Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ильхам Алиев вновь грозится Армении войной



Ильхам Алиев вновь грозится Армении войной
2015-07-14 12:28

Настанет день, когда Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность, пока мы проводим всю подготовительную работу в этом направлении". Как сообщает АПА,  об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания кабинета министров, посвященного итогам социально- экономического развития первой половины 2015 года и предстоящим задачам.

 

"В деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта нет никакого продвижения.  Армения просто бойкотирует процесс переговоров и старается максимально затянуть данный вопрос. Но чем больше затягивается вопрос, тем больше Армения подвергается спаду", - отметил Алиев.

 

 Азербайджанский лидер также выразил "обеспокоенность"  дальнейшей судьбой Армении отметив, что  она пребывает в глубоком политическом, моральном, психологическом и финансовом кризисе.   "Для развития страны нет никаких ресурсов.  Экономика рухнула, промышленность развалилась, люди покидают страну, то есть, нет и человеческих ресурсов. Если и дальше так пойдет, то в будущем такая страна, как Армения, исчезнет с карты мира. Если это случится, то виновником будет только нынешний криминальный диктаторский режим", - подчеркнул он.

 

Алиев также глубоко убежден, что Армения и Азербайджан находятся на несопоставимых уровнях. "Просто за счет внешней финансовой, военной и политической поддержки Армения пока удерживает "наши земли под оккупацией". Я уже как-то говорил в этой аудитории, что "наши земли оккупировала" не только Армения. Наши земли оккупировали покровители Армении, проармянски настроенные политики-исламофобы, антиазербайджанские силы. Может ли Армения "оккупировать наши земли"?  В течение недели там камня на камне не останется. И это реальность, повторяю, мы живем в реальном мире, принимаем свои меры, и настанет день, когда Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность.  Пока мы проводим всю подготовительную работу в этом направлении", - заключил Алиев. 



Сопредседатели МГ ОБСЕ в Москве обсудили нагорно-карабахское урегулирование
2015-07-14 12:30

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Москве обсудили нагорно-карабахское урегулирование. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе МИД России.

 

"Статс-секретаря - заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андриё (Франция) и Игорем Поповым (Россия) нагорно-карабахское урегулирование.  На встрече присутствовал также Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик", - говорится в сообщении.

 

Отметим, что на следующей неделе минские посредники совершат визит в регион.

 



Петр Порошенко освободил Ивана Кухту с должности посла Украины в Армении
2015-07-14 12:31

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Ивана Кухты с должности посла Украины в Армении.

 

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на официальный сайт президента страны.

 

<Указом №412 от 13 июля, постановляю освободить Кухту Ивана Петровича с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Армения>, - говорится в документе.

 

57-летний Кухта занимал эту должность с июля 2010 года. Причины отзыва не отмечаются. 



Грузинский вице-премьер исключил возможность открытия железнодорожного сообщения через Абхазию
2015-07-14 12:32

Вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили исключил возможность открытия железнодорожного сообщения через Абхазию

 

<Даже если бы административная линия не была передвинута на 300 метров вглубь, я подчеркиваю, что никакого разговора о восстановлении транзитной железной дороги на участке Абхазии быть не может, когда у нас территории оккупированные>, - как сообщает <Грузия-онлайн> об этом Квирикашвили заявил в ответ на вопрос журналиста, касающегося возможного обсуждения вопроса ЖД Абхазии в формате переговоров Абашидзе-Карасин.

 

Он вновь подчеркнул, что в условиях <абсолютной неадекватности действий по подписанию договора об интеграции с грузинскими регионами, разговор о восстановлении транзита исключается>. При этом он заявил, что в целом для обсуждения всяких экономических вопросов с Россией, в том числе транзита через КПП <Верхний Ларс> <сложился весьма незавидный фон>.

 

Отметим, что согласно исследованиям британской неправительственной организации International Alert, реконструкция бездействующей с 1991 года Абхазской железной дороги по маршруту Сочи-Сухуми-Тбилиси-Ереван обойдется в $ 277,5 млн, которые удастся окупить не ранее чем через 100 лет. $251 млн требуется на восстановление 190- километрового абхазского  участка Псоу-Ингури, меж тем как от Ингури до Зугдиди, затраты составят всего $26,5 долларов. От Зугдиди же до Тбилиси и далее до Еревана дорога работает и в ремонте не нуждается.  Примечательно, что по официальным выводам абхазских экспертов эта сумма составляет $350-400 млн, меж тем как их грузинские коллеги считают, что на это потребуется не более $73 млн.



