Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

"Регулируем" семейный бюджет




Заголовок: "Регулируем" семейный бюджет

Компания: Данфосс

В течение отопительного сезона 2011-12 гг. в Колумбийском университете (США) прошло тестирование устройства, помогающего повысить эффективность отопления. Новый прибор был создан компанией Radiator Labs и уже успел получить престижную премию Clean Energy Prize от Массачусетского технологического института (США).
Устройство представляет собой защитный короб, покрытый с внутренней стороны изоляционным материалом. Его устанавливают на обычный радиатор отопления. В результате исключается перегрев помещения, а также вероятность избыточного расходования тепла. "Адаптация этой рентабельной технологии к паровым радиаторным системам миллионов существующих в США жилищных единиц может сэкономить сотни миллионов долларов в год и сократить выброс углерода более чем на 6 миллионов тонн, что эквивалентно тому, если бы с дорог убрали
1,25 миллиона автомобилей", - говорит генеральный директор Radiator Labs Маршалл Кокс .
Ежегодно во всем мире появляется множество разработок, помогающих сократить потребление энергии и защитить нашу планету от вредных выбросов. Но на рынке есть уже и испытанные, завоевавшие доверие потребителей устройства, аналогичные по характеристикам разработке американских ученых. "Для этого уже давно используются радиаторные терморегуляторы. С их помощью можно контролировать "климат" индивидуально в каждой квартире. В этом случае пользователь сам выставляет с помощью рукоятки терморегулятора комфортное значение
температуры воздуха в диапазоне от плюс 6 до 260С. При наличии проборов учета использование этих устройств экономит до 20% оплаты за отопление собственникам жилья", - поясняет Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании "Данфосс", крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления.
Внедрение же регулирования не только на уровне квартиры, но и на уровне целых домов позволит сэкономить миллиарды рублей для государства и тысячи - для каждой отдельной семьи. И именно в нашей стране потенциал для снижения расходов особенно велик. Ведь отопление до сих пор остается той коммунальной услугой, которая в России регулируется крайне слабо.
Комплексный подход к модернизации и установка оборудования с погодозависимым регулированием может исправить ситуацию. "В этом случае автоматика самостоятельно отрегулирует параметры потребления тепловой энергии в зависимости от температуры на улице и потребностей жильцов", - подчеркивает Антон Белов.
Существуют и иные возможности для модернизации. Одним из самых актуальных ее направлений является постоянный мониторинг расхода тепла. Для этого устанавливаются устройства, оснащенные обычными телефонными SIM-картами. В результате в случае аварии можно мгновенно обнаружить перерасход теплоносителя, приняв необходимые меры.
Система отопления может быть совмещена и с иными инженерными коммуникациями и устройствами. В рамках внедрения технологии "Умный дом", например, можно установить режим, при котором исключается ситуация пустой траты энергии, когда в одной комнате радиатор греет, а кондиционер охлаждает воздух.
Ключевым вопросом снижения расходов семейного бюджета является именно модернизация системы отопления. Стоимость тепла в очередной раз вырастет в июле 2012 года, после запланированного пересмотра коммунальных тарифов. И нужно понимать, что только регулируемая и никакая иная система позволяет реально контролировать свои расходы.


Дополнительная информация: Наталья Куртова, пресс-служба ООО "Данфосс". Тел.: +7 (495) 210 89 54.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Наталья Куртова
пресс-секретарь
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 495 210 89 54

В избранное