Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест "Саратовские новости"


Ведущий мировой производитель полимеров с помощью решения Cisco WAAS трансформирует доставку ИТ-услуг
2008-01-29 17:22


  Ведущий мировой производитель полимерных продуктов - компания REHAU использует технологию прикладных сетей Cisco® для расширения глобального сотрудничества и модернизации систем доставки глобальных информационно-технологических услуг.
 

С помощью решения Cisco WAAS (Cisco Wide Area Application Services) REHAU рассчитывает сократить свои информационно-технологические расходы. Кроме того, как полагают в REHAU, что это решение усовершенствует доступ к глобальным системам групповой работы и оптимизирует их использование (многие из этих систем пользуются технологиями Microsoft Sharepoint и IBM Lotus Notes). Cisco WAAS повышает производительность глобальных сетей на 50 процентов и сокращает время загрузки файлов с 60 до 3 секунд.
  REHAU устанавливает решение Cisco WAAS в нескольких административных офисах, торговых представительствах и производственных предприятиях, расположенных в разных странах. Цель проекта состоит в том, чтобы сосредоточить практически все бизнес-приложения в центре обработки данных в городе Рехау (Германия). Ожидается, что Cisco WAAS наполовину уменьшит рабочую площадь серверов заказчика и сократит сроки внедрения новых информационно-технологических услуг с нескольких месяцев до одной недели. Решение Cisco WAAS уже работает в шести офисах компании, в том числе в представительстве REHAU в Риге. Руководители этих офисов экономят около часа в день, поскольку им не нужно управлять серверными ресурсами. К примеру, их уже не заботят проблемы управления серверами Lotus Notes, установленными в разных часовых поясах.
  Вот что говорит по этому поводу руководитель группы ИТ-специалистов REHAU Ральф Кошор (Ralf Kosczor): "Мы ожидаем, что Cisco WAAS даст нашей компании существенные конкурентные преимущества за счет сокращения времени и расходов, связанных с управлением ИТ-ресурсами и технической поддержкой, а также благодаря оптимизации использования таких средств глобальной коллективной работы, как Microsoft Sharepoint и IBM Lotus Notes, и повышения качества обслуживания заказчиков. Cisco помогла изменить отношение к ИТ-отделу REHAU. Раньше мы только и делали, что говорили о системах, машинах и коробочных решениях, а сегодня предоставляем услуги и действуем как сервисный центр, обслуживающий всю компанию. Чем быстрее ИТ-отдел превращается из поставщика "коробок" в поставщика услуг, тем лучше".
  REHAU устанавливает в своих офисах по всему миру решение Cisco Data Center Network, в состав которого входят услуги Cisco WAAS (Wide Area Application Services) и устройства Cisco WAE (Wide Area Application Engine). Кроме этого, в состав решения Cisco Data Center Network входит глобальная сеть (Cisco WAN) и локальные сети (Cisco LAN).
  "Такие глобальные корпорации, как REHAU, в полной мере используют преимущества решения Cisco WAAS, которое повышает качество обслуживания и производительность внутренних бизнес-процессов, - утверждает Уве Петер (Uwe Peter), директор отдела унифицированных коммуникаций и центров обработки данных Cisco в Германии. - Cisco WAAS предоставляет удаленным пользователям доступ к централизованным приложениям по глобальной сети со скоростью локальных сетей. Это решение поддерживает прозрачность и безопасность операций в отделениях компании. Оно консолидирует дорогостоящие серверы системы хранения и резервирования и переносит их из отделений в немногочисленные центры обработки данных, оптимизируя использование полосы пропускания в глобальной сети. Кроме того, это решение помогает удовлетворять законодательные требования и защищать данные за счет консолидации систем хранения и ускорения процессов резервирования".
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
 
 

 

Cisco Nexus 7000 в цифрах и фактах
2008-01-29 17:24

Впервые с 1994 года, когда Cisco вывела на рынок коммутаторы Catalyst,
компания представляет новую коммутационную платформу

• Первая версия разработанной Cisco архитектуры центров обработки данных (ЦОД) - Data Center 1.0 представляла собой закрытую вычислительную среду. 
• Вторая версия (Data Center 2.0) открыла приложения для более широкой аудитории, но работала недостаточно эффективно.
• Архитектура нового поколения - Data Center 3.0 знаменует собой переход от централизованной физической инфраструктуры (аппаратные устройства, блоки питания, системы охлаждения и т.д.) к тесно интегрированной виртуализированной среде.
• За последние пять лет Cisco вышла в лидеры в ряде ключевых областей, связанных с центрами обработки данных (локальные сети, сети хранения, доставка приложений), и в каждой из них теперь занимает первое либо второе место. Архитектура Data Center 3.0 связывает эти области воедино, предлагая заказчикам исчерпывающую стратегию системного уровня для ЦОД.
• Сетевая платформа Cisco Nexus 7000 для ЦОД разработана для поддержки новых требований: виртуализации, сетевых приложений, работающих в режиме реального времени, видеоуслуг и технологий групповой работы. Это первая в отрасли платформа с унифицированной коммутационной матрицей, избавляющая заказчика от необходимости строить две параллельные сети: одну для передачи данных, другую - для их хранения. Благодаря этому резко упрощается кабельная разводка и коммутационная инфраструктура.
• Унифицированная матрица коммутации позволяет заказчикам переходить к менее мощным, менее дорогостоящим и более компактным серверам. В сочетании с виртуализацией эта новаторская технология сделает центры обработки данных более эффективными и экологически чистыми.
• Решения Cisco для ЦОД: Ethernet-сети и сети хранения, коммутаторы Infiniband, системы безопасности, прикладные сетевые услуги, системы управления и активации, - делают бизнес заказчиков более гибким, надежным и масштабируемым.

...и цифры

• Лежащая в основе концепции Data Center 3.0 сетевая платформа Cisco Nexus разрабатывалась на протяжении 4 лет коллективом, состоявшим из 500 с лишним ведущих инженеров компании.
• За эти четыре года Cisco вложила в соответствующие научные исследования и конструкторские разработки свыше 1 млрд долларов и подала более полутора тысяч патентных заявок (свыше пятисот из них зарегистрировано) по технологиям ЦОД, коммутации и безопасности. Уже одно это свидетельствует о том, что Cisco имеет больше опыта и знаний и установила более тесные партнерские отношения в сфере разработки интеллектуальных сетей для ЦОД, чем любая другая компания.
• Одна система Cisco Nexus 7000 способна поддерживать 5 млн одновременных
 сеансов видеосвязи между Лос-Андежелесом и Нью-Йорком с использованием  технологии Cisco TelePresence. Это позволяет сократить выброс углекислоты в  атмосферу на 6,75 млн тонн за счет сокращения служебных поездок  пользователей Nexus и TelePresence.
• Человек и глазом не успеет моргнуть, как Cisco Data Center 3.0 скопирует все содержание баз данных Wikipedia: Nexus 7000 cделает это за 10 миллисекунд, а человеческое веко смыкается и размыкается за 50 миллисекунд.
• Новые решения Cisco для центров обработки данных способны полностью передать содержание академических научных библиотек США - около 2000 терабайт - за 1,07 секунды.
• Все 90 тысяч DVD-фильмов, хранящихся в компании Netflix (специализируется на их прокате в онлайне), Cisco Nexus 7000 может загрузить за 38,4 секунды.
• На просмотр всего содержания Интернета, допускающего поиск, новой сетевой платформе Cisco для ЦОД потребуется 7 с половиной минут.
• Объем хранения, необходимый, чтобы запечатлеть каждого жителя нашей планеты на фотоснимке с высоким разрешением, составляет 26 петабайт. (Объем хранения в ЦОД Cisco уже достиг 7,4 петабайт). Чтобы с помощью Nexus 7000 переслать каждому жителю нашей планеты его фотографию объемом 2 мегабайта, потребуется 28 минут.
• Общий объем всех слов, произнесенных людьми за всю историю человечества – 5 экзабайт. Новая система Cisco для ЦОД передаст такой объем информации за 44 минуты.
• Инструкция по отключению коммутатора в стандартном центре обработки данных в среднем занимает 22 страницы текста. Команда же, необходимая для корректного закрытия операционной системы NX-OS (под ее управлением работает новая платформа Cisco для ЦОД), состоит всего из 8 символов, причем действует такая команда эффективнее 22-страничной инструкции.
• На внедрение нового Web-сервера обычно уходит 90-180 дней. С помощью Cisco Data Center 3.0 то же самое можно сделать за 9 секунд.
• Восстановление коммутатора ЦОД с вышедшим из строя загрузочным моделем с помощью терминальных серверов в среднем занимает около суток - 23,1 часа. На системе Nexus 7000 запись того же файла в ту же загрузочную память (bootflash) с помощью Cisco Connectivity Management Processor займет 40 секунд.
• За полный жизненный цикл ЦОД система Nexus 7000 путем сокращения энергопотребления сэкономит более 20 млн долларов.
• Мощность знаменитой гидроэлектростанции Гувера (одна из крупнейших ГЭС в США) - 2 терравата в час. Столько же электроэнергии Соединенные Штаты Америки cмогут экономить, когда все ЦОД в этой стране перейдут на платформу Cisco Nexus 7000.
• Платформа Cisco Nexus 7000 может помочь оптимизировать ресурсы и повысить загруженность серверов с 10 до 90 процентов, а загруженность систем хранения - с 30 до 79 процентов.
• За счет использования незагруженных мощностей и повышения загруженности систем до 60 процентов технология Cisco Data Center 3.0 сэкономит 180 млн долларов.

