Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вопрос практической реализации права на проведение мирных собраний в Армении вызывает беспокойство Amnesty International



Вопрос практической реализации права на проведение мирных собраний в Армении вызывает беспокойство Amnesty International
2012-05-24 13:46

 Вопрос практической реализации права на проведение мирных собраний, а также применение к задержанным насилия и другого рода плохого обращения в полицейских отделениях Армении, вызывает беспокойство. Такое заключение содержится в ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире Международной правозащитной организации Amnesty International. Вместе с тем, отмечается положительный факт того, что запрет на проведение митингов на одной из центральных площадей столицы Армении снят и внесены соответствующие поправки в закон "О собраниях".
В докладе подчеркивается, что оппозиционный блок Армянский Национальный Конгресс начал проводить масштабные митинги в феврале, на которых призывал к демократическим реформам, проведению расследования по делу об убийствах 10 человек и ранении более 250 вследствие столкновений между митингующими и полицейскими 1-2 марта 2008 года. "26 мая 2011 года была объявлена амнистия, под которую попали все арестованные активисты во время митингов 2008 года. 20 апреля по поручению президента было проведено новое расследование по делу о жертвах этих событий, однако, по положению на конец года, никто не был предан суду по этим делам. Комиссар Совета Европы по правам человека в мае опубликовал доклад о том, что власти чинят незаконные препятствия реализации прав на проведение мирных собраний, запугивая и задерживая участников митингов, препятствуют движению транспортных средств, наложен общий запрет на проведение митингов в определенных местах", - говорится в докладе.
Отмечается также, что в течение года предприняты шаги по созданию национального предотвращающего механизма, независимого органа для проведения мониторинга на местах заключения. "9 августа 2011 года были задержаны 7 молодых оппозиционеров после стычки с полицией, к ним применялось насилие, но по этому поводу расследования не было проведено до конца года. Кроме того, по положению на декабрь 2011 года, 60 человек находились в заключении из-за отказа от воинской службы>, - отмечается в докладе.



Правительство Армении планирует подписать новый договор о доверительном управлении армянской почты - ЗАО 'Айпост'
2012-05-24 13:48

Министерство транспорта и связи Армении планирует подписать с компанией Haypost Trust Management договор о продлении на пять лет срока доверительного управления армянской почты ЗАО "Айпост" (Haypost). Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил министр транспорта и связи РА Манук Варданян.
По его словам, на заседании 24 мая правительство приняло решение о заключении нового договора с  Haypost Trust Management. Прежний договор был продлен сроком на шесть месяцев и его срок истекает 31 мая 2012 года, сказал министр. Он добавил, что в настоящее время с управляющей компанией ведутся переговоры, которые должны завершиться в течении месяца и в случае достижения договоренностей будет заключен новый договор. "Мы долгое  время ведем переговоры, это означает, что имеются трудности. Наши все требования по улучшению качества почтовых услуг будут включены в новый договор", - сказал Варданян.
Напомним, что управлением армянского почтового оператора ЗАО "Айпост" занимается компания Haypost Trust Management, договор с которой был подписан 30 ноября 2006 года сроком на пять лет и 5 декабря срок договора продлен еще на шесть месяцев. В соответствии с финансовым отчетом компании,  чистая прибыль "Айпост" в 2010 году составила 619,055 млн драмов против 837,434 млн драмов в 2009 году. Уставной капитал компании на конец 2010 года составил 520,993 млн драмов.(Курс ЦБ РА на 24 мая 401.59 AMD/1USD).



