Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Траян Христеа: Евросоюз никогда не ставил предусловий Армении при двустороннем взаимодействии



Траян Христеа: Евросоюз никогда не ставил предусловий Армении при двустороннем взаимодействии
2013-05-21 19:55

 Евросоюз никогда не ставил предусловий касательно отношений с третьей стороной при двустороннем взаимодействии. Об этом 21 мая на встрече с журналистами в Информационном центре ЕС заявил глав делегации Евросоюза в Армении, Посол Траян Христеа.

"Сегодня ЕС ведет переговоры с Арменией по Ассоциативному соглашению, которое станет основой для дальнейшего политического и экономического сотрудничества.  Каждая страна сама определяет тот путь, по которому движется, исходя из собственных интересов",- подчеркнул Христеа. При этом он добавил, что сейчас официальный Ереван и Брюссель ведут переговоры относительно более тесного взаимодействия в различных сферах, и в этом контексте посол заметил, что когда речь заходит о евроинтеграции, то подразумевается не только политическая, но и экономическая ее составляющая. В то же время он заявил, что отношения Евросоюза с каждой из шести стран-членов "Восточного партнерства" индивидуальные, и ни коем образом не могут отразиться на отношениях с третьей стороной. "Каждая страна самостоятельно выбирает уровень сотрудничества с ЕС, кто-то предпочитает более активное сотрудничество, кто-то - более пассивное. И не случайно, что наша организация осуществляет свою политику исходя из принципа "большее ради большего", - подчеркнул европейский дипломат.

Комментируя муссируемую информацию относительно того, что из-за отказа Армении присоединиться в будущем к Евразийскому союзу, она столкнулась с определенными экономическими проблемами в виде подорожания цены на газ, Христеа подчеркнул, что если речь идет о том, что официальный Ереван должен придерживается определенных правил для осуществления деятельности в определенном экономическом поле, тогда он сам должен определится - будет ли ему под силу осуществлять деятельность в двух различных международных структурах. Он также заметил, что ЕС никогда не ставил Армению перед выбором - либо ЕС, либо Евразийский союз. Отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли ЕС возместить ущерб Армении от повышения Россией цен на газ из-за ее несговорчивости, Христеа с недоумением отметил, что ЕС никогда не практиковал подобные схемы даже для стран-членов Евросоюза, придерживаясь либеральных ценностей. При этом посол добавил, что Армения, подписав соглашение "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли", получит возможность воспользоваться 3 и 4 основополагающими принципами ЕС, в частности, свободой перемещения товаров, услуг и капитала, а что касается четвертого принципа о свободе перемещения людей, то он пока доступен лишь для стран-членов Евросоюза.



Предпарламент: Власти обрекают народ Армении на дополнительную нищету
2013-05-22 12:30

Правящий режим путем необоснованных отговорок всячески избегает осуществления необходимых шагов для выдачи адекватной компенсации жителям 10 сел, пострадавших от града в Армавирской области Армении. Об этом говорится в поступившем в агентство АрмИнфо заявлении оппозиционной общественной инициативы "Предпарламент".

"Это обстоятельство еще раз свидетельствует о немощности режима и отсутствии ответственности за проблемы собственного народа, в частности, крестьян. Более того, по всей видимости, вследствие бездействия режима народ обрекают на дополнительную нищету и побуждают покинуть Родину", - говорится в заявлении, в котором приветствуется проявление гражданского неповиновения со стороны взбунтовавшихся жителей 10 сел Армавирской области. "Предпарламент" считает, что в условиях нынешнего непатриотичного правления свои права можно защитить лишь путем самоорганизации.  "Приветствуя борьбу жителей Армавирской области, считаем необходимым отметить, что, параллельно борьбе с последствиями, нужно работать над устранением причин. Лишь сформировав единый фронт, мы сможем устранить причину всех бед и несчастий народа - "новоколониальный" статус Армении и систему правления, превратившуюся в его инструмент. Поэтому общий интерес требует направить источники персональной и отрывочной борьбы в реку освободительной борьбы - в русло создания государства нового качества", - подчеркивают авторы заявления.



Посол США: Представители Геологической службы США завершили работу в Армении по изучению объемов сланцевого газа
2013-05-22 12:32

Представители Геологической службы Соединенных Штатов Америки завершили работу в Армении по изучению объемов сланцевого газа. Об этом 22 мая, отвечая на вопрос АрмИнфо, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Республике Армения Джон Хефферн.

По его словам, работа американскими специалистами была начата в прошлом году. В настоящее время они находятся в Вашингтоне, где осуществляют обработку полученных данных. "Когда результаты исследований станут предметными, мы их представим правительству Армении", - отметил посол.

