Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глава администрации президента: Армения намерена парафировать Ассоциативное соглашение с ЕС в Вильнюсе



Глава администрации президента: Армения намерена парафировать Ассоциативное соглашение с ЕС в Вильнюсе
2013-09-04 19:22

Армения намерена парафировать Ассоциативное соглашение с ЕС в Вильнюсе. Об этом радио "Свобода" заявил глава администрации президента РА Виген Саркисян. По его словам, решение Еревана о вступлении с ТС не означает прекращения политического диалога с ЕС.

Он подчеркнул, что вопреки утверждениям о несовместимости ТС и Договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, Армения всегда считала, что нужно попытаться совместить их. А в случае невозможности совмещения Ереван воспользуется наиболее важным положением - это политический диалог, взаимодействие с ЕС, основанное на общих ценностях, и это положение зафиксировано в Ассоциативном соглашении.

Глава президентской администрации также подчеркнул, что на Армению никто не оказывал какого-либо давления по поводу вступления в ТС. "C нами никто не говорил на языке ультиматумов и угроз. Наоборот, Ереван изначально был заинтересован в участии в деятельности Таможенного союза, однако отсутствие общих границ было серьезным препятствием на пути к этому. Следовательно, мы сформировали рабочие группы, которые работали над решением этой проблемы. Сегодня они сумели найти такие решения, которые позволяют устранить существующие препятствия и сделать участие Армении в ТС эффективным и полезным для армянской экономики", - сказал Саркисян.

Напомним, в ноябре 2013 года в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", в ходе которого ожидается парафирование с несколькими странами, включая Армению, соглашения об ассоциации и соглашения "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли".

Однако 3 сентября на переговорах в резиденции российского президента Владимира Путина в Ново- Огареве президент Армении Серж Саргсян

заявил о решении страны вступить в Таможенный союз.  Армения намерена предпринять необходимые практические шаги для этого, а в последующем хочет участвовать и в формировании Евразийского экономического союза, говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров. Путин решение Саргсяна поддержал и пообещал всемерно содействовать процессу присоединения Еревана. Между тем, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС заявила сегодня, что Брюссель ждет от Еревана разъяснений в связи с принятым решением. 



ВиваСел-МТС содействует созданию в Армении инновационной образовательной среды
2013-09-04 23:15

При финансовой поддержке компании ВиваСел-МТС в школе села Сардарапат Армавирской области Армении 4 сентября открылся учебный кабинет, оснащенный современной компьютерной техникой. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, кабинет оснащен электронной доской (smart board), а также 6 новыми компьютерами. Кабинет предназначен для 30 учеников, а специальная подвижная мебель позволяет ученикам выполнять как индивидуальную, так и групповую творческую работу. Созданные условия делают возможным совмещение разного рода занятий - учеба, игры, обсуждения, лекции.

Выступая на церемонии открытия, гендиректор компании Ральф Йирикян в частности, заявил, что ребенку нужно дать возможность проявить свои таланты, а образовательную среду нужно сделать привлекательной для детей. "Мы уверены, что прилагаемые сегодня усилия очень важны. Особое отношение нашего народа к учебе нужно использовать максимально эффективно и заложить прочный фундамент для подготовки высококвалифицированных специалистов", - сказал Йирикян.

Отметим, что ВиваСелл-МТС (ЗАО К-Телеком) - ведущий оператор мобильной связи Армении, который предоставляет большой спектр услуг голосовой связи и передачи данных на  всей территории республики. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Investment Group.



ЕС: Мы с нетерпением ждем, чтобы Армения разъяснила нам свои намерения
2013-09-05 11:40

"В июле текущего года, спустя три с половиной года, мы завершили переговоры вокруг Соглашения об Ассоциации (включительно и зону свободной торговли).

Это соглашение позволит Армении при содействии ЕС продвигать программу комплексных реформ и модернизации, основанную на общих ценностях, политической ассоциации и экономической интеграции", - говорится в заявлении Еврокомиссии, распространенном накануне вечером.

"Мы учтем очевидное желание Армении вступить в Таможенный Союз. Мы с нетерпением ждем, чтобы Армения разъяснила нам свои намерения и то, как в Армении собираются совместить это с выполнением своих обязательств, предусмотренных Соглашениями об Ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После завершения этих консультаций, мы сделаем заключения относительно дальнейшего процесса. Мы вновь хотим подчеркнуть, что Соглашения об Ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли являются основой для полезных реформ, а не игрой с нулевым выигрышем, и может быть совмещено с экономическим сотрудничеством со странами СНГ", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Напомним, что на ноябрьском саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе предусматривалось подписание Ереваном Соглашениями об Ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС. Однако, 3 сентября на переговорах в резиденции российского президента Владимира Путина в Ново-Огареве президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз.  Армения намерена предпринять необходимые практические шаги для этого, а в последующем хочет участвовать и в формировании Евразийского экономического союза, говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров. Путин решение Саргсяна поддержал и пообещал всемерно содействовать процессу присоединения Еревана.

Таможенный союз создан в рамках Евразийского экономического сообщества как форма торгово- экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию по инициативе президента РФ Путина. При этом страны-участники таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. 



Штефан Фюле намерен посетить Армению 12 сентября
2013-09-05 11:42

 Армению 12 сентября посетит Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Как пишет газета "Айкакан Жаманак", пресс-секретарь представительства ЕС в Армении сообщила, что Штефан Фюле посетит Армению для участия в 3-ей неофициальной встрече министров стран Восточного партнерства, которая пройдет 12-13 сентября. В свою очередь, споуксмен Фюле Петер Стенон также подтвердил информацию о прибытии Фюле 12 сентября.

Издание отмечает, что европейские чиновники пытаются получить от Армении разъяснения относительно решения вступить в Таможенный союз. "С этой целью 5 сентября в Брюссель отправятся глава парламентской комиссии по внешним отношениям Артак Закарян, а также зампред правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян", - пишет "Айкакан Жаманак".