Движение <Нет грабежу!> требует жестких наказаний для полицейских, принимавших участие в силовом разгоне акции протеста 23 июня
2015-07-14 12:34

Полиция Армении пытается очередными имитационными действиями смягчить народное негодование, говорится в заявлении движения <Нет грабежу!>, поступившем в агентство АрмИнфо.

 

Члены движения считают имитационными и слишком мягкими административные наказания в отношении тех сотрудников Полиции, которые участвовали в силовом разгоне акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию 23 июня на проспекте Баграмяна.

 

Движение требует применить более жесткие меры наказания в отношении этих правоохранителей, а также их командного состава, в частности, уволить их с работы и возбудить уголовные дела.  В заявлении подчеркивается, что в случае невыполнения данного требования вся ответственность за ситуацию ложится лично на начальника Полиции Вову Гаспаряна.

 

Отметим, что приказом Вовы Гаспаряна некоторые сотрудники Полиции, участвовавшие в силовом разгоне акции протеста 23 июня, получили выговоры и были понижены в чинах.

 

Напомним, что 23 июня при силовом разгоне акции протеста на проспекте Баграмяна пострадали более 30 активистов и журналистов. Были подвергнуты приводу десятки участников акции, в том числе журналисты, выполняющие свои профессиональные обязанности. 



Ряд СМИ Армении выступили с заявлением, выражая обеспокоенность попытками давления на независимые массмедия
2015-07-14 12:47

Ряд СМИ Армении выступили с заявлением, в котором выразили свою обеспокоенность попытками давления на независимые массмедия со стороны властей.  В заявлении, в частности, подчеркивается, что давления на независимые СМИ за последние годы не только не прекратились, но стали носить более изощренный характер. В частности, согласно авторам заявления, многие независимые СМИ пытаются преднамеренно довести до банкротства путем финансовых судебных исков.

 

Авторы заявления также выражают недовольство фактами насилия и препятствования законной деятельности представителей СМИ со стороны правоохранителей во время акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию 23 июня на проспекте Баграмяна. <И это при том, что журналисты носили бэйджи, и правоохранители могли их отличить от участников акции>,- говорится в заявлении.

 

В связи с этим авторы  заявления требуют  воздержаться от любых шагов, ограничивающих независимость СМИ, а также предпринять меры по содействию массмедия и быть гарантом свободы их деятельности.  Под заявлением подписались главные редакторы газет <Аравот>, <Жаманак>, <Жоховурд>,  <Айкакан жаманак>, <168 жам>, <Грапарак>, <Четвертая власть>.  Отметим, однако, что многие высокопоставленные представители армянских властей в числе самых важных достижений последних лет указывали на формирование свободных и независимых СМИ. 



Новый фильм Сержа Аветикяна выйдет на экраны в 2016 году
2015-07-14 12:50

10 июля лауреат каннского МКФ Серж Аветикян завершил съемки своего нового фильма под рабочим названием "Как одна американская песня".

 

Как рассказал Аветикян на пресс конференции в Ереване 13 июля, съемки фильма проходили в Вайоц Дзоре и приграничном селе Хачик.

 

В ленте снялись Арсине Ханджян, Парик Шене, армянские актеры, а также жители Хачика.

 

По словам Аветикяна, сюжет фильма многослойный, однако главная идея - это показать сущность армянина глазами француза.

 

Патрик Шене признался, что впечатлен работой в фильме. "Во Франции я снялся в более чем 70_и фильмах, опыт же работы с Аветикяном для меня очень важен", - сказал он.

 

Премьера нового фильма Сержа Аветикяна намечена на 2016 год.



Фильм "Семейный альбом" - как попытка переосмыслить годы сталинских репрессий
2015-07-14 14:30

Болезненная тема сталинских репрессий нашла свое отображение в новой документальной картине "Семейный альбом" Ованнеса Ишханяна.

 

Как рассказал Ишханян на пресс-конференции 14 июля, к работе над фильмом его подтолкнула история его семьи: бабушка, а также оба дедушки были расстреляны в 30-ые годы. Архивы, найденные спустя десятилетия в Тбилиси, помогли пролить свет над семейной трагедией.

 

Работы на лентой заняли около двух лет. Съемки фильма проходили в Ереване, Гюмри, а также в Тбилиси. "Семьи, которые столкнулись со сталинскими репрессиями, в особенности в 1937-ом, стараются не выносить свою боль на широкое общественное обсуждение", - заметил Ишханян.

 

Во время работы над "Семейным альбомом" режиссер сотрудничал с историком и изучал архивные документы. "Самым удивительным открытием стало для меня то, что, оказывается, предки моих родителей встречались друг с другом еще во времена освободительного движения в Зангезуре", - рассказал Ишханян.

