Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Ameria
 
 
  
Главная Политика Экономика Финансы Индикаторы Hi-Tech Продукты О нас Наши ляпы Контакты
 
Новости региона 
  В Грузии с 1 марта 2009г. буд...

ОБСЕ приветствует достигнуто...

МИД Грузии приветствует дости...

Грузия просит у Украины запре...

Техническая проблема

Партнеры 
 
Новости Star 
 
Новости Шен-Концерн 
 
Новости Аштарак-Кат 
 
Новости Bi-Line 
 
Интересные факты 
 
Партнеры 
 



Хроника 
 
Культура 
 
  Интрига дня  

2009-02-24 13:06:00 Давид Бакрадзе: Народы Армении и Грузии объединяет не только общее историческое прошлое, но и обнадеживающее будущее

Давид Бакрадзе: Народы Армении и Грузии объединяет не только общее историческое прошлое, но и обнадеживающее будущееАрмИнфо. Народы Армении и Грузии объединяет не только общее историческое прошлое, но и, я уверен, обнадеживающее будущее. Об этом заявил спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, выступая сегодня в Национальном Собрании Армении.

По его словам, христианские народы на протяжении веков неоднократно оказывали друг другу помощь, а объединенная многолетняя борьба способствовала сохранению национальной самобытности. <В современной жизни между парламентами двух стран установлены дружеские и партнерские отношения. Думаю, что законодательные органы двух стран в состоянии сделать большее>, - отметил Бакрадзе. Он выразил надежду на то, что парламентам двух стран удастся зафиксировать серьезный прогресс для создания и совершенствования той нормативной базы, которая, в свою очередь, станет поддержкой исполнительным органам двух стран в решении многих вопросов. Со своей стороны Бакрадзе выразил готовность полностью содействовать формированию эффективных рабочих отношений.

Спикер отметил, что в последний период значительно возрос товарооборот между Арменией и Грузией, что является хорошим показателем активизации экономического сотрудничества.
Успешно развивается также сотрудничество в сфере энергетики и транспорта. Снизились дорожные и иные налоги, что в свою очередь способствует расширению торговых и экономических связей между двумя странами. По его словам, за последние годы между Арменией и Грузией значительно укрепилось сотрудничество в сфере туризма, чему в немалой степени способствовали инвестиции из Армении в Аджарию. <В Аджарии и Гудаури значительно повысилось число отдыхающих из Армении. Все это свидетельствует о том, что в двух странах заметен потенциал развития дружеского сотрудничества>, - отметил Бакрадзе. При этом он выразил надежду на то, что грузинские туристы и инвесторы также проявят интерес к Армении и ее курортам. Спикер выразил удовлетворение недавним согласованием правительств двух стран вопроса о развитии инфраструктурных проектов, в том числе в вопросе строительства автомагистрали из Армении в Батуми.

<Власти Грузии придают особое значение развитию регионов. В рамках программы <Вызовы тысячелетия> предоставляются крупные средства для развития всех регионов страны, в том числе для восстановления инфраструктур и дорог в южных районах Грузии>, - напомнил Бакрадзе. Кроме того, спикер отметил, что вышеуказанной программой планируется задействовать программы малого и среднего бизнеса, в том числе программ, направленных на поддержку агробизнеса. По его словам, все это является возможным при условии сохранения мира и стабильности на Южном Кавказе. В этом плане сотрудничество между Арменией и Грузией имеет большое значение, добавил Д.Бакрадзе.






  Политика  

2009-02-25 14:17:00 Премьер-министр Турции: Мы сейчас делаем все возможное для мирного решения конфликта между Азербайджаном и Арменией

АрмИнфо. <Турция всегда была против несправедливости, она всегда была рядом с Азербайджаном, Газой. Мы сейчас делаем все возможное для мирного решения конфликта между Азербайджаном и Арменией, установления мира на Ближнем Востоке и, думаю, нам удастся достичь этих целей>. Об этом на митинге в Мардине заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает 1news.az. <Там, где мир и согласие, Турция всегда будет там, где войны и несправедливость, Турции там не будет. Пусть все об этом знают. Турция выступает только за мир и согласие. Это наша политика и образ жизни>,- заявил Эрдоган.


