Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест "Саратовские новости"


Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го Всероссийского форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ»
2008-01-29 17:26

«ИНФОФОРУМ-10» пройдет 31 января-1 февраля под патронажем Правительства Российской Федерации

Компания Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го юбилейного Всероссийского форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ», который пройдет 31 января-1 февраля при участии Правительства Москвы, Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Росинформтехнологий, Минобороны, Организации Договора о коллективной безопасности, ФСБ и ФСО России, ряда других госучреждений, а также ведущих отечественных и зарубежных производителей информационных технологий. «ИНФОФОРУМ-10» организован Комитетом Государственной думы РФ по безопасности, Советом безопасности РФ, Федеральным агентством по информационным технологиям, Правительством Москвы, Некоммерческим партнерством «ИНФОФОРУМ».
«ИНФОФОРУМ» - центральное событие для всей российской индустрии информационной безопасности. На открытии предстоящего форума ожидаются руководители более 50 министерств и ведомств, а также ведущих предприятий РФ. Всего же в «ИНФОФОРУМЕ-10» примут участие около 900 человек, в том числе 6 делегаций стран СНГ. В этом году профильные органы государственного управления: ФСБ России, ФСО России, Мининформсвязь России, Росинформтехнологии и другие, - поддержали предложение председателя Государственной думы Грызлова Б.В. провести "ИНФОФОРУМ" под патронажем Правительства Российской Федерации.
Как уже говорилось, Cisco получила статус спонсора экспозиции «ИНФОФОРУМА-10». На выставке будет продемонстрирована совместная разработка Cisco и  российской компании «С-Терра СиЭсПи» в области информационной безопасности – модуль шифрования NME-RVPN. Это инновационное решение, предназначенное специально для российских пользователей, было выпущено осенью 2006 года. Оно может применяться как в коммерческих структурах, так и в государственных органах, обеспечивая защищенное взаимодействие государственных организаций с филиалами, удаленными пользователями и другими ведомствами, а также эффективную  защиту всех видов сетевых взаимодействий (данные, голос и видео) с соблюдением российского законодательства. Программный комплекс «шлюз безопасности CSP RVPN», входящий в состав модуля NME-RVPN, имеет сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России, а криптографическое ядро - сертификат ФСБ. В 2007 году ведущие российские производители, такие как «С-Терра СиЭсПи», «Инфотекс», «Лаборатория Касперского», «Санкт-Петербургская антивирусная лаборатория Данилова», представили свои решения на базе данного продукта.
В секции «Образование» на «ИНФОФОРУМЕ-10» выступит менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. Она расскажет о программе обучения в Сетевых академиях Cisco, которая в прошлом году отметила свой десятилетний юбилей. В России уже действует более 100 таких академий, и их число продолжает быстро увеличиваться, что объясняется растущим спросом на специалистов в области сетевых технологий.
Cisco принимает участие в «ИНФОФОРУМЕ» уже не первый раз. Будучи признанным лидером мирового рынка информационной безопасности*, компания уверенно лидирует и на российском рынке средств информационной безопасности, где, согласно отчету «Средства защиты информации и бизнеса 2007», опубликованному аналитическим агентством CNews Analytics, годовая выручка Cisco составила почти полтора миллиарда рублей, т.е. практически равна совокупной сумме доходов остальных зарубежных вендоров. При этом компания строго следит за соответствием своей продукции нормативным требованиям законодательства Российской Федерации. В РФ Cisco получила уже 360 с лишним сертификатов на свою продукцию, т.е. больше любого российского или зарубежного производителя. Кроме того, на территории Российской Федерации компания сертифицировала производство широкого спектра своих решений.
В отличие от большинства конкурентов, Cisco предлагает заказчикам  комплексную архитектуру, оптимальное сочетание архитектуры бизнеса и технологической архитектуры. При этом, активно продвигая собственную продукцию, компания охотно идет на технологическое сотрудничество с отечественными производителями, выступая в качестве катализатора развития национальных кадров и технологической базы в России и других странах СНГ. Решения Cisco ныне используются в основных отраслях российской экономики: в машиностроении, металлургической и нефтегазовой промышленности, в строительстве и недвижимости, розничной торговле, банках, инвестиционных и страховых компаниях. Cisco также активно сотрудничает с заказчиками из числа ведущих российских госструктур (Федеральное собрание РФ, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Министерство экономического развития и торговли, министерства юстиции и внутренних дел, Министерство информационных технологий и связи, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и социального развития, ОАО «Российские железные дороги», Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, судебная власть, региональные органы власти).
* На исследования и разработки в данной области Cisco ежегодно расходует около 360 млн долларов, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на этом рынке

