Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сторонники Раффи Ованнисяна требуют от него организовать круглосуточный пикет



Сторонники Раффи Ованнисяна требуют от него организовать круглосуточный пикет
2013-02-19 17:54

 Участники митинга-пресс-конференции, созванной лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном, по завершении митинга шествием двинулись к зданию Матенадарана. Как передает корреспондент АрмИнфо, сторонники Ованнисяна скандировали "Серж уходи, Раффи - президент".

Сторонники Ованнисяна также потребовали от него организовать круглосуточный пикет, на что Ованнисян не ответил. Участников акции сопровождают также сотрудники полиции.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса). Остальные кандидаты получили незначительные проценты голосов. По предварительным данным ЦИК, на выборах проголосовал 1 518 407 избирателей или 60,05% от общего электората республики.



Ванадзорский офис ХГА: Голосование в Лорийской и Тавушской областях не соответствовало критериям свободных и справедливых выборов
2013-02-19 19:50

 Голосование на президентских выборах 18 февраля в Лорийской и Тавушской областях не соответствовало критериям свободных и справедливых выборов.  Такое заключение вывел Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи на основе наблюдательской миссии в 70 избирательных участках.

В Ванадзорском офисе ХГА это заключение аргументируют тем, что этап голосования на выборах прошел с множеством нарушений, что имело значительное влияние на результаты выборов. Среди нарушений отмечаются случаи несоблюдения конфиденциальности голосования, "заброса" избирательных бюллетеней, осуществления агитации, "привоза" избирателей на участки. В Ванадзорском офисе ХГА отмечают, что все нарушения были совершены сторонниками кандидата в президенты Сержа Саргсяна.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса). Остальные кандидаты получили незначительные проценты голосов. По предварительным данным ЦИК, на выборах проголосовал 1 518 407 избирателей или 60,05% от общего электората республики.



Никол Пашинян заявил о своей готовности содействовать Раффи Ованнисяну
2013-02-20 10:49

Депутат от оппозиционной фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян заявил о своей готовности содействовать лидеру партии "Наследие"  Раффи Ованнисяну.

В своем заявлении Пашинян, в первую очередь, прокомментировал свое присутствие на проходившей накануне встрече Раффи Ованнисяна с избирателями и журналистами на площади "Свобода" в Ереване. "Посетил площадь "Свободы" в первую очередь для того, чтобы отдать дань уважения, и восхищения гражданином Армении, народом Армении. 18 февраля  своим голосованием народ Армении дал четкий ответ на звучащие в последние годы обвинения и доказал, что является народом свободы, народом будущего.  При этом, наш народ этот факт доказывал множество раз, выражая в судьбоносные моменты четкую и принципиальную позицию. Это мы - политические деятели, к сожалению, не всегда были достойны своего народа и не всегда служили ему должным образом. Нынешняя политическая ситуация более чем четкая - народ отдал вотум доверия кандидату в президенты, вернувшемуся на родину деятелю, лидеру партии "Наследие" Раффи Ованнисяну, который должен представить народу, общественности свое видение последующих процессов.  Мое присутствие на площади "Свобода" - сигнал к моей готовности по мере моих сил содействовать тем шагам, которые будут направлены на достижение реальных системные изменений в Армении и установления власти народа в стране. Я подчеркиваю без каких-либо кривляний - мое содействие процессам, возглавляемым Раффи Ованнисяном, будет зависеть исключительно от их содержания.  Достижение реальных побед народа Армении - цель, которой я служил и буду служить без остатка".

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса), однако он не признает результатов выборов, считая себя победителем. Остальные кандидаты получили незначительные проценты голосов. По предварительным данным ЦИК, на выборах проголосовал 1 518 407 избирателей или 60,05% от общего электората республики.



Паруйр Айрикян: Наши безмозглые не поняли, и не поймут, что я сделал для Армении
2013-02-20 10:50

 Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное сапоопределение" Паруйр Айрикян выступил с заявлением в связи с прошедшими президентскими выборами.

В заявлении Айрикяна, в частности, говорится: "Айрикяновцы, выше голову! Я не говорю спасибо, так как правда была на нашей стороне во имя нашего народа и  нашей Родины.  Мы противостояли прямому терроризму и последующей клеветнической кампании. Наши безмозглые не поняли, и не поймут, что я сделал для Армении, в том числе, и для них.  Мы-то знаем, что наша предвыборная кампания прервалась 31 января  и до 18 февраля мы лишь сохраняли видимость участия, чтобы это покушение прошло незамеченным сегодня, и в будущем терроризм в политической государственной жизни Армении чувствовал себя чужим. Интересно, те кто говорил, что Айрикян ставленник властей, сегодня что скажут.  Мне не грустно, не грустите и вы, а те, кто строит козни против нас, не знают, что их ждет".

