осканяна в очередной раз пригласили в СНБ



Вардана Осканяна в очередной раз пригласили в СНБ
2013-04-08 18:16

 Экс-главу МИД Армении, депутата от "Процветающей Армении" Вардана Осканяна в рамках уголовного дела в отношении учрежденного им фонда "Сивилитас" в очередной раз пригласили в Службу нацбезопасности. Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе фонда.

Осканяна пригласили для ознакомления с решением о назначению экспертизы по фактам заправки, мойки и оплаты зарплат водителей машин, не принадлежащих фонду "Сивилитас".

Отметим, что Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября 2012 г. был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. СНБ РА возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", основанный Варданом Осканяном в 2008 году.



Зампред авиационной подкомиссии Общественного совета: Причина нынешней неразберихи в сфере гражданской авиации Армении кроется в отсутствии Воздушного кодекса
2013-04-09 11:17

Причина нынешней неразберихи в сфере гражданской авиации Армении кроется в отсутствии Воздушного кодекса. Такое мнение на пресс- конференции 8 апреля выразила заместитель председателя Подкомиссии по вопросам воздушного транспорта Общественного Совета РА Изабелла Мурадян.

По ее словам, Армения единственная из стран СНГ, не имеющая Воздушного кодекса, и отношения в сфере гражданской авиации в недостаточной мере регулируются лишь законом "Об авиации".  Зампред подкомиссии посчитала неприемлемым, когда программу развития сферы гражданской авиации на период до 2025 года составляет Министерство транспорта и связи, а ответственным за ее выполнение считается Главное управление гражданской авиации (ГУГА).

Она считает, что правительство Армении поступило неправильно оставив в частных руках весь пакет акций национального авиаперевозчика, и такая практика, когда государство не участвует в капитале национального авиаперевозчика - большая редкость в цивилизованных странах. Следующей ошибкой авиационных властей Армении стало подписание в 2009 году с Россией соглашения, из-за которого нарушился принцип паритета количества авиарейсов между двумя странами, что позволило войти на армянский рынок пассажирских авиаперевозок еще шести компаниям, кроме "Аэрофлота". Мурадян предлагает восстановить указанный принцип с тем, чтобы между каким-либо российским городом и Ереваном воздушное сообщение осуществлялось одной армянской и одной российской авиакомпанией, тем более, что на рынок этой страны приходится до 80% пассажирских авиаперевозок из Армении.

Что касается заявления "Армавиа" об инициировании начала банкротства компании, то, по словам Мурадян, в любом случае, решение о банкротстве национального авиаперевозчика может вынести только суд, после изучения представленного со стороны "Армавиа" пакета соответствующих документов. Она напомнила, что эта авиакомпания еще в марте 2012 года огласила недовольство в отношении тарифной политики в аэропорту "Звартноц" и предложила государству вмешаться в инициирование переговоров между концессионером аэропорта и "Армавиа". Но в дальнейшем стороны достигли договоренности лишь о выплате долгов авиаперевозчика, и вопрос тарифов остался нерешенным, невзирая на продолжающиеся со стороны "Армавиа" предложения по ведению переговоров о тарифах. Мурадян пояснила, что подкомиссия провела исследование, согласно которому, тарифы услуг в "Звартноце" подлежат пересмотру. Он считает неприемлемым, когда наземным обслуживанием авиарейсов в аэропорту занимается только одна компания. В случае "Звартноца" поставками на борт авиагорючего занимается концессионер аэропорта, который закупает горючее у компании, принадлежащей собственнику "Армавиа". И если на границе таможенная стоимость авиагорючего составляла $1,1 тыс. за тонну, то в аэропорту - на $250-300 дороже.

Мурадян полагает, что "Армавиа" попала в нынешнее бедственное финансовое положение также из-за влияния всемирного экономического кризиса, начавшегося в 2008 году. Она отметила, от этого влияния не оправились также польская авиакомпания LOT и Czech Airlines, которые также находятся на грани банкротства: авиационные власти Армении и руководство "Звартноца" пригласили их с целью выполнения рейсов, которые отказалась обслуживать "Армавиа" после инициировании начала банкротства компании. По мнению зампреда подкомиссии, необходимо, чтобы ГУГА разработала меры по смягчению влияния возможного банкротства чешского и польского национальных авиаперевозчиков, которое пытаются предотвратить правительства этих государств.

Мурадян подтвердила, что положение "Армавиа" усугубилось плохим менеджментом компании, и подчеркнула, что государство должно определиться с вопросом наличия национального авиаперевозчика. При положительном подходе к вопросу, по ее мнению, государство должно иметь как минимум 26-проценное участие в уставном капитале этой авиакомпании и привлечь внешнего опытного управляющего. Эксперт посчитала неприемлемым существование армянской гражданской авиации без армянских авиакомпаний, поскольку "чужие авиакомпании не будут нести обязательств по организации авиаперевозок при возникновении форс-мажорных ситуаций в Армении".  Она напомнила, что только национальный авиаперевозчик Сирии и летчики-армяне "Армавии" выполняли рейсы в эту страну. И если мы допустим развал "Армавии" и утерю персонала компании в 400 специалистов, то нам останется надеяться на иностранных летчиков-гастарбайтеров" и зарубежные авиакомпании, которые не будут гнушаться ведения демпинговой политики и дальнейшим нагнетанием цен на авиабилеты: в частности, "Аэрофлот", после отказа "Армавиа" от выполнения рейсов в Россию, не стал продавать билеты "эконом-класса" (за 97 тыс. драмов или $231,8), предлагая только более дорогие билеты (за 147 тыс. драмов).

Зампред подкомиссии считает, что государство должно вмешаться в решение вопроса возврата средств за приобретенные у "Армавиа" до 12 тыс. билетов, посредством создания специального фонда и возвращения средств, с условием, что эти средства государству вернет "Армавиа".

Она сообщила, что вопросы развития гражданской авиации в Армении еще будут обсуждены на очередном открытом заседании Подкомиссии по вопросам  воздушного транспорта Общественного Совета РА.

Национальная авиакомпания "Армавиа" создана в 1996 году армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым, перепродавшим ее российской S7. В 2005 году полный пакет акций перевозчика компания S7, попав под сильный прессинг налоговых служб, вернула президенту "МИКА Лимитед". До инициирования процедуры банкротства "Армавиа" выполняла более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 государств мира.  Долги компании по разным данным оцениваются от $50 млн. до $110 млн. В недавнем эксклюзивном интервью АрмИнфо Багдасаров отметил, что сообщения об имеющемся у "Армавиа" долге в $127 млн. явно преувеличены. "Просто мы хотели бы продать авиакомпанию за указанную сумму, в которой присутствуют и долги компании, и инвестиции, и прибыль, и сумма, которая должна причитаться мне", - отметил

М.Багдасаров.



Британский лорд: Существует лишь мирный путь урегулирования карабахского конфликта
2013-04-09 11:20

Министр иностранных дел Армени Эдвард Налбандян принял члена Палаты лордов Королевства Великобритании и Северной Ирландии, министра по связям между правительством и Палатой лордов, лорда Уильяма Уоллеса.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе внешнеполитического ведомства РА, в ходе беседы Налбандян  придал важность взаимным визитам на высоком уровне между двумя странами, а также шагам, предпринимаемым для развития торгово-экономических отношений.

В свою очередь, лорд Уоллес подчеркнул, что Соединенное Королевство все больше проявляет интерес к Армении в целях  развития взаимовыгодного сотрудничества.

Собеседники отметили заинтересованность обеих сторон в развитии и углублении партнерских отношений. В ходе встречи стороны обсудили отношения Армении и ЕС, и процессы, протекающие в рамках сотрудничества. Коснулись они и ряда международных и региональных вопросов.  Налбандян представил своему британскому собеседнику последние развития в карабахском урегулировании, в связи с чем лорд Уоллес подчеркнул, что видит лишь мирный путь урегулирования конфликта и полностью поддерживает усилия прилагаемые со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ.



Полиция РА: Собрания, организованные Раффи Ованнисяном, постепенно приобретают противоправные намерения
2013-04-09 11:23

Собрания, организованные экс-кандидатом в президенты  Армении Раффи Ованнисяном постепенно приобретают противоправные намерения, в том числе намерения приступать к действиям, предусмотренным Уголовным кодексом Республики Армения, в условиях осуществления которых мирный характер собраний, в зависимости от хода развития ситуации, станет отчасти или полностью бессодержательным. Об этом говорится в поступившем в агентство АрмИнфо заявлении Полиции РА по поводу намерений лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна провести митинг 9 апреля.