Информация к размышлению

• По данным исследовательской компании Gartner, из-за устаревших сетей в центрах обработки данных к 2010 году расходы на информационные технологии увеличатся на 30 процентов.
• Согласно опубликованному в октябре 2007 года докладу US Goldman Sachs IT Spending Survey, главной причиной виртуализации серверов 44 процента компаний cчитают необходимость повысить загруженность аппаратных систем и желание сократить их стоимость. Годом раньше такую взаимосвязь усматривали лишь 34 процента компаний.

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Cisco Nexus 7000 в цифрах и фактах
2008-01-29 17:24

Впервые с 1994 года, когда Cisco вывела на рынок коммутаторы Catalyst,
компания представляет новую коммутационную платформу

• Первая версия разработанной Cisco архитектуры центров обработки данных (ЦОД) - Data Center 1.0 представляла собой закрытую вычислительную среду. 
• Вторая версия (Data Center 2.0) открыла приложения для более широкой аудитории, но работала недостаточно эффективно.
• Архитектура нового поколения - Data Center 3.0 знаменует собой переход от централизованной физической инфраструктуры (аппаратные устройства, блоки питания, системы охлаждения и т.д.) к тесно интегрированной виртуализированной среде.
• За последние пять лет Cisco вышла в лидеры в ряде ключевых областей, связанных с центрами обработки данных (локальные сети, сети хранения, доставка приложений), и в каждой из них теперь занимает первое либо второе место. Архитектура Data Center 3.0 связывает эти области воедино, предлагая заказчикам исчерпывающую стратегию системного уровня для ЦОД.
• Сетевая платформа Cisco Nexus 7000 для ЦОД разработана для поддержки новых требований: виртуализации, сетевых приложений, работающих в режиме реального времени, видеоуслуг и технологий групповой работы. Это первая в отрасли платформа с унифицированной коммутационной матрицей, избавляющая заказчика от необходимости строить две параллельные сети: одну для передачи данных, другую - для их хранения. Благодаря этому резко упрощается кабельная разводка и коммутационная инфраструктура.
• Унифицированная матрица коммутации позволяет заказчикам переходить к менее мощным, менее дорогостоящим и более компактным серверам. В сочетании с виртуализацией эта новаторская технология сделает центры обработки данных более эффективными и экологически чистыми.
• Решения Cisco для ЦОД: Ethernet-сети и сети хранения, коммутаторы Infiniband, системы безопасности, прикладные сетевые услуги, системы управления и активации, - делают бизнес заказчиков более гибким, надежным и масштабируемым.

...и цифры

• Лежащая в основе концепции Data Center 3.0 сетевая платформа Cisco Nexus разрабатывалась на протяжении 4 лет коллективом, состоявшим из 500 с лишним ведущих инженеров компании.
• За эти четыре года Cisco вложила в соответствующие научные исследования и конструкторские разработки свыше 1 млрд долларов и подала более полутора тысяч патентных заявок (свыше пятисот из них зарегистрировано) по технологиям ЦОД, коммутации и безопасности. Уже одно это свидетельствует о том, что Cisco имеет больше опыта и знаний и установила более тесные партнерские отношения в сфере разработки интеллектуальных сетей для ЦОД, чем любая другая компания.
• Одна система Cisco Nexus 7000 способна поддерживать 5 млн одновременных
 сеансов видеосвязи между Лос-Андежелесом и Нью-Йорком с использованием  технологии Cisco TelePresence. Это позволяет сократить выброс углекислоты в  атмосферу на 6,75 млн тонн за счет сокращения служебных поездок  пользователей Nexus и TelePresence.
• Человек и глазом не успеет моргнуть, как Cisco Data Center 3.0 скопирует все содержание баз данных Wikipedia: Nexus 7000 cделает это за 10 миллисекунд, а человеческое веко смыкается и размыкается за 50 миллисекунд.
• Новые решения Cisco для центров обработки данных способны полностью передать содержание академических научных библиотек США - около 2000 терабайт - за 1,07 секунды.
• Все 90 тысяч DVD-фильмов, хранящихся в компании Netflix (специализируется на их прокате в онлайне), Cisco Nexus 7000 может загрузить за 38,4 секунды.
• На просмотр всего содержания Интернета, допускающего поиск, новой сетевой платформе Cisco для ЦОД потребуется 7 с половиной минут.
• Объем хранения, необходимый, чтобы запечатлеть каждого жителя нашей планеты на фотоснимке с высоким разрешением, составляет 26 петабайт. (Объем хранения в ЦОД Cisco уже достиг 7,4 петабайт). Чтобы с помощью Nexus 7000 переслать каждому жителю нашей планеты его фотографию объемом 2 мегабайта, потребуется 28 минут.
• Общий объем всех слов, произнесенных людьми за всю историю человечества – 5 экзабайт. Новая система Cisco для ЦОД передаст такой объем информации за 44 минуты.
• Инструкция по отключению коммутатора в стандартном центре обработки данных в среднем занимает 22 страницы текста. Команда же, необходимая для корректного закрытия операционной системы NX-OS (под ее управлением работает новая платформа Cisco для ЦОД), состоит всего из 8 символов, причем действует такая команда эффективнее 22-страничной инструкции.
• На внедрение нового Web-сервера обычно уходит 90-180 дней. С помощью Cisco Data Center 3.0 то же самое можно сделать за 9 секунд.
• Восстановление коммутатора ЦОД с вышедшим из строя загрузочным моделем с помощью терминальных серверов в среднем занимает около суток - 23,1 часа. На системе Nexus 7000 запись того же файла в ту же загрузочную память (bootflash) с помощью Cisco Connectivity Management Processor займет 40 секунд.
• За полный жизненный цикл ЦОД система Nexus 7000 путем сокращения энергопотребления сэкономит более 20 млн долларов.
• Мощность знаменитой гидроэлектростанции Гувера (одна из крупнейших ГЭС в США) - 2 терравата в час. Столько же электроэнергии Соединенные Штаты Америки cмогут экономить, когда все ЦОД в этой стране перейдут на платформу Cisco Nexus 7000.
• Платформа Cisco Nexus 7000 может помочь оптимизировать ресурсы и повысить загруженность серверов с 10 до 90 процентов, а загруженность систем хранения - с 30 до 79 процентов.
• За счет использования незагруженных мощностей и повышения загруженности систем до 60 процентов технология Cisco Data Center 3.0 сэкономит 180 млн долларов.

Информация к размышлению

• По данным исследовательской компании Gartner, из-за устаревших сетей в центрах обработки данных к 2010 году расходы на информационные технологии увеличатся на 30 процентов.
• Согласно опубликованному в октябре 2007 года докладу US Goldman Sachs IT Spending Survey, главной причиной виртуализации серверов 44 процента компаний cчитают необходимость повысить загруженность аппаратных систем и желание сократить их стоимость. Годом раньше такую взаимосвязь усматривали лишь 34 процента компаний.