2009-02-25 14:00:00 Проекты Day.Az и Today.Az проданы

АрмИнфо. Проекты Day.Az и Today.Az проданы. Об этом АПА сообщил бывший главный редактор проектов Эльнур Баимов.

По его словам, в связи с тем, что вопрос продажи проектов решил учредитель, детали ему неизвестны. Э.Баимов добавил, что не будет работать с новым учредителем. Пока не известно, останутся ли в проекте прежние члены коллектива. Напомним, что 18 февраля проекты Day.Az и Today.Az прекратили работу. Поначалу на сайте Day.Az сообщалось, что проект завершился, затем это сообщение заменила информация о том, что сайт возобновит свою деятельность 25 февраля. Отметим, что учредитель созданного в 2003 году сайта Анар Мамедханов объяснял ранее прекращение работы сайта техническими проблемами.


2009-02-25 13:03:00 Киро Маноян: Нагорный Карабах существовал в составе Азербайджана лишь в имперских границах СССР

АрмИнфо. Нагорный Карабах существовал в составе Азербайджана лишь в имперских границах СССР и никогда не являлся частью независимого Азербайджана. Об этом заявил корреспонденту АрмИнфо руководитель Центрального офиса Ай-Дата Киро Маноян.

<Эту нашу позицию мы явственно выразили нашим коллегам из Социнтерна, а также нашим коллегам из Европарламента в ходе состоявшегося недавно визита делегации Армянской революционной федерации <Дашнакцутюн> в Брюссель>, - отметил Маноян.

Руководитель Центрального офиса Ай-Дата отметил, что искусственно созданные границы НКАО никогда не отображали реальных границ Нагорного Карабаха, более известного из истории, как Арцах. <Мы объяснили нашим европейским коллегам суть проблемы, так как НКР и все территории вокруг нее всегда принадлежали Армении и лишь в 1921 году незаконным решением Кавбюро были переданы Азербайджанской ССР>, - отметил он.

Сегодня же сайт Bakililar.AZ, разместил весьма сомнительную информацию под заголовком <Армяне пытались доказать, что Нагорный Карабах - исконно армянская земля, на что депутаты Европарламента обвинили армян в агрессии и оккупации земель Азербайджана>. <Интересно, если следовать армянской логике, от кого же армяне освобождали Карабах, если они называют его своим>, - задается вопросом, автор сей <информации>.

Ответ на вопрос прост и лежит на поверхности и никакого отношения к <армянской логике> не имеет - армяне освобождали Нагорный Карабах от развязавших войну азербайджанцев, которым этот самый Карабах, войдя в сговор с Кемалистской Турцией, подарили советские власти в 1921 году. А тот, у кого данная истина вызывает сомнение, может посмотреть советские архивы, ну, или почитать учебник по истории, в крайнем случае.


2009-02-24 13:36:00 Спикер парламента Грузии возложил венок к Мемориалу жертвам Геноцида армян

Спикер парламента Грузии возложил венок к Мемориалу жертвам Геноцида армян АрмИнфо. Делегация грузинского парламента во главе со спикером Давидом Бакрадзе посетила сегодня Мемориал жертвам Геноцида армян Цицернакаберд. Спикер возложил венок к Мемориалу.

Как заявил журналистам Бакрадзе, вопрос геноцида очень болезненная проблема для грузинского народа. <В моральной оценке Грузия абсолютно разделяет подходы. В первую очередь, это ответственность политиков, чтобы никогда эта история не повторялась, чтобы никогда на наших глазах не повторялись этнические чистки и геноциды. Самое святое право человека - это право на жизнь>, - отметил Бакрадзе.

Касаясь цели своего визита в Ереван, спикер отметил: <Межпарламентские отношения между Арменией и Грузией в целом отражают те дружеские и партнерские отношения, которые существуют между двумя странами. Несомненно, есть пространство для дальнейшего улучшения двусторонних отношений>. По словам спикера, одной из целей его визита является обсуждение конкретных направлений сотрудничества парламентов: <Это, в частности, сотрудничество в рамках депутатских групп дружбы. Мы намерены развивать эти отношения не только на уровне официальных визитов, но и на уровне различных парламентских отраслевых комиссий>.