Напомним, что, по предварительным данным ЦИК Армении, на президентских выборах 18 февраля за Паруйра Айрикяна проголосовали

18093 избирателей, что составляет 1,23% от общего числа граждан Армении, принявших участие в голосовании. А победу на выборах одержал действующий президент Армении, кандидат от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, за которого проголосовали 861 160 человек или 58,64% избирателей. За ним следует председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян с 36,75% или 539 672 голосами, на третьем месте находится экс-премьер Грант Багратян 2,15% или 31 643 голосами избирателей. Политолог Андреас Гукасян  получил 0,57% или 8 328 голосов, эксперт по эпосу Вардан Седракян - 0,42% или 6 203 голосов, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян - 0,24% или 3 516 голосов избирателей.



Минобороны Армении о нарушениях в ходе выборов: "Дайте нам имена, явки!"
2013-02-20 11:08

 Министерство обороны Армении распространило заявление в связи с размещенной на сайте Раффи Ованнисяна информацией о нарушении, имевшем место во время голосования военнослужащих.

Отметим, на сайте www.raffi4president.am в списке нарушений, зафиксированных штабом Ованнисяна, отмечалось, что на одном из избирательных участков офицер вынуждал солдата голосовать за "нужного" кандидата. При этом имеется также снимок данного фрагмента.

В связи с этим МО РА утверждает, что ни на одном из 1988 избирательных участков наблюдатели и представители штабов не зафиксировали каких-либо нарушений со стороны военнослужащих.  "Тем не менее, не исключая подобную вероятность, МО РА предлагает сообщить, на каком именно участке и когда произошел этот случай, с тем чтобы уточнить детали и привлечь вероятных виновников к ответственности", - отмечается в заявлении.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса).

Остальные кандидаты получили незначительные проценты голосов. По предварительным данным ЦИК, на выборах проголосовали 1 518 407 избирателей или 60,05% от общего электората республики.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 20 февраля
2013-02-20 11:12

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что  в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 20 февраля текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-13:00 - жилые дома 42, 46 на ул. Пушкина и прилегающие общественные абоненты;

13:30-17:30 - собственные дома 1-89 на ул. Лео, 53, 69, 75, 89, 95 в квартале Конд и прилегающие общественные абоненты;

11:00-13:00 - собственные дома в квартале Нубарашен;

11:00-14:00 - собственные дома 5-89 на 41-ой улице Ареша; в Армавирском марзе:

10:00-16:00 - села Воскеат и Звартноц, улицы Спандарян, Маштоца, Шаумяна, Дзержинского, Налбандян, Димитрова, Хоренаци, Исакова, Октембери, Вазгена Арачина, Мичурина, Мравян, Телмани, Комитаса, Мамиконян, Ломоносова, Советакан Банаки, Колхозная и кварталы Арагаци

1, Звартноц, Арама Манукяна, зоводы "Вина", "Резистр", "Саркашинакан" в городе Эчмиадзин;

12:00-14:00 - села Ацик и Мясникян; в Араратском марзе:

10:30-16:00 - частично улицы Маркса, Г. Товмасяна, Прошяна в городе Арташат; в Котайкском марзе:

13:00-14:30 - частично квартал Кентрон, здание мэрии, филиалы банков

"ВТБ- Армения" и "Армэконом", прилегающие территории и общественные

абоненты в городе Раздан; в Гегаркуникском марзе:

12:00-15:00 - Микрорайоны N 1-5, частично улица Чаренца, жилые дома

180, 187 на ул. Наирян, 13, 15, 17-20, 22, 24, 26 на ул. Саят-Нова,

1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15 на ул.  Абовян, 4 на ул. Севанеци, 1 на ул.

Бабаджаняна, 1, 2 на ул. Грибоедова, частные дома на улицах Комитаса и Бабаджаняна, филиалы банков "ВТБ-Армения" и "АкбаКредитАгриколь", детские сады "Галик" и Бохбодж", прилегающие территории и

общественные абоненты в городе Севан; в Лорийском марзе:

10:00-14:00 - улицы Чаренца, Туманяна, Баграмяна, Аревелян, Еритасардакан в городе Степанаван; в Сюникском марзе:

10:00-13:00 - села Ангехакот, Цгук, Горайк, Шаки, Ишханасар, Балак,

Шагат, Муцк, Спандарян, Сарнакунк, компании "АрменТел", "Г-Телеком",

"Виваселл МТС", Воинская часть, Телестанция и общественные абоненты

на улицах Абовян, Исраелян, Еритасардакан в городе Сисиан;

10:00-16:00 - село Хндзореск;

10:30-16:00 - улицы Аракелян, Нор Кянк, Саргсян, квартал Колатак в городе Горис.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2013-02-20 11:23

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 406,5 драма $1, евро - 544 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,5 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 408 драмов $1, евро - 548 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,5 драма.



