Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях 12 февраля



ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях 12 февраля
2015-02-11 18:55

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

12 февраля текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

10:00-12:00 - музыкальная школа имени Александра Спендиаряна, торгово- промышленная палата, ООО "Ламакс Групп" и прилегающие общественные абоненты;

12:30-13:30 - жилой дом 1 на ул. Бюзанда, собственные дома 52-80 на ул. Фирдуса, 15, 30, 34 на ул. Чайковского и прилегающие общественные абоненты;

14:00-16:30 - жилые дома 50, 50А на пр. Маштоца, 23, 23/37 на ул. Корюна и прилегающие общественные абоненты;

11:00-13:00 - подъезды 1-8 жилого дома 5 на ул. Тихий Дон;

филиал "Юсис":

11:00-16:00 - жилой дом 6/1 на ул. Мамиконянц и прилегающие общественные абоненты;

в Армавирском марзе:

11:00-13:00 - улицы Сагманапагнери, Ереванян и Шаумян в городе Армавир;

11:00-14:00 - село Нор-Артагес;

14:00-17:00 - село Нор-Армавир;

в Арагацотнском марзе:

11:00-13:00 - частично улица Ереванян в городе Аштарак, территории, прилегающие к трассе Аштарак-Ереван;

в Араратском марзе:

10:00-12:00 - частично улица Ханджяна в городе Веди;

10:00-14:30 - частично село Покр Веди;

10:00-15:00 - частично село Айгаван, частично улица Абовяна в городе Арарат;

10:30-16:00 - частично улицы Маркса, Шаумян в городе Арташат;

12:30-16:00 - частично улица Ханджяна в городе Веди;

15:00-16:00 - частично село Таперакан;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:30-16:00 - частично улицы Левонян, Ханджян, Спандарян в городе Ехегнадзор;

в Котайкском марзе:

11:00-16:00 - кварталы Маяк и Банаван и прилегающие общественные абоненты в городе Джрвеж;

в Ширакском марзе:

11:00-14:00 - общины Крашен, Ширак, Камо, Джаджур, Сариар, Лернут с прилегающие общественные абоненты и станция Джаджур в районе Ахурян.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



СМИ: Визит армянского премьера в Москву оказался безуспешным
2015-02-12 10:43

 Последний визит премьер-министра Овика Абрамяна в Москву оказался безуспешным - ожидания армянской стороны от визита не оправдались. В частности, как отмечает газета <Айкакан Жаманак>, армянская делегация, посетившая российскую столицу для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, рассчитывала на то, что сможет договорится с российской стороной вокруг некоторого снижения цены на газ.

Ссылаясь на свои источники, издание отмечает, что пересмотра цены армянская сторона хотела добиться в обмен на частичный переход от долларов на рубли в расчетах за газ.

<Правительственная делегация Армении также ожидала добиться российских инвестиций либо получить крупный кредит от Москвы. Ни по одному направлению, однако, не удалось получить согласия российской стороны>, - пишет газета



Тема Геноцида армян стала причиной ухудшения отношений Турции с ЕС
2015-02-12 10:44

 Тема Геноцида армян стала причиной ухудшения отношений Турции с Евросоюзом. Как отмечает Hurriyet, Анкара отменила очередное заседание совместной парламентской комиссии Турция-ЕС, которое должно было пройти 18-19 февраля текущего года в Стамбуле, из-за того, что в повестку дня комиссии было включено обсуждение Геноцида армян.

Ранее власти Турции предупредили ЕС, что, в случае включения в повестку дня заседания комиссии обсуждения Геноцида армян, Анкара откажется от его проведения. Премьер- министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что <акцент на событиях 1915 года мешает нормализации отношений между Анкарой и Ереваном>. 



На Евровидении-2015 Армению представит группа "Genealogy"
2015-02-12 11:11

На Евровидении-2015 Армению представит новосозданная группа "Genealogy".

Вдохновляясь символом 100-летия Геноцида армян - незабудкой, армянская сторона приняла решение участвовать в Евровидении-2015 в новом формате.  В "Genealogy" войдут молодые исполнители армянского происхождения из пяти континентов (Европа, Азия, Америка, Африка и Австралия), куда часть армянского народа мигрировала в 1915 году.

К пяти участникам группы, символизирующим пять лепестков незабудки, присоединится также один исполнитель из Армении. "Genealogy" - это 6 артистов, 6 судеб, одна история. Музыкальный коллектив исполнит песню "Don't deny" ("Не отрицай!").

Имя первого участника группы станет известно 16 февраля.

Финал Евровидения-2015 пройдет 23 мая в Вене. Армения выступит в первом полуфинале конкурса 19 мая. 



У Генпрокуратуры Армении пройдет акция с требованием передать Пермякова армянской стороне
2015-02-12 11:52

 У Генпрокуратуры Армении 12 февраля в 16:00 ч. пройдет акция с требованием передать Валерия Пермякова армянским правоохранительным органам.

