Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дашнакцакан: Парламент 5-го созыва Армении отличится бурными дебатами



Дашнакцакан: Парламент 5-го созыва Армении отличится бурными дебатами
2012-05-30 21:15

Парламент 5-го созыва Армении будет отличаться от предыдущего периодическими бурными дебатами, - заявил 30 мая на церемонии вручения мандатов депутатам парламента 5-го созыва представитель верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

"В случае, если партия "Процветающая Армения" займет оппозиционную нишу, в парламент будут внесены новые и интересные нюансы, которые могут стать опорой для серьезных столкновений", - отметил он. Рустамян также заметил, что переход ППА на оппозиционное поле дает возможность оппозиции оспаривать решения властей и вести политические процессы по нужному обществу пути.

Дашнакцакан заметил, что АРФД готова сотрудничать со всеми политическими силами, в том числе и ППА, однако наиболее тесным сотрудничество может быть лишь с оппозиционной ППА. Он также отметил, что для выяснения истинной позиции "Процветающей Армении" необходимо выждать определенное время и проследить за ее голосованием по тем или иным законопроектам в парламенте.

Отметим, что по партийным спискам мандаты получат 40 депутатов от правящей Республиканской партии Армении, 28 депутатов от партии "Процветающая Армения", 7 депутатов от блока  "Армянский национальный Конгресс", по 5 депутатов в НС будут представлять партии Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Оринац еркир" (Страна закона). Еще 41 депутат в НС РА 5-го созыва были избраны посредством выборов по мажоритарной системе.



Вице-спикер НС РА: Все ведущие политические силы включены в состав нового парламента Армении
2012-05-30 21:16

Очень важно, что все политические силы, играющие важную роль в жизни страны, прошли в парламент 5-го созыва. Об этом 30 мая заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после церемонии вручения мандатов депутатам.

"Все игроки политической арены находятся на своих местах, а не за ее "полями". И самое главное, чтоб новый парламент работал на благо армянского народа",-  заявил Шармазанов.

При этом он отметил, что новый парламент будет очень активным, эффективным, как принято во всех европейских странах. При этом он пообещал и прения, жаркие дебаты между народными избранниками. Шармазанов также сообщил, что сегодня во время заседания Исполнительного совета РПА будут определены кандидатуры на должности спикера и вице-спикера парламента.



Бывший начальник Дорожной полиции Армении приговорен к 6 годам лишения свободы
2012-05-30 21:18

 Бывший начальник Дорожной полиции Армении Маргар Оганян приговорен к 6 годам лишения свободы. Такой приговор 30 мая вынес суд общей юрисдикции административных округов Еревана Кентрон и Норк-Мараш. В свою очередь сторона обвиняемого требовала для Оганяна 8 лет лишения свободы и конфискации половины имущества. Напомним, что Оганян обвиняется в хищении государственных средств, в частности в хищении бензина на 200 млн. драмов. Однако, не приняв свою вину, Оганян в ходе расследования вернул  государству около 200 млн. драмов, что однако, не помогло ему избежать тюремного срока. Напомним, что несколько месяцев назад состоялось судебное заседание по делу еще одного высокопоставленного должностного лица Полиции РА - бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Ованнеса Таманяна. Тогда суд приговорил  его к 4 годам лишения свободы. Он обвинялся в злоупотреблении служебными обязанностями, а также в том, что возложил вину за убийство на невиновного и помог истинному виновнику избежать ответственности.



Вардан Осканян: ППА продолжит быть альтернативой действующей власти
2012-05-30 21:20

Партия "Процветающая Армения" продолжит быть альтернативой действующей власти в лице правящей Республиканской партии Армении.  Об этом 30 мая в Ереване журналистам заявил экс-глава МИД РА, член ППА Вардан Осканян после церемонии вручения мандатов депутатам.

"Во время предвыборной агитации "Процветающая Армения" пообещала своим избирателям осуществить серьезные перемены в политической, экономической и социальной сферах, и в парламенте она будет придерживаться провозглашенного курса.  Мы продолжим реализацию своих программ, если принимаемые в НС законы будут соответствовать интересам наших граждан, мы обязательно будем их поддерживать, если же эти законы будут противоречить нашим взглядам, и ущемят интересы общества, то мы всеми законными методами окажем противодействие",- заявил Осканян.

По его славам, ППА будет действовать исключительно в конструктивном русле. По его словам, РПА И ППА не создали коалицию, так как в предвыборных программах партий существуют серьезные разногласия.

