Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ереванцам не дают почтить память скончавшегося Сережи Аветисяна



Ереванцам не дают почтить память скончавшегося Сережи Аветисяна
2015-01-19 19:41

Жители Еревана собрались на площади Свободы с тем, чтобы почтить память скончавшегося сегодня Сережи Аветисяна, последнего из семьи Аветисянов, убитой российским военнослужащим Валерием Пермяковым. Собравшиеся хотели поставить свечки на лестницах Оперного театра, однако полиция не разрешила, мотивировав это тем, что оплавившиеся свечи загрязняют лестничную площадку.

 В результате между полицией и собравшимися возникла словесная перепалка. Участники акции решили поставить свечи на территории, прилегающей к Лебединому озеру, однако правоохранители и там воспрепятствовали акции.

Спасти жизнь грудного ребенка пытались лучшие врачи Армении и России. С их участием было организовано несколько консилиумомв под руководством министра здравоохранения Армении.

В Гюмри 12 января были расстреляны шестеро членов семьи Аветисянов - отец семейства, мать, сын, невестка, дочь и полуторагодовалый ребенок. Шестимесячный Сережа Аветисян стал последней жертвой жестокого убийства в Гюмри. Врачи боролись за жизнь малыша 7 дней.



Банк Анелик завершил 2014 год с чистой прибылью в 335 млн. драмов
2015-01-19 20:08

Банк Анелик завершил 2014 год с чистой прибылью в 335 млн. драмов. Об этом на пресс-конференции 19 января сообщил председатель Правления банка Нерсес Караманукян, добавив, что в 2015 году планируется также обеспечение прибыли.

"Банк по итогам минувшего года стал динамично развивающимся игроком рынка, зафиксировав по всем показателям существенный рост, что произошло благодаря изменению подходов по кредитованию, привлечению ресурсов, обслуживанию клиентов", - отметил он, подчеркнув, что банк значительно увеличил процентные и непроцентные доходы, существенно сократив при этом административные расходы.

В частности, по словам Н.Караманукяна, активы банка возросли в годовом выражении на 44,9%, дростигрнув к 1 января 2015 года 87 млрд. драмов. По обязательствам банк обеспечил рост на 54,6% - до 72.6 млрд. драмов. Кредитный портфель банка достиг 58.6 млрд. драмов,  с годовым ростом более чем на 50%.

"Банк в конце 2013 года принял новую концепцию развития и, руководствуясь ею, задал новые темпы роста основных показателей. Уже в 2014 году банк провел ряд структурных преобразований, основал новое подразделение по предоставлению розничных услуг, открыл два, совершенно новых по формату, филиала, и планирует открыть еще филиалы в 2015 году, которые будут расположены в густонаселенных  районах столицы. Банк также расширил линейку как розничных, так и корпоративных продуктов.  По данным финотчета ЗАО "Банк Анелик", общий капитал банка на 1 января 2015 года составил 14.4 млрд. драмов (с годовым ростом на 10,2%), уставной капитал - 15.3 млрд.  драмов (против 14.3 млрд. драмов годом ранее). Накопленный убыток банка по итогам 2014 года составил 1.1 млрд. драмов, против 1.5 млрд. драмов в 2013 году. Банк 2014 год завершил с чистой прибылью в 335 млн. драмов, против чистого убытка в 1.4 млрд.  драмов в 2013г. Только в IV квартале 2014 года чистая прибыль банка составила 816.2 млн драмов.  Отметим, что единоличным владельцем Банка Анелик выступает ливанский Credit Bank S.A.L., увеличивший свою долю в IV квартале 2013 года с 89,95% до 100%. 



Американский дипломат выразил соболезнования в связи со смертью Сережи
2015-01-19 20:11

Временный поверенный в делах США в Армении Кларк Прайс выразил соболезнования в связи со смертью шестимесячного Сережи Аветисяна. Об этом дипломат написал в своем микроблоге в Twitter.

Шестимесячный Сережа Аветисян скончался 19 января.  Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь ребенка  не удалось.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Посольство России в Армении выступило с заявлением в связи со смертью Сережи Аветисяна
2015-01-19 20:58

Посольство России в Армении выступило с заявлением в связи со смертью Сережи Аветисяна.

«Скорбим вместе со всем армянским народом. До последней минуты мы все надеялись и молились за Сережу Аветисяна, за чью жизнь боролись армянские и российские врачи. К сожалению, чуда не произошло, хотя мы все очень его ждали и верили. Потеря ребенка – страшное горе. Нет таких слов, чтобы как-то облегчить боль от страшной трагедии, которая произошла. Но и в этих условиях нужно оставаться людьми. Большинство - все понимает. Траур – это скорбь и молитва. Мы все должны извлечь из произошедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось. Можем заверить, что преступник и те, кто мог за ним стоять, понесут заслуженное наказание. Скорбим вместе со всем армянским народом.

До последней минуты мы все надеялись и молились за Сережу Аветисяна, за чью жизнь боролись армянские и российские врачи. К сожалению, чуда не произошло, хотя мы все очень его ждали и верили.

Потеря ребенка – страшное горе. Нет таких слов, чтобы как-то облегчить боль от страшной трагедии, которая произошла. Но и в этих условиях нужно оставаться людьми. Большинство - все понимает. Траур – это скорбь и молитва.

Мы все должны извлечь из произошедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось. Можем заверить, что преступник и те, кто мог за ним стоять, понесут заслуженное наказание», -говорится в заявлении Посольства России.

Шестимесячный Сережа Аветисян скончался 19 января. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь ребенка не удалось.
На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Взгляд из Степанакерта: Появление на нашей территории иностранных ВС резко ограничит суверенитет НКР
2015-01-20 13:00

Мы понимаем, что возможное появление на нашей территории иностранных ВС, что подразумевают "мадридские принципы", резко ограничит наш суверенитет. Подобное мнение выразил АрмИнфо  председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис Маилян.

"Это произойдет даже в том случае, если эти силы появятся под флагом авторитетных международных организаций. Учитывая непризнанность суверенитета НКР международным сообществом, вполне возможно, что Степанакерт будет лишен предусмотренных международным правом рычагов воздействия на эти силы.  Соответственно, в Нагорном Карабахе относительно <мадридских предложений> уже сформировался широкий общественный консенсус. НКР не может ограничивать свой суверенитет, не получив его международного признания", - подчеркнул он.

Маилян считает, что "мадридские принципы" в целом не учитывают реалии международных отношений и международного права, исходя из давно устаревшей логики конца 1991-го года. Он напомнил, как тогда был проигнорирован факт провозглашения независимости НКР, несмотря на то, что самоопределение происходило в тех же правовых и временных рамках, что и в случае с Азербайджаном, Арменией и другими бывшими союзными республиками.

"Кроме того, имплементация <мадридских предложений> предусматривающая передачу территорий под контроль Баку - прямая угроза безопасности НКР. Хрупкий мир в регионе базируется на сложившемся в 1994-м региональном балансе сил, и отсутствие этого баланса приведет к отсутствию мира. Баку, постоянно угрожающий использованием силовых методов для разрешения политических вопросов, просто превратит эти территории в плацдармы для новой агрессии против НКР, что недопустимо", - подчеркнул Маилян.

Аналитик напомнил, что мадридские предложения предполагают отказ граждан НКР от нынешней фактической независимости в пользу непонятного промежуточного статуса в то время как карабахцы на референдумах 1991-го и 2006-го гг. проголосовали за полную независимость НКР, более 10 раз подтвердив свою волю на различных общегосударственных выборах. Учитывая же печальный опыт карабахцев по существованию в условиях полной блокады, граждане НКР, по мнению Маиляна, точно не откажутся от протяженной границы с Арменией взамен узкого и уязвимого коридора предусмотренного "мадридскими принципами".

Отметим, что ни одна из сторон нагорно-карабахского конфликта <мадридские принципы> полностью не принимает. Учитывая согласие Еревана на их задействование в качестве основы урегулирования, Баку, не желая выглядеть неконструктивно, пытается уйти от их согласования, предлагая перейти к обсуждению большого мирного соглашения. Власти и неправительственный сектор Арцаха также не раз выступали против данного документа. 



Посольство Великобритании в Армении выразило соболезнования в связи со смертью шестимесячного ребенка
2015-01-20 13:02

 Посольство Великобритании в Армении выразило соболезнования в связи со смертью шестимесячного Сережи Аветисяна.

"Мы зажигаем свечу вместе с армянским обществом за упокой души шестимесячного Сережи Аветисяна, ребенка из Гюмри. Покойся с миром", - говорится в сообщении посольства на Facebook.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри, выжил лишь шестимесячный Сережа Аветисян, однако, несмотря на усилия врачей, спасти жизнь ребенка не удалось. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Посол Литвы в Армении выразил соболезнования в связи с трагедией в Гюмри
2015-01-20 13:03

20 января министр юстиции РА Ованнес Манукян принял посла Литвы в Армении Эрикаса Петрикаса.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе встречи посол от своего имени, а также от имени литовских властей, выразил соболезнования армянскому народу в связи с Трагедией в Гюмри.

Стороны обсудили вопросы, связанные с предстоящим визитом в Армению министра юстиции Литвы Юозаса Бярнатониса. Манукян подчеркнул, что Литва, как и другие страны ЕС, является важным партнером для республики, и правительство РА готово продолжить сотрудничество. Со своей стороны посол оценил армяно-литовское взаимодействие как продуктивное.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. 19 января в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, получивший колото-резаные раны в области груди. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. 



Специальной следственной службой арестован начальник паспортного отделения полицейского отдела Эребуни
2015-01-20 13:04

20 января в Ереване арестован начальник паспортного отделения полицейского отдела Эребуни Артем С.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Специальной следственной службы, ему предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 311 и ч.1 статьи 314 УК РА. Согласно ССС о начальник паспортного отделения получил взятку  в размере $4500 после чего в августе 2013 г. на имя отсутствующего из страны Альберта С. Выдал новый паспорт. Также Артем С. внес фальшивые данные в официальные документы, переданные в военный комиссариат.



На линии соприкосновения погиб армянский военнослужащий
2015-01-20 13:23

Согласно оперативным данным армии обороны НКР, в ночь с 19-го на 20-ое января на карабахско- азербайджанской линии соприкосновения Азербайджан нарушил режим перемирия около 220 раз. В общей сложности было произведено свыше 2 тыс. выстрелов из стрелкового оружия различного калибра в направлении армянских позиций.

Как сообщает пресс-служба Армии Обороны НКР, помимо этого, со стороны противника было предпринято 8 попыток диверсионно-разведывательных действий, которые благодаря предпринятым оперативным действиям не увенчались успехом. Противник с потерями был отброшен назад.

В результате нарушения Азербайджаном режима перемирия армянский военнослужащий Сурен Пилосян 1995 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение.

Минобороны НКР выражает соболезнование родным и близким Пилосяна.

Проводится следствия для выяснения подробностей инцидента. 



Уволенные работники завода "Наирит" требуют перед зданием администрации президента Армении погашение долгов по зарплате
2015-01-20 14:40

 Уволенные работники завода "Наирит" устроили акцию протеста перед зданием администрации президента Армении с требованием выплатить доги по зарплате, передает корреспондент АрмИнфо.  Перед резиденцией президента собралось около 100 человек.

C 6 февраля 2015 года на каучуковом заводе "Наирит" будет уволено 1700 человек, а общая численность работников  сократиться до порядка 400-500.  Уведомления об увольнении уже представлены.

Напомним, что 16 января работники завода за подписью 17 представителей коллектива  распространили открытое письмо президенту Армении, в котором отметили, что понимают необходимость увольнений, но не могут смириться с тем, что им не выплатят задолженность по зарплате за 18 месяцев, что является нарушением трудового законодательства республики.

Они напомнили, что премьер-министр республики и министр энергетики и природных ресурсов уже заявляли о том, что долги по зарплате им выплачены не будут и поэтому решили обратиться к президенту.

Напомним, что завод простаивает с апреля 2010 года. Акции завода заложены под кредит Межгосбанка. Кредит на $70 млн был предоставлен в 2006 году под залог завода сроком на 5 лет - до конца декабря 2011 года, под 12,5% годовых. В 2006 году 89,999% акций завода "Наирит" были проданы британскому консорциуму Rhainoville Property Limited. Министерству энергетики и природных ресурсов Армении принадлежит  - 4,496%, ЗАО "АрмРосгазпром" (ныне "Газпром Армения")  - 3,596%, ЗАО "Ереванская ТЭЦ "- 1,907%. 



Посольство Франции: Мы разделяем безграничное горе армянского народа в связи с убийством семьи Аветисянов
2015-01-20 17:03

Посольство Франции в Армении выразило соболезнования по случаю убийства 12 января семьи Аветисянов в Гюмри, а также смерти шестимесячного Сережи Аветисяна в столичной больнице 19 января. "Мы выражаем свои искренние соболезнования близким семьи, и разделяем безграничное горе армянского народа", - говорится в заявлении посольства.

На рассвете 12 января в Гюмри были расстреляны 6 членов семьи Аветисянов. 19 января в ереванской больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, получивший колото-резаные раны в области груди. Малыш был дважды прооперирован; за его жизнь боролись лучшие врачи Армении и России. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Интерфакс: Делом Пермякова займется российский военный суд на территории Армении
2015-01-20 17:20

 Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек, будет рассмотрено в Армении, скорее всего, военным судом РФ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Дело Пермякова будет рассмотрено, скорее всего, российскими судебными органами на территории Армении", - заявил источник.

Другой источник издания сообщил, что судебный процесс планируется провести в открытом режиме. "По российским законам суд может быть либо закрытым, либо открытым. На сегодняшний день в материалах дела нет секретных сведений, что позволяет судьям проводить заседания в режиме открытых дверей", - отметил собеседник агентства. Касаясь слов главы СКР Александра Бастрыкина о том, что суд над Пермяковым будет публичным, источник предположил: "Скорее всего, речь идет об открытом процессе с наружной трансляцией. С учетом общественного мнения и настроений людей в Армении суд будет транслироваться в режиме онлайн с выводом на большие экраны вне зала суда".

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что расследование обстоятельств убийства семьи в Гюмри будет проходить на территории Армении.



В Гюмри началась панихида по 6-месячному Сереже Аветисяну
2015-01-20 17:31

 В Гюмри в церкви Сурб Ншан началась панихида по скончавшемуся накануне 6-месячному Сереже Аветисяну.

Как передает корреспондент АрмИнфо из Гюмри, у церкви собралось несколько сотен человек, которые прибыли из столицы и разных областей Армении, присутствуют представители разных политических сил. Также ожидается присутствие президента Армении Сержа Саргсяна и премьер-министра Овика Абрамяна.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. 19 января в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, получивший колото-резаные раны в области груди. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Постанджян потребовала от Путина передачи Пермякова армянской стороне
2015-01-20 17:34

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Наследие» Заруи Постанджян обратилась c открытым письмом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с трагедией в Гюмри.
В письме, в частности, говорится: «Уважаемый господин Путин, наконец, с большим опозданием Вы в телефонном разговоре с Сержем Саргсяном выразили соболезнование родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в Гюмри, где была убита целая семья, а борьба за жизнь шестимесячного малыша, к сожалению, потерпела поражение».
Далее Постанджян считает, что сложная политико-экономическая ситуация в России и в Армении не оправдывает длительного молчания российского лидера «на неправомерные действия по отношению к суверенитету Республики Армения».
«Для России Армения единственная страна в мире, где после развала СССР, ей были доверены охрана государственной границы и функционирование военной базы. В 1995 году между Россией и Арменией был подписан беспрецедентный договор о безвозмездном функционировании российской базы на территории Армении, по которому часть расходов на содержание российской военной базы берет на себя Армения. Договор был пролонгирован на 49 лет»,- отмечается в письме. .
Эти документы, подчеркивает депутат, предполагают взаимное уважение между Арменией и Россией. «Выгоды от этих договоров для России не только огромны, но и безальтернативны. Однако, как это ни странно, за последние годы Армения все больше убеждается в нерациональности и неправомерности принятых Россией решений, начиная от продажи вооружения Азербайджану на сумму более 4 миллиардов долларов, заканчивая гюмрийской трагедией»,- говорится в письме.
Постанджян подчеркивает, что «запоздалое» соболезнование Путина не смягчило боль армянского народа. «Ваше заявление о том, «что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом» не внушает доверия, и это обусловлено тем, что со стороны руководствующего состава Погрануправления ФСБ России в Армения при передаче нарушителя государственной границы РА командиру 102 базы были нарушены множество законов и правовых норм. Граждане Армении и армяне всего мира в сложившейся ситуации во избежание конфронтации между государствами надеются на Ваше разумное решение по немедленной передаче Пермякова армянской стороне»,- резюмирует Постанджян



Ереванцам не дают почтить память скончавшегося Сережи Аветисяна
2015-01-19 19:41

Жители Еревана собрались на площади Свободы с тем, чтобы почтить память скончавшегося сегодня Сережи Аветисяна, последнего из семьи Аветисянов, убитой российским военнослужащим Валерием Пермяковым. Собравшиеся хотели поставить свечки на лестницах Оперного театра, однако полиция не разрешила, мотивировав это тем, что оплавившиеся свечи загрязняют лестничную площадку.

 В результате между полицией и собравшимися возникла словесная перепалка. Участники акции решили поставить свечи на территории, прилегающей к Лебединому озеру, однако правоохранители и там воспрепятствовали акции.

Спасти жизнь грудного ребенка пытались лучшие врачи Армении и России. С их участием было организовано несколько консилиумомв под руководством министра здравоохранения Армении.

В Гюмри 12 января были расстреляны шестеро членов семьи Аветисянов - отец семейства, мать, сын, невестка, дочь и полуторагодовалый ребенок. Шестимесячный Сережа Аветисян стал последней жертвой жестокого убийства в Гюмри. Врачи боролись за жизнь малыша 7 дней.



Банк Анелик завершил 2014 год с чистой прибылью в 335 млн. драмов
2015-01-19 20:08

Банк Анелик завершил 2014 год с чистой прибылью в 335 млн. драмов. Об этом на пресс-конференции 19 января сообщил председатель Правления банка Нерсес Караманукян, добавив, что в 2015 году планируется также обеспечение прибыли.

"Банк по итогам минувшего года стал динамично развивающимся игроком рынка, зафиксировав по всем показателям существенный рост, что произошло благодаря изменению подходов по кредитованию, привлечению ресурсов, обслуживанию клиентов", - отметил он, подчеркнув, что банк значительно увеличил процентные и непроцентные доходы, существенно сократив при этом административные расходы.

В частности, по словам Н.Караманукяна, активы банка возросли в годовом выражении на 44,9%, дростигрнув к 1 января 2015 года 87 млрд. драмов. По обязательствам банк обеспечил рост на 54,6% - до 72.6 млрд. драмов. Кредитный портфель банка достиг 58.6 млрд. драмов,  с годовым ростом более чем на 50%.

"Банк в конце 2013 года принял новую концепцию развития и, руководствуясь ею, задал новые темпы роста основных показателей. Уже в 2014 году банк провел ряд структурных преобразований, основал новое подразделение по предоставлению розничных услуг, открыл два, совершенно новых по формату, филиала, и планирует открыть еще филиалы в 2015 году, которые будут расположены в густонаселенных  районах столицы. Банк также расширил линейку как розничных, так и корпоративных продуктов.  По данным финотчета ЗАО "Банк Анелик", общий капитал банка на 1 января 2015 года составил 14.4 млрд. драмов (с годовым ростом на 10,2%), уставной капитал - 15.3 млрд.  драмов (против 14.3 млрд. драмов годом ранее). Накопленный убыток банка по итогам 2014 года составил 1.1 млрд. драмов, против 1.5 млрд. драмов в 2013 году. Банк 2014 год завершил с чистой прибылью в 335 млн. драмов, против чистого убытка в 1.4 млрд.  драмов в 2013г. Только в IV квартале 2014 года чистая прибыль банка составила 816.2 млн драмов.  Отметим, что единоличным владельцем Банка Анелик выступает ливанский Credit Bank S.A.L., увеличивший свою долю в IV квартале 2013 года с 89,95% до 100%. 



Американский дипломат выразил соболезнования в связи со смертью Сережи
2015-01-19 20:11

Временный поверенный в делах США в Армении Кларк Прайс выразил соболезнования в связи со смертью шестимесячного Сережи Аветисяна. Об этом дипломат написал в своем микроблоге в Twitter.

Шестимесячный Сережа Аветисян скончался 19 января.  Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь ребенка  не удалось.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Посольство России в Армении выступило с заявлением в связи со смертью Сережи Аветисяна
2015-01-19 20:58

Посольство России в Армении выступило с заявлением в связи со смертью Сережи Аветисяна.

«Скорбим вместе со всем армянским народом. До последней минуты мы все надеялись и молились за Сережу Аветисяна, за чью жизнь боролись армянские и российские врачи. К сожалению, чуда не произошло, хотя мы все очень его ждали и верили. Потеря ребенка – страшное горе. Нет таких слов, чтобы как-то облегчить боль от страшной трагедии, которая произошла. Но и в этих условиях нужно оставаться людьми. Большинство - все понимает. Траур – это скорбь и молитва. Мы все должны извлечь из произошедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось. Можем заверить, что преступник и те, кто мог за ним стоять, понесут заслуженное наказание. Скорбим вместе со всем армянским народом.

До последней минуты мы все надеялись и молились за Сережу Аветисяна, за чью жизнь боролись армянские и российские врачи. К сожалению, чуда не произошло, хотя мы все очень его ждали и верили.

Потеря ребенка – страшное горе. Нет таких слов, чтобы как-то облегчить боль от страшной трагедии, которая произошла. Но и в этих условиях нужно оставаться людьми. Большинство - все понимает. Траур – это скорбь и молитва.

Мы все должны извлечь из произошедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось. Можем заверить, что преступник и те, кто мог за ним стоять, понесут заслуженное наказание», -говорится в заявлении Посольства России.

Шестимесячный Сережа Аветисян скончался 19 января. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь ребенка не удалось.
На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Взгляд из Степанакерта: Появление на нашей территории иностранных ВС резко ограничит суверенитет НКР
2015-01-20 13:00

Мы понимаем, что возможное появление на нашей территории иностранных ВС, что подразумевают "мадридские принципы", резко ограничит наш суверенитет. Подобное мнение выразил АрмИнфо  председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис Маилян.

"Это произойдет даже в том случае, если эти силы появятся под флагом авторитетных международных организаций. Учитывая непризнанность суверенитета НКР международным сообществом, вполне возможно, что Степанакерт будет лишен предусмотренных международным правом рычагов воздействия на эти силы.  Соответственно, в Нагорном Карабахе относительно <мадридских предложений> уже сформировался широкий общественный консенсус. НКР не может ограничивать свой суверенитет, не получив его международного признания", - подчеркнул он.

Маилян считает, что "мадридские принципы" в целом не учитывают реалии международных отношений и международного права, исходя из давно устаревшей логики конца 1991-го года. Он напомнил, как тогда был проигнорирован факт провозглашения независимости НКР, несмотря на то, что самоопределение происходило в тех же правовых и временных рамках, что и в случае с Азербайджаном, Арменией и другими бывшими союзными республиками.

"Кроме того, имплементация <мадридских предложений> предусматривающая передачу территорий под контроль Баку - прямая угроза безопасности НКР. Хрупкий мир в регионе базируется на сложившемся в 1994-м региональном балансе сил, и отсутствие этого баланса приведет к отсутствию мира. Баку, постоянно угрожающий использованием силовых методов для разрешения политических вопросов, просто превратит эти территории в плацдармы для новой агрессии против НКР, что недопустимо", - подчеркнул Маилян.

Аналитик напомнил, что мадридские предложения предполагают отказ граждан НКР от нынешней фактической независимости в пользу непонятного промежуточного статуса в то время как карабахцы на референдумах 1991-го и 2006-го гг. проголосовали за полную независимость НКР, более 10 раз подтвердив свою волю на различных общегосударственных выборах. Учитывая же печальный опыт карабахцев по существованию в условиях полной блокады, граждане НКР, по мнению Маиляна, точно не откажутся от протяженной границы с Арменией взамен узкого и уязвимого коридора предусмотренного "мадридскими принципами".

Отметим, что ни одна из сторон нагорно-карабахского конфликта <мадридские принципы> полностью не принимает. Учитывая согласие Еревана на их задействование в качестве основы урегулирования, Баку, не желая выглядеть неконструктивно, пытается уйти от их согласования, предлагая перейти к обсуждению большого мирного соглашения. Власти и неправительственный сектор Арцаха также не раз выступали против данного документа. 



Посольство Великобритании в Армении выразило соболезнования в связи со смертью шестимесячного ребенка
2015-01-20 13:02

 Посольство Великобритании в Армении выразило соболезнования в связи со смертью шестимесячного Сережи Аветисяна.

"Мы зажигаем свечу вместе с армянским обществом за упокой души шестимесячного Сережи Аветисяна, ребенка из Гюмри. Покойся с миром", - говорится в сообщении посольства на Facebook.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри, выжил лишь шестимесячный Сережа Аветисян, однако, несмотря на усилия врачей, спасти жизнь ребенка не удалось. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Посол Литвы в Армении выразил соболезнования в связи с трагедией в Гюмри
2015-01-20 13:03

20 января министр юстиции РА Ованнес Манукян принял посла Литвы в Армении Эрикаса Петрикаса.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе встречи посол от своего имени, а также от имени литовских властей, выразил соболезнования армянскому народу в связи с Трагедией в Гюмри.

Стороны обсудили вопросы, связанные с предстоящим визитом в Армению министра юстиции Литвы Юозаса Бярнатониса. Манукян подчеркнул, что Литва, как и другие страны ЕС, является важным партнером для республики, и правительство РА готово продолжить сотрудничество. Со своей стороны посол оценил армяно-литовское взаимодействие как продуктивное.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. 19 января в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, получивший колото-резаные раны в области груди. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. 



Специальной следственной службой арестован начальник паспортного отделения полицейского отдела Эребуни
2015-01-20 13:04

20 января в Ереване арестован начальник паспортного отделения полицейского отдела Эребуни Артем С.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Специальной следственной службы, ему предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 311 и ч.1 статьи 314 УК РА. Согласно ССС о начальник паспортного отделения получил взятку  в размере $4500 после чего в августе 2013 г. на имя отсутствующего из страны Альберта С. Выдал новый паспорт. Также Артем С. внес фальшивые данные в официальные документы, переданные в военный комиссариат.



На линии соприкосновения погиб армянский военнослужащий
2015-01-20 13:23

Согласно оперативным данным армии обороны НКР, в ночь с 19-го на 20-ое января на карабахско- азербайджанской линии соприкосновения Азербайджан нарушил режим перемирия около 220 раз. В общей сложности было произведено свыше 2 тыс. выстрелов из стрелкового оружия различного калибра в направлении армянских позиций.

Как сообщает пресс-служба Армии Обороны НКР, помимо этого, со стороны противника было предпринято 8 попыток диверсионно-разведывательных действий, которые благодаря предпринятым оперативным действиям не увенчались успехом. Противник с потерями был отброшен назад.

В результате нарушения Азербайджаном режима перемирия армянский военнослужащий Сурен Пилосян 1995 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение.

Минобороны НКР выражает соболезнование родным и близким Пилосяна.

Проводится следствия для выяснения подробностей инцидента. 



Уволенные работники завода "Наирит" требуют перед зданием администрации президента Армении погашение долгов по зарплате
2015-01-20 14:40

 Уволенные работники завода "Наирит" устроили акцию протеста перед зданием администрации президента Армении с требованием выплатить доги по зарплате, передает корреспондент АрмИнфо.  Перед резиденцией президента собралось около 100 человек.

C 6 февраля 2015 года на каучуковом заводе "Наирит" будет уволено 1700 человек, а общая численность работников  сократиться до порядка 400-500.  Уведомления об увольнении уже представлены.

Напомним, что 16 января работники завода за подписью 17 представителей коллектива  распространили открытое письмо президенту Армении, в котором отметили, что понимают необходимость увольнений, но не могут смириться с тем, что им не выплатят задолженность по зарплате за 18 месяцев, что является нарушением трудового законодательства республики.

Они напомнили, что премьер-министр республики и министр энергетики и природных ресурсов уже заявляли о том, что долги по зарплате им выплачены не будут и поэтому решили обратиться к президенту.

Напомним, что завод простаивает с апреля 2010 года. Акции завода заложены под кредит Межгосбанка. Кредит на $70 млн был предоставлен в 2006 году под залог завода сроком на 5 лет - до конца декабря 2011 года, под 12,5% годовых. В 2006 году 89,999% акций завода "Наирит" были проданы британскому консорциуму Rhainoville Property Limited. Министерству энергетики и природных ресурсов Армении принадлежит  - 4,496%, ЗАО "АрмРосгазпром" (ныне "Газпром Армения")  - 3,596%, ЗАО "Ереванская ТЭЦ "- 1,907%. 