Инициативная группа свое требование аргументирует тем обстоятельством, что с жестокого убийства семьи Аветисянов в Гюмри прошел месяц, а обвиняемый еще не передан армянской стороне. Ранее по вопросу передачи Пермякова генпрокурор Геворк Костанян обратился к своему российскому коллеге. Участники акции потребуют от армянской генпрокуратуры огласить ответ российской стороны, дать гарантии, что Пермяков будет передан, руководствоваться правовыми категориями, руководствоваться международными нормативными актами, а не Конституцией другой страны, в данном случае России.

Напомним, в Гюмри 12 января в Гюмри была убита семья из 6 человек. Последний 7-ой член семьи младенец Сережа Аветисян скончался в больнице через несколько дней. В убийстве обвиняется российский военный - Пермяков Валерий Павлович, на данный момент находящийся в расположении 102-й базы. 14 января Генпрокуратура РА сообщила, что вопрос сдачи Пермякова армянской стороне не обсуждается, поскольку в соответствии с российским законодательством гражданин РФ не может быть сдан другой стране. Однако после старта многотысячных акций протеста возле 102-ой базы и совещания в президентской резиденции генпрокурор Армении Геворк Костанян заявил, что следственный процесс по этому делу будет проходить в соответствии с законодательствами Армении и России при сопоставлении законодательных актов двух стран. При этом он особо подчеркнул, что преступник понесет наказание на территории Армении, и процесс будет транспарентным во избежание общественного резонанса.  Добавим, что, согласно решению российского военного гарнизонного суда, военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц, а также в дезертирстве с оружием. 



Армения сохранила 78-ую позицию в ежегодном Индексе свободы прессы
2015-02-12 11:53

Армения сохранила прошлогоднюю 78-ую позицию в ежегодном Индексе свободы прессы. Об этом отмечается в ежегодном докладе международной неправительственной организации <Репортеры без границ>.

Согласно Индексу, Азербайджан опустился на 2 строчки, заняв 162 место, тем самым оказавшись в числе 25 худших стран. Как отмечается в докладе, свобода прессы в Азербайджане лимитирована до максимума, все те СМИ, которые еще мало-мальски сохраняли свою независимость, не выдержали колоссального финансового давления либо прекратили свою деятельность под прессингом правоохранительных структур. В докладе также говорится, что число журналистов и блогеров, которые сидят в азербайджанских тюрьмах - самое большое в Европе.

Грузия в Индексе свободы прессы поднялась на 15 пунктов, заняв 69 место в списке. В докладе отмечается, что прогресс обусловлен осуществлением ряда реформ в сфере грузинских медия. Однако, тем не менее, в Грузии наблюдается тенденция к поляризации медия.

Турция поднялась на 5 пункта, заняв 149 место в списке. В течение прошлого года в Турции были арестованы 40 журналистов. Зафиксированы увольнения оппозиционных журналистов, критиковавших власть. В стране применяется кибер- цензура и Интернет- цензура. В докладе отмечается, что уровень свободы СМИ по всему миру в прошлом году пережил <резкое падение>. Как отмечается, во многом такая ситуация обусловлена усилением активности экстремистских группировок, в том числе <Исламского государства> и <Боко Хаарам>.



Ситуация на дорогах Армении
2015-02-12 11:54

По положению на 09:30 12 февраля все дороги межгосударственного и республиканского значения открыты для движения автотранспорта. Как сообщает министерство транспорта и связи Армении, в Арташаване, Апаране, Спитаке, Степанаване, Ташире, Ванадзоре, Ашоцке и Севане идет снег.

На отрезке <Зангер> в районе Сисиана, дороге Сисиан-Горис, Ереван-Севан до села Кахси, отрезке Артик-Алагяз, а также перевела

Варденяц гололед. Сильный туман на дороге Маралик-Ланджик и в районе Талина. Министерство сообщает, что ведутся работы по очистке и обработке дорог.



Новоназначенный посол США прибыл в Ереван
2015-02-12 12:49

 Новый посол США в Армении Ричард Миллз прибыл в Ереван. Об этом сообщается на официальной страничке посольства США в Армении в Фейсбуке.

Отметим, что президент США Барак Обама в июне 2014 года предложил кандидатуру Ричарда Миллза на пост посла США в Армении. 4 декабря 2014 года  Комитет по внешним отношениям Сената США одобрил кандидатуру Миллза.

Напомним, что до назначения в Армению, Миллз занимал пост заместителя главы дипломатической миссии США в Ливане. Ранее он был поверенным в делах США на Мальте, служил также в Париже, Дублине, Лондоне, Багдаде, Исламабаде. В 90-е Миллз работал в отделе Госдепа, занимающегося постсоветскими государствами, в частности он специализировался на Армении и Азербайджане. После чего был направлен на работу в консульство США в Петербурге.

Миллз получил свое дипломатическое образование в вашингтонском Джорджтаунском университете, у него также степень юриста от Техасского университета и степень магистра в сфере международной безопасности Университета национальной обороны. Он владеет двумя иностранными языками - французским и русским. 



Активисту, участвовавшему в гюмрийских акциях, выдвинуто обвинение
2015-02-12 15:44

Активисту, участвовавшему в гюмрийских акциях протеста, Мнацакану Алексаняну выдвинуто обвинение.