Лидер ППА Гагик Царукян распространил 24 мая заявление, в котором говорится, что ППА считает нецелесообразным формирование правящей коалиции с РПА. "На встречах с избирателями я всегда говорил, что войдя в политику, я не преследую личных интересов.  Более того, я всегда был готов иметь потери ради сохранения народного доверия. В результате парламентских выборов ППА получила около полумиллиона голосов избирателей. Эти люди доверяют нам и требуют видимых, перемен в социально- экономической жизни страны. Итоги выборов не дают "Процветающей Армении" конституционной возможности формирования правительства и реализации своих программ. Исходя из этого, я заявляю, что ППА не считает целесообразным участие в формировании правительства", - говорится в заявлении.



Армянский театр остался без современной драматургии
2012-05-30 21:21

Отсутствие актуальной драматургии переросло в настоящую проблему для театральных режиссеров.

"Наши сегодняшние драматурги не пишут о современной жизни, в то время как мы нуждаемся в том, что бы о существующих проблемах говорили откровенно. Это бесусловно заинтересует зрителя, ведь театр в конце концов дает ответы на вопросы", - сказал в беседе с АрмИнфо режиссер Маленького театра Ваан Бадалян.

Он отметил, что на сегодняшний день в Армении существует немало интересных тем, которые могут лечь в основу пьесы. "Можно зайти в салон красоты и записать на диктофон разговоры, которые там ведутся, поскольку эти диалоги отображают нашу жизнь. Если же говорить о более глобальных проблемах, то можно поднять тему современной армии, нашего города, общества, в котором в последнее время наблюдается поляризация", - отметил Бадалян.

Не менее актуальной проблемой остается и сценический язык: зрители отмечают, что язык, который звучит со сцены, является искусственным, далеким от современной жизни. "Я против того, что бы на сцене звучала искусственная речь. Современную пьесу надо писать именно на том языке, на котором говорят. Я не имею в виду уличный язык; в конце концов, театр - это вид искусства, и мы можем подойти к этому вопросу с эстетической стороны", - заметил режиссер.



Ариэль Коэн: Встреча Клинтон с лидерами государств Южного Кавказа открывает возможность для новых усилий в процессе нагорно-карабахского урегулирования
2012-05-31 12:43

Встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон с лидерами государств Южного Кавказа открывает возможность для новых усилий в процессе нагорно-карабахского урегулирования. Более того, во время визита госсекретаря США на Южный Кавказ и в Турцию она будет участвовать в интенсивной геополитической дискуссии. Как передает Trend, об этом заявил ведущий эксперт Фонда "Наследие" по проблемам России, Евразии и международной энергетической политики Ариэль Коэн.

"Клинтон также должна подтвердить поддержку Соединенными Штатами территориальной целостности Грузии и призвать к прекращению оккупации Абхазии и Южной Осетии. К сожалению, маловероятно, что Армения и Азербайджан прислушаются к призывам Вашингтона к справедливому урегулированию, которое должно включать в себя освобождение оккупированных территорий Азербайджана на основании Лиссабонской декларации 1996 г и Мадридских принципов 2007 г", - заметил он.

Еще одним приоритетом визита госсекретаря в Баку, по словам эксперта, должно стать выражение поддержки Азербайджану и его президенту в связи с постоянными попытками Ирана дестабилизировать ситуацию в стране. В Баку, по словам эксперта, госсекретарю США необходимо разработать и обсудить программу по борьбе с терроризмом и помощь Азербайджану, которая должна включать в себя в том числе техническое перевооружение азербайджанских спецслужб.

Урегулированием развязанного Азербайджаном в 1988 году нагорно-карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.



Али Гасанов: Объединившись на антиазербайджанской платформе, оппозиция надеется, что Запад приведет ее к власти
2012-05-31 12:51

 Объединившись на антиазербайджанской платформе, оппозиция все еще считает, что Запад приведет ее к власти. Как передает Trend, об этом 31 мая на конференции "Роль НПО в развитии гражданского общества" заявил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента АР Али Гасанов.
"Люди, не отдающие отчета своему народу, хотят прийти к власти, но ни одна структура не может быть крепкой, если она не опирается на доверие народа. Ни перед одной международной организацией они не подняли вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом, проблемами беженцев. Во время акций оппозиционеры, завидев иностранных журналистов, падали на землю и начинали кричать. Народное шествие, организованное оппозицией, было именно таким", - заявил он.
Меж тем, глава Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, выступая на IV съезде мировых и традиционных религий в Астане, заявил, что считает целесообразным решать проблему Нагорного Карабаха не только в процессе межгосударственных переговоров, но и на уровне межрелигиозного диалога. "Главы государств при международном посредничестве продолжают переговорный процесс по этому затянувшемуся конфликту, мешающемуся общему развитию региона. Но для успеха переговорного процесса по мирному и справедливому решению конфликта необходим конструктивный дух и в межконфессиональном общении", - заметил Пашазаде.