2009-02-24 12:51:00 Давид Бакрадзе: Интересы государственной и региональной безопасности требуют, чтобы Грузия и Армения учитывали взаимные интересы и сохраняли партнерские и дружеские отношения

Давид Бакрадзе: Интересы государственной и региональной безопасности требуют, чтобы Грузия и Армения учитывали взаимные интересы и сохраняли партнерские и дружеские отношения АрмИнфо. Сотрудничество Армении и Грузии исходит из интересов как двух государств, так и всего региона. Такое мнение выразил спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, выступая сегодня в Национальном Собрании Армении.

<Какими бы ни были наши отношения с соседними и несоседними странами, интересы государственной и региональной безопасности требуют, чтобы Грузия и Армения учитывали взаимные интересы и сохраняли партнерские и дружеские отношения друг с другом>, - заявил Бакрадзе. Он также выразил надежду, что активизировавшиеся в последний период двусторонние встречи президентов Армении и Грузии, а также представителей парламентов и правительств двух стран будут дополнительно способствовать укреплению армяно-грузинских отношений. В заключение спикер выразил надежду на то, что исторические многовековые связи между двумя странами в будущем еще более укрепятся на благо не только двух народов, но и всего региона.


2009-02-24 12:38:00 Россия и Турция могут быть приглашены к участию в программе ЕС 'Восточное партнерство'

Россия и Турция могут быть приглашены к участию в программе ЕС 'Восточное партнерство'АрмИнфо. Россия и Турция могут быть приглашены к участию в консультациях по программе Европейского Союза <Восточное партнерство>, которая призвана сблизить ЕС и шесть стран бывшего Советского Союза - Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину.

Об этом как передает France Press на пресс-конференции в Брюсселе, состоявшейся по итогам очередного заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС, заявил глава МИД Франции Бернар Кушнер.

Отметим, что в соответствии с программой предусмотрено увеличить объемы помощи данным государствам на 350 млн.евро.


  Hi-Tech  

2009-02-25 14:11:00 Услуга высокоскоростного доступа в Интернет - Hi Line теперь в 18 городах Армении

АрмИнфо. Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) расширила географию предоставления интернет-услуги Hi Line. Население восемнадцати городов Армении теперь имеет возможность высокоскростного доступа к всемирной паутине. Ранее Hi-Line присутствовал лишь в 6 городах - Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Гаваре, Иджеване и Абовяне. Сейчас к этому списку добавились Спитак, Степанаван, Ташир, Талин, Ехегнадзор, Капан, Горис, Мегри, Севан, Ноемберян, Эчмиадзин и Аштарак.

"Мы убеждены, что доступность Интернета для населения регионов - это еще один шаг на пути к равномерному и гармоничному развитию областей Армении", - заявил директор по продажам "АрменТел" Геннадий Калгашкин. Отметим, что клиенты теперь имеют возможность приобрести ADSL-модемы в рассрочку, что делает Интернет еще более доступным для широких слоев населения Армении. "Мы осуществили крупные инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Армении, - сказал генеральный директор <АрменТел> Нeйчо Величков. <Сейчас пришло время показать, что мы направили их на проекты долгосрочного экономического и социального развития страны. Мы рассматриваем расширение географии Интернет-услуг как важный фактор интеграции Армении в мировую информационную среду", - добавил он.

Отметим, что услуга Hi Line предназначена для физических лиц и основана на применении технологии ADSL, обеспечивающей высокоскоростной интернет-доступ по обычной телефонной линии, оставляя ее свободной для телефонных звонков. Технология ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line - асимметричная цифровая абонентская линия) - модемная технология, превращающая стандартные телефонные линии в линии высокоскоростного доступа. В этой технологии канал распределяется между нисходящим и восходящим трафиком несимметрично, в пользу нисходящего трафика. ЗАО "АрменТел" начало предоставление интернет-подключения на основе технологии ADSL под товарным наименованием Hi Line в 2007 году. На сегодняшний день услугой пользуется свыше 12 тысяч абонентов.
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) является дочерним предприятием группы компаний "ВымпелКом", в которую входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу <ВымпелКом> входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний <ВымпелКом> охватывают территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом <Билайн>. ОАО <ВымпелКом> стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом "VIP".