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Cisco вывела на рынок новую платформу Nexus 7000 для центров обработки данных
2008-01-29 17:25

Cisco реализует стратегию Data Center 3.0 и выводит на рынок платформу нового поколения для критически важных ЦОД
 
  Компания Cisco® вывела на рынок новаторское семейство коммутационных платформ "ЦОД-класса" - Cisco Nexus, предназначенных для удовлетворения спроса на критически важные центры обработки данных нового поколения. По мере перехода ЦОД к поставке услуг сеть начинает играть центральную роль в управлении виртуальными ИТ-ресурсами и масштабировании рабочей нагрузки. Именно для этого создана платформа Cisco Nexus 7000, открывшая очередную главу в развитии инфраструктуры Cisco Data Center 3.0.
   Новая платформа коммутации для центров обработки данных обладает целым рядом новых аппаратных и программных функций: 
• Cisco Nexus 7000, флагманская платформа коммутации для ЦОД, поддерживает технологии Ethernet, IP и технологии хранения на единой унифицированной матрице;
• новая платформа имеет архитектуру Cisco TrustSec (Trusted Security); 
• она работает под управлением операционной системы Cisco NX-OS (Nexus Operating System) вместе с системой сетевого управления Cisco Data Center Network Manager.
 
Nexus 7000, платформа для центров обработки данных
  Cisco Nexus 7000 - флагманская и пока единственная модель из семейства коммутаторов Cisco Nexus, предназначенных для центров обработки данных. Это хорошо масштабируемая модульная платформа с емкостью коммутации до 15 Тбит/с на одном шасси, 512 портами 10 Gigabit Ethernet и поддержкой будущих технологий 40 и 100 Gbps Ethernet. Унифицированная архитектура коммутационной матрицы поддерживает технологию Ethernet и технологию хранения на единой платформе, предоставляя всем серверам доступ ко всем сетевым ресурсам и хранимым данным. Это создает широкие возможности для консолидации и виртуализации ЦОД. Основные компоненты унифицированной архитектуры включают унифицированные интерфейсы ввода-вывода и поддержку (в будущем) технологии Fibre Channel поверх Ethernet.
  Предназначенная для центров обработки данных платформа Cisco Nexus 7000 отличается оптимизированным потоком охлаждающего воздуха, эффективной кабельной разводкой и надежной архитектурой. Полностью распределенный уровень данных (data plane) при работе с операционной системой Cisco NX-OS позволяет обновлять версии производственных программных систем без остановки услуг. Незаметное обновление ПО в фоновом режиме сокращает объем административных задач и упрощает эксплуатацию комплексных систем.
 
Уникальная унифицированная коммутационная архитектура
  Использование унифицированной коммутационной архитектуры в центрах обработки данных избавляет от необходимости строить две параллельные сети: одну для хранения, другую - для вычислений и коммуникаций. В результате сокращается количество серверных интерфейсов и кабелей и упрощается инфраструктура коммутации. Кроме того, унифицированная архитектура позволяет заказчикам использовать более плотные и компактные серверы и повышать рабочую нагрузку ЦОД. В сочетании с функциями виртуализации эта технология поможет строить более эффективные ЦОД, увеличивать их жизненный цикл, максимально загружать установленные ресурсы и экономить большое количество энергии. Архитектура Nexus 7000 с унифицированной матрицей коммутации исключает потери и позволяет одновременно коммутировать трафик хранения, трафик Ethernet и IP. Производительность системы растет линейно с добавлением каждого нового модуля. Ее можно делить на логические разделы (партиции) для эффективной обработки одноадресного (unicast) и многоадресного (multicast) трафика, что позволяет с максимальной эффективностью поддерживать передачу данных, видеоуслуги и приложения для групповой работы.
  В настоящее время компания Microsoft проводит интенсивные испытания платформы Nexus 7000 на предмет безопасности, управляемости и производительности в лабораторной среде. "Нам нравится модульный характер операционной системы Cisco Nexus, которая решает проблемы в реальном времени без ущерба для производственного трафика. Кроме того, нас привлекают функции высокой доступности для центров обработки данных и унифицированная матрица коммутации", - заявила Дебра Чрапати (Debra Chrapaty), корпоративный вице-президент из отдела глобальных базовых услуг Microsoft.
 
Новая операционная система NX-OS
  Ключевым компонентом платформы Cisco Nexus 7000 является операционная система NX-OS, разработанная для максимального повышения надежности ЦОД и консолидации разнородных сетей. NX-OS сочетает лучшие характеристики операционной системы Cisco SAN-OS, функции коммутации L2 и маршрутизации L3, а также современные функции виртуализации в единой надежной операционной системе со знакомым интерфейсом Cisco IOS®. Вот лишь некоторые из новаторских функций NX-OS: 
• обновление версий без остановки услуг;
• контексты виртуальных устройств;
• эффективная работа систем;
• интерфейсы XML для доступа к данным о коммутации и к любой команде.
   NX-OS позволяет обновлять версии ПО, не прерывая доставки услуг, что значительно сокращает время простоев. Функции автоматической диагностики постоянно отслеживают работу всех программных компонентов ОС. При обнаружении сбоя происходит перезапуск NX-OS с учетом текущего состояния без прекращения доставки услуг. Модульный дизайн операционной системы дает возможность изолировать сбои и выполнять процедуры автоматического восстановления в удаленном режиме без вмешательства человека.
  Новаторские функции виртуализации (например, контексты виртуальных устройств) позволяют делить систему на множество логических устройств, каждое из которых управляет собственными процессами и имеет собственный, независимый от других устройств  интерфейс командной строки. Эта система может использоваться для хостинга операторских и сложных корпоративных административных моделей. Она может одновременно использоваться множеством предприятий, каждое из которых будет работать в своей коммутационной среде.
 
Защита ЦОД с помощью технологии Cisco Trusted Security
  Nexus 7000 - первая платформа, поддерживающая объявленную в декабре 2007 года архитектуру Cisco Trusted Security, которая интегрирует функции идентификации и учета роли пользователя в интересах безопасности центров обработки данных (подробно об этом - на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1580.html). Cisco TrustSec обеспечивает доверенную сегментацию трафика без сложных моделей адресации и неуправляемых списков контроля доступа (ACL). В результате появляется возможность переноса виртуальной машины в рамках ЦОД без ущерба для целостности данных и с использованием технологии шифрования AES-128 на каждом порту Nexus 7000.
  Специалисты по ядерной безопасности из Ливерморской лаборатории (США) проверили новые коммутаторы Cisco для ЦОД в высокопроизводительной вычислительной среде, которой обычно пользуются ученые-ядерщики, применяющие приложения для расчета энергии ядерного синтеза, атмосферного моделирования и анализа других физических явлений. Оказалось, что новая платформа Cisco может предоставить ученым солидные преимущества, в том числе более широкую  полосу пропускания для передачи данных между параллельными файловыми системами и информационными архивами. "Архитектура новой платформы Cisco для центров обработки данных готова к поддержке будущих технологий. Она может резко расширить вычислительные возможности, имеющие критически важное значение для национальной и международной безопасности, - считает Дуг Ист (Doug East), менеджер по высокопроизводительным вычислениям из Ливерморской лаборатории. - Эта платформа может работать в нашей среде из-за своей высокой масштабируемости и безопасности, новаторских функций виртуализации и высокой производительности, которую поддерживают порты 10 Gigabit Ethernet, а в будущем 40 и 100 Gigabit Ethernet".
 
Упрощение эксплуатации ЦОД: Cisco Data Center Network Manager
  Платформу Cisco Nexus 7000 поддерживает средство сетевого управления Cisco Data Center Network Manager (DCNM), дающее представление обо всей сети ЦОД. Средство Cisco DCNM, которое разработано на основе системы Cisco Fabric Manager, предназначенной для сетей хранения, распознает сетевую топологию и использует функции визуализации для повышения эффективности эксплуатации сети и слежения за состоянием сетевых систем. Интерфейсы управления Nexus 7000 полностью совместимы с Cisco VFrame Data Center - платформой оркестрации, которая использует интеллектуальные сетевые функции для предоставления сетевых ресурсов в виде виртуализированных услуг. VFrame DC станет основным средством оркестрации услуг на платформе Nexus.
  "Новая платформа Nexus 7000 - еще один шаг Cisco по реализации своей стратегии для ЦОД нового поколения. Эта платформа упрощает работу центров обработки данных и поддерживает переход на унифицированную архитектуру коммутации, - говорит Зевс Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент по корпоративным исследованиям из аналитической компании Yankee Group. - Как и модели Catalyst, платформа Cisco Nexus разработана на долгосрочную перспективу. Она обеспечивает простоту миграции, защиту инвестиций и четкий план будущих модернизаций, позволяющих виртуализировать информационно-технологические сетевые услуги".
 
Цены и доступность
  Платформа Cisco Nexus 7000 поставляется по цене от 75.000 долларов США. Заказы на нее принимаются с 28 января 2008 года. Полная доступность этой платформы для заказа в любой стране мира будет обеспечена во втором квартале 2008 года. Дочерняя компания Cisco - Cisco Capital™ предлагает выгодные финансовые условия для приобретения этой платформы в разных странах.
 