Как заявил адвокат Алексаняна Айк Ауртюнян, активист был приглашен в следственный отдел Шираксой области, где участвовал в допросе. По словам адвоката, сразу после допроса ему было выдвинуто обвинение.

Напомним, что 4 февраля вечером Мнацакан Алексанян был арестован в связи с участием в столкновениях с полицией, которые произошли в ходе акций протеста в Гюмри 15 января. Он обвиняется в хулиганстве и насилии, примененном к представителю власти с угрозой для его жизни и здоровью. 6 февраля мэр Гюмри Самвел Баласанян и совет старейшин обратились к прокурору Ширака Раффи Асланяну с просьбой освободить задержанного Алексаняна и отнестись снисходительно ко всем участникам событий 15- го января в Гюмри. Акции протеста были связаны с жестоким убийством семьи Аветисянов в Гюмри, в котором обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Жители Гюмри требовали передачи Пермякова армянским правоохранительным органам. 



Правительство Армении выделит $390 тыс на развитие туризма в 2015 году
2015-02-12 15:48

Правительство Армении на заседании 12 февраля одобрило программу господдержки развития туризма на 2015 год стоимостью 188 млн драмов (около $390 тыс по текущему курсу), с ожидаемым ростом числа посетителей за год на 10%. Программу представил министр экономики РА Карен Чшмаритян.

По его словам, особенность этого года заключается в том, что 24 апреля в Армении будет отмечаться 100 летие Геноцида армян Османской империей.  В связи с этим предусмотрено множество мероприятий и турагентства и гостиничные хозяйства должны уделить этому особое внимание, сказал министр.

Он отметил, что в республике формируются новые туристические направления. В частности, примечательно развитие зимнего туризма, дайвинга и  дельтапланеризма, что говорит о диверсификации туруслуг.

В 2014 году число посетителей Армении в сравнении с предыдущим годом выросло  на 11,3% - до 1,200 тыс, сказал Чшмаритян, отметив для сравнения, что  в соседней Грузии был зарегистрирован рост на 7%.

Оживление у журналистов вызвал вопрос премьер-министра Овика Абрамяна. Глава правительства поинтересовался, означает ли, что если государство вложит в туризм  не 188 млн драмов, а 1.8 млрд драмов, то можно ли  ожидать роста турпосещений  на 100%.

Министр ответил, что не видит прямой связи между ростом посещений и вкладываемыми средствами, чем озадачил премьера.-0- 



Сенат Италии принял законопроект о криминализации отрицания Холокоста и других геноцидов
2015-02-12 15:50

 Сенат Италии принял законопроект о криминализации отрицания Холокоста и других геноцидов.

Законопроект был принят 234 голосами "за" и 3-против. Он предусматривает 3 года лишения свободы и штраф в размере 10 тысяч евро.

Отметим, что подобного рода законопроект с акцентом на Геноцид армян рассматривался в Национальном собрании Франции. В декабре 2011 года парламент Национальное одобрил законопроект, запрещающий публичные высказывания, содержащие отрицание факта армянского геноцида. Однако законопроект не просуществовал и двух месяцев ввиду того, что в феврале 2012 года Конституционный суд отверг его как попытку подрыва свободы слова в стране. Между тем, с тех пор президент Франции Франсуа Олланд не раз заявлял о необходимости принятия этого закона.

Отметим также, что еще 5 сентября прошлого года в Ереване глава фракции Социалистической партии Франции Бруно Ле Ру заметил, что возможно, в 2015 году во Франции будет принят закон о криминализации отрицания Геноцида армян.  4 сентября депутат Национального Собрания Франции Валерия Буайе внесла новый законопроект о криминализации отрицания геноцида и преступлений против человечности в ХХ-ом веке.



АНКА: В США провалился очередной азербайджанский проект антиармянской резолюции
2015-02-12 15:51

 В Палате представителей американского штата Нью-Гэмпшир провалился проект антиармянской резолюции в поддержку диктаторского режима Азербайджана и против свободы Арцаха. Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армянского национального комитета Америки.

Как передает Комитет, за несколько дней до голосования АНКА опубликовал открытое письмо в The Armenian Weekly, в котором призвал членов Палаты представителей быть осторожными во время рассмотрения очередного проазербайджанского проекта. Также член Палаты представителей Гарри Азарян подробно представил агрессивную политику Азербайджана. После чего резолюция  была изъята с повестки.

Постоянный представитель Арцаха в США Роберт Аветисян поблагодарил АНКА за активную деятельность и выразил сожаление тем, что азербайджанские власти продолжают распространять дезинформацию, вводя в заблуждение международное сообщество и пропагандируя ненависть в отношении армян.



Завершен процесс модернизации вагона-тренажера Дорожного центра обучения
2015-02-12 16:45

Завершен процесс модернизации вагона-тренажера Дорожного центра обучения , применяемого на Южно- Кавказской железной дороге для обучения и повышения квалификации машинистов электровозов ВЛ-10.  Данный учебный тренажер предназначен для обучения машинистов способам управления электровозом ВЛ-10 , действиям  в  нештатных и аварийных ситуациях , в обстановке ,максимально приближенной к условиям конкретного участка пути.