Напомним, в ноябре 2013 года в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", в ходе которого ожидается парафирование с несколькими странами, включая Армению, соглашения об ассоциации и соглашения "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли".

Однако 3 сентября на переговорах в резиденции российского президента Владимира Путина в Ново-Огареве президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз.  Армения намерена предпринять необходимые практические шаги для этого, а в последующем хочет участвовать и в формировании Евразийского экономического союза, говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров. Путин решение Саргсяна поддержал и пообещал всемерно содействовать процессу присоединения Еревана. Между тем, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС заявила, что Брюссель ждет от Еревана разъяснений в связи с принятым решением. 



Отец убитого в Будапеште армянского офицера Гургена Маркаряна совершил попытку самоубийства
2013-09-05 11:43

Отец убитого в 2004 году в Будапеште армянского офицера Гургена Маркаряна - Артуш Маркарян совершил попытку самоубийства. Он нанес себе несколько ножевых ранений в брюшную полость.  Прибывшие к месту происшествия оперативники обнаружили кухонный нож.

В настоящее время Маркарян находится в медцентре "Малатия". Как сообщил корреспонденту АрмИнфо директор по медицинской части Роберт Кургинян, Артушу Маркаряну сделали операцию, его состояние нормальное.

Напомним, 19 февраля 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", в спящем состоянии был зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым - участником тех же курсов. 13 апреля 2006 года суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако, 31 августа 2012 г. Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о его помиловании. 



Курды Турции признают свою ответственность за соучастие в Геноциде армян
2013-09-05 16:48

 Курды Турции признают свою ответственность за соучастие в организованном в Османской Турции Геноциде армян и просят прощения у армян. Об этом, как сообщает AlMonitor, заявил епископ Константинопольской патриархии ААЦ Саак Машалян в ходе воскресной службы.

Глава администрации Сур Диарбекира - центра курдского региона в Турции, Абдула Демирбаш пытается своим делом обеспечить прощение армян за участие курдов в резне, отмечает AlMonitor. "Мы - курды, также несем ответственность за страдания армян. Мы сожалеем и должны это доказать", - заявляет он.

Еще два года назад, в качестве первого шага, Демирбаш организовал бесплатные курсы армянского языка в мэрии. По его словам, посещаемость курсов сразу же стала очень высокой. По его словам, большая часть участников курсов - это потомки армян, насильно принявших ислам.

Подчиняясь указам османских властей, лидеры курдов грабили, насиловали и убивали армян восточных провинций, с которым веками жили по соседству. Их участие в погромах 1915 года засвидетельствовано во множестве документах. Со временем число курдов, признающих этот факт растет.

Турецкий историк Осман Коклер считает, что до погромов половина населения Диарбекира были не мусульмане. 



Ованнес Игитян: Армении не следовало жертвовать экономическими интересами в угоду беспроблемным политическим отношениям с Россией
2013-09-05 16:49

Армении не следовало жертвовать связанными с Европой экономическими интересами в угоду и так беспроблемным и полностью сформированным политическим отношениям с Россией. Подобное мнение выразил АрмИнфо член инициативной группы по воссозданию партии <Армянское общенациональное движение>, экс-председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армении Ованнес Игитян.

3 сентября в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил намерение Армении вступить в Таможенный союз с дальнейшей интеграцией в Евразийское пространство, после чего лидеры двух стран подписали совместные заявления.

"Я говорю о политике, будучи убежден в том, что перспективы вступления Армении в Таможенный Союз не рассматривались с экономической точки зрения, а рассматривались исключительно с политической. Помимо нескольких несерьезных выкладок и цифр, озвученных в Ново-Огарево Владимиром Путиным, я не заметил ни одного экономически обоснованного расчета, который бы позволил нам говорить о выгодах вступления Армении в ТС", - заметил Игитян.

В этом контексте, политик затруднился с точным определением причин отказа Сержа Саргсяна от развития евроинтеграции Армении, выделив версию сильного давления Кремля на Ереван, в частности кулуарной беседы Саргсян-Путин перед подписанием документов в Ново-Огареве. "Отмечу, что лично я явного давления Кремля на Армению, которым можно бы было оправдать резкую смену курса Армении, не вижу. Соответственно, объяснения в несуразности внутриполитического поля республики, отсутствии у президента нормальной команды, наконец - в его личностных факторах", - подчеркнул Игитян. Политик охарактеризовал заявление Саргсяна регрессивным, ошибочным и унизительным, заявив, что президенту Армении следовало бы стыдиться подписывать документ, не приносящий Армении никакой экономической выгоды.

Таможенный союз создан в рамках Евразийского экономического сообщества как форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию по инициативе президента РФ Путина. При этом страны-участники таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.



За первое полугодие 2013 года оборот средств в торговых точках Арэксимбанка-группы Газпромбанка возрос на 37%.
2013-09-05 16:49

 Количество платежных карт, эмитированных Арэксимбанком-группы Газпромбанка за первое полугодие 2013г., составило 7698 шт., из которых VISA -  3787 шт., MasterCard - 3903 шт., ArCa - 8 шт. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе банка. Оборот средств в торговых точках банка за первое полугодие составил 1.9 млрд. драмов, что на 37% выше показателя аналогичного периода 2012 года.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, количество активных карт на 1 июля 2013г. составило 31230 шт., в частности VISA - 20750 шт., MasterCard - 9105 шт., ArCa - 1375 шт. Количество "зарплатных" проектов банка составило 150.

В планах банка к концу 2013 года нарастить количество активных карт до 40 тыс., оборот по картам до 70 млрд. драмов, а количество "зарплатных" проектов до 157.