В матче с Арменией букмекеры ставят на Грецию
2012-05-31 12:54

 В предстоящем 31 мая товарищеском матче с Арменией букмекеры ставят на Грецию. Об этом свидетельствуют коэффициенты установленными мировыми букмекерскими конторами на матч Армения-Греция, который начнется сегодня в 22:30 в австрийском Куфштайне. Армянская сборная занимает 47-е место в текущем рейтинге ФИФА, греческая 14-ое.  Williamhill принимает ставки на победу сборной Армении - 4,20, на ничью - 3,20, а на победу греков - 1,75. "bwin" оценивает шансы на победу армянской сборной коэффициентом - 5,50, ничью - 3,50, а победу греков - 1,65. Армянская букмекерская контора Vivaro оценивает победу армян в 4,60, ничью - 3,25, победу греков- 1,67.
Команда Вардана Минасяна помимо встречи с греками планирует провести еще два товарищеских матча перед началом отборочного цикла чемпионата мира 2014 года: с Казахстаном - 5 июня на <Республиканском> стадионе им. Вазгена Саркисяна и с Беларусью - 15 августа на реконструированном стадионе <Раздан>. В отборочном цикле Чемпионата мира 2014 года Армения попала в группу B и сыграет со сборными Италии, Дании, Чехии, Болгарии и Мальты.
Ранее главный тренер сборной Армении Вардан Минасян заявил, что товарищеские матчи со сборными Греции и Казахстана позволят армянской команде опробовать новую тактику, испробовав схему 4-1-4-1, то есть, сыграть с одним опорным защитником.  "Единственной целью обеих матчей с командами Греции и Казахстана является применение в игре нашей сборной схемы, которые команда попробует использовать во время отборочного тура чемпионата мира 2014 года. В сборную уже приглашено 20 футболистов, к которым присоединится еще один игрок. Участие Вараздата Арояна находится под вопросом, из-за травм в играх также не примут участия Араз Озбилис и Эдгар Манучарян", - сообщил наставник армянской команды.



Овик Абрамян избран спикером парламента Армении
2012-05-31 13:33

Овик Абрамян избран спикером Национального Собрания Армении. Как передает корреспондент АрмИнфо, "за" кандидатуру Абрамяна высказалось 102 парламентария, "против" 4. Еще четыре бюллетеня признаны недействительными. Всего в голосовании приняло участие 110 депутатов.
Отметим, что Абрамян занимал пост председателя Национального Собрания с 29 сентября 2008 года. 14 ноября 2011 года он официально представил заявление об отставке, возглавив предвыборный штаб РПА в преддверии парламентских выборов 6 мая.
В своем последующем выступлении новоизбранный спикер поблагодарил коллег за оказанное доверие и пообещал повысить роль парламента в армянском обществе и государстве.
Абрамян занимал вторую строчку пропорционального списка РПА, которую по традиции занимает спикер парламента. РПА по итогам выборов досталось 69 мест в 131-местном парламенте, в результате чего республиканцы получили возможность самостоятельно формировать руководство парламента и состав правительства.
Овик Абрамян родился в 1958 году в селе Мхчян Араратской области. Окончил Ереванский институт народного хозяйства. Был депутатом Национального Собрания в 1995-1999 гг. В 1995-1996 гг. возглавлял исполком  Арташатского горсовета, мэром Арташата, губернатором Араратской области. Занимал посты министра территориального управления и вице-премьера. Возглавлял аппарат президента Армении. 29 сентября 2008 г. был избран председателем Национального Собрания четвертого созыва. С 2005 г. - член Совета национальной безопасности. -асм--



Политик: Парламент 5-го созыва Армении будет острым оружием в руках РПА
2012-05-31 14:19