Раффи Ованнисян будет ждать Сержа Саргсяна на площади <Свободы> столько, сколько потребуется
2013-02-20 17:27

 Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян будет ждать президента Армении Сержа Саргсяна на площади <Свободы> столько, сколько потребуется. Как передает корреспондент АрмИнфо, об этом он заявил сегодня на митинге.

По его словам, площадь <Свободы> принадлежит народу, но завтра эта площадь будет забронирована для Саргсяна. "Я лично и мы все вместе будем ждать его до 2 часов дня, чтобы он пришел и прилюдно передал власть народу. Других условий я не ставлю. Я был готов к диалогу с властью, но, к сожалению, этого диалога не получилось. И пресс­секретарь президента сделал мне ничего не значащее предложение", - отметил лидер партии.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян заявил, что глава государства всегда выражал готовность к встречам со всеми политическими силами и их лидерами по мере необходимости. "В данном случае не может быть исключения, в особенности, когда речь идет о политическом деятеле, занявшем второе место в президентских выборах. Президент готов принять Раффи Ованнисяна в любое удобное для него время", - отметил, в частности Арзуманян.

Отметим также, народ продолжает прибывать на площадь Свободы, которая уже вся заполнена огромным скоплением людей.  Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса).



Прага отрекается от антиармянской резолюции, принятой Комитетом по внешним вопросам чешского парламента
2013-02-20 17:37

Министерство иностранных дел Чехии не было вовлечено в процесс разработки резолюции по Нагорному Карабаху, который был подготовлен Комитетом по внешним вопросам чешского парламента.

<Позиция Праги по карабахскому конфликту не изменилась. Чешская республика поддерживает усилия международного сообщества, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта>,- говорится в заявлении МИД Чехии.  В то же время в заявлении отмечается, что Прага продолжает развивать дружеские отношения как с Ереваном, так и Баку.

<МИД был неприятно удивлен информацией о принятии подобного документа парламентским Комитетом. Резолюция была раньше обнародована на сайте МИД Азербайджана, чем самим Комитетом по внешним вопросам парламента Чехии>,- поясняется в заявлении.

Отметим, что Комитет по внешним связям палаты депутатов парламента Чехии принял резолюцию по признанию так называемой <ходжалинской резни>. В документе, в частности, <чтится память жертв трагедии и выражается соболезнование азербайджанскому народу.  Комитет, по его словам, также осуждает <этническую чистку против мирного населения>. В документе также поддерживаются суверенитет и территориальная целостность Азербайджана, включая Нагорный Карабах.



Британский музей: Мы хорошо понимаем, что словосочетание "Древняя Турция" бессмысленно с исторической точки зрения
2013-02-20 17:38

Британский музей ответил на обвинения в представлении урартских предметов на выставке "Древняя Турция".

Напомним, что в начале года Форум армянских ассоциаций Европы (FAAE) выразил соответствующий протест музею, предлагая в частности переименовать зал "Древняя Турция" (галлерея "Raymond and Beverly Sackler", зал №54) в "Урарту, древняя Армения".

В ответе директора отдела Среднего Востока Джонатана Н. Табба (Jonathan N. Tubb) на запрос FAAE говорится о том, что название данного зала было выбрано в рамках широкомасштабного проекта по переименованию табличек по обозначению залов. Цель проекта - сделать информацию на табличках более доступной для зарубежных посетителей. Он признает, что переименование зала №54 было связано с тем, что предыдущее название "Древняя Анатолия" не совсем отображало то, что представлено в зале. "Мы хорошо понимаем, что название "Древняя Турция" бессмысленно с исторической точки зрения, и этот вопрос был и остается предметом многочисленных дискуссий", - отмечается в письме.

Касательно предложения дать залу название "Урарту, древняя Армения" Джонатан Н. Табб указывает на то, что сам зал охватывает широкий диапазон культур - от эпохи Неолита до Железного века. При этом урартские артефакты составляют лишь 35% от общего числа предметов, включенных в экспозицию. Как подчеркивается, большинство экспонатов (113 из 142) объединяет то, что они были найдены в пределах границ современной Турции. Лишь один урартский артефакт обнаружен на территории современной Армении, еще 5 - Ирана, что указано в их обозначении.