Напомним, что 3 августа 2012 году между министерством энергетики и природных ресурсов Армении и зарегистрированным на острове Мэн концерном International Minerals & Mines Ltd. был подписан меморандум о взаимопонимании,  который прокладывает путь для разведки и разработки армянских сланцевых запасов. Если начнется их масштабное коммерческое извлечение, найденная в Армении энергия, может дать не имеющей выхода к морю Армении какую-то степень энергетической независимости, а с ней и новую геополитическую свободу. Сделка от 3 августа идет по пятам еще одного соглашения, между Министерством энергетики и американским Госдепартаментом, заключенным в июне, о сотрудничестве в области разведки и разработки, а также коммерциализации и инвестиций в энергоресурсы. Это соглашение подразумевает "совместную оценку и техническое изучение армянские энергоресурсов, включая любые потенциальные запасы сланцевого газа". Согласно заявлению армянского энергетического ведомства, августовское соглашение - результат международной конференции по сланцевому газу, организованной американскими властями, на который были предложены субсидии на проведение разведочных работ Армении и другим странам. Согласно предыдущим оценкам, армянские запасы углеводородов малы. Геологическая служба США, которая обозначена в июньском меморандуме как технический партнер в совместных усилиях двух стран, пришла к выводу, что в регионе Арамус имеется порядка 44 миллионов тонн запасов сланцевой нефти. К такому выводу американцы пришли на основании исследования 1994 года.  Американские власти, однако же, в отчете от 2005 года еще больше подняли эту цифру, заявив о наличии от 17 до 18 миллионов тонн сланцевой нефти в Иджеване, Шамуте и Джерманисе, и 128 миллионов тонн в Дилижане.



Компания "Ростелеком" открыла свой первый салон продаж в Ереване
2013-05-22 12:49

Компания "Ростелеком" открыла свой первый салон продаж и обслуживания в Ереване в общине Эребуни и восьмой по счету в целом по республике.

В сообщении компании говорится, что в ближайшее время покрытие Ростелеком" охватит все общины столицы Армении и ереванцы также получат возможность пользоваться услугами сверхскоростного интернета и дополнительной телефонной связью, а в ближайшее время еще и услугами телевидения. В салонах компании можно не только подписаться на услуги, но и получить профессиональную консультацию   Только в течении последнего месяца компания открыла салоны продаж и обслуживания в городах Капан, Армавир и ереванской общине Эребуни.

Напомним, что российское ОАО "Ростелеком" через свою дочернюю компанию в Армении ЗАО GNC-ALFA начала продвижение и розничные

продажи телекоммуникационных услуг на территории Армении под своим брендом в конце 2012 года. Выйдя на розничный рынок ЗАО GNC-ALFA под

брендом "Ростелеком" приступила к предоставлению услуг фиксированной телефонной связи и интернета физическим лицам.

Магистральный оператор GNC-ALFA стала дочерней компанией "Ростелекома", после того, как в начале февраля 2012 года последняя приобрела у группы инвесторов контроль над 75% - 1 акций армянского оператора за $22,5 млн,  что по обменному курсу Банка России на дату сделки соответствовало 682 млн. руб.



С начала 2013 года российская компания "Ростелеком" вложила в Армении $3,6 млн
2013-05-22 12:50

Объем инвестиций российской компании ОАО "Ростелеком" в Армении за первые пять месяцев 2013 года в расширение сети составил около 1,5 млрд драмов (около $3,6 млн по текущему курсу), говорится в сообщении компании.

Инвестиции были направлены на формирование и развитие инфраструктуры связи в 12 городах Армении.  "Ростелеком" через свою дочернюю компанию в Армении ЗАО GNC-ALFA  начала продвижение и розничные продажи телекоммуникационных услуг под своим брендом в конце 2012 года. Ранее сообщалось, что инвестиции компании в Армении в 2012 году составили свыше $10 млн, а в 2013 году превысят  $12 млн.

В настоящее время "Ростелеком" предоставляет услуги фиксированной телефонной связи и доступ к сверхскоростному интернету в городах

Абовян, Гюмри, Чаренцаван, Капан, Ванадзор, Каджаран, в ереванских общинах Нубарашен и Эребуни. В ближайшем будущем услуги компании будут доступны жителям городов Мецамор, Раздан, ереванских общин Ачапняк и Давидашен. В скором будущем компания начнет предоставлять также услуги телевидения.

Магистральный оператор GNC-ALFA стала дочерней компанией "Ростелекома", после того, как в начале февраля 2012 года последняя приобрела у группы инвесторов контроль над 75% - 1 акций армянского оператора за $22,5 млн,  что по обменному курсу Банка России на дату сделки соответствовало 682 млн. руб.-



Обменный курс драма к доллару США и евро
2013-05-22 12:51

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 416,5 драма $1, евро - 535,5 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,2 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 416,5 драма $1, евро - 538,5 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,3 драма.