Парламент 5-го созыва Армении качественно не будет отличаться от предыдущего, и по-прежнему будет  острым оружием в руках правящей Республиканской партии Армении. Подобное мнение 31 мая на пресс-конференции в Ереване выразил председатель партии Национальных демократов Аршак Садоян.
"Власти используют все способы, чтобы воспроизвестись и одним из них станет НС, которое будет принимать законы, оправдывающие незаконные действия властей.  Первыми из таких действий стали парламентские выборы, во время которых власти Армении проделали тонкую ювелирную работу и сумели получить большинство в парламенте 5-го созыва", - заявил Садоян.
Отметим, что по партийным спискам мандаты получили 40 депутатов от правящей Республиканской партии Армении, 28 депутатов от партии "Процветающая Армения", 7 депутатов от блока  "Армянский национальный Конгресс", по 5 депутатов в НС будут представлять партии Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Оринац еркир". Еще 41 депутат в НС РА 5-го созыва были избраны посредством выборов по мажоритарной системе.
По словам Садояна победа Республиканской партии Армении была более чем предсказуема, учитывая административный ресурс, который она имеет, однако сюрпризом стал отказ "Процветающей Армении" входит в коалицию. Он также отметил, что не видит ППА на оппозиционном поле, поскольку не считает возможным существование оппозиционного олигарха на политическом поле Армении. "Очевидно, что коалиция не сформировалась исключительно из-за финансовых проблем. Вероятно, после президентских выборов давление на ППА увеличится и трудно предположить присоединится ли "Процветающая Армения" к коалиционному соглашению РПА и "Оринац еркир", однако однозначно Гагик Царукян не может быть оппозиционером, соответственно его партия тоже", - заявил он. При этом Садоян заметил, что ориентация "Процветающей Армении" изменится лишь в случае удовлетворения финансовых требований Гагика Царукяна, которые однозначно будут удовлетворены, учитывая, что до президентских выборов осталось мало времени, а Сержу Саргсяну необходима поддержка ППА.
Отметим, что коалиционная партия "Процветающая Армения" в преддверии парламентских выборов стала позиционировать себя в качестве оппозиционной партии.  После выборов, на которых ППА заняла второе место, лидер партии Гагик Царукян заявил, что участвовать в формировании коалиционного правительства его партия не будет. Представители ППА, занимавшие министерские должности, уже ушли в отставку.



Дашнакцакан: Парламент 5-го созыва Армении отличится бурными дебатами
2012-05-30 21:15

Парламент 5-го созыва Армении будет отличаться от предыдущего периодическими бурными дебатами, - заявил 30 мая на церемонии вручения мандатов депутатам парламента 5-го созыва представитель верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

"В случае, если партия "Процветающая Армения" займет оппозиционную нишу, в парламент будут внесены новые и интересные нюансы, которые могут стать опорой для серьезных столкновений", - отметил он. Рустамян также заметил, что переход ППА на оппозиционное поле дает возможность оппозиции оспаривать решения властей и вести политические процессы по нужному обществу пути.

Дашнакцакан заметил, что АРФД готова сотрудничать со всеми политическими силами, в том числе и ППА, однако наиболее тесным сотрудничество может быть лишь с оппозиционной ППА. Он также отметил, что для выяснения истинной позиции "Процветающей Армении" необходимо выждать определенное время и проследить за ее голосованием по тем или иным законопроектам в парламенте.

Отметим, что по партийным спискам мандаты получат 40 депутатов от правящей Республиканской партии Армении, 28 депутатов от партии "Процветающая Армения", 7 депутатов от блока  "Армянский национальный Конгресс", по 5 депутатов в НС будут представлять партии Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Оринац еркир" (Страна закона). Еще 41 депутат в НС РА 5-го созыва были избраны посредством выборов по мажоритарной системе.



Вице-спикер НС РА: Все ведущие политические силы включены в состав нового парламента Армении
2012-05-30 21:16

Очень важно, что все политические силы, играющие важную роль в жизни страны, прошли в парламент 5-го созыва. Об этом 30 мая заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после церемонии вручения мандатов депутатам.

"Все игроки политической арены находятся на своих местах, а не за ее "полями". И самое главное, чтоб новый парламент работал на благо армянского народа",-  заявил Шармазанов.

При этом он отметил, что новый парламент будет очень активным, эффективным, как принято во всех европейских странах. При этом он пообещал и прения, жаркие дебаты между народными избранниками. Шармазанов также сообщил, что сегодня во время заседания Исполнительного совета РПА будут определены кандидатуры на должности спикера и вице-спикера парламента.



