Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Ameria
 
 
  
Главная Политика Экономика Финансы Индикаторы Hi-Tech Продукты О нас Наши ляпы Контакты
 
Новости региона 
  Курс лари - 1,668 gel/$1

Саакашвили не переживает из-з...

Подготовительное заседание по...

Начальник генштаба ВС Польши ...

МИД Грузии негативно расценил...

Правительство Грузии дало сог...

Саакашвили не собирается уход...

Президент Грузии надеется на ...

Глава СКП РФ: На стороне Груз...

Партнеры 
 
Новости Star 
 
Новости Шен-Концерн 
 
Новости Аштарак-Кат 
 
Новости Bi-Line 
 
Интересные факты 
 










Партнеры 
 



Хроника 
 
Культура 
 
  Интрига дня  

2009-01-26 16:04:00 Председатель ПАСЕ: Вполне возможно, что армянская делегация не будет лишена права голоса

Председатель ПАСЕ: Вполне возможно, что армянская делегация не будет лишена права голоса АрмИнфо. <Вполне возможно, что армянская делегация не будет лишена права голоса>. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч.

Как сообщила АрмИнфо из Страсбурга член армянской делегации в ПАСЕ депутат НС РА от фракции <Процветающая Армения> Наира Зограбян, де Пуч отметил, что в ходе визита содокладчиков ПАСЕ в Армению была достигнута договоренность о создании рабочей группы для разработки законопроекта о внесении поправок в статьи 225 и 300 Уголовного кодекса Армении.

<Мы планируем отметить на завтрашних дебатах реформы, проведенные в стране, а также подчеркнуть то, что Армения привержена европейским ценностям и планирует продолжать преобразования. Во всяком случае, армянская делегация настроена оптимистично>, - отметила Н.Зограбян.

Обсуждения по вопросу выполнения Арменией резолюций ПАСЕ 1609 и 1620 состоится завтра, 27 января.






  Политика  

2009-01-26 19:17:00 В случае лишения Армении права голоса в ПАСЕ единственной выигравшей от этого стороной станут власти республики, считает российский политолог

В случае лишения Армении права голоса в ПАСЕ единственной выигравшей от этого стороной станут власти республики, считает российский политолог АрмИнфо. Я отношусь к предполагаемому лишению Армении права голоса в ПАСЕ с большим сомнением, так как мне лично непонятны причины и последствия этого шага, как для Армении, так и для самой этой организации. Подобное мнение выразил корреспонденту АрмИнфо известный российский политолог, заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов.

<Единственный, кто выиграет от лишения Армении права голоса в ПАСЕ, это армянские власти, так как в случае лишения Армении права голоса армянское общество лишь сплотиться вокруг правящей элиты>, - отметил он. По мнению Маркедонова ожидать, что в случае применения в отношении Армении репрессий со стороны ПАСЕ, страна повернется на 180 градусов в сторону демократической Европы и начнет осуществлять все требуемые европейцами реформы не приходится.

<Я думаю, что, лишив Армению права голоса, ПАСЕ лишь продемонстрирует собственную слабость, так как в этом случае станет ясно, что данная организация просто не обладает другими методами воздействия. Россию в свое время также лишили права голоса и чего они достигли>, - резюмировал Маркедонов.

Сегодня в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Армянскую делегацию на сессии возглавляет глава постоянной комиссии по правовым вопросам парламента РА Давид Арутюнян. В центре внимания зимней сессии ПАСЕ будет выполнение Резолюции 1633 о последствиях войны между Грузией и Россией и гуманитарные последствия конфликта, положение в секторе Газа и мировой финансовый кризис. Однако наибольший интерес для армянских властей и общественности представляет обсуждения в ПАСЕ по выполнению Арменией резолюций 1609 и 1620, касающихся функционирования демократических институтов в Армении. Обсуждения по вопросу выполнения Арменией вышеназванных резолюций ПАСЕ состоится завтра, 27 января.


2009-01-26 16:29:00 Взломан интернет-сайт по сбору подписей в пользу извинений перед армянами

АрмИнфо. Взломан интернет-сайт в пользу извинений за великие несчастья, произошедшие с армянами в Османской империи в 1915 году На данный момент, открыв сайт, можно увидеть лишь склонившую голову фигуру, одетую в красное облачение с капюшоном, на котором запечатлена турецкая символика, а также английское слово Hacked (Взломан).