Политолог: 'Процветающая Армения' не станет вторым Армянский национальным конгрессом
2012-05-24 14:17

Неформальное сотрудничество "Процветающей Армении" с правящей Республиканской партией Армении в Национальном собрании нового созыва, по всей вероятности, будет иметь место. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил политолог Александр Маркаров, комментируя сегодняшний отказ ППА сформировать коалицию с РПА.
Маркаров отметил, что "Процветающая Армения" периодически будет неформально "коалицировать" с республиканцами. Но и в этом случае, по его словам, расхождения позиций двух сил по тем или иным ключевым вопросам все же будут. В то же время политолог не склонен считать, что ППА будет проводить курс, подобный курсу Армянского национального конгресса - идти против всех начинаний и инициатив властей.
Отвечая на вопрос о том, не пострадает ли бизнес лидера ППА Гагика Царукяна в связи с его отказом примкнуть к коалиции, Маркаров заявил, что если бизнес ведется исключительно в рамках действующего в стране законодательства, регулирующего данную сферу, то политические процессы не могут быть причиной давления на предпринимателя.
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян распространил 24 мая заявление, в котором говорится, что ППА считает нецелесообразным формирование правящей коалиции с РПА. "На встречах с избирателями я всегда говорил, что войдя в политику, я не преследую личных интересов. Более того, я всегда был готов иметь потери ради сохранения народного доверия. В результате парламентских выборов ППА получила около полумиллиона голосов избирателей. Эти люди доверяют нам и требуют видимых, перемен в социально-экономической жизни страны. Итоги выборов не дают "Процветающей Армении" конституционной возможности формирования правительства и реализации своих программ. Исходя из этого, я заявляю, что ППА не считает целесообразным участие в формировании правительства", - говорится в заявлении.



Эксперт: Власти Армении исказили заключения мониторинга БДИПЧ/ОБСЕ
2012-05-24 14:31

 Предварительные заключение БДИПЧ/ОБСЕ о результатах парламентских выборов в Армении было искажено властями и представлено в том ракурсе, в котором им выгодно. Власти заявили, что выборы были конкурентными, активными и хорошо освещались СМИ, но в тоже время промолчали о многочисленных нарушениях и о неравной конкуренции в ходе выборов. Об этом 24 мая на пресс- конференции в Ереване заявил эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований Эдгар Варданян.
По словам эксперта, общество очень часто не имеет адекватного представления о роли наблюдателей на выборах, из-за чего возникают недоразумения в восприятии их докладов.
"БДИПЧ/ОБСЕ является самой влиятельной организацией, осуществляющей мониторинг.  В данной организации работают профессионалы, знающие свое дело, и мнение некоторых политиков Армении о том, что их доклады расплывчаты и не понятны, не верно",- отметил Варданян.
Он подчеркнул, что анализируя доклады мониторингов БДИПЧ/ОБСЕ начиная с 1996 года, он с точностью может отметить, что с 1996 года наилучшими выборами в Армении считаются парламентские выборы 1999 и 2007 годов, а наихудшими выборами стали президентские выборы 2003 года, поскольку были зафиксированы серьезные нарушения в ходе подсчетов голосов. Он также отметил, что с точки зрения освещения выборов СМИ наилучшими считаются выборы 1999 года. При этом он отметил, что может быть в этом году СМИ и очень хорошо освещали предвыборные процессы, но со стороны наблюдателей отмечен очень большой минус в освещении выборов, это приверженность средств массовых информаций к какой-либо из политических сил.
"Конечно же, зафиксирована и динамика развития в избирательной системе, что обосновано реформами в ее структурах. Также ясно прочерчивается тот факт, что парламентские выборы в Армении проходят на более высоком уровне, чем президентские", - подытожил эксперт.



Отказ партии "Процветающая Армения" вступить в коалицию - очередной PR ход
2012-05-24 14:39