Рабочее место обучаемого и пульт управления электровозом имитируют реальное рабочее место и пульт машиниста электровоза.  Сегодня была проведена специальная ознакомительная экскурсия для журналистов в центре Дорожного обучения при содействии управления ЗАО  "ЮКЖД". Напомним , что в 2014 году был завершен очередной проект усовершенствования ДЦО , где был открыт новый полигон , а так же специализированный класс тормозного оборудования. В ходе  экскурсии журналисты провели маленькую  тренировку  на вагоне - тренажере и после поделились своими впечатлениями .Тренировку проводил главный инструктор региона, инструктор по обучению нормативных бригад ЮКЖД Арутюн Григорян.

"Вагон - тренажер позволил нам максимально приблизиться к реальным условиям видеоизображения местности, которые используются для повышения навыков обучения машинистов. Здесь сотрудники отрабатывают и закрепляют практические навыки работы как в штатных ,так и в нестандартных ситуациях ,обмениваются опытом , проводятся конкурсы мастерства",  -сказал он.  В беседе с журналистом АрмИнфо начальник вагона-тренажера ЮКЖД Галуст Кочарян подчеркнул, что  ежемесячно все сотрудники компании, включая машинистов, проходят тренировку в реальных условиях на передвижном вагоне- тренажере Ереван-Айрум , Ереван-Зод и в ходе тренировки выявляются все ошибки машинистов, в ряде случаев машинисты не проходят экзамен и повторно проходят тренировку. 



"ВиваСелл-МТС" и 'BirthLink' оказали содействие Медицинскому центру Раздана
2015-02-12 17:01

 Гендиректор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян и директор ОО <BirthLink> Кэти Мелор посетили МЦ Раздана, где ежегодно рождается 1 тыс. детей.

Больнице было предоставлено оборудование, необходимое для ухода за новорожденными с проблемами здоровья, или же родившимися раньше срока. Это позволит обеспечить стабилизацию состояния здоровья малышей до перевода в столичные медцентры. В некоторых же случаях, при наличии необходимого оборудования, необходимость в транспортировке уже отпадет.

С 2008 по 2014 гг. компания "ВиваСелл-МТС" выделила на программу по снижению неонатальной смертности порядка 535 млн. драмов. Программа реализовывается совместно с общественной организацией <BirthLink>.

В программу были вовлечены 12 отделений для новорожденных в Ереване и 23 отделения - в семи областях Армении. 



Beeline начал предоставление оптоволоконного интернета FTTB в столице Армении
2015-02-12 17:02

 Beeline объявляет о запуске в Ереване услуги высокоскоростного оптоволоконного интернета по технологии FTTB. Об этом 12 февраля на пресс-конференции в Ереване сообщил исполнительный вице-президент по развитию бизнеса Beeline в странах СНГ Андрей Патока.

"Для нас запуск услуги оптоволоконного интернета в Ереване очень значимое событие, которому предшествовали значительные инвестиции и работы по модернизации инфраструктуры. Команда  Beeline в Армении основательно подготовилась к запуску продукта, который призван изменить рынок интернета в стране, придав ему новый стимул для развития. Сегодня Beeline безоговорочный лидер на рынке интернета Армении, и этим мы обязаны технологии ADSL, которую мы внедрили несколько лет назад. Мы намерены еще раз доказать наше лидерство и вновь выступить локомотивом развития сферы в стране",  - отметил

Андрей Патока, который отметил, что в компании задумываются и над интерактивным интернетом.

В рамках услуги оптоволоконного интернета "Beeline интернет" предусмотрены тарифные планы с симметричной скоростью в 10, 35, 50 и 70 Мб/с. Ежемесячная абонентская плата составит 5000, 7000, 10000  и 13000 драмов соответственно.

Абонентам услуги "Beeline интернет" доступна услуга Beeline IPTV по текущим рыночным тарифам. Действующие абоненты услуги Hi-Line

могут подключиться к услуге "Beeline интернет" вне зависимости от срока действия договора. Абоненты услуги Hi-Line при переходе на услугу   "Beeline интернет" могут сохранить действующую услугу в качестве резервной. При этом им будет предложен специальный пакетный тарифный план со скоростью 4 Мб/с и абонентской платой в 90 драмов в месяц.

"При разработке новой услуги "Beeline интернет" мы сделали особый

упор не только на качество и лучшую цену, но и, кончено же, на

простоту и удобство для наших клиентов.  Абоненты не только получат очень качественный скоростной интернет, и IP-телевидение, но и резервный интернет канал за символическую плату", - подчеркнул генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. На первом этапе услуга доступна жителям 7-го, 8-го, 9-го Норкского массивов, а также в районе Аван.  "Beeline будет самым активным образом расширять географию услуги в столице Армении. На реализацию проекта, который планируется завершить в течение двух лет, направляются миллионы долларов", сказал генеральный директор компании, добавив, что на первом этапе предусмотрено внедрить услугу для жителей многоэтажных зданий. В середине года планируется с новой услугой  выйти и в области страны.

ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "Вымпелком Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующей в 14 странах со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе

широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве, Италии и Канаде.  "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, <djuice>, <Wind>, <Infostrada> "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции "ВымпелКом" котируются на NASDAQ под символом VIP.



ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях 12 февраля
2015-02-11 18:55

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

12 февраля текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

10:00-12:00 - музыкальная школа имени Александра Спендиаряна, торгово- промышленная палата, ООО "Ламакс Групп" и прилегающие общественные абоненты;

12:30-13:30 - жилой дом 1 на ул. Бюзанда, собственные дома 52-80 на ул. Фирдуса, 15, 30, 34 на ул. Чайковского и прилегающие общественные абоненты;

14:00-16:30 - жилые дома 50, 50А на пр. Маштоца, 23, 23/37 на ул. Корюна и прилегающие общественные абоненты;

11:00-13:00 - подъезды 1-8 жилого дома 5 на ул. Тихий Дон;

филиал "Юсис":

11:00-16:00 - жилой дом 6/1 на ул. Мамиконянц и прилегающие общественные абоненты;

в Армавирском марзе:

11:00-13:00 - улицы Сагманапагнери, Ереванян и Шаумян в городе Армавир;

11:00-14:00 - село Нор-Артагес;

14:00-17:00 - село Нор-Армавир;

в Арагацотнском марзе:

11:00-13:00 - частично улица Ереванян в городе Аштарак, территории, прилегающие к трассе Аштарак-Ереван;

в Араратском марзе:

10:00-12:00 - частично улица Ханджяна в городе Веди;

10:00-14:30 - частично село Покр Веди;

10:00-15:00 - частично село Айгаван, частично улица Абовяна в городе Арарат;

10:30-16:00 - частично улицы Маркса, Шаумян в городе Арташат;

12:30-16:00 - частично улица Ханджяна в городе Веди;

15:00-16:00 - частично село Таперакан;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:30-16:00 - частично улицы Левонян, Ханджян, Спандарян в городе Ехегнадзор;

в Котайкском марзе:

11:00-16:00 - кварталы Маяк и Банаван и прилегающие общественные абоненты в городе Джрвеж;

в Ширакском марзе:

11:00-14:00 - общины Крашен, Ширак, Камо, Джаджур, Сариар, Лернут с прилегающие общественные абоненты и станция Джаджур в районе Ахурян.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



СМИ: Визит армянского премьера в Москву оказался безуспешным
2015-02-12 10:43

 Последний визит премьер-министра Овика Абрамяна в Москву оказался безуспешным - ожидания армянской стороны от визита не оправдались. В частности, как отмечает газета <Айкакан Жаманак>, армянская делегация, посетившая российскую столицу для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, рассчитывала на то, что сможет договорится с российской стороной вокруг некоторого снижения цены на газ.

Ссылаясь на свои источники, издание отмечает, что пересмотра цены армянская сторона хотела добиться в обмен на частичный переход от долларов на рубли в расчетах за газ.

<Правительственная делегация Армении также ожидала добиться российских инвестиций либо получить крупный кредит от Москвы. Ни по одному направлению, однако, не удалось получить согласия российской стороны>, - пишет газета



Тема Геноцида армян стала причиной ухудшения отношений Турции с ЕС
2015-02-12 10:44

 Тема Геноцида армян стала причиной ухудшения отношений Турции с Евросоюзом. Как отмечает Hurriyet, Анкара отменила очередное заседание совместной парламентской комиссии Турция-ЕС, которое должно было пройти 18-19 февраля текущего года в Стамбуле, из-за того, что в повестку дня комиссии было включено обсуждение Геноцида армян.

Ранее власти Турции предупредили ЕС, что, в случае включения в повестку дня заседания комиссии обсуждения Геноцида армян, Анкара откажется от его проведения. Премьер- министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что <акцент на событиях 1915 года мешает нормализации отношений между Анкарой и Ереваном>. 



На Евровидении-2015 Армению представит группа "Genealogy"
2015-02-12 11:11

На Евровидении-2015 Армению представит новосозданная группа "Genealogy".

Вдохновляясь символом 100-летия Геноцида армян - незабудкой, армянская сторона приняла решение участвовать в Евровидении-2015 в новом формате.  В "Genealogy" войдут молодые исполнители армянского происхождения из пяти континентов (Европа, Азия, Америка, Африка и Австралия), куда часть армянского народа мигрировала в 1915 году.

К пяти участникам группы, символизирующим пять лепестков незабудки, присоединится также один исполнитель из Армении. "Genealogy" - это 6 артистов, 6 судеб, одна история. Музыкальный коллектив исполнит песню "Don't deny" ("Не отрицай!").

Имя первого участника группы станет известно 16 февраля.

Финал Евровидения-2015 пройдет 23 мая в Вене. Армения выступит в первом полуфинале конкурса 19 мая. 



У Генпрокуратуры Армении пройдет акция с требованием передать Пермякова армянской стороне
2015-02-12 11:52

 У Генпрокуратуры Армении 12 февраля в 16:00 ч. пройдет акция с требованием передать Валерия Пермякова армянским правоохранительным органам.