  Экономика  

2009-02-24 12:45:00 Европейская комиссии предоставит Армении грант в 7,2 млн. евро на повышение безопасности Армянской АЭС

Европейская комиссии предоставит Армении грант в 7,2 млн. евро на повышение безопасности Армянской АЭС АрмИнфо. Парламент Армении ратифицировал сегодня соглашение между правительством РА и Европейской комиссией соглашение <О финансировании второй части программы мероприятий по повышению в 2008 году ядерной безопасности>.

Как отметил в своем выступлении заместитель министра финансов РА Вартан Арамян, соглашение подписано 7 февраля 2008г. в Брюсселе и 7 июля 2008г. в Ереване. В соответствии с соглашением, Европейская комиссия предоставит Армении грант в размере 7, 2 млн. евро на повышение ядерной безопасности в Армении. Грант состоит из двух частей - основная часть в 6,4 млн. евро будет направлена на повышение безопасности Армянской АЭС, а 800 тыс. евро - на обеспечение более эффективной деятельности регулирующего органа в лице Государственного комитета по ядерной безопасности при правительстве Армении по применению европейского опыта. Главной целью соглашения является оказание Армении содействия по выводу второго энергоблока Армянской АЭС из эксплуатации и разработку программы по решению проблемы с ядерными отходами.


2009-02-24 12:41:00 Парламент Армении принял в первом чтении проект закона <О внесении изменений в закон 'Об акцизном налоге'

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона АрмИнфо. Парламент Армении сегодня в первом чтении внес изменения в закон <Об акцизном налоге>.

По словам одного из разработчиков законопроекта, депутата парламента Армена Ашотяна, необходимость в принятии представленного документа обусловлена снижением акцизного налога на некоторые подакцизные товары. Проблема заключается в том, что в результате внесенных в закон 26 декабря 2008г. изменений, которые должны были вступить в силу с 1 марта 2009г., значительно возросли ставки акцизного налога на некоторые импортируемые спиртные напитки, в том числе, на пиво, вермут, и продукцию из винограда.

<По нашим оценкам, подобное развитие событий может привести к резкому сокращению импорта данных видов продукции, ограничить конкурентность, и, в конечном итоге, привести к сокращению поступлений в бюджет по линии акцизного налога>, - отметил докладчик. Кроме того, резкое повышение ставок акцизного налога неизбежно приведет к сокращению объемов импорта. В этой ситуации не исключены и ответные меры со стороны государств, на рынки которых поступает армянская продукция. Более того, сокращение объемов импорта алкогольной продукции не будет способствовать повышению качества продукции отечественных производителей по причине формирования не равной конкурентной среды. А это, в конечном итоге, приведет к росту цен на отечественные спиртные напитки. В целях избежания подобного рода событий авторы законопроекта предлагают дифференцированный подход к решению возникшей проблемы, заключающийся как в поддержании отечественного производителя, так и учитывающий интересы импортеров.

Напомним, что согласно принятому еще в декабре 2008 года новому закону <Об акцизном налоге>, были повышены ставки акциза на импортируемую алкогольную продукцию и этиловый спирт на 100% и 50% соответственно. Наблюдатели приписывали эти изменения мощному лоббингу со стороны водочных королей Армении, некоторые из которых являются депутатами парламента. Отметим, что фракция партии АРФ <Дашнакцутюн> не приняла участие в голосовании по данному законопроекту.


2009-02-24 12:35:00 Депутат от РПА: Процесс внедрения расчетно-кассовых аппаратов недостаточно прозрачен для общественности

Депутат от РПА: Процесс внедрения расчетно-кассовых аппаратов недостаточно прозрачен для общественности АрмИнфо. Процесс внедрения расчетно-кассовых аппаратов недостаточно прозрачен для общественности. Такое мнение высказал корреспонденту АрмИнфо депутат Национального Собрания Армении от фракции РПА Самвел Никоян.

<Концепция внедрения кассовых аппаратов была однозначно прогрессивной, поэтому мы не колеблясь поддержали ее. Однако внедрению аппаратов на практике, на мой взгляд, недоставало прозрачности. Мы до сих пор в точности не знаем, кто завозит аппараты и кто производит кассовые чеки. Ведь эта услуга, по всей видимости, является монопольной, а значит - требующей ценового контроля>, - отметил депутат. Стоимость нового кассового чека, по которому проводится лотерейный розыгрыш, отметил он, повысилась в восемь раз. Хотя и теперь она стоит всего 1,5 драма, однако и этой суммой нельзя пренебрегать, если учесть, что в любой точке розничной торговли ежедневно выдается по нескольку сотен, если не тысяч, чеков. <Причем покупатель имеет право потребовать чек и на товар стоимостью в 10 - 20 драмов. Здесь полтора драма составляют уже значительный процент от стоимости>, - подчеркнул С. Никоян.