 Отказ партии "Процветающая Армения" вступить в коалицию с правящей Республиканской партией Армении является очередным PR ходом, заявил 24 мая на пресс-конференции в Ереване представитель партии "Наследие" Степан Сафарян.
24 мая лидер партии "Процветающая Армения" заявил, что не считает целесообразным участие в формировании коалиционного правительства. В заявлении Царукяна, отмечается, что с учетом итогов выборов, у ППА нет конституционной возможности участвовать в формировании правительства и реализовывать свои программы, однако партия продолжит играть весомую роль в политической жизни страны и продолжит конструктивное и уравновешивающее участие в общественно-политической жизни Армении.
"Большая часть электората ППА и сами члены партии не являются радикальными оппозиционерами и скорее они все провластны, соответственно говорить об оппозиционной деятельности Гагика Царукяна и его партии, как минимум, наивно.  Очевидно, что это еще один хорошо продуманный PR ход, который будет использоваться на президентских выборах для привлечения голосов радикально настроенных избирателей",
- заметил он. При этом Сафарян отметил, что примеры Хачика Сукиасяна в Армении и Михайла Ходорковского в России показали, что оппозиционная деятельность олигархов "нехорошо" заканчивается и, исходя из этого, если даже ППА выдвинет своего кандидата, то произойдет то, что было в случае с "Оринац еркир" и ППА все же поддержит Сержа Саргсяна.
Напомним, что партия "Оринац еркир" во время президентских выборов 2008 года позиционировала себя как оппозиция, что позволило ее лидеру Артуру Багдасаряну набрать достаточно большое число голосов и занять в президентской гонке третье место.  Однако сразу после выборов он заявил о своей поддержке занявшему первое место Сержу Саргсяну и был назначен секретарем Совбеза Армении.



Политолог: Выход партии "Процветающая Армения" из коалиции - шаг неожиданный
2012-05-24 14:54

 "Выход партии "Процветающая Армения" из коалиции - неожиданный шаг, однако я очень рад этому, так как показная коалиция, бывшая между РПА и ППА, никому не нужна. Данный шаг Гагика Царукяна внес интригу в политическое поле страны". Подобное мнение в ходе пресс-конференции 24 мая выразил политолог Сурен Суренянц - бывший член политсовета оппозиционной партии Республика.
По его словам, сейчас никто не сможет уверенно сказать, какого кандидата на предстоящих президентских выборах выдвинет  ППА, но очень возможно, что многие ее члены покинут партию после ее выхода из коалиции. "Есть такой вид людей, которые не представляют себя без власти, к которым относится и бывший глава МИД РА Вардан Осканян. Потерпев неудачу в своей сфере, он просто мечется и делает хаотичные шаги", - заявил Суренянц.
Во всех действиях ППА и не только, по словам политолога, замешан Роберт Кочарян, имя которого в обществе, к счастью для Гагика Царукяна, пока еще не очень сильно ассоциируется с "Процветающей Арменией". Если ППА рискнет поддержать возврат Кочаряна в политику, то эта партия развалится за два дня. "Общество не простит Кочаряну его ошибок, на нем лежит кровь "27 октября" и "1 марта", и его место не в правительстве, а за решеткой ", - сказал Суренянц.
Политолог также подчеркнул, что успех ППА на прошедших 6 мая выборах, в первую очередь, связан с провалом АНК на выборах, так как, выбрав неправильную тактику, Конгресс увеличил электорат ППА, уменьшая тем самым свой собственный.
Отметим: что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян распространил 24 мая заявление, в котором говорится, что ППА считает нецелесообразным формирование правящей коалиции с Республиканской партией Армении.



Дашнакцакан: Несмотря на выход ППА из коалиции, развитие событий зависит от ее дальнейших шагов
2012-05-24 15:22

 Несмотря на выход "Процветающей Армении" из коалиции развитие политических событий зависит от ее дальнейших шагов, так как сейчас актуальным становится другой вопрос -  будет ли ППА поддерживать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Сержа Саргсяна. Подобное мнение 24 мая в ходе пресс-конференции выразил член АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян.
По словам политика, на данном этапе должна произойти перестановка политических сил и это естественным образом повлияет на внутриполитическую жизнь страны. Тем не менее, решающим во взаимоотношениях ППА и РПА будет действия первой в преддверии и в ходе президентской кампании, а также в ее возможном взаимодействии с оппозиционными силами. "Для меня решение Гагика Царукяна не является сюрпризом, оно было предсказуемо и не несет в себе сенсационного характера", - отметил Карапетян.
Отметим, что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян распространил 24 мая заявление, в котором говорится, что ППА считает нецелесообразным формирование правящей коалиции с Республиканской партией Армении