Бывший начальник Дорожной полиции Армении приговорен к 6 годам лишения свободы
2012-05-30 21:18

 Бывший начальник Дорожной полиции Армении Маргар Оганян приговорен к 6 годам лишения свободы. Такой приговор 30 мая вынес суд общей юрисдикции административных округов Еревана Кентрон и Норк-Мараш. В свою очередь сторона обвиняемого требовала для Оганяна 8 лет лишения свободы и конфискации половины имущества. Напомним, что Оганян обвиняется в хищении государственных средств, в частности в хищении бензина на 200 млн. драмов. Однако, не приняв свою вину, Оганян в ходе расследования вернул  государству около 200 млн. драмов, что однако, не помогло ему избежать тюремного срока. Напомним, что несколько месяцев назад состоялось судебное заседание по делу еще одного высокопоставленного должностного лица Полиции РА - бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Ованнеса Таманяна. Тогда суд приговорил  его к 4 годам лишения свободы. Он обвинялся в злоупотреблении служебными обязанностями, а также в том, что возложил вину за убийство на невиновного и помог истинному виновнику избежать ответственности.



Вардан Осканян: ППА продолжит быть альтернативой действующей власти
2012-05-30 21:20

Партия "Процветающая Армения" продолжит быть альтернативой действующей власти в лице правящей Республиканской партии Армении.  Об этом 30 мая в Ереване журналистам заявил экс-глава МИД РА, член ППА Вардан Осканян после церемонии вручения мандатов депутатам.

"Во время предвыборной агитации "Процветающая Армения" пообещала своим избирателям осуществить серьезные перемены в политической, экономической и социальной сферах, и в парламенте она будет придерживаться провозглашенного курса.  Мы продолжим реализацию своих программ, если принимаемые в НС законы будут соответствовать интересам наших граждан, мы обязательно будем их поддерживать, если же эти законы будут противоречить нашим взглядам, и ущемят интересы общества, то мы всеми законными методами окажем противодействие",- заявил Осканян.

По его славам, ППА будет действовать исключительно в конструктивном русле. По его словам, РПА И ППА не создали коалицию, так как в предвыборных программах партий существуют серьезные разногласия.

Лидер ППА Гагик Царукян распространил 24 мая заявление, в котором говорится, что ППА считает нецелесообразным формирование правящей коалиции с РПА. "На встречах с избирателями я всегда говорил, что войдя в политику, я не преследую личных интересов.  Более того, я всегда был готов иметь потери ради сохранения народного доверия. В результате парламентских выборов ППА получила около полумиллиона голосов избирателей. Эти люди доверяют нам и требуют видимых, перемен в социально- экономической жизни страны. Итоги выборов не дают "Процветающей Армении" конституционной возможности формирования правительства и реализации своих программ. Исходя из этого, я заявляю, что ППА не считает целесообразным участие в формировании правительства", - говорится в заявлении.



Армянский театр остался без современной драматургии
2012-05-30 21:21

Отсутствие актуальной драматургии переросло в настоящую проблему для театральных режиссеров.

"Наши сегодняшние драматурги не пишут о современной жизни, в то время как мы нуждаемся в том, что бы о существующих проблемах говорили откровенно. Это бесусловно заинтересует зрителя, ведь театр в конце концов дает ответы на вопросы", - сказал в беседе с АрмИнфо режиссер Маленького театра Ваан Бадалян.

Он отметил, что на сегодняшний день в Армении существует немало интересных тем, которые могут лечь в основу пьесы. "Можно зайти в салон красоты и записать на диктофон разговоры, которые там ведутся, поскольку эти диалоги отображают нашу жизнь. Если же говорить о более глобальных проблемах, то можно поднять тему современной армии, нашего города, общества, в котором в последнее время наблюдается поляризация", - отметил Бадалян.

Не менее актуальной проблемой остается и сценический язык: зрители отмечают, что язык, который звучит со сцены, является искусственным, далеким от современной жизни. "Я против того, что бы на сцене звучала искусственная речь. Современную пьесу надо писать именно на том языке, на котором говорят. Я не имею в виду уличный язык; в конце концов, театр - это вид искусства, и мы можем подойти к этому вопросу с эстетической стороны", - заметил режиссер.