Отметим, что на новые кассовые чеки наносится серия и номер, а также водяной знак Комитета по госдоходам Армении. Напомним, что в 2008 г. правительство Армении объявило о необходимости установки расчетно-кассовых аппаратов на всех точках розничной торговли в стране, с целью регистрации товарооборота и сокращения теневого бизнеса. С целью привлечения населения к требованию кассовых чеков, начиная с февраля 2009 года по ним проводится ежемесячный лотерейный розыгрыш.


2009-02-24 12:33:00 Руководитель фракции 'Наследие': Органы по защите экономической конкуренции не смогут действовать результативно, проводя исследования на основе официальных данных

Руководитель фракции 'Наследие': Органы по защите экономической конкуренции не смогут действовать  результативно, проводя исследования на основе официальных данныхАрмИнфо. Органы по защите экономической конкуренции не смогут действовать эффективно, проводя исследования на основе официальных данных. Такое мнение высказал корреспонденту АрмИнфо депутат Национального Собрания Армении, руководитель парламентской фракции <Наследие> Армен Мартиросян, комментируя итоги работы Госкомиссии Армении по защите экономической конкуренции в 2008 году.

<Если основываться на официальной статистке, то можно получить превратное представление о большинстве товарных рынков страны. Все помнят нашумевшее в прошлом году повышение цен на подсолнечное и сливочное масло. Однако мало кто знает, что хозсубъекты, зарегистрированные как доминирующие на этих рынках, в действительности занимают лишь небольшую их часть. Реальные <доминаторы> действуют в теневой торговле>, - заявил А. Мартиросян. Он отметил, что, несмотря на постоянный рост объемов строительства в республике, объем реализации цемента за 2003 - 2008 годы, согласно официальным цифрам, снизился примерно на треть, и этот факт неоднократно отмечался Госкомиссией. <Наконец, можно вспомнить и о передаче России 5-го энергоблока Разданской ТЭЦ. В обмен на это мы получали дешевый газ - а основную выгоду из этого извлекали, естественно, крупные производители и импортеры, работавшие в тени>, - отметил А. Мартиросян.


2009-02-23 20:21:00 Процесс торгов по продаже имущества ЗАО 'Завод минеральных вод 'Бжни' проводился с многократными нарушениями закона

АрмИнфо. Процесс торгов по продаже имущества ЗАО <Завод минеральных вод <Бжни> проводился с многократными нарушениями закона. Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе ЗАО <Завод минеральных вод <Бжни>. Согласно Закону РА <О публичных торгах>, победитель тендера обязуется в течении трех банковских дней перечислить на депозитный счет или заплатить в кассу сумму равную цене покупки лота с учетом аванса. Сумма, полученная от продажи лота, подлежит выплате продавцу в трехдневный срок с момента подписания договора купли-продажи.
Напомним, что власти Армении решили продать "Бжни", поскольку в результате налоговых проверок компании были представлены финансовые претензии на общую сумму 4.1 млрд. драмов, подлежащие взиманию в пользу государства. ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни" входит в структуру "Сил-концерна", принадлежащего семье предпринимателей Сукиасянов. Факт беспрецедентного давления на структуры концерна связывается с политической деятельностью одного из акционеров, депутата НС РА Хачатура Сукиасяна, открыто поддержавшего на прошедших в феврале президентских выборах оппозиционную кандидатуру первого президента страны Левона Тер-Петросяна. После старта аукциона известный армянский предприниматель, лидер партии "Процветаюшая Армения" Гагик Царукян порекомендовал бизнесменам не участвовать в торгах. В связи с продажей завода прежний владелец завода - ЗАО <Завод минеральных вод <Бжни> - распространил заявление, в котором указывается, что процесс аукционных торгов проводился с многократными нарушениями закона. Кроме того, в настоящее время Административном суде Армении находится ряд исков, связанных с компанией (числом 8), от ЗАО <Завод минеральных вод <Бжни> и ЗАО <Сил-концерн>. В исках, направленных против Агентства по интеллектуальной собственности Армении и СПИСА, содержатся требования о признании недействительным решения о проведении аукциона, а также о признании неправомочными действий административного органа.

