Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"АрменТел" изменил условия подключения роуминга для пользователей постоплатной системы расчетов



"АрменТел" изменил условия подключения роуминга для пользователей постоплатной системы расчетов
2013-08-05 18:47

 Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) 5 августа объявила об изменении условий подключения роуминга для пользователей постоплатной системы расчетов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, теперь пользователи мобильной связи Beeline, являющиеся физическими и юридическими лицами, могут подключить услугу роуминга без внесения гарантийной предоплаты, заполнив соответствующее заявление в одном из офисов продаж и обслуживания Beeline.

Также отмечено, что все абоненты постоплатной системы расчетов, пользующиеся услугой "Моя компания" и имеющие статусы GOLD и VIP, а также физические лица с аналогичными статусами программы "Beeline Bonus+" теперь могут подключиться к услуге роуминга при помощи обращения в кол-центр компании. "Осуществляя политику постоянной модернизации технической базы и пользовательских решений, мы руководствуемся не только совершенствованием инфраструктуры, но и стремимся сделать наши услуги максимально понятными и комфортными. Мы рассчитываем, что подключение роуминга при помощи звонка, а также отмена гарантийной предоплаты сделают летние каникулы наших абонентов еще приятнее, а планирование зарубежных поездок намного удобнее" - отметил Генеральный директор ЗАО "АрменТел" Андрей Пятахин.



Директор Parking City Service: Решение мэрии Еревана задействовать платные автостоянки призвано лишь регламентировать данную сферу
2013-08-06 13:17

Решение мэрии Еревана задействовать платные автостоянки призвано лишь стремлением регламентировать данную сферу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор ЗАО Parking City Service Вазген Арутюнян.

По его словам, если раньше водитель платил за парковку автомобиля незарегистрированным парковщикам, при этом зачастую эта сумма в течение дня в общей сложности доходила до 600-700 драмов, то сегодня с помощью внедрения новой системы данная сумма сокращается до 30 драм в день. В год автовладельцы будут платить 12 тыс.  драм, и парковаться где угодно и когда угодно.

Напомним, организацией платных автостоянок в столице будут заниматься группа компаний Parking City Service и ЗАО "Локатор", отобранные по результатам тендера. На платных стоянках круглосуточно будет вестись видеонаблюдение. Указанные компании будут оснащать автостоянки камерами наблюдения и всем остальным оборудованием.  Решение мэрии вызвало шквал недовольства со стороны граждан. В социальной сети Facebook создана инициатива, члены которой призывают общественность бойкотировать данное решение столичных властей, которое, по их мнению, полностью противоречит не только Кодексу об административных правонарушениях, но и Конституции РА.

На сегодняшней пресс-конференции директор Parking City Service назвал дезинформацией утверждения о том, что за неуплату водителей будет штрафовать именно компания. По его словам, компания лишь будет представлять доказательства нарушений со стороны автовладельцев, а все остальные вопросы решает мэрия, основываясь на действующем законодательстве.

Арутюнян также сообщил, что в целом на организацию платных парковок в столице компания в общей сложности намерена инвестировать до конца 2014 г. около $10 млн, из которых $2.5 млн уже потрачено. Таким образом, полностью оснастить столичные улицы компания намерена до конца следующего года. 



Группа конгрессменов США вновь инициировала рассмотрение в Конгрессе резолюции по Геноциду армян в Османской Турции в начале 20-ого века
2013-08-06 13:42

Группа конгрессменов США вновь инициировала рассмотрение в Конгрессе резолюции по Геноциду армян в Османской Турции в начале 20-ого века. Как сообщили АрмИнфо в Армянском национальном комитете Америки, новая резолюция, инициированная конгрессменами, предусматривает нормализацию армяно-турецких отношений путем справедливого признания безнаказанно осуществленного преступления против человечности.

Резолюцию о «Справедливом и правдивом признании Геноцида армян» поддерживают 13 конгрессменов. В резолюции, в частности, содержится призыв к президенту США Бараку Обаме по нормализации армяно-турецких отношений путем признания Турцией Геноцида армян и его последствий и содействия полноценному и справедливому решению проблемы.

Отметим, что Конгресс США и ранее неоднократно обращался к вопросу Геноцида армян, но соответствующая резолюция американскими законодателями постоянно отклонялась в силу геополитических интересов Вашингтона. Президенты США также в период своих предвыборных кампаний, дабы заручиться голосами армянской общины, неоднократно обещали в случае избрания признать Геноцид армян, однако, избравшись, нарушали свое обещание.



В результате обстрела с азербайджанской стороны на одной из боевых позиций ранен армянский военнослужащий
2013-08-06 13:43

 В результате обстрела с азербайджанской стороны 5 августа на одной из боевых позиций, расположенных в направлении села Айгепар Тавушской области Армении, ранен военнослужащий Арменак Айвазян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Минобороны РА, получивший сквозное ранение в области правого бедра, военнослужащий попытался на автомобиле отъехать от опасного участка линии, однако противник открыл огонь по лобовому стеклу машины, в результате чего Айвазян получил второе ранение в области правой кисти. В настоящее время военнослужащий находится под присмотром врачей, его состояние стабильное.

Комментируя по просьбе АрмИнфо ситуацию на линии соприкосновения и активизацию противника в направлении Тавушской области, пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян заявил, в частности, что всю ответственность за нарушение режима перемирия несет азербайджанская сторона. Он также добавил, что обстановка в настоящее время полностью контролируется армянскими ВС. 