Директор СНБ назвал бараном одного из участников акции протеста у здания правительства Армении
2013-09-05 16:50

Директор Службы нацбезопасности Армении Горик Акопян сегодня оскорбил одного из участников акции протеста у здания правительства, назвав его бараном. Собравшиеся протестовали против решения президента Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз, провожая министров выкриками "рабы Путина".

В тот момент, когда в здание заходил Акопян, один из журналистов захотел сфотографировать его, на что один из демонстрантов бросил "На них фотоаппарата жалко". Данная фраза, видимо, пришлась не по душе директору СНБ, который обратился к демонстранту со словами "Чего кричишь, баран?!".

Отметим, торопившиеся сегодня на заседание правительства министры последовательно избегали комментариев относительно решения о вступлении в ТС. 



Ованнес Игитян: Ничто не мешает изменившему за одну ночь свое решение на 180 градусов Сержу Саргсяну вновь развернуться еще на 180 градусов
2013-09-05 16:53

Ничто не мешает изменившему за одну ночь свое решение на 180 градусов Сержу Саргсяну вновь развернуться на следующую ночь еще на 180 градусов, вернувшись к отправной точке. Подобное мнение выразил АрмИнфо член инициативной группы по воссозданию партии <Армянское общенациональное движение>, экс-председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армении Ованнес Игитян.

3 сентября в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил намерение Армении вступить в Таможенный союз с дальнейшей интеграцией в Евразийское пространство, после чего лидеры двух стран подписали совместные заявления. До этого, с 2010 года Ереван активно вел переговоры об Ассоциативном соглашении и переговоры по заключению соглашения по созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которые предполагалось завершить в 2013 году на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

"На мой взгляд, на фоне стыда который мы все испытываем в Армении перед мировым сообществом за ошибку президента, можно ее принять, отставить эмоции и изменить свое решение в угоду соблюдению экономических интересов страны. Главное, что пока необратимого шага, который бы положил крест на перспективы сотрудничества Армении с ЕС не сделано. Во всяком случае, решение о вступлении в ТС не является таковым.  Учитывая отсутствие ультиматумов со стороны Европы, возможность для развития Армении все еще существует и ее все еще можно избрать. На этом фоне, мне кажется, что европейцы останавливать процесс ассоциации не будут и как минимум, до ноября у Еревана есть время для тщательного расчета и раздумий", - подчеркнул политик.

Коснувшись возможной реакции Москвы на такой очередной разворот Еревана, Игитян заметил, что россияне никогда не соизмеряли свои шаги в отношении того же Баку с преданностью властей Армении. В рамках этой логики не изменит своего отношения к Армении в вопросе Нагорного Карабаха Москва и сегодня. "Тот же Алиев всего год назад довольно прохладно отозвался о возможности вступления Азербайджана в ТС. И никаких ответных репрессий и наказаний со стороны Москвы не только последовало, но и наоборот Россия стала стремиться к лучшим отношениям и сближению с Азербайджаном", - подытожил Игитян. 



А.Шабоян: По эффективности антимонопольной политики Армения обошла Венгрию, Словению и Словакию
2013-09-05 16:58

 Конкурентная среда в Армении улучшается, заверил 5 сентября в правительстве начальник Госкомиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян, комментируя по просьбе премьер-министра РА доклад Всемирного экономического форума о глобальной конкурентоспособности 2013-2014 гг. По этому рейтингу Армения из 148 стран заняла 79 место, улучшив за год свою позицию на три пункта.

По словам Шабояна, рейтинг составляется на основе опросов бизнесменов и в этом году выборка составила 200 предпринимателей. Он считает, что прогресс на 28 пунктов зарегистрирован по субиндексу усиления локальной конкурентоспособности и  лидирует в сравнении с другими странами СНГ. По эффективности антимонопольной политики республика продвинулась на 19 пунктов, на 41 пункт опередив Грузию, на 40 пунктов Украину и на 32 пунктов Азербайджан. По влиянию доминирующих субъектов на рынок зарегистрирован прогресс на 15 пунктов - 75-ое место. Шабоян заверил, что по этому показателю Армения обошла не только ряд стран СНГ, но даже ряд стран Восточной Европы, в частности Венгрию, Словению, Словакию.-



Оппозиционер: Москва угрожала Еревану обострением внутриполитической ситуации и войной в Нагорном Карабахе
2013-09-05 16:59

 Решение о вступлении Еревана в Таможенный союз было принято под мощным давлением Москвы. Такое мнение на пресс-конференции 5 сентября выразил бывший член Армянского национального конгресса, руководитель центра "Согласие" Давид Шахназарян.

Он уверен, что в своих попытках убедить Армению вступить в это объединение российские власти угрожали Еревану обострением внутриполитической ситуации и новой войной в Нагорном Карабахе. При этом он напомнил о недавних поставках российских наступательных вооружений Азербайджану. "Россия решила именно сейчас воспрепятствовать подписанию Арменией соглашения с ЕС потому, что внимание Запада сконцентрировано на событиях вокруг Сирии", - сказал Шахназарян.

Говоря о последствиях вступления в ТС, политик выразил опасение, что Армения тем самым потеряет возможность самостоятельно решать свои внешнеполитические задачи. "Отныне все ключевые вопросы будут решаться в Москве", - считает он. Вступление в Таможенный союз, уверен Шахназарян, чревато также осложнениями в армяно-грузинских отношениях. Единственным способом помешать вступлению в ТС оппозиционер считает гражданскую борьбу.



Шаварш Кочарян: В целом, Таможенный союз выгоден Армении
2013-09-05 17:00

В целом, Таможенный союз выгоден Армении, - заявил сегодня журналистам замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"В течение всего этого времени проходили переговоры с российской сторой. Они касались также и вопроса об отсутствии общей границы, и того, как можно решить эту и ряд других проблем. Но в результате всесторонних переговоров, в конце концов,  взвешиваешь все за и против, и в целом это для нас выгодно", - сказал он.