 

Еще одно открытие касается истории женщины, многие годы сожалеющей о так и не состоявшемся свидании с одним молодым человеком. Когда его имя нашли в архивах, оказалось, что он поставил свою подпись под протоколом о расстреле ее родителей в 30-ые годы.

 

Лента "Семейный альбом" включена в программу "Армянская панорама" XII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

 

"Золотой абрикос" стартовал в Ереване 12 июля. В общей сложности в программу МКФ включено около 200 фильмов из свыше 50-и стран мира. В конкурсе категории "Игровое кино" представлено 12 фильмов, "Документальное кино" - 13 фильмов, "Косточка" - 34, "Армянская панорама" - 18 (4 игровых, 7 - документальных и 7 - короткометражных).



"Конец зимы" Дэ-хван Кима: Раскрывая тайны семейных конфликтов
2015-07-14 14:31

Одной из картин, претендующих на победу на XII МКФ "Золотой абрикос", является "Конец зимы" Дэ-хван Кима (Южная Корея). В фильме представлена непростая история человеческих отношений, когда каждый из членов семьи живет своей жизнью, что в итоге провоцирует разрыв на почве недопонимания.  Лента была отмечена наградами Берлинале (как лучший иностранный фильм) и Пусанского кинофестиваля.

 

Как рассказал Дэ-хван Ким на пресс-конференции в Ереване 13 июля, поднятые в картине вопросы получили большой отклик в первую очередь среди молодежи. Режиссер признался, что и в его семье сложилась схожая ситуация: его сын живет и работает в США, а дочь - в Сеуле. "Мы думаем друг о друге, но не имеем возможности часто встречаться", - сказал он.

 

Примечательно, что "Конец зимы" снят на основе сценария студентов киношколы, основанной Дэ-хван Кимом. "Своих студентов я призываю писать сценарии, основанные на их собственных воспоминаниях и переживаниях", - заметил режиссер. Итогом подобного подхода к работе и стал фильм "Конец зимы", озвучивший проблемы конфликтов между поколениями, а также столкновения идей и недопонимания. По словам Дэ- хван Кима, данная тематика очень близка молодому поколению.

 

Добавим, что Дэ-хван Ким уже в четвертый раз приезжает в Ереван. В 2006 году он был в составе жюри МКФ "Золотой абрикос", в 2007-ом был гостем фестиваля в качестве директора Пусанского кинофестиваля, а в 2013-ом представлял включенную в "абрикосовую" программу ленту "Жюри".

 

Добавим, что XII Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стартовал в Ереване 12 июля.

 

В конкурсе категории "Игровое кино" представлено 12 фильмов. Это "Браво!" Раду Жуде (Румыния, Болгария, Чехия), "Конец зимы" Дэ-хван Кима (Южная Корея), " Клинч" Сергея Пускепалиса (Россия), "Вулкан Ишкануль" Хайро Бустаманте (Гватемала, Франция), "Убежище" Марка Браммунда (Германия), "Снежные пираты" Фарука Хаджихафизоглу (Турция), "Закон рынка" Стефана Бризе (Франция), "Zurich" Сашы Полак (Бельгия, Германия), "Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей" Стинs Веренфельс (Германия, Швейцария), "Объятие змеи" Сиро Герра (Колумбия), "Огонь" Хуана Шнитмана (Аргентина) и "Проект века" Карлоса Кинтелы Эперанса (Аргентина, Куба, Швейцария, Германия).



Совместный проект Beeline и Фонда детского развития "Знание во имя процветания" будет расширен
2015-07-14 15:30

Beeline и Фонд детского развития объявляют о продолжении реализации проекта "Знание во имя процветания" в 2015 году. Более того, в этом году программа будет расширена. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, кроме открытия новых уголков детского инклюзивного развития в Армении, проект будет расширен основанием клуба лидеров и разработкой мобильного приложения, развивающего детскую логику.

 

В 2015 году в рамках проекта "Знание во имя процветания" планируется открытие уголков детского инклюзивного развития в четырех учебных заведениях Арагацотна и Вайоц Дзора. В рамках проекта специалисты инклюзивного образования пройдут специализированные курсы и консультации, а центры детского развития будут оснащены специальными развивающими играми и литературой, подготовленной сотрудниками Фонда детского развития.