В заявлении говорится о незаконном проведении аукциона, в частности потому, что стартовая цена оказалась ниже требуемой отметки, и потому, что СПИСА не учла следуемый к выплате НДС с имущества. <Даже если покупатель имущества является законным (а мы имеем все основания предполагать обратное), мы можем потребовать имущество назад, так как его отчуждение произошло помимо нашей воли. Покупатель имущества также будет иметь проблемы с использованием соответствующих товарных знаков. В связи с этим мы призываем возможного покупателя воздержаться от выплаты заявленной суммы, так как в дальнейшем имущество в судебном порядке будет возвращено нашей компании>, - говорится в заявлении.




Express


  Финансы и банки  

2009-02-24 17:42:00 На бирже NASDAQ OMX Armenia состоялась первая сделка по корпоративным облигациям ЗАО 'Конверс Банк' в объеме 12.2 млн драмов

ArmInfo На бирже NASDAQ OMX Armenia сегодня состоялась первая сделка по корпоративным облигациям ЗАО <Конверс Банк> в объеме 12.2 млн драмов. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе NASDAQ OMX Armenia, совершена одна сделка по 397 облигациям банка, доходность по которым составляет 10,64%, с общим объемом эмиссии в 300 млн драмов и номинальной стоимостью 30 тыс драмов каждая.

По данным источника, на бирже NASDAQ OMX Armenia в результате сегодняшней торговой сессии совокупный объем сделок по корпоративным облигациям составил 242.3 млн драмов. Всего было совершено 11 сделок с 42254 корпоративными облигациями 7 эмитентов, в частности, по облигациям <Армениан Капр Программ (1 сделка в объеме 103.7 тыс драмов), Ардшининвестбанка (2 сделки в объеме 9.1 млн драмов), <Конверс Банка> (1 сделка в объеме 12.2 млн драмов), по облигациям второго выпуска <ЭЛИТ ГРУПП> (1 сделка в объеме 40.5 млн драмов), (4 сделки в объеме 178.2 млн драмов), <Шен Концерна> (1 сделка в объеме 1.9 млн драмов) и по корпоративным облигациям второго выпуска компании <Валлетта> (1 сделка в объеме 399.7 тыс драмов). При этом, наибольший объем - 178.2 млн драмов, а также количество - 4 сделки приходятся на облигации , а наименьший объем сделок, а именно 103.7 тыс драмов, а также количество - 1 сделка совершена по облигациям <Армениан Капр Программ>. По одной сделке приходится также на облигации <Конверс Банка>, <Шен Концерна>, облигации второго выпуска компании <Валлетта> и второго выпуска компании <ЭЛИТ ГРУПП>.
Напомним, что в целом объем эмиссии облигаций <Конверс Банка> составляет 1.5 млрд драмов, которые будут размещены поэтапно, 4-5 неравномерными траншами в течение 2009 года. Общее количество эмитируемых облигаций - 50 тыс, номинальной стоимостью в 30 тыс драмов каждая. Купонные выплаты будут осуществляться ежеквартально после размещения облигаций. На банковском рынке Армении <Конверс Банк> входит в пятерку лидеров по основным показателям. На сегодня банк располагает 25 филиалами. Акционерами <Конверс Банка>, функционирующего с 1993 года, выступают компания <Эндваснд Глобал Инвестментс>, контролируемая аргентинским бизнесменом Эдуардо Эурнекяном (95%) и Кафедральный Собор Армянской Апостольской Церкви (5%).


2009-02-24 13:21:00 Обменный курс драма к доллару США и ЕВРО

АрмИнфо. По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 303 драма за $1, евро - 388 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 8,4 драма. Минимальный курс продажи доллара США составил 307 драмов за $1, евро - 397 драма за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 9 драмов.