Посольство Франции: Мы разделяем безграничное горе армянского народа в связи с убийством семьи Аветисянов
2015-01-20 17:03

Посольство Франции в Армении выразило соболезнования по случаю убийства 12 января семьи Аветисянов в Гюмри, а также смерти шестимесячного Сережи Аветисяна в столичной больнице 19 января. "Мы выражаем свои искренние соболезнования близким семьи, и разделяем безграничное горе армянского народа", - говорится в заявлении посольства.

На рассвете 12 января в Гюмри были расстреляны 6 членов семьи Аветисянов. 19 января в ереванской больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, получивший колото-резаные раны в области груди. Малыш был дважды прооперирован; за его жизнь боролись лучшие врачи Армении и России. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Интерфакс: Делом Пермякова займется российский военный суд на территории Армении
2015-01-20 17:20

 Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек, будет рассмотрено в Армении, скорее всего, военным судом РФ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Дело Пермякова будет рассмотрено, скорее всего, российскими судебными органами на территории Армении", - заявил источник.

Другой источник издания сообщил, что судебный процесс планируется провести в открытом режиме. "По российским законам суд может быть либо закрытым, либо открытым. На сегодняшний день в материалах дела нет секретных сведений, что позволяет судьям проводить заседания в режиме открытых дверей", - отметил собеседник агентства. Касаясь слов главы СКР Александра Бастрыкина о том, что суд над Пермяковым будет публичным, источник предположил: "Скорее всего, речь идет об открытом процессе с наружной трансляцией. С учетом общественного мнения и настроений людей в Армении суд будет транслироваться в режиме онлайн с выводом на большие экраны вне зала суда".

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что расследование обстоятельств убийства семьи в Гюмри будет проходить на территории Армении.



В Гюмри началась панихида по 6-месячному Сереже Аветисяну
2015-01-20 17:31

 В Гюмри в церкви Сурб Ншан началась панихида по скончавшемуся накануне 6-месячному Сереже Аветисяну.

Как передает корреспондент АрмИнфо из Гюмри, у церкви собралось несколько сотен человек, которые прибыли из столицы и разных областей Армении, присутствуют представители разных политических сил. Также ожидается присутствие президента Армении Сержа Саргсяна и премьер-министра Овика Абрамяна.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. 19 января в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, получивший колото-резаные раны в области груди. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.



Постанджян потребовала от Путина передачи Пермякова армянской стороне
2015-01-20 17:34

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Наследие» Заруи Постанджян обратилась c открытым письмом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с трагедией в Гюмри.
В письме, в частности, говорится: «Уважаемый господин Путин, наконец, с большим опозданием Вы в телефонном разговоре с Сержем Саргсяном выразили соболезнование родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в Гюмри, где была убита целая семья, а борьба за жизнь шестимесячного малыша, к сожалению, потерпела поражение».
Далее Постанджян считает, что сложная политико-экономическая ситуация в России и в Армении не оправдывает длительного молчания российского лидера «на неправомерные действия по отношению к суверенитету Республики Армения».
«Для России Армения единственная страна в мире, где после развала СССР, ей были доверены охрана государственной границы и функционирование военной базы. В 1995 году между Россией и Арменией был подписан беспрецедентный договор о безвозмездном функционировании российской базы на территории Армении, по которому часть расходов на содержание российской военной базы берет на себя Армения. Договор был пролонгирован на 49 лет»,- отмечается в письме. .
Эти документы, подчеркивает депутат, предполагают взаимное уважение между Арменией и Россией. «Выгоды от этих договоров для России не только огромны, но и безальтернативны. Однако, как это ни странно, за последние годы Армения все больше убеждается в нерациональности и неправомерности принятых Россией решений, начиная от продажи вооружения Азербайджану на сумму более 4 миллиардов долларов, заканчивая гюмрийской трагедией»,- говорится в письме.
Постанджян подчеркивает, что «запоздалое» соболезнование Путина не смягчило боль армянского народа. «Ваше заявление о том, «что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом» не внушает доверия, и это обусловлено тем, что со стороны руководствующего состава Погрануправления ФСБ России в Армения при передаче нарушителя государственной границы РА командиру 102 базы были нарушены множество законов и правовых норм. Граждане Армении и армяне всего мира в сложившейся ситуации во избежание конфронтации между государствами надеются на Ваше разумное решение по немедленной передаче Пермякова армянской стороне»,- резюмирует Постанджян



В избранное