При этом он опроверг сделанное ранее им заявление в интервью о том, что вступлением в Таможенный союз Армения потеряет свою суверенитет. Кочарян сегодня сказал, что не говорил ничего подобного.

"Проблема кроется в том, что вступление в ТС означает определенный недостаток суверенитета при принятии самостоятельных решений. Это связано с таможенной политикой, тарифами. И в этих вопросах право принятия решений перейдет к наднациональному органу", - пояснил он.

В то же время он отметил, что Армения готова подписать Ассоциативное соглашение с Евросоюзом, поскольку данный документ очень важен для Еревана, проделана большая работа в этом направлении. "Конечно, при членстве в ТС, Договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС не может быть подписан, но тем не менее, по всем остальным программам сотрудничество будет продолжено", - отметил Кочарян.



Компания "АрменТел" наградила победителей конкурса "Самые памятные мгновения этого лета"
2013-09-05 17:03

Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) наградила победителей конкурса "Самые памятные мгновения этого лета", прошедшего на официальной странице компании Beeline Armenia в социальной сети Facebook.

На церемонии награждения, которая состоялась в офисе продаж и обслуживания Beeline "Северный проспект", генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин вручил победителю конкурса  жителю Еревана, Мовсесу Абраамяну главный приз - планшет Samsung GT/P 7500. Четверо финалистов конкурса, жители Котайка и Еревана, Армине Мамян, Ануш Мурадян, Артур Абраамян и Маис Амбарцумян были награждены грамотами и памятными подарками.   Поощрительными призами симпатий жюри конкурса были награждены фотоработы Артака Барсегяна и Алексея Айрапетова.

"От имени компании "АрменТел" поздравляю победителей конкурса. Они продемонстрировали особый творческий подход и яркое воображение, разделив с нами памятные летние мгновения. Основной целью социальной политики компании является поощрение тех людей, которые своим трудом дарят окружающим радость, украшая их жизнь.  Будьте более активны, следите за новостями на странице Beeline Armenia в Facebook, поскольку впереди еще много интересных сюрпризов", - отметил Генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин.  Конкурс под названием "Самые памятные мгновения этого лета", посвященный связанным с летом интересным и достойным внимания моментам, стартовал 26 августа и проходил на официальной странице Beeline Armenia в социальной сети Facebook. С работами финалистов и участников, удостоенных симпатий жюри, можно ознакомиться по ссылке http://www.facebook.com/beeline.am.

ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом". "ВымпелКом" является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде.  <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, <djuice>, <Wind>, <Infostrada> <Mobilink>, <Leo>, <Banglalink>, <Telecel> и <Djezzy>. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции <ВымпелКом> котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 6-го сентября:
2013-09-05 17:06

В связи с проведением подготовительных работ и с целью улучшения качества электроснабжения на участке обслуживания филиала "Юсис" ЗАО "Электрические сети Армении", с 27 августа до 15 сентября текущего года возможны отключения нижеследующих адресов (жилые дома, собственные дома и общественные абоненты):  проспект Баграмяна, улицы Антараин, Алиханян, Айгедзор, Демирчян, Исаакяна, Зарубяна, Сармена, Саряна, Московяна, Прошяна, Джрашат, Орбели.  Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства.

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

6 сентября текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:00-17:00 - подъезды 1-3 жилого дома 15 на пр. Маштоца, жилые дома 5 на ул.  Абелян, 4/1, 4/2, 4/3, 4/4, 4/5, 4/6, 4/10, 4/11, 31, 33, 35 на ул. Ширака, собственные дома улиц Тычины, Гагарина, Мецаренца, Шаумяна 16, Байдуков, Мхчян, квартал Ной;

10:00-15:00 - жилой дом 13 на ул. А. Хачатрян;

10:00-16:00 - жилой дом 36/1 на ул. Мамиконянц;

10:30-13:00 - жилые дома 1, 3, 5, 14, 16, 18 на переулке Ташкент во 2-ом микрорайоне и прилегающие общественные абоненты в Аван-Ариндже;

14:00-17:00 - жилые дома 1/5, 2/3, 2/4 во 2-ом микрорайоне и прилегающие общественные абоненты в Аван-Ариндже;

в Арагацотнском марзе:

10:00-17:00 - частчино села Агарак и Воскеат;

в Араратском марзе:

10:00-13:00 - частично село Таперакан;

10:00-14:00 - частично село Суренаван;

10:30-16:00 - частично села Неркин Двин и Ерасх, жилые дома 97 на ул. Исакова, 10 на ул. Дурян в городе Арташат;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00 - села Артабуйнк, Орбатех, Ехегис, Шатин, Агнджадзор, Таратумб, Орс, Караглух, Гетап, Салли, Вардаовит, Гохтаник, Эрмон, частично села Гладзор и Гетик и прилегающие общественные абоненты, общественный абонент "Арпа- Севан" в городе Вайк, ООО "Ассат" села Сараван;

в Гегаркуникском марзе:

11:00-16:00 - село Цовагюх, телестанция села Семеновка, компании "Вагаршак и Арсен", "Самвел и Адреан", газозаправочные "МММ энд Р" и "Алик", бензозаправочная "Аркадий-Арман", дома отдыха "Мотель" и '2";

в Ширакском марзе:

11:00-17:00 - общины Дзорахбюр, Кармраван, Бавра, Сарагюх, Тавшут, Сизавет, южные территории Ашоцка, Таможня Бавры, Телебашня Амасии и газозаправочная "Гюмрии ац" в Ашоцком районе;

в Тавушском марзе:

11:00-12:00 - села Гош, Овк, Агавнаванк, Хачардзан и частично село Агардзин;

в Сюникском марзе:

11:00-15:00 - села Шванидзор и Ахлатян.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Глава администрации президента: Армения намерена парафировать Ассоциативное соглашение с ЕС в Вильнюсе
2013-09-04 19:22

Армения намерена парафировать Ассоциативное соглашение с ЕС в Вильнюсе. Об этом радио "Свобода" заявил глава администрации президента РА Виген Саркисян. По его словам, решение Еревана о вступлении с ТС не означает прекращения политического диалога с ЕС.

