Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Америабанк удерживает свои позиции по основным показателям в тройке лидеров



Америабанк удерживает свои позиции по основным показателям в тройке лидеров
2012-01-28 13:43

Америабанк удерживает свои позиции по основным показателям в тройке лидеров. По финансовой отчетности Банка, активы возросли за 2011 год на 32% до $522.1 млн (2 позиция). В структуре активов банка кредитные вложения увеличились на 51,2% до $347.5 млн (2 позиция), вложения в ценные бумаги -  на 3,1% до $34.4 млн (3 позиция), наличные денежные средства - на 54,2% до $19.3 млн, ностро-счета в банках - почти в 2 раза до $28 млн, при спаде межбанковских кредитов и депозитов в 2 раза до $17.4 млн.
По данным Рэнкинга коммерческих банков Армении, подготовленного Агентством АрмИнфо, в кредитном портфеле Америабанка свыше 69% приходится на долю кредитов крупным предприятиям с годовым ростом абсолютной величины почти на 40%. Однако, по значительности годового роста лидируют портфель кредитов МСБ - более чем в 2 раза (14% в кредитном портфеле банка) и потребительские кредиты - почти в 3 раза (около 5% в кредитном портфеле банка). На долю кредитных карт в кредитном портфеле банка приходится 4,5% с годовым ростом абсолютной величины почти в 2 раза, овердрафта - 2% с годовым ростом абсолютной величины в 2 раза, ипотечных кредитов - 5,5% с годовым ростом абсолютной величины почти на 40%, автокредитов - почти 2% с незначительным годовым спадом. Лизинговый портфель на 1 января 2012 года составил порядка $6 млн, увеличившись в годовом разрезе на 10%. В общей сложности на долю кредитов, направленных банком в экономику, приходится 83,5% или $292.5 млн с годовым ростом на 50%, а на долю кредитов физическим лицам - 16,5% или $57.8 млн с годовым ростом на 56%.
В отраслевой разбивке кредитного портфеля Америабанка лидируют промышленный сектор, куда направлено $102.6 млн (годовой рост на 13%) и сфера торговли - $97.6 млн (годовой рост в 2 раза), после которых следуют сфера транспорта и связи - $26.8 млн (годовой рост на 4%), строительный сектор - $22.8 млн (годовой рост почти в 3 раза), сфера услуг - $11.2 млн (годовой рост в 11 раз) и сфера сельского хозяйства
- $5.3 млн (годовой рост на 33%).  В общих обязательствах Америабанка, составивших на 1 января 2012 года $431.1 млн с годовым ростом на 37,5%, на долю обязательств перед клиентами (до востребования и срочные депозиты) пришлось 55% с годовым ростом абсолютной величины на 37,4%.  Причем, в структуре обязательств перед клиентами свыше 68% составляют срочные депозиты (годовой рост абсолютной величины на 45%), большая часть которых это средства физических лиц, возросшие на 30%. В депозитах до востребования, возросших за 2011 год на 18%, свыше 67% составляют средства юридических лиц, но по годовому росту лидируют средства физических лиц - почти в 2 раза. Портфель кредитов, привлеченных Америабанком от международных финансовых структур, комбанков, правительства и Центробанка Армении, составили на 1 января 2012 года $180.2 млн (около 42% обязательств), что выше показателя 2010 года на 41%.
Общий капитал Америабанка увеличился за 2011 год почти на 10%, составив $91 млн (2 позиция), что обусловлено ростом накопленной прибыли на 47% до $24.7 млн. По уставному капиталу банк также занимает 2 позицию с показателем $66 млн (без годового изменения). По итогам 2011 года Америабанк обеспечил чистую прибыль в $11.3 млн с годовым ростом на 37,3%, причем только в IV квартале чистая прибыль банка составила $3.7 млн (3 позиция).



Международное сообщество не допустит искажения воли народа на майских выборах в парламент Армении
2012-01-30 14:21

Международное сообщество на этот раз должно серьезно отнестись к проведению выборов в Армении и не допустить искажения результатов волеизъявления народа. К такому мнению 28 января в ходе встречи пришли лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян и зампредседатель Европейской либерал-демократической реформистской партии Льюсвиз Ван дер Лаан. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Армянского национального конгресса.
На встрече также были подняты вопросы участия мирового сообщества, в частности ЕЛДР, в становлении гражданского общества в Армении и проведения справедливых выборов. Обсуждение продолжилось 29 января встречей Ван дер Лаан с координатором АНК Левоном Зурабяном.