 

"Мы ценим успешное сотрудничество с Фондом детского развития, и уверены, что проект поможет детям изменить жизнь к лучшему.  Обеспечение надлежащих условий обучения, применение новых технологий, создание клуба лидеров и разработка логической игры- приложения для детей с особыми потребностями позволят им по-новому раскрыть и развить свой потенциал", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

 

Напомним, что Beeline и Фонд детского развития реализует социальные программы начиная с 2011 года. В рамках сотрудничества создана детская инклюзивная театральной труппа "Мы", а также проведены курсы арт-тарапии, которые способствуют интеграции детей в общество. В рамках проекта "Знание во имя процветания" Фонду предоставлен номер для организации линии доверия "0-8000-1007".

 

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. По состоянию на 1 апреля 2015 года общее количество абонентов компании превышало 220 миллионов, из них 1 млн охватывает Beeline в Армении, из коих 800 тыс. - по мобильной связи. 



Количество пользователей системы Интернет-банкинга и СМС-банкинга Банка ВТБ (Армения) за год почти удвоилось
2015-07-14 15:51

Банк ВТБ (Армения) продолжает развивать дистанционные каналы обслуживания своих клиентов и констатирует рост ряда показателей в сфере дистанционного обслуживания. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, количество пользователей системы Интернет-банкинга Банка ВТБ (Армения) за последний год почти удвоилось. На 60% увеличился также объем операций через систему.

 

Одним из востребованных и популярных каналов дистанционного обслуживания клиентов в банке является система Интернет-банкинг, с помощью которой можно круглосуточно и с любой точки мира осуществлять онлайн операции по карточным, банковским счетам, оформлять/пополнять депозиты, погашать кредиты, осуществлять денежные переводы, коммунальные платежи, переводы в бюджет и др.

 

Помимо Интернет-банкинга, банк развивает также услугу СМС-банкинг, с помощью которой у клиентов есть возможность уточнять информацию об остатках своих карточных, банковских счетов, транзакциях по счетам посредством СМС-сообщений, поступающих после каждого прихода/расхода по счетам, а также узнавать валютный курс, даты погашений кредитов и т.д.  Количество пользователей СМС-банкинга по состоянию 01.07.2015г. составляет 163.161, что в 2 раза больше показателя того же периода прошлого года.

 

Еще одним каналом дистанционного обслуживания является банкоматная сеть банка, который в прошлом году расширил функциональные возможности банкоматов и запустил прием коммунальных платежей через банкоматы. В результате, все держатели карт Банка имеют возможность круглосуточно совершать коммунальные платежи посредством всех банкоматов банка вне зависимости от операционных часов банка.

 

С целью обеспечения более комфортных условий пользования банковскими услугами Банк ВТБ "Армения" сотрудничает с компанией ТелСел, через 1200 платежных терминалов которой клиенты могут пополнять карточные/банковские счета/депозиты и погашать кредиты. За последний год объемы транзакций через указанный канал утроились.

 

Банк еще больше упростил процесс получения быстрых денежных переводов, учитывая большой спрос на банковском рынке РА в этой области. Клиенты Банка ВТБ (Армения) могут получить быстрые денежные переводы посредством одного звонка в Call Center. Для этого достаточно позвонить на номер 8787, сообщить код перевода и сумма будет зачислена на карту клиента ВТБ- Трансфер. Кроме удобства пользование картой дает возможность воспользоваться льготным курсом конвертации суммы перевода и в дальнейшем - получить кредит по облегченной процедуре на основе истории денежных переводов. В банке действуют также следующие дистанционные продукты и услуги: телефон банкинг - возможность управления счетами посредством звонка в Call Center банка, переводы с карты на карту через банкоматы - возможность осуществить переводы на карты VISA Банка ВТБ (Армения) и локальных банков посредством ввода в банкомат номера карты получателя. Переводы доступны в режиме 24/7.

 

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов.



"Нет Грабежу" требует у замначальника Полиции Еревана уголовного наказания в отношении полицейских, участвовавших в силовом разгоне митинга против повышения энерготарифов
2015-07-14 20:42

Участники гражданского движения "Нет Грабежу" собрались на площади Республики. Они переговорили с заместителем начальника Полиции Еревана Валерием Осипяном, потребовав у него  применения уголовного наказания в отношении тех полицейских, которые 23 июня приняли участие в силовом разгоне акции протеста на проспекте Баграмяна против повышения энерготарифов. До этого активисты двинулись шествием к зданию Генпрокуратуры РА с намерениием провести пикет.

Отметим, что во время разгона митинга порядка 30 людей пострадали, несколько десятков были подвергнуты приводу. Начальник Полиции РА Владимир Гаспарян вынес строгие выговоры некоторым полицейским, некоторые из них были понижены в званиях. Однако активисты считают эти меры слишком мягким наказанием.