На ереванском заводе по производству шин вспыхнул пожар
2013-08-06 14:29

 В МЧС Армении 6 августа в 07:37 поступил сигнал о том, что вблизи "Ереван ТЭС" наблюдается задымление. Прибывшие к месту происшествия спасатели выяснили, что на заводе "Дохагорц" по производству шин вспыхнул пожар, который удалось локализовать к 08:55.

По предварительным данным в подвальном помещении завода общей площадью 1000 кв. метров горели мусор и отходы. 



Министры спорта Армении и России обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в сотрудничества в области физической культуры и спорта
2013-08-06 14:30

 Министры спорта Армении и России Юрий Варданян и Миталий Мутко на встрече в Москве обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в  сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Министерства спорта и по делам молодежи, на встрече были обсуждены вопросы обмена опытом и информацией по различным аспектам физической культуры и спорта, организации совместных учебно-тренировочных мероприятий, а также совместного использования объектов спортивной инфраструктуры двух стран. Кроме того, Мутко ознакомил своего коллегу с действующей экспозицией Центрального музея физической культуры и спорта РФ, а также с внутренней инфраструктурой Минспорта России.



Тарон Макарян не намерен выполнять требования пикетирующих у здания мэрии активистов
2013-08-06 15:40

 Увольнять госчиновников по требованию одного двух человек, просто не целесообразно, заявил в беседе с радиостанцией <Азатутюн> мэр Еревана Тарон Маркарян, комментируя требования активистов <Платим 100 драмов>, проводящих пикет напротив здания столичной администрации на протяжении 11 дней.

<Если чиновник работает плохо, его надо увольнять, не дожидаясь соответствующего требования с чьей-либо стороны, если же он работает хорошо, то его нельзя увольнять лишь потому, что того требуют один или два человека, тем более, что широкие слои общественности не поддерживают это требование>,- заверил Маркарян.

Обращаясь к теме повышения тарифов за проезд на общественном транспорте, мэр подчеркнул, что цены будут повышены после соответствующего заключения новосозданной комиссии, которая рассматривает этот вопрос. <Если мы хотим иметь нормальную транспортную систему, если мы хотим иметь ее вообще, то мы должны пойти на это повышение>,- заявил он.

Отметим, что после решения о повышении тарифов за проезд на общественном транспорте на 50% в Армении поднялась волна протеста, после чего мэр Еревана Тарон Маркарян временно приостановил действие своего решения. Однако некоторая часть гражданских активистов на этом не остановилась и стала пикетировать перед зданием столичной администрации, требуя отставки <транспортных чиновников> мэрии и полного аннулирования решения мэра. 



Состояние здоровья активиста движения "Платим 100 драм" остается без изменений
2013-08-06 15:42

 Состояние здоровья одного из пикетчиков движения "Платим 100 драм" Сурена Саакяна остается без изменений, в связи с чем он сейчас находится дома. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил друг Саакяна Карен Арутюнян.

По словам Арутюняна, ночью состояние здоровья Сурена резко ухудшилось, он был доставлен в больницу, там без проведения соответствующих обследований был поставлен диагноз бронхит. "Его должны были перевести в платное отделение, однако Сурен решил вернуться к мэрии, где его состояние ухудшилось, после чего вновь была вызвана машина Скорой помощи", - заметил активист. Он также подчеркнул, что врачи не обращали должного внимания больному и относились к нему крайне халатно. "Они пытались сделать все возможное, чтобы пикет прекратился. В итоге Сурен отправился домой, и сейчас его состояние остается без изменений. Он слаб,  у него высокая температура", - подчеркнул Арутюнян.

Он также заметил, что офис Омбудсмена Армении отреагировал на вчерашнее заявление активистов и заявил, что следит за ситуацией. "Однако этого не достаточно. В случае необходимости, которая уже есть и которая с каждой минутой увеличиваться  мы вновь попробуем установить палатку", - заметил активист.

Отметим, что ранее активисты пытались установить палатку напротив мэрии, однако сотрудники полиции препятствовали этому. После этого активисты обратились к Омбудсмену Карену Андреасяну с просьбой обеспечить достойные условия проведения пикета.



Министр обороны Азербайджана возмущен безразличием США к судьбе азербайджанских беженцев
2013-08-06 15:43

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев в ходе визита в Вашингтон на встрече со своим американским коллегой Чаком Хейгелом посетовал на чрезмерно мягкую позицию США в отношении Армении, которая якобы "оккупировала азербайджанские территории".

"Азербайджанские земли уже 20 лет находятся под оккупацией. США и международные организации, опираясь на нормы международного права, не делают различий между агрессором и страной, подвергшейся оккупации",- цитирует Абиева агентство Trend.

Более того, убежден Абиев, в результате "оккупационной политики Армении", в Азербайджане более миллиона человек стало беженцами и вынужденными переселенцами.

При этом он предрек, что если нагорно-карабахский конфликт не будет решен и "азербайджанские земли не будут освобождены", то в регионе сохранится сложное военное положение.



Вице-спикер НС РА: Периодическое нарушение Баку режима перемирия наносит урон переговорному процессу в рамках МГ ОБСЕ
2013-08-06 16:59

 Периодическое нарушение Азербайджаном режима перемирия на линии соприкосновения дает основания говорить, что Баку не готов к мирным переговорам, более того, он делает все возможное для того, чтобы торпедировать переговорный процесс. Об этом АрмИнфо заявил вице-спикер Национального собрания, представитель фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя недавние случаи обстрела армянских позиции в направлении Тавушской области, в результате которых были ранены двое военнослужащих.