Ариэль Коэн: Встреча Клинтон с лидерами государств Южного Кавказа открывает возможность для новых усилий в процессе нагорно-карабахского урегулирования
2012-05-31 12:43

Встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон с лидерами государств Южного Кавказа открывает возможность для новых усилий в процессе нагорно-карабахского урегулирования. Более того, во время визита госсекретаря США на Южный Кавказ и в Турцию она будет участвовать в интенсивной геополитической дискуссии. Как передает Trend, об этом заявил ведущий эксперт Фонда "Наследие" по проблемам России, Евразии и международной энергетической политики Ариэль Коэн.

"Клинтон также должна подтвердить поддержку Соединенными Штатами территориальной целостности Грузии и призвать к прекращению оккупации Абхазии и Южной Осетии. К сожалению, маловероятно, что Армения и Азербайджан прислушаются к призывам Вашингтона к справедливому урегулированию, которое должно включать в себя освобождение оккупированных территорий Азербайджана на основании Лиссабонской декларации 1996 г и Мадридских принципов 2007 г", - заметил он.

Еще одним приоритетом визита госсекретаря в Баку, по словам эксперта, должно стать выражение поддержки Азербайджану и его президенту в связи с постоянными попытками Ирана дестабилизировать ситуацию в стране. В Баку, по словам эксперта, госсекретарю США необходимо разработать и обсудить программу по борьбе с терроризмом и помощь Азербайджану, которая должна включать в себя в том числе техническое перевооружение азербайджанских спецслужб.

Урегулированием развязанного Азербайджаном в 1988 году нагорно-карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.



Али Гасанов: Объединившись на антиазербайджанской платформе, оппозиция надеется, что Запад приведет ее к власти
2012-05-31 12:51

 Объединившись на антиазербайджанской платформе, оппозиция все еще считает, что Запад приведет ее к власти. Как передает Trend, об этом 31 мая на конференции "Роль НПО в развитии гражданского общества" заявил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента АР Али Гасанов.
"Люди, не отдающие отчета своему народу, хотят прийти к власти, но ни одна структура не может быть крепкой, если она не опирается на доверие народа. Ни перед одной международной организацией они не подняли вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом, проблемами беженцев. Во время акций оппозиционеры, завидев иностранных журналистов, падали на землю и начинали кричать. Народное шествие, организованное оппозицией, было именно таким", - заявил он.
Меж тем, глава Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, выступая на IV съезде мировых и традиционных религий в Астане, заявил, что считает целесообразным решать проблему Нагорного Карабаха не только в процессе межгосударственных переговоров, но и на уровне межрелигиозного диалога. "Главы государств при международном посредничестве продолжают переговорный процесс по этому затянувшемуся конфликту, мешающемуся общему развитию региона. Но для успеха переговорного процесса по мирному и справедливому решению конфликта необходим конструктивный дух и в межконфессиональном общении", - заметил Пашазаде.



В матче с Арменией букмекеры ставят на Грецию
2012-05-31 12:54

 В предстоящем 31 мая товарищеском матче с Арменией букмекеры ставят на Грецию. Об этом свидетельствуют коэффициенты установленными мировыми букмекерскими конторами на матч Армения-Греция, который начнется сегодня в 22:30 в австрийском Куфштайне. Армянская сборная занимает 47-е место в текущем рейтинге ФИФА, греческая 14-ое.  Williamhill принимает ставки на победу сборной Армении - 4,20, на ничью - 3,20, а на победу греков - 1,75. "bwin" оценивает шансы на победу армянской сборной коэффициентом - 5,50, ничью - 3,50, а победу греков - 1,65. Армянская букмекерская контора Vivaro оценивает победу армян в 4,60, ничью - 3,25, победу греков- 1,67.
Команда Вардана Минасяна помимо встречи с греками планирует провести еще два товарищеских матча перед началом отборочного цикла чемпионата мира 2014 года: с Казахстаном - 5 июня на <Республиканском> стадионе им. Вазгена Саркисяна и с Беларусью - 15 августа на реконструированном стадионе <Раздан>. В отборочном цикле Чемпионата мира 2014 года Армения попала в группу B и сыграет со сборными Италии, Дании, Чехии, Болгарии и Мальты.
Ранее главный тренер сборной Армении Вардан Минасян заявил, что товарищеские матчи со сборными Греции и Казахстана позволят армянской команде опробовать новую тактику, испробовав схему 4-1-4-1, то есть, сыграть с одним опорным защитником.  "Единственной целью обеих матчей с командами Греции и Казахстана является применение в игре нашей сборной схемы, которые команда попробует использовать во время отборочного тура чемпионата мира 2014 года. В сборную уже приглашено 20 футболистов, к которым присоединится еще один игрок. Участие Вараздата Арояна находится под вопросом, из-за травм в играх также не примут участия Араз Озбилис и Эдгар Манучарян", - сообщил наставник армянской команды.