Министр транспорта и связи Армении не исключил возможности выхода из партии "Оринац Еркир
2012-05-24 15:28

Министр транспорта и связи Армении Манук Варданян не исключил возможности выхода из партии "Оринац Еркир". Об этом он заявил 24 мая журналистам.
"Насколько я понимаю, "Оринац Еркир" вообще объявила о самороспуске и должна собрать новый состав. Когда будет проведена реорганизация, тогда и посмотрим",- сказал Варданян.
Министр отказался также комментировать слухи в СМИ о якобы недовольстве его работой премьер-министра РА.
Лидер "Оринац еркир" Артур Багдасарян решил распустить партию и набрать новый состав. При этом он намерен ужесточить порядок вступления в партию новых членов.  Ранее представители партии заявляли, что в их рядах числится 150 тыс. членов, однако на выборах за партию проголосовало лишь 80 тыс. человек.



Карен Шахгельдян: В Армении классическая музыка нуждается в содействии государства
2012-05-24 15:30

 В Армении классическая музыка нуждается в содействии государства. Об этом заявил скрипач Карен Шахгельдян из трио им.Хачатуряна на пресс-конференции 24 мая.
По его словам, в условиях отсутствия господдержки ситуация развивается не самым лучшим образом: таких классов, как, к примеру, класс виолончели, в стране становится все меньше и меньше, а как следствие - планка опускается все ниже и ниже. "Ужас в том, что ты не имеешь морального права предъявить претензии педагогам, которые занимаются с детьми за мизерные деньги", - заметил музыкант.
В связи с этим он подчеркнул, что классическая музыка не может развиваться в условиях отсутствия внимания со стороны государства. Шахгельдян также обратил внимание на то, что если сегодня не предпринимать никаких шагов, то плачевные результаты проявятся уже через 20 лет, когда слабые музыканты будут играть в оркестрах, тем самым не лучшим образом представляя страну.



Вопрос практической реализации права на проведение мирных собраний в Армении вызывает беспокойство Amnesty International
2012-05-24 13:46

 Вопрос практической реализации права на проведение мирных собраний, а также применение к задержанным насилия и другого рода плохого обращения в полицейских отделениях Армении, вызывает беспокойство. Такое заключение содержится в ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире Международной правозащитной организации Amnesty International. Вместе с тем, отмечается положительный факт того, что запрет на проведение митингов на одной из центральных площадей столицы Армении снят и внесены соответствующие поправки в закон "О собраниях".
В докладе подчеркивается, что оппозиционный блок Армянский Национальный Конгресс начал проводить масштабные митинги в феврале, на которых призывал к демократическим реформам, проведению расследования по делу об убийствах 10 человек и ранении более 250 вследствие столкновений между митингующими и полицейскими 1-2 марта 2008 года. "26 мая 2011 года была объявлена амнистия, под которую попали все арестованные активисты во время митингов 2008 года. 20 апреля по поручению президента было проведено новое расследование по делу о жертвах этих событий, однако, по положению на конец года, никто не был предан суду по этим делам. Комиссар Совета Европы по правам человека в мае опубликовал доклад о том, что власти чинят незаконные препятствия реализации прав на проведение мирных собраний, запугивая и задерживая участников митингов, препятствуют движению транспортных средств, наложен общий запрет на проведение митингов в определенных местах", - говорится в докладе.
Отмечается также, что в течение года предприняты шаги по созданию национального предотвращающего механизма, независимого органа для проведения мониторинга на местах заключения. "9 августа 2011 года были задержаны 7 молодых оппозиционеров после стычки с полицией, к ним применялось насилие, но по этому поводу расследования не было проведено до конца года. Кроме того, по положению на декабрь 2011 года, 60 человек находились в заключении из-за отказа от воинской службы>, - отмечается в докладе.