Шармазанов назвал действия азербайджанской стороны демаршем против сопредседателей МГ ОБСЕ. "На недавней встрече Эльмара Мамедъярова и Ахмеда Давутоглу в Баку звучали заявления, имевшие целью "бросить камень в огород" сопредседателей. Вместо этого Азербайджану следовало бы выполнять взятые на себя обязательства и положить конец имитационной политике", - сказал Шармазанов.

Он добавил, что армянская сторона не желает решения карабахской проблемы военным путем, так как подобный сценарий не только чреват огромными потерями с обеих сторон, но и не способен разрешить конфликт в долгосрочной перспективе.  "Азербайджан должен оставить все свои иллюзии и подойти к переговорам в конструктивном ключе", - подытожил вице-спикер армянского парламента. 



"Электрические сети Армении" предупреждают о новых отключениях 7 августа
2013-08-06 17:01

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

7 августа текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-16:00 - жилые дома 4, 7, 11 на ул. Аргишти и прилегающие общественные абоненты;

13:00-17:00 - жилой дом 19/2 на ул. Тихий Дон;

10:30-13:30 - жилые дома 34, 39 в квартале Нарекаци, детский сад N 1 и прилегающие общественные абоненты в Аване;

14:00-17:00 - жилой дом 38 в квартале Нарекаци, здание кинотеатра "Аван"  и прилегающие общественные абоненты в Аване;

11:00-13:00 - жилые дома 36Г, 36Е на пр. Тиграна Меца, 4 на ул. Нар-Доса; собственные дома 22-51/1 на ул. Думан, 3-47/3 на переулке Калнеци и прилегающие общественные абоненты; жилые дома 2, 4, 4/1, 4/2, 6, 8 на ул.  Ширванзаде, 3 на ул. Мамиконянц и прилегающие общественные абоненты;

10:00-16:00 - жилые дома 23А, 24, 25, 25А, 26, 27, 27А, 28, 29, 30 на ул.  Манандян, 17А на ул. Ехбайрутян, 16 на ул. Багратуняц, 2/3, 2/4, 2/5, 2/6 на ул.  Шрджанаин, 16, 18 на ул. Г. Нжде, улицы Карапетян, Башинджагян, Парсегова, Рустамян;

в Армавирском марзе:

11:00-16:30 - частично квартал Арам Манукян в городе Эчмиадзин;

в Араратском марзе:

10:00-11:00 - село Норамарг, частично село Ранчпар;

10:00-15:00 - частично 4-ая улица в городе Масис;

10:30-16:00 - частично село Гетазат;

13:00-15:00 - село Барцрашен;

в Котайкском марзе:

11:00-15:00 - села Джрабер, Капутан, Атис, Зовабер и прилегающие песчаные рудники;

11:00-16:00 - село Балаовит; Военное административное здание, Войсковая часть, ресторанные комплексы "Арцив", "Белладжо", "Фараон",

"Оджах", компании "Юкаго", "АрмГлас", "Навтамтерк", "Ангар", "Этеат", "Г. Овсепян", "Чанапар", казино "Клеопатра", садоводческие компании "Птгни-2", "Гехард", "Кимиагорц', прилегающие производственные территории и общественные абоненты;

в Гегаркуникском марзе:

10:00-13:00 - села Лчашен, Норашен и Чкаловка, прилегающие прибрежные зоны отдыха и общественные абоненты, частично село Варсер,

войсковая часть села Лчашен и насосная станция, газозаправочные "Кявар-Наири", "Багдар", "Газ-Ама", "Газ-Арма" и "усик Седракян ев энкернер", бензозаправочные "Мика" и "ЦиПи ЭС" и прилегающие территории;

10:00-17:00  -  частично село Хачахбюр;

в Тавушском марзе:

12:00-15:00  -  частично село Кохб.

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает также, что в связи с проведением работ по перемещению опор ВЛ 110кВ, с 31 июля по 9 августа текущего года возможны отключения указанных адресов:

"Арабкирская" электросеть: улицы Алиханяна, Антараин, Д. Демирчяна, Зарубяна, Таманяна, Исаакяна, Прошяна, Сармена, Айгедзор,

Севастополян, Орбели, Дж. Брайс, улица Киевяна и 2-ой переулок,  пр.

М. Баграмян и 1-ый тупик, улица Московяна и 1-ый тупик.

"Кентрон" электросеть: улицы Абовяна, Ез. Кохбаци, Туманяна, Ин Эреванци, Пушкина, Теряна, Г. Парпеци, Таманяна, Исаакяна,

Московяна, Ханджяна, Корюна, Бюзанда, Налбандяна, Арама, Байрона, Э. Козерни, Руставели, Саряна, Фрика, Асриев, Анрапетутян, Метагагорцнери, Вардананц, Чайковского, Фирдуса, Спендиаряна, Киликиа, Адана, Будапешт, Таиров, Барцраберд, Ц. Исакова, Кореакан, Ламброн, Норагюх, Лусинянц, Сисван, Прага, Айаси, Ф. Верфель, проспекты Маштоца, Саят-Нова, Северный, Тиграна Меца, Эчмиадзинское и Цицернакабердское шоссе.