Он подчеркнул, что вопреки утверждениям о несовместимости ТС и Договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, Армения всегда считала, что нужно попытаться совместить их. А в случае невозможности совмещения Ереван воспользуется наиболее важным положением - это политический диалог, взаимодействие с ЕС, основанное на общих ценностях, и это положение зафиксировано в Ассоциативном соглашении.

Глава президентской администрации также подчеркнул, что на Армению никто не оказывал какого-либо давления по поводу вступления в ТС. "C нами никто не говорил на языке ультиматумов и угроз. Наоборот, Ереван изначально был заинтересован в участии в деятельности Таможенного союза, однако отсутствие общих границ было серьезным препятствием на пути к этому. Следовательно, мы сформировали рабочие группы, которые работали над решением этой проблемы. Сегодня они сумели найти такие решения, которые позволяют устранить существующие препятствия и сделать участие Армении в ТС эффективным и полезным для армянской экономики", - сказал Саркисян.

Напомним, в ноябре 2013 года в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", в ходе которого ожидается парафирование с несколькими странами, включая Армению, соглашения об ассоциации и соглашения "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли".

Однако 3 сентября на переговорах в резиденции российского президента Владимира Путина в Ново- Огареве президент Армении Серж Саргсян

заявил о решении страны вступить в Таможенный союз.  Армения намерена предпринять необходимые практические шаги для этого, а в последующем хочет участвовать и в формировании Евразийского экономического союза, говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров. Путин решение Саргсяна поддержал и пообещал всемерно содействовать процессу присоединения Еревана. Между тем, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС заявила сегодня, что Брюссель ждет от Еревана разъяснений в связи с принятым решением. 



ВиваСел-МТС содействует созданию в Армении инновационной образовательной среды
2013-09-04 23:15

При финансовой поддержке компании ВиваСел-МТС в школе села Сардарапат Армавирской области Армении 4 сентября открылся учебный кабинет, оснащенный современной компьютерной техникой. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, кабинет оснащен электронной доской (smart board), а также 6 новыми компьютерами. Кабинет предназначен для 30 учеников, а специальная подвижная мебель позволяет ученикам выполнять как индивидуальную, так и групповую творческую работу. Созданные условия делают возможным совмещение разного рода занятий - учеба, игры, обсуждения, лекции.

Выступая на церемонии открытия, гендиректор компании Ральф Йирикян в частности, заявил, что ребенку нужно дать возможность проявить свои таланты, а образовательную среду нужно сделать привлекательной для детей. "Мы уверены, что прилагаемые сегодня усилия очень важны. Особое отношение нашего народа к учебе нужно использовать максимально эффективно и заложить прочный фундамент для подготовки высококвалифицированных специалистов", - сказал Йирикян.

Отметим, что ВиваСелл-МТС (ЗАО К-Телеком) - ведущий оператор мобильной связи Армении, который предоставляет большой спектр услуг голосовой связи и передачи данных на  всей территории республики. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Investment Group.



ЕС: Мы с нетерпением ждем, чтобы Армения разъяснила нам свои намерения
2013-09-05 11:40

"В июле текущего года, спустя три с половиной года, мы завершили переговоры вокруг Соглашения об Ассоциации (включительно и зону свободной торговли).

Это соглашение позволит Армении при содействии ЕС продвигать программу комплексных реформ и модернизации, основанную на общих ценностях, политической ассоциации и экономической интеграции", - говорится в заявлении Еврокомиссии, распространенном накануне вечером.

"Мы учтем очевидное желание Армении вступить в Таможенный Союз. Мы с нетерпением ждем, чтобы Армения разъяснила нам свои намерения и то, как в Армении собираются совместить это с выполнением своих обязательств, предусмотренных Соглашениями об Ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После завершения этих консультаций, мы сделаем заключения относительно дальнейшего процесса. Мы вновь хотим подчеркнуть, что Соглашения об Ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли являются основой для полезных реформ, а не игрой с нулевым выигрышем, и может быть совмещено с экономическим сотрудничеством со странами СНГ", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Напомним, что на ноябрьском саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе предусматривалось подписание Ереваном Соглашениями об Ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС. Однако, 3 сентября на переговорах в резиденции российского президента Владимира Путина в Ново-Огареве президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз.  Армения намерена предпринять необходимые практические шаги для этого, а в последующем хочет участвовать и в формировании Евразийского экономического союза, говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров. Путин решение Саргсяна поддержал и пообещал всемерно содействовать процессу присоединения Еревана.

Таможенный союз создан в рамках Евразийского экономического сообщества как форма торгово- экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию по инициативе президента РФ Путина. При этом страны-участники таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. 



Штефан Фюле намерен посетить Армению 12 сентября
2013-09-05 11:42

 Армению 12 сентября посетит Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Как пишет газета "Айкакан Жаманак", пресс-секретарь представительства ЕС в Армении сообщила, что Штефан Фюле посетит Армению для участия в 3-ей неофициальной встрече министров стран Восточного партнерства, которая пройдет 12-13 сентября. В свою очередь, споуксмен Фюле Петер Стенон также подтвердил информацию о прибытии Фюле 12 сентября.

Издание отмечает, что европейские чиновники пытаются получить от Армении разъяснения относительно решения вступить в Таможенный союз. "С этой целью 5 сентября в Брюссель отправятся глава парламентской комиссии по внешним отношениям Артак Закарян, а также зампред правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян", - пишет "Айкакан Жаманак".