Напомним, что интернет-сайт по сбору подписей в пользу извинений перед армянами был открыт 5-го декабря и наделал немало шума в Турции, в частности, достаточно резкой критике подверг эту кампанию премьер-министр Реджеп Таип Эрдоган. Планировалась, что сайт будет действовать в течение года. По последним данным число подписавшихся достигло 27 тысяч человек.


2009-01-26 16:26:00 Прокуратура Анкары отказалась от судебного преследования инициаторов акции извинений перед армянами

АрмИнфо. Прокуратура Анкары отказалась от судебного преследования инициаторов акции извинений перед армянами.

Как сообщает турецкая газета <Хуррийет>, прокуратурой было постановлено, что <нет оснований для уголовного преследования, так как право выражать противоположные мнения является нормой в демократических обществах>.

Отметим, что прокуратура Анкары в начале января приступила к расследованию в связи с развернутой недавно в интернете акцией извинений перед армянами. Группа проживающих в Анкаре граждан обратилась в прокуратуру с просьбой возбудить по статье 301 Уголовного Кодекса страны уголовное дело в отношении тех, кто организовал эту кампанию и попросил прощения у армян. Прокуратура на основании обращений приняла решение о расследовании факта по статье 301.

Напомним также, что группа турецких интеллигентов принесла извинения за великие несчастья, произошедшие с армянами в Османской империи в 1915 году. Интернет-акция по сбору подписей началась 5-го декабря прошлого года.


2009-01-26 13:27:00 28-го января в Цюрихе состоится встреча между президентами Армении и Азербайджана

28-го января в Цюрихе состоится встреча между президентами Армении и АзербайджанаАрмИнфо. Президент Армении Серж Саргсян 28-го января отправится с рабочим визитом в Швейцарию, где примет участие в международном экономическом форуме в Давосе.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в тот же день в Цюрихе планируется проведение обсуждений относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в частности, встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Эта встреча станет уже третьей после избрания Сержа Саргсяна президентом Армении.

В ходе международного экономического форума также запланирован ряд двусторонних встреч президента Армении с главами других государств и представителями международных структур.
Кроме того, состоится встреча Сержа Саргсяна с представителями армянской общины Швейцарии, отмечается в сообщении.


2009-01-26 13:15:00 Россия будет голосовать против применения ПАСЕ санкций в отношении Армении

Россия будет голосовать против применения ПАСЕ санкций в отношении Армении АрмИнфо. ПАСЕ не дойдет до лишения Армении права голоса. Об этом заявил сегодня в Страсбурге глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев по окончании заседания Бюро - уставного органа Ассамблеи.

Как сообщает РИА Новости, комментируя будущее армянской делегации на зимней сессии ПАСЕ, Косачев указал, что <если дело дойдет до обсуждения этого вопроса, мы будем голосовать против>. Он отметил, что в Армении <ситуация изменилась>. Кроме того, Косачев назвал чрезмерными <столь радикальные меры, а именно лишение права голоса делегации>.


2009-01-26 13:10:00 Грузинские власти сознательно преследуют цель обострить ситуации в регионе Самцхе- Джавахетия

Грузинские власти сознательно преследуют цель обострить ситуации в регионе Самцхе- Джавахетия АрмИнфо. Грузинские власти сознательно преследуют цель обострить ситуации в регионе Самцхе-Джавахетия. Об этом говорится в заявлении Союза общественных организаций <Еркир> по репатриации и освоению.

Согласно заявлению, власти Грузии стремятся отвлечь внимание мирового сообщества от судебного процесса по делу джавахкского политического деятеля Ваагна Чахаляна, в ходе которого лидер <Единого Джавахка> и его защитники поднимают проблемы, волнующие джавахкских армян, и требуют их решения, что толкает власти на новые процессуальные нарушения и беззакония. <Союз <Еркир> обращается к международному сообществу, призывая немедленно предпринять меры для пресечения углубления кризиса и решения социально-экономических, языковых, образовательных и религиозных проблем армянского меньшинства Грузии. Только демократическая Грузия, уважающая свое этническое многообразие, может избежать дальнейших потрясений и обеспечить гарантии нормального развития страны>, - говорится в заявлении.