"Маштоцкая" электросеть: 1-ый и 2-ой Араратские массивы, улицы Кургинян, Шаумяна 1, 2, 3, 8, 9, 13, 14, 16- ая улица, Шрджанаин,

Себастия, Церенца 1-4, Микаелян, Гагарина, Дуряна, М.  Ягубяна, Манукяна, Ис. Ори, Овнатан, Малатиа, Мартикян, Мецаренц, Ноя, Восканян, Вантян, Варужан, Тычины, Муш, Батикян, Ар. Вегнер.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180



Владимир Карапетян: В самый решающий момент Кремль предпочитает вести переговоры не с Арменией, а с Азербайджаном
2013-08-06 18:01

 

Г-н Карапетян, каково Ваше отношение к перспективе подписания Ассоциативного соглашения с ЕС, какие выгоды, а возможно и риски содержит в себе этот документ?

 

Я хочу отметить очень важный аспект, о котором практически никто не говорит. Это определенные риски, которые связаны с подписанием соглашения. Дело в том, что подобное соглашение уже Армения подписала в рамках СНГ в прошлом году. Новое соглашение с ЕС способно поставить под угрозу аналогичное соглашение в рамках СНГ. Мы пользуемся двумя договорами и наши экспортеры получают существенную прибыль благодаря существующему таможенному режиму с Россией и другими странами СНГ. Россия не имеет договора о свободной торговле с ЕС, мы же намерены подписать такой документ с Брюсселем. Я не представляю себе, как можно иметь соглашения о свободной торговле одновременно и с Россией и с ЕС. Я уверен, что никто из этих игроков не согласится с таким положением вещей. Здесь есть большие риски. Думаю, было бы весьма целесообразным обратиться к представителям нашего МИД, которые вели переговоры с ЕС по заключению Ассоциативного соглашения, и попросить их дать объяснения, какие механизмы содержит соглашение по смягчению рисков. Нужно учесть, что ЕС уже заявил о завершении переговоров. Это значит, что все возможные нестыковки, разногласия и риски уже должны быть устранены. Соответственно, наше право знать, как именно они устранены, с помощью каких инструментов.

 

А как насчет политического аспекта Ассоциативного соглашения, можно ожидать серьезных реформ в Армении в плане развития демократических институтов, улучшения избирательной системы и т.д. ?

 

Хочется верить, что все указанные Вами направления содержатся в Ассоциативном соглашении. И хотя Конгресс не знаком с этим документом, он надеется, что договор будет способствовать развитию нашей страны, укреплению наших институтов, адаптации нашего законодательства к европейским стандартам. Если будут механизмы по контролю за всем этим, то конечно, данный документ стоит всячески приветствовать.

 

Позвольте перейти к другой, не менее важной теме: на днях главы МИД Турции и Азербайджана в очередной раз выразили свое недовольство деятельностью МГ ОБСЕ. На этом фоне насколько жизнеспособны усилия Анкары по политической интервенции на Южный Кавказ и активизации роли в карабахском урегулировании?

 

Минская группа ОБСЕ вполне может сменить свое название, но важным в данном случае является формат – то, какие страны возглавляют Минскую групп. В этом смысле, как бы название структуры ни менялось, медиаторами урегулирования карабахского конфликта останутся Россия, США и Франция. Что касается Турции, то я не считаю возможным ее активное вовлечение в переговорный процесс, поскольку Армения ей не позволит этого. Но определенное влияние на конфликт Анкара все же окажет, и во многом, благодаря “футбольной дипломатии” Сержа Саргсяна. Именно т.н. “инициативная” внешняя политика Саргсяна привела к активизации Анкары на Южном Кавказе. Более того, именно в результате этой политики мы сегодня оказались в полном тупике, и никто не может с этим спорить. Нет никаких надежд на улучшение отношений с Турцией в обозримом будущем. Одновременно Турция получила согласие Армении на создание комиссии историков по изучению факта Геноцида армян. Хотя Турция формально не участвует в Минском процессе, тем не менее, в ходе встреч на высшем уровне с российской либо американской сторонами представители Турции непринужденно озвучивают карабахскую проблему, обвиняя Армению в “оккупации азербайджанских территорий”.

 

Возвращаясь к карабахской теме, должен напомнить, что уже на протяжении полутора лет нет встреч на высшем уровне. Обе эти основных проблемы во внешней политике в ближайшее время вряд ли будут решены.

 

В целом, во внешней политике Армении имеет место определенный вакуум. Именно эта неопределенность и нерешительность вкупе с социально-экономическими проблемами вынуждает десятков тысяч наших граждан покидать страну в поисках лучшей жизни на чужбине.

 

Насколько сегодня реальной является напряженность в отношениях с Россией в контексте переговоров с ЕС?

 

Я думаю, что у властей Армении нет ресурсов для того, чтобы проводить адекватную внешним вызовам политику. Они постепенно становятся неадекватными в глазах мирового сообщества. Действительно, Сержа Саргсяна не ждут в России. О реальном отношении России к Армении можно судить хотя бы по тому, что предстоящий визит российский президент Владимир Путин намерен нанести в Азербайджан, а не в Армению, хотя здесь его ждут уже более года. Москва постепенно теряет доверие к своему стратегическому партнеру. Именно поэтому она в такой решающий момент предпочитает вести переговоры по ключевым региональным проблемам с нашим противником.



