Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Арцвик Минасян: Прогноз ЕБРР по стагнации экономики Армении в 2015 году является политическим заказом



Арцвик Минасян: Прогноз ЕБРР по стагнации экономики Армении в 2015 году является политическим заказом
2015-01-24 16:39

Прогноз Европейского банка реконструкции и развития по ожидаемой в экономике республики в 2015 году стагнации является политическим заказом и обусловлен вступлением республики в Евразийский экономический союз. Об этом 24 января на пресс-конференции заявил депутат Арцвик Минасян.

"ЕБРР осуществляет политику ЕС и естественно преследует политические цели. Основная причина, по которой банк ухудшил экономический прогноз по Армении - это вступление Армении в Евразийский экономический союз", - сказал депутат.

Он отметил, что прогноз ЕБРР может повлиять на решение инвесторов, однако он не повлиял, когда Армения выпустила суверенные дебютные евробонды по низкой ставке и высокому рейтингу, и тогда республика вела переговоры  с ЕС по соглашению об Ассоциации. Инвестиции после выпуска евробондов не потекли в Армению, отметил депутат.

Европейский банк реконструкции и развития в январе ухудшил прогноз по росту ВВП Армении в 2015 году до нуля вместо ранее прогнозируемых 3,5%.  Минасян не согласен с этим прогнозом и считает, что ВВП Армении в этом году вырастит как минимум на 4-4.5%. Депутат считает, что для обеспечения роста и привлечения инвестиций следует проводить внутренние преобразования. "Никто не держит наши руки для того, чтобы мы не создали более развитый институт защиты права собственности, что способствовало бы притоку инвестиций", - сказал он.



Более 20 членов АРФД покинули ее ряды и присоединились к Учредительному собранию
2015-01-26 11:45

Более 20 членов Спитакского комитета и комиссии АРФ "Дашнакцутюн" Лорийской области распространили заявление, в  котором обвинили руководство партии в отклонении от своей политической миссии.

"С глубоким сожалением отмечаем, что АРФД полностью отклонилась от своей миссии и превратилась во вненациональную и недееспособную структуру. Руководство партии занято исключительно обслуживанием своих личных интересов, не гнушаясь даже сотрудничеством с преступным режимом, предающим Арцах и наш суверенитет", - подчеркнуто в заявлении.

Также члены комитета прекращают свое членство в партии, заявив о присоединении к Учредительному собранию и призвав своих однопартийцев последовать их примеру



Розничные цены на бензин в Армении снова опустились на 10 драмов
2015-01-26 11:51

 По данным мониторинга АрмИнфо 26 января  розничных цены на нефтепродукты в Армении опустились на 10 драмов за литр.

Первое аналогичное понижение цен было зарегистрировано 16 января. Тенденция январского  снижения цен происходит на фоне повышения в два этапа в декабре прошлого года.

Сегодня цена на бензин марки "Супер АИ 98" стоит уже  500 драмов за литр, цена на бензин марки "Премиум АИ 95" - 470 драмов, "Регуляр АИ 91" - 450 драмов, цена на дизтопливо - 450 драмов за литр.  Без изменения осталась лишь цена на евродизель - 480 драмов.

Следует отметить, что Армения полностью импортирует нефтепродукты и преимущественно из России.



Ричард Киракосян: После членства Армении в ЕАЭС, безопасность страны оказалась под угрозой
2015-01-26 16:08

Безопасность Армении оказалась под угрозой после ее членства в Евразийском экономическом союзе. Подобное мнение на пресс-конференции выразил директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян, говоря об эскалации ситуации в зоне карабахского конфликта.

По его словам, эскалация в зоне конфликта показала, что после вступления в ЕАЭС, безопасность Армении оказалась под угрозой. Кроме того, сложившаяся ситуация, по его мнению, доказала немощность ОДКБ в вопросе обеспечения безопасности в регионе.

При этом он посчитал маловероятной возможность объявления официальной войны, вместе с тем, не исключив вариант того, что локальные военные действия могут вылиться в спонтанную широкомасштабную войну.

Отметим, что в результате азербайджанских провокаций с начала 2015 года  обе стороны понесли потери. Азербайджан потерял 26 солдат, еще 20 были ранены. Армянская сторона потеряла 10 солдат. 