2009-01-26 13:00:00 Сегодня в Стамбуле состоится первая встреча по Кавказской Платформе

Сегодня в Стамбуле состоится первая встреча по Кавказской ПлатформеАрмИнфо. Сегодня в Стамбуле состоится первая встреча по Кавказской Платформе стабильности и безопасности.

Как сообщил АрмИнфо руководитель отдела по связям со СМИ пресс-службы МИД Армении Тигран Балаян, армянскую делегацию возглавили генеральный секретарь армянского внешнеполитического ведомства Шаэн Авагян и начальник управления контроля над вооружениями и вопросов международной безопасности Армен Едигарян.

Напомним, что с инициативой о создании Кавказской Платформы после пятидневной грузино-осетинской войны выступил премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган. Предполагается, что в состав Платформы войдут Армения, Грузия, Россия, Турция и Азербайджан.


2009-01-26 12:55:00 У здания Национального Собрания Армении работники столичных ярмарок проводят акцию протеста

У здания Национального Собрания Армении работники столичных ярмарок проводят акцию протеста АрмИнфо. У здания Национального Собрания Армении работники столичных ярмарок проводят акцию протеста. Как сообщает корреспондент АрмИнфо, полицейские проведению акции не препятствуют. В акции принимают участие несколько десятков человек.

Работники ярмарок выступают против установления контрольно-кассовых аппаратов. По мнению участников акции, налоговый механизм, который применяет правительство Армении, ставит под угрозу весь малый бизнес в Армении, заставляя закрыть ярмарки, вследствие чего тысячи людей станут безработными. Напомним, 19 и 20 января работники ереванских ярмарок проводили акцию протеста у здания правительства, требуя отменить ранее принятое правительством решение об установлении контрольно-кассовых аппаратов на ярмарках. Работники ярмарок считают, что, выплачивая за место фиксированную сумму, социальные налоги, а также квартальную сумму, они практически будут работать с убытком. Отметим, что сегодня в постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам состоялись слушания по внесению поправок в закон о торговле и именно поэтому работники ярмарок решили сегодня провести свою акцию протеста у входа в Национальное Собрание.


2009-01-26 12:26:00 Армения замерла в ожидании: завтра в Страсбурге решится судьба армянской делегации в ПАСЕ

Армения замерла в ожидании: завтра в Страсбурге решится судьба армянской делегации в ПАСЕ АрмИнфо. Сегодня в Страсбурге (Франция) открывается зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Армянскую делегацию на сессии возглавляет глава постоянной комиссии по правовым вопросам парламента РА Давид Арутюнян.

В центре внимания зимней сессии ПАСЕ будет выполнение Резолюции 1633 о последствиях войны между Грузией и Россией и гуманитарные последствия конфликта, положение в секторе Газа и мировой финансовый кризис. Однако наибольший интерес для армянских властей и общественности представляет обсуждения в ПАСЕ по выполнению Арменией резолюций 1609 и 1620, касающихся функционирования демократических институтов в Армении.

Напомним, что 17 апреля 2008 года на весенней сессии в ПАСЕ была принята резолюция 1609 <Функционирование демократических институтов в Армении>, в которой содержались 4 конкретных требования, а именно: отменить поправки, внесенные 17 марта 2002 года в Закон <О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций>; немедленно начать независимое и заслуживающее доверия расследование событий 1 марта 2008 года и приведших к ним обстоятельств; освободить всех лиц, задержанных, по-видимому, по надуманным и политически мотивированным обвинениям, которые лично не совершали никаких насильственных действий или серьезных правонарушений; начать открытый серьезный диалог между всеми политическими силами в Армении по вопросу реформ, которые Ассамблея призывает осуществить в отношении политической системы, избирательного процесса, свободы и плюрализма в СМИ, свободы собраний, независимости судебной системы и поведения полиции.

Планируется, что с соответствующим докладом выступят содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ Джон Прескотт и Жорж Коломбье, которые находились в Армении 14-15 января текущего года и провели ряд встреч с армянскими должностными лицами. Встреч с представителями армянской оппозицией содокладчики не проводили и на вопросы журналистов отвечать отказались.