"АрменТел" изменил условия подключения роуминга для пользователей постоплатной системы расчетов
2013-08-05 18:47

 Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) 5 августа объявила об изменении условий подключения роуминга для пользователей постоплатной системы расчетов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, теперь пользователи мобильной связи Beeline, являющиеся физическими и юридическими лицами, могут подключить услугу роуминга без внесения гарантийной предоплаты, заполнив соответствующее заявление в одном из офисов продаж и обслуживания Beeline.

Также отмечено, что все абоненты постоплатной системы расчетов, пользующиеся услугой "Моя компания" и имеющие статусы GOLD и VIP, а также физические лица с аналогичными статусами программы "Beeline Bonus+" теперь могут подключиться к услуге роуминга при помощи обращения в кол-центр компании. "Осуществляя политику постоянной модернизации технической базы и пользовательских решений, мы руководствуемся не только совершенствованием инфраструктуры, но и стремимся сделать наши услуги максимально понятными и комфортными. Мы рассчитываем, что подключение роуминга при помощи звонка, а также отмена гарантийной предоплаты сделают летние каникулы наших абонентов еще приятнее, а планирование зарубежных поездок намного удобнее" - отметил Генеральный директор ЗАО "АрменТел" Андрей Пятахин.



Директор Parking City Service: Решение мэрии Еревана задействовать платные автостоянки призвано лишь регламентировать данную сферу
2013-08-06 13:17

Решение мэрии Еревана задействовать платные автостоянки призвано лишь стремлением регламентировать данную сферу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор ЗАО Parking City Service Вазген Арутюнян.

По его словам, если раньше водитель платил за парковку автомобиля незарегистрированным парковщикам, при этом зачастую эта сумма в течение дня в общей сложности доходила до 600-700 драмов, то сегодня с помощью внедрения новой системы данная сумма сокращается до 30 драм в день. В год автовладельцы будут платить 12 тыс.  драм, и парковаться где угодно и когда угодно.

Напомним, организацией платных автостоянок в столице будут заниматься группа компаний Parking City Service и ЗАО "Локатор", отобранные по результатам тендера. На платных стоянках круглосуточно будет вестись видеонаблюдение. Указанные компании будут оснащать автостоянки камерами наблюдения и всем остальным оборудованием.  Решение мэрии вызвало шквал недовольства со стороны граждан. В социальной сети Facebook создана инициатива, члены которой призывают общественность бойкотировать данное решение столичных властей, которое, по их мнению, полностью противоречит не только Кодексу об административных правонарушениях, но и Конституции РА.

На сегодняшней пресс-конференции директор Parking City Service назвал дезинформацией утверждения о том, что за неуплату водителей будет штрафовать именно компания. По его словам, компания лишь будет представлять доказательства нарушений со стороны автовладельцев, а все остальные вопросы решает мэрия, основываясь на действующем законодательстве.

Арутюнян также сообщил, что в целом на организацию платных парковок в столице компания в общей сложности намерена инвестировать до конца 2014 г. около $10 млн, из которых $2.5 млн уже потрачено. Таким образом, полностью оснастить столичные улицы компания намерена до конца следующего года. 



Группа конгрессменов США вновь инициировала рассмотрение в Конгрессе резолюции по Геноциду армян в Османской Турции в начале 20-ого века
2013-08-06 13:42

Группа конгрессменов США вновь инициировала рассмотрение в Конгрессе резолюции по Геноциду армян в Османской Турции в начале 20-ого века. Как сообщили АрмИнфо в Армянском национальном комитете Америки, новая резолюция, инициированная конгрессменами, предусматривает нормализацию армяно-турецких отношений путем справедливого признания безнаказанно осуществленного преступления против человечности.

Резолюцию о «Справедливом и правдивом признании Геноцида армян» поддерживают 13 конгрессменов. В резолюции, в частности, содержится призыв к президенту США Бараку Обаме по нормализации армяно-турецких отношений путем признания Турцией Геноцида армян и его последствий и содействия полноценному и справедливому решению проблемы.

Отметим, что Конгресс США и ранее неоднократно обращался к вопросу Геноцида армян, но соответствующая резолюция американскими законодателями постоянно отклонялась в силу геополитических интересов Вашингтона. Президенты США также в период своих предвыборных кампаний, дабы заручиться голосами армянской общины, неоднократно обещали в случае избрания признать Геноцид армян, однако, избравшись, нарушали свое обещание.



В результате обстрела с азербайджанской стороны на одной из боевых позиций ранен армянский военнослужащий
2013-08-06 13:43

 В результате обстрела с азербайджанской стороны 5 августа на одной из боевых позиций, расположенных в направлении села Айгепар Тавушской области Армении, ранен военнослужащий Арменак Айвазян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Минобороны РА, получивший сквозное ранение в области правого бедра, военнослужащий попытался на автомобиле отъехать от опасного участка линии, однако противник открыл огонь по лобовому стеклу машины, в результате чего Айвазян получил второе ранение в области правой кисти. В настоящее время военнослужащий находится под присмотром врачей, его состояние стабильное.

Комментируя по просьбе АрмИнфо ситуацию на линии соприкосновения и активизацию противника в направлении Тавушской области, пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян заявил, в частности, что всю ответственность за нарушение режима перемирия несет азербайджанская сторона. Он также добавил, что обстановка в настоящее время полностью контролируется армянскими ВС. 