Директор ответил и на обвинения касательно "сокрытия" Британским музеем предметов армянской культуры за счет использования современной географической терминологии. В качестве примера FAAE привел армянские ковры, которые выдаются за турецкие. По словам Джонатана Н. Табба, современные географические термины используются в Британском музее "для наглядности". Таким образом, использование в названии зала №54 слова "древний" перед словом "Турция" играет ключевую роль, поскольку "говорит нашим посетителям, что они видят объекты, которые не относятся к турецкой культуре".

Он указал и на то, что для того, чтобы представить культурное разнообразие экспозиции, в табличках экспонатов содержатся термины, обозначающие период времени и культуру: энеолит, ранний и средний бронзовый век, и так далее. Таким образом, никак не утверждается, что эти древние культуры могут быть в какой-то степени быть турецкими или армянскими. "Мы понимаем, что термин "Древняя Турция" бессмысленен, и что армянская идентичность имеет важное значение. Проблема же остается в том, что наши посетители используют современные географические ссылки, чтобы решить, какую часть коллекции они хотели бы посмотреть, и таблички должны решить этот вопрос в доступной форме. Мы в настоящее время рассматриваем текущие вопросы, связанные с залом №54, и они включают в себя также его название. Если в результате данных обсуждений произойдет изменение в названии, мы проинформируем вас об этом в приоритетном порядке" - отмечается в письме.



Крупнейшего импортера продовольственного сырья, компанию "Алекс Григ" проверяют 160 налоговых специалистов
2013-02-20 17:47

Комитет по госдоходам при правительстве РА осуществляет масштабную проверку одной из крупнейших многопрофильных компаний ООО "Алекс Григ", принадлежащей олигарху Самвелу Алексаняну. Об этом в беседе с журналистами 20 февраля сообщил председатель комитета Гагик Хачатрян. По его словам, проверкой в компании занято 160 налоговых служащих.

Напомним, что в опубликованных министерством финансов Армении результатах обязательного внешнего аудита крупных компаний на 2012 год, "Алекс Григ" оказался в списке компаний, получивших отрицательное заключение аудитора - от армянской компании "Джи энд Ко. Аудит". Напомним, что компания "Алекс Григ", контролируемая депутатом-республиканцем, крупнейшим импортером продовольственного сырья Алексаняном, занимается производством алкогольных напитков и управляет сетью супермаркетов "Ереван Сити". Примечательно, что тот же аудитор выдал отрицательное заключение сети аптек "Натали Фарм" и компании "Лус Астх" (производство кофе, макаронных изделий и других пищевых продуктов).

Отметим, что по данным аналитического бюллетеня "Финансовый анализ крупнейших производственных предприятий Армении", подготовленного Агентством рейтинговой маркетинговой информации (АрмИнфо) на основе финотчетностей, активы ООО "Алекс Григ" по итогам 2011 года составили 25,4 млрд. драмов ($68,2 млн. по среднегодовому курсу $1/372,5 драм), товарно-материальные запасы - 7,2 млрд. драмов, банковские займы - 13,7 млрд. драмов. Выручка компании за 2011 год составила около 80,4 млрд. драмов, увеличившись за год на 29,8%, а чистая прибыль составила  2,8 млрд. драмов, увеличившись за год почти в 79%.



Никол Пашинян: 18 февраля армянский народ осуществил революцию
2013-02-20 18:08

 Армянский народ 18 февраля осуществил революцию, - заявил сегодня депутат Национального собрания от фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян в ходе митинга сторонников лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна на площади Свободы.

Как передает корреспондент АрмИнфо, Пашинян заявил, что эта революция заняла всего лишь 30 секунд. "Именно столько времени понадобилось каждому из нас, чтобы проголосовать и выбрать своего президента. К сожалению, ЦИК в своих предварительных данных представил совершенно иную ситуацию. В реальности президентом Армении и каждого из нас является именно Раффи Ованнисян. Именно ему мы отдали вотум доверия. И сегодня, после того, как революция свершилась, каждый из нас обязан защитить его плоды, защитить свой голос", - отметил Пашинян.  Депутат напомнил, что близится очередная годовщина первого марта, и на этот раз народ не допустит его повторения, не даст убивать его на улицах собственной столицы. "Мы можем и должны защитить себя и плоды одержанной нами, народом победы", - заявил Пашинян.

Отметим что Раффи Ованнисян и его сторонники не намерены покидать плошадь "Свободы". На митинге также выступили политические деятели Карапет Рубинян, представитель АРФ <Дашнакцутюн> Лилит Галстян, Анаит Бахшян, а также замглавы правления "Наследие" Армен Мартиросян. Отметим, количество народа на митинге превышает 10 тыс. человек. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса).