МИД: В карабахском вопросе позиция Армении созвучна с позицией России, Франции и США
2015-01-26 16:09

 В карабахском вопросе позиция Армении созвучна с позицией России, Франции и США, чего нельзя сказать об Азербайджане. Об этом 26 января на пресс-конференции в Ереване, комментируя дезинформацию азербайджанских СМИ, относительно заявлений канцлера Германии Ангелы Меркельпо Нагорному Карабаху, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Налбандян заметил, что это не первый случай, когда азербайджанские СМИ искажают реальность и представляют события, таким образом, каким хотят видеть ее. "Сложно вспомнить случай, когда после встречи, азербайджанские СМИ не исказили бы заявления и не перевернули суть с ног на голову", - отметил он.

Отметим, что после встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и канцлера Германии Ангелы Меркель Азербайджанские СМИ от ее имени заявили, будто Россия виновата в учащении нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил АР и Нагорного Карабаха. Кроме того, от имени Меркель они <заявили> будто бы германия претендует на членство в минской тройке вместо Франции.

<Германия желает быть полезной в вопросе разрешения карабахского конфликта. Мы говорили, что в случае необходимости ЕС вновь выступит с инициативой. Я думаю, что в связи с этим Азербайджан поговорит с еврокомиссией.  Германия является членом Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются Франция, Россия и США.  Мы содействуем переговорному процессу. Видели, что Алиев несколько раз встречался с армянским коллегой и выразил готовность продолжать переговоры. Этот конфликт может иметь исключительно мирное урегулирование. Мы обеспокоены нарушением режима перемирия, соответственно будем держать вопрос в центре внимания. С осторожностью должна отметить, что Россия играет решающую роль, возможно Армения и Россия думают одинаково, соответственно можем определить, что мы не применяем разные стандарты", - заключила она.



Президент Армении: Мы приготовили множество сюрпризов для горячих голов в Азербайджане
2015-01-26 16:15

 Азербайджан дорого заплатит за жизнь армянских солдат, погибших в результате диверсий. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на заседании коллегии Минобороны.

Отметив, что начало нового года ознаменовалось интенсивными нарушениями Азербайджаном режима перемирия, многочисленными диверсиями и провокациями на передовой, глава армянского государства подчеркнул, что Баку проводит политику шантажа, основным адресатом которого является не Ереван, а международное сообщество. По его словам, Баку пытается показать миру, что может произойти, если не будут выполнены его капризы, при этом делается все это без тщательно анализа возможных последствий, без раздумья.

<Каждый раз, когда в Армении происходит что-то негативное, проблемное, Азербайджану кажется, что настал его звездный час. Напрасно. Мы видели аппетиты Баку 25 лет назад, в менее благоприятных для нас условиях. Многие из сидящих в этом зале помнят, как азербайджанское руководство угрожало водрузить флаг в Степанакерте, пить чай в Шуши или мыть ноги в Севане. В ответ мы показывали им нашу силу и наше превосходство на поле боя. Сегодня мы крепки и прочны, как никогда>, - заявил президент.

Саргсян отметил, что у Армении нет причины провоцировать новую войну, и армянская сторона выступает против новых инцидентов на линии соприкосновения.  Однако любое поползновение против Армении будет самым беспощадным образом пресекаться, и впредь ответ будет ассиметричным. <Мы приготовили множество сюрпризов для горячих голов в Азербайджане. Более того, в случае более масштабного скопления азербайджанской живой силы и техники у наших границ и линии соприкосновения, мы оставляем за собой право наносить превентивные удары. Мы не будем сидеть сложа руки и ждать, пока беда нагрянет в наш дом. Мы будем беспощадными. Мы понимаем, что власти Азербайджана ради сохранения своих кресел готовы отправлять на верную смерть сотни и тысячи своих граждан, но мы не позволим, чтобы это происходило за счет наших солдат и офицеров. Мы этого не допустим>, - заявил Саргсян.

При этом глава государства добавил, что лучшим решением проблемы остаются мирные переговоры. <Мы готовы и к лучшему, и к худшему развитию событий. На моем столе лежат все сценарии. С трезвым партнером мы готовы вести переговоры, нетрезвого же противника принудим к миру>, - пообещал Саргсян.

Отметим, что за последние 20 дней Азербайджан предпринимал многократные диверсионные попытки, в результате чего потерял 14 военнослужащих, еще 20 были ранены. К сожалению, потери есть и у армянской стороны. С начала года на линии соприкосновения и на границе от пуль противника скончались 10 армянских военнослужащих. 



