Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Кадастровая стоимость ляжет в основу налога в отношении некоторых объектов недвижимости.




Заголовок: Кадастровая стоимость ляжет в основу налога в отношении некоторых объектов недвижимости.

Компания: АКГ "Интерэкспертиза"

С 01.01.2014 налоговая база в отношении некоторых объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость.

Соответствующие дополнения внесены в гл. 30 НК РФ Федеральным законом от 02.11.2013 № 307-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Нововведения действуют в отношении следующих объектов недвижимого имущества (они поименованы в п. 1 ст. 378.2 НК РФ):
1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.
С учетом объемов работ, которые предстоит выполнить органам Росреестра при проведении государственной кадастровой оценки недвижимости, наличие технических ошибок просто неизбежно, что также может повлечь увеличение количества судебных споров, связанных с оспариванием результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

В этой связи наши специалисты готовы предложить Вам провести оценку кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и при необходимости оспорить результаты, полученные при проведении государственной кадастровой оценки, в судебном порядке.

Особо хотелось бы отметить следующее.
На практике встречаются ситуации, когда объекты недвижимости неправомерно, без учета целевого назначения и фактического использования включаются в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.
В связи с этим существует возможность оспаривания включения зданий и помещений в данный перечень в судебном порядке.
Однако существует разные мнения относительно способа обжалования постановлений о включении объектов в перечень: либо в порядка оспаривания нормативного акта, либо в порядке признания ненормативного акта недействительным.
Обращаем внимание, что для оспаривания организациями в судебном порядке включения зданий и помещений в перечень в порядке признания ненормативного акта недействительным, заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов. То есть по городу Москве и Московской области срок для обращения в суд истекает 28 февраля 2014 года.
В этой связи наши специалисты готовы оказать помощь в обжаловании включения зданий и помещений в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.interexpertiza.ru/
Адрес организации: 117105, Россия, г. Москва, Новоданиловская наб., 4А (ст. м. «Тульская»),
Контактное лицо: Чеканова Анастасия
Помощник генерального директора
E-mail: Chekanova@interexpertiza.ru
Телефон: +7 495 777-12-70
Факс: +7 495 777-12-71

В избранное