Дополнительная информация
  В тот же день 28 января компания Cisco объявила о расширении семейства коммутаторов Catalyst®, в котором появились новые модульные платформы, модели с фиксированной конфигурацией и блейд-системы. Информация об этом опубликована на странице http://newsroom.cisco.com/dlls/2008/prod_012808.html и распространяется отдельным пресс-релизом.
 


О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
 
 

 

Стратегические инвестиции Cisco в компанию ip.access
2008-01-29 17:25

Лидер пикосотовых и фемтосотовых технологий - заслужившая немало наград компания ip.access (www.ipaccess.com) объявила о том, что Cisco® инвестировала в нее свои средства.

 Подробности не разглашаются.
  Бизнес, связанный с поставками пикосот для сетей 2G, уже приносит компании ip.access прибыль, тем не менее она заручилась финансовой поддержкой со стороны ряда крупных промышленных корпораций для продвижения революционной технологии Oyster 3GTM femtocell, которая проходит испытания в сетях крупнейших мировых сотовых операторов. Среди инвесторов ip.access такие компании, как Scottish Equity Partners, Rothschild Gestion, Intel Capital, Amadeus Capital Partners, ADC и Motorola Ventures.
  Технология Oyster 3G femtocell опирается на уникальный опыт ip.access в области сотовой связи по каналам IP. Oyster 3G - это маломощная точка беспроводного доступа, которая подключается к существующему каналу DSL или каналу кабельного телевидения для поддержки мобильной связи 3G в помещениях. Сегодня, когда операторы все чаще обращаются к преимуществам сетей "all-IP", фемтосоты становятся естественным средством обеспечения экономичной и эффективной связи 3G и высокоскоростной передачи данных для пользователей мобильных телефонов в домашних условиях. Аналитики предсказывают фемтосотам большой успех. В недавнем отчете аналитической компании IDATE утверждается, что в 2010 году в мире будет продано 10 млн фемтосот UMTS, а в 2011 году эта цифра вырастет до 18 миллионов.
  Операторы хотят интегрировать фемтосоты в домашние сетевые шлюзы и телевизионные приставки, подобные тем, которые предлагает индивидуальным пользователям компания Cisco. Эти интегрированные продукты будут одновременно поддерживать фиксированные и мобильные широкополосные услуги. Кроме того, они помогут мобильным телефонам более эффективно связываться с компьютерами, телевизорами и другими устройствами в "подключенном доме". К примеру, слайд-шоу из фотографий, сделанных с помощью цифровой камеры, можно будет показать по домашнему телевизору.
  "Мы очень рады, что компания Cisco пополнила ряды наших инвесторов, - отметил главный исполнительный директор ip.access Стивен Маллинсон (Stephen Mallinson). - Мировой лидер в области IP-сетей принесет нам дополнительные знания и навыки, необходимые для удовлетворения корпоративных заказчиков и индивидуальных абонентов".
  Пикосоты ip.access 2G установлены в более чем 30 работающих сетях в разных странах мира. Недавно компания удостоилась награды Red Herring 100 Global Award. Ранее, в течение 2007 года, целый ряд наград получила ее технология Oyster 3G femtocell (награда Global Mobile "Лучший продукт для радиодоступа", награда Light Reading "Лучший новый продукт частной компании", награда World Communication Award "За технологическое новаторство").
  Возможности фемтосот ip.access Oyster 3G будут продемонстрированы во время Всемирного мобильного конгресса, который пройдет в Барселоне 11-14 февраля 2008 года.
 
О компании ip.access
  Компания ip.access ltd (www.ipaccess.com) базируется в Кембридже (Великобритания) и считается ведущим производителем экономичных и эффективных инфраструктур с пико- и фемтосотами для сетей GSM, GPRS, EDGE и 3G. Эти решения связывают воедино протокол IP и технологии сотовой связи, эффективно решают проблемы доступа к услугам мобильной связи в помещениях, создают для операторов новые источники дохода и защищают существующий операторский бизнес.

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го Всероссийского форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ»
2008-01-29 17:25

«ИНФОФОРУМ-10» пройдет 31 января-1 февраля под патронажем Правительства Российской Федерации

Компания Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го юбилейного Всероссийского форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ», который пройдет 31 января-1 февраля при участии Правительства Москвы, Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Росинформтехнологий, Минобороны, Организации Договора о коллективной безопасности, ФСБ и ФСО России, ряда других госучреждений, а также ведущих отечественных и зарубежных производителей информационных технологий. «ИНФОФОРУМ-10» организован Комитетом Государственной думы РФ по безопасности, Советом безопасности РФ, Федеральным агентством по информационным технологиям, Правительством Москвы, Некоммерческим партнерством «ИНФОФОРУМ».
«ИНФОФОРУМ» - центральное событие для всей российской индустрии информационной безопасности. На открытии предстоящего форума ожидаются руководители более 50 министерств и ведомств, а также ведущих предприятий РФ. Всего же в «ИНФОФОРУМЕ-10» примут участие около 900 человек, в том числе 6 делегаций стран СНГ. В этом году профильные органы государственного управления: ФСБ России, ФСО России, Мининформсвязь России, Росинформтехнологии и другие, - поддержали предложение председателя Государственной думы Грызлова Б.В. провести "ИНФОФОРУМ" под патронажем Правительства Российской Федерации.
Как уже говорилось, Cisco получила статус спонсора экспозиции «ИНФОФОРУМА-10». На выставке будет продемонстрирована совместная разработка Cisco и  российской компании «С-Терра СиЭсПи» в области информационной безопасности – модуль шифрования NME-RVPN. Это инновационное решение, предназначенное специально для российских пользователей, было выпущено осенью 2006 года. Оно может применяться как в коммерческих структурах, так и в государственных органах, обеспечивая защищенное взаимодействие государственных организаций с филиалами, удаленными пользователями и другими ведомствами, а также эффективную  защиту всех видов сетевых взаимодействий (данные, голос и видео) с соблюдением российского законодательства. Программный комплекс «шлюз безопасности CSP RVPN», входящий в состав модуля NME-RVPN, имеет сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России, а криптографическое ядро - сертификат ФСБ. В 2007 году ведущие российские производители, такие как «С-Терра СиЭсПи», «Инфотекс», «Лаборатория Касперского», «Санкт-Петербургская антивирусная лаборатория Данилова», представили свои решения на базе данного продукта.
В секции «Образование» на «ИНФОФОРУМЕ-10» выступит менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. Она расскажет о программе обучения в Сетевых академиях Cisco, которая в прошлом году отметила свой десятилетний юбилей. В России уже действует более 100 таких академий, и их число продолжает быстро увеличиваться, что объясняется растущим спросом на специалистов в области сетевых технологий.
Cisco принимает участие в «ИНФОФОРУМЕ» уже не первый раз. Будучи признанным лидером мирового рынка информационной безопасности*, компания уверенно лидирует и на российском рынке средств информационной безопасности, где, согласно отчету «Средства защиты информации и бизнеса 2007», опубликованному аналитическим агентством CNews Analytics, годовая выручка Cisco составила почти полтора миллиарда рублей, т.е. практически равна совокупной сумме доходов остальных зарубежных вендоров. При этом компания строго следит за соответствием своей продукции нормативным требованиям законодательства Российской Федерации. В РФ Cisco получила уже 360 с лишним сертификатов на свою продукцию, т.е. больше любого российского или зарубежного производителя. Кроме того, на территории Российской Федерации компания сертифицировала производство широкого спектра своих решений.
В отличие от большинства конкурентов, Cisco предлагает заказчикам  комплексную архитектуру, оптимальное сочетание архитектуры бизнеса и технологической архитектуры. При этом, активно продвигая собственную продукцию, компания охотно идет на технологическое сотрудничество с отечественными производителями, выступая в качестве катализатора развития национальных кадров и технологической базы в России и других странах СНГ. Решения Cisco ныне используются в основных отраслях российской экономики: в машиностроении, металлургической и нефтегазовой промышленности, в строительстве и недвижимости, розничной торговле, банках, инвестиционных и страховых компаниях. Cisco также активно сотрудничает с заказчиками из числа ведущих российских госструктур (Федеральное собрание РФ, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Министерство экономического развития и торговли, министерства юстиции и внутренних дел, Министерство информационных технологий и связи, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и социального развития, ОАО «Российские железные дороги», Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, судебная власть, региональные органы власти).
____________________________________________________________________
* На исследования и разработки в данной области Cisco ежегодно расходует около 360 млн долларов, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на этом рынке

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Ведущий мировой производитель полимеров с помощью решения Cisco WAAS трансформирует доставку ИТ-услуг
2008-01-29 17:22


  Ведущий мировой производитель полимерных продуктов - компания REHAU использует технологию прикладных сетей Cisco® для расширения глобального сотрудничества и модернизации систем доставки глобальных информационно-технологических услуг.
 