Сторонники Раффи Ованнисяна требуют от него организовать круглосуточный пикет
2013-02-19 17:54

 Участники митинга-пресс-конференции, созванной лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном, по завершении митинга шествием двинулись к зданию Матенадарана. Как передает корреспондент АрмИнфо, сторонники Ованнисяна скандировали "Серж уходи, Раффи - президент".

Сторонники Ованнисяна также потребовали от него организовать круглосуточный пикет, на что Ованнисян не ответил. Участников акции сопровождают также сотрудники полиции.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса). Остальные кандидаты получили незначительные проценты голосов. По предварительным данным ЦИК, на выборах проголосовал 1 518 407 избирателей или 60,05% от общего электората республики.



Ванадзорский офис ХГА: Голосование в Лорийской и Тавушской областях не соответствовало критериям свободных и справедливых выборов
2013-02-19 19:50

 Голосование на президентских выборах 18 февраля в Лорийской и Тавушской областях не соответствовало критериям свободных и справедливых выборов.  Такое заключение вывел Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи на основе наблюдательской миссии в 70 избирательных участках.

В Ванадзорском офисе ХГА это заключение аргументируют тем, что этап голосования на выборах прошел с множеством нарушений, что имело значительное влияние на результаты выборов. Среди нарушений отмечаются случаи несоблюдения конфиденциальности голосования, "заброса" избирательных бюллетеней, осуществления агитации, "привоза" избирателей на участки. В Ванадзорском офисе ХГА отмечают, что все нарушения были совершены сторонниками кандидата в президенты Сержа Саргсяна.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса). Остальные кандидаты получили незначительные проценты голосов. По предварительным данным ЦИК, на выборах проголосовал 1 518 407 избирателей или 60,05% от общего электората республики.



Никол Пашинян заявил о своей готовности содействовать Раффи Ованнисяну
2013-02-20 10:49

Депутат от оппозиционной фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян заявил о своей готовности содействовать лидеру партии "Наследие"  Раффи Ованнисяну.

В своем заявлении Пашинян, в первую очередь, прокомментировал свое присутствие на проходившей накануне встрече Раффи Ованнисяна с избирателями и журналистами на площади "Свобода" в Ереване. "Посетил площадь "Свободы" в первую очередь для того, чтобы отдать дань уважения, и восхищения гражданином Армении, народом Армении. 18 февраля  своим голосованием народ Армении дал четкий ответ на звучащие в последние годы обвинения и доказал, что является народом свободы, народом будущего.  При этом, наш народ этот факт доказывал множество раз, выражая в судьбоносные моменты четкую и принципиальную позицию. Это мы - политические деятели, к сожалению, не всегда были достойны своего народа и не всегда служили ему должным образом. Нынешняя политическая ситуация более чем четкая - народ отдал вотум доверия кандидату в президенты, вернувшемуся на родину деятелю, лидеру партии "Наследие" Раффи Ованнисяну, который должен представить народу, общественности свое видение последующих процессов.  Мое присутствие на площади "Свобода" - сигнал к моей готовности по мере моих сил содействовать тем шагам, которые будут направлены на достижение реальных системные изменений в Армении и установления власти народа в стране. Я подчеркиваю без каких-либо кривляний - мое содействие процессам, возглавляемым Раффи Ованнисяном, будет зависеть исключительно от их содержания.  Достижение реальных побед народа Армении - цель, которой я служил и буду служить без остатка".

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса), однако он не признает результатов выборов, считая себя победителем. Остальные кандидаты получили незначительные проценты голосов. По предварительным данным ЦИК, на выборах проголосовал 1 518 407 избирателей или 60,05% от общего электората республики.



Паруйр Айрикян: Наши безмозглые не поняли, и не поймут, что я сделал для Армении
2013-02-20 10:50

 Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное сапоопределение" Паруйр Айрикян выступил с заявлением в связи с прошедшими президентскими выборами.

В заявлении Айрикяна, в частности, говорится: "Айрикяновцы, выше голову! Я не говорю спасибо, так как правда была на нашей стороне во имя нашего народа и  нашей Родины.  Мы противостояли прямому терроризму и последующей клеветнической кампании. Наши безмозглые не поняли, и не поймут, что я сделал для Армении, в том числе, и для них.  Мы-то знаем, что наша предвыборная кампания прервалась 31 января  и до 18 февраля мы лишь сохраняли видимость участия, чтобы это покушение прошло незамеченным сегодня, и в будущем терроризм в политической государственной жизни Армении чувствовал себя чужим. Интересно, те кто говорил, что Айрикян ставленник властей, сегодня что скажут.  Мне не грустно, не грустите и вы, а те, кто строит козни против нас, не знают, что их ждет".