Имя участника от Армении на Евровидении-2012 станет известно до 18 марта
2012-01-30 14:23

Имя участника от Армении на Евровидении-2012 станет известно до 18 марта.
Как сообщает официальный сайт конкурса www.eurovision.am, исполнителя определит специальная комиссия, в которую войдут музыканты, продюсеры и представители телеиндустрии. Имя участника, а так же песня, с которой он выступит на Евровидении, станет известно до 18 марта.
Пока же в Интернете разгораются нешуточные страсти вокруг участия Армении в Евровидении-2012, который пройдет в Баку.  Среди наиболее вероятных претендентов называется рок-группа "Dorians" и легендарная "System of a Down".
Согласно жеребьевке, Армения выступит во втором полуфинале Евровидения, который пройдет 24 мая в Баку. По результатам каждого полуфинала будут отобраны по 10 участников, которые сразятся 26 мая в финале за право быть назваными лучшими из лучших. Так называемая "большая пятерка" (Франция, Германия, Испания, Италия и Великобритания), а также победитель Евровидения-2011 - Азербайджан, сразу примут участие в финале конкурса.



Армянские альпинисты разделили с иранцами первое место в покорении Демавенда
2012-01-30 14:24

 27 января одна из лучших команд Армянской федерации альпинизма и горного туризма совершила восхождение на самую высокую вершину Ирана - гору Демавенд высотой 5671м.
Вершина Демавенда была одновременно покорена армянскими и иранскими альпинистами в 13:45. Таким образом, армянские альпинисты первыми из иностранных альпинистов покорили вершину высочайшей горы Ирана.
Как ранее сообщили АрмИнфо в Федерации, альпинизма Армении, в составе команды альпинисты: Антуан Ананян, Гарегин Унусян, Левон Мовсисян и Ованнес Мартиросян, составившие сильнейшую конкуренцию 216 альпинистам из 25 стран мира.



Вафа Гулузаде: Азербайджан, как малая страна, сам может пострадать, если даст отставку Франции
2012-01-30 14:24

 Азербайджан, как малая страна, может пострадать, если даст отставку Франции. Прежде всего, нас будут отговаривать от этого США. Нам скажут, что мы ничего не выиграем, что Анкара и Париж вскоре помирятся, а ваш жест не оценят.  Таковы реалии геополитики и лицемерие политиков. Но все это не означает, что мы должны молчать и соглашаться с тем, что происходит. Подобное мнение выразил Turan политический эксперт, экс-советник президента Азербайджана Вафа Гулузаде, комментируя звучащие в Азербайджане призывы отстранить Францию от Минского процесса по урегулированию НКК.
Урегулированием карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.
"В целом то какого-то специального механизма процедуры отзыва Франции из Минской группы не существует. Азербайджан просто официально заявляет ОБСЕ, самой Франции и остальным, что не хочет видеть эту страну в Минской группе по каким-то причинам.  Однако сделать это не так просто по целому ряду причин. Ответ всех сторон на подобное обращение, скорее всего, будет отрицательным, хотя нельзя исключать, что обиженный Париж хлопнет дверью сам", - заметил он. По мнению Гулузаде, проблема не в самой процедуре, а в политической воле Баку, который должен просчитать все последствия и дальнейшие шаги. Он отметил, что работа Минской группы в целом иллюзорна и имитационна, поскольку все 17 лет ее деятельности показали, что эта структура не может выработать действенный механизм урегулирования проблемы.
"В принципе, решение конфликта возможно, если интересы стран-сопредседателей совпадают, и они готовы решать проблему на основе международных принципов. Однако, этого нет. ОБСЕ и все остальные говорят о равнозначности территориальной целостности и самоопределения, не называют агрессором того, кто захватил чужие земли, и даже не могут или не хотят заставить стороны конфликта принять Базовые принципы урегулирования", - подытожил Гулузаде.