С помощью решения Cisco WAAS (Cisco Wide Area Application Services) REHAU рассчитывает сократить свои информационно-технологические расходы. Кроме того, как полагают в REHAU, что это решение усовершенствует доступ к глобальным системам групповой работы и оптимизирует их использование (многие из этих систем пользуются технологиями Microsoft Sharepoint и IBM Lotus Notes). Cisco WAAS повышает производительность глобальных сетей на 50 процентов и сокращает время загрузки файлов с 60 до 3 секунд.
  REHAU устанавливает решение Cisco WAAS в нескольких административных офисах, торговых представительствах и производственных предприятиях, расположенных в разных странах. Цель проекта состоит в том, чтобы сосредоточить практически все бизнес-приложения в центре обработки данных в городе Рехау (Германия). Ожидается, что Cisco WAAS наполовину уменьшит рабочую площадь серверов заказчика и сократит сроки внедрения новых информационно-технологических услуг с нескольких месяцев до одной недели. Решение Cisco WAAS уже работает в шести офисах компании, в том числе в представительстве REHAU в Риге. Руководители этих офисов экономят около часа в день, поскольку им не нужно управлять серверными ресурсами. К примеру, их уже не заботят проблемы управления серверами Lotus Notes, установленными в разных часовых поясах.
  Вот что говорит по этому поводу руководитель группы ИТ-специалистов REHAU Ральф Кошор (Ralf Kosczor): "Мы ожидаем, что Cisco WAAS даст нашей компании существенные конкурентные преимущества за счет сокращения времени и расходов, связанных с управлением ИТ-ресурсами и технической поддержкой, а также благодаря оптимизации использования таких средств глобальной коллективной работы, как Microsoft Sharepoint и IBM Lotus Notes, и повышения качества обслуживания заказчиков. Cisco помогла изменить отношение к ИТ-отделу REHAU. Раньше мы только и делали, что говорили о системах, машинах и коробочных решениях, а сегодня предоставляем услуги и действуем как сервисный центр, обслуживающий всю компанию. Чем быстрее ИТ-отдел превращается из поставщика "коробок" в поставщика услуг, тем лучше".
  REHAU устанавливает в своих офисах по всему миру решение Cisco Data Center Network, в состав которого входят услуги Cisco WAAS (Wide Area Application Services) и устройства Cisco WAE (Wide Area Application Engine). Кроме этого, в состав решения Cisco Data Center Network входит глобальная сеть (Cisco WAN) и локальные сети (Cisco LAN).
  "Такие глобальные корпорации, как REHAU, в полной мере используют преимущества решения Cisco WAAS, которое повышает качество обслуживания и производительность внутренних бизнес-процессов, - утверждает Уве Петер (Uwe Peter), директор отдела унифицированных коммуникаций и центров обработки данных Cisco в Германии. - Cisco WAAS предоставляет удаленным пользователям доступ к централизованным приложениям по глобальной сети со скоростью локальных сетей. Это решение поддерживает прозрачность и безопасность операций в отделениях компании. Оно консолидирует дорогостоящие серверы системы хранения и резервирования и переносит их из отделений в немногочисленные центры обработки данных, оптимизируя использование полосы пропускания в глобальной сети. Кроме того, это решение помогает удовлетворять законодательные требования и защищать данные за счет консолидации систем хранения и ускорения процессов резервирования".
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
 
 

 

Cisco Nexus 7000 в цифрах и фактах
2008-01-29 17:24

Впервые с 1994 года, когда Cisco вывела на рынок коммутаторы Catalyst,
компания представляет новую коммутационную платформу

• Первая версия разработанной Cisco архитектуры центров обработки данных (ЦОД) - Data Center 1.0 представляла собой закрытую вычислительную среду. 
• Вторая версия (Data Center 2.0) открыла приложения для более широкой аудитории, но работала недостаточно эффективно.
• Архитектура нового поколения - Data Center 3.0 знаменует собой переход от централизованной физической инфраструктуры (аппаратные устройства, блоки питания, системы охлаждения и т.д.) к тесно интегрированной виртуализированной среде.
• За последние пять лет Cisco вышла в лидеры в ряде ключевых областей, связанных с центрами обработки данных (локальные сети, сети хранения, доставка приложений), и в каждой из них теперь занимает первое либо второе место. Архитектура Data Center 3.0 связывает эти области воедино, предлагая заказчикам исчерпывающую стратегию системного уровня для ЦОД.
• Сетевая платформа Cisco Nexus 7000 для ЦОД разработана для поддержки новых требований: виртуализации, сетевых приложений, работающих в режиме реального времени, видеоуслуг и технологий групповой работы. Это первая в отрасли платформа с унифицированной коммутационной матрицей, избавляющая заказчика от необходимости строить две параллельные сети: одну для передачи данных, другую - для их хранения. Благодаря этому резко упрощается кабельная разводка и коммутационная инфраструктура.
• Унифицированная матрица коммутации позволяет заказчикам переходить к менее мощным, менее дорогостоящим и более компактным серверам. В сочетании с виртуализацией эта новаторская технология сделает центры обработки данных более эффективными и экологически чистыми.
• Решения Cisco для ЦОД: Ethernet-сети и сети хранения, коммутаторы Infiniband, системы безопасности, прикладные сетевые услуги, системы управления и активации, - делают бизнес заказчиков более гибким, надежным и масштабируемым.

...и цифры

• Лежащая в основе концепции Data Center 3.0 сетевая платформа Cisco Nexus разрабатывалась на протяжении 4 лет коллективом, состоявшим из 500 с лишним ведущих инженеров компании.
• За эти четыре года Cisco вложила в соответствующие научные исследования и конструкторские разработки свыше 1 млрд долларов и подала более полутора тысяч патентных заявок (свыше пятисот из них зарегистрировано) по технологиям ЦОД, коммутации и безопасности. Уже одно это свидетельствует о том, что Cisco имеет больше опыта и знаний и установила более тесные партнерские отношения в сфере разработки интеллектуальных сетей для ЦОД, чем любая другая компания.
• Одна система Cisco Nexus 7000 способна поддерживать 5 млн одновременных
 сеансов видеосвязи между Лос-Андежелесом и Нью-Йорком с использованием  технологии Cisco TelePresence. Это позволяет сократить выброс углекислоты в  атмосферу на 6,75 млн тонн за счет сокращения служебных поездок  пользователей Nexus и TelePresence.
• Человек и глазом не успеет моргнуть, как Cisco Data Center 3.0 скопирует все содержание баз данных Wikipedia: Nexus 7000 cделает это за 10 миллисекунд, а человеческое веко смыкается и размыкается за 50 миллисекунд.
• Новые решения Cisco для центров обработки данных способны полностью передать содержание академических научных библиотек США - около 2000 терабайт - за 1,07 секунды.
• Все 90 тысяч DVD-фильмов, хранящихся в компании Netflix (специализируется на их прокате в онлайне), Cisco Nexus 7000 может загрузить за 38,4 секунды.
• На просмотр всего содержания Интернета, допускающего поиск, новой сетевой платформе Cisco для ЦОД потребуется 7 с половиной минут.
• Объем хранения, необходимый, чтобы запечатлеть каждого жителя нашей планеты на фотоснимке с высоким разрешением, составляет 26 петабайт. (Объем хранения в ЦОД Cisco уже достиг 7,4 петабайт). Чтобы с помощью Nexus 7000 переслать каждому жителю нашей планеты его фотографию объемом 2 мегабайта, потребуется 28 минут.
• Общий объем всех слов, произнесенных людьми за всю историю человечества – 5 экзабайт. Новая система Cisco для ЦОД передаст такой объем информации за 44 минуты.
• Инструкция по отключению коммутатора в стандартном центре обработки данных в среднем занимает 22 страницы текста. Команда же, необходимая для корректного закрытия операционной системы NX-OS (под ее управлением работает новая платформа Cisco для ЦОД), состоит всего из 8 символов, причем действует такая команда эффективнее 22-страничной инструкции.
• На внедрение нового Web-сервера обычно уходит 90-180 дней. С помощью Cisco Data Center 3.0 то же самое можно сделать за 9 секунд.
• Восстановление коммутатора ЦОД с вышедшим из строя загрузочным моделем с помощью терминальных серверов в среднем занимает около суток - 23,1 часа. На системе Nexus 7000 запись того же файла в ту же загрузочную память (bootflash) с помощью Cisco Connectivity Management Processor займет 40 секунд.
• За полный жизненный цикл ЦОД система Nexus 7000 путем сокращения энергопотребления сэкономит более 20 млн долларов.
• Мощность знаменитой гидроэлектростанции Гувера (одна из крупнейших ГЭС в США) - 2 терравата в час. Столько же электроэнергии Соединенные Штаты Америки cмогут экономить, когда все ЦОД в этой стране перейдут на платформу Cisco Nexus 7000.
• Платформа Cisco Nexus 7000 может помочь оптимизировать ресурсы и повысить загруженность серверов с 10 до 90 процентов, а загруженность систем хранения - с 30 до 79 процентов.
• За счет использования незагруженных мощностей и повышения загруженности систем до 60 процентов технология Cisco Data Center 3.0 сэкономит 180 млн долларов.