На ереванском заводе по производству шин вспыхнул пожар
2013-08-06 14:29

 В МЧС Армении 6 августа в 07:37 поступил сигнал о том, что вблизи "Ереван ТЭС" наблюдается задымление. Прибывшие к месту происшествия спасатели выяснили, что на заводе "Дохагорц" по производству шин вспыхнул пожар, который удалось локализовать к 08:55.

По предварительным данным в подвальном помещении завода общей площадью 1000 кв. метров горели мусор и отходы. 



Министры спорта Армении и России обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в сотрудничества в области физической культуры и спорта
2013-08-06 14:30

 Министры спорта Армении и России Юрий Варданян и Миталий Мутко на встрече в Москве обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в  сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Министерства спорта и по делам молодежи, на встрече были обсуждены вопросы обмена опытом и информацией по различным аспектам физической культуры и спорта, организации совместных учебно-тренировочных мероприятий, а также совместного использования объектов спортивной инфраструктуры двух стран. Кроме того, Мутко ознакомил своего коллегу с действующей экспозицией Центрального музея физической культуры и спорта РФ, а также с внутренней инфраструктурой Минспорта России.



Тарон Макарян не намерен выполнять требования пикетирующих у здания мэрии активистов
2013-08-06 15:40

 Увольнять госчиновников по требованию одного двух человек, просто не целесообразно, заявил в беседе с радиостанцией <Азатутюн> мэр Еревана Тарон Маркарян, комментируя требования активистов <Платим 100 драмов>, проводящих пикет напротив здания столичной администрации на протяжении 11 дней.

<Если чиновник работает плохо, его надо увольнять, не дожидаясь соответствующего требования с чьей-либо стороны, если же он работает хорошо, то его нельзя увольнять лишь потому, что того требуют один или два человека, тем более, что широкие слои общественности не поддерживают это требование>,- заверил Маркарян.

Обращаясь к теме повышения тарифов за проезд на общественном транспорте, мэр подчеркнул, что цены будут повышены после соответствующего заключения новосозданной комиссии, которая рассматривает этот вопрос. <Если мы хотим иметь нормальную транспортную систему, если мы хотим иметь ее вообще, то мы должны пойти на это повышение>,- заявил он.

Отметим, что после решения о повышении тарифов за проезд на общественном транспорте на 50% в Армении поднялась волна протеста, после чего мэр Еревана Тарон Маркарян временно приостановил действие своего решения. Однако некоторая часть гражданских активистов на этом не остановилась и стала пикетировать перед зданием столичной администрации, требуя отставки <транспортных чиновников> мэрии и полного аннулирования решения мэра. 



Состояние здоровья активиста движения "Платим 100 драм" остается без изменений
2013-08-06 15:42

 Состояние здоровья одного из пикетчиков движения "Платим 100 драм" Сурена Саакяна остается без изменений, в связи с чем он сейчас находится дома. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил друг Саакяна Карен Арутюнян.

По словам Арутюняна, ночью состояние здоровья Сурена резко ухудшилось, он был доставлен в больницу, там без проведения соответствующих обследований был поставлен диагноз бронхит. "Его должны были перевести в платное отделение, однако Сурен решил вернуться к мэрии, где его состояние ухудшилось, после чего вновь была вызвана машина Скорой помощи", - заметил активист. Он также подчеркнул, что врачи не обращали должного внимания больному и относились к нему крайне халатно. "Они пытались сделать все возможное, чтобы пикет прекратился. В итоге Сурен отправился домой, и сейчас его состояние остается без изменений. Он слаб,  у него высокая температура", - подчеркнул Арутюнян.

Он также заметил, что офис Омбудсмена Армении отреагировал на вчерашнее заявление активистов и заявил, что следит за ситуацией. "Однако этого не достаточно. В случае необходимости, которая уже есть и которая с каждой минутой увеличиваться  мы вновь попробуем установить палатку", - заметил активист.

Отметим, что ранее активисты пытались установить палатку напротив мэрии, однако сотрудники полиции препятствовали этому. После этого активисты обратились к Омбудсмену Карену Андреасяну с просьбой обеспечить достойные условия проведения пикета.



Министр обороны Азербайджана возмущен безразличием США к судьбе азербайджанских беженцев
2013-08-06 15:43

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев в ходе визита в Вашингтон на встрече со своим американским коллегой Чаком Хейгелом посетовал на чрезмерно мягкую позицию США в отношении Армении, которая якобы "оккупировала азербайджанские территории".

"Азербайджанские земли уже 20 лет находятся под оккупацией. США и международные организации, опираясь на нормы международного права, не делают различий между агрессором и страной, подвергшейся оккупации",- цитирует Абиева агентство Trend.

Более того, убежден Абиев, в результате "оккупационной политики Армении", в Азербайджане более миллиона человек стало беженцами и вынужденными переселенцами.

При этом он предрек, что если нагорно-карабахский конфликт не будет решен и "азербайджанские земли не будут освобождены", то в регионе сохранится сложное военное положение.



Вице-спикер НС РА: Периодическое нарушение Баку режима перемирия наносит урон переговорному процессу в рамках МГ ОБСЕ
2013-08-06 16:59

 Периодическое нарушение Азербайджаном режима перемирия на линии соприкосновения дает основания говорить, что Баку не готов к мирным переговорам, более того, он делает все возможное для того, чтобы торпедировать переговорный процесс. Об этом АрмИнфо заявил вице-спикер Национального собрания, представитель фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя недавние случаи обстрела армянских позиции в направлении Тавушской области, в результате которых были ранены двое военнослужащих.