  Социум  

2009-02-25 14:02:00 Служба принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении очищает свои ряды

АрмИнфо. Глава Гегаркуникского территориального отдела Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Министерства юстиции РА Севак Багдасарян, используя должностное положение, совершил подлог документов. В частности, сообщили АрмИнфо в СПИСА, С.Багдасарян составил фальшивый протокол об отчуждении имущества на принудительном электронном аукционе, заключил фальшивый договор о купле-продаже имущества и без соответствующей доверенности нотариально заверил сделку. Впоследствии договор был передан покупателю, который представил документы в территориальный отдел Комитета кадастра недвижимости для регистрации.

Приказом Главного принудительного исполнителя РА, служебные полномочия С.Багдасаряна приостановлены, по факту назначено служебное расследование, материалы переданы в Генеральную прокуратуру. СПИСА заявляет, что продолжит последовательную борьбу в направлении снижения коррупционных рисков в ведомстве вплоть до их полного исключения.


2009-02-24 13:20:00 В Ереване не выявлены бродячие собаки, страдающие бешенством

В Ереване не выявлены бродячие собаки, страдающие бешенством АрмИнфо. В Ереване не выявлены бродячие собаки, страдающие бешенством. Об этом заявила замдиректора организации <Юниграф-Икс> Лилит Григорян сегодня на пресс- конференции.

Она напомнила, что с 2006 года организация занимается стерилизацией бродячих собак, отловленных в пределах Еревана. <<Юниграф-Икс> оснащен современной лабораторией, равной которой нет на всем Северном Кавказе. Перед процедурой стерилизации все собаки проходят тщательное обследование у ветеринара. <Мы усыпляем животное только в том случае, если оно проявляет агрессию или у него заболевание, не поддающееся лечению>, - отметила Л.Григорян. По ее словам, все собаки, прошедшие через процедуру стерилизации, <метятся> пластмассовыми ошейниками и выпускаются в окрестностях города. В тоже время, несмотря на внушительное число стерилизованных собак (только за 2 месяца 2009 г.

- 1500), никому из присутствовавших на конференции журналистов так и не посчастливилось хотя бы раз в жизни встретить собаку с пластмассовой <меткой>. Невзирая на столь странное наблюдение, Л.Григорян решительно отмела все подозрения СМИ относительно недобросовестной работы <Юниграф-Икс>. Особо же подозрительных журналистов она пригласила в организацию, чтобы собственными глазами увидеть результаты проделанной работы. <Ежедневно на телефон горячей линии организации - 57-57-68, поступает до 30 звонков от жителей столицы. При этом группы быстрого реагирования <Юниграф-Икс> работают в дневную и ночную смены>, - сказала Л.Григорян.

Она обратила особое внимание на то, что в Армении не ведется статистики как бродячих, так и домашних животных. <Мы можем лишь сказать, что в последнее время наблюдается интересная тенденция: бродячие собаки из областей республики мигрируют в столицу, где условия <уличной> жизни более благоприятные. Это, в первую очередь, многочисленные объекты питания, жизнь возле которых гарантирует неплохое пропитание>, - сказала Л.Григорян. Что касается вечной проблемы Еревана - несвоевременного вывоза мусора, то и это, как было отмечено, не в последней степени способствует увеличению числа бродячих животных. <По нашим наблюдениям, в тех общинах, где проблема вывоза мусора не стоит так остро, число бродячих собак не является высоким>, - подчеркнула Л.Григорян. Пока же, по ее мнению, проблема бродячих собак не является такой уж и страшной. К примеру, в 2009 г. организация усыпила 2200 бродячих собак, что на 20% меньше показателей за аналогичный период 2008 г, что свидетельствует об уменьшении числа Тузиков и Жучек. <Стерилизация - это метод, эффективность которого видна не сразу, а по прошествии времени. По нашим оценкам, уже в 2011 году усыпление бродячих животных использоваться не будет>, - заявила Л.Григорян.


2009-02-24 13:01:00 'Армводоканал' предлагает повысить с апреля цену на воду на 10,3%

'Армводоканал' предлагает повысить с апреля цену на воду на 10,3%АрмИнфо. Компания "Армводоканал", которой управляет французская "Сор" (Saur), представила в Комиссиию по регулированию общественных услуг РА заявку о повышении тарифа на воду в размере 10,3%:

Компания предлагает повысить с 1 апреля 2009 года тариф на воду до 154,47 драмов с учетом НДС. Ныне действует тариф в размере 140 драмов. "Армводоканал" поставляет воду потребителям за пределами Еревана.