Инициативная группа свое требование аргументирует тем обстоятельством, что с жестокого убийства семьи Аветисянов в Гюмри прошел месяц, а обвиняемый еще не передан армянской стороне. Ранее по вопросу передачи Пермякова генпрокурор Геворк Костанян обратился к своему российскому коллеге. Участники акции потребуют от армянской генпрокуратуры огласить ответ российской стороны, дать гарантии, что Пермяков будет передан, руководствоваться правовыми категориями, руководствоваться международными нормативными актами, а не Конституцией другой страны, в данном случае России.

Напомним, в Гюмри 12 января в Гюмри была убита семья из 6 человек. Последний 7-ой член семьи младенец Сережа Аветисян скончался в больнице через несколько дней. В убийстве обвиняется российский военный - Пермяков Валерий Павлович, на данный момент находящийся в расположении 102-й базы. 14 января Генпрокуратура РА сообщила, что вопрос сдачи Пермякова армянской стороне не обсуждается, поскольку в соответствии с российским законодательством гражданин РФ не может быть сдан другой стране. Однако после старта многотысячных акций протеста возле 102-ой базы и совещания в президентской резиденции генпрокурор Армении Геворк Костанян заявил, что следственный процесс по этому делу будет проходить в соответствии с законодательствами Армении и России при сопоставлении законодательных актов двух стран. При этом он особо подчеркнул, что преступник понесет наказание на территории Армении, и процесс будет транспарентным во избежание общественного резонанса.  Добавим, что, согласно решению российского военного гарнизонного суда, военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц, а также в дезертирстве с оружием. 



Армения сохранила 78-ую позицию в ежегодном Индексе свободы прессы
2015-02-12 11:53

Армения сохранила прошлогоднюю 78-ую позицию в ежегодном Индексе свободы прессы. Об этом отмечается в ежегодном докладе международной неправительственной организации <Репортеры без границ>.

Согласно Индексу, Азербайджан опустился на 2 строчки, заняв 162 место, тем самым оказавшись в числе 25 худших стран. Как отмечается в докладе, свобода прессы в Азербайджане лимитирована до максимума, все те СМИ, которые еще мало-мальски сохраняли свою независимость, не выдержали колоссального финансового давления либо прекратили свою деятельность под прессингом правоохранительных структур. В докладе также говорится, что число журналистов и блогеров, которые сидят в азербайджанских тюрьмах - самое большое в Европе.

Грузия в Индексе свободы прессы поднялась на 15 пунктов, заняв 69 место в списке. В докладе отмечается, что прогресс обусловлен осуществлением ряда реформ в сфере грузинских медия. Однако, тем не менее, в Грузии наблюдается тенденция к поляризации медия.

Турция поднялась на 5 пункта, заняв 149 место в списке. В течение прошлого года в Турции были арестованы 40 журналистов. Зафиксированы увольнения оппозиционных журналистов, критиковавших власть. В стране применяется кибер- цензура и Интернет- цензура. В докладе отмечается, что уровень свободы СМИ по всему миру в прошлом году пережил <резкое падение>. Как отмечается, во многом такая ситуация обусловлена усилением активности экстремистских группировок, в том числе <Исламского государства> и <Боко Хаарам>.



Ситуация на дорогах Армении
2015-02-12 11:54

По положению на 09:30 12 февраля все дороги межгосударственного и республиканского значения открыты для движения автотранспорта. Как сообщает министерство транспорта и связи Армении, в Арташаване, Апаране, Спитаке, Степанаване, Ташире, Ванадзоре, Ашоцке и Севане идет снег.

На отрезке <Зангер> в районе Сисиана, дороге Сисиан-Горис, Ереван-Севан до села Кахси, отрезке Артик-Алагяз, а также перевела

Варденяц гололед. Сильный туман на дороге Маралик-Ланджик и в районе Талина. Министерство сообщает, что ведутся работы по очистке и обработке дорог.



Новоназначенный посол США прибыл в Ереван
2015-02-12 12:49

 Новый посол США в Армении Ричард Миллз прибыл в Ереван. Об этом сообщается на официальной страничке посольства США в Армении в Фейсбуке.

Отметим, что президент США Барак Обама в июне 2014 года предложил кандидатуру Ричарда Миллза на пост посла США в Армении. 4 декабря 2014 года  Комитет по внешним отношениям Сената США одобрил кандидатуру Миллза.

Напомним, что до назначения в Армению, Миллз занимал пост заместителя главы дипломатической миссии США в Ливане. Ранее он был поверенным в делах США на Мальте, служил также в Париже, Дублине, Лондоне, Багдаде, Исламабаде. В 90-е Миллз работал в отделе Госдепа, занимающегося постсоветскими государствами, в частности он специализировался на Армении и Азербайджане. После чего был направлен на работу в консульство США в Петербурге.

Миллз получил свое дипломатическое образование в вашингтонском Джорджтаунском университете, у него также степень юриста от Техасского университета и степень магистра в сфере международной безопасности Университета национальной обороны. Он владеет двумя иностранными языками - французским и русским. 



Активисту, участвовавшему в гюмрийских акциях, выдвинуто обвинение
2015-02-12 15:44

Активисту, участвовавшему в гюмрийских акциях протеста, Мнацакану Алексаняну выдвинуто обвинение.