Шармазанов назвал действия азербайджанской стороны демаршем против сопредседателей МГ ОБСЕ. "На недавней встрече Эльмара Мамедъярова и Ахмеда Давутоглу в Баку звучали заявления, имевшие целью "бросить камень в огород" сопредседателей. Вместо этого Азербайджану следовало бы выполнять взятые на себя обязательства и положить конец имитационной политике", - сказал Шармазанов.

Он добавил, что армянская сторона не желает решения карабахской проблемы военным путем, так как подобный сценарий не только чреват огромными потерями с обеих сторон, но и не способен разрешить конфликт в долгосрочной перспективе.  "Азербайджан должен оставить все свои иллюзии и подойти к переговорам в конструктивном ключе", - подытожил вице-спикер армянского парламента. 



"Электрические сети Армении" предупреждают о новых отключениях 7 августа
2013-08-06 17:01

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

7 августа текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-16:00 - жилые дома 4, 7, 11 на ул. Аргишти и прилегающие общественные абоненты;

13:00-17:00 - жилой дом 19/2 на ул. Тихий Дон;

10:30-13:30 - жилые дома 34, 39 в квартале Нарекаци, детский сад N 1 и прилегающие общественные абоненты в Аване;

14:00-17:00 - жилой дом 38 в квартале Нарекаци, здание кинотеатра "Аван"  и прилегающие общественные абоненты в Аване;

11:00-13:00 - жилые дома 36Г, 36Е на пр. Тиграна Меца, 4 на ул. Нар-Доса; собственные дома 22-51/1 на ул. Думан, 3-47/3 на переулке Калнеци и прилегающие общественные абоненты; жилые дома 2, 4, 4/1, 4/2, 6, 8 на ул.  Ширванзаде, 3 на ул. Мамиконянц и прилегающие общественные абоненты;

10:00-16:00 - жилые дома 23А, 24, 25, 25А, 26, 27, 27А, 28, 29, 30 на ул.  Манандян, 17А на ул. Ехбайрутян, 16 на ул. Багратуняц, 2/3, 2/4, 2/5, 2/6 на ул.  Шрджанаин, 16, 18 на ул. Г. Нжде, улицы Карапетян, Башинджагян, Парсегова, Рустамян;

в Армавирском марзе:

11:00-16:30 - частично квартал Арам Манукян в городе Эчмиадзин;

в Араратском марзе:

10:00-11:00 - село Норамарг, частично село Ранчпар;

10:00-15:00 - частично 4-ая улица в городе Масис;

10:30-16:00 - частично село Гетазат;

13:00-15:00 - село Барцрашен;

в Котайкском марзе:

11:00-15:00 - села Джрабер, Капутан, Атис, Зовабер и прилегающие песчаные рудники;

11:00-16:00 - село Балаовит; Военное административное здание, Войсковая часть, ресторанные комплексы "Арцив", "Белладжо", "Фараон",

"Оджах", компании "Юкаго", "АрмГлас", "Навтамтерк", "Ангар", "Этеат", "Г. Овсепян", "Чанапар", казино "Клеопатра", садоводческие компании "Птгни-2", "Гехард", "Кимиагорц', прилегающие производственные территории и общественные абоненты;

в Гегаркуникском марзе:

10:00-13:00 - села Лчашен, Норашен и Чкаловка, прилегающие прибрежные зоны отдыха и общественные абоненты, частично село Варсер,

войсковая часть села Лчашен и насосная станция, газозаправочные "Кявар-Наири", "Багдар", "Газ-Ама", "Газ-Арма" и "усик Седракян ев энкернер", бензозаправочные "Мика" и "ЦиПи ЭС" и прилегающие территории;

10:00-17:00  -  частично село Хачахбюр;

в Тавушском марзе:

12:00-15:00  -  частично село Кохб.

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает также, что в связи с проведением работ по перемещению опор ВЛ 110кВ, с 31 июля по 9 августа текущего года возможны отключения указанных адресов:

"Арабкирская" электросеть: улицы Алиханяна, Антараин, Д. Демирчяна, Зарубяна, Таманяна, Исаакяна, Прошяна, Сармена, Айгедзор,

Севастополян, Орбели, Дж. Брайс, улица Киевяна и 2-ой переулок,  пр.

М. Баграмян и 1-ый тупик, улица Московяна и 1-ый тупик.

"Кентрон" электросеть: улицы Абовяна, Ез. Кохбаци, Туманяна, Ин Эреванци, Пушкина, Теряна, Г. Парпеци, Таманяна, Исаакяна,

Московяна, Ханджяна, Корюна, Бюзанда, Налбандяна, Арама, Байрона, Э. Козерни, Руставели, Саряна, Фрика, Асриев, Анрапетутян, Метагагорцнери, Вардананц, Чайковского, Фирдуса, Спендиаряна, Киликиа, Адана, Будапешт, Таиров, Барцраберд, Ц. Исакова, Кореакан, Ламброн, Норагюх, Лусинянц, Сисван, Прага, Айаси, Ф. Верфель, проспекты Маштоца, Саят-Нова, Северный, Тиграна Меца, Эчмиадзинское и Цицернакабердское шоссе.