Напомним, что, по предварительным данным ЦИК Армении, на президентских выборах 18 февраля за Паруйра Айрикяна проголосовали

18093 избирателей, что составляет 1,23% от общего числа граждан Армении, принявших участие в голосовании. А победу на выборах одержал действующий президент Армении, кандидат от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, за которого проголосовали 861 160 человек или 58,64% избирателей. За ним следует председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян с 36,75% или 539 672 голосами, на третьем месте находится экс-премьер Грант Багратян 2,15% или 31 643 голосами избирателей. Политолог Андреас Гукасян  получил 0,57% или 8 328 голосов, эксперт по эпосу Вардан Седракян - 0,42% или 6 203 голосов, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян - 0,24% или 3 516 голосов избирателей.



Минобороны Армении о нарушениях в ходе выборов: "Дайте нам имена, явки!"
2013-02-20 11:08

 Министерство обороны Армении распространило заявление в связи с размещенной на сайте Раффи Ованнисяна информацией о нарушении, имевшем место во время голосования военнослужащих.

Отметим, на сайте www.raffi4president.am в списке нарушений, зафиксированных штабом Ованнисяна, отмечалось, что на одном из избирательных участков офицер вынуждал солдата голосовать за "нужного" кандидата. При этом имеется также снимок данного фрагмента.

В связи с этим МО РА утверждает, что ни на одном из 1988 избирательных участков наблюдатели и представители штабов не зафиксировали каких-либо нарушений со стороны военнослужащих.  "Тем не менее, не исключая подобную вероятность, МО РА предлагает сообщить, на каком именно участке и когда произошел этот случай, с тем чтобы уточнить детали и привлечь вероятных виновников к ответственности", - отмечается в заявлении.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса).

Остальные кандидаты получили незначительные проценты голосов. По предварительным данным ЦИК, на выборах проголосовали 1 518 407 избирателей или 60,05% от общего электората республики.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 20 февраля
2013-02-20 11:12

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что  в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 20 февраля текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:30-13:00 - жилые дома 42, 46 на ул. Пушкина и прилегающие общественные абоненты;

13:30-17:30 - собственные дома 1-89 на ул. Лео, 53, 69, 75, 89, 95 в квартале Конд и прилегающие общественные абоненты;

11:00-13:00 - собственные дома в квартале Нубарашен;

11:00-14:00 - собственные дома 5-89 на 41-ой улице Ареша; в Армавирском марзе:

10:00-16:00 - села Воскеат и Звартноц, улицы Спандарян, Маштоца, Шаумяна, Дзержинского, Налбандян, Димитрова, Хоренаци, Исакова, Октембери, Вазгена Арачина, Мичурина, Мравян, Телмани, Комитаса, Мамиконян, Ломоносова, Советакан Банаки, Колхозная и кварталы Арагаци

1, Звартноц, Арама Манукяна, зоводы "Вина", "Резистр", "Саркашинакан" в городе Эчмиадзин;

12:00-14:00 - села Ацик и Мясникян; в Араратском марзе:

10:30-16:00 - частично улицы Маркса, Г. Товмасяна, Прошяна в городе Арташат; в Котайкском марзе:

13:00-14:30 - частично квартал Кентрон, здание мэрии, филиалы банков

"ВТБ- Армения" и "Армэконом", прилегающие территории и общественные

абоненты в городе Раздан; в Гегаркуникском марзе:

12:00-15:00 - Микрорайоны N 1-5, частично улица Чаренца, жилые дома

180, 187 на ул. Наирян, 13, 15, 17-20, 22, 24, 26 на ул. Саят-Нова,

1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15 на ул.  Абовян, 4 на ул. Севанеци, 1 на ул.

Бабаджаняна, 1, 2 на ул. Грибоедова, частные дома на улицах Комитаса и Бабаджаняна, филиалы банков "ВТБ-Армения" и "АкбаКредитАгриколь", детские сады "Галик" и Бохбодж", прилегающие территории и

общественные абоненты в городе Севан; в Лорийском марзе:

10:00-14:00 - улицы Чаренца, Туманяна, Баграмяна, Аревелян, Еритасардакан в городе Степанаван; в Сюникском марзе:

10:00-13:00 - села Ангехакот, Цгук, Горайк, Шаки, Ишханасар, Балак,

Шагат, Муцк, Спандарян, Сарнакунк, компании "АрменТел", "Г-Телеком",

"Виваселл МТС", Воинская часть, Телестанция и общественные абоненты

на улицах Абовян, Исраелян, Еритасардакан в городе Сисиан;

10:00-16:00 - село Хндзореск;

10:30-16:00 - улицы Аракелян, Нор Кянк, Саргсян, квартал Колатак в городе Горис.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2013-02-20 11:23

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 406,5 драма $1, евро - 544 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,5 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 408 драмов $1, евро - 548 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,5 драма.