Ильхам Алиев вновь грозится Армении войной
2015-07-14 12:28

Настанет день, когда Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность, пока мы проводим всю подготовительную работу в этом направлении". Как сообщает АПА,  об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания кабинета министров, посвященного итогам социально- экономического развития первой половины 2015 года и предстоящим задачам.

 

"В деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта нет никакого продвижения.  Армения просто бойкотирует процесс переговоров и старается максимально затянуть данный вопрос. Но чем больше затягивается вопрос, тем больше Армения подвергается спаду", - отметил Алиев.

 

 Азербайджанский лидер также выразил "обеспокоенность"  дальнейшей судьбой Армении отметив, что  она пребывает в глубоком политическом, моральном, психологическом и финансовом кризисе.   "Для развития страны нет никаких ресурсов.  Экономика рухнула, промышленность развалилась, люди покидают страну, то есть, нет и человеческих ресурсов. Если и дальше так пойдет, то в будущем такая страна, как Армения, исчезнет с карты мира. Если это случится, то виновником будет только нынешний криминальный диктаторский режим", - подчеркнул он.

 

Алиев также глубоко убежден, что Армения и Азербайджан находятся на несопоставимых уровнях. "Просто за счет внешней финансовой, военной и политической поддержки Армения пока удерживает "наши земли под оккупацией". Я уже как-то говорил в этой аудитории, что "наши земли оккупировала" не только Армения. Наши земли оккупировали покровители Армении, проармянски настроенные политики-исламофобы, антиазербайджанские силы. Может ли Армения "оккупировать наши земли"?  В течение недели там камня на камне не останется. И это реальность, повторяю, мы живем в реальном мире, принимаем свои меры, и настанет день, когда Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность.  Пока мы проводим всю подготовительную работу в этом направлении", - заключил Алиев. 



Сопредседатели МГ ОБСЕ в Москве обсудили нагорно-карабахское урегулирование
2015-07-14 12:30

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Москве обсудили нагорно-карабахское урегулирование. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе МИД России.

 

"Статс-секретаря - заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андриё (Франция) и Игорем Поповым (Россия) нагорно-карабахское урегулирование.  На встрече присутствовал также Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик", - говорится в сообщении.

 

Отметим, что на следующей неделе минские посредники совершат визит в регион.

 



Петр Порошенко освободил Ивана Кухту с должности посла Украины в Армении
2015-07-14 12:31

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Ивана Кухты с должности посла Украины в Армении.

 

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на официальный сайт президента страны.

 

<Указом №412 от 13 июля, постановляю освободить Кухту Ивана Петровича с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Армения>, - говорится в документе.

 

57-летний Кухта занимал эту должность с июля 2010 года. Причины отзыва не отмечаются. 



Грузинский вице-премьер исключил возможность открытия железнодорожного сообщения через Абхазию
2015-07-14 12:32

Вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили исключил возможность открытия железнодорожного сообщения через Абхазию

 

<Даже если бы административная линия не была передвинута на 300 метров вглубь, я подчеркиваю, что никакого разговора о восстановлении транзитной железной дороги на участке Абхазии быть не может, когда у нас территории оккупированные>, - как сообщает <Грузия-онлайн> об этом Квирикашвили заявил в ответ на вопрос журналиста, касающегося возможного обсуждения вопроса ЖД Абхазии в формате переговоров Абашидзе-Карасин.

 

Он вновь подчеркнул, что в условиях <абсолютной неадекватности действий по подписанию договора об интеграции с грузинскими регионами, разговор о восстановлении транзита исключается>. При этом он заявил, что в целом для обсуждения всяких экономических вопросов с Россией, в том числе транзита через КПП <Верхний Ларс> <сложился весьма незавидный фон>.

 

Отметим, что согласно исследованиям британской неправительственной организации International Alert, реконструкция бездействующей с 1991 года Абхазской железной дороги по маршруту Сочи-Сухуми-Тбилиси-Ереван обойдется в $ 277,5 млн, которые удастся окупить не ранее чем через 100 лет. $251 млн требуется на восстановление 190- километрового абхазского  участка Псоу-Ингури, меж тем как от Ингури до Зугдиди, затраты составят всего $26,5 долларов. От Зугдиди же до Тбилиси и далее до Еревана дорога работает и в ремонте не нуждается.  Примечательно, что по официальным выводам абхазских экспертов эта сумма составляет $350-400 млн, меж тем как их грузинские коллеги считают, что на это потребуется не более $73 млн.