"Маштоцкая" электросеть: 1-ый и 2-ой Араратские массивы, улицы Кургинян, Шаумяна 1, 2, 3, 8, 9, 13, 14, 16- ая улица, Шрджанаин,

Себастия, Церенца 1-4, Микаелян, Гагарина, Дуряна, М.  Ягубяна, Манукяна, Ис. Ори, Овнатан, Малатиа, Мартикян, Мецаренц, Ноя, Восканян, Вантян, Варужан, Тычины, Муш, Батикян, Ар. Вегнер.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180



Владимир Карапетян: В самый решающий момент Кремль предпочитает вести переговоры не с Арменией, а с Азербайджаном
2013-08-06 18:01

 

Г-н Карапетян, каково Ваше отношение к перспективе подписания Ассоциативного соглашения с ЕС, какие выгоды, а возможно и риски содержит в себе этот документ?

 

Я хочу отметить очень важный аспект, о котором практически никто не говорит. Это определенные риски, которые связаны с подписанием соглашения. Дело в том, что подобное соглашение уже Армения подписала в рамках СНГ в прошлом году. Новое соглашение с ЕС способно поставить под угрозу аналогичное соглашение в рамках СНГ. Мы пользуемся двумя договорами и наши экспортеры получают существенную прибыль благодаря существующему таможенному режиму с Россией и другими странами СНГ. Россия не имеет договора о свободной торговле с ЕС, мы же намерены подписать такой документ с Брюсселем. Я не представляю себе, как можно иметь соглашения о свободной торговле одновременно и с Россией и с ЕС. Я уверен, что никто из этих игроков не согласится с таким положением вещей. Здесь есть большие риски. Думаю, было бы весьма целесообразным обратиться к представителям нашего МИД, которые вели переговоры с ЕС по заключению Ассоциативного соглашения, и попросить их дать объяснения, какие механизмы содержит соглашение по смягчению рисков. Нужно учесть, что ЕС уже заявил о завершении переговоров. Это значит, что все возможные нестыковки, разногласия и риски уже должны быть устранены. Соответственно, наше право знать, как именно они устранены, с помощью каких инструментов.

 

А как насчет политического аспекта Ассоциативного соглашения, можно ожидать серьезных реформ в Армении в плане развития демократических институтов, улучшения избирательной системы и т.д. ?

 

Хочется верить, что все указанные Вами направления содержатся в Ассоциативном соглашении. И хотя Конгресс не знаком с этим документом, он надеется, что договор будет способствовать развитию нашей страны, укреплению наших институтов, адаптации нашего законодательства к европейским стандартам. Если будут механизмы по контролю за всем этим, то конечно, данный документ стоит всячески приветствовать.

 

Позвольте перейти к другой, не менее важной теме: на днях главы МИД Турции и Азербайджана в очередной раз выразили свое недовольство деятельностью МГ ОБСЕ. На этом фоне насколько жизнеспособны усилия Анкары по политической интервенции на Южный Кавказ и активизации роли в карабахском урегулировании?

 

Минская группа ОБСЕ вполне может сменить свое название, но важным в данном случае является формат – то, какие страны возглавляют Минскую групп. В этом смысле, как бы название структуры ни менялось, медиаторами урегулирования карабахского конфликта останутся Россия, США и Франция. Что касается Турции, то я не считаю возможным ее активное вовлечение в переговорный процесс, поскольку Армения ей не позволит этого. Но определенное влияние на конфликт Анкара все же окажет, и во многом, благодаря “футбольной дипломатии” Сержа Саргсяна. Именно т.н. “инициативная” внешняя политика Саргсяна привела к активизации Анкары на Южном Кавказе. Более того, именно в результате этой политики мы сегодня оказались в полном тупике, и никто не может с этим спорить. Нет никаких надежд на улучшение отношений с Турцией в обозримом будущем. Одновременно Турция получила согласие Армении на создание комиссии историков по изучению факта Геноцида армян. Хотя Турция формально не участвует в Минском процессе, тем не менее, в ходе встреч на высшем уровне с российской либо американской сторонами представители Турции непринужденно озвучивают карабахскую проблему, обвиняя Армению в “оккупации азербайджанских территорий”.

 

Возвращаясь к карабахской теме, должен напомнить, что уже на протяжении полутора лет нет встреч на высшем уровне. Обе эти основных проблемы во внешней политике в ближайшее время вряд ли будут решены.

 

В целом, во внешней политике Армении имеет место определенный вакуум. Именно эта неопределенность и нерешительность вкупе с социально-экономическими проблемами вынуждает десятков тысяч наших граждан покидать страну в поисках лучшей жизни на чужбине.

 

Насколько сегодня реальной является напряженность в отношениях с Россией в контексте переговоров с ЕС?

 

Я думаю, что у властей Армении нет ресурсов для того, чтобы проводить адекватную внешним вызовам политику. Они постепенно становятся неадекватными в глазах мирового сообщества. Действительно, Сержа Саргсяна не ждут в России. О реальном отношении России к Армении можно судить хотя бы по тому, что предстоящий визит российский президент Владимир Путин намерен нанести в Азербайджан, а не в Армению, хотя здесь его ждут уже более года. Москва постепенно теряет доверие к своему стратегическому партнеру. Именно поэтому она в такой решающий момент предпочитает вести переговоры по ключевым региональным проблемам с нашим противником.



В избранное