Раффи Ованнисян будет ждать Сержа Саргсяна на площади <Свободы> столько, сколько потребуется
2013-02-20 17:27

 Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян будет ждать президента Армении Сержа Саргсяна на площади <Свободы> столько, сколько потребуется. Как передает корреспондент АрмИнфо, об этом он заявил сегодня на митинге.

По его словам, площадь <Свободы> принадлежит народу, но завтра эта площадь будет забронирована для Саргсяна. "Я лично и мы все вместе будем ждать его до 2 часов дня, чтобы он пришел и прилюдно передал власть народу. Других условий я не ставлю. Я был готов к диалогу с властью, но, к сожалению, этого диалога не получилось. И пресс­секретарь президента сделал мне ничего не значащее предложение", - отметил лидер партии.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян заявил, что глава государства всегда выражал готовность к встречам со всеми политическими силами и их лидерами по мере необходимости. "В данном случае не может быть исключения, в особенности, когда речь идет о политическом деятеле, занявшем второе место в президентских выборах. Президент готов принять Раффи Ованнисяна в любое удобное для него время", - отметил, в частности Арзуманян.

Отметим также, народ продолжает прибывать на площадь Свободы, которая уже вся заполнена огромным скоплением людей.  Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса).



Прага отрекается от антиармянской резолюции, принятой Комитетом по внешним вопросам чешского парламента
2013-02-20 17:37

Министерство иностранных дел Чехии не было вовлечено в процесс разработки резолюции по Нагорному Карабаху, который был подготовлен Комитетом по внешним вопросам чешского парламента.

<Позиция Праги по карабахскому конфликту не изменилась. Чешская республика поддерживает усилия международного сообщества, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта>,- говорится в заявлении МИД Чехии.  В то же время в заявлении отмечается, что Прага продолжает развивать дружеские отношения как с Ереваном, так и Баку.

<МИД был неприятно удивлен информацией о принятии подобного документа парламентским Комитетом. Резолюция была раньше обнародована на сайте МИД Азербайджана, чем самим Комитетом по внешним вопросам парламента Чехии>,- поясняется в заявлении.

Отметим, что Комитет по внешним связям палаты депутатов парламента Чехии принял резолюцию по признанию так называемой <ходжалинской резни>. В документе, в частности, <чтится память жертв трагедии и выражается соболезнование азербайджанскому народу.  Комитет, по его словам, также осуждает <этническую чистку против мирного населения>. В документе также поддерживаются суверенитет и территориальная целостность Азербайджана, включая Нагорный Карабах.



Британский музей: Мы хорошо понимаем, что словосочетание "Древняя Турция" бессмысленно с исторической точки зрения
2013-02-20 17:38

Британский музей ответил на обвинения в представлении урартских предметов на выставке "Древняя Турция".

Напомним, что в начале года Форум армянских ассоциаций Европы (FAAE) выразил соответствующий протест музею, предлагая в частности переименовать зал "Древняя Турция" (галлерея "Raymond and Beverly Sackler", зал №54) в "Урарту, древняя Армения".

В ответе директора отдела Среднего Востока Джонатана Н. Табба (Jonathan N. Tubb) на запрос FAAE говорится о том, что название данного зала было выбрано в рамках широкомасштабного проекта по переименованию табличек по обозначению залов. Цель проекта - сделать информацию на табличках более доступной для зарубежных посетителей. Он признает, что переименование зала №54 было связано с тем, что предыдущее название "Древняя Анатолия" не совсем отображало то, что представлено в зале. "Мы хорошо понимаем, что название "Древняя Турция" бессмысленно с исторической точки зрения, и этот вопрос был и остается предметом многочисленных дискуссий", - отмечается в письме.

Касательно предложения дать залу название "Урарту, древняя Армения" Джонатан Н. Табб указывает на то, что сам зал охватывает широкий диапазон культур - от эпохи Неолита до Железного века. При этом урартские артефакты составляют лишь 35% от общего числа предметов, включенных в экспозицию. Как подчеркивается, большинство экспонатов (113 из 142) объединяет то, что они были найдены в пределах границ современной Турции. Лишь один урартский артефакт обнаружен на территории современной Армении, еще 5 - Ирана, что указано в их обозначении.

Директор ответил и на обвинения касательно "сокрытия" Британским музеем предметов армянской культуры за счет использования современной географической терминологии. В качестве примера FAAE привел армянские ковры, которые выдаются за турецкие. По словам Джонатана Н. Табба, современные географические термины используются в Британском музее "для наглядности". Таким образом, использование в названии зала №54 слова "древний" перед словом "Турция" играет ключевую роль, поскольку "говорит нашим посетителям, что они видят объекты, которые не относятся к турецкой культуре".