Согласно источнику, в заявлении подчеркивается, что Полиция РА считает необходимым подчеркнуть, что до сих пор неукоснительно выполняла свои обязанности по оказанию содействия мирным собраниям, в рамках своих полномочий. Полиция  и впредь продолжит свой вид деятельности, обусловленный содержанием закона.  С другой стороны, в подобной ситуации полиция должна приступить к выполнению своих предусмотренных законом иных обязанностей. Так, согласно пункту 3 части 1 статьи 32 закона РА "О свободе собраний", полиция обязана разгонять с места проведения собрания тех лиц, которые грубо нарушают мирный и естественный ход собрания, в случае если поддержание последнего иначе невозможно. "Очевидно, что если организатор собрания или отдельные его участники, "якобы приняв на себя полномочия президента Республики альтернативным путем" будут конкретными действиями стараться предпринимать выполнение предусмотренных статьей 55 Конституции РА полномочий президента Республики, а также приступать к иным действиям, вытекающим из этих полномочий, то совершающих подобные общественно опасные деяния полиция Республики Армения устранит с места собрания, а в случае если это станет невозможно, когда большинство участников собрания соединятся подобным действиям или одобрят их, то полиция, согласно части 1 статьи 33 закона РА "О свободе собраний", должна прекратить собрание, так как иначе будет не в состоянии препятствовать несоразмерному ограничению интересов общественности. Кроме того, полиция РА уполномочена заявить, что в случае проведения  марша, в рамках предстоящего 9-го апреля собрания, неукоснительно будет соблюдать строгое поддержание ограничений на проведение марша, закрепленных в постановлении уполномоченного органа номер 70 от 4-го апреля 2013 года. Следовательно, во избежание неизбежного и равноценного вмешательства полиции и возможных столкновений, полиция РА призывает организаторов собрания и участников полностью придерживаться требований уполномоченного органа. Полиция РА считает необходимым еще раз особо подчеркнуть, что свое содействие проведению собрания может продолжаться лишь до тех пор, пока собрание будет сохранять свой мирный характер, и его проведение не повлечет за собой несоразмерное ограничение конституционных прав других граждан или интересов общества, а в ходе собрания противоправные, особенно общественно опасные деяния и их непосредственная угроза могут существенно снизить возможность охраны мирного собрания - закрепленной законом гарантии. Полиция Республики Армения осознает свою высокую ответственность, а именно:  содействие проведению действительно мирных собраний. Однако эту ответственность обязаны нести и организаторы и участники собрания в части, касающейся их, выполняя свои установленными законом обязанности. В противном случае, независимо от всех усилий полиции РА и мирных намерений  значительного большинства собрания, на практике беспредметным станет любое полномочие оказать содействие проведению подобных собраний", - говорится в заявлении Полиции.



США призывают стороны карабахского конфликта воздержаться от применения или угрозы применения силы
2013-04-09 11:27

 США намерены и дальше добиваться урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха мирным путем, и призывают его участников воздерживаться от применения силы. Об этом, как передает "Голос Америки", заявил представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Комментируя по просьбе журналиста азербайджанского телевидения воскресные переговоры госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, на которых, по словам турецкой стороны, затрагивался вопрос о "захваченной территории Азербайджана", Патрик Вентрелл заявил, что Вашингтон намерен продолжать работать с участниками конфликта с целью его мирного урегулирования. "Мы считаем, что этот конфликт нельзя разрешить силой, и призываем все стороны воздерживаться от применения силы или угроз применения силы", - сказал Вентрелл.  Представитель Госдепартамента напомнил, что США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ, созданной с целью поиска политического решения нагорно-карабахского конфликта.-



Серж Саргсян: Мы не хотим войны, но мы готовы противостоять ей
2013-04-09 13:07

 Во второй срок своего президентства Серж Саргсян поставит акцент на трех основных направлениях: экономическом развитии, что будет обусловлено решением проблем, связанных с эмиграцией, безработицей и бедностью, обеспечению верховенства закона и экономическому развитию. Об после клятвоприношения заявил Серж Саргсян.

Он также заметил, что во внешней политике приоритетом станет окончательное урегулирование карабахского конфликта, и повышении безопасности страны.  "Мы обязаны рассчитывать на собственные силы в случае угрозы со стороны противника. Мы никогда не выступим с угрозами, но всегда говорили, что угрозы есть. Мы не хотим войны, но мы готовы противостоять ей. Мы  предложили нашим соседям достойный мир, основанный на общечеловеческих условиях, но они не согласились", - подчеркнул Саргсян.

Президент подчеркнул, что выборами ничего не завершается, а лишь начинается новый этап -этап перехода от слов к делу, к кропотливому труду. Резюмируя президент поблагодарил всех граждан, принявших активное участие в выборах, своих сторонников, а также тех, кто не отдал свои голоса за него, тем самым, предъявив властям требования работать лучше. "Все эти месиджи дошли до нас"- заверил президент.



На территории Национального парка Севан произошли 2 пожара
2013-04-09 13:07

 Накануне на территориях, принадлежащих ГНКО "Национальный парк Севан", произошли 2 пожара.

Как сообщает Спасательная служба Армении, в результате первого пожара, который произошел в примыкающем к селу Чкаловка лесу, выгорела территория в 3 тыс. кв. метров.  Спустя несколько часов после первого ЧП поступил сигнал о возгорании лесной территории близ сел Личк и Цаккар.  Выехавшие на место происшествия два боевых расчета смогли потушить пожар в 22.20. В результате происшествия выгорела территория в 1.5 га.



Экс-мэр Карен Карапетян не претендует на пост премьер-министра Армении
2013-04-09 13:29

 Если экс-мэру Еревана Карену Карапетяну предложат должность премьер-министра Армении, то он откажется от нее. Об этом журналистам 9 апреля заявил сам Карен Карапетян.

Как сообщает корреспондент АрмИнфо, Карапетян также опроверг муссируемые в СМИ слухи о том, что собирается встретиться со всеми силами, участвующими в выборах Совета старейшин Еревана.

Отметим, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 5 мая. Согласно установленному регламенту предвыборная  кампания стартовала 7 апреля, 4 мая в столице будет объявлен "день тишины". По данным ЦИК РА, в столичных выборах участвуют РПА с мэром Тароном Маркаряном, "Процветающая Армения" с экс-министром иностранных дел Варданом Осканяном, "Наследие" с зампредом Арменом Мартиросяном, партия "Аракелутюн", партия АРФ "Дашнакцутюн" с представителем Верховного органа Арменом Мартиросяном, ОЕ с министром чрезвычайных ситуаций Арменом Ерицяном и партия "Армянский национальный конгресс" с экс-мэром Ваагном Хачатряном.



Раффи Ованнисян: Я не намерен давать ложную клятву в отличие от того, кто сейчас делает это
2013-04-09 13:33

На площади "Свободы" в Ереване начался митинг сторонников оппозиции.

Как сообщает корреспондент АрмИнфо с площади, в ходе митинга Раффи Ованнисян намерен принести присягу. В своем выступлении он заявил, что не намерен давать ложную клятву в отличие от того, кто в Спорткомплексе, не стесняясь, дает ложную клятву  на библии и конституции. Ованнисян заявил, что в соответствии со 2-ой статьей Конституции Армении власть принадлежит народу, собравшемуся на площади.  На данный момент на площади свободы по приблизительным подсчетам собралось около 10 тысяч.

Отметим, что минутами ранее в СКК им. Карена Демирчяна началось специальное заседание парламента Армении. Президент РА Серж Саргсян, положив руку на Конституцию Армении и на древний манускрипт Евангелия заявил: "Вступая в должность Президента Республики Армения, клянусь безоговорочно выполнять требования Конституции:  уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать независимость, территориальную целостность и безопасность Республики во славу Республики Армения и во имя  благоденствия народа Республики Армения".

Как сообщает корреспондент АрмИнфо из СКК им. Карена Демирчяна, ранее специальный кортеж из президентской резиденции при сопровождении оркестра двинулся в КС, где единственная женщина-член КС Аревик Петросян вручила оригинал Конституции Армении, затем кортеж двинулся в Матенадаран, где директор Институт древних рукописей Грачья Тамразян вручил библию Богородицы. Картеж также вез  флаг Армении, а также нововведение специальный символ президентской власти.



Раффи Ованнисян и его сторонники принесли присягу новой Армении
2013-04-09 14:39

 Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян 9 апреля на площади Свободы вместе со своими сторонниками принесли присягу "во имя новой Армении".

В тексте присяги говорится: "Я, гражданин Республики Армения, с сегодняшнего дня разрываю все свои связи с незаконной властью. Заявляю, что не признаю лжеруководителей, не подчиняюсь лживым законам, не подчиняюсь незаконным приказам. Я уполномочен правом, защищен Конституцией, и я не боюсь, не продаюсь, и я не отступлю.

Мы, граждане четвертой Республики Армения, клянемся мечтой наших предков, будущим наших детей, Конституцией нашего государства, что будем бороться, будем бороться везде, бороться с любовью, с верой, и не устанем, не разочаруемся, будем вселять друг в друга надежду, силу, и мы победим.