Овик Абрамян избран спикером парламента Армении
2012-05-31 13:33

Овик Абрамян избран спикером Национального Собрания Армении. Как передает корреспондент АрмИнфо, "за" кандидатуру Абрамяна высказалось 102 парламентария, "против" 4. Еще четыре бюллетеня признаны недействительными. Всего в голосовании приняло участие 110 депутатов.
Отметим, что Абрамян занимал пост председателя Национального Собрания с 29 сентября 2008 года. 14 ноября 2011 года он официально представил заявление об отставке, возглавив предвыборный штаб РПА в преддверии парламентских выборов 6 мая.
В своем последующем выступлении новоизбранный спикер поблагодарил коллег за оказанное доверие и пообещал повысить роль парламента в армянском обществе и государстве.
Абрамян занимал вторую строчку пропорционального списка РПА, которую по традиции занимает спикер парламента. РПА по итогам выборов досталось 69 мест в 131-местном парламенте, в результате чего республиканцы получили возможность самостоятельно формировать руководство парламента и состав правительства.
Овик Абрамян родился в 1958 году в селе Мхчян Араратской области. Окончил Ереванский институт народного хозяйства. Был депутатом Национального Собрания в 1995-1999 гг. В 1995-1996 гг. возглавлял исполком  Арташатского горсовета, мэром Арташата, губернатором Араратской области. Занимал посты министра территориального управления и вице-премьера. Возглавлял аппарат президента Армении. 29 сентября 2008 г. был избран председателем Национального Собрания четвертого созыва. С 2005 г. - член Совета национальной безопасности. -асм--



Политик: Парламент 5-го созыва Армении будет острым оружием в руках РПА
2012-05-31 14:19

Парламент 5-го созыва Армении качественно не будет отличаться от предыдущего, и по-прежнему будет  острым оружием в руках правящей Республиканской партии Армении. Подобное мнение 31 мая на пресс-конференции в Ереване выразил председатель партии Национальных демократов Аршак Садоян.
"Власти используют все способы, чтобы воспроизвестись и одним из них станет НС, которое будет принимать законы, оправдывающие незаконные действия властей.  Первыми из таких действий стали парламентские выборы, во время которых власти Армении проделали тонкую ювелирную работу и сумели получить большинство в парламенте 5-го созыва", - заявил Садоян.
Отметим, что по партийным спискам мандаты получили 40 депутатов от правящей Республиканской партии Армении, 28 депутатов от партии "Процветающая Армения", 7 депутатов от блока  "Армянский национальный Конгресс", по 5 депутатов в НС будут представлять партии Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Оринац еркир". Еще 41 депутат в НС РА 5-го созыва были избраны посредством выборов по мажоритарной системе.
По словам Садояна победа Республиканской партии Армении была более чем предсказуема, учитывая административный ресурс, который она имеет, однако сюрпризом стал отказ "Процветающей Армении" входит в коалицию. Он также отметил, что не видит ППА на оппозиционном поле, поскольку не считает возможным существование оппозиционного олигарха на политическом поле Армении. "Очевидно, что коалиция не сформировалась исключительно из-за финансовых проблем. Вероятно, после президентских выборов давление на ППА увеличится и трудно предположить присоединится ли "Процветающая Армения" к коалиционному соглашению РПА и "Оринац еркир", однако однозначно Гагик Царукян не может быть оппозиционером, соответственно его партия тоже", - заявил он. При этом Садоян заметил, что ориентация "Процветающей Армении" изменится лишь в случае удовлетворения финансовых требований Гагика Царукяна, которые однозначно будут удовлетворены, учитывая, что до президентских выборов осталось мало времени, а Сержу Саргсяну необходима поддержка ППА.
Отметим, что коалиционная партия "Процветающая Армения" в преддверии парламентских выборов стала позиционировать себя в качестве оппозиционной партии.  После выборов, на которых ППА заняла второе место, лидер партии Гагик Царукян заявил, что участвовать в формировании коалиционного правительства его партия не будет. Представители ППА, занимавшие министерские должности, уже ушли в отставку.



В избранное