Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания ВиваСелл-МТС за счет личного вклада своих сотрудников осуществила очередную социальную программу



Компания ВиваСелл-МТС за счет личного вклада своих сотрудников осуществила очередную социальную программу
2015-02-13 17:48

 Компания ВиваСелл-МТС за счет личного вклада своих сотрудников осуществила очередную социальную программу. Как сообщили АрмИнфо, в пресс-службе компании, сотрудники отдела информационных систем взяли на себя расходы на проведение системы отопления в здании детского сада, в  селе  "Верин Чамбарак" (Гегаркуникская область).

Система проведена на этаже, предусмотренном для младшей группы.  Согласно источнику, крупное здание дошкольного учебного заведения многие годы отоплялось исключительно древесиной, и лишь в прошлом 2014 году на месте попытались использовать для отопления электроэнергию, но этот вариант с точки зрения эффективности не оправдал себя.  Помимо этого, усилиями той же команды, буфет  детского сада оснащен  насосом и водным баком объемом 500 литров, благодаря чему детский сад обеспечен водой, причем  как  холодной, так и горячей.  .ВиваСелл-МТС (ЗАО К-Телеком) - ведущий оператор мобильной связи Армении, который имеет самую широкую 2G/3.75G/4G сеть и предоставляет большой спектр услуг голосовой связи и передачи данных на территории всей Армении.  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 млн.  абонентов



Серж Саргсян: Мы всегда осознавали, что есть ценности, которые выше личных, партийных и других интересов
2015-02-13 22:52

 На созванном президентом Армении Сержем Саргсяном заседании Совета национальной безопасности сформировалась единая позиция относительно оценки явлений угрожающих национальной безопасности и применения адекватных мер в зависимости от их опасности.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе президента, члены Совбеза считают, что все меры по нейтрализации угроз национальной безопасности должны соответствовать закону и быть справедливыми.

В своем выступлении президент отметил, что около четверти века страна проходила путь становления демократических институтов. На его взгляд, государственность была основана на таких ценностях как верховенство закона, свобода слова, политический плюрализм, однако при этом он заметил, что были времена, когда эти ценности несли декларативный характер и не соответствовали реальности.

"При этом мы всегда осознавали, что есть ценности, которые выше личных, партийных и других интересов. Одной из таких ценностей является мир внутри страны и сохранение единства, что становится

более важным на фоне региональных и геополитических событий. Соблюдение всех этих ценностей предполагает существование политической борьбы и применение других признанных в демократическом обществе мер направленных на защиту и выражение разных интересов. Однако в последнее время некоторые лица пытаются вопросы, включенные в их личную повестку вывести из политических процессов и дать иные способы решения.  По сей день все оценки соответствующих действий, и анализы имели исключительно политическое направление. Считаю, пришло время для обсуждения подобных действий  в Совете национальной безопасности. Наша цель дать оценку тому насколько существующие угрозы вредят важным интересам  отдельных лиц, общества и государства, также мы должны сформировать общее мнение о том, каким должен быть путь нейтрализации этих угроз. Это не значит, что по ряду вопросов, которыми заинтересовано общество государство не имеет сформировавшегося отношения или только формирует его.

Государство никогда не приветствовала двусмысленные призывы к насилию, пыталось контролировать законность финансовых накоплений, каким-то образом пыталось реагировать на попытки использования финансовых средств в политических целях, периодические противодействовало техническим и организационным возможностям направленным на защиту частных интересов. Естественно, это является частью ежедневной работы соответствующих государственных органов, однако когда негативные явления консолидируются и используют государственный интерес для обслуживания собственных выгод, которые противоречат национальной безопасности, отношение должно в корне отличатся" , - заключил президент. 



АНК: Выступление Сержа Саргсяна - неудачная попытка устранения политического оппонента
2015-02-13 22:54

Выступление Сержа Саргсяна на политсовете РПА было неудачной попыткой устранения его политического оппонента. Об этом говорится в заявлении Армянского национального конгресса.