Электросети Армении предупреждают об отключениях 27-го января
2015-01-26 16:35

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

27 января текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

10:30-13:30 - здание Национальной безопасности РА (односторонне);

14:00-16:30 - жилые дома 40-48 на ул. Абовяна, 7, 7/1 на ул. Корюна и прилегающие общественные абоненты;

12:00-14:00 - 1-ый и 2-ой переулки на 1-ой улице, собственные дома 72-105 на 1-ой улице, 1-ый и 2-ой переулке на 2-ой улице, собственные дома 39-61 на 2-ой улице и собственные дома садоводческих компаний в селе Джрашен;

12:00-17:00 - собственные дома 71-129 на 35-ой улице, 71-134 на 37- ой улице в Ареше;

в Армавирском марзе:

10:00-14:00  - села Ханджян и Лукашин;

11:00-15:00 - село Зартонк, частично квартал Норакаруйц в городе Мецамор;

11:00-16:00  - села Апага и Лусагюх;

14:00-16:00  - село Каракерт;

в Араратском марзе:

10:00-15:00 - жилые дома 40. 43, 44 на ул. Араратян в городе Веди; частично улица Карейкова в городе Арарат;

10:30-16:00 - частично улицы Голецян, Атарбекян в городе Арташат;

в Гегаркуникском марзе:

11:00-16:00  - частично село Сотк;

в Тавушском марзе:

11:00-16:00 - села Воскеван, Баганис, Джуджеван, Воскепар, Коти, Барекамаван, Ахтанак, Зоракан, станции сотовых операторов "Виваселл

МТС", "АрменТел", "Оранж Армения" и газозаправочные станции в городе Ноемберян.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180. 



<Наследие> внесло в обращение армянского парламента проект заявления о событиях в Гюмри
2015-01-26 16:36

Депутат от партии <Наследие> Заруи Постанджян внесла в обращение Национального Собрания Армении проект заявления НС о трагических событиях в Гюмри.

В заявлении, в частности, говорится: <Передача российскими пограничниками лица, пытавшегося незаконно пересечь госграницу Армении, 102-ой российской военной базе является нарушением Конституции РА, УК РА, Судебного Кодекса, а также договора о дислокации российской военной базы на территории республики. Армения уважает двусторонние договоры. Между тем, жестокое убийство в Гюмри не только потрясло армянский народ, но и разгневало его в связи с тем, что, преступник, совершивший его, находится под юрисдикцией России и на территории 102-ой базы>.

В проекте заявления подчеркивается, что Национальное Собрание Армении будет последовательным в вопросе раскрытия преступления и передачи обвиняемого в убийстве 7 человек военнослужащего Валерия Пермякова армянской стороне, что будет исходить из соображений справедливости и законности и логики армяно-российских стратегических отношений. 



Арцвик Минасян: Прогноз ЕБРР по стагнации экономики Армении в 2015 году является политическим заказом
2015-01-24 16:39

Прогноз Европейского банка реконструкции и развития по ожидаемой в экономике республики в 2015 году стагнации является политическим заказом и обусловлен вступлением республики в Евразийский экономический союз. Об этом 24 января на пресс-конференции заявил депутат Арцвик Минасян.

"ЕБРР осуществляет политику ЕС и естественно преследует политические цели. Основная причина, по которой банк ухудшил экономический прогноз по Армении - это вступление Армении в Евразийский экономический союз", - сказал депутат.

Он отметил, что прогноз ЕБРР может повлиять на решение инвесторов, однако он не повлиял, когда Армения выпустила суверенные дебютные евробонды по низкой ставке и высокому рейтингу, и тогда республика вела переговоры  с ЕС по соглашению об Ассоциации. Инвестиции после выпуска евробондов не потекли в Армению, отметил депутат.

Европейский банк реконструкции и развития в январе ухудшил прогноз по росту ВВП Армении в 2015 году до нуля вместо ранее прогнозируемых 3,5%.  Минасян не согласен с этим прогнозом и считает, что ВВП Армении в этом году вырастит как минимум на 4-4.5%. Депутат считает, что для обеспечения роста и привлечения инвестиций следует проводить внутренние преобразования. "Никто не держит наши руки для того, чтобы мы не создали более развитый институт защиты права собственности, что способствовало бы притоку инвестиций", - сказал он.



Более 20 членов АРФД покинули ее ряды и присоединились к Учредительному собранию
2015-01-26 11:45

Более 20 членов Спитакского комитета и комиссии АРФ "Дашнакцутюн" Лорийской области распространили заявление, в  котором обвинили руководство партии в отклонении от своей политической миссии.

"С глубоким сожалением отмечаем, что АРФД полностью отклонилась от своей миссии и превратилась во вненациональную и недееспособную структуру. Руководство партии занято исключительно обслуживанием своих личных интересов, не гнушаясь даже сотрудничеством с преступным режимом, предающим Арцах и наш суверенитет", - подчеркнуто в заявлении.