Информация к размышлению

• По данным исследовательской компании Gartner, из-за устаревших сетей в центрах обработки данных к 2010 году расходы на информационные технологии увеличатся на 30 процентов.
• Согласно опубликованному в октябре 2007 года докладу US Goldman Sachs IT Spending Survey, главной причиной виртуализации серверов 44 процента компаний cчитают необходимость повысить загруженность аппаратных систем и желание сократить их стоимость. Годом раньше такую взаимосвязь усматривали лишь 34 процента компаний.

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Cisco Nexus 7000 в цифрах и фактах
2008-01-29 17:24

Впервые с 1994 года, когда Cisco вывела на рынок коммутаторы Catalyst,
компания представляет новую коммутационную платформу

• Первая версия разработанной Cisco архитектуры центров обработки данных (ЦОД) - Data Center 1.0 представляла собой закрытую вычислительную среду. 
• Вторая версия (Data Center 2.0) открыла приложения для более широкой аудитории, но работала недостаточно эффективно.
• Архитектура нового поколения - Data Center 3.0 знаменует собой переход от централизованной физической инфраструктуры (аппаратные устройства, блоки питания, системы охлаждения и т.д.) к тесно интегрированной виртуализированной среде.
• За последние пять лет Cisco вышла в лидеры в ряде ключевых областей, связанных с центрами обработки данных (локальные сети, сети хранения, доставка приложений), и в каждой из них теперь занимает первое либо второе место. Архитектура Data Center 3.0 связывает эти области воедино, предлагая заказчикам исчерпывающую стратегию системного уровня для ЦОД.
• Сетевая платформа Cisco Nexus 7000 для ЦОД разработана для поддержки новых требований: виртуализации, сетевых приложений, работающих в режиме реального времени, видеоуслуг и технологий групповой работы. Это первая в отрасли платформа с унифицированной коммутационной матрицей, избавляющая заказчика от необходимости строить две параллельные сети: одну для передачи данных, другую - для их хранения. Благодаря этому резко упрощается кабельная разводка и коммутационная инфраструктура.
• Унифицированная матрица коммутации позволяет заказчикам переходить к менее мощным, менее дорогостоящим и более компактным серверам. В сочетании с виртуализацией эта новаторская технология сделает центры обработки данных более эффективными и экологически чистыми.
• Решения Cisco для ЦОД: Ethernet-сети и сети хранения, коммутаторы Infiniband, системы безопасности, прикладные сетевые услуги, системы управления и активации, - делают бизнес заказчиков более гибким, надежным и масштабируемым.

...и цифры

• Лежащая в основе концепции Data Center 3.0 сетевая платформа Cisco Nexus разрабатывалась на протяжении 4 лет коллективом, состоявшим из 500 с лишним ведущих инженеров компании.
• За эти четыре года Cisco вложила в соответствующие научные исследования и конструкторские разработки свыше 1 млрд долларов и подала более полутора тысяч патентных заявок (свыше пятисот из них зарегистрировано) по технологиям ЦОД, коммутации и безопасности. Уже одно это свидетельствует о том, что Cisco имеет больше опыта и знаний и установила более тесные партнерские отношения в сфере разработки интеллектуальных сетей для ЦОД, чем любая другая компания.
• Одна система Cisco Nexus 7000 способна поддерживать 5 млн одновременных
 сеансов видеосвязи между Лос-Андежелесом и Нью-Йорком с использованием  технологии Cisco TelePresence. Это позволяет сократить выброс углекислоты в  атмосферу на 6,75 млн тонн за счет сокращения служебных поездок  пользователей Nexus и TelePresence.
• Человек и глазом не успеет моргнуть, как Cisco Data Center 3.0 скопирует все содержание баз данных Wikipedia: Nexus 7000 cделает это за 10 миллисекунд, а человеческое веко смыкается и размыкается за 50 миллисекунд.
• Новые решения Cisco для центров обработки данных способны полностью передать содержание академических научных библиотек США - около 2000 терабайт - за 1,07 секунды.
• Все 90 тысяч DVD-фильмов, хранящихся в компании Netflix (специализируется на их прокате в онлайне), Cisco Nexus 7000 может загрузить за 38,4 секунды.
• На просмотр всего содержания Интернета, допускающего поиск, новой сетевой платформе Cisco для ЦОД потребуется 7 с половиной минут.
• Объем хранения, необходимый, чтобы запечатлеть каждого жителя нашей планеты на фотоснимке с высоким разрешением, составляет 26 петабайт. (Объем хранения в ЦОД Cisco уже достиг 7,4 петабайт). Чтобы с помощью Nexus 7000 переслать каждому жителю нашей планеты его фотографию объемом 2 мегабайта, потребуется 28 минут.
• Общий объем всех слов, произнесенных людьми за всю историю человечества – 5 экзабайт. Новая система Cisco для ЦОД передаст такой объем информации за 44 минуты.
• Инструкция по отключению коммутатора в стандартном центре обработки данных в среднем занимает 22 страницы текста. Команда же, необходимая для корректного закрытия операционной системы NX-OS (под ее управлением работает новая платформа Cisco для ЦОД), состоит всего из 8 символов, причем действует такая команда эффективнее 22-страничной инструкции.
• На внедрение нового Web-сервера обычно уходит 90-180 дней. С помощью Cisco Data Center 3.0 то же самое можно сделать за 9 секунд.
• Восстановление коммутатора ЦОД с вышедшим из строя загрузочным моделем с помощью терминальных серверов в среднем занимает около суток - 23,1 часа. На системе Nexus 7000 запись того же файла в ту же загрузочную память (bootflash) с помощью Cisco Connectivity Management Processor займет 40 секунд.
• За полный жизненный цикл ЦОД система Nexus 7000 путем сокращения энергопотребления сэкономит более 20 млн долларов.
• Мощность знаменитой гидроэлектростанции Гувера (одна из крупнейших ГЭС в США) - 2 терравата в час. Столько же электроэнергии Соединенные Штаты Америки cмогут экономить, когда все ЦОД в этой стране перейдут на платформу Cisco Nexus 7000.
• Платформа Cisco Nexus 7000 может помочь оптимизировать ресурсы и повысить загруженность серверов с 10 до 90 процентов, а загруженность систем хранения - с 30 до 79 процентов.
• За счет использования незагруженных мощностей и повышения загруженности систем до 60 процентов технология Cisco Data Center 3.0 сэкономит 180 млн долларов.

Информация к размышлению

• По данным исследовательской компании Gartner, из-за устаревших сетей в центрах обработки данных к 2010 году расходы на информационные технологии увеличатся на 30 процентов.
• Согласно опубликованному в октябре 2007 года докладу US Goldman Sachs IT Spending Survey, главной причиной виртуализации серверов 44 процента компаний cчитают необходимость повысить загруженность аппаратных систем и желание сократить их стоимость. Годом раньше такую взаимосвязь усматривали лишь 34 процента компаний.

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Cisco вывела на рынок новую платформу Nexus 7000 для центров обработки данных
2008-01-29 17:25

Cisco реализует стратегию Data Center 3.0 и выводит на рынок платформу нового поколения для критически важных ЦОД
 
  Компания Cisco® вывела на рынок новаторское семейство коммутационных платформ "ЦОД-класса" - Cisco Nexus, предназначенных для удовлетворения спроса на критически важные центры обработки данных нового поколения. По мере перехода ЦОД к поставке услуг сеть начинает играть центральную роль в управлении виртуальными ИТ-ресурсами и масштабировании рабочей нагрузки. Именно для этого создана платформа Cisco Nexus 7000, открывшая очередную главу в развитии инфраструктуры Cisco Data Center 3.0.
   Новая платформа коммутации для центров обработки данных обладает целым рядом новых аппаратных и программных функций: 
• Cisco Nexus 7000, флагманская платформа коммутации для ЦОД, поддерживает технологии Ethernet, IP и технологии хранения на единой унифицированной матрице;
• новая платформа имеет архитектуру Cisco TrustSec (Trusted Security); 
• она работает под управлением операционной системы Cisco NX-OS (Nexus Operating System) вместе с системой сетевого управления Cisco Data Center Network Manager.
 