Движение <Нет грабежу!> требует жестких наказаний для полицейских, принимавших участие в силовом разгоне акции протеста 23 июня
2015-07-14 12:34

Полиция Армении пытается очередными имитационными действиями смягчить народное негодование, говорится в заявлении движения <Нет грабежу!>, поступившем в агентство АрмИнфо.

 

Члены движения считают имитационными и слишком мягкими административные наказания в отношении тех сотрудников Полиции, которые участвовали в силовом разгоне акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию 23 июня на проспекте Баграмяна.

 

Движение требует применить более жесткие меры наказания в отношении этих правоохранителей, а также их командного состава, в частности, уволить их с работы и возбудить уголовные дела.  В заявлении подчеркивается, что в случае невыполнения данного требования вся ответственность за ситуацию ложится лично на начальника Полиции Вову Гаспаряна.

 

Отметим, что приказом Вовы Гаспаряна некоторые сотрудники Полиции, участвовавшие в силовом разгоне акции протеста 23 июня, получили выговоры и были понижены в чинах.

 

Напомним, что 23 июня при силовом разгоне акции протеста на проспекте Баграмяна пострадали более 30 активистов и журналистов. Были подвергнуты приводу десятки участников акции, в том числе журналисты, выполняющие свои профессиональные обязанности. 



Ряд СМИ Армении выступили с заявлением, выражая обеспокоенность попытками давления на независимые массмедия
2015-07-14 12:47

Ряд СМИ Армении выступили с заявлением, в котором выразили свою обеспокоенность попытками давления на независимые массмедия со стороны властей.  В заявлении, в частности, подчеркивается, что давления на независимые СМИ за последние годы не только не прекратились, но стали носить более изощренный характер. В частности, согласно авторам заявления, многие независимые СМИ пытаются преднамеренно довести до банкротства путем финансовых судебных исков.

 

Авторы заявления также выражают недовольство фактами насилия и препятствования законной деятельности представителей СМИ со стороны правоохранителей во время акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию 23 июня на проспекте Баграмяна. <И это при том, что журналисты носили бэйджи, и правоохранители могли их отличить от участников акции>,- говорится в заявлении.

 

В связи с этим авторы  заявления требуют  воздержаться от любых шагов, ограничивающих независимость СМИ, а также предпринять меры по содействию массмедия и быть гарантом свободы их деятельности.  Под заявлением подписались главные редакторы газет <Аравот>, <Жаманак>, <Жоховурд>,  <Айкакан жаманак>, <168 жам>, <Грапарак>, <Четвертая власть>.  Отметим, однако, что многие высокопоставленные представители армянских властей в числе самых важных достижений последних лет указывали на формирование свободных и независимых СМИ. 



Новый фильм Сержа Аветикяна выйдет на экраны в 2016 году
2015-07-14 12:50

10 июля лауреат каннского МКФ Серж Аветикян завершил съемки своего нового фильма под рабочим названием "Как одна американская песня".

 

Как рассказал Аветикян на пресс конференции в Ереване 13 июля, съемки фильма проходили в Вайоц Дзоре и приграничном селе Хачик.

 

В ленте снялись Арсине Ханджян, Парик Шене, армянские актеры, а также жители Хачика.

 

По словам Аветикяна, сюжет фильма многослойный, однако главная идея - это показать сущность армянина глазами француза.

 

Патрик Шене признался, что впечатлен работой в фильме. "Во Франции я снялся в более чем 70_и фильмах, опыт же работы с Аветикяном для меня очень важен", - сказал он.

 

Премьера нового фильма Сержа Аветикяна намечена на 2016 год.



Фильм "Семейный альбом" - как попытка переосмыслить годы сталинских репрессий
2015-07-14 14:30

Болезненная тема сталинских репрессий нашла свое отображение в новой документальной картине "Семейный альбом" Ованнеса Ишханяна.

 

Как рассказал Ишханян на пресс-конференции 14 июля, к работе над фильмом его подтолкнула история его семьи: бабушка, а также оба дедушки были расстреляны в 30-ые годы. Архивы, найденные спустя десятилетия в Тбилиси, помогли пролить свет над семейной трагедией.

 

Работы на лентой заняли около двух лет. Съемки фильма проходили в Ереване, Гюмри, а также в Тбилиси. "Семьи, которые столкнулись со сталинскими репрессиями, в особенности в 1937-ом, стараются не выносить свою боль на широкое общественное обсуждение", - заметил Ишханян.

 

Во время работы над "Семейным альбомом" режиссер сотрудничал с историком и изучал архивные документы. "Самым удивительным открытием стало для меня то, что, оказывается, предки моих родителей встречались друг с другом еще во времена освободительного движения в Зангезуре", - рассказал Ишханян.