В заявлении отмечается, что единственной мишенью выступления Сержа Саргсяна был лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, которого на взгляд АНК, посредством угроз и обвинений Саргсян пытался вынудить уйти из политики и заниматься исключительно предпринимательской деятельностью.  "Это требование является серьезным нарушением Конституции Армении, поскольку политическая деятельность любого лица является его правом  и никто не в праве препятствовать его реализации. Соответственно Царукян имеет столько же прав заниматься политикой сколько  Саргсян" , - отметили авторы.

В АНК заметили, что основными акцентами выступления Саргсяна стали необходимость выяснения слухов  о скрывании налогов и  соучастии Царукяна в криминальных преступлениях. "Исходя из этого, можно предположить, что действующий режим на протяжении многих лет, имея информацию "спонсировал и выращивал" все это, теперь же решил больше не терпеть. Если уже много лет муссируют слухи, то почему режим не проверял их, соответственно Саргсян злоупотреблял служебным положением, соответственно стал соучастником "преступлений" Царукяна",  - отмечено в заявлении партии. Также авторы заявление выразили негодование тем, что  Саргсян ранее предлагал пост премьер-министра, а после конституционных реформ и пост президента Царукяну, которого накануне обвинил в раде преступлений.

Армянский национальный конгресс жестко осудил выступление Саргсяна и оценил его как неудачную попытку отвлечения внимания с собственных грехов."Народ знает кто является ответственным за крайне тяжелую ситуацию в стране, кого необходимо привлечь к ответственности", - отметил он. 



<Наследие>: Вся ответственность за радикальные процессы в стране ляжет на плечи Сержа Саргсяна
2015-02-14 12:21

. Партия <Наследие> осуждает последнее <оскорбительное> выступление пришедшего к власти посредством фальсифицированных выборов президента Армении Сержа Саргсян в адрес лидера партии <Процветающая Армения> Гагика Царукяна.

Как говорится в заявлении партии, поступившем в редакцию АрмИнфо, Серж Саргсян своим оскорбительным выступлением в адрес Царукяна, еще больше обостряет, сложившуюся в стране напряженную атмосферу.

<Вся ответственность за возможные радикальные процессы на внутриполитическом поле страны ляжет на плечи  правящего режима и лично Сержа Саргсяна. Партия <Наследие>, оставаясь приверженной своим ценностям, будет бороться за политические и гражданские свободы, последовательно защищая интересы общества и укрепляя государственность>, - говорится в заявлении.

В ходе заседания Совета РПА 12 февраля Серж Саргсян подверг резкой критике Царукяна за его <псевдополитическую> деятельность и заявил, что намерен исключить из состава Совбеза, поскольку <высший орган безопасности страны - не кинотеатр, чтобы приходить и уходить, когда вздумается>. Саргсян при этом коснулся и уровня грамотности Царукяна, вспомнил и многочисленные слухи о налоговых <грехах> одного из крупнейших бизнесменов Армении.

После критики Сержа Саргсяна лидер ППА Гагик Царукян выступил с речью, где заверил, что причиной его <гонений> является отказ в содействии президенту в воспроизведении его власти путем конституционных реформ. Он также заявил, что обвинения в его адрес в сокрытии налогов также беспочвенны, поскольку налоговые структуры постоянно проводят проверки в принадлежащих ему предприятиях. <Между тем, народ отлично знает, кто занимается грабежом на государственном уровне и откатами>,- заметил Царукян.



Самвел Никоян: После заседания Совета РПА в общественно-политической жизни Армении наступила новая эра всеобъемлющих реформ
2015-02-14 12:22

Г-н Никоян, на днях президент Армении, лидер Республиканской партии на заседании Совета РПА выступил с объемной речью, мишенью которой всецело стал председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. Лейтмотивом всей речи была политическая несостоятельность и неграмотность Царукяна, не обошлось и без жестких эпитетов. Не считаете ли Вы, что объемное выступление первого лица государства на специально созванном Совете правящей партии, затем экстренное заседание Совета национальной безопасности, в повестке которого также был лидер ППА, говорят, скорее, о значимости Гагика Царукяна на политическом поле, нежели о его несостоятельности?