Nexus 7000, платформа для центров обработки данных
  Cisco Nexus 7000 - флагманская и пока единственная модель из семейства коммутаторов Cisco Nexus, предназначенных для центров обработки данных. Это хорошо масштабируемая модульная платформа с емкостью коммутации до 15 Тбит/с на одном шасси, 512 портами 10 Gigabit Ethernet и поддержкой будущих технологий 40 и 100 Gbps Ethernet. Унифицированная архитектура коммутационной матрицы поддерживает технологию Ethernet и технологию хранения на единой платформе, предоставляя всем серверам доступ ко всем сетевым ресурсам и хранимым данным. Это создает широкие возможности для консолидации и виртуализации ЦОД. Основные компоненты унифицированной архитектуры включают унифицированные интерфейсы ввода-вывода и поддержку (в будущем) технологии Fibre Channel поверх Ethernet.
  Предназначенная для центров обработки данных платформа Cisco Nexus 7000 отличается оптимизированным потоком охлаждающего воздуха, эффективной кабельной разводкой и надежной архитектурой. Полностью распределенный уровень данных (data plane) при работе с операционной системой Cisco NX-OS позволяет обновлять версии производственных программных систем без остановки услуг. Незаметное обновление ПО в фоновом режиме сокращает объем административных задач и упрощает эксплуатацию комплексных систем.
 
Уникальная унифицированная коммутационная архитектура
  Использование унифицированной коммутационной архитектуры в центрах обработки данных избавляет от необходимости строить две параллельные сети: одну для хранения, другую - для вычислений и коммуникаций. В результате сокращается количество серверных интерфейсов и кабелей и упрощается инфраструктура коммутации. Кроме того, унифицированная архитектура позволяет заказчикам использовать более плотные и компактные серверы и повышать рабочую нагрузку ЦОД. В сочетании с функциями виртуализации эта технология поможет строить более эффективные ЦОД, увеличивать их жизненный цикл, максимально загружать установленные ресурсы и экономить большое количество энергии. Архитектура Nexus 7000 с унифицированной матрицей коммутации исключает потери и позволяет одновременно коммутировать трафик хранения, трафик Ethernet и IP. Производительность системы растет линейно с добавлением каждого нового модуля. Ее можно делить на логические разделы (партиции) для эффективной обработки одноадресного (unicast) и многоадресного (multicast) трафика, что позволяет с максимальной эффективностью поддерживать передачу данных, видеоуслуги и приложения для групповой работы.
  В настоящее время компания Microsoft проводит интенсивные испытания платформы Nexus 7000 на предмет безопасности, управляемости и производительности в лабораторной среде. "Нам нравится модульный характер операционной системы Cisco Nexus, которая решает проблемы в реальном времени без ущерба для производственного трафика. Кроме того, нас привлекают функции высокой доступности для центров обработки данных и унифицированная матрица коммутации", - заявила Дебра Чрапати (Debra Chrapaty), корпоративный вице-президент из отдела глобальных базовых услуг Microsoft.
 
Новая операционная система NX-OS
  Ключевым компонентом платформы Cisco Nexus 7000 является операционная система NX-OS, разработанная для максимального повышения надежности ЦОД и консолидации разнородных сетей. NX-OS сочетает лучшие характеристики операционной системы Cisco SAN-OS, функции коммутации L2 и маршрутизации L3, а также современные функции виртуализации в единой надежной операционной системе со знакомым интерфейсом Cisco IOS®. Вот лишь некоторые из новаторских функций NX-OS: 
• обновление версий без остановки услуг;
• контексты виртуальных устройств;
• эффективная работа систем;
• интерфейсы XML для доступа к данным о коммутации и к любой команде.
   NX-OS позволяет обновлять версии ПО, не прерывая доставки услуг, что значительно сокращает время простоев. Функции автоматической диагностики постоянно отслеживают работу всех программных компонентов ОС. При обнаружении сбоя происходит перезапуск NX-OS с учетом текущего состояния без прекращения доставки услуг. Модульный дизайн операционной системы дает возможность изолировать сбои и выполнять процедуры автоматического восстановления в удаленном режиме без вмешательства человека.
  Новаторские функции виртуализации (например, контексты виртуальных устройств) позволяют делить систему на множество логических устройств, каждое из которых управляет собственными процессами и имеет собственный, независимый от других устройств  интерфейс командной строки. Эта система может использоваться для хостинга операторских и сложных корпоративных административных моделей. Она может одновременно использоваться множеством предприятий, каждое из которых будет работать в своей коммутационной среде.
 
Защита ЦОД с помощью технологии Cisco Trusted Security
  Nexus 7000 - первая платформа, поддерживающая объявленную в декабре 2007 года архитектуру Cisco Trusted Security, которая интегрирует функции идентификации и учета роли пользователя в интересах безопасности центров обработки данных (подробно об этом - на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1580.html). Cisco TrustSec обеспечивает доверенную сегментацию трафика без сложных моделей адресации и неуправляемых списков контроля доступа (ACL). В результате появляется возможность переноса виртуальной машины в рамках ЦОД без ущерба для целостности данных и с использованием технологии шифрования AES-128 на каждом порту Nexus 7000.
  Специалисты по ядерной безопасности из Ливерморской лаборатории (США) проверили новые коммутаторы Cisco для ЦОД в высокопроизводительной вычислительной среде, которой обычно пользуются ученые-ядерщики, применяющие приложения для расчета энергии ядерного синтеза, атмосферного моделирования и анализа других физических явлений. Оказалось, что новая платформа Cisco может предоставить ученым солидные преимущества, в том числе более широкую  полосу пропускания для передачи данных между параллельными файловыми системами и информационными архивами. "Архитектура новой платформы Cisco для центров обработки данных готова к поддержке будущих технологий. Она может резко расширить вычислительные возможности, имеющие критически важное значение для национальной и международной безопасности, - считает Дуг Ист (Doug East), менеджер по высокопроизводительным вычислениям из Ливерморской лаборатории. - Эта платформа может работать в нашей среде из-за своей высокой масштабируемости и безопасности, новаторских функций виртуализации и высокой производительности, которую поддерживают порты 10 Gigabit Ethernet, а в будущем 40 и 100 Gigabit Ethernet".
 
Упрощение эксплуатации ЦОД: Cisco Data Center Network Manager
  Платформу Cisco Nexus 7000 поддерживает средство сетевого управления Cisco Data Center Network Manager (DCNM), дающее представление обо всей сети ЦОД. Средство Cisco DCNM, которое разработано на основе системы Cisco Fabric Manager, предназначенной для сетей хранения, распознает сетевую топологию и использует функции визуализации для повышения эффективности эксплуатации сети и слежения за состоянием сетевых систем. Интерфейсы управления Nexus 7000 полностью совместимы с Cisco VFrame Data Center - платформой оркестрации, которая использует интеллектуальные сетевые функции для предоставления сетевых ресурсов в виде виртуализированных услуг. VFrame DC станет основным средством оркестрации услуг на платформе Nexus.
  "Новая платформа Nexus 7000 - еще один шаг Cisco по реализации своей стратегии для ЦОД нового поколения. Эта платформа упрощает работу центров обработки данных и поддерживает переход на унифицированную архитектуру коммутации, - говорит Зевс Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент по корпоративным исследованиям из аналитической компании Yankee Group. - Как и модели Catalyst, платформа Cisco Nexus разработана на долгосрочную перспективу. Она обеспечивает простоту миграции, защиту инвестиций и четкий план будущих модернизаций, позволяющих виртуализировать информационно-технологические сетевые услуги".
 
Цены и доступность
  Платформа Cisco Nexus 7000 поставляется по цене от 75.000 долларов США. Заказы на нее принимаются с 28 января 2008 года. Полная доступность этой платформы для заказа в любой стране мира будет обеспечена во втором квартале 2008 года. Дочерняя компания Cisco - Cisco Capital™ предлагает выгодные финансовые условия для приобретения этой платформы в разных странах.
 