 

Еще одно открытие касается истории женщины, многие годы сожалеющей о так и не состоявшемся свидании с одним молодым человеком. Когда его имя нашли в архивах, оказалось, что он поставил свою подпись под протоколом о расстреле ее родителей в 30-ые годы.

 

Лента "Семейный альбом" включена в программу "Армянская панорама" XII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

 

"Золотой абрикос" стартовал в Ереване 12 июля. В общей сложности в программу МКФ включено около 200 фильмов из свыше 50-и стран мира. В конкурсе категории "Игровое кино" представлено 12 фильмов, "Документальное кино" - 13 фильмов, "Косточка" - 34, "Армянская панорама" - 18 (4 игровых, 7 - документальных и 7 - короткометражных).



"Конец зимы" Дэ-хван Кима: Раскрывая тайны семейных конфликтов
2015-07-14 14:31

Одной из картин, претендующих на победу на XII МКФ "Золотой абрикос", является "Конец зимы" Дэ-хван Кима (Южная Корея). В фильме представлена непростая история человеческих отношений, когда каждый из членов семьи живет своей жизнью, что в итоге провоцирует разрыв на почве недопонимания.  Лента была отмечена наградами Берлинале (как лучший иностранный фильм) и Пусанского кинофестиваля.

 

Как рассказал Дэ-хван Ким на пресс-конференции в Ереване 13 июля, поднятые в картине вопросы получили большой отклик в первую очередь среди молодежи. Режиссер признался, что и в его семье сложилась схожая ситуация: его сын живет и работает в США, а дочь - в Сеуле. "Мы думаем друг о друге, но не имеем возможности часто встречаться", - сказал он.

 

Примечательно, что "Конец зимы" снят на основе сценария студентов киношколы, основанной Дэ-хван Кимом. "Своих студентов я призываю писать сценарии, основанные на их собственных воспоминаниях и переживаниях", - заметил режиссер. Итогом подобного подхода к работе и стал фильм "Конец зимы", озвучивший проблемы конфликтов между поколениями, а также столкновения идей и недопонимания. По словам Дэ- хван Кима, данная тематика очень близка молодому поколению.

 

Добавим, что Дэ-хван Ким уже в четвертый раз приезжает в Ереван. В 2006 году он был в составе жюри МКФ "Золотой абрикос", в 2007-ом был гостем фестиваля в качестве директора Пусанского кинофестиваля, а в 2013-ом представлял включенную в "абрикосовую" программу ленту "Жюри".

 

Добавим, что XII Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стартовал в Ереване 12 июля.

 

В конкурсе категории "Игровое кино" представлено 12 фильмов. Это "Браво!" Раду Жуде (Румыния, Болгария, Чехия), "Конец зимы" Дэ-хван Кима (Южная Корея), " Клинч" Сергея Пускепалиса (Россия), "Вулкан Ишкануль" Хайро Бустаманте (Гватемала, Франция), "Убежище" Марка Браммунда (Германия), "Снежные пираты" Фарука Хаджихафизоглу (Турция), "Закон рынка" Стефана Бризе (Франция), "Zurich" Сашы Полак (Бельгия, Германия), "Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей" Стинs Веренфельс (Германия, Швейцария), "Объятие змеи" Сиро Герра (Колумбия), "Огонь" Хуана Шнитмана (Аргентина) и "Проект века" Карлоса Кинтелы Эперанса (Аргентина, Куба, Швейцария, Германия).



Совместный проект Beeline и Фонда детского развития "Знание во имя процветания" будет расширен
2015-07-14 15:30

Beeline и Фонд детского развития объявляют о продолжении реализации проекта "Знание во имя процветания" в 2015 году. Более того, в этом году программа будет расширена. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, кроме открытия новых уголков детского инклюзивного развития в Армении, проект будет расширен основанием клуба лидеров и разработкой мобильного приложения, развивающего детскую логику.

 

В 2015 году в рамках проекта "Знание во имя процветания" планируется открытие уголков детского инклюзивного развития в четырех учебных заведениях Арагацотна и Вайоц Дзора. В рамках проекта специалисты инклюзивного образования пройдут специализированные курсы и консультации, а центры детского развития будут оснащены специальными развивающими играми и литературой, подготовленной сотрудниками Фонда детского развития.