Траян Христеа: Евросоюз никогда не ставил предусловий Армении при двустороннем взаимодействии
2013-05-21 19:55

 Евросоюз никогда не ставил предусловий касательно отношений с третьей стороной при двустороннем взаимодействии. Об этом 21 мая на встрече с журналистами в Информационном центре ЕС заявил глав делегации Евросоюза в Армении, Посол Траян Христеа.

"Сегодня ЕС ведет переговоры с Арменией по Ассоциативному соглашению, которое станет основой для дальнейшего политического и экономического сотрудничества.  Каждая страна сама определяет тот путь, по которому движется, исходя из собственных интересов",- подчеркнул Христеа. При этом он добавил, что сейчас официальный Ереван и Брюссель ведут переговоры относительно более тесного взаимодействия в различных сферах, и в этом контексте посол заметил, что когда речь заходит о евроинтеграции, то подразумевается не только политическая, но и экономическая ее составляющая. В то же время он заявил, что отношения Евросоюза с каждой из шести стран-членов "Восточного партнерства" индивидуальные, и ни коем образом не могут отразиться на отношениях с третьей стороной. "Каждая страна самостоятельно выбирает уровень сотрудничества с ЕС, кто-то предпочитает более активное сотрудничество, кто-то - более пассивное. И не случайно, что наша организация осуществляет свою политику исходя из принципа "большее ради большего", - подчеркнул европейский дипломат.

Комментируя муссируемую информацию относительно того, что из-за отказа Армении присоединиться в будущем к Евразийскому союзу, она столкнулась с определенными экономическими проблемами в виде подорожания цены на газ, Христеа подчеркнул, что если речь идет о том, что официальный Ереван должен придерживается определенных правил для осуществления деятельности в определенном экономическом поле, тогда он сам должен определится - будет ли ему под силу осуществлять деятельность в двух различных международных структурах. Он также заметил, что ЕС никогда не ставил Армению перед выбором - либо ЕС, либо Евразийский союз. Отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли ЕС возместить ущерб Армении от повышения Россией цен на газ из-за ее несговорчивости, Христеа с недоумением отметил, что ЕС никогда не практиковал подобные схемы даже для стран-членов Евросоюза, придерживаясь либеральных ценностей. При этом посол добавил, что Армения, подписав соглашение "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли", получит возможность воспользоваться 3 и 4 основополагающими принципами ЕС, в частности, свободой перемещения товаров, услуг и капитала, а что касается четвертого принципа о свободе перемещения людей, то он пока доступен лишь для стран-членов Евросоюза.



Предпарламент: Власти обрекают народ Армении на дополнительную нищету
2013-05-22 12:30

Правящий режим путем необоснованных отговорок всячески избегает осуществления необходимых шагов для выдачи адекватной компенсации жителям 10 сел, пострадавших от града в Армавирской области Армении. Об этом говорится в поступившем в агентство АрмИнфо заявлении оппозиционной общественной инициативы "Предпарламент".

"Это обстоятельство еще раз свидетельствует о немощности режима и отсутствии ответственности за проблемы собственного народа, в частности, крестьян. Более того, по всей видимости, вследствие бездействия режима народ обрекают на дополнительную нищету и побуждают покинуть Родину", - говорится в заявлении, в котором приветствуется проявление гражданского неповиновения со стороны взбунтовавшихся жителей 10 сел Армавирской области. "Предпарламент" считает, что в условиях нынешнего непатриотичного правления свои права можно защитить лишь путем самоорганизации.  "Приветствуя борьбу жителей Армавирской области, считаем необходимым отметить, что, параллельно борьбе с последствиями, нужно работать над устранением причин. Лишь сформировав единый фронт, мы сможем устранить причину всех бед и несчастий народа - "новоколониальный" статус Армении и систему правления, превратившуюся в его инструмент. Поэтому общий интерес требует направить источники персональной и отрывочной борьбы в реку освободительной борьбы - в русло создания государства нового качества", - подчеркивают авторы заявления.



Посол США: Представители Геологической службы США завершили работу в Армении по изучению объемов сланцевого газа
2013-05-22 12:32

Представители Геологической службы Соединенных Штатов Америки завершили работу в Армении по изучению объемов сланцевого газа. Об этом 22 мая, отвечая на вопрос АрмИнфо, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Республике Армения Джон Хефферн.

По его словам, работа американскими специалистами была начата в прошлом году. В настоящее время они находятся в Вашингтоне, где осуществляют обработку полученных данных. "Когда результаты исследований станут предметными, мы их представим правительству Армении", - отметил посол.