Дополнительная информация
  В тот же день 28 января компания Cisco объявила о расширении семейства коммутаторов Catalyst®, в котором появились новые модульные платформы, модели с фиксированной конфигурацией и блейд-системы. Информация об этом опубликована на странице http://newsroom.cisco.com/dlls/2008/prod_012808.html и распространяется отдельным пресс-релизом.
 


О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
 
 

 

Стратегические инвестиции Cisco в компанию ip.access
2008-01-29 17:25

Лидер пикосотовых и фемтосотовых технологий - заслужившая немало наград компания ip.access (www.ipaccess.com) объявила о том, что Cisco® инвестировала в нее свои средства.

 Подробности не разглашаются.
  Бизнес, связанный с поставками пикосот для сетей 2G, уже приносит компании ip.access прибыль, тем не менее она заручилась финансовой поддержкой со стороны ряда крупных промышленных корпораций для продвижения революционной технологии Oyster 3GTM femtocell, которая проходит испытания в сетях крупнейших мировых сотовых операторов. Среди инвесторов ip.access такие компании, как Scottish Equity Partners, Rothschild Gestion, Intel Capital, Amadeus Capital Partners, ADC и Motorola Ventures.
  Технология Oyster 3G femtocell опирается на уникальный опыт ip.access в области сотовой связи по каналам IP. Oyster 3G - это маломощная точка беспроводного доступа, которая подключается к существующему каналу DSL или каналу кабельного телевидения для поддержки мобильной связи 3G в помещениях. Сегодня, когда операторы все чаще обращаются к преимуществам сетей "all-IP", фемтосоты становятся естественным средством обеспечения экономичной и эффективной связи 3G и высокоскоростной передачи данных для пользователей мобильных телефонов в домашних условиях. Аналитики предсказывают фемтосотам большой успех. В недавнем отчете аналитической компании IDATE утверждается, что в 2010 году в мире будет продано 10 млн фемтосот UMTS, а в 2011 году эта цифра вырастет до 18 миллионов.
  Операторы хотят интегрировать фемтосоты в домашние сетевые шлюзы и телевизионные приставки, подобные тем, которые предлагает индивидуальным пользователям компания Cisco. Эти интегрированные продукты будут одновременно поддерживать фиксированные и мобильные широкополосные услуги. Кроме того, они помогут мобильным телефонам более эффективно связываться с компьютерами, телевизорами и другими устройствами в "подключенном доме". К примеру, слайд-шоу из фотографий, сделанных с помощью цифровой камеры, можно будет показать по домашнему телевизору.
  "Мы очень рады, что компания Cisco пополнила ряды наших инвесторов, - отметил главный исполнительный директор ip.access Стивен Маллинсон (Stephen Mallinson). - Мировой лидер в области IP-сетей принесет нам дополнительные знания и навыки, необходимые для удовлетворения корпоративных заказчиков и индивидуальных абонентов".
  Пикосоты ip.access 2G установлены в более чем 30 работающих сетях в разных странах мира. Недавно компания удостоилась награды Red Herring 100 Global Award. Ранее, в течение 2007 года, целый ряд наград получила ее технология Oyster 3G femtocell (награда Global Mobile "Лучший продукт для радиодоступа", награда Light Reading "Лучший новый продукт частной компании", награда World Communication Award "За технологическое новаторство").
  Возможности фемтосот ip.access Oyster 3G будут продемонстрированы во время Всемирного мобильного конгресса, который пройдет в Барселоне 11-14 февраля 2008 года.
 
О компании ip.access
  Компания ip.access ltd (www.ipaccess.com) базируется в Кембридже (Великобритания) и считается ведущим производителем экономичных и эффективных инфраструктур с пико- и фемтосотами для сетей GSM, GPRS, EDGE и 3G. Эти решения связывают воедино протокол IP и технологии сотовой связи, эффективно решают проблемы доступа к услугам мобильной связи в помещениях, создают для операторов новые источники дохода и защищают существующий операторский бизнес.

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го Всероссийского форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ»
2008-01-29 17:25

«ИНФОФОРУМ-10» пройдет 31 января-1 февраля под патронажем Правительства Российской Федерации

Компания Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го юбилейного Всероссийского форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ», который пройдет 31 января-1 февраля при участии Правительства Москвы, Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Росинформтехнологий, Минобороны, Организации Договора о коллективной безопасности, ФСБ и ФСО России, ряда других госучреждений, а также ведущих отечественных и зарубежных производителей информационных технологий. «ИНФОФОРУМ-10» организован Комитетом Государственной думы РФ по безопасности, Советом безопасности РФ, Федеральным агентством по информационным технологиям, Правительством Москвы, Некоммерческим партнерством «ИНФОФОРУМ».
«ИНФОФОРУМ» - центральное событие для всей российской индустрии информационной безопасности. На открытии предстоящего форума ожидаются руководители более 50 министерств и ведомств, а также ведущих предприятий РФ. Всего же в «ИНФОФОРУМЕ-10» примут участие около 900 человек, в том числе 6 делегаций стран СНГ. В этом году профильные органы государственного управления: ФСБ России, ФСО России, Мининформсвязь России, Росинформтехнологии и другие, - поддержали предложение председателя Государственной думы Грызлова Б.В. провести "ИНФОФОРУМ" под патронажем Правительства Российской Федерации.
Как уже говорилось, Cisco получила статус спонсора экспозиции «ИНФОФОРУМА-10». На выставке будет продемонстрирована совместная разработка Cisco и  российской компании «С-Терра СиЭсПи» в области информационной безопасности – модуль шифрования NME-RVPN. Это инновационное решение, предназначенное специально для российских пользователей, было выпущено осенью 2006 года. Оно может применяться как в коммерческих структурах, так и в государственных органах, обеспечивая защищенное взаимодействие государственных организаций с филиалами, удаленными пользователями и другими ведомствами, а также эффективную  защиту всех видов сетевых взаимодействий (данные, голос и видео) с соблюдением российского законодательства. Программный комплекс «шлюз безопасности CSP RVPN», входящий в состав модуля NME-RVPN, имеет сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России, а криптографическое ядро - сертификат ФСБ. В 2007 году ведущие российские производители, такие как «С-Терра СиЭсПи», «Инфотекс», «Лаборатория Касперского», «Санкт-Петербургская антивирусная лаборатория Данилова», представили свои решения на базе данного продукта.
В секции «Образование» на «ИНФОФОРУМЕ-10» выступит менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. Она расскажет о программе обучения в Сетевых академиях Cisco, которая в прошлом году отметила свой десятилетний юбилей. В России уже действует более 100 таких академий, и их число продолжает быстро увеличиваться, что объясняется растущим спросом на специалистов в области сетевых технологий.
Cisco принимает участие в «ИНФОФОРУМЕ» уже не первый раз. Будучи признанным лидером мирового рынка информационной безопасности*, компания уверенно лидирует и на российском рынке средств информационной безопасности, где, согласно отчету «Средства защиты информации и бизнеса 2007», опубликованному аналитическим агентством CNews Analytics, годовая выручка Cisco составила почти полтора миллиарда рублей, т.е. практически равна совокупной сумме доходов остальных зарубежных вендоров. При этом компания строго следит за соответствием своей продукции нормативным требованиям законодательства Российской Федерации. В РФ Cisco получила уже 360 с лишним сертификатов на свою продукцию, т.е. больше любого российского или зарубежного производителя. Кроме того, на территории Российской Федерации компания сертифицировала производство широкого спектра своих решений.
В отличие от большинства конкурентов, Cisco предлагает заказчикам  комплексную архитектуру, оптимальное сочетание архитектуры бизнеса и технологической архитектуры. При этом, активно продвигая собственную продукцию, компания охотно идет на технологическое сотрудничество с отечественными производителями, выступая в качестве катализатора развития национальных кадров и технологической базы в России и других странах СНГ. Решения Cisco ныне используются в основных отраслях российской экономики: в машиностроении, металлургической и нефтегазовой промышленности, в строительстве и недвижимости, розничной торговле, банках, инвестиционных и страховых компаниях. Cisco также активно сотрудничает с заказчиками из числа ведущих российских госструктур (Федеральное собрание РФ, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Министерство экономического развития и торговли, министерства юстиции и внутренних дел, Министерство информационных технологий и связи, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и социального развития, ОАО «Российские железные дороги», Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, судебная власть, региональные органы власти).
____________________________________________________________________
* На исследования и разработки в данной области Cisco ежегодно расходует около 360 млн долларов, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на этом рынке

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 


В избранное