Как заявил адвокат Алексаняна Айк Ауртюнян, активист был приглашен в следственный отдел Шираксой области, где участвовал в допросе. По словам адвоката, сразу после допроса ему было выдвинуто обвинение.

Напомним, что 4 февраля вечером Мнацакан Алексанян был арестован в связи с участием в столкновениях с полицией, которые произошли в ходе акций протеста в Гюмри 15 января. Он обвиняется в хулиганстве и насилии, примененном к представителю власти с угрозой для его жизни и здоровью. 6 февраля мэр Гюмри Самвел Баласанян и совет старейшин обратились к прокурору Ширака Раффи Асланяну с просьбой освободить задержанного Алексаняна и отнестись снисходительно ко всем участникам событий 15- го января в Гюмри. Акции протеста были связаны с жестоким убийством семьи Аветисянов в Гюмри, в котором обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Жители Гюмри требовали передачи Пермякова армянским правоохранительным органам. 



Правительство Армении выделит $390 тыс на развитие туризма в 2015 году
2015-02-12 15:48

Правительство Армении на заседании 12 февраля одобрило программу господдержки развития туризма на 2015 год стоимостью 188 млн драмов (около $390 тыс по текущему курсу), с ожидаемым ростом числа посетителей за год на 10%. Программу представил министр экономики РА Карен Чшмаритян.

По его словам, особенность этого года заключается в том, что 24 апреля в Армении будет отмечаться 100 летие Геноцида армян Османской империей.  В связи с этим предусмотрено множество мероприятий и турагентства и гостиничные хозяйства должны уделить этому особое внимание, сказал министр.

Он отметил, что в республике формируются новые туристические направления. В частности, примечательно развитие зимнего туризма, дайвинга и  дельтапланеризма, что говорит о диверсификации туруслуг.

В 2014 году число посетителей Армении в сравнении с предыдущим годом выросло  на 11,3% - до 1,200 тыс, сказал Чшмаритян, отметив для сравнения, что  в соседней Грузии был зарегистрирован рост на 7%.

Оживление у журналистов вызвал вопрос премьер-министра Овика Абрамяна. Глава правительства поинтересовался, означает ли, что если государство вложит в туризм  не 188 млн драмов, а 1.8 млрд драмов, то можно ли  ожидать роста турпосещений  на 100%.

Министр ответил, что не видит прямой связи между ростом посещений и вкладываемыми средствами, чем озадачил премьера.-0- 



Сенат Италии принял законопроект о криминализации отрицания Холокоста и других геноцидов
2015-02-12 15:50

 Сенат Италии принял законопроект о криминализации отрицания Холокоста и других геноцидов.

Законопроект был принят 234 голосами "за" и 3-против. Он предусматривает 3 года лишения свободы и штраф в размере 10 тысяч евро.

Отметим, что подобного рода законопроект с акцентом на Геноцид армян рассматривался в Национальном собрании Франции. В декабре 2011 года парламент Национальное одобрил законопроект, запрещающий публичные высказывания, содержащие отрицание факта армянского геноцида. Однако законопроект не просуществовал и двух месяцев ввиду того, что в феврале 2012 года Конституционный суд отверг его как попытку подрыва свободы слова в стране. Между тем, с тех пор президент Франции Франсуа Олланд не раз заявлял о необходимости принятия этого закона.

Отметим также, что еще 5 сентября прошлого года в Ереване глава фракции Социалистической партии Франции Бруно Ле Ру заметил, что возможно, в 2015 году во Франции будет принят закон о криминализации отрицания Геноцида армян.  4 сентября депутат Национального Собрания Франции Валерия Буайе внесла новый законопроект о криминализации отрицания геноцида и преступлений против человечности в ХХ-ом веке.



АНКА: В США провалился очередной азербайджанский проект антиармянской резолюции
2015-02-12 15:51

 В Палате представителей американского штата Нью-Гэмпшир провалился проект антиармянской резолюции в поддержку диктаторского режима Азербайджана и против свободы Арцаха. Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армянского национального комитета Америки.

Как передает Комитет, за несколько дней до голосования АНКА опубликовал открытое письмо в The Armenian Weekly, в котором призвал членов Палаты представителей быть осторожными во время рассмотрения очередного проазербайджанского проекта. Также член Палаты представителей Гарри Азарян подробно представил агрессивную политику Азербайджана. После чего резолюция  была изъята с повестки.

Постоянный представитель Арцаха в США Роберт Аветисян поблагодарил АНКА за активную деятельность и выразил сожаление тем, что азербайджанские власти продолжают распространять дезинформацию, вводя в заблуждение международное сообщество и пропагандируя ненависть в отношении армян.



Завершен процесс модернизации вагона-тренажера Дорожного центра обучения
2015-02-12 16:45

Завершен процесс модернизации вагона-тренажера Дорожного центра обучения , применяемого на Южно- Кавказской железной дороге для обучения и повышения квалификации машинистов электровозов ВЛ-10.  Данный учебный тренажер предназначен для обучения машинистов способам управления электровозом ВЛ-10 , действиям  в  нештатных и аварийных ситуациях , в обстановке ,максимально приближенной к условиям конкретного участка пути.