Мы, гордые граждане новой Армении, под сенью священного Арарата будем строить настоящую родину, откуда не убегают наши браться и сестры, куда возвращаются все армяне, где есть право, где есть труд, где есть будущее, есть избранный президент, справедливая власть, счастливый народ. Этот день не далеко, этот день - сегодня".

После клятвы Ованнисян призвал своих сторонников сегодня в 06:00 ч. вновь быть на площади Свободы, для "продолжения борьбы". Он также сообщил, что 12 апреля в ходе очередного митинга выступит с программной речью, в которой представит дальнейшие шаги.



Эдуард Шармазанов: Клятва Раффи Ованнисяна на площади <Свободы> политическое шоу к выборам в ереванский Совет старейшин
2013-04-09 15:32

Клятва лидера партии <Наследие> Раффи Ованнисяна на площади <Свободы> политическое шоу, нацеленное на приобретение политических дивидендов к выборам в ереванский Совет старейшин, заметил в беседе с корреспондентом АрмИнфо вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов.

По его словам, в Армении уже состоялась инаугурация президента Сержа Саргсяна, что является логическим продолжением выборов 18 февраля 2013 года, итоги которых были официально признаны всеми полномочными структурами Армении и международным сообществом. <Все остальное, что делает Раффи Ованнисян является из области политического шоу, которое преследует цель набрать политические дивиденды на выборах в ереванский Совет старейшин 6 мая. Каких-либо серьезных политических процессов от действий Ованнисяна не стоит ожидать>,- резюмировал Шармазанов.

Отметим, что сегодня 9 апреля состоялась церемония инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна, которую, однако, бойкотировали представители основных оппозиционных сил. Сегодня же на площади <Свободы> состоялось клятвоприношение лидера партии <Наследие> Раффи Ованнисяна, занявшего второе место в президентских выборах, однако не смирившийся с их официальными результатами.



МГ ОБСЕ планирует организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана
2013-04-09 15:42

 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление по итогам визита в регион. Как сообщает пресс-служба организации,  в ближайшие недели планируется встреча глав МИД Армении и Азербайджана для продвижения мирного процесса вокруг нагорно-карабахского конфликта.  "Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) и Ян Келли (США) и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик посетили регион с 18 по 22 марта и с 1 по 6 апреля, продолжая оказывать содействие сторонам в нахождении мирного решения Карабахского конфликта. 9 апреля сопредседатели представили вкратце итоги своего визита послам Минской группы ОБСЕ в Вене", - говорится в сообщении.

В Ереване сопредседатели 21 марта встретились с президентом Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. В Баку они встретились с президентом Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. В ходе обоих отдельных визитов в Нагорный Карабах 19-20 марта и 4-5 апреля сопредседатели встретились с де-факто властями.

Сопредседателей вкратце проинформировали о ситуации на обеих сторонах линии соприкосновения, когда они пересекали дважды линию соприкосновения 4 и 5 апреля.  Они обсудили последние инциденты, а также обсудили качество жизни вдоль линии соприкосновения с представителями местной администрации.

Сопредседатели МГ ОБСЕ отметили относительное спокойствие, которое преобладало на линии соприкосновения в период праздников Новруза и Пасхи, и выразили надежду, что оно сохранится. Сопредседатели обсудили с президентами вопрос гражданских полетов Степанакертского аэропорта.

Президенты вновь подтвердили свою приверженность мирному процессу и выразили свою поддержку продолжительной вовлеченности на высших уровнях.



Америя разрабатывает пакет предложений по улучшению пенсионной системы Армении
2013-04-09 16:20

Компания "Америя" в рамках административной программы социальной защиты, по заказу министерства труда и социальных вопросов Армении, разрабатывает пакет предложений по улучшению и повышению эффективности пенсионной системы Армении. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Америабанка, разрабатываемые предложения касаются реформирования системы расчета пенсий, выдаваемых на льготных условиях, за долголетнюю службу, по инвалидности, или в случае потери опекуна.

Действующая пенсионная система Армении включает государственное пенсионное обеспечение, а также обязательную и добровольную

составляющие накопительной пенсионной системы.

Согласно проведенным исследованиям компании "Америя", в рамках внедрения обязательного накопительного составляющего, необходимо осуществить реформы в политике, проводимой в сфере государственного пенсионного страхования, в том числе, некоторые законодательные изменения.

"После завершения исследования и выяснения существующих проблем, будет разработана модель, которая наилучшим образом будет соответствовать ситуации в Армении. Мы планируем завершить его до 31 мая с.г.", - пояснил актуальные проблемы старший специалист службы консалтингового управления компании "Америя" Тигран Григорян.

Напомним, что добровольная система накопительного пенсионного обеспечения была внедрена в Армении с 1 января 2011 года, а с 1 января 2014 года новая система будет носить обязательный характер. Участниками этой системы станут граждане, родившиеся после 1 января 1974 года (все лица, моложе 40 лет). Согласно законопроекту "О внедрении  в Армении накопительной пенсионной системы" базовая минимальная пенсия будет равна величине прожиточного минимума, а основная пенсия составит 150% к величине прожиточного минимума. Ежемесячные обязательные выплаты составят 5% от размера зарплаты, еще 5% (но не более 25 тыс. драмов) поступят на  накопительный счет со стороны государства.



Известного активиста Егиа Нерсисяна арестовали?
2013-04-09 16:22

 Днем 9 апреля члены гражданской инициативы "Предпарламент" Егиа Нерсисян и Варткез Петросян были арестованы и доставлены в отделение полиции Эребуни. Как сообщает пресс-слежба "Предпарламента", их вина заключалась в том, что они, пользуясь своим конституционным правом на свободное перемещение, попытались от проспекта Маштоца перейти к проспекту Баграмяна.

Отметим, что ряд столичных улиц был сегодня перекрыт в связи с торжественной церемонией вступления Сержа Саргсяна в должность главы государства. Сегодня же лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и его сторонники попытались пройти шествием к резиденции президента, расположенной на проспекте Баграмяна, однако из-за аналогичной проблемы так и не смогли реализовать задуманное. Напомним, в ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы Ованнисян заявил, что не признает власть Сержа Саргсяна, который, как он считает, дал ложную клятву. Ованнисян и митингующие на площади сами принесли присягу "во имя новой Армении". 



Электросети Армении предупреждают об отключениях 10 апреля
2013-04-09 16:51

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с реконструкцией подстанции "Пурак" с 5 апреля по 17 мая в общине Кентрон города Ереван возможны кратковременные отключения и двустороннее нарушение электроснабжения.

В связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

10 апреля текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-13:30 - жилые дома 20, 22 и собственные дома 24-80 на ул. Амирян, собственные дома 99-107 на ул. Бюзанда и прилегающие общественные абоненты;

14:00-16:30 - Национальная галерея и прилегающие общественные абоненты;

11:00-13:00 - жилые дома 1-5 на Нубарашенском шоссе; собственные дома 1 на пр. Азатутян, 16-18 на 45-ой улице Арабкира и прилегающие общественные абоненты;

11:30-16:00 - собственные дома 1-107 на ул. Цхахотагорцнери, 2, 4, 6, 8 на ул.  Касяна, 1 на ул. Гр. Кочара и прилегающие общественные абоненты;

11:00-17:00 - собственные дома 17-30 на 2-ом тупике Хоренаци, 43-75 на 1-ом переулке Нар-Доса, 6-8 на 2-ом переулке Тигран Меца;

10:30-17:00 - Административная единица, бывшая автоматическая телефонная станция (АТС), Военный комиссариат, филиал "Юсис" ЗАО "Ереван Джур", специальная школа N 17 и Налоговая инспекция, жилой дом 41 на ул. Молдовакан во 2-ом Норском массиве;

10:00-16:00 - жилые дома 1-6, 7, 9, 10, 11 в 4-ом квартале Давташена, 141, 141/1, 141/2, 141/3, 141/5 на ул. Себастия, 38, 38/1, 38/2, 40, 40/1 на ул. Багратуняц, 10 на ул. Тадевосян;

в Армавирском марзе:

12:00-16:00 - село Норапат, улицы Баграмян, Ереванян, Абовян, Эрацу, Айреняц, Верацннди, Маки, Шинарарнери и квартал N 108 в городе Армавир;

в Араратском марзе:

10:00-14:00 - частично село Покр Веди;

10:00-15:00 - частично село Айгаван;

10:00-16:00 - частично улицы Касяна, 26 Комисаров, Гая, Араратян в городе Веди; частично село Хачпар;

10:30-16:00 - частично села Далар и Мргаван; частично улица Мхчян в городе Арташат;

в Вайоц Дзорском марзе:

11:00-16:00 - село Малишка, квартал Нораван и частично Ереванское шоссе в городе Ехегнадзор;

в Котайкском марзе:

12:00-15:00 - села Гохт, Гарни, Обсерватория и прилегающие территории;

в Гегаркуникском марзе:

11:30-14:00 - села Еранос, Вардадзор, Дзорагюх, Цовинар, Цаккар, Личк, Верин Геташен, Гидроэлектростанция "Шохага";