- Весь вопрос в том, что Республиканская партия, ее лидер Серж Саргсян на протяжении многих лет закрывали глаза на деяния Гагика Царукяна, из различных соображений – чтобы не обострять ситуацию, чтобы искусственно не придавать значимость его действиям и заявлениям. Но когда становится понятно, что все это неадекватно расценивается, что воспринимается, как вседозволенность, и некоторые перестают трезво воспринимать реальность, «взрываются» и наглеют, приходит время назвать вещи своими именами, показать истинное положение реалий. К сожалению, ближайшее окружение Царукяна фетишировало его политический образ, и он попытался вжиться в этот образ, поверил в него. Однако, настало время опустить его на землю, напомнить о его истиной сущности. Вообще выступление Сержа Саргсяна на заседании Совета РПА адресовано не только Царукяну, я уверен, что после этого в политической жизни страны откроется новая страница, будут имплементированы новые ценности и искоренены многие негативные явления – деньги, сила, наглость в последние годы стали доминантными в политической жизни нашей страны, уверен, что после заседания Совета РПА, политическое поле Армении будет руководствоваться не этими принципами.

А может было бы лучше продолжить прежнюю политику, «закрыть глаза» и выступлениями на уровне первого лица не придавать значимости действиям Царукяна, ведь теперь ситуация на политическом поле страны может резко обостриться, конфронтация между ППА и РПА, скорее всего, перейдет в острую фазу?

- Несмотря на нашу толерантность, конфронтация уже имела место, и это было инициировано не с нашей стороны, так, что не наши действия стали причиной обострения ситуации в стране. Просто наступает момент, когда проявление излишней толерантности может больше навредить, нежели помочь.

Г-н Никоян, вы сказали, что за последние годы наглость, деньги, сила стали доминантными составляющими политической жизни страны. Сам президент Армении в своем выступлении заявил, что на протяжении лет оставались непроверенными слухи об отклонении Царукяном от своих налоговых обязательств и о других преступлениях. Возникает вопрос, почему власти страны на протяжении лет закрывали глаза на все это бесчинство?

- Да, Вы правы. Даже президент Армении признал, что слишком помедлил в своих действиях. Я считаю, что борьбу с негативными явлениями надо было начать раньше, поскольку, чем медлишь с действиями, тем эти явления более укореняются в общественно-политической жизни, и тем борьба с ними становиться более сложной. Но всегда остается надежда на то, что ситуацию можно исправить не радикальными методами, а уговорами, объяснениями, разговорами. Это требует определенного времени. И лишь после того, когда осознаешь, что все эти методы исчерпаны, и ситуация не исправлена, приходится прибегать к более жестким мерам. Сейчас настал именно тот момент.

Г-н Никоян, борьба со «злом» в Армении началась почему-то с Царукяна, но ведь, согласно тем же непроверенным слухам, на которые сослался президент, обвиняя лидера ППА в уклонении от налоговых обязательств, подобные недобросовестные предприниматели есть и в стане правящей партии, среди республиканцев есть также депутаты, которые, как и Царукян, перманентно отсутствуют на заседаниях парламента, почему же вопрос о лишении мандата в этой связи ставиться лишь в отношении него. Может процесс «очистки» политического поля лучше начать со своих рядов, так сказать, послужить примером, и лишь затем взяться за других?

- Я уже сказал, что после заседания Совета РПА в армянской реальности открывается новая веха, начинается новая эра глобальных реформ, которые предполагают всеобъемлющую борьбу со всеми негативными явлениями в стране вне зависимости от того, кто и что стоит за ними. В этой борьбе не будут играть никакой роли ни партийная принадлежность, ни социальное сословие.

И под конец, резюмируя, Ваши прогнозы относительно развития политических процессов после заседания Совета РПА…

- Я не исключаю, что после заседания Совета нашей партии политическая жизнь страны несколько обостриться. Но это меньшее из зол. Лучше некоторая эскалация внутриполитической ситуации, чем дальнейшее промедление в борьбе с негативными явлениями, укоренившимися в нашей жизни. Уверен, что ситуацию удастся в кратчайшие сроки стабилизировать. А что касается обещанных Царукяном и его соратниками досрочных выборов, то это вообще исключается, особенно в случае президентских - Конституция Армении предусматривает лишь два варианта для досрочных президентских выборов – если глава государства сам уходит в отставку, и если по состоянию здоровья он не может далее руководить государством. Ни той, ни другой ситуации у нас нет.