Напомним, в ноябре 2013 года в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", в ходе которого ожидается парафирование с несколькими странами, включая Армению, соглашения об ассоциации и соглашения "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли".

Однако 3 сентября на переговорах в резиденции российского президента Владимира Путина в Ново-Огареве президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз.  Армения намерена предпринять необходимые практические шаги для этого, а в последующем хочет участвовать и в формировании Евразийского экономического союза, говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров. Путин решение Саргсяна поддержал и пообещал всемерно содействовать процессу присоединения Еревана. Между тем, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС заявила, что Брюссель ждет от Еревана разъяснений в связи с принятым решением. 



Отец убитого в Будапеште армянского офицера Гургена Маркаряна совершил попытку самоубийства
2013-09-05 11:43

Отец убитого в 2004 году в Будапеште армянского офицера Гургена Маркаряна - Артуш Маркарян совершил попытку самоубийства. Он нанес себе несколько ножевых ранений в брюшную полость.  Прибывшие к месту происшествия оперативники обнаружили кухонный нож.

В настоящее время Маркарян находится в медцентре "Малатия". Как сообщил корреспонденту АрмИнфо директор по медицинской части Роберт Кургинян, Артушу Маркаряну сделали операцию, его состояние нормальное.

Напомним, 19 февраля 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", в спящем состоянии был зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым - участником тех же курсов. 13 апреля 2006 года суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако, 31 августа 2012 г. Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о его помиловании. 



Курды Турции признают свою ответственность за соучастие в Геноциде армян
2013-09-05 16:48

 Курды Турции признают свою ответственность за соучастие в организованном в Османской Турции Геноциде армян и просят прощения у армян. Об этом, как сообщает AlMonitor, заявил епископ Константинопольской патриархии ААЦ Саак Машалян в ходе воскресной службы.

Глава администрации Сур Диарбекира - центра курдского региона в Турции, Абдула Демирбаш пытается своим делом обеспечить прощение армян за участие курдов в резне, отмечает AlMonitor. "Мы - курды, также несем ответственность за страдания армян. Мы сожалеем и должны это доказать", - заявляет он.

Еще два года назад, в качестве первого шага, Демирбаш организовал бесплатные курсы армянского языка в мэрии. По его словам, посещаемость курсов сразу же стала очень высокой. По его словам, большая часть участников курсов - это потомки армян, насильно принявших ислам.

Подчиняясь указам османских властей, лидеры курдов грабили, насиловали и убивали армян восточных провинций, с которым веками жили по соседству. Их участие в погромах 1915 года засвидетельствовано во множестве документах. Со временем число курдов, признающих этот факт растет.

Турецкий историк Осман Коклер считает, что до погромов половина населения Диарбекира были не мусульмане. 



Ованнес Игитян: Армении не следовало жертвовать экономическими интересами в угоду беспроблемным политическим отношениям с Россией
2013-09-05 16:49

Армении не следовало жертвовать связанными с Европой экономическими интересами в угоду и так беспроблемным и полностью сформированным политическим отношениям с Россией. Подобное мнение выразил АрмИнфо член инициативной группы по воссозданию партии <Армянское общенациональное движение>, экс-председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армении Ованнес Игитян.

3 сентября в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил намерение Армении вступить в Таможенный союз с дальнейшей интеграцией в Евразийское пространство, после чего лидеры двух стран подписали совместные заявления.

"Я говорю о политике, будучи убежден в том, что перспективы вступления Армении в Таможенный Союз не рассматривались с экономической точки зрения, а рассматривались исключительно с политической. Помимо нескольких несерьезных выкладок и цифр, озвученных в Ново-Огарево Владимиром Путиным, я не заметил ни одного экономически обоснованного расчета, который бы позволил нам говорить о выгодах вступления Армении в ТС", - заметил Игитян.

В этом контексте, политик затруднился с точным определением причин отказа Сержа Саргсяна от развития евроинтеграции Армении, выделив версию сильного давления Кремля на Ереван, в частности кулуарной беседы Саргсян-Путин перед подписанием документов в Ново-Огареве. "Отмечу, что лично я явного давления Кремля на Армению, которым можно бы было оправдать резкую смену курса Армении, не вижу. Соответственно, объяснения в несуразности внутриполитического поля республики, отсутствии у президента нормальной команды, наконец - в его личностных факторах", - подчеркнул Игитян. Политик охарактеризовал заявление Саргсяна регрессивным, ошибочным и унизительным, заявив, что президенту Армении следовало бы стыдиться подписывать документ, не приносящий Армении никакой экономической выгоды.

Таможенный союз создан в рамках Евразийского экономического сообщества как форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию по инициативе президента РФ Путина. При этом страны-участники таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.



За первое полугодие 2013 года оборот средств в торговых точках Арэксимбанка-группы Газпромбанка возрос на 37%.
2013-09-05 16:49

 Количество платежных карт, эмитированных Арэксимбанком-группы Газпромбанка за первое полугодие 2013г., составило 7698 шт., из которых VISA -  3787 шт., MasterCard - 3903 шт., ArCa - 8 шт. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе банка. Оборот средств в торговых точках банка за первое полугодие составил 1.9 млрд. драмов, что на 37% выше показателя аналогичного периода 2012 года.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, количество активных карт на 1 июля 2013г. составило 31230 шт., в частности VISA - 20750 шт., MasterCard - 9105 шт., ArCa - 1375 шт. Количество "зарплатных" проектов банка составило 150.

В планах банка к концу 2013 года нарастить количество активных карт до 40 тыс., оборот по картам до 70 млрд. драмов, а количество "зарплатных" проектов до 157.