11:00-16:00 - села Шатван, Норабак, Гехамабак, Джахацадзор и Шатджрек;

14:30-16:30 - села Золакар и Астхадзор;

в Ширакском марзе:

11:00-15:30 - квартал Вард-Бах с прилегающими территориями, бывший Автопарк (квартал Бульварный) с прилегающими территориями и квартал "Хачкар" района "Муш-2" в городе Гюмри;

в Тавушском марзе:

11:00-13:00 - села Верин Кармир ахбюр, Чоратан, Норашен, Арцваберд; станции "ВиваСелл-МТС", "Оранж-Армения", "Арментел" в городе Берд;

11:00-15:00 - улица Абовян, частично улицы Калинина и Гетапня, завод "Минеральных вод Дилижан", санаторий "Дилижан" в городе Дилижан;

в Лорийском марзе:

11:00-17:00 - села Одзун, Амоч, Агви, Акори, Качачкут, Айгеат, Ардви;

в Сюникском марзе:

10:30-16:30 - села Сваранц, Татев, Тандзатап, Кашуни, Тандзавер и Агвани; улицы Ширванзаде, Чаренца и Исраеля Ори в городе Сисиан;

11:00-17:00 - село Нжде.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Из-за столкновения между полицейскими Армении и молодыми сторонниками Раффи Ованнисяна пострадала журналистка
2013-04-09 16:58

Из-за столкновения между полицейскими Армении и молодыми сторонниками Раффи Ованнисяна пострадала журналистка газеты "Аравот" Рипсиме Джебеджян.

Как пишет сама журналистка, сотрудники полиции применили силу в отношении митингующих, они толкали митингующих в сторону перекрестка Баграмян-Демирчян.  "Толкали и журналистов. Когда сказала что я журналист и делаю свою работу, они не обратили внимания и продолжали применять силу. В результате этого была изорвана моя одежда, а руки были окровавлены", - отметила Джебеджян.

Как сообщает Aravot.am на этом полиция не ограничилась и подполковник Карен Мовсисян толкнул одного из активистов, в результате чего тот чуть не попал под машину.  В настоящее время полиция перекрыла дорогу ведущую с перекрестка Баграмян- Демирчян к президентской резиденции.

Отметим, что ряд столичных улиц был сегодня перекрыт в связи с торжественной церемонией вступления Сержа Саргсяна в должность главы государства. Сегодня же лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и его сторонники попытались пройти шествием к резиденции президента, расположенной на проспекте Баграмяна, однако из-за аналогичной проблемы так и не смогли реализовать задуманное. Напомним, в ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы Ованнисян заявил, что не признает власть Сержа Саргсяна, который, как он считает, дал ложную клятву. Ованнисян и митингующие на площади сами принесли присягу "во имя новой Армении".  В результате стычки  с полицейскими двое активистов были задержаны.



Штаб Раффи Ованнисяна обвиняет полицию в нагнетании обстановки
2013-04-09 17:56

Штаб лидера партии "Наследие" распространил заявление, в котором обвинил полицию Армении в нагнетании ситуации. Авторы заявления осуждают действия правоохранительных органов, перекрывших улицы в центре Еревана и не допустивших шествия сторонников Ованнисяна к резиденции президента. "Мы резко осуждаем незаконные действия полицейских, их неадекватную и солдафонское поведение. Требуем прекратить искусственное нагнетание ситуации вокруг церемонии присяги Новой Армении, которая происходит на площади Свободы. В противном случае всю ответственность за последствия обострения ситуации будут нести власти и полиция", - говорится в заявлении.

Ряд столичных улиц был сегодня перекрыт в связи с торжественной церемонией вступления Сержа Саргсяна в должность главы государства. Сегодня же лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и его сторонники попытались пройти шествием к резиденции президента, расположенной на проспекте Баграмяна, однако из-за аналогичной проблемы так и не смогли реализовать задуманное. В ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы Ованнисян заявил, что не признает власть Сержа Саргсяна, который, как он считает, дал ложную клятву. Ованнисян и митингующие на площади сами принесли присягу "во имя новой Армении".



Власти Мексики отправили бронзовый памятник Алиеву в посольство Азербайджана в Мехико
2013-04-09 18:03

Власти Мексики решили участь памятника азербайджанскому вождю Гейдару Алиеву, который был поставлен в одном из центральных парков Мехико, а затем под общественным давлением демонтирован оттуда. Как сообщают мексиканские СМИ, бронзовый бюст Алиева будет  отправлен в азербайджанское посольство Мексики.

Отметим, что бюст азербайджанскому вождю несколько месяцев назад был установлен в одном из центральных парков Мехико рядом с памятниками таких гуманистов как Линкольн и Ганди. Сей факт вызвал бурный общественный резонанс среди жителей мексиканской столицы, которые выразили свое недоумение в связи с установлением памятника бывшему советскому диктатору наряду с бюстами великих гуманистов.  Вследствие общественного давления памятник Алиеву был демонтирован. Согласно муссируемой в мексиканских СМИ информации азербайджанские власти инвестировали в мексиканскую экономику 5 млн долларов взамен на установление памятника.



Полиция Армении подвергла приводу Мариам Сухудян и нескольких других активистов
2013-04-09 18:34

Полиция Армении подвергла приводу активистов, участвующих в шествии лидера партии <Наследие> Раффи Ованнисяна,  Мариам Сухудян и Карена Арутюняна.

Отметим, что ранее два других активиста - Егиа Нерсисян и Вардгес Петросян были доставлены в полицию и, где на месте был составлен протокол об административном правонарушении, после чего их отпустили.

В настоящее время Раффи Ованнисян находится в полиции для выяснения причин ареста активистов.

Ряд столичных улиц был сегодня перекрыт в связи с торжественной церемонией вступления Сержа Саргсяна в должность главы государства. Сегодня же лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и его сторонники попытались пройти шествием к резиденции президента, расположенной на проспекте Баграмяна, однако из-за аналогичной проблемы так и не смогли реализовать задуманное. В ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы Ованнисян заявил, что не признает власть Сержа Саргсяна, который, как он считает, дал ложную клятву. Ованнисян и митингующие на площади сами принесли присягу "во имя новой Армении"



Сторонники Раффи Ованнисяна шествием направились к резиденции президента Армении
2013-04-09 18:57

Участники митингов протеста лидера партии <Наследие> Раффи Оаннисяна, занявшего второе место на президентских выборах в Армении, но не смирившийся с их официальными итогами, требуют от него активных действий.

В частности, собравшийся с самого утра на площади <Свободы> народ выражает свое недовольство тем фактом, что все еще находится там, а не по дороге к президентской резиденции, которую многие активисты предлагают взять штурмом.

Как передает корреспондент АрмИнфо с площади <Свободы>, Ованнисян на это ответил лишь тем, что заявил о победе народа на выборах. Он также вновь потребовал отставки президента Сержа Саргсяна.

Однако впоследствии под давлением участников акции было принято решение идти шествием по проспекту Баграмяна к резиденции президента.

Отметим, что для участия в митинге Ованнисяна, во время которой он принес клятву, как президент, его сторонники пешком пересекли 170 км из Гюмри в Ереван.

Ранее сторонники Ованнисяна уже предприняли попытку пройти к администрации президента по проспекту Баграмяна, однако правоохранители остановили их, в результате чего произошла стычка, некоторые активисты были задержаны.

Сегодня в 18:00 напротив посольства Армении в Москве также пройдет акция сторонников Ованнисяна в его поддержку.

Отметим, что сегодня состоялась церемония инаугурации президента Сержа Саргсяна.



Начальник Полиции Армении на проспекте Баграмяна проводит переговоры с лидером партии <Наследие>
2013-04-09 19:45

 Сторонники лидера партии <Наследие> Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах, но не смирившийся с их официальными итогами, в настоящее время уже находятся на проспекте Баграмяна, пытаясь пробраться к резиденции президента Армении.

Однако вооруженные сотрудники Полиции преградили им путь. Постоянные попытки активистов пробраться через полицейский кордон, завершаются стычками. В настоящее время к участникам акции прибыл глава Полиции Владимир Гаспарян, который проводит переговоры с Раффи Ованнисяном. Последний уже заявил о своем намерении провести шествие по проспекту Баграмяна к мемориалу жертв Геноцида армян <Цицернакаберд>.

Отметим, что для участия в митинге Ованнисяна, во время которой он принес клятву, как президент, его сторонники пешком пересекли 170 км из Гюмри в Ереван.  Ранее сторонники Ованнисяна уже предприняли попытку пройти к администрации президента по проспекту Баграмяна, однако правоохранители остановили их, в результате чего произошла стычка, некоторые активисты были задержаны.  Сегодня в 18:00 напротив посольства Армении в Москве также пройдет акция сторонников Ованнисяна в его поддержку.  Отметим, что сегодня состоялась церемония инаугурации президента Сержа Саргсяна.