Компания ВиваСелл-МТС за счет личного вклада своих сотрудников осуществила очередную социальную программу
2015-02-13 17:48

 Компания ВиваСелл-МТС за счет личного вклада своих сотрудников осуществила очередную социальную программу. Как сообщили АрмИнфо, в пресс-службе компании, сотрудники отдела информационных систем взяли на себя расходы на проведение системы отопления в здании детского сада, в  селе  "Верин Чамбарак" (Гегаркуникская область).

Система проведена на этаже, предусмотренном для младшей группы.  Согласно источнику, крупное здание дошкольного учебного заведения многие годы отоплялось исключительно древесиной, и лишь в прошлом 2014 году на месте попытались использовать для отопления электроэнергию, но этот вариант с точки зрения эффективности не оправдал себя.  Помимо этого, усилиями той же команды, буфет  детского сада оснащен  насосом и водным баком объемом 500 литров, благодаря чему детский сад обеспечен водой, причем  как  холодной, так и горячей.  .ВиваСелл-МТС (ЗАО К-Телеком) - ведущий оператор мобильной связи Армении, который имеет самую широкую 2G/3.75G/4G сеть и предоставляет большой спектр услуг голосовой связи и передачи данных на территории всей Армении.  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 млн.  абонентов



Серж Саргсян: Мы всегда осознавали, что есть ценности, которые выше личных, партийных и других интересов
2015-02-13 22:52

 На созванном президентом Армении Сержем Саргсяном заседании Совета национальной безопасности сформировалась единая позиция относительно оценки явлений угрожающих национальной безопасности и применения адекватных мер в зависимости от их опасности.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе президента, члены Совбеза считают, что все меры по нейтрализации угроз национальной безопасности должны соответствовать закону и быть справедливыми.

В своем выступлении президент отметил, что около четверти века страна проходила путь становления демократических институтов. На его взгляд, государственность была основана на таких ценностях как верховенство закона, свобода слова, политический плюрализм, однако при этом он заметил, что были времена, когда эти ценности несли декларативный характер и не соответствовали реальности.

"При этом мы всегда осознавали, что есть ценности, которые выше личных, партийных и других интересов. Одной из таких ценностей является мир внутри страны и сохранение единства, что становится

более важным на фоне региональных и геополитических событий. Соблюдение всех этих ценностей предполагает существование политической борьбы и применение других признанных в демократическом обществе мер направленных на защиту и выражение разных интересов. Однако в последнее время некоторые лица пытаются вопросы, включенные в их личную повестку вывести из политических процессов и дать иные способы решения.  По сей день все оценки соответствующих действий, и анализы имели исключительно политическое направление. Считаю, пришло время для обсуждения подобных действий  в Совете национальной безопасности. Наша цель дать оценку тому насколько существующие угрозы вредят важным интересам  отдельных лиц, общества и государства, также мы должны сформировать общее мнение о том, каким должен быть путь нейтрализации этих угроз. Это не значит, что по ряду вопросов, которыми заинтересовано общество государство не имеет сформировавшегося отношения или только формирует его.

Государство никогда не приветствовала двусмысленные призывы к насилию, пыталось контролировать законность финансовых накоплений, каким-то образом пыталось реагировать на попытки использования финансовых средств в политических целях, периодические противодействовало техническим и организационным возможностям направленным на защиту частных интересов. Естественно, это является частью ежедневной работы соответствующих государственных органов, однако когда негативные явления консолидируются и используют государственный интерес для обслуживания собственных выгод, которые противоречат национальной безопасности, отношение должно в корне отличатся" , - заключил президент. 



АНК: Выступление Сержа Саргсяна - неудачная попытка устранения политического оппонента
2015-02-13 22:54

Выступление Сержа Саргсяна на политсовете РПА было неудачной попыткой устранения его политического оппонента. Об этом говорится в заявлении Армянского национального конгресса.

В заявлении отмечается, что единственной мишенью выступления Сержа Саргсяна был лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, которого на взгляд АНК, посредством угроз и обвинений Саргсян пытался вынудить уйти из политики и заниматься исключительно предпринимательской деятельностью.  "Это требование является серьезным нарушением Конституции Армении, поскольку политическая деятельность любого лица является его правом  и никто не в праве препятствовать его реализации. Соответственно Царукян имеет столько же прав заниматься политикой сколько  Саргсян" , - отметили авторы.