Директор СНБ назвал бараном одного из участников акции протеста у здания правительства Армении
2013-09-05 16:50

Директор Службы нацбезопасности Армении Горик Акопян сегодня оскорбил одного из участников акции протеста у здания правительства, назвав его бараном. Собравшиеся протестовали против решения президента Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз, провожая министров выкриками "рабы Путина".

В тот момент, когда в здание заходил Акопян, один из журналистов захотел сфотографировать его, на что один из демонстрантов бросил "На них фотоаппарата жалко". Данная фраза, видимо, пришлась не по душе директору СНБ, который обратился к демонстранту со словами "Чего кричишь, баран?!".

Отметим, торопившиеся сегодня на заседание правительства министры последовательно избегали комментариев относительно решения о вступлении в ТС. 



Ованнес Игитян: Ничто не мешает изменившему за одну ночь свое решение на 180 градусов Сержу Саргсяну вновь развернуться еще на 180 градусов
2013-09-05 16:53

Ничто не мешает изменившему за одну ночь свое решение на 180 градусов Сержу Саргсяну вновь развернуться на следующую ночь еще на 180 градусов, вернувшись к отправной точке. Подобное мнение выразил АрмИнфо член инициативной группы по воссозданию партии <Армянское общенациональное движение>, экс-председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армении Ованнес Игитян.

3 сентября в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил намерение Армении вступить в Таможенный союз с дальнейшей интеграцией в Евразийское пространство, после чего лидеры двух стран подписали совместные заявления. До этого, с 2010 года Ереван активно вел переговоры об Ассоциативном соглашении и переговоры по заключению соглашения по созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которые предполагалось завершить в 2013 году на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

"На мой взгляд, на фоне стыда который мы все испытываем в Армении перед мировым сообществом за ошибку президента, можно ее принять, отставить эмоции и изменить свое решение в угоду соблюдению экономических интересов страны. Главное, что пока необратимого шага, который бы положил крест на перспективы сотрудничества Армении с ЕС не сделано. Во всяком случае, решение о вступлении в ТС не является таковым.  Учитывая отсутствие ультиматумов со стороны Европы, возможность для развития Армении все еще существует и ее все еще можно избрать. На этом фоне, мне кажется, что европейцы останавливать процесс ассоциации не будут и как минимум, до ноября у Еревана есть время для тщательного расчета и раздумий", - подчеркнул политик.

Коснувшись возможной реакции Москвы на такой очередной разворот Еревана, Игитян заметил, что россияне никогда не соизмеряли свои шаги в отношении того же Баку с преданностью властей Армении. В рамках этой логики не изменит своего отношения к Армении в вопросе Нагорного Карабаха Москва и сегодня. "Тот же Алиев всего год назад довольно прохладно отозвался о возможности вступления Азербайджана в ТС. И никаких ответных репрессий и наказаний со стороны Москвы не только последовало, но и наоборот Россия стала стремиться к лучшим отношениям и сближению с Азербайджаном", - подытожил Игитян. 



А.Шабоян: По эффективности антимонопольной политики Армения обошла Венгрию, Словению и Словакию
2013-09-05 16:58

 Конкурентная среда в Армении улучшается, заверил 5 сентября в правительстве начальник Госкомиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян, комментируя по просьбе премьер-министра РА доклад Всемирного экономического форума о глобальной конкурентоспособности 2013-2014 гг. По этому рейтингу Армения из 148 стран заняла 79 место, улучшив за год свою позицию на три пункта.

По словам Шабояна, рейтинг составляется на основе опросов бизнесменов и в этом году выборка составила 200 предпринимателей. Он считает, что прогресс на 28 пунктов зарегистрирован по субиндексу усиления локальной конкурентоспособности и  лидирует в сравнении с другими странами СНГ. По эффективности антимонопольной политики республика продвинулась на 19 пунктов, на 41 пункт опередив Грузию, на 40 пунктов Украину и на 32 пунктов Азербайджан. По влиянию доминирующих субъектов на рынок зарегистрирован прогресс на 15 пунктов - 75-ое место. Шабоян заверил, что по этому показателю Армения обошла не только ряд стран СНГ, но даже ряд стран Восточной Европы, в частности Венгрию, Словению, Словакию.-



Оппозиционер: Москва угрожала Еревану обострением внутриполитической ситуации и войной в Нагорном Карабахе
2013-09-05 16:59

 Решение о вступлении Еревана в Таможенный союз было принято под мощным давлением Москвы. Такое мнение на пресс-конференции 5 сентября выразил бывший член Армянского национального конгресса, руководитель центра "Согласие" Давид Шахназарян.

Он уверен, что в своих попытках убедить Армению вступить в это объединение российские власти угрожали Еревану обострением внутриполитической ситуации и новой войной в Нагорном Карабахе. При этом он напомнил о недавних поставках российских наступательных вооружений Азербайджану. "Россия решила именно сейчас воспрепятствовать подписанию Арменией соглашения с ЕС потому, что внимание Запада сконцентрировано на событиях вокруг Сирии", - сказал Шахназарян.

Говоря о последствиях вступления в ТС, политик выразил опасение, что Армения тем самым потеряет возможность самостоятельно решать свои внешнеполитические задачи. "Отныне все ключевые вопросы будут решаться в Москве", - считает он. Вступление в Таможенный союз, уверен Шахназарян, чревато также осложнениями в армяно-грузинских отношениях. Единственным способом помешать вступлению в ТС оппозиционер считает гражданскую борьбу.



Шаварш Кочарян: В целом, Таможенный союз выгоден Армении
2013-09-05 17:00

В целом, Таможенный союз выгоден Армении, - заявил сегодня журналистам замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"В течение всего этого времени проходили переговоры с российской сторой. Они касались также и вопроса об отсутствии общей границы, и того, как можно решить эту и ряд других проблем. Но в результате всесторонних переговоров, в конце концов,  взвешиваешь все за и против, и в целом это для нас выгодно", - сказал он.