Вардана Осканяна в очередной раз пригласили в СНБ
2013-04-08 18:16

 Экс-главу МИД Армении, депутата от "Процветающей Армении" Вардана Осканяна в рамках уголовного дела в отношении учрежденного им фонда "Сивилитас" в очередной раз пригласили в Службу нацбезопасности. Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе фонда.

Осканяна пригласили для ознакомления с решением о назначению экспертизы по фактам заправки, мойки и оплаты зарплат водителей машин, не принадлежащих фонду "Сивилитас".

Отметим, что Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября 2012 г. был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. СНБ РА возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", основанный Варданом Осканяном в 2008 году.



Зампред авиационной подкомиссии Общественного совета: Причина нынешней неразберихи в сфере гражданской авиации Армении кроется в отсутствии Воздушного кодекса
2013-04-09 11:17

Причина нынешней неразберихи в сфере гражданской авиации Армении кроется в отсутствии Воздушного кодекса. Такое мнение на пресс- конференции 8 апреля выразила заместитель председателя Подкомиссии по вопросам воздушного транспорта Общественного Совета РА Изабелла Мурадян.

По ее словам, Армения единственная из стран СНГ, не имеющая Воздушного кодекса, и отношения в сфере гражданской авиации в недостаточной мере регулируются лишь законом "Об авиации".  Зампред подкомиссии посчитала неприемлемым, когда программу развития сферы гражданской авиации на период до 2025 года составляет Министерство транспорта и связи, а ответственным за ее выполнение считается Главное управление гражданской авиации (ГУГА).

Она считает, что правительство Армении поступило неправильно оставив в частных руках весь пакет акций национального авиаперевозчика, и такая практика, когда государство не участвует в капитале национального авиаперевозчика - большая редкость в цивилизованных странах. Следующей ошибкой авиационных властей Армении стало подписание в 2009 году с Россией соглашения, из-за которого нарушился принцип паритета количества авиарейсов между двумя странами, что позволило войти на армянский рынок пассажирских авиаперевозок еще шести компаниям, кроме "Аэрофлота". Мурадян предлагает восстановить указанный принцип с тем, чтобы между каким-либо российским городом и Ереваном воздушное сообщение осуществлялось одной армянской и одной российской авиакомпанией, тем более, что на рынок этой страны приходится до 80% пассажирских авиаперевозок из Армении.

Что касается заявления "Армавиа" об инициировании начала банкротства компании, то, по словам Мурадян, в любом случае, решение о банкротстве национального авиаперевозчика может вынести только суд, после изучения представленного со стороны "Армавиа" пакета соответствующих документов. Она напомнила, что эта авиакомпания еще в марте 2012 года огласила недовольство в отношении тарифной политики в аэропорту "Звартноц" и предложила государству вмешаться в инициирование переговоров между концессионером аэропорта и "Армавиа". Но в дальнейшем стороны достигли договоренности лишь о выплате долгов авиаперевозчика, и вопрос тарифов остался нерешенным, невзирая на продолжающиеся со стороны "Армавиа" предложения по ведению переговоров о тарифах. Мурадян пояснила, что подкомиссия провела исследование, согласно которому, тарифы услуг в "Звартноце" подлежат пересмотру. Он считает неприемлемым, когда наземным обслуживанием авиарейсов в аэропорту занимается только одна компания. В случае "Звартноца" поставками на борт авиагорючего занимается концессионер аэропорта, который закупает горючее у компании, принадлежащей собственнику "Армавиа". И если на границе таможенная стоимость авиагорючего составляла $1,1 тыс. за тонну, то в аэропорту - на $250-300 дороже.

Мурадян полагает, что "Армавиа" попала в нынешнее бедственное финансовое положение также из-за влияния всемирного экономического кризиса, начавшегося в 2008 году. Она отметила, от этого влияния не оправились также польская авиакомпания LOT и Czech Airlines, которые также находятся на грани банкротства: авиационные власти Армении и руководство "Звартноца" пригласили их с целью выполнения рейсов, которые отказалась обслуживать "Армавиа" после инициировании начала банкротства компании. По мнению зампреда подкомиссии, необходимо, чтобы ГУГА разработала меры по смягчению влияния возможного банкротства чешского и польского национальных авиаперевозчиков, которое пытаются предотвратить правительства этих государств.

Мурадян подтвердила, что положение "Армавиа" усугубилось плохим менеджментом компании, и подчеркнула, что государство должно определиться с вопросом наличия национального авиаперевозчика. При положительном подходе к вопросу, по ее мнению, государство должно иметь как минимум 26-проценное участие в уставном капитале этой авиакомпании и привлечь внешнего опытного управляющего. Эксперт посчитала неприемлемым существование армянской гражданской авиации без армянских авиакомпаний, поскольку "чужие авиакомпании не будут нести обязательств по организации авиаперевозок при возникновении форс-мажорных ситуаций в Армении".  Она напомнила, что только национальный авиаперевозчик Сирии и летчики-армяне "Армавии" выполняли рейсы в эту страну. И если мы допустим развал "Армавии" и утерю персонала компании в 400 специалистов, то нам останется надеяться на иностранных летчиков-гастарбайтеров" и зарубежные авиакомпании, которые не будут гнушаться ведения демпинговой политики и дальнейшим нагнетанием цен на авиабилеты: в частности, "Аэрофлот", после отказа "Армавиа" от выполнения рейсов в Россию, не стал продавать билеты "эконом-класса" (за 97 тыс. драмов или $231,8), предлагая только более дорогие билеты (за 147 тыс. драмов).

Зампред подкомиссии считает, что государство должно вмешаться в решение вопроса возврата средств за приобретенные у "Армавиа" до 12 тыс. билетов, посредством создания специального фонда и возвращения средств, с условием, что эти средства государству вернет "Армавиа".

Она сообщила, что вопросы развития гражданской авиации в Армении еще будут обсуждены на очередном открытом заседании Подкомиссии по вопросам  воздушного транспорта Общественного Совета РА.

Национальная авиакомпания "Армавиа" создана в 1996 году армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым, перепродавшим ее российской S7. В 2005 году полный пакет акций перевозчика компания S7, попав под сильный прессинг налоговых служб, вернула президенту "МИКА Лимитед". До инициирования процедуры банкротства "Армавиа" выполняла более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 государств мира.  Долги компании по разным данным оцениваются от $50 млн. до $110 млн. В недавнем эксклюзивном интервью АрмИнфо Багдасаров отметил, что сообщения об имеющемся у "Армавиа" долге в $127 млн. явно преувеличены. "Просто мы хотели бы продать авиакомпанию за указанную сумму, в которой присутствуют и долги компании, и инвестиции, и прибыль, и сумма, которая должна причитаться мне", - отметил

М.Багдасаров.



Британский лорд: Существует лишь мирный путь урегулирования карабахского конфликта
2013-04-09 11:20

Министр иностранных дел Армени Эдвард Налбандян принял члена Палаты лордов Королевства Великобритании и Северной Ирландии, министра по связям между правительством и Палатой лордов, лорда Уильяма Уоллеса.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе внешнеполитического ведомства РА, в ходе беседы Налбандян  придал важность взаимным визитам на высоком уровне между двумя странами, а также шагам, предпринимаемым для развития торгово-экономических отношений.

В свою очередь, лорд Уоллес подчеркнул, что Соединенное Королевство все больше проявляет интерес к Армении в целях  развития взаимовыгодного сотрудничества.

Собеседники отметили заинтересованность обеих сторон в развитии и углублении партнерских отношений. В ходе встречи стороны обсудили отношения Армении и ЕС, и процессы, протекающие в рамках сотрудничества. Коснулись они и ряда международных и региональных вопросов.  Налбандян представил своему британскому собеседнику последние развития в карабахском урегулировании, в связи с чем лорд Уоллес подчеркнул, что видит лишь мирный путь урегулирования конфликта и полностью поддерживает усилия прилагаемые со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ.



Полиция РА: Собрания, организованные Раффи Ованнисяном, постепенно приобретают противоправные намерения
2013-04-09 11:23

Собрания, организованные экс-кандидатом в президенты  Армении Раффи Ованнисяном постепенно приобретают противоправные намерения, в том числе намерения приступать к действиям, предусмотренным Уголовным кодексом Республики Армения, в условиях осуществления которых мирный характер собраний, в зависимости от хода развития ситуации, станет отчасти или полностью бессодержательным. Об этом говорится в поступившем в агентство АрмИнфо заявлении Полиции РА по поводу намерений лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна провести митинг 9 апреля.