Также члены комитета прекращают свое членство в партии, заявив о присоединении к Учредительному собранию и призвав своих однопартийцев последовать их примеру



Розничные цены на бензин в Армении снова опустились на 10 драмов
2015-01-26 11:51

 По данным мониторинга АрмИнфо 26 января  розничных цены на нефтепродукты в Армении опустились на 10 драмов за литр.

Первое аналогичное понижение цен было зарегистрировано 16 января. Тенденция январского  снижения цен происходит на фоне повышения в два этапа в декабре прошлого года.

Сегодня цена на бензин марки "Супер АИ 98" стоит уже  500 драмов за литр, цена на бензин марки "Премиум АИ 95" - 470 драмов, "Регуляр АИ 91" - 450 драмов, цена на дизтопливо - 450 драмов за литр.  Без изменения осталась лишь цена на евродизель - 480 драмов.

Следует отметить, что Армения полностью импортирует нефтепродукты и преимущественно из России.



Ричард Киракосян: После членства Армении в ЕАЭС, безопасность страны оказалась под угрозой
2015-01-26 16:08

Безопасность Армении оказалась под угрозой после ее членства в Евразийском экономическом союзе. Подобное мнение на пресс-конференции выразил директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян, говоря об эскалации ситуации в зоне карабахского конфликта.

По его словам, эскалация в зоне конфликта показала, что после вступления в ЕАЭС, безопасность Армении оказалась под угрозой. Кроме того, сложившаяся ситуация, по его мнению, доказала немощность ОДКБ в вопросе обеспечения безопасности в регионе.

При этом он посчитал маловероятной возможность объявления официальной войны, вместе с тем, не исключив вариант того, что локальные военные действия могут вылиться в спонтанную широкомасштабную войну.

Отметим, что в результате азербайджанских провокаций с начала 2015 года  обе стороны понесли потери. Азербайджан потерял 26 солдат, еще 20 были ранены. Армянская сторона потеряла 10 солдат. 



МИД: В карабахском вопросе позиция Армении созвучна с позицией России, Франции и США
2015-01-26 16:09

 В карабахском вопросе позиция Армении созвучна с позицией России, Франции и США, чего нельзя сказать об Азербайджане. Об этом 26 января на пресс-конференции в Ереване, комментируя дезинформацию азербайджанских СМИ, относительно заявлений канцлера Германии Ангелы Меркельпо Нагорному Карабаху, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Налбандян заметил, что это не первый случай, когда азербайджанские СМИ искажают реальность и представляют события, таким образом, каким хотят видеть ее. "Сложно вспомнить случай, когда после встречи, азербайджанские СМИ не исказили бы заявления и не перевернули суть с ног на голову", - отметил он.

Отметим, что после встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и канцлера Германии Ангелы Меркель Азербайджанские СМИ от ее имени заявили, будто Россия виновата в учащении нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил АР и Нагорного Карабаха. Кроме того, от имени Меркель они <заявили> будто бы германия претендует на членство в минской тройке вместо Франции.

<Германия желает быть полезной в вопросе разрешения карабахского конфликта. Мы говорили, что в случае необходимости ЕС вновь выступит с инициативой. Я думаю, что в связи с этим Азербайджан поговорит с еврокомиссией.  Германия является членом Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются Франция, Россия и США.  Мы содействуем переговорному процессу. Видели, что Алиев несколько раз встречался с армянским коллегой и выразил готовность продолжать переговоры. Этот конфликт может иметь исключительно мирное урегулирование. Мы обеспокоены нарушением режима перемирия, соответственно будем держать вопрос в центре внимания. С осторожностью должна отметить, что Россия играет решающую роль, возможно Армения и Россия думают одинаково, соответственно можем определить, что мы не применяем разные стандарты", - заключила она.



Президент Армении: Мы приготовили множество сюрпризов для горячих голов в Азербайджане
2015-01-26 16:15

 Азербайджан дорого заплатит за жизнь армянских солдат, погибших в результате диверсий. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на заседании коллегии Минобороны.

Отметив, что начало нового года ознаменовалось интенсивными нарушениями Азербайджаном режима перемирия, многочисленными диверсиями и провокациями на передовой, глава армянского государства подчеркнул, что Баку проводит политику шантажа, основным адресатом которого является не Ереван, а международное сообщество. По его словам, Баку пытается показать миру, что может произойти, если не будут выполнены его капризы, при этом делается все это без тщательно анализа возможных последствий, без раздумья.