В АНК заметили, что основными акцентами выступления Саргсяна стали необходимость выяснения слухов  о скрывании налогов и  соучастии Царукяна в криминальных преступлениях. "Исходя из этого, можно предположить, что действующий режим на протяжении многих лет, имея информацию "спонсировал и выращивал" все это, теперь же решил больше не терпеть. Если уже много лет муссируют слухи, то почему режим не проверял их, соответственно Саргсян злоупотреблял служебным положением, соответственно стал соучастником "преступлений" Царукяна",  - отмечено в заявлении партии. Также авторы заявление выразили негодование тем, что  Саргсян ранее предлагал пост премьер-министра, а после конституционных реформ и пост президента Царукяну, которого накануне обвинил в раде преступлений.

Армянский национальный конгресс жестко осудил выступление Саргсяна и оценил его как неудачную попытку отвлечения внимания с собственных грехов."Народ знает кто является ответственным за крайне тяжелую ситуацию в стране, кого необходимо привлечь к ответственности", - отметил он. 



<Наследие>: Вся ответственность за радикальные процессы в стране ляжет на плечи Сержа Саргсяна
2015-02-14 12:21

. Партия <Наследие> осуждает последнее <оскорбительное> выступление пришедшего к власти посредством фальсифицированных выборов президента Армении Сержа Саргсян в адрес лидера партии <Процветающая Армения> Гагика Царукяна.

Как говорится в заявлении партии, поступившем в редакцию АрмИнфо, Серж Саргсян своим оскорбительным выступлением в адрес Царукяна, еще больше обостряет, сложившуюся в стране напряженную атмосферу.

<Вся ответственность за возможные радикальные процессы на внутриполитическом поле страны ляжет на плечи  правящего режима и лично Сержа Саргсяна. Партия <Наследие>, оставаясь приверженной своим ценностям, будет бороться за политические и гражданские свободы, последовательно защищая интересы общества и укрепляя государственность>, - говорится в заявлении.

В ходе заседания Совета РПА 12 февраля Серж Саргсян подверг резкой критике Царукяна за его <псевдополитическую> деятельность и заявил, что намерен исключить из состава Совбеза, поскольку <высший орган безопасности страны - не кинотеатр, чтобы приходить и уходить, когда вздумается>. Саргсян при этом коснулся и уровня грамотности Царукяна, вспомнил и многочисленные слухи о налоговых <грехах> одного из крупнейших бизнесменов Армении.

После критики Сержа Саргсяна лидер ППА Гагик Царукян выступил с речью, где заверил, что причиной его <гонений> является отказ в содействии президенту в воспроизведении его власти путем конституционных реформ. Он также заявил, что обвинения в его адрес в сокрытии налогов также беспочвенны, поскольку налоговые структуры постоянно проводят проверки в принадлежащих ему предприятиях. <Между тем, народ отлично знает, кто занимается грабежом на государственном уровне и откатами>,- заметил Царукян.



Самвел Никоян: После заседания Совета РПА в общественно-политической жизни Армении наступила новая эра всеобъемлющих реформ
2015-02-14 12:22

Г-н Никоян, на днях президент Армении, лидер Республиканской партии на заседании Совета РПА выступил с объемной речью, мишенью которой всецело стал председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. Лейтмотивом всей речи была политическая несостоятельность и неграмотность Царукяна, не обошлось и без жестких эпитетов. Не считаете ли Вы, что объемное выступление первого лица государства на специально созванном Совете правящей партии, затем экстренное заседание Совета национальной безопасности, в повестке которого также был лидер ППА, говорят, скорее, о значимости Гагика Царукяна на политическом поле, нежели о его несостоятельности?