Он указал и на то, что для того, чтобы представить культурное разнообразие экспозиции, в табличках экспонатов содержатся термины, обозначающие период времени и культуру: энеолит, ранний и средний бронзовый век, и так далее. Таким образом, никак не утверждается, что эти древние культуры могут быть в какой-то степени быть турецкими или армянскими. "Мы понимаем, что термин "Древняя Турция" бессмысленен, и что армянская идентичность имеет важное значение. Проблема же остается в том, что наши посетители используют современные географические ссылки, чтобы решить, какую часть коллекции они хотели бы посмотреть, и таблички должны решить этот вопрос в доступной форме. Мы в настоящее время рассматриваем текущие вопросы, связанные с залом №54, и они включают в себя также его название. Если в результате данных обсуждений произойдет изменение в названии, мы проинформируем вас об этом в приоритетном порядке" - отмечается в письме.



Крупнейшего импортера продовольственного сырья, компанию "Алекс Григ" проверяют 160 налоговых специалистов
2013-02-20 17:47

Комитет по госдоходам при правительстве РА осуществляет масштабную проверку одной из крупнейших многопрофильных компаний ООО "Алекс Григ", принадлежащей олигарху Самвелу Алексаняну. Об этом в беседе с журналистами 20 февраля сообщил председатель комитета Гагик Хачатрян. По его словам, проверкой в компании занято 160 налоговых служащих.

Напомним, что в опубликованных министерством финансов Армении результатах обязательного внешнего аудита крупных компаний на 2012 год, "Алекс Григ" оказался в списке компаний, получивших отрицательное заключение аудитора - от армянской компании "Джи энд Ко. Аудит". Напомним, что компания "Алекс Григ", контролируемая депутатом-республиканцем, крупнейшим импортером продовольственного сырья Алексаняном, занимается производством алкогольных напитков и управляет сетью супермаркетов "Ереван Сити". Примечательно, что тот же аудитор выдал отрицательное заключение сети аптек "Натали Фарм" и компании "Лус Астх" (производство кофе, макаронных изделий и других пищевых продуктов).

Отметим, что по данным аналитического бюллетеня "Финансовый анализ крупнейших производственных предприятий Армении", подготовленного Агентством рейтинговой маркетинговой информации (АрмИнфо) на основе финотчетностей, активы ООО "Алекс Григ" по итогам 2011 года составили 25,4 млрд. драмов ($68,2 млн. по среднегодовому курсу $1/372,5 драм), товарно-материальные запасы - 7,2 млрд. драмов, банковские займы - 13,7 млрд. драмов. Выручка компании за 2011 год составила около 80,4 млрд. драмов, увеличившись за год на 29,8%, а чистая прибыль составила  2,8 млрд. драмов, увеличившись за год почти в 79%.



Никол Пашинян: 18 февраля армянский народ осуществил революцию
2013-02-20 18:08

 Армянский народ 18 февраля осуществил революцию, - заявил сегодня депутат Национального собрания от фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян в ходе митинга сторонников лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна на площади Свободы.

Как передает корреспондент АрмИнфо, Пашинян заявил, что эта революция заняла всего лишь 30 секунд. "Именно столько времени понадобилось каждому из нас, чтобы проголосовать и выбрать своего президента. К сожалению, ЦИК в своих предварительных данных представил совершенно иную ситуацию. В реальности президентом Армении и каждого из нас является именно Раффи Ованнисян. Именно ему мы отдали вотум доверия. И сегодня, после того, как революция свершилась, каждый из нас обязан защитить его плоды, защитить свой голос", - отметил Пашинян.  Депутат напомнил, что близится очередная годовщина первого марта, и на этот раз народ не допустит его повторения, не даст убивать его на улицах собственной столицы. "Мы можем и должны защитить себя и плоды одержанной нами, народом победы", - заявил Пашинян.

Отметим что Раффи Ованнисян и его сторонники не намерены покидать плошадь "Свободы". На митинге также выступили политические деятели Карапет Рубинян, представитель АРФ <Дашнакцутюн> Лилит Галстян, Анаит Бахшян, а также замглавы правления "Наследие" Армен Мартиросян. Отметим, количество народа на митинге превышает 10 тыс. человек. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков по итогам состоявшихся 18 февраля шестых президентских выборов в Армении действующий глава государства Серж Саргсян, набрав 58.64 % (861160) голосов избирателей, уже в первом туре одержал победу. Его основной соперник, экс-министр иностранных дел Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян получил 36.75 % (539 672 голоса).



В избранное