Рабочее место обучаемого и пульт управления электровозом имитируют реальное рабочее место и пульт машиниста электровоза.  Сегодня была проведена специальная ознакомительная экскурсия для журналистов в центре Дорожного обучения при содействии управления ЗАО  "ЮКЖД". Напомним , что в 2014 году был завершен очередной проект усовершенствования ДЦО , где был открыт новый полигон , а так же специализированный класс тормозного оборудования. В ходе  экскурсии журналисты провели маленькую  тренировку  на вагоне - тренажере и после поделились своими впечатлениями .Тренировку проводил главный инструктор региона, инструктор по обучению нормативных бригад ЮКЖД Арутюн Григорян.

"Вагон - тренажер позволил нам максимально приблизиться к реальным условиям видеоизображения местности, которые используются для повышения навыков обучения машинистов. Здесь сотрудники отрабатывают и закрепляют практические навыки работы как в штатных ,так и в нестандартных ситуациях ,обмениваются опытом , проводятся конкурсы мастерства",  -сказал он.  В беседе с журналистом АрмИнфо начальник вагона-тренажера ЮКЖД Галуст Кочарян подчеркнул, что  ежемесячно все сотрудники компании, включая машинистов, проходят тренировку в реальных условиях на передвижном вагоне- тренажере Ереван-Айрум , Ереван-Зод и в ходе тренировки выявляются все ошибки машинистов, в ряде случаев машинисты не проходят экзамен и повторно проходят тренировку. 



"ВиваСелл-МТС" и 'BirthLink' оказали содействие Медицинскому центру Раздана
2015-02-12 17:01

 Гендиректор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян и директор ОО <BirthLink> Кэти Мелор посетили МЦ Раздана, где ежегодно рождается 1 тыс. детей.

Больнице было предоставлено оборудование, необходимое для ухода за новорожденными с проблемами здоровья, или же родившимися раньше срока. Это позволит обеспечить стабилизацию состояния здоровья малышей до перевода в столичные медцентры. В некоторых же случаях, при наличии необходимого оборудования, необходимость в транспортировке уже отпадет.

С 2008 по 2014 гг. компания "ВиваСелл-МТС" выделила на программу по снижению неонатальной смертности порядка 535 млн. драмов. Программа реализовывается совместно с общественной организацией <BirthLink>.

В программу были вовлечены 12 отделений для новорожденных в Ереване и 23 отделения - в семи областях Армении. 



Beeline начал предоставление оптоволоконного интернета FTTB в столице Армении
2015-02-12 17:02

 Beeline объявляет о запуске в Ереване услуги высокоскоростного оптоволоконного интернета по технологии FTTB. Об этом 12 февраля на пресс-конференции в Ереване сообщил исполнительный вице-президент по развитию бизнеса Beeline в странах СНГ Андрей Патока.

"Для нас запуск услуги оптоволоконного интернета в Ереване очень значимое событие, которому предшествовали значительные инвестиции и работы по модернизации инфраструктуры. Команда  Beeline в Армении основательно подготовилась к запуску продукта, который призван изменить рынок интернета в стране, придав ему новый стимул для развития. Сегодня Beeline безоговорочный лидер на рынке интернета Армении, и этим мы обязаны технологии ADSL, которую мы внедрили несколько лет назад. Мы намерены еще раз доказать наше лидерство и вновь выступить локомотивом развития сферы в стране",  - отметил

Андрей Патока, который отметил, что в компании задумываются и над интерактивным интернетом.

В рамках услуги оптоволоконного интернета "Beeline интернет" предусмотрены тарифные планы с симметричной скоростью в 10, 35, 50 и 70 Мб/с. Ежемесячная абонентская плата составит 5000, 7000, 10000  и 13000 драмов соответственно.

Абонентам услуги "Beeline интернет" доступна услуга Beeline IPTV по текущим рыночным тарифам. Действующие абоненты услуги Hi-Line

могут подключиться к услуге "Beeline интернет" вне зависимости от срока действия договора. Абоненты услуги Hi-Line при переходе на услугу   "Beeline интернет" могут сохранить действующую услугу в качестве резервной. При этом им будет предложен специальный пакетный тарифный план со скоростью 4 Мб/с и абонентской платой в 90 драмов в месяц.

"При разработке новой услуги "Beeline интернет" мы сделали особый

упор не только на качество и лучшую цену, но и, кончено же, на

простоту и удобство для наших клиентов.  Абоненты не только получат очень качественный скоростной интернет, и IP-телевидение, но и резервный интернет канал за символическую плату", - подчеркнул генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. На первом этапе услуга доступна жителям 7-го, 8-го, 9-го Норкского массивов, а также в районе Аван.  "Beeline будет самым активным образом расширять географию услуги в столице Армении. На реализацию проекта, который планируется завершить в течение двух лет, направляются миллионы долларов", сказал генеральный директор компании, добавив, что на первом этапе предусмотрено внедрить услугу для жителей многоэтажных зданий. В середине года планируется с новой услугой  выйти и в области страны.

ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "Вымпелком Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующей в 14 странах со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе

широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве, Италии и Канаде.  "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, <djuice>, <Wind>, <Infostrada> "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции "ВымпелКом" котируются на NASDAQ под символом VIP.



В избранное