 

"Мы ценим успешное сотрудничество с Фондом детского развития, и уверены, что проект поможет детям изменить жизнь к лучшему.  Обеспечение надлежащих условий обучения, применение новых технологий, создание клуба лидеров и разработка логической игры- приложения для детей с особыми потребностями позволят им по-новому раскрыть и развить свой потенциал", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

 

Напомним, что Beeline и Фонд детского развития реализует социальные программы начиная с 2011 года. В рамках сотрудничества создана детская инклюзивная театральной труппа "Мы", а также проведены курсы арт-тарапии, которые способствуют интеграции детей в общество. В рамках проекта "Знание во имя процветания" Фонду предоставлен номер для организации линии доверия "0-8000-1007".

 

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. По состоянию на 1 апреля 2015 года общее количество абонентов компании превышало 220 миллионов, из них 1 млн охватывает Beeline в Армении, из коих 800 тыс. - по мобильной связи. 



Количество пользователей системы Интернет-банкинга и СМС-банкинга Банка ВТБ (Армения) за год почти удвоилось
2015-07-14 15:51

Банк ВТБ (Армения) продолжает развивать дистанционные каналы обслуживания своих клиентов и констатирует рост ряда показателей в сфере дистанционного обслуживания. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, количество пользователей системы Интернет-банкинга Банка ВТБ (Армения) за последний год почти удвоилось. На 60% увеличился также объем операций через систему.

 

Одним из востребованных и популярных каналов дистанционного обслуживания клиентов в банке является система Интернет-банкинг, с помощью которой можно круглосуточно и с любой точки мира осуществлять онлайн операции по карточным, банковским счетам, оформлять/пополнять депозиты, погашать кредиты, осуществлять денежные переводы, коммунальные платежи, переводы в бюджет и др.

 

Помимо Интернет-банкинга, банк развивает также услугу СМС-банкинг, с помощью которой у клиентов есть возможность уточнять информацию об остатках своих карточных, банковских счетов, транзакциях по счетам посредством СМС-сообщений, поступающих после каждого прихода/расхода по счетам, а также узнавать валютный курс, даты погашений кредитов и т.д.  Количество пользователей СМС-банкинга по состоянию 01.07.2015г. составляет 163.161, что в 2 раза больше показателя того же периода прошлого года.

 

Еще одним каналом дистанционного обслуживания является банкоматная сеть банка, который в прошлом году расширил функциональные возможности банкоматов и запустил прием коммунальных платежей через банкоматы. В результате, все держатели карт Банка имеют возможность круглосуточно совершать коммунальные платежи посредством всех банкоматов банка вне зависимости от операционных часов банка.

 

С целью обеспечения более комфортных условий пользования банковскими услугами Банк ВТБ "Армения" сотрудничает с компанией ТелСел, через 1200 платежных терминалов которой клиенты могут пополнять карточные/банковские счета/депозиты и погашать кредиты. За последний год объемы транзакций через указанный канал утроились.

 

Банк еще больше упростил процесс получения быстрых денежных переводов, учитывая большой спрос на банковском рынке РА в этой области. Клиенты Банка ВТБ (Армения) могут получить быстрые денежные переводы посредством одного звонка в Call Center. Для этого достаточно позвонить на номер 8787, сообщить код перевода и сумма будет зачислена на карту клиента ВТБ- Трансфер. Кроме удобства пользование картой дает возможность воспользоваться льготным курсом конвертации суммы перевода и в дальнейшем - получить кредит по облегченной процедуре на основе истории денежных переводов. В банке действуют также следующие дистанционные продукты и услуги: телефон банкинг - возможность управления счетами посредством звонка в Call Center банка, переводы с карты на карту через банкоматы - возможность осуществить переводы на карты VISA Банка ВТБ (Армения) и локальных банков посредством ввода в банкомат номера карты получателя. Переводы доступны в режиме 24/7.

 

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов.



"Нет Грабежу" требует у замначальника Полиции Еревана уголовного наказания в отношении полицейских, участвовавших в силовом разгоне митинга против повышения энерготарифов
2015-07-14 20:42

Участники гражданского движения "Нет Грабежу" собрались на площади Республики. Они переговорили с заместителем начальника Полиции Еревана Валерием Осипяном, потребовав у него  применения уголовного наказания в отношении тех полицейских, которые 23 июня приняли участие в силовом разгоне акции протеста на проспекте Баграмяна против повышения энерготарифов. До этого активисты двинулись шествием к зданию Генпрокуратуры РА с намерениием провести пикет.

Отметим, что во время разгона митинга порядка 30 людей пострадали, несколько десятков были подвергнуты приводу. Начальник Полиции РА Владимир Гаспарян вынес строгие выговоры некоторым полицейским, некоторые из них были понижены в званиях. Однако активисты считают эти меры слишком мягким наказанием.



В избранное