Турецкий профессор: Турции и Азербайджану противостоит не Армения, а стоящие за ней мировые центры силы
2012-01-30 14:26

Турция и Азербайджан столкнулись с одной и то же проблемой. Для Турции это "Армянский вопрос", для Азербайджана
- Карабахский конфликт. Однако в действительности Турции и Азербайджану противостоит не Армения, а стоящие за ней мировые центры силы. Как передает Turan, подобное мнение, выступая на конференции, организованной Центром национальных и международных исследований, выразил турецкий эксперт, профессор Университета Гази Мехмет Сейфеттин.
"Интересы Азербайджана и Турции диктуют необходимость тесного взаимодействия для защиты от вызовов и угроз их безопасности. В этой связи нам следует разработать "дорожную карту" совместных действий Турции и Азербайджана на международной арене. Такое взаимодействие важно в свете "фактора 2015 года", то есть 100-летия Геноцида армян. Сейчас Азербайджан ищет поддержки в различных столицах. Но будет лучше, если Баку и Анкара будут действовать сообща, поскольку братским странами намного легче найти взаимопонимание", - заметил эксперт.
При этом турецкий эксперт указал, что попытки Турции нормализовать отношения с Арменией в 2009 стали реакцией Анкары на августовскую войну России против Грузии.  По его словам, в 2000-е Турция реализовывала идеи региональной интеграции на Кавказе с участием Грузии и Азербайджана, но российское вторжение в Грузию ударило по этим процессам. "В ответ на это, Турция попыталась нормализовать отношения с Арменией и уменьшить ее зависимость от России. Однако, эти шаги Турции привели к недопониманию между Анкарой и Баку, что следует теперь исправить", - подытожил турецкий профессор.



В апреле в Ереване состоятся Дни Санкт-Петербурга
2012-01-30 14:40

 25-28 января с трехдневным визитом в Ереване находилась делегация из Санкт-Петербурга в составе заместителя начальника Управления координации государственных программ по межнациональным отношениям, связям с соотечественниками за рубежом и межрегиональному сотрудничеству  Владиславом  Бальским и ведущим специалистом отдела координации государственных программ по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям при Правительстве Санкт-Петербурга  Александром Ганиным.
Главной целью визита делегации стало обсуждение организационных вопросов по подготовке программы проведения Дней Санкт-Петербурга в Ереване в период  с 25 по28 апреля 2012 года.
Дни Санкт-Петербурга в Ереване реализуются по постановлению Правительства Санкт-Петербурга "О Программе по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом на 2011-2013 годы".  Представительство Россотрудничества оказало содействие работе делегации С-Петербурга по проведению встреч с руководством Мэрии г.Еревана, руководителями вузов, школ, культурных учреждений, общественных организаций, ознакомило с  рядом культурно-исторических центров армянской столицы.
Делегацию Санкт-Петербурга принял Руководитель Представительства Россотрудничества, советник Посольства России в Армении Виктор Кривопусков. На встрече  гости, в частности, представили основные направления деятельности Правительства города на Неве по выполнению Государственной программы <Соотечественники>, в таких направлениях, как:
- сотрудничество в области образования и поддержка русского языке за рубежом;
- работа с молодежными организациями;
- поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и защитников блокадного Ленинграда;
- сотрудничество в области культуры, искусства, науки и гуманитарных сферах.
В свою очередь, Виктор Кривопусков внес предложения в программу проведения Дней Санкт-Петербурга в Ереване с учетом интересов деятельности Представительства Россотрудничества в Армении.  Во встрече так же приняли участие: Первые секретари Посольства России в Армении, заместители руководителя Представительства Россотрудничества в Армении, Марк Калинин и Магди Хасанов, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Армении Наталья Еременко, координатор по межрегиональному сотрудничеству и программам содействия международному развитию (СМР) Эмилия Арутюнян.
Отметим, что данная программа сотрудничества осуществляется в рамках Соглашения, подписанного между Правительством Санкт-Петербурга и Мэрией города Еревана в июне 2011 года.



Армения впервые примет участие в "Классическом Евровидении- 2012"
2012-01-30 14:41

Армения впервые примет участие в конкурсе молодых музыкантов "Классическое Евровидение-2012".  Об этом сообщает официальный сайт конкурса www.eurovision.am.
В этом году конкурс пройдет в Вене, в мае месяце. На нем будут представлены представители Австрии, Беларуси, Боснии- Герцеговины, Хорватии, Чехии, Грузии, Германии, Греции, Голландии, Норвегии, Польши, Словении и Украины. В "Классическом Евровидении", которое проходит раз в 2 года, принимают участие музыканты в возрасте 15-20 лет.
Имя армянского участника станет известно до 15 марта.