Правительство Армении планирует подписать новый договор о доверительном управлении армянской почты - ЗАО 'Айпост'
2012-05-24 13:48

Министерство транспорта и связи Армении планирует подписать с компанией Haypost Trust Management договор о продлении на пять лет срока доверительного управления армянской почты ЗАО "Айпост" (Haypost). Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил министр транспорта и связи РА Манук Варданян.
По его словам, на заседании 24 мая правительство приняло решение о заключении нового договора с  Haypost Trust Management. Прежний договор был продлен сроком на шесть месяцев и его срок истекает 31 мая 2012 года, сказал министр. Он добавил, что в настоящее время с управляющей компанией ведутся переговоры, которые должны завершиться в течении месяца и в случае достижения договоренностей будет заключен новый договор. "Мы долгое  время ведем переговоры, это означает, что имеются трудности. Наши все требования по улучшению качества почтовых услуг будут включены в новый договор", - сказал Варданян.
Напомним, что управлением армянского почтового оператора ЗАО "Айпост" занимается компания Haypost Trust Management, договор с которой был подписан 30 ноября 2006 года сроком на пять лет и 5 декабря срок договора продлен еще на шесть месяцев. В соответствии с финансовым отчетом компании,  чистая прибыль "Айпост" в 2010 году составила 619,055 млн драмов против 837,434 млн драмов в 2009 году. Уставной капитал компании на конец 2010 года составил 520,993 млн драмов.(Курс ЦБ РА на 24 мая 401.59 AMD/1USD).



Политолог: 'Процветающая Армения' не станет вторым Армянский национальным конгрессом
2012-05-24 14:17

Неформальное сотрудничество "Процветающей Армении" с правящей Республиканской партией Армении в Национальном собрании нового созыва, по всей вероятности, будет иметь место. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил политолог Александр Маркаров, комментируя сегодняшний отказ ППА сформировать коалицию с РПА.
Маркаров отметил, что "Процветающая Армения" периодически будет неформально "коалицировать" с республиканцами. Но и в этом случае, по его словам, расхождения позиций двух сил по тем или иным ключевым вопросам все же будут. В то же время политолог не склонен считать, что ППА будет проводить курс, подобный курсу Армянского национального конгресса - идти против всех начинаний и инициатив властей.
Отвечая на вопрос о том, не пострадает ли бизнес лидера ППА Гагика Царукяна в связи с его отказом примкнуть к коалиции, Маркаров заявил, что если бизнес ведется исключительно в рамках действующего в стране законодательства, регулирующего данную сферу, то политические процессы не могут быть причиной давления на предпринимателя.
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян распространил 24 мая заявление, в котором говорится, что ППА считает нецелесообразным формирование правящей коалиции с РПА. "На встречах с избирателями я всегда говорил, что войдя в политику, я не преследую личных интересов. Более того, я всегда был готов иметь потери ради сохранения народного доверия. В результате парламентских выборов ППА получила около полумиллиона голосов избирателей. Эти люди доверяют нам и требуют видимых, перемен в социально-экономической жизни страны. Итоги выборов не дают "Процветающей Армении" конституционной возможности формирования правительства и реализации своих программ. Исходя из этого, я заявляю, что ППА не считает целесообразным участие в формировании правительства", - говорится в заявлении.



Эксперт: Власти Армении исказили заключения мониторинга БДИПЧ/ОБСЕ
2012-05-24 14:31