<Каждый раз, когда в Армении происходит что-то негативное, проблемное, Азербайджану кажется, что настал его звездный час. Напрасно. Мы видели аппетиты Баку 25 лет назад, в менее благоприятных для нас условиях. Многие из сидящих в этом зале помнят, как азербайджанское руководство угрожало водрузить флаг в Степанакерте, пить чай в Шуши или мыть ноги в Севане. В ответ мы показывали им нашу силу и наше превосходство на поле боя. Сегодня мы крепки и прочны, как никогда>, - заявил президент.

Саргсян отметил, что у Армении нет причины провоцировать новую войну, и армянская сторона выступает против новых инцидентов на линии соприкосновения.  Однако любое поползновение против Армении будет самым беспощадным образом пресекаться, и впредь ответ будет ассиметричным. <Мы приготовили множество сюрпризов для горячих голов в Азербайджане. Более того, в случае более масштабного скопления азербайджанской живой силы и техники у наших границ и линии соприкосновения, мы оставляем за собой право наносить превентивные удары. Мы не будем сидеть сложа руки и ждать, пока беда нагрянет в наш дом. Мы будем беспощадными. Мы понимаем, что власти Азербайджана ради сохранения своих кресел готовы отправлять на верную смерть сотни и тысячи своих граждан, но мы не позволим, чтобы это происходило за счет наших солдат и офицеров. Мы этого не допустим>, - заявил Саргсян.

При этом глава государства добавил, что лучшим решением проблемы остаются мирные переговоры. <Мы готовы и к лучшему, и к худшему развитию событий. На моем столе лежат все сценарии. С трезвым партнером мы готовы вести переговоры, нетрезвого же противника принудим к миру>, - пообещал Саргсян.

Отметим, что за последние 20 дней Азербайджан предпринимал многократные диверсионные попытки, в результате чего потерял 14 военнослужащих, еще 20 были ранены. К сожалению, потери есть и у армянской стороны. С начала года на линии соприкосновения и на границе от пуль противника скончались 10 армянских военнослужащих. 



Электросети Армении предупреждают об отключениях 27-го января
2015-01-26 16:35

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

27 января текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

10:30-13:30 - здание Национальной безопасности РА (односторонне);

14:00-16:30 - жилые дома 40-48 на ул. Абовяна, 7, 7/1 на ул. Корюна и прилегающие общественные абоненты;

12:00-14:00 - 1-ый и 2-ой переулки на 1-ой улице, собственные дома 72-105 на 1-ой улице, 1-ый и 2-ой переулке на 2-ой улице, собственные дома 39-61 на 2-ой улице и собственные дома садоводческих компаний в селе Джрашен;

12:00-17:00 - собственные дома 71-129 на 35-ой улице, 71-134 на 37- ой улице в Ареше;

в Армавирском марзе:

10:00-14:00  - села Ханджян и Лукашин;

11:00-15:00 - село Зартонк, частично квартал Норакаруйц в городе Мецамор;

11:00-16:00  - села Апага и Лусагюх;

14:00-16:00  - село Каракерт;

в Араратском марзе:

10:00-15:00 - жилые дома 40. 43, 44 на ул. Араратян в городе Веди; частично улица Карейкова в городе Арарат;

10:30-16:00 - частично улицы Голецян, Атарбекян в городе Арташат;

в Гегаркуникском марзе:

11:00-16:00  - частично село Сотк;

в Тавушском марзе:

11:00-16:00 - села Воскеван, Баганис, Джуджеван, Воскепар, Коти, Барекамаван, Ахтанак, Зоракан, станции сотовых операторов "Виваселл

МТС", "АрменТел", "Оранж Армения" и газозаправочные станции в городе Ноемберян.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180. 



<Наследие> внесло в обращение армянского парламента проект заявления о событиях в Гюмри
2015-01-26 16:36

Депутат от партии <Наследие> Заруи Постанджян внесла в обращение Национального Собрания Армении проект заявления НС о трагических событиях в Гюмри.

В заявлении, в частности, говорится: <Передача российскими пограничниками лица, пытавшегося незаконно пересечь госграницу Армении, 102-ой российской военной базе является нарушением Конституции РА, УК РА, Судебного Кодекса, а также договора о дислокации российской военной базы на территории республики. Армения уважает двусторонние договоры. Между тем, жестокое убийство в Гюмри не только потрясло армянский народ, но и разгневало его в связи с тем, что, преступник, совершивший его, находится под юрисдикцией России и на территории 102-ой базы>.

В проекте заявления подчеркивается, что Национальное Собрание Армении будет последовательным в вопросе раскрытия преступления и передачи обвиняемого в убийстве 7 человек военнослужащего Валерия Пермякова армянской стороне, что будет исходить из соображений справедливости и законности и логики армяно-российских стратегических отношений. 



В избранное