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco расширяет семейство коммутаторов Catalyst
2008-01-29 17:26

Коммутаторы Cisco Catalyst с новаторской расширенной функцией Power-over-Ethernet поддерживают точки доступа Cisco 802.11n и развивают успех более ранних моделей Catalyst 3560-E-Series
 
  На проходившей 21-24 января в Барселоне конференции Cisco Networkers 2008 компания Cisco® представила новые модели коммутаторов Catalyst® и новые функции Campus Communication Fabric для сетевых услуг, которые повысят гибкость работы заказчиков и помогут им использовать сеть как платформу для ускорения доставки приложений и поддержки развития сетевой инфраструктуры. Cisco впервые в отрасли внедрила новаторские функции ePOE (enhanced Power-over-Ethernet - расширенные функции передачи электропитания по каналам Ethernet) на всех моделях коммутаторов Catalyst, начиная с Catalyst 3750-E и 3560-E и заканчивая моделями Catalyst 6500 и Catalyst 4500-E (должны появиться на рынке во втором квартале этого года). Функция ePoE подает электропитание на точки беспроводного доступа Cisco 802.11n через единый порт коммутатора, заметно упрощая эксплуатацию сети и повышая гибкость безопасных интегрированных проводных/беспроводных сетей.
  Cisco также объявила о доступности новых фиксированных агрегационных решений для коммутации 10 Gigabit Ethernet, которые реализованы на коммутаторах Catalyst 3560-E, и о поддержке функции Power-over-Ethernet (PoE) на коммутаторах Catalyst 2960, что повышает гибкость развертывания этих систем на крупных, средних и малых предприятиях.
  "Коммутаторы Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E появились на рынке ровно год назад, и сегодня мы продолжаем традиции новаторства,  помогая  заказчикам удовлетворять растущий спрос на высокоскоростные приложения и мультимедийные системы групповой работы, - заявил старший директор Cisco Network Systems Инбар Ласссер-Рааб (Inbar Lasser-Raab). - Мы наблюдаем быстрый рост популярности коммутаторов Catalyst 3750-E и 3560-E в ситуации, когда заказчики развертывают новые услуги и требуют более высокой производительности, простых процедур перехода на технологию нового поколения 10 Gigabit Ethernet и расширения функциональности Power-over-Ethernet".
 
Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E дают заказчикам существенные преимущества
  Коммутаторы Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E представляют собой устройства корпоративного класса, устанавливаемые в распределительных шкафах. Это агрегационные коммутаторы, повышающие производительность труда за счет поддержки приложений, работающих в режиме реального времени (IP-телефония, беспроводная связь, видео и т.д.). Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E привлекают заказчиков из разных отраслей такими характеристиками, как большое время наработки на отказ, высокое быстродействие и возможность строительства инфраструктур, готовых к будущим технологиям.
 
Медицинская система Sanford Health модернизирует здравоохранение с помощью интегрированных кампусов
  В медицинской системе Sanford Health занято более 360 врачей, работающих в 150 городах штатов Южная Дакота, Айова, Небраска и Миннесота. Sanford Health использует интегрированную сеть Cisco для поддержки разветвленной сети больниц, клиник, систем управляемого медицинского обслуживания и жизнеобеспечения, стационаров, домашних медицинских систем и аптек.
  Коммутатор Cisco Catalyst 3750-E повысил качество доставки услуг за счет поддержки ресурсоемких приложений для обработки цифровой графики, электронных медицинских документов и архивирования изображений (так называемая система архивирования и коммуникаций PACS). Этим приложениям предоставляется широкая полоса пропускания и низкий уровень задержки, что, в свою очередь, увеличивает производительность географически распределенных коллективов. Поддержка новой функции ePoE в коммутаторах Catalyst 3750-E защищает инвестиции заказчика и упрощает запланированное развертывание мобильной беспроводной сети нового поколения 802.11n. Совместная работа коммутаторов Catalyst 3750-E и точек доступа Cisco Aironet® 1250 повышает производительность сети 802.11n и делает ее единственной на сегодняшний день беспроводной сетью с питанием по каналам Ethernet через единый порт.
  "Мы намерены стать одной из лучших интегрированных медицинских систем в США. Для этого нам нужна сеть с отличной производительностью, - говорит главный технический директор Sanford Health Дэрил Боума (Daryl Bouma). - Коммутатор Cisco Catalyst 3750-E позволил нам построить хорошо защищенную конвергентную сеть, которая отвечает самым строгим требованиям производительности и безопасности, характерным для систем здравоохранения. Кроме того, он сократил время простоев, что крайне важно для любой организации, занимающейся здоровьем и благополучием человека. Наша организация растет и развивается, а медицинская отрасль начинает все шире использовать мультимедийные приложения и технологии групповой работы. Catalyst 3750-E позволяет быстро приспосабливаться к меняющейся ситуации. К примеру, он дает возможность расширять пропускную способность до уровня 10 Gigabit Ethernet, беспрепятственно переходить к технологии IEEE 802.11n и внедрять новые приложения, включая видео".
 