При этом он опроверг сделанное ранее им заявление в интервью о том, что вступлением в Таможенный союз Армения потеряет свою суверенитет. Кочарян сегодня сказал, что не говорил ничего подобного.

"Проблема кроется в том, что вступление в ТС означает определенный недостаток суверенитета при принятии самостоятельных решений. Это связано с таможенной политикой, тарифами. И в этих вопросах право принятия решений перейдет к наднациональному органу", - пояснил он.

В то же время он отметил, что Армения готова подписать Ассоциативное соглашение с Евросоюзом, поскольку данный документ очень важен для Еревана, проделана большая работа в этом направлении. "Конечно, при членстве в ТС, Договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС не может быть подписан, но тем не менее, по всем остальным программам сотрудничество будет продолжено", - отметил Кочарян.



Компания "АрменТел" наградила победителей конкурса "Самые памятные мгновения этого лета"
2013-09-05 17:03

Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) наградила победителей конкурса "Самые памятные мгновения этого лета", прошедшего на официальной странице компании Beeline Armenia в социальной сети Facebook.

На церемонии награждения, которая состоялась в офисе продаж и обслуживания Beeline "Северный проспект", генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин вручил победителю конкурса  жителю Еревана, Мовсесу Абраамяну главный приз - планшет Samsung GT/P 7500. Четверо финалистов конкурса, жители Котайка и Еревана, Армине Мамян, Ануш Мурадян, Артур Абраамян и Маис Амбарцумян были награждены грамотами и памятными подарками.   Поощрительными призами симпатий жюри конкурса были награждены фотоработы Артака Барсегяна и Алексея Айрапетова.

"От имени компании "АрменТел" поздравляю победителей конкурса. Они продемонстрировали особый творческий подход и яркое воображение, разделив с нами памятные летние мгновения. Основной целью социальной политики компании является поощрение тех людей, которые своим трудом дарят окружающим радость, украшая их жизнь.  Будьте более активны, следите за новостями на странице Beeline Armenia в Facebook, поскольку впереди еще много интересных сюрпризов", - отметил Генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин.  Конкурс под названием "Самые памятные мгновения этого лета", посвященный связанным с летом интересным и достойным внимания моментам, стартовал 26 августа и проходил на официальной странице Beeline Armenia в социальной сети Facebook. С работами финалистов и участников, удостоенных симпатий жюри, можно ознакомиться по ссылке http://www.facebook.com/beeline.am.

ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом". "ВымпелКом" является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде.  <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, <djuice>, <Wind>, <Infostrada> <Mobilink>, <Leo>, <Banglalink>, <Telecel> и <Djezzy>. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции <ВымпелКом> котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 6-го сентября:
2013-09-05 17:06

В связи с проведением подготовительных работ и с целью улучшения качества электроснабжения на участке обслуживания филиала "Юсис" ЗАО "Электрические сети Армении", с 27 августа до 15 сентября текущего года возможны отключения нижеследующих адресов (жилые дома, собственные дома и общественные абоненты):  проспект Баграмяна, улицы Антараин, Алиханян, Айгедзор, Демирчян, Исаакяна, Зарубяна, Сармена, Саряна, Московяна, Прошяна, Джрашат, Орбели.  Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства.

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

6 сентября текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:00-17:00 - подъезды 1-3 жилого дома 15 на пр. Маштоца, жилые дома 5 на ул.  Абелян, 4/1, 4/2, 4/3, 4/4, 4/5, 4/6, 4/10, 4/11, 31, 33, 35 на ул. Ширака, собственные дома улиц Тычины, Гагарина, Мецаренца, Шаумяна 16, Байдуков, Мхчян, квартал Ной;

10:00-15:00 - жилой дом 13 на ул. А. Хачатрян;

10:00-16:00 - жилой дом 36/1 на ул. Мамиконянц;

10:30-13:00 - жилые дома 1, 3, 5, 14, 16, 18 на переулке Ташкент во 2-ом микрорайоне и прилегающие общественные абоненты в Аван-Ариндже;

14:00-17:00 - жилые дома 1/5, 2/3, 2/4 во 2-ом микрорайоне и прилегающие общественные абоненты в Аван-Ариндже;

в Арагацотнском марзе:

10:00-17:00 - частчино села Агарак и Воскеат;

в Араратском марзе:

10:00-13:00 - частично село Таперакан;

10:00-14:00 - частично село Суренаван;

10:30-16:00 - частично села Неркин Двин и Ерасх, жилые дома 97 на ул. Исакова, 10 на ул. Дурян в городе Арташат;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00 - села Артабуйнк, Орбатех, Ехегис, Шатин, Агнджадзор, Таратумб, Орс, Караглух, Гетап, Салли, Вардаовит, Гохтаник, Эрмон, частично села Гладзор и Гетик и прилегающие общественные абоненты, общественный абонент "Арпа- Севан" в городе Вайк, ООО "Ассат" села Сараван;

в Гегаркуникском марзе:

11:00-16:00 - село Цовагюх, телестанция села Семеновка, компании "Вагаршак и Арсен", "Самвел и Адреан", газозаправочные "МММ энд Р" и "Алик", бензозаправочная "Аркадий-Арман", дома отдыха "Мотель" и '2";

в Ширакском марзе:

11:00-17:00 - общины Дзорахбюр, Кармраван, Бавра, Сарагюх, Тавшут, Сизавет, южные территории Ашоцка, Таможня Бавры, Телебашня Амасии и газозаправочная "Гюмрии ац" в Ашоцком районе;

в Тавушском марзе:

11:00-12:00 - села Гош, Овк, Агавнаванк, Хачардзан и частично село Агардзин;

в Сюникском марзе:

11:00-15:00 - села Шванидзор и Ахлатян.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



В избранное