Напомним также, что Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, находившийся с 20 по 23-ее ноября в Армении, положительно оценил лишь создание экспертной группы по сбору фактов. В целом же оценки Комиссара были достаточно жесткими. В частности, Т.Хаммарберг отметил, что в отношении развития ситуации с заключенными в Армении никакого прогресса зафиксировано не было. Кроме того, европейский правозащитник подчеркнул, что в своем докладе даст критические оценки уже окончившимся судебным расследованиям и судебному процессу по <делу семи>, отметив, что расследование и подготовка этого дела было проведено непрофессионально. <Мои выводы относительно заключенных будут строго критическими. Поэтому вполне возможно, что против Армении будут применены санкции, в частности, лишение армянской делегации права голоса в ПАСЕ>, - заявил Т.Хаммарберг.

17 декабря на заседании мониторинговой комиссии ПАСЕ в Париже был принят проект резолюции, в котором было отмечено, что армянские власти не проявили достаточной воли в выполнении резолюций ПАСЕ. Кроме того, в документе говорится о том, что <недопустимо, чтобы люди преследовались и были лишены свободы в выборе политической ориентации>, а также содержалась рекомендация о приостановке права голоса армянской делегации в ПАСЕ. Армянская оппозиция поспешила объявить решение мониторинговой комиссии ПАСЕ своей блестящей победой.

Отметим также, что многие армянские официальные лица неоднократно подчеркивали, что Армения выполнила большую часть требований, содержащихся в резолюциях ПАСЕ. Более того, глава МИД РА Эдвард Налбандян выразил надежду, что содокладчики <с пониманием подошли к своим встречам в Армении и это понимание проявится при подготовке их доклада>.

В целом, в преддверии начала зимней сессии ПАСЕ в Армении сложилась достаточно напряженная внутриполитическая ситуация. Заседания по <Делу семи> постоянно переносятся, из правящей партии за месяц до начала сессии уже стали раздаваться обвинения в том, что армянская делегация в ПАСЕ плохо справляется со своими обязанностями, армянские аналитики и эксперты неустанно делают прогнозы относительно возможного решения ПАСЕ и его последствий для Армении. Большой резонанс вызвало письмо спикера армянского парламента, направленное руководителям парламентов стран-членов СЕ с призывом воздержаться от голосования за резолюцию, согласно которой армянская делегация будет лишена права голоса в ПАСЕ. Заметим, что письмо, как выяснилось позже, было написано со множеством грамматических и стилистических ошибок.

Обсуждения по вопросу выполнения Арменией вышеназванных резолюций ПАСЕ состоится завтра, 27 января.


  Погода  

2009-01-26 12:21:00 На значительной части территории Армении идет снег

На значительной части территории Армении идет снег АрмИнфо. На значительной части территории Армении идет снег.

Согласно информации Министерства транспорта и связи РА, по положению на 10 часов утра все дороги в республике открыты для проезда автотранспорта. Однако снегопад продолжается в центральных и западных районах республики. На севере и юге облачно, исключение составляет Сюникская область, где на данный момент ясная погода. В Ереване также с утра идет снег.


  Экономика  

2009-01-26 16:19:00 Руководители крупных ереванских ярмарок выразили несогласие с политикой правительства по упорядочению ярморочной торговли

Руководители крупных ереванских ярмарок выразили несогласие с политикой правительства по упорядочению ярморочной торговлиАрмИнфо. Руководители ярмарок Еревана подготовили открытое письмо президенту, премьер-министру и спикеру Национального Собрания Армении. Письмо было обнародовано сегодня в ходе открытых слушаний постоянного парламентского комитета по экономике.
В письме владельцы ярмарок выражают несогласие с поправкой в закон <О торговле и услугах>, принятой в августе 2008 года. Поправка, которая вступила в силу с января 2009 года, предусматривает новый метод расчета арендной платы за торговые места. Размер арендной платы будет определяться в соответствии c оборотом торговли, при этом плата не должна превышать 1,5% дохода торгового субъекта.