- Весь вопрос в том, что Республиканская партия, ее лидер Серж Саргсян на протяжении многих лет закрывали глаза на деяния Гагика Царукяна, из различных соображений – чтобы не обострять ситуацию, чтобы искусственно не придавать значимость его действиям и заявлениям. Но когда становится понятно, что все это неадекватно расценивается, что воспринимается, как вседозволенность, и некоторые перестают трезво воспринимать реальность, «взрываются» и наглеют, приходит время назвать вещи своими именами, показать истинное положение реалий. К сожалению, ближайшее окружение Царукяна фетишировало его политический образ, и он попытался вжиться в этот образ, поверил в него. Однако, настало время опустить его на землю, напомнить о его истиной сущности. Вообще выступление Сержа Саргсяна на заседании Совета РПА адресовано не только Царукяну, я уверен, что после этого в политической жизни страны откроется новая страница, будут имплементированы новые ценности и искоренены многие негативные явления – деньги, сила, наглость в последние годы стали доминантными в политической жизни нашей страны, уверен, что после заседания Совета РПА, политическое поле Армении будет руководствоваться не этими принципами.

А может было бы лучше продолжить прежнюю политику, «закрыть глаза» и выступлениями на уровне первого лица не придавать значимости действиям Царукяна, ведь теперь ситуация на политическом поле страны может резко обостриться, конфронтация между ППА и РПА, скорее всего, перейдет в острую фазу?

- Несмотря на нашу толерантность, конфронтация уже имела место, и это было инициировано не с нашей стороны, так, что не наши действия стали причиной обострения ситуации в стране. Просто наступает момент, когда проявление излишней толерантности может больше навредить, нежели помочь.

Г-н Никоян, вы сказали, что за последние годы наглость, деньги, сила стали доминантными составляющими политической жизни страны. Сам президент Армении в своем выступлении заявил, что на протяжении лет оставались непроверенными слухи об отклонении Царукяном от своих налоговых обязательств и о других преступлениях. Возникает вопрос, почему власти страны на протяжении лет закрывали глаза на все это бесчинство?

- Да, Вы правы. Даже президент Армении признал, что слишком помедлил в своих действиях. Я считаю, что борьбу с негативными явлениями надо было начать раньше, поскольку, чем медлишь с действиями, тем эти явления более укореняются в общественно-политической жизни, и тем борьба с ними становиться более сложной. Но всегда остается надежда на то, что ситуацию можно исправить не радикальными методами, а уговорами, объяснениями, разговорами. Это требует определенного времени. И лишь после того, когда осознаешь, что все эти методы исчерпаны, и ситуация не исправлена, приходится прибегать к более жестким мерам. Сейчас настал именно тот момент.

Г-н Никоян, борьба со «злом» в Армении началась почему-то с Царукяна, но ведь, согласно тем же непроверенным слухам, на которые сослался президент, обвиняя лидера ППА в уклонении от налоговых обязательств, подобные недобросовестные предприниматели есть и в стане правящей партии, среди республиканцев есть также депутаты, которые, как и Царукян, перманентно отсутствуют на заседаниях парламента, почему же вопрос о лишении мандата в этой связи ставиться лишь в отношении него. Может процесс «очистки» политического поля лучше начать со своих рядов, так сказать, послужить примером, и лишь затем взяться за других?

- Я уже сказал, что после заседания Совета РПА в армянской реальности открывается новая веха, начинается новая эра глобальных реформ, которые предполагают всеобъемлющую борьбу со всеми негативными явлениями в стране вне зависимости от того, кто и что стоит за ними. В этой борьбе не будут играть никакой роли ни партийная принадлежность, ни социальное сословие.

И под конец, резюмируя, Ваши прогнозы относительно развития политических процессов после заседания Совета РПА…

- Я не исключаю, что после заседания Совета нашей партии политическая жизнь страны несколько обостриться. Но это меньшее из зол. Лучше некоторая эскалация внутриполитической ситуации, чем дальнейшее промедление в борьбе с негативными явлениями, укоренившимися в нашей жизни. Уверен, что ситуацию удастся в кратчайшие сроки стабилизировать. А что касается обещанных Царукяном и его соратниками досрочных выборов, то это вообще исключается, особенно в случае президентских - Конституция Армении предусматривает лишь два варианта для досрочных президентских выборов – если глава государства сам уходит в отставку, и если по состоянию здоровья он не может далее руководить государством. Ни той, ни другой ситуации у нас нет.



В избранное