Напомним, что 3 августа 2012 году между министерством энергетики и природных ресурсов Армении и зарегистрированным на острове Мэн концерном International Minerals & Mines Ltd. был подписан меморандум о взаимопонимании,  который прокладывает путь для разведки и разработки армянских сланцевых запасов. Если начнется их масштабное коммерческое извлечение, найденная в Армении энергия, может дать не имеющей выхода к морю Армении какую-то степень энергетической независимости, а с ней и новую геополитическую свободу. Сделка от 3 августа идет по пятам еще одного соглашения, между Министерством энергетики и американским Госдепартаментом, заключенным в июне, о сотрудничестве в области разведки и разработки, а также коммерциализации и инвестиций в энергоресурсы. Это соглашение подразумевает "совместную оценку и техническое изучение армянские энергоресурсов, включая любые потенциальные запасы сланцевого газа". Согласно заявлению армянского энергетического ведомства, августовское соглашение - результат международной конференции по сланцевому газу, организованной американскими властями, на который были предложены субсидии на проведение разведочных работ Армении и другим странам. Согласно предыдущим оценкам, армянские запасы углеводородов малы. Геологическая служба США, которая обозначена в июньском меморандуме как технический партнер в совместных усилиях двух стран, пришла к выводу, что в регионе Арамус имеется порядка 44 миллионов тонн запасов сланцевой нефти. К такому выводу американцы пришли на основании исследования 1994 года.  Американские власти, однако же, в отчете от 2005 года еще больше подняли эту цифру, заявив о наличии от 17 до 18 миллионов тонн сланцевой нефти в Иджеване, Шамуте и Джерманисе, и 128 миллионов тонн в Дилижане.



Компания "Ростелеком" открыла свой первый салон продаж в Ереване
2013-05-22 12:49

Компания "Ростелеком" открыла свой первый салон продаж и обслуживания в Ереване в общине Эребуни и восьмой по счету в целом по республике.

В сообщении компании говорится, что в ближайшее время покрытие Ростелеком" охватит все общины столицы Армении и ереванцы также получат возможность пользоваться услугами сверхскоростного интернета и дополнительной телефонной связью, а в ближайшее время еще и услугами телевидения. В салонах компании можно не только подписаться на услуги, но и получить профессиональную консультацию   Только в течении последнего месяца компания открыла салоны продаж и обслуживания в городах Капан, Армавир и ереванской общине Эребуни.

Напомним, что российское ОАО "Ростелеком" через свою дочернюю компанию в Армении ЗАО GNC-ALFA начала продвижение и розничные

продажи телекоммуникационных услуг на территории Армении под своим брендом в конце 2012 года. Выйдя на розничный рынок ЗАО GNC-ALFA под

брендом "Ростелеком" приступила к предоставлению услуг фиксированной телефонной связи и интернета физическим лицам.

Магистральный оператор GNC-ALFA стала дочерней компанией "Ростелекома", после того, как в начале февраля 2012 года последняя приобрела у группы инвесторов контроль над 75% - 1 акций армянского оператора за $22,5 млн,  что по обменному курсу Банка России на дату сделки соответствовало 682 млн. руб.



С начала 2013 года российская компания "Ростелеком" вложила в Армении $3,6 млн
2013-05-22 12:50

Объем инвестиций российской компании ОАО "Ростелеком" в Армении за первые пять месяцев 2013 года в расширение сети составил около 1,5 млрд драмов (около $3,6 млн по текущему курсу), говорится в сообщении компании.

Инвестиции были направлены на формирование и развитие инфраструктуры связи в 12 городах Армении.  "Ростелеком" через свою дочернюю компанию в Армении ЗАО GNC-ALFA  начала продвижение и розничные продажи телекоммуникационных услуг под своим брендом в конце 2012 года. Ранее сообщалось, что инвестиции компании в Армении в 2012 году составили свыше $10 млн, а в 2013 году превысят  $12 млн.

В настоящее время "Ростелеком" предоставляет услуги фиксированной телефонной связи и доступ к сверхскоростному интернету в городах

Абовян, Гюмри, Чаренцаван, Капан, Ванадзор, Каджаран, в ереванских общинах Нубарашен и Эребуни. В ближайшем будущем услуги компании будут доступны жителям городов Мецамор, Раздан, ереванских общин Ачапняк и Давидашен. В скором будущем компания начнет предоставлять также услуги телевидения.

Магистральный оператор GNC-ALFA стала дочерней компанией "Ростелекома", после того, как в начале февраля 2012 года последняя приобрела у группы инвесторов контроль над 75% - 1 акций армянского оператора за $22,5 млн,  что по обменному курсу Банка России на дату сделки соответствовало 682 млн. руб.-



Обменный курс драма к доллару США и евро
2013-05-22 12:51

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 416,5 драма $1, евро - 535,5 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,2 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 416,5 драма $1, евро - 538,5 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,3 драма.



В избранное