По мнению владельцев ярмарок, в таком случае общий объем арендных выплат резко уменьшится, что не позволит обеспечивать необходимые условия торговли. Кроме того, поправка не мешает торговому субъекту уклоняться от задействования расчетно-кассовых аппаратов и иных путей сокрытия доходов, с которых будет рассчитываться процент, считает администрация ярмарок. Кроме того, не зная заранее доходов торговцев, администрация лишается возможности рассчитывать свои собственные доходы и планировать расходы. Руководители ярмарок не согласны иметь в своем ведении данные о торговом обороте ярмарок, которые будут поступать к ним через единую информационную сеть. <Это коммерческая тайна, к которой может иметь доступ только государство, и то в определенных случаях>, - говорится в письме.

Письмо подписали руководители крупнейших столичных ярмарок: директор ЗАО <Ереванский консервный завод> (ярмарка <Сурмалу>) Ерванд Сукиасян, директор ООО <Нарек> (ярмарка у кинотеатра <Россия>) Арташес Степанян, директор ООО <Рафаел- Татев> (ярмарка <Малатия>) Самвел Аветисян и др.


2009-01-26 13:05:00 В 2008 году ЗАО 'Севан-Разданский Каскад' увеличило выработку электроэнергии на 10,5%

В 2008 году ЗАО 'Севан-Разданский Каскад' увеличило выработку электроэнергии на 10,5% АрмИнфо. В 2008 году ЗАО "Севан-Разданский Каскад" увеличило выработку электроэнергии по сравнению с предыдущим годом на 10,5% - до 576,2 млн кВт.ч. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщили в компании ЗАО "Международная энергетическая корпорация", которая эксплуатирует каскад ГЭС и принадлежит "Интер РАО ЕЭС".

По данным источника, рост выработки электроэнергии связан с увеличением попусков воды из озера Севан в целях ирригации, которые протекают через каскад ГЭС. Отпуск электроэнергии в энергосистему Армении вырос до 566,9 млн кВт.ч. против 512,4 млн кВт.ч в 2007 году. Отметим, что имущественный комплекс "Международная энергетическая корпорация" включает в себя семь гидроэлектростанций, расположенных на реке Раздан. Суммарная установленная мощность каскада равна 561,4 МВт, что составляет около 20% от общих генерирующих мощностей Армении.


2009-01-26 12:36:00 В воскресенье на несколько часов было прервано газоснабжение Армении

В воскресенье  на несколько часов было прервано газоснабжение Армении АрмИнфо. В воскресенье, 25 января с 02:00 по местному времени была прекращена подача природного газа в Армению через территорию Грузии. Об этом говорится в сообщении эксклюзивного поставщика газа в республику - ЗАО <АрмРосгазпром>.

По данным источника, газотранспортная компания Грузии объяснила, что причина остановки - авария на Гвелетской газоизмерительной станции, произошедшая в результате резкого падения температуры. Благодаря усилиям грузинских специалистов, в 16:20 того же дня транспортировка газа по грузинской территории возобновилась. Временное прекращение поставок газа не отразилось на обеспечении населения, потребности внутреннего рынка удовлетворялись за счет запасов Абовянского подземного газохранилища.


2009-01-26 12:31:00 Только четверть выплат, осуществляемых торговцами ереванских ярмарок, идет в госбюджет Армении

Только четверть выплат, осуществляемых торговцами ереванских ярмарок, идет в госбюджет АрменииАрмИнфо. В субботу, 24 января, премьер-министр Армении Тигран Саркисян вместе с рядом членов правительства посетил рынок ювелирных изделий <Мир Золота> в центре Еревана, где встретился с торговцами и администрацией. По окончании встречи глава правительства провел рабочее совещание. Об этом сообщается в прессрелизе, полученном сегодня агентством АрмИнфо из пресс-службы правительства.

В ходе визита выяснилось, что для работников ярмарки не обеспечены элементарные условия для работы, не обеспечена санитарно-гигиеническая, противопожарная безопасность. На многих торговых точках до сих пор не установлены расчетно-кассовые аппараты. Кроме того, выяснилось, что минимальный общий размер выплат, совершаемых торговцами, составляет 70 тыс. драмов, из которых только 18 тыс. поступает в госбюждет и 5 тыс. - в пенