Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эксперт: Баку использует ситуацию с Украиной и слабеющую позицию России для разрешения карабахского конфликта выгодным себе путем



Эксперт: Баку использует ситуацию с Украиной и слабеющую позицию России для разрешения карабахского конфликта выгодным себе путем
2014-01-30 18:12

Азербайджанская активность на линии соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха войсками обусловлена занятостью международного сообщества украинским вопросом. Подобное мнение 30 января на пресс- конференции в Ереване заявил директор Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян.

 

По его словам, официальный Баку использует ситуацию с Украиной и постепенно слабеющую позицию России для разрешения карабахского конфликта выгодным им путем. При этом эксперт считает, что для противостояния данной политике Азербайджана армянские власти должны проявить более жесткую позицию и указать на дверь всем внешним силам.  "Суверенное государство должно вести более независимую политику, а Армения должна заставить внешние силы конкурировать за распространение своего влияния на ее территории",  - подчеркнул он.

 

Саркисян также подчеркнул, что в отличие от Армении Арцах находится в более выгодном положении, поскольку не позволяет внешним силам вмешиваться в свои внутренние дела. "Все решение арцахских властей принимаются с учетом исключительно интересов своей страны, чего нельзя сказать о большинстве стран региона", - заключил он.

 

Отметим, что в последнее время на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск со стороны противника наблюдается чрезмерная активность. В частности 20 января в результате азербайджанской диверсии погиб военнослужащий Армен Ованнисян, а с азербайджанской 7 солдатов были убить и более 20 ранены. Также 28 января азербайджанские снайперы смертельно ранили армянского солдата Карена Галстяна.



Армения будет производить беспилотники для ЕС и Северной Америки
2014-01-30 18:14

Армянская компания ЗАО "Инстигейт" вложит около $1 млн в производство многофункциональных беспилотников и систем автоматического управления к ним.  Об этом 30 января на заседании правительства сообщила заместитель министра экономики РА Карине Минасян.

 

Правительство предоставило сегодня  право  ЗАО "Инстигейт Роботикс" (дочка ЗАО "Инстигейт") на эксплуатацию свободной экономической зоны "Альянс" на территории "РАО Марс".  По словам замминистра, компания планирует создать 25 высокооплачиваемых рабочих мест.  Производственная площадь свободной экономической зоны "Альянс" составит 200 кв м. Эту территорию сроком на 10 лет в арендное пользование  предоставит компании ЗАО "Ситроникс Армения" по $8 за 1 квм.м. Вся произведенная продукция будет экспортироваться в  Северную Америку, Европу, страны Ближнего Востока и бывшего СССР.  Объем экспорта в ближайшие три года компания намерена довести до $1,9 млн, сказал замминистра. Компания уже освоила технологию производства двух моделей беспилотников Educotper и Photocopter.

 

В свою очередь премьер-министр РА Тигран Саркисян отметил, что свободная экономическая зона постепенно  обретает содержанием.  "Довольно серьезные программы мы одобрили. В том числе по выпуску армянских планшетов, производство которых намечено в этом году. Это вторая серьезная инвестиционная программа", - сказал премьер.  ЗАО ""Инстигейт Роботикс" (Instigate Robotics) было учреждено в Армении 15 октября 2013 года. Ее учредителем является  ЗАО "Инстигейт". ЗАО "Инстигейт" было учреждено в Армении в 2005 году немецкой компанией "Инновейн" и Арманом Погосяном и специализируется в автоматизации проектирования микроэлектронных систем, программных средств систем управления базами данных (СУБД).

 

Напомним, что ЗАО "Ситроникс Армения" (дочка российской ОАО "Ситроникс") задействовала первую в Армении свободную экономическую зону с 1 августа 2013 года.  Она создана на базе Ереванского научно-исследовательского института математических машин и ЗАО "РАО Марс". Резиденты свободной экономической зоны могут осуществлять свою деятельность посредством принципа "одного окна". Для них создано выгодное налоговое поле, они  освобождение от уплаты НДС, таможенных пошлин на импорт и экспорт, налога на прибыль и налога на имущество.  Они будут пользоваться также такими льготами как  отсутствие валютных ограничений, свободное перемещение капитала, прибыли и дивидендов.



Компания "АрменТел" наградила победителей конкурса "Лучшая фотография"
2014-01-30 18:15

Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) наградила победителей конкурса "Лучшая фотография", проведенного на официальной странице Beeline Armenia в социальной сети Odnoklassniki.

 

Как сообщили в пресс-службе компании, призы победителям конкурса, в котором приняли участие более 600 пользователей социальной сети, вручил генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин.

 

Житель Ванадзора Вазген Алиханян и житель Севана Эмин Мурадян, чьи работы получили наибольшее количество голосов, в качестве приза получили смартфоны Alcatel. Жительница Егварда 19-ти летняя Арусик Авагян, чья работа была признана лучшей по оценке жюри, состоящем из фотографов и представителей компании "АрменТел", также была награждена смартфоном данной марки. Еще двое участников конкурса получили поощрительные призы.

 

"От имени компании "АрменТел" я благодарю всех участников конкурса за создание теплой и жизнерадостной атмосферы на нашей странице в социальной сети Odnoklassniki. Глядя на эти фотографии, я в очередной раз убеждаюсь, что самые счастливые воспоминания и мгновения в жизни каждого жителя Армении связаны с детьми. От всего сердца поздравляю победителей конкурса, и смею заверить, что мы и в дальнейшем будем осуществлять мероприятия, помогающие изменить жизнь людей к лучшему и дарящие им яркие и незабываемые впечатления", - отметил А.Пятахин.

 

Напомним, что конкурс под названием "Лучшая фотография" стартовал 26-го декабря и проводился на официальной странице Beeline Armenia в социальной сети Odnoklassniki. С работами участников, прошедших в финальный тур, а также фотографиями, получившими наивысшую оценку жюри, можно ознакомиться на странице Beeline Armenia http://www.odnoklassniki.ru/beelinearm.

 

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом".  "ВымпелКом" является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 млн человек. Компании группы OOO "ВымпелКом" предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Djuice", "Wind", "Infostrada", "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". 



ЭСА рассматривает возможность решения вопроса по наиболее сбалансированному варианту
2014-01-30 18:16

"Электрические сети Армении" решили в части расформирования департамента по работе с крупными потребителями отсрочить рассмотрение этого вопроса до марта 2014 года. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявила руководитель департамента по связям с общественностью и СМИ Наталья Сарджанян.

 

Она сообщила, что 29 ноября 2013 года посредством профсоюзной организации сотрудниками Департамента до менеджмента Компании была доведена просьба об отсрочке рассмотрения вопроса до марта 2014 года.  Советом директоров Компании в свою очередь было принято решение о перенесении рассмотрения вопросов утверждения административно-организационной структуры и штатного расписания центрального аппарата "ЭСА" до 1 марта 2014г. "Менеджментом продолжается дальнейшая работа по реализации соответствующих планов мероприятий, с рассмотрением наиболее сбалансированных вариантов в строгом соответствии с трудовым законодательством РА", - отметила собеседник агентства.  

 

Напомним, что еще в ноябре 2013 года информация о возможном расформировании департамента по работе с крупными потребителями вызвала резкое непонимание со стороны его сотрудников.

 

По словам Н.Сарджанян, департамент был создан в 2003 году ввиду неудовлетворительного состояния учета электроэнергии, в целях уточнения потерь, а также обслуживания действующих в городе Ереване абонентов, имеющих большой расход электроэнергии. На сегодняшний день функции по работе с крупными потребителями (аналогичные функции Департамента) за пределами города Еревана уже осуществляются соответствующими (региональными) филиалами Компании. Соответственно, в случае утверждения новой организационно-административной структуры и штатного расписания предполагается распределение сотрудников Департамента по ереванским филиалам Компании (их перемещение на иные адекватные должности в том или ином филиале города Еревана с сохранением условий оплаты труда). 



Правительство Армении выделило $1,4 млн на реализацию промышленной политики
2014-01-30 18:17

Правительство Армении на заседании 30 января выделило 569,7 млн. драмов (около $1,4 млн по текущему курсу) на реализацию программы господдержки экспорто ориентированной промышленной политики в 2014 году.

 

Проект решения представила заместитель министр экономики РА Карине Минасян. По ее словам, средства планируется направить на продвижение на мировых рынках армянских товаров, учебные семинары, маркетинговые исследования и даже на создание в Гюмри технопарка, о чем говорится уже не первый год. 



Эксперт: Баку использует ситуацию с Украиной и слабеющую позицию России для разрешения карабахского конфликта выгодным себе путем
2014-01-30 18:12

Азербайджанская активность на линии соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха войсками обусловлена занятостью международного сообщества украинским вопросом. Подобное мнение 30 января на пресс- конференции в Ереване заявил директор Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян.

 

По его словам, официальный Баку использует ситуацию с Украиной и постепенно слабеющую позицию России для разрешения карабахского конфликта выгодным им путем. При этом эксперт считает, что для противостояния данной политике Азербайджана армянские власти должны проявить более жесткую позицию и указать на дверь всем внешним силам.  "Суверенное государство должно вести более независимую политику, а Армения должна заставить внешние силы конкурировать за распространение своего влияния на ее территории",  - подчеркнул он.

 

Саркисян также подчеркнул, что в отличие от Армении Арцах находится в более выгодном положении, поскольку не позволяет внешним силам вмешиваться в свои внутренние дела. "Все решение арцахских властей принимаются с учетом исключительно интересов своей страны, чего нельзя сказать о большинстве стран региона", - заключил он.

 

Отметим, что в последнее время на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск со стороны противника наблюдается чрезмерная активность. В частности 20 января в результате азербайджанской диверсии погиб военнослужащий Армен Ованнисян, а с азербайджанской 7 солдатов были убить и более 20 ранены. Также 28 января азербайджанские снайперы смертельно ранили армянского солдата Карена Галстяна.



Армения будет производить беспилотники для ЕС и Северной Америки
2014-01-30 18:14

Армянская компания ЗАО "Инстигейт" вложит около $1 млн в производство многофункциональных беспилотников и систем автоматического управления к ним.  Об этом 30 января на заседании правительства сообщила заместитель министра экономики РА Карине Минасян.

 

Правительство предоставило сегодня  право  ЗАО "Инстигейт Роботикс" (дочка ЗАО "Инстигейт") на эксплуатацию свободной экономической зоны "Альянс" на территории "РАО Марс".  По словам замминистра, компания планирует создать 25 высокооплачиваемых рабочих мест.  Производственная площадь свободной экономической зоны "Альянс" составит 200 кв м. Эту территорию сроком на 10 лет в арендное пользование  предоставит компании ЗАО "Ситроникс Армения" по $8 за 1 квм.м. Вся произведенная продукция будет экспортироваться в  Северную Америку, Европу, страны Ближнего Востока и бывшего СССР.  Объем экспорта в ближайшие три года компания намерена довести до $1,9 млн, сказал замминистра. Компания уже освоила технологию производства двух моделей беспилотников Educotper и Photocopter.

 

В свою очередь премьер-министр РА Тигран Саркисян отметил, что свободная экономическая зона постепенно  обретает содержанием.  "Довольно серьезные программы мы одобрили. В том числе по выпуску армянских планшетов, производство которых намечено в этом году. Это вторая серьезная инвестиционная программа", - сказал премьер.  ЗАО ""Инстигейт Роботикс" (Instigate Robotics) было учреждено в Армении 15 октября 2013 года. Ее учредителем является  ЗАО "Инстигейт". ЗАО "Инстигейт" было учреждено в Армении в 2005 году немецкой компанией "Инновейн" и Арманом Погосяном и специализируется в автоматизации проектирования микроэлектронных систем, программных средств систем управления базами данных (СУБД).

 

Напомним, что ЗАО "Ситроникс Армения" (дочка российской ОАО "Ситроникс") задействовала первую в Армении свободную экономическую зону с 1 августа 2013 года.  Она создана на базе Ереванского научно-исследовательского института математических машин и ЗАО "РАО Марс". Резиденты свободной экономической зоны могут осуществлять свою деятельность посредством принципа "одного окна". Для них создано выгодное налоговое поле, они  освобождение от уплаты НДС, таможенных пошлин на импорт и экспорт, налога на прибыль и налога на имущество.  Они будут пользоваться также такими льготами как  отсутствие валютных ограничений, свободное перемещение капитала, прибыли и дивидендов.



Компания "АрменТел" наградила победителей конкурса "Лучшая фотография"
2014-01-30 18:15

Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) наградила победителей конкурса "Лучшая фотография", проведенного на официальной странице Beeline Armenia в социальной сети Odnoklassniki.

 

Как сообщили в пресс-службе компании, призы победителям конкурса, в котором приняли участие более 600 пользователей социальной сети, вручил генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин.

 

Житель Ванадзора Вазген Алиханян и житель Севана Эмин Мурадян, чьи работы получили наибольшее количество голосов, в качестве приза получили смартфоны Alcatel. Жительница Егварда 19-ти летняя Арусик Авагян, чья работа была признана лучшей по оценке жюри, состоящем из фотографов и представителей компании "АрменТел", также была награждена смартфоном данной марки. Еще двое участников конкурса получили поощрительные призы.

 

"От имени компании "АрменТел" я благодарю всех участников конкурса за создание теплой и жизнерадостной атмосферы на нашей странице в социальной сети Odnoklassniki. Глядя на эти фотографии, я в очередной раз убеждаюсь, что самые счастливые воспоминания и мгновения в жизни каждого жителя Армении связаны с детьми. От всего сердца поздравляю победителей конкурса, и смею заверить, что мы и в дальнейшем будем осуществлять мероприятия, помогающие изменить жизнь людей к лучшему и дарящие им яркие и незабываемые впечатления", - отметил А.Пятахин.

 

Напомним, что конкурс под названием "Лучшая фотография" стартовал 26-го декабря и проводился на официальной странице Beeline Armenia в социальной сети Odnoklassniki. С работами участников, прошедших в финальный тур, а также фотографиями, получившими наивысшую оценку жюри, можно ознакомиться на странице Beeline Armenia http://www.odnoklassniki.ru/beelinearm.

 

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом".  "ВымпелКом" является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 млн человек. Компании группы OOO "ВымпелКом" предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Djuice", "Wind", "Infostrada", "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". 



ЭСА рассматривает возможность решения вопроса по наиболее сбалансированному варианту
2014-01-30 18:16

"Электрические сети Армении" решили в части расформирования департамента по работе с крупными потребителями отсрочить рассмотрение этого вопроса до марта 2014 года. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявила руководитель департамента по связям с общественностью и СМИ Наталья Сарджанян.

 

Она сообщила, что 29 ноября 2013 года посредством профсоюзной организации сотрудниками Департамента до менеджмента Компании была доведена просьба об отсрочке рассмотрения вопроса до марта 2014 года.  Советом директоров Компании в свою очередь было принято решение о перенесении рассмотрения вопросов утверждения административно-организационной структуры и штатного расписания центрального аппарата "ЭСА" до 1 марта 2014г. "Менеджментом продолжается дальнейшая работа по реализации соответствующих планов мероприятий, с рассмотрением наиболее сбалансированных вариантов в строгом соответствии с трудовым законодательством РА", - отметила собеседник агентства.  

 

Напомним, что еще в ноябре 2013 года информация о возможном расформировании департамента по работе с крупными потребителями вызвала резкое непонимание со стороны его сотрудников.

 

По словам Н.Сарджанян, департамент был создан в 2003 году ввиду неудовлетворительного состояния учета электроэнергии, в целях уточнения потерь, а также обслуживания действующих в городе Ереване абонентов, имеющих большой расход электроэнергии. На сегодняшний день функции по работе с крупными потребителями (аналогичные функции Департамента) за пределами города Еревана уже осуществляются соответствующими (региональными) филиалами Компании. Соответственно, в случае утверждения новой организационно-административной структуры и штатного расписания предполагается распределение сотрудников Департамента по ереванским филиалам Компании (их перемещение на иные адекватные должности в том или ином филиале города Еревана с сохранением условий оплаты труда). 



Правительство Армении выделило $1,4 млн на реализацию промышленной политики
2014-01-30 18:17

Правительство Армении на заседании 30 января выделило 569,7 млн. драмов (около $1,4 млн по текущему курсу) на реализацию программы господдержки экспорто ориентированной промышленной политики в 2014 году.

 

Проект решения представила заместитель министр экономики РА Карине Минасян. По ее словам, средства планируется направить на продвижение на мировых рынках армянских товаров, учебные семинары, маркетинговые исследования и даже на создание в Гюмри технопарка, о чем говорится уже не первый год. 



В избранное