Отметим, что в прошлом году генеральный директор компании ЗАО "Армводоканал" Патрик Лорен (Patrick Lorin) объявил, что самым больным вопросом для компании продолжает оставаться учет воды, поскольку из 100 л. отпускаемой в регионы Армении питьевой воды оплачивается лишь 8 л, а остальная часть входит в технические и коммерческие потери. П.Лорен подчеркнул, что имеется очень много незаконных подключений к водоводам в селах и этот процесс трудно контролировать.


  Культура  

2009-02-23 19:17:00 Во Франции прошли мероприятия, посвященные памяти героя Французского Сопротивления Мисака Манушяна

АрмИнфо. Во Франции прошли мероприятия, посвященные памяти Мисака Манушяна.
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, 22 февраля на доме номер 11 по улице Плезанс в 14-м округе Парижа открылась мемориальная доска - в этом доме жили Мисак и Мелине Манушяны до ареста Мисака. Мемориальную доску торжественно открыли Шарль Азнавур, вице-мир Парижа Катрин Вийо-Шарье, временный поверенный посольства РА во Франции Гамлет Гаспарян и двое оставшихся в живых членов группы Манушяна. В церемонии также участвовали высокопоставленные представители министерства обороны Франции, члены Совета Парижа, бывшие участники Сопротивления, руководители организаций и сотни простых граждан.

В тот же день в городе Во-ан-Велен, в сквере имени Манушяна прошло традиционное мероприятие, посвященное группе Манушяна, а также прошло мероприятие у бюста Манушяна на кладбище Иври в Париже.

Мисак Манушян родился 01.09.1906 г, расстрелян в застенках гестапо 21.02.1944 г. Один из героев Французского Сопротивления, командир интернациональных партизанских групп в Париже.


  Криминал и ЧС  

2009-02-25 14:16:00 В Ереване отважная женщина прогнала вооруженных разбойников

АрмИнфо. В Ереване отважная женщина прогнала вооруженных разбойников.

Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, инцидент произошел вечером 23 февраля. Двое неизвестных попытались совершить разбойное нападение на одну из квартир дома номер 40 по улице Демирчяна. Однако хозяйка квартиры, Алина Р, 1969 года рождения, оказала столь активное сопротивление, что незваные гости, кстати, вооруженные пистолетом, были вынуждены ретироваться. Ведется следствие.



 
Archive search
 

Статистика 
 
Курсы ЦБА 23.02.2009 
 
Партнеры 
 


Индексы 
 
Партнеры 
 
Облигации 
 
Торги на 'Аrmex' 23.02.09 
 
Новый продукт 
 
Анализ основных показателей комбанков Армении
Параметры ГКО 19.02.09 
 
Недвижимость 
 
Armex - динамика 
 
Анонс на 24.02.09 
 

В 11:00 – в дискуссионном клубе «Зеркало» состоится пресс-конференция лидера «Народной партии» Тиграна Карапетяна.
В 12:00 – в Доме журналиста состоится пресс-конференция, посвященная докладу о свободе слова и СМИ.
В 12:30 – в дискуссионном клубе «Зеркало» состоится пресс-конференция Степана Даниеляна о законодательстве в области религии.
В 13:00 – в дискуссионном клубе «Урбат» состоится пресс-конференция Киро Манояна (АРФД).
В 14:00 - в дискуссионном клубе «Урбат» состоится пресс-конференция политолога Армена Айвазяна.
В 14:30 – в дискуссионном клубе «Пастарк» состоится пресс-конференция члена Союза писателей А.Никогосяна.

Интервью 
  Карабахский конфликт – часть Арм...

Увеличение акцизной ставки на им...

Мировой экономический кризис не ...

Ипотека нуждается в рефинансиров...

Разрушив одну империю в виде ССС...

Отличная динамика долгового рынк...

Для проведения эффективной внешн...

Глава ЦБ РА: Увеличение процентн...

В 2009 году слово 'цена' приобре...

Много в ней лесов, полей и рек…

   
  АрмИнфо, Агентство рейтинговой-маркетинговой информации
При частичном или полном использовании информации ссылка на АрмИнфо обязательна! Все права защищены. Copyright © 2001-2007
 


www.arminfo.am


В избранное