Британская медицинская ассоциация повышает качество услуг
  Британская медицинская ассоциация (БМА), в которую входит более двух третей практикующих врачей Великобритании, решила развернуть интеллектуальную сеть Cisco для поддержки важнейших приложений, от которых зависят регистрация и оказание услуг 135 тысячам членов этой организации.
  БМА заменила устаревшее сетевой оборудование на коммутаторы Cisco Catalyst 6500 и Catalyst 3750-E, не прекращая деловые операции и доставку приложений. Модель Catalyst 3750-E сделала сеть БМА более гибкой и адаптируемой к будущему росту и развитию бизнеса. Для этого используется уникальный модуль-конвертер Cisco TwinGig, позволяющий по мере необходимости легко превращать два канала Gigabit Ethernet в один канал 10 Gigabit Ethernet.
  "Услуги Cisco SMARTnet® превзошли ожидания БМА, полностью поддержав все аспекты внедрения, эксплуатации и оптимизации интегрированной сети, в которой работает 135 тысяч членов ассоциации вместе со своими приложениями, - отметил Тони Вуд (Tony Wood), старший сетевой аналитик Британской медицинской ассоциации. - Cisco предложила нам лучший в отрасли коммутатор Catalyst, готовый к технологии 10 Gigabit Ethernet, вместе с лучшими в мире услугами технической поддержки".
 
Плимутский университет (Великобритания) демонстрирует новаторские методы обучения и научной работы
  Плимутский университет ощутил растущий спрос на новые коммуникационные приложения и функции групповой работы со стороны 30 с лишним тысяч студентов и 3 тысяч преподавателей и исследователей. Поэтому в университете была развернута сеть с коммутаторами Cisco Catalyst 6500, 3750-E и 3560-E для поддержки унифицированных сообщений и беспроводного доступа на всей территории университетского городка. Конвергентная сеть для передачи голоса, видео и данных сэкономила университету немалые средства, упростила управление и повысила гибкость и безопасность сетевых операций.
  В Великобритании Плимутский университет слывет одним из самых  известных и новаторских. Он постоянно внедряет новые методы обучения, такие как лекции с использованием технологии мультикастинга и видеоконференций. Кроме того, университет готовится к внедрению новых ресурсоемких приложений для групповой работы, требующих еще более широкой полосы пропускания. Для поддержки этих приложений будет использоваться сеть 10 Gigabit Ethernet.
  "Новаторские функции коммутаторов Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E, такие как e-PoE и 10 Gigabit Ethernet, резко упростили внедрение беспроводных технологий и IP-телефонии по всей территории Плимутского университета, - заявил Мартин Годфри (Martin Godfrey),  отвечающий в университете за сетевые технологии и телефонию. - В результате мы значительно повысили надежность связи и групповой работы для студентов и преподавателей по всей территории университетского городка. Это помогло нам поднять стандарты обучения на более высокий уровень".
 