 Предварительные заключение БДИПЧ/ОБСЕ о результатах парламентских выборов в Армении было искажено властями и представлено в том ракурсе, в котором им выгодно. Власти заявили, что выборы были конкурентными, активными и хорошо освещались СМИ, но в тоже время промолчали о многочисленных нарушениях и о неравной конкуренции в ходе выборов. Об этом 24 мая на пресс- конференции в Ереване заявил эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований Эдгар Варданян.
По словам эксперта, общество очень часто не имеет адекватного представления о роли наблюдателей на выборах, из-за чего возникают недоразумения в восприятии их докладов.
"БДИПЧ/ОБСЕ является самой влиятельной организацией, осуществляющей мониторинг.  В данной организации работают профессионалы, знающие свое дело, и мнение некоторых политиков Армении о том, что их доклады расплывчаты и не понятны, не верно",- отметил Варданян.
Он подчеркнул, что анализируя доклады мониторингов БДИПЧ/ОБСЕ начиная с 1996 года, он с точностью может отметить, что с 1996 года наилучшими выборами в Армении считаются парламентские выборы 1999 и 2007 годов, а наихудшими выборами стали президентские выборы 2003 года, поскольку были зафиксированы серьезные нарушения в ходе подсчетов голосов. Он также отметил, что с точки зрения освещения выборов СМИ наилучшими считаются выборы 1999 года. При этом он отметил, что может быть в этом году СМИ и очень хорошо освещали предвыборные процессы, но со стороны наблюдателей отмечен очень большой минус в освещении выборов, это приверженность средств массовых информаций к какой-либо из политических сил.
"Конечно же, зафиксирована и динамика развития в избирательной системе, что обосновано реформами в ее структурах. Также ясно прочерчивается тот факт, что парламентские выборы в Армении проходят на более высоком уровне, чем президентские", - подытожил эксперт.



Отказ партии "Процветающая Армения" вступить в коалицию - очередной PR ход
2012-05-24 14:39

 Отказ партии "Процветающая Армения" вступить в коалицию с правящей Республиканской партией Армении является очередным PR ходом, заявил 24 мая на пресс-конференции в Ереване представитель партии "Наследие" Степан Сафарян.
24 мая лидер партии "Процветающая Армения" заявил, что не считает целесообразным участие в формировании коалиционного правительства. В заявлении Царукяна, отмечается, что с учетом итогов выборов, у ППА нет конституционной возможности участвовать в формировании правительства и реализовывать свои программы, однако партия продолжит играть весомую роль в политической жизни страны и продолжит конструктивное и уравновешивающее участие в общественно-политической жизни Армении.
"Большая часть электората ППА и сами члены партии не являются радикальными оппозиционерами и скорее они все провластны, соответственно говорить об оппозиционной деятельности Гагика Царукяна и его партии, как минимум, наивно.  Очевидно, что это еще один хорошо продуманный PR ход, который будет использоваться на президентских выборах для привлечения голосов радикально настроенных избирателей",
- заметил он. При этом Сафарян отметил, что примеры Хачика Сукиасяна в Армении и Михайла Ходорковского в России показали, что оппозиционная деятельность олигархов "нехорошо" заканчивается и, исходя из этого, если даже ППА выдвинет своего кандидата, то произойдет то, что было в случае с "Оринац еркир" и ППА все же поддержит Сержа Саргсяна.
Напомним, что партия "Оринац еркир" во время президентских выборов 2008 года позиционировала себя как оппозиция, что позволило ее лидеру Артуру Багдасаряну набрать достаточно большое число голосов и занять в президентской гонке третье место.  Однако сразу после выборов он заявил о своей поддержке занявшему первое место Сержу Саргсяну и был назначен секретарем Совбеза Армении.



Политолог: Выход партии "Процветающая Армения" из коалиции - шаг неожиданный
2012-05-24 14:54