Согласно источнику, в заявлении подчеркивается, что Полиция РА считает необходимым подчеркнуть, что до сих пор неукоснительно выполняла свои обязанности по оказанию содействия мирным собраниям, в рамках своих полномочий. Полиция  и впредь продолжит свой вид деятельности, обусловленный содержанием закона.  С другой стороны, в подобной ситуации полиция должна приступить к выполнению своих предусмотренных законом иных обязанностей. Так, согласно пункту 3 части 1 статьи 32 закона РА "О свободе собраний", полиция обязана разгонять с места проведения собрания тех лиц, которые грубо нарушают мирный и естественный ход собрания, в случае если поддержание последнего иначе невозможно. "Очевидно, что если организатор собрания или отдельные его участники, "якобы приняв на себя полномочия президента Республики альтернативным путем" будут конкретными действиями стараться предпринимать выполнение предусмотренных статьей 55 Конституции РА полномочий президента Республики, а также приступать к иным действиям, вытекающим из этих полномочий, то совершающих подобные общественно опасные деяния полиция Республики Армения устранит с места собрания, а в случае если это станет невозможно, когда большинство участников собрания соединятся подобным действиям или одобрят их, то полиция, согласно части 1 статьи 33 закона РА "О свободе собраний", должна прекратить собрание, так как иначе будет не в состоянии препятствовать несоразмерному ограничению интересов общественности. Кроме того, полиция РА уполномочена заявить, что в случае проведения  марша, в рамках предстоящего 9-го апреля собрания, неукоснительно будет соблюдать строгое поддержание ограничений на проведение марша, закрепленных в постановлении уполномоченного органа номер 70 от 4-го апреля 2013 года. Следовательно, во избежание неизбежного и равноценного вмешательства полиции и возможных столкновений, полиция РА призывает организаторов собрания и участников полностью придерживаться требований уполномоченного органа. Полиция РА считает необходимым еще раз особо подчеркнуть, что свое содействие проведению собрания может продолжаться лишь до тех пор, пока собрание будет сохранять свой мирный характер, и его проведение не повлечет за собой несоразмерное ограничение конституционных прав других граждан или интересов общества, а в ходе собрания противоправные, особенно общественно опасные деяния и их непосредственная угроза могут существенно снизить возможность охраны мирного собрания - закрепленной законом гарантии. Полиция Республики Армения осознает свою высокую ответственность, а именно:  содействие проведению действительно мирных собраний. Однако эту ответственность обязаны нести и организаторы и участники собрания в части, касающейся их, выполняя свои установленными законом обязанности. В противном случае, независимо от всех усилий полиции РА и мирных намерений  значительного большинства собрания, на практике беспредметным станет любое полномочие оказать содействие проведению подобных собраний", - говорится в заявлении Полиции.



США призывают стороны карабахского конфликта воздержаться от применения или угрозы применения силы
2013-04-09 11:27

 США намерены и дальше добиваться урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха мирным путем, и призывают его участников воздерживаться от применения силы. Об этом, как передает "Голос Америки", заявил представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Комментируя по просьбе журналиста азербайджанского телевидения воскресные переговоры госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, на которых, по словам турецкой стороны, затрагивался вопрос о "захваченной территории Азербайджана", Патрик Вентрелл заявил, что Вашингтон намерен продолжать работать с участниками конфликта с целью его мирного урегулирования. "Мы считаем, что этот конфликт нельзя разрешить силой, и призываем все стороны воздерживаться от применения силы или угроз применения силы", - сказал Вентрелл.  Представитель Госдепартамента напомнил, что США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ, созданной с целью поиска политического решения нагорно-карабахского конфликта.-



Серж Саргсян: Мы не хотим войны, но мы готовы противостоять ей
2013-04-09 13:07

 Во второй срок своего президентства Серж Саргсян поставит акцент на трех основных направлениях: экономическом развитии, что будет обусловлено решением проблем, связанных с эмиграцией, безработицей и бедностью, обеспечению верховенства закона и экономическому развитию. Об после клятвоприношения заявил Серж Саргсян.

Он также заметил, что во внешней политике приоритетом станет окончательное урегулирование карабахского конфликта, и повышении безопасности страны.  "Мы обязаны рассчитывать на собственные силы в случае угрозы со стороны противника. Мы никогда не выступим с угрозами, но всегда говорили, что угрозы есть. Мы не хотим войны, но мы готовы противостоять ей. Мы  предложили нашим соседям достойный мир, основанный на общечеловеческих условиях, но они не согласились", - подчеркнул Саргсян.

Президент подчеркнул, что выборами ничего не завершается, а лишь начинается новый этап -этап перехода от слов к делу, к кропотливому труду. Резюмируя президент поблагодарил всех граждан, принявших активное участие в выборах, своих сторонников, а также тех, кто не отдал свои голоса за него, тем самым, предъявив властям требования работать лучше. "Все эти месиджи дошли до нас"- заверил президент.



На территории Национального парка Севан произошли 2 пожара
2013-04-09 13:07

 Накануне на территориях, принадлежащих ГНКО "Национальный парк Севан", произошли 2 пожара.

Как сообщает Спасательная служба Армении, в результате первого пожара, который произошел в примыкающем к селу Чкаловка лесу, выгорела территория в 3 тыс. кв. метров.  Спустя несколько часов после первого ЧП поступил сигнал о возгорании лесной территории близ сел Личк и Цаккар.  Выехавшие на место происшествия два боевых расчета смогли потушить пожар в 22.20. В результате происшествия выгорела территория в 1.5 га.



Экс-мэр Карен Карапетян не претендует на пост премьер-министра Армении
2013-04-09 13:29

 Если экс-мэру Еревана Карену Карапетяну предложат должность премьер-министра Армении, то он откажется от нее. Об этом журналистам 9 апреля заявил сам Карен Карапетян.

Как сообщает корреспондент АрмИнфо, Карапетян также опроверг муссируемые в СМИ слухи о том, что собирается встретиться со всеми силами, участвующими в выборах Совета старейшин Еревана.

Отметим, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 5 мая. Согласно установленному регламенту предвыборная  кампания стартовала 7 апреля, 4 мая в столице будет объявлен "день тишины". По данным ЦИК РА, в столичных выборах участвуют РПА с мэром Тароном Маркаряном, "Процветающая Армения" с экс-министром иностранных дел Варданом Осканяном, "Наследие" с зампредом Арменом Мартиросяном, партия "Аракелутюн", партия АРФ "Дашнакцутюн" с представителем Верховного органа Арменом Мартиросяном, ОЕ с министром чрезвычайных ситуаций Арменом Ерицяном и партия "Армянский национальный конгресс" с экс-мэром Ваагном Хачатряном.



Раффи Ованнисян: Я не намерен давать ложную клятву в отличие от того, кто сейчас делает это
2013-04-09 13:33

На площади "Свободы" в Ереване начался митинг сторонников оппозиции.

Как сообщает корреспондент АрмИнфо с площади, в ходе митинга Раффи Ованнисян намерен принести присягу. В своем выступлении он заявил, что не намерен давать ложную клятву в отличие от того, кто в Спорткомплексе, не стесняясь, дает ложную клятву  на библии и конституции. Ованнисян заявил, что в соответствии со 2-ой статьей Конституции Армении власть принадлежит народу, собравшемуся на площади.  На данный момент на площади свободы по приблизительным подсчетам собралось около 10 тысяч.

Отметим, что минутами ранее в СКК им. Карена Демирчяна началось специальное заседание парламента Армении. Президент РА Серж Саргсян, положив руку на Конституцию Армении и на древний манускрипт Евангелия заявил: "Вступая в должность Президента Республики Армения, клянусь безоговорочно выполнять требования Конституции:  уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать независимость, территориальную целостность и безопасность Республики во славу Республики Армения и во имя  благоденствия народа Республики Армения".

Как сообщает корреспондент АрмИнфо из СКК им. Карена Демирчяна, ранее специальный кортеж из президентской резиденции при сопровождении оркестра двинулся в КС, где единственная женщина-член КС Аревик Петросян вручила оригинал Конституции Армении, затем кортеж двинулся в Матенадаран, где директор Институт древних рукописей Грачья Тамразян вручил библию Богородицы. Картеж также вез  флаг Армении, а также нововведение специальный символ президентской власти.



Раффи Ованнисян и его сторонники принесли присягу новой Армении
2013-04-09 14:39

 Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян 9 апреля на площади Свободы вместе со своими сторонниками принесли присягу "во имя новой Армении".

В тексте присяги говорится: "Я, гражданин Республики Армения, с сегодняшнего дня разрываю все свои связи с незаконной властью. Заявляю, что не признаю лжеруководителей, не подчиняюсь лживым законам, не подчиняюсь незаконным приказам. Я уполномочен правом, защищен Конституцией, и я не боюсь, не продаюсь, и я не отступлю.

Мы, граждане четвертой Республики Армения, клянемся мечтой наших предков, будущим наших детей, Конституцией нашего государства, что будем бороться, будем бороться везде, бороться с любовью, с верой, и не устанем, не разочаруемся, будем вселять друг в друга надежду, силу, и мы победим.

Мы, гордые граждане новой Армении, под сенью священного Арарата будем строить настоящую родину, откуда не убегают наши браться и сестры, куда возвращаются все армяне, где есть право, где есть труд, где есть будущее, есть избранный президент, справедливая власть, счастливый народ. Этот день не далеко, этот день - сегодня".

После клятвы Ованнисян призвал своих сторонников сегодня в 06:00 ч. вновь быть на площади Свободы, для "продолжения борьбы". Он также сообщил, что 12 апреля в ходе очередного митинга выступит с программной речью, в которой представит дальнейшие шаги.



Эдуард Шармазанов: Клятва Раффи Ованнисяна на площади <Свободы> политическое шоу к выборам в ереванский Совет старейшин
2013-04-09 15:32

Клятва лидера партии <Наследие> Раффи Ованнисяна на площади <Свободы> политическое шоу, нацеленное на приобретение политических дивидендов к выборам в ереванский Совет старейшин, заметил в беседе с корреспондентом АрмИнфо вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов.

По его словам, в Армении уже состоялась инаугурация президента Сержа Саргсяна, что является логическим продолжением выборов 18 февраля 2013 года, итоги которых были официально признаны всеми полномочными структурами Армении и международным сообществом. <Все остальное, что делает Раффи Ованнисян является из области политического шоу, которое преследует цель набрать политические дивиденды на выборах в ереванский Совет старейшин 6 мая. Каких-либо серьезных политических процессов от действий Ованнисяна не стоит ожидать>,- резюмировал Шармазанов.

Отметим, что сегодня 9 апреля состоялась церемония инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна, которую, однако, бойкотировали представители основных оппозиционных сил. Сегодня же на площади <Свободы> состоялось клятвоприношение лидера партии <Наследие> Раффи Ованнисяна, занявшего второе место в президентских выборах, однако не смирившийся с их официальными результатами.



МГ ОБСЕ планирует организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана
2013-04-09 15:42

 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление по итогам визита в регион. Как сообщает пресс-служба организации,  в ближайшие недели планируется встреча глав МИД Армении и Азербайджана для продвижения мирного процесса вокруг нагорно-карабахского конфликта.  "Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) и Ян Келли (США) и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик посетили регион с 18 по 22 марта и с 1 по 6 апреля, продолжая оказывать содействие сторонам в нахождении мирного решения Карабахского конфликта. 9 апреля сопредседатели представили вкратце итоги своего визита послам Минской группы ОБСЕ в Вене", - говорится в сообщении.

В Ереване сопредседатели 21 марта встретились с президентом Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. В Баку они встретились с президентом Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. В ходе обоих отдельных визитов в Нагорный Карабах 19-20 марта и 4-5 апреля сопредседатели встретились с де-факто властями.

Сопредседателей вкратце проинформировали о ситуации на обеих сторонах линии соприкосновения, когда они пересекали дважды линию соприкосновения 4 и 5 апреля.  Они обсудили последние инциденты, а также обсудили качество жизни вдоль линии соприкосновения с представителями местной администрации.

Сопредседатели МГ ОБСЕ отметили относительное спокойствие, которое преобладало на линии соприкосновения в период праздников Новруза и Пасхи, и выразили надежду, что оно сохранится. Сопредседатели обсудили с президентами вопрос гражданских полетов Степанакертского аэропорта.

Президенты вновь подтвердили свою приверженность мирному процессу и выразили свою поддержку продолжительной вовлеченности на высших уровнях.



Америя разрабатывает пакет предложений по улучшению пенсионной системы Армении
2013-04-09 16:20

Компания "Америя" в рамках административной программы социальной защиты, по заказу министерства труда и социальных вопросов Армении, разрабатывает пакет предложений по улучшению и повышению эффективности пенсионной системы Армении. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Америабанка, разрабатываемые предложения касаются реформирования системы расчета пенсий, выдаваемых на льготных условиях, за долголетнюю службу, по инвалидности, или в случае потери опекуна.

Действующая пенсионная система Армении включает государственное пенсионное обеспечение, а также обязательную и добровольную

составляющие накопительной пенсионной системы.

Согласно проведенным исследованиям компании "Америя", в рамках внедрения обязательного накопительного составляющего, необходимо осуществить реформы в политике, проводимой в сфере государственного пенсионного страхования, в том числе, некоторые законодательные изменения.

"После завершения исследования и выяснения существующих проблем, будет разработана модель, которая наилучшим образом будет соответствовать ситуации в Армении. Мы планируем завершить его до 31 мая с.г.", - пояснил актуальные проблемы старший специалист службы консалтингового управления компании "Америя" Тигран Григорян.

Напомним, что добровольная система накопительного пенсионного обеспечения была внедрена в Армении с 1 января 2011 года, а с 1 января 2014 года новая система будет носить обязательный характер. Участниками этой системы станут граждане, родившиеся после 1 января 1974 года (все лица, моложе 40 лет). Согласно законопроекту "О внедрении  в Армении накопительной пенсионной системы" базовая минимальная пенсия будет равна величине прожиточного минимума, а основная пенсия составит 150% к величине прожиточного минимума. Ежемесячные обязательные выплаты составят 5% от размера зарплаты, еще 5% (но не более 25 тыс. драмов) поступят на  накопительный счет со стороны государства.



Известного активиста Егиа Нерсисяна арестовали?
2013-04-09 16:22

 Днем 9 апреля члены гражданской инициативы "Предпарламент" Егиа Нерсисян и Варткез Петросян были арестованы и доставлены в отделение полиции Эребуни. Как сообщает пресс-слежба "Предпарламента", их вина заключалась в том, что они, пользуясь своим конституционным правом на свободное перемещение, попытались от проспекта Маштоца перейти к проспекту Баграмяна.

Отметим, что ряд столичных улиц был сегодня перекрыт в связи с торжественной церемонией вступления Сержа Саргсяна в должность главы государства. Сегодня же лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и его сторонники попытались пройти шествием к резиденции президента, расположенной на проспекте Баграмяна, однако из-за аналогичной проблемы так и не смогли реализовать задуманное. Напомним, в ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы Ованнисян заявил, что не признает власть Сержа Саргсяна, который, как он считает, дал ложную клятву. Ованнисян и митингующие на площади сами принесли присягу "во имя новой Армении". 



Электросети Армении предупреждают об отключениях 10 апреля
2013-04-09 16:51

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с реконструкцией подстанции "Пурак" с 5 апреля по 17 мая в общине Кентрон города Ереван возможны кратковременные отключения и двустороннее нарушение электроснабжения.

В связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

10 апреля текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-13:30 - жилые дома 20, 22 и собственные дома 24-80 на ул. Амирян, собственные дома 99-107 на ул. Бюзанда и прилегающие общественные абоненты;

14:00-16:30 - Национальная галерея и прилегающие общественные абоненты;

11:00-13:00 - жилые дома 1-5 на Нубарашенском шоссе; собственные дома 1 на пр. Азатутян, 16-18 на 45-ой улице Арабкира и прилегающие общественные абоненты;

11:30-16:00 - собственные дома 1-107 на ул. Цхахотагорцнери, 2, 4, 6, 8 на ул.  Касяна, 1 на ул. Гр. Кочара и прилегающие общественные абоненты;

11:00-17:00 - собственные дома 17-30 на 2-ом тупике Хоренаци, 43-75 на 1-ом переулке Нар-Доса, 6-8 на 2-ом переулке Тигран Меца;

10:30-17:00 - Административная единица, бывшая автоматическая телефонная станция (АТС), Военный комиссариат, филиал "Юсис" ЗАО "Ереван Джур", специальная школа N 17 и Налоговая инспекция, жилой дом 41 на ул. Молдовакан во 2-ом Норском массиве;

10:00-16:00 - жилые дома 1-6, 7, 9, 10, 11 в 4-ом квартале Давташена, 141, 141/1, 141/2, 141/3, 141/5 на ул. Себастия, 38, 38/1, 38/2, 40, 40/1 на ул. Багратуняц, 10 на ул. Тадевосян;

в Армавирском марзе:

12:00-16:00 - село Норапат, улицы Баграмян, Ереванян, Абовян, Эрацу, Айреняц, Верацннди, Маки, Шинарарнери и квартал N 108 в городе Армавир;

в Араратском марзе:

10:00-14:00 - частично село Покр Веди;

10:00-15:00 - частично село Айгаван;

10:00-16:00 - частично улицы Касяна, 26 Комисаров, Гая, Араратян в городе Веди; частично село Хачпар;

10:30-16:00 - частично села Далар и Мргаван; частично улица Мхчян в городе Арташат;

в Вайоц Дзорском марзе:

11:00-16:00 - село Малишка, квартал Нораван и частично Ереванское шоссе в городе Ехегнадзор;

в Котайкском марзе:

12:00-15:00 - села Гохт, Гарни, Обсерватория и прилегающие территории;

в Гегаркуникском марзе:

11:30-14:00 - села Еранос, Вардадзор, Дзорагюх, Цовинар, Цаккар, Личк, Верин Геташен, Гидроэлектростанция "Шохага";