Решения Cisco ePoE и PoE для хорошо защищенных конвергентных сетей
  Появившаяся у коммутаторов Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E функция ePoE предоставила заказчикам все преимущества высокой производительности и мультимедийных приложений в беспроводных сетях 802.11n. Расширенные возможности энергопитания по каналам Ethernet дают  возможность подавать электричество через единый порт на точки доступа 802.11n Cisco Aironet 1250, избавляя от необходимости в отдельном блоке питания, Ethernet-кабеле и силовом кабеле. Новаторская функция ePoE обеспечивает подачу питания мощностью до 18,5 ватт на порт на всех коммутаторах семейства Catalyst 3750-E и 3560-E. Со второго квартала 2008 календарного года она распространится и на коммутаторы Catalyst 6500 и 4500-E.
  Чтобы повысить производительность малых офисов и предприятий, Cisco установила функцию PoE на коммутаторах семейства Catalyst 2960, обеспечив тем самым поддержку приложений и услуг с широкой функциональностью, включая функции мобильности и конвергентные приложения для голоса, данных и видео. Кроме того, Cisco вывела на рынок новое устройство Catalyst 2960 Compact Powered Device (PD), получающее электропитание по каналам PoE и не имеющее собственного блока питания. В результате сетевая функциональность начала распространяться за пределы распределительного шкафа, удовлетворяя растущие требования пользователей к системам групповой работы.
 
Компактность и экономия энергии: новые модели в продуктовой линейке Catalyst 3560-E
  В семействе продуктов Cisco Catalyst 3560-E появился 12-портовый коммутатор 10 Gigabit Ethernet и 12-портовый коммутатор Gigabit Ethernet с двумя портами 10 Gigabit Ethernet, позволяющий постепенно переходить от технологии Gigabit Ethernet к 10 Gigabit Ethernet по мере роста требований бизнеса. Новые компактные модели высотой 1RU отлично подходят для среды с ограниченной рабочей площадью и мощностью питания. Они повышают производительность труда и отличаются высокой доступностью благодаря таким функциям, как быстрая конвергенция коммутаторов, двойные источники питания и избыточные вентиляторы охлаждения. Все это позволяет новым коммутаторам надежно поддерживать приложения, имеющие критически важное значение для бизнеса.
  Коммутаторы Catalyst 3560E-12D и 3560E-12SD готовы к поддержке конвергентных приложений, работающих в режиме реального времени (Cisco TelePresence, унифицированные коммуникации Cisco и ресурсоемкие приложения клиент-сервер). Этому способствуют отлично защищенные услуги унифицированной сети на уровнях 3 и 2, а также поддержка протоколов IPv4 и IPv6.
 
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го Всероссийского форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ»
2008-01-29 17:26

«ИНФОФОРУМ-10» пройдет 31 января-1 февраля под патронажем Правительства Российской Федерации

