Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Короли воровского мира собрались в Армении



Короли воровского мира собрались в Армении
2015-01-07 14:43

 

 

Неподалеку от Еревана состоялась самая крупная за последние годы сходка "воров в законе". Об этом сообщило российское информагентство «Росбалт» -Москва. Как рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах, изначально местом для проведения сходки была выбрана Москва. Сделано это было по той причине, что главный организатор встречи — "вор в законе" Захарий Калашов (Шакро Молодой) — заочно осужден в Грузии к 18 годам тюрьмы за похищение гражданина США Алекса Крейна. Появление его в других странах (Шакро является гражданином РФ) грозило ему арестом и возможной экстрадицией в Грузию.


Сами "законники" в преддверии грандиозного для них мероприятия проводили соответствующую работу в СМИ. То распускали ложные сведения о том, что соберутся в Турции, то вообще — об отмене сходки. Особенно в информационных войнах преуспели представители клана Джангвеладзе-Ониани, которые понимали, что на сходке будет решаться судьба этих двух "воров в законе". На различных интернет-ресурсах можно было прочитать массу выдумок, общий смысл которых сводился к следующему: все хорошее, происходящее в "воровском мире", случается только благодаря стараниям сторонников Мераба Сухумского и Таро, а все "плохое" — исключительно из-за последователей "законника" Аслана Усояна (Дед Хасан, убит снайпером в 2013 году).  

 

К концу декабря в Москву съехались несколько десятков "воров в законе", в том числе — Давид Себискверадзе (Дато) и Важа Биганишвили (Важа). Предполагалось, что сходка пройдет в столице в последних числах уходящего года, либо непосредственно во время встречи Нового года.

 

Однако чуть позже выяснилось,  что часть "законников" не смогла приехать в Москву из-за судебных запретов на въезд на территорию РФ.  А потом и российские оперативники дали понять гангстерам, что спокойно пообщаться им не дадут: как только "криминальные генералы" соберутся вместе, их всех задержат. "Воровской саммит" оказался в "подвешенном состоянии". И тут на помощь маститым "законникам" пришел влиятельный авторитет Артем Арутюнян (Артем Каневский), брат "вора в законе" Армена Арутюняна (Армен Каневский, умер в 2010 году). Артем, обладающий обширными связями в Армении, сумел организовать место для проведения "сходки" в одном из курортов области Котайк (находится в часе езды от Еревана). При этом он решил вопросы с тем, чтобы во время пребывания в Армении участники мероприятия, в том числе Шакро, не окажутся за решеткой.  

 

Затем в Ереван один за другим начали прибывать "законники": и те, кто до этого приезжал в Москву, и те, кто в столицу не добрался. В Армении были замечены Робинзон Арабули (Робинзон), Георгий Углава (Тахи), Давид Себискверадзе (Дато), Важа Биганишвили (Важа), Амиран Сопромадзе (Сопотия), Олег Шишканов (Шишкан), Захарий Калашов, Борис Апакия (Апакела), Хусейн Ахмадов (Слепой) и т. д. По словам источника "Росбалта", всего в Ереван прибыли более 100 наиболее влиятельных "воров в законе". Сначала они проводили консультации друг с другом, а 6 января собрались все вместе.

 

Как пишет «Росбалт», одним из главных вопросов для обсуждения стала многолетняя война между кланом Тариела Ониани (Таро, отбывает срок в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, сидит в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна (Дед Хасан). Считается, что жертвами именно этой войны стали Дед Хасан и его друг Вячеслав Иваньков (Япончик). По словам источника агентства, участники сходки стали интересоваться друг у друга, кто сейчас готов предъявить Мерабу и Таро обоснованную претензию в убийстве Деда Хасана и Япончика. Таковых не нашлось."Криминальные генералы" сошлись на том, что пока нет точных доказательств причастности Мераба и Таро к расстрелам "законников", поэтому заочно их лишать титула не за что. Этот вопрос было решено отложить до их освобождения, когда "законники" лично смогут ответить на вопросы и претензии со стороны других "воров". Если версия о том, что Мераб и Таро связаны с устранением Деда Хасана и Япончика подтвердится, то "вопрос будет решен окончательно". То есть, их приговорят к "смерти". 

 

Дальше участники сходки обсудили появление с 2008 года огромного числа "воров в законе". Именно в этом году началась кровопролитная криминальная война между кланом Деда Хасана и кланом Тариела Ониани (Таро) и Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Это противостояние разделило большинство "криминальных генералов" на два противоборствующих лагеря. Обе стороны старались как можно быстрее пополнять свои ряды, из-за чего проводились практически массовые коронации гангстеров. По мнению Шакро, присвоения титулов "воров в законе" в условия "войны" проводились без соблюдения необходимых процедур, иногда без нужного изучения кандидатур соискателей на вхождение в "семью". С этим согласились участники встречи, насчитавшие, что с 2008 года воровские титулы получили 240-250 человек. На сходке приняли решение о том, что все "коронованные" с 2008 года гангстеры находятся "под вопросом": они больше не "воры в законе", а "стремящиеся".  За каждым из них будут наблюдать "законники"-сторожилы, и в зависимости от поступков — принимать окончательные решения: либо принимать в "воровскую семью", либо отказывать в членстве в ней.

 

Несколько участников мероприятия планировали рассмотреть свои личные конфликтные отношения с другими "ворами в законе". Так, у Шишкана накопились вопросы к Василию Христофорову (Вася Воскрес) и Юрию Пичугину (Пичуга). Оба на сходке отсутствовали, поэтому спор остался открытым. В свою очередь Хусейн Слепой поднял вопрос о своем избиении, которое, как он полагает, произошло с подачи "законников" Константина Борисова (Костыль) и Олега Мухаметшина (Муха). Однако из-за того, что последних не было на встрече, точки над "i" не удалось расставить и в данной проблеме.  



Новый год по молокански
2015-01-07 16:26

Праздничная суета не обходит стороной и молоканские села Фиолетово и Лермонтово. Несмотря на то, что молокане не отмечают мирских праздников, тем не менее, с утра 1 января они накрывают стол с выпечкой и сладостями, и ставят на стол самый важный атрибут праздничного стола самовар.

 

На праздничном столе молокан также присутствует квашеная капуста, соленья, холодец. Они также научились у армян готовить голубцы, хаш и гату, которые также являются обязательным атрибутом праздничного стола.

 

Новогодняя елка ставится не во всех семьях, а лишь в тех, где есть маленькие дети.

 

У молокан также существует традиция, утром 1 января детвора берет мешочки и ходит по домам, где им дарят подарки. 



Глава МИД Уругвая считает необходимым признание независимости НКР
2015-01-07 17:08

Глава МИД Уругвая Луис Альмагро в ходе встречи с членами Армянского национального комитета Уругвая и членом бюро АРФ "Дашнакцутюн" Марио Налбандяном  заявил о необходимости признать независимость Арцаха.

Как сообщает Prensa Armenia, Альмагро осудил постоянные нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны. В этом контексте он подчеркнул важность мирного урегулирования карабахского конфликта на основе принципов самоопределения народов и территориальной целостности Республики Армения в границах 1918-1920 гг.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон обеспокоен инцидентами на линии соприкосновения. Она также призвала стороны воздержаться от военных действий. Меж тем американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джемс Уорлик написал в своем микроблоге Twitter, что 2015-ый должен стать годом мира в карабахском вопросе.

«2015 год должен стать годом мира и долгосрочного соглашения. Возобновление насилия не может решить вопрос», - написал он.

Отметим, что в последние дни ситуация на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских ВС напряжена. Азербайджан обстреливает армянские позиции и проводит диверсионные операции на линии соприкосновения с АО НКР. В ходе диверсий погибли военнослужащие Армии обороны НКР Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян, военнослужащий Володя Гагикович Арутюнян получил ранение. Для подавления активности противника были предприняты ответные действия, в ходе которых было убито минимум трое азербайджанских военнослужащих, в их числе прапорщик 703-й бригады Эльдар Мамедов.



Глава МИД Армении: Строго осуждаем теракт, осуществленный в Париже
2015-01-07 19:52

 Глава МИД Армении Эдвард Налбандян строго осудил нападение на редакцию парижского еженедельника «Charlie Hebdo». Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении.

«Строго осуждаем теракт, осуществленный 7 января в редакции парижского еженедельника «Charlie Hebdo», унесший жизни множества людей. Выражаем соболезнование дружескому французскому народу, властям, редакции «Charlie Hebdo» и родственникам погибших», - говорится в заявлении Налбандяна.

При этом министр иностранных дел Армении подчеркнул, что подобные вопиющие действия боевиков не имеют никаких оправданий и еще раз демонстрируют необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом.

Отметим, что утром 7 января, несколько мужчин ворвались в здание редакции парижского еженедельника «Charlie Hebdo» и открыли огонь по сотрудникам еженедельника.

Сообщается, что нападавших было трое. Предположительно нападавшие являются боевиками группировки "Аль-Каида" или движения "Исламское государство" (ИГ). В результате теракта погибли 12 человек, 8 - ранены.



Короли воровского мира собрались в Армении
2015-01-07 14:43

 

 

Неподалеку от Еревана состоялась самая крупная за последние годы сходка "воров в законе". Об этом сообщило российское информагентство «Росбалт» -Москва. Как рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах, изначально местом для проведения сходки была выбрана Москва. Сделано это было по той причине, что главный организатор встречи — "вор в законе" Захарий Калашов (Шакро Молодой) — заочно осужден в Грузии к 18 годам тюрьмы за похищение гражданина США Алекса Крейна. Появление его в других странах (Шакро является гражданином РФ) грозило ему арестом и возможной экстрадицией в Грузию.


Сами "законники" в преддверии грандиозного для них мероприятия проводили соответствующую работу в СМИ. То распускали ложные сведения о том, что соберутся в Турции, то вообще — об отмене сходки. Особенно в информационных войнах преуспели представители клана Джангвеладзе-Ониани, которые понимали, что на сходке будет решаться судьба этих двух "воров в законе". На различных интернет-ресурсах можно было прочитать массу выдумок, общий смысл которых сводился к следующему: все хорошее, происходящее в "воровском мире", случается только благодаря стараниям сторонников Мераба Сухумского и Таро, а все "плохое" — исключительно из-за последователей "законника" Аслана Усояна (Дед Хасан, убит снайпером в 2013 году).  

 

К концу декабря в Москву съехались несколько десятков "воров в законе", в том числе — Давид Себискверадзе (Дато) и Важа Биганишвили (Важа). Предполагалось, что сходка пройдет в столице в последних числах уходящего года, либо непосредственно во время встречи Нового года.

 

Однако чуть позже выяснилось,  что часть "законников" не смогла приехать в Москву из-за судебных запретов на въезд на территорию РФ.  А потом и российские оперативники дали понять гангстерам, что спокойно пообщаться им не дадут: как только "криминальные генералы" соберутся вместе, их всех задержат. "Воровской саммит" оказался в "подвешенном состоянии". И тут на помощь маститым "законникам" пришел влиятельный авторитет Артем Арутюнян (Артем Каневский), брат "вора в законе" Армена Арутюняна (Армен Каневский, умер в 2010 году). Артем, обладающий обширными связями в Армении, сумел организовать место для проведения "сходки" в одном из курортов области Котайк (находится в часе езды от Еревана). При этом он решил вопросы с тем, чтобы во время пребывания в Армении участники мероприятия, в том числе Шакро, не окажутся за решеткой.  

 

Затем в Ереван один за другим начали прибывать "законники": и те, кто до этого приезжал в Москву, и те, кто в столицу не добрался. В Армении были замечены Робинзон Арабули (Робинзон), Георгий Углава (Тахи), Давид Себискверадзе (Дато), Важа Биганишвили (Важа), Амиран Сопромадзе (Сопотия), Олег Шишканов (Шишкан), Захарий Калашов, Борис Апакия (Апакела), Хусейн Ахмадов (Слепой) и т. д. По словам источника "Росбалта", всего в Ереван прибыли более 100 наиболее влиятельных "воров в законе". Сначала они проводили консультации друг с другом, а 6 января собрались все вместе.

 

Как пишет «Росбалт», одним из главных вопросов для обсуждения стала многолетняя война между кланом Тариела Ониани (Таро, отбывает срок в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, сидит в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна (Дед Хасан). Считается, что жертвами именно этой войны стали Дед Хасан и его друг Вячеслав Иваньков (Япончик). По словам источника агентства, участники сходки стали интересоваться друг у друга, кто сейчас готов предъявить Мерабу и Таро обоснованную претензию в убийстве Деда Хасана и Япончика. Таковых не нашлось."Криминальные генералы" сошлись на том, что пока нет точных доказательств причастности Мераба и Таро к расстрелам "законников", поэтому заочно их лишать титула не за что. Этот вопрос было решено отложить до их освобождения, когда "законники" лично смогут ответить на вопросы и претензии со стороны других "воров". Если версия о том, что Мераб и Таро связаны с устранением Деда Хасана и Япончика подтвердится, то "вопрос будет решен окончательно". То есть, их приговорят к "смерти". 

 

Дальше участники сходки обсудили появление с 2008 года огромного числа "воров в законе". Именно в этом году началась кровопролитная криминальная война между кланом Деда Хасана и кланом Тариела Ониани (Таро) и Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Это противостояние разделило большинство "криминальных генералов" на два противоборствующих лагеря. Обе стороны старались как можно быстрее пополнять свои ряды, из-за чего проводились практически массовые коронации гангстеров. По мнению Шакро, присвоения титулов "воров в законе" в условия "войны" проводились без соблюдения необходимых процедур, иногда без нужного изучения кандидатур соискателей на вхождение в "семью". С этим согласились участники встречи, насчитавшие, что с 2008 года воровские титулы получили 240-250 человек. На сходке приняли решение о том, что все "коронованные" с 2008 года гангстеры находятся "под вопросом": они больше не "воры в законе", а "стремящиеся".  За каждым из них будут наблюдать "законники"-сторожилы, и в зависимости от поступков — принимать окончательные решения: либо принимать в "воровскую семью", либо отказывать в членстве в ней.

 

Несколько участников мероприятия планировали рассмотреть свои личные конфликтные отношения с другими "ворами в законе". Так, у Шишкана накопились вопросы к Василию Христофорову (Вася Воскрес) и Юрию Пичугину (Пичуга). Оба на сходке отсутствовали, поэтому спор остался открытым. В свою очередь Хусейн Слепой поднял вопрос о своем избиении, которое, как он полагает, произошло с подачи "законников" Константина Борисова (Костыль) и Олега Мухаметшина (Муха). Однако из-за того, что последних не было на встрече, точки над "i" не удалось расставить и в данной проблеме.  



Новый год по молокански
2015-01-07 16:26

Праздничная суета не обходит стороной и молоканские села Фиолетово и Лермонтово. Несмотря на то, что молокане не отмечают мирских праздников, тем не менее, с утра 1 января они накрывают стол с выпечкой и сладостями, и ставят на стол самый важный атрибут праздничного стола самовар.

 

На праздничном столе молокан также присутствует квашеная капуста, соленья, холодец. Они также научились у армян готовить голубцы, хаш и гату, которые также являются обязательным атрибутом праздничного стола.

 

Новогодняя елка ставится не во всех семьях, а лишь в тех, где есть маленькие дети.

 

У молокан также существует традиция, утром 1 января детвора берет мешочки и ходит по домам, где им дарят подарки. 



Глава МИД Уругвая считает необходимым признание независимости НКР
2015-01-07 17:08

Глава МИД Уругвая Луис Альмагро в ходе встречи с членами Армянского национального комитета Уругвая и членом бюро АРФ "Дашнакцутюн" Марио Налбандяном  заявил о необходимости признать независимость Арцаха.

Как сообщает Prensa Armenia, Альмагро осудил постоянные нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны. В этом контексте он подчеркнул важность мирного урегулирования карабахского конфликта на основе принципов самоопределения народов и территориальной целостности Республики Армения в границах 1918-1920 гг.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон обеспокоен инцидентами на линии соприкосновения. Она также призвала стороны воздержаться от военных действий. Меж тем американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джемс Уорлик написал в своем микроблоге Twitter, что 2015-ый должен стать годом мира в карабахском вопросе.

«2015 год должен стать годом мира и долгосрочного соглашения. Возобновление насилия не может решить вопрос», - написал он.

Отметим, что в последние дни ситуация на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских ВС напряжена. Азербайджан обстреливает армянские позиции и проводит диверсионные операции на линии соприкосновения с АО НКР. В ходе диверсий погибли военнослужащие Армии обороны НКР Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян, военнослужащий Володя Гагикович Арутюнян получил ранение. Для подавления активности противника были предприняты ответные действия, в ходе которых было убито минимум трое азербайджанских военнослужащих, в их числе прапорщик 703-й бригады Эльдар Мамедов.



Глава МИД Армении: Строго осуждаем теракт, осуществленный в Париже
2015-01-07 19:52

 Глава МИД Армении Эдвард Налбандян строго осудил нападение на редакцию парижского еженедельника «Charlie Hebdo». Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении.

«Строго осуждаем теракт, осуществленный 7 января в редакции парижского еженедельника «Charlie Hebdo», унесший жизни множества людей. Выражаем соболезнование дружескому французскому народу, властям, редакции «Charlie Hebdo» и родственникам погибших», - говорится в заявлении Налбандяна.

При этом министр иностранных дел Армении подчеркнул, что подобные вопиющие действия боевиков не имеют никаких оправданий и еще раз демонстрируют необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом.

Отметим, что утром 7 января, несколько мужчин ворвались в здание редакции парижского еженедельника «Charlie Hebdo» и открыли огонь по сотрудникам еженедельника.

Сообщается, что нападавших было трое. Предположительно нападавшие являются боевиками группировки "Аль-Каида" или движения "Исламское государство" (ИГ). В результате теракта погибли 12 человек, 8 - ранены.



В избранное