11:00-16:00 - села Шатван, Норабак, Гехамабак, Джахацадзор и Шатджрек;

14:30-16:30 - села Золакар и Астхадзор;

в Ширакском марзе:

11:00-15:30 - квартал Вард-Бах с прилегающими территориями, бывший Автопарк (квартал Бульварный) с прилегающими территориями и квартал "Хачкар" района "Муш-2" в городе Гюмри;

в Тавушском марзе:

11:00-13:00 - села Верин Кармир ахбюр, Чоратан, Норашен, Арцваберд; станции "ВиваСелл-МТС", "Оранж-Армения", "Арментел" в городе Берд;

11:00-15:00 - улица Абовян, частично улицы Калинина и Гетапня, завод "Минеральных вод Дилижан", санаторий "Дилижан" в городе Дилижан;

в Лорийском марзе:

11:00-17:00 - села Одзун, Амоч, Агви, Акори, Качачкут, Айгеат, Ардви;

в Сюникском марзе:

10:30-16:30 - села Сваранц, Татев, Тандзатап, Кашуни, Тандзавер и Агвани; улицы Ширванзаде, Чаренца и Исраеля Ори в городе Сисиан;

11:00-17:00 - село Нжде.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Из-за столкновения между полицейскими Армении и молодыми сторонниками Раффи Ованнисяна пострадала журналистка
2013-04-09 16:58

Из-за столкновения между полицейскими Армении и молодыми сторонниками Раффи Ованнисяна пострадала журналистка газеты "Аравот" Рипсиме Джебеджян.

Как пишет сама журналистка, сотрудники полиции применили силу в отношении митингующих, они толкали митингующих в сторону перекрестка Баграмян-Демирчян.  "Толкали и журналистов. Когда сказала что я журналист и делаю свою работу, они не обратили внимания и продолжали применять силу. В результате этого была изорвана моя одежда, а руки были окровавлены", - отметила Джебеджян.

Как сообщает Aravot.am на этом полиция не ограничилась и подполковник Карен Мовсисян толкнул одного из активистов, в результате чего тот чуть не попал под машину.  В настоящее время полиция перекрыла дорогу ведущую с перекрестка Баграмян- Демирчян к президентской резиденции.

Отметим, что ряд столичных улиц был сегодня перекрыт в связи с торжественной церемонией вступления Сержа Саргсяна в должность главы государства. Сегодня же лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и его сторонники попытались пройти шествием к резиденции президента, расположенной на проспекте Баграмяна, однако из-за аналогичной проблемы так и не смогли реализовать задуманное. Напомним, в ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы Ованнисян заявил, что не признает власть Сержа Саргсяна, который, как он считает, дал ложную клятву. Ованнисян и митингующие на площади сами принесли присягу "во имя новой Армении".  В результате стычки  с полицейскими двое активистов были задержаны.



Штаб Раффи Ованнисяна обвиняет полицию в нагнетании обстановки
2013-04-09 17:56

Штаб лидера партии "Наследие" распространил заявление, в котором обвинил полицию Армении в нагнетании ситуации. Авторы заявления осуждают действия правоохранительных органов, перекрывших улицы в центре Еревана и не допустивших шествия сторонников Ованнисяна к резиденции президента. "Мы резко осуждаем незаконные действия полицейских, их неадекватную и солдафонское поведение. Требуем прекратить искусственное нагнетание ситуации вокруг церемонии присяги Новой Армении, которая происходит на площади Свободы. В противном случае всю ответственность за последствия обострения ситуации будут нести власти и полиция", - говорится в заявлении.

Ряд столичных улиц был сегодня перекрыт в связи с торжественной церемонией вступления Сержа Саргсяна в должность главы государства. Сегодня же лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и его сторонники попытались пройти шествием к резиденции президента, расположенной на проспекте Баграмяна, однако из-за аналогичной проблемы так и не смогли реализовать задуманное. В ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы Ованнисян заявил, что не признает власть Сержа Саргсяна, который, как он считает, дал ложную клятву. Ованнисян и митингующие на площади сами принесли присягу "во имя новой Армении".



Власти Мексики отправили бронзовый памятник Алиеву в посольство Азербайджана в Мехико
2013-04-09 18:03

Власти Мексики решили участь памятника азербайджанскому вождю Гейдару Алиеву, который был поставлен в одном из центральных парков Мехико, а затем под общественным давлением демонтирован оттуда. Как сообщают мексиканские СМИ, бронзовый бюст Алиева будет  отправлен в азербайджанское посольство Мексики.

Отметим, что бюст азербайджанскому вождю несколько месяцев назад был установлен в одном из центральных парков Мехико рядом с памятниками таких гуманистов как Линкольн и Ганди. Сей факт вызвал бурный общественный резонанс среди жителей мексиканской столицы, которые выразили свое недоумение в связи с установлением памятника бывшему советскому диктатору наряду с бюстами великих гуманистов.  Вследствие общественного давления памятник Алиеву был демонтирован. Согласно муссируемой в мексиканских СМИ информации азербайджанские власти инвестировали в мексиканскую экономику 5 млн долларов взамен на установление памятника.



Полиция Армении подвергла приводу Мариам Сухудян и нескольких других активистов
2013-04-09 18:34

Полиция Армении подвергла приводу активистов, участвующих в шествии лидера партии <Наследие> Раффи Ованнисяна,  Мариам Сухудян и Карена Арутюняна.

Отметим, что ранее два других активиста - Егиа Нерсисян и Вардгес Петросян были доставлены в полицию и, где на месте был составлен протокол об административном правонарушении, после чего их отпустили.

В настоящее время Раффи Ованнисян находится в полиции для выяснения причин ареста активистов.

Ряд столичных улиц был сегодня перекрыт в связи с торжественной церемонией вступления Сержа Саргсяна в должность главы государства. Сегодня же лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и его сторонники попытались пройти шествием к резиденции президента, расположенной на проспекте Баграмяна, однако из-за аналогичной проблемы так и не смогли реализовать задуманное. В ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы Ованнисян заявил, что не признает власть Сержа Саргсяна, который, как он считает, дал ложную клятву. Ованнисян и митингующие на площади сами принесли присягу "во имя новой Армении"



Сторонники Раффи Ованнисяна шествием направились к резиденции президента Армении
2013-04-09 18:57

Участники митингов протеста лидера партии <Наследие> Раффи Оаннисяна, занявшего второе место на президентских выборах в Армении, но не смирившийся с их официальными итогами, требуют от него активных действий.

В частности, собравшийся с самого утра на площади <Свободы> народ выражает свое недовольство тем фактом, что все еще находится там, а не по дороге к президентской резиденции, которую многие активисты предлагают взять штурмом.

Как передает корреспондент АрмИнфо с площади <Свободы>, Ованнисян на это ответил лишь тем, что заявил о победе народа на выборах. Он также вновь потребовал отставки президента Сержа Саргсяна.

Однако впоследствии под давлением участников акции было принято решение идти шествием по проспекту Баграмяна к резиденции президента.

Отметим, что для участия в митинге Ованнисяна, во время которой он принес клятву, как президент, его сторонники пешком пересекли 170 км из Гюмри в Ереван.

Ранее сторонники Ованнисяна уже предприняли попытку пройти к администрации президента по проспекту Баграмяна, однако правоохранители остановили их, в результате чего произошла стычка, некоторые активисты были задержаны.

Сегодня в 18:00 напротив посольства Армении в Москве также пройдет акция сторонников Ованнисяна в его поддержку.

Отметим, что сегодня состоялась церемония инаугурации президента Сержа Саргсяна.



Начальник Полиции Армении на проспекте Баграмяна проводит переговоры с лидером партии <Наследие>
2013-04-09 19:45

 Сторонники лидера партии <Наследие> Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах, но не смирившийся с их официальными итогами, в настоящее время уже находятся на проспекте Баграмяна, пытаясь пробраться к резиденции президента Армении.

Однако вооруженные сотрудники Полиции преградили им путь. Постоянные попытки активистов пробраться через полицейский кордон, завершаются стычками. В настоящее время к участникам акции прибыл глава Полиции Владимир Гаспарян, который проводит переговоры с Раффи Ованнисяном. Последний уже заявил о своем намерении провести шествие по проспекту Баграмяна к мемориалу жертв Геноцида армян <Цицернакаберд>.

Отметим, что для участия в митинге Ованнисяна, во время которой он принес клятву, как президент, его сторонники пешком пересекли 170 км из Гюмри в Ереван.  Ранее сторонники Ованнисяна уже предприняли попытку пройти к администрации президента по проспекту Баграмяна, однако правоохранители остановили их, в результате чего произошла стычка, некоторые активисты были задержаны.  Сегодня в 18:00 напротив посольства Армении в Москве также пройдет акция сторонников Ованнисяна в его поддержку.  Отметим, что сегодня состоялась церемония инаугурации президента Сержа Саргсяна.



В избранное