Компания Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го юбилейного Всероссийского форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ», который пройдет 31 января-1 февраля при участии Правительства Москвы, Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Росинформтехнологий, Минобороны, Организации Договора о коллективной безопасности, ФСБ и ФСО России, ряда других госучреждений, а также ведущих отечественных и зарубежных производителей информационных технологий. «ИНФОФОРУМ-10» организован Комитетом Государственной думы РФ по безопасности, Советом безопасности РФ, Федеральным агентством по информационным технологиям, Правительством Москвы, Некоммерческим партнерством «ИНФОФОРУМ».
«ИНФОФОРУМ» - центральное событие для всей российской индустрии информационной безопасности. На открытии предстоящего форума ожидаются руководители более 50 министерств и ведомств, а также ведущих предприятий РФ. Всего же в «ИНФОФОРУМЕ-10» примут участие около 900 человек, в том числе 6 делегаций стран СНГ. В этом году профильные органы государственного управления: ФСБ России, ФСО России, Мининформсвязь России, Росинформтехнологии и другие, - поддержали предложение председателя Государственной думы Грызлова Б.В. провести "ИНФОФОРУМ" под патронажем Правительства Российской Федерации.
Как уже говорилось, Cisco получила статус спонсора экспозиции «ИНФОФОРУМА-10». На выставке будет продемонстрирована совместная разработка Cisco и  российской компании «С-Терра СиЭсПи» в области информационной безопасности – модуль шифрования NME-RVPN. Это инновационное решение, предназначенное специально для российских пользователей, было выпущено осенью 2006 года. Оно может применяться как в коммерческих структурах, так и в государственных органах, обеспечивая защищенное взаимодействие государственных организаций с филиалами, удаленными пользователями и другими ведомствами, а также эффективную  защиту всех видов сетевых взаимодействий (данные, голос и видео) с соблюдением российского законодательства. Программный комплекс «шлюз безопасности CSP RVPN», входящий в состав модуля NME-RVPN, имеет сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России, а криптографическое ядро - сертификат ФСБ. В 2007 году ведущие российские производители, такие как «С-Терра СиЭсПи», «Инфотекс», «Лаборатория Касперского», «Санкт-Петербургская антивирусная лаборатория Данилова», представили свои решения на базе данного продукта.
В секции «Образование» на «ИНФОФОРУМЕ-10» выступит менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. Она расскажет о программе обучения в Сетевых академиях Cisco, которая в прошлом году отметила свой десятилетний юбилей. В России уже действует более 100 таких академий, и их число продолжает быстро увеличиваться, что объясняется растущим спросом на специалистов в области сетевых технологий.
Cisco принимает участие в «ИНФОФОРУМЕ» уже не первый раз. Будучи признанным лидером мирового рынка информационной безопасности*, компания уверенно лидирует и на российском рынке средств информационной безопасности, где, согласно отчету «Средства защиты информации и бизнеса 2007», опубликованному аналитическим агентством CNews Analytics, годовая выручка Cisco составила почти полтора миллиарда рублей, т.е. практически равна совокупной сумме доходов остальных зарубежных вендоров. При этом компания строго следит за соответствием своей продукции нормативным требованиям законодательства Российской Федерации. В РФ Cisco получила уже 360 с лишним сертификатов на свою продукцию, т.е. больше любого российского или зарубежного производителя. Кроме того, на территории Российской Федерации компания сертифицировала производство широкого спектра своих решений.
В отличие от большинства конкурентов, Cisco предлагает заказчикам  комплексную архитектуру, оптимальное сочетание архитектуры бизнеса и технологической архитектуры. При этом, активно продвигая собственную продукцию, компания охотно идет на технологическое сотрудничество с отечественными производителями, выступая в качестве катализатора развития национальных кадров и технологической базы в России и других странах СНГ. Решения Cisco ныне используются в основных отраслях российской экономики: в машиностроении, металлургической и нефтегазовой промышленности, в строительстве и недвижимости, розничной торговле, банках, инвестиционных и страховых компаниях. Cisco также активно сотрудничает с заказчиками из числа ведущих российских госструктур (Федеральное собрание РФ, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Министерство экономического развития и торговли, министерства юстиции и внутренних дел, Министерство информационных технологий и связи, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и социального развития, ОАО «Российские железные дороги», Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, судебная власть, региональные органы власти).
* На исследования и разработки в данной области Cisco ежегодно расходует около 360 млн долларов, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на этом рынке

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco расширяет семейство коммутаторов Catalyst
2008-01-29 17:26

Коммутаторы Cisco Catalyst с новаторской расширенной функцией Power-over-Ethernet поддерживают точки доступа Cisco 802.11n и развивают успех более ранних моделей Catalyst 3560-E-Series
 
  На проходившей 21-24 января в Барселоне конференции Cisco Networkers 2008 компания Cisco® представила новые модели коммутаторов Catalyst® и новые функции Campus Communication Fabric для сетевых услуг, которые повысят гибкость работы заказчиков и помогут им использовать сеть как платформу для ускорения доставки приложений и поддержки развития сетевой инфраструктуры. Cisco впервые в отрасли внедрила новаторские функции ePOE (enhanced Power-over-Ethernet - расширенные функции передачи электропитания по каналам Ethernet) на всех моделях коммутаторов Catalyst, начиная с Catalyst 3750-E и 3560-E и заканчивая моделями Catalyst 6500 и Catalyst 4500-E (должны появиться на рынке во втором квартале этого года). Функция ePoE подает электропитание на точки беспроводного доступа Cisco 802.11n через единый порт коммутатора, заметно упрощая эксплуатацию сети и повышая гибкость безопасных интегрированных проводных/беспроводных сетей.
  Cisco также объявила о доступности новых фиксированных агрегационных решений для коммутации 10 Gigabit Ethernet, которые реализованы на коммутаторах Catalyst 3560-E, и о поддержке функции Power-over-Ethernet (PoE) на коммутаторах Catalyst 2960, что повышает гибкость развертывания этих систем на крупных, средних и малых предприятиях.
  "Коммутаторы Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E появились на рынке ровно год назад, и сегодня мы продолжаем традиции новаторства,  помогая  заказчикам удовлетворять растущий спрос на высокоскоростные приложения и мультимедийные системы групповой работы, - заявил старший директор Cisco Network Systems Инбар Ласссер-Рааб (Inbar Lasser-Raab). - Мы наблюдаем быстрый рост популярности коммутаторов Catalyst 3750-E и 3560-E в ситуации, когда заказчики развертывают новые услуги и требуют более высокой производительности, простых процедур перехода на технологию нового поколения 10 Gigabit Ethernet и расширения функциональности Power-over-Ethernet".
 
Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E дают заказчикам существенные преимущества
  Коммутаторы Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E представляют собой устройства корпоративного класса, устанавливаемые в распределительных шкафах. Это агрегационные коммутаторы, повышающие производительность труда за счет поддержки приложений, работающих в режиме реального времени (IP-телефония, беспроводная связь, видео и т.д.). Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E привлекают заказчиков из разных отраслей такими характеристиками, как большое время наработки на отказ, высокое быстродействие и возможность строительства инфраструктур, готовых к будущим технологиям.
 
Медицинская система Sanford Health модернизирует здравоохранение с помощью интегрированных кампусов
  В медицинской системе Sanford Health занято более 360 врачей, работающих в 150 городах штатов Южная Дакота, Айова, Небраска и Миннесота. Sanford Health использует интегрированную сеть Cisco для поддержки разветвленной сети больниц, клиник, систем управляемого медицинского обслуживания и жизнеобеспечения, стационаров, домашних медицинских систем и аптек.
  Коммутатор Cisco Catalyst 3750-E повысил качество доставки услуг за счет поддержки ресурсоемких приложений для обработки цифровой графики, электронных медицинских документов и архивирования изображений (так называемая система архивирования и коммуникаций PACS). Этим приложениям предоставляется широкая полоса пропускания и низкий уровень задержки, что, в свою очередь, увеличивает производительность географически распределенных коллективов. Поддержка новой функции ePoE в коммутаторах Catalyst 3750-E защищает инвестиции заказчика и упрощает запланированное развертывание мобильной беспроводной сети нового поколения 802.11n. Совместная работа коммутаторов Catalyst 3750-E и точек доступа Cisco Aironet® 1250 повышает производительность сети 802.11n и делает ее единственной на сегодняшний день беспроводной сетью с питанием по каналам Ethernet через единый порт.
  "Мы намерены стать одной из лучших интегрированных медицинских систем в США. Для этого нам нужна сеть с отличной производительностью, - говорит главный технический директор Sanford Health Дэрил Боума (Daryl Bouma). - Коммутатор Cisco Catalyst 3750-E позволил нам построить хорошо защищенную конвергентную сеть, которая отвечает самым строгим требованиям производительности и безопасности, характерным для систем здравоохранения. Кроме того, он сократил время простоев, что крайне важно для любой организации, занимающейся здоровьем и благополучием человека. Наша организация растет и развивается, а медицинская отрасль начинает все шире использовать мультимедийные приложения и технологии групповой работы. Catalyst 3750-E позволяет быстро приспосабливаться к меняющейся ситуации. К примеру, он дает возможность расширять пропускную способность до уровня 10 Gigabit Ethernet, беспрепятственно переходить к технологии IEEE 802.11n и внедрять новые приложения, включая видео".
 
Британская медицинская ассоциация повышает качество услуг
  Британская медицинская ассоциация (БМА), в которую входит более двух третей практикующих врачей Великобритании, решила развернуть интеллектуальную сеть Cisco для поддержки важнейших приложений, от которых зависят регистрация и оказание услуг 135 тысячам членов этой организации.
  БМА заменила устаревшее сетевой оборудование на коммутаторы Cisco Catalyst 6500 и Catalyst 3750-E, не прекращая деловые операции и доставку приложений. Модель Catalyst 3750-E сделала сеть БМА более гибкой и адаптируемой к будущему росту и развитию бизнеса. Для этого используется уникальный модуль-конвертер Cisco TwinGig, позволяющий по мере необходимости легко превращать два канала Gigabit Ethernet в один канал 10 Gigabit Ethernet.
  "Услуги Cisco SMARTnet® превзошли ожидания БМА, полностью поддержав все аспекты внедрения, эксплуатации и оптимизации интегрированной сети, в которой работает 135 тысяч членов ассоциации вместе со своими приложениями, - отметил Тони Вуд (Tony Wood), старший сетевой аналитик Британской медицинской ассоциации. - Cisco предложила нам лучший в отрасли коммутатор Catalyst, готовый к технологии 10 Gigabit Ethernet, вместе с лучшими в мире услугами технической поддержки".
 