 "Выход партии "Процветающая Армения" из коалиции - неожиданный шаг, однако я очень рад этому, так как показная коалиция, бывшая между РПА и ППА, никому не нужна. Данный шаг Гагика Царукяна внес интригу в политическое поле страны". Подобное мнение в ходе пресс-конференции 24 мая выразил политолог Сурен Суренянц - бывший член политсовета оппозиционной партии Республика.
По его словам, сейчас никто не сможет уверенно сказать, какого кандидата на предстоящих президентских выборах выдвинет  ППА, но очень возможно, что многие ее члены покинут партию после ее выхода из коалиции. "Есть такой вид людей, которые не представляют себя без власти, к которым относится и бывший глава МИД РА Вардан Осканян. Потерпев неудачу в своей сфере, он просто мечется и делает хаотичные шаги", - заявил Суренянц.
Во всех действиях ППА и не только, по словам политолога, замешан Роберт Кочарян, имя которого в обществе, к счастью для Гагика Царукяна, пока еще не очень сильно ассоциируется с "Процветающей Арменией". Если ППА рискнет поддержать возврат Кочаряна в политику, то эта партия развалится за два дня. "Общество не простит Кочаряну его ошибок, на нем лежит кровь "27 октября" и "1 марта", и его место не в правительстве, а за решеткой ", - сказал Суренянц.
Политолог также подчеркнул, что успех ППА на прошедших 6 мая выборах, в первую очередь, связан с провалом АНК на выборах, так как, выбрав неправильную тактику, Конгресс увеличил электорат ППА, уменьшая тем самым свой собственный.
Отметим: что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян распространил 24 мая заявление, в котором говорится, что ППА считает нецелесообразным формирование правящей коалиции с Республиканской партией Армении.



Дашнакцакан: Несмотря на выход ППА из коалиции, развитие событий зависит от ее дальнейших шагов
2012-05-24 15:22

 Несмотря на выход "Процветающей Армении" из коалиции развитие политических событий зависит от ее дальнейших шагов, так как сейчас актуальным становится другой вопрос -  будет ли ППА поддерживать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Сержа Саргсяна. Подобное мнение 24 мая в ходе пресс-конференции выразил член АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян.
По словам политика, на данном этапе должна произойти перестановка политических сил и это естественным образом повлияет на внутриполитическую жизнь страны. Тем не менее, решающим во взаимоотношениях ППА и РПА будет действия первой в преддверии и в ходе президентской кампании, а также в ее возможном взаимодействии с оппозиционными силами. "Для меня решение Гагика Царукяна не является сюрпризом, оно было предсказуемо и не несет в себе сенсационного характера", - отметил Карапетян.
Отметим, что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян распространил 24 мая заявление, в котором говорится, что ППА считает нецелесообразным формирование правящей коалиции с Республиканской партией Армении



Министр транспорта и связи Армении не исключил возможности выхода из партии "Оринац Еркир
2012-05-24 15:28

Министр транспорта и связи Армении Манук Варданян не исключил возможности выхода из партии "Оринац Еркир". Об этом он заявил 24 мая журналистам.
"Насколько я понимаю, "Оринац Еркир" вообще объявила о самороспуске и должна собрать новый состав. Когда будет проведена реорганизация, тогда и посмотрим",- сказал Варданян.
Министр отказался также комментировать слухи в СМИ о якобы недовольстве его работой премьер-министра РА.
Лидер "Оринац еркир" Артур Багдасарян решил распустить партию и набрать новый состав. При этом он намерен ужесточить порядок вступления в партию новых членов.  Ранее представители партии заявляли, что в их рядах числится 150 тыс. членов, однако на выборах за партию проголосовало лишь 80 тыс. человек.



Карен Шахгельдян: В Армении классическая музыка нуждается в содействии государства
2012-05-24 15:30

 В Армении классическая музыка нуждается в содействии государства. Об этом заявил скрипач Карен Шахгельдян из трио им.Хачатуряна на пресс-конференции 24 мая.
По его словам, в условиях отсутствия господдержки ситуация развивается не самым лучшим образом: таких классов, как, к примеру, класс виолончели, в стране становится все меньше и меньше, а как следствие - планка опускается все ниже и ниже. "Ужас в том, что ты не имеешь морального права предъявить претензии педагогам, которые занимаются с детьми за мизерные деньги", - заметил музыкант.
В связи с этим он подчеркнул, что классическая музыка не может развиваться в условиях отсутствия внимания со стороны государства. Шахгельдян также обратил внимание на то, что если сегодня не предпринимать никаких шагов, то плачевные результаты проявятся уже через 20 лет, когда слабые музыканты будут играть в оркестрах, тем самым не лучшим образом представляя страну.



В избранное