Америабанк удерживает свои позиции по основным показателям в тройке лидеров
2012-01-28 13:43

Америабанк удерживает свои позиции по основным показателям в тройке лидеров. По финансовой отчетности Банка, активы возросли за 2011 год на 32% до $522.1 млн (2 позиция). В структуре активов банка кредитные вложения увеличились на 51,2% до $347.5 млн (2 позиция), вложения в ценные бумаги -  на 3,1% до $34.4 млн (3 позиция), наличные денежные средства - на 54,2% до $19.3 млн, ностро-счета в банках - почти в 2 раза до $28 млн, при спаде межбанковских кредитов и депозитов в 2 раза до $17.4 млн.
По данным Рэнкинга коммерческих банков Армении, подготовленного Агентством АрмИнфо, в кредитном портфеле Америабанка свыше 69% приходится на долю кредитов крупным предприятиям с годовым ростом абсолютной величины почти на 40%. Однако, по значительности годового роста лидируют портфель кредитов МСБ - более чем в 2 раза (14% в кредитном портфеле банка) и потребительские кредиты - почти в 3 раза (около 5% в кредитном портфеле банка). На долю кредитных карт в кредитном портфеле банка приходится 4,5% с годовым ростом абсолютной величины почти в 2 раза, овердрафта - 2% с годовым ростом абсолютной величины в 2 раза, ипотечных кредитов - 5,5% с годовым ростом абсолютной величины почти на 40%, автокредитов - почти 2% с незначительным годовым спадом. Лизинговый портфель на 1 января 2012 года составил порядка $6 млн, увеличившись в годовом разрезе на 10%. В общей сложности на долю кредитов, направленных банком в экономику, приходится 83,5% или $292.5 млн с годовым ростом на 50%, а на долю кредитов физическим лицам - 16,5% или $57.8 млн с годовым ростом на 56%.
В отраслевой разбивке кредитного портфеля Америабанка лидируют промышленный сектор, куда направлено $102.6 млн (годовой рост на 13%) и сфера торговли - $97.6 млн (годовой рост в 2 раза), после которых следуют сфера транспорта и связи - $26.8 млн (годовой рост на 4%), строительный сектор - $22.8 млн (годовой рост почти в 3 раза), сфера услуг - $11.2 млн (годовой рост в 11 раз) и сфера сельского хозяйства
- $5.3 млн (годовой рост на 33%).  В общих обязательствах Америабанка, составивших на 1 января 2012 года $431.1 млн с годовым ростом на 37,5%, на долю обязательств перед клиентами (до востребования и срочные депозиты) пришлось 55% с годовым ростом абсолютной величины на 37,4%.  Причем, в структуре обязательств перед клиентами свыше 68% составляют срочные депозиты (годовой рост абсолютной величины на 45%), большая часть которых это средства физических лиц, возросшие на 30%. В депозитах до востребования, возросших за 2011 год на 18%, свыше 67% составляют средства юридических лиц, но по годовому росту лидируют средства физических лиц - почти в 2 раза. Портфель кредитов, привлеченных Америабанком от международных финансовых структур, комбанков, правительства и Центробанка Армении, составили на 1 января 2012 года $180.2 млн (около 42% обязательств), что выше показателя 2010 года на 41%.
Общий капитал Америабанка увеличился за 2011 год почти на 10%, составив $91 млн (2 позиция), что обусловлено ростом накопленной прибыли на 47% до $24.7 млн. По уставному капиталу банк также занимает 2 позицию с показателем $66 млн (без годового изменения). По итогам 2011 года Америабанк обеспечил чистую прибыль в $11.3 млн с годовым ростом на 37,3%, причем только в IV квартале чистая прибыль банка составила $3.7 млн (3 позиция).



Международное сообщество не допустит искажения воли народа на майских выборах в парламент Армении
2012-01-30 14:21

Международное сообщество на этот раз должно серьезно отнестись к проведению выборов в Армении и не допустить искажения результатов волеизъявления народа. К такому мнению 28 января в ходе встречи пришли лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян и зампредседатель Европейской либерал-демократической реформистской партии Льюсвиз Ван дер Лаан. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Армянского национального конгресса.
На встрече также были подняты вопросы участия мирового сообщества, в частности ЕЛДР, в становлении гражданского общества в Армении и проведения справедливых выборов. Обсуждение продолжилось 29 января встречей Ван дер Лаан с координатором АНК Левоном Зурабяном.



Имя участника от Армении на Евровидении-2012 станет известно до 18 марта
2012-01-30 14:23

Имя участника от Армении на Евровидении-2012 станет известно до 18 марта.
Как сообщает официальный сайт конкурса www.eurovision.am, исполнителя определит специальная комиссия, в которую войдут музыканты, продюсеры и представители телеиндустрии. Имя участника, а так же песня, с которой он выступит на Евровидении, станет известно до 18 марта.
Пока же в Интернете разгораются нешуточные страсти вокруг участия Армении в Евровидении-2012, который пройдет в Баку.  Среди наиболее вероятных претендентов называется рок-группа "Dorians" и легендарная "System of a Down".
Согласно жеребьевке, Армения выступит во втором полуфинале Евровидения, который пройдет 24 мая в Баку. По результатам каждого полуфинала будут отобраны по 10 участников, которые сразятся 26 мая в финале за право быть назваными лучшими из лучших. Так называемая "большая пятерка" (Франция, Германия, Испания, Италия и Великобритания), а также победитель Евровидения-2011 - Азербайджан, сразу примут участие в финале конкурса.



Армянские альпинисты разделили с иранцами первое место в покорении Демавенда
2012-01-30 14:24

 27 января одна из лучших команд Армянской федерации альпинизма и горного туризма совершила восхождение на самую высокую вершину Ирана - гору Демавенд высотой 5671м.
Вершина Демавенда была одновременно покорена армянскими и иранскими альпинистами в 13:45. Таким образом, армянские альпинисты первыми из иностранных альпинистов покорили вершину высочайшей горы Ирана.
Как ранее сообщили АрмИнфо в Федерации, альпинизма Армении, в составе команды альпинисты: Антуан Ананян, Гарегин Унусян, Левон Мовсисян и Ованнес Мартиросян, составившие сильнейшую конкуренцию 216 альпинистам из 25 стран мира.



Вафа Гулузаде: Азербайджан, как малая страна, сам может пострадать, если даст отставку Франции
2012-01-30 14:24

 Азербайджан, как малая страна, может пострадать, если даст отставку Франции. Прежде всего, нас будут отговаривать от этого США. Нам скажут, что мы ничего не выиграем, что Анкара и Париж вскоре помирятся, а ваш жест не оценят.  Таковы реалии геополитики и лицемерие политиков. Но все это не означает, что мы должны молчать и соглашаться с тем, что происходит. Подобное мнение выразил Turan политический эксперт, экс-советник президента Азербайджана Вафа Гулузаде, комментируя звучащие в Азербайджане призывы отстранить Францию от Минского процесса по урегулированию НКК.
Урегулированием карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.
"В целом то какого-то специального механизма процедуры отзыва Франции из Минской группы не существует. Азербайджан просто официально заявляет ОБСЕ, самой Франции и остальным, что не хочет видеть эту страну в Минской группе по каким-то причинам.  Однако сделать это не так просто по целому ряду причин. Ответ всех сторон на подобное обращение, скорее всего, будет отрицательным, хотя нельзя исключать, что обиженный Париж хлопнет дверью сам", - заметил он. По мнению Гулузаде, проблема не в самой процедуре, а в политической воле Баку, который должен просчитать все последствия и дальнейшие шаги. Он отметил, что работа Минской группы в целом иллюзорна и имитационна, поскольку все 17 лет ее деятельности показали, что эта структура не может выработать действенный механизм урегулирования проблемы.
"В принципе, решение конфликта возможно, если интересы стран-сопредседателей совпадают, и они готовы решать проблему на основе международных принципов. Однако, этого нет. ОБСЕ и все остальные говорят о равнозначности территориальной целостности и самоопределения, не называют агрессором того, кто захватил чужие земли, и даже не могут или не хотят заставить стороны конфликта принять Базовые принципы урегулирования", - подытожил Гулузаде.



Турецкий профессор: Турции и Азербайджану противостоит не Армения, а стоящие за ней мировые центры силы
2012-01-30 14:26

Турция и Азербайджан столкнулись с одной и то же проблемой. Для Турции это "Армянский вопрос", для Азербайджана
- Карабахский конфликт. Однако в действительности Турции и Азербайджану противостоит не Армения, а стоящие за ней мировые центры силы. Как передает Turan, подобное мнение, выступая на конференции, организованной Центром национальных и международных исследований, выразил турецкий эксперт, профессор Университета Гази Мехмет Сейфеттин.
"Интересы Азербайджана и Турции диктуют необходимость тесного взаимодействия для защиты от вызовов и угроз их безопасности. В этой связи нам следует разработать "дорожную карту" совместных действий Турции и Азербайджана на международной арене. Такое взаимодействие важно в свете "фактора 2015 года", то есть 100-летия Геноцида армян. Сейчас Азербайджан ищет поддержки в различных столицах. Но будет лучше, если Баку и Анкара будут действовать сообща, поскольку братским странами намного легче найти взаимопонимание", - заметил эксперт.
При этом турецкий эксперт указал, что попытки Турции нормализовать отношения с Арменией в 2009 стали реакцией Анкары на августовскую войну России против Грузии.  По его словам, в 2000-е Турция реализовывала идеи региональной интеграции на Кавказе с участием Грузии и Азербайджана, но российское вторжение в Грузию ударило по этим процессам. "В ответ на это, Турция попыталась нормализовать отношения с Арменией и уменьшить ее зависимость от России. Однако, эти шаги Турции привели к недопониманию между Анкарой и Баку, что следует теперь исправить", - подытожил турецкий профессор.



В апреле в Ереване состоятся Дни Санкт-Петербурга
2012-01-30 14:40

 25-28 января с трехдневным визитом в Ереване находилась делегация из Санкт-Петербурга в составе заместителя начальника Управления координации государственных программ по межнациональным отношениям, связям с соотечественниками за рубежом и межрегиональному сотрудничеству  Владиславом  Бальским и ведущим специалистом отдела координации государственных программ по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям при Правительстве Санкт-Петербурга  Александром Ганиным.
Главной целью визита делегации стало обсуждение организационных вопросов по подготовке программы проведения Дней Санкт-Петербурга в Ереване в период  с 25 по28 апреля 2012 года.
Дни Санкт-Петербурга в Ереване реализуются по постановлению Правительства Санкт-Петербурга "О Программе по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом на 2011-2013 годы".  Представительство Россотрудничества оказало содействие работе делегации С-Петербурга по проведению встреч с руководством Мэрии г.Еревана, руководителями вузов, школ, культурных учреждений, общественных организаций, ознакомило с  рядом культурно-исторических центров армянской столицы.
Делегацию Санкт-Петербурга принял Руководитель Представительства Россотрудничества, советник Посольства России в Армении Виктор Кривопусков. На встрече  гости, в частности, представили основные направления деятельности Правительства города на Неве по выполнению Государственной программы <Соотечественники>, в таких направлениях, как:
- сотрудничество в области образования и поддержка русского языке за рубежом;
- работа с молодежными организациями;
- поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и защитников блокадного Ленинграда;
- сотрудничество в области культуры, искусства, науки и гуманитарных сферах.
В свою очередь, Виктор Кривопусков внес предложения в программу проведения Дней Санкт-Петербурга в Ереване с учетом интересов деятельности Представительства Россотрудничества в Армении.  Во встрече так же приняли участие: Первые секретари Посольства России в Армении, заместители руководителя Представительства Россотрудничества в Армении, Марк Калинин и Магди Хасанов, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Армении Наталья Еременко, координатор по межрегиональному сотрудничеству и программам содействия международному развитию (СМР) Эмилия Арутюнян.
Отметим, что данная программа сотрудничества осуществляется в рамках Соглашения, подписанного между Правительством Санкт-Петербурга и Мэрией города Еревана в июне 2011 года.



Армения впервые примет участие в "Классическом Евровидении- 2012"
2012-01-30 14:41

Армения впервые примет участие в конкурсе молодых музыкантов "Классическое Евровидение-2012".  Об этом сообщает официальный сайт конкурса www.eurovision.am.
В этом году конкурс пройдет в Вене, в мае месяце. На нем будут представлены представители Австрии, Беларуси, Боснии- Герцеговины, Хорватии, Чехии, Грузии, Германии, Греции, Голландии, Норвегии, Польши, Словении и Украины. В "Классическом Евровидении", которое проходит раз в 2 года, принимают участие музыканты в возрасте 15-20 лет.
Имя армянского участника станет известно до 15 марта.



В избранное