Плимутский университет (Великобритания) демонстрирует новаторские методы обучения и научной работы
  Плимутский университет ощутил растущий спрос на новые коммуникационные приложения и функции групповой работы со стороны 30 с лишним тысяч студентов и 3 тысяч преподавателей и исследователей. Поэтому в университете была развернута сеть с коммутаторами Cisco Catalyst 6500, 3750-E и 3560-E для поддержки унифицированных сообщений и беспроводного доступа на всей территории университетского городка. Конвергентная сеть для передачи голоса, видео и данных сэкономила университету немалые средства, упростила управление и повысила гибкость и безопасность сетевых операций.
  В Великобритании Плимутский университет слывет одним из самых  известных и новаторских. Он постоянно внедряет новые методы обучения, такие как лекции с использованием технологии мультикастинга и видеоконференций. Кроме того, университет готовится к внедрению новых ресурсоемких приложений для групповой работы, требующих еще более широкой полосы пропускания. Для поддержки этих приложений будет использоваться сеть 10 Gigabit Ethernet.
  "Новаторские функции коммутаторов Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E, такие как e-PoE и 10 Gigabit Ethernet, резко упростили внедрение беспроводных технологий и IP-телефонии по всей территории Плимутского университета, - заявил Мартин Годфри (Martin Godfrey),  отвечающий в университете за сетевые технологии и телефонию. - В результате мы значительно повысили надежность связи и групповой работы для студентов и преподавателей по всей территории университетского городка. Это помогло нам поднять стандарты обучения на более высокий уровень".
 
Решения Cisco ePoE и PoE для хорошо защищенных конвергентных сетей
  Появившаяся у коммутаторов Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E функция ePoE предоставила заказчикам все преимущества высокой производительности и мультимедийных приложений в беспроводных сетях 802.11n. Расширенные возможности энергопитания по каналам Ethernet дают  возможность подавать электричество через единый порт на точки доступа 802.11n Cisco Aironet 1250, избавляя от необходимости в отдельном блоке питания, Ethernet-кабеле и силовом кабеле. Новаторская функция ePoE обеспечивает подачу питания мощностью до 18,5 ватт на порт на всех коммутаторах семейства Catalyst 3750-E и 3560-E. Со второго квартала 2008 календарного года она распространится и на коммутаторы Catalyst 6500 и 4500-E.
  Чтобы повысить производительность малых офисов и предприятий, Cisco установила функцию PoE на коммутаторах семейства Catalyst 2960, обеспечив тем самым поддержку приложений и услуг с широкой функциональностью, включая функции мобильности и конвергентные приложения для голоса, данных и видео. Кроме того, Cisco вывела на рынок новое устройство Catalyst 2960 Compact Powered Device (PD), получающее электропитание по каналам PoE и не имеющее собственного блока питания. В результате сетевая функциональность начала распространяться за пределы распределительного шкафа, удовлетворяя растущие требования пользователей к системам групповой работы.
 
Компактность и экономия энергии: новые модели в продуктовой линейке Catalyst 3560-E
  В семействе продуктов Cisco Catalyst 3560-E появился 12-портовый коммутатор 10 Gigabit Ethernet и 12-портовый коммутатор Gigabit Ethernet с двумя портами 10 Gigabit Ethernet, позволяющий постепенно переходить от технологии Gigabit Ethernet к 10 Gigabit Ethernet по мере роста требований бизнеса. Новые компактные модели высотой 1RU отлично подходят для среды с ограниченной рабочей площадью и мощностью питания. Они повышают производительность труда и отличаются высокой доступностью благодаря таким функциям, как быстрая конвергенция коммутаторов, двойные источники питания и избыточные вентиляторы охлаждения. Все это позволяет новым коммутаторам надежно поддерживать приложения, имеющие критически важное значение для бизнеса.
  Коммутаторы Catalyst 3560E-12D и 3560E-12SD готовы к поддержке конвергентных приложений, работающих в режиме реального времени (Cisco TelePresence, унифицированные коммуникации Cisco и ресурсоемкие приложения клиент-сервер). Этому способствуют отлично защищенные услуги унифицированной сети на уровнях 3 и 2, а также поддержка протоколов IPv4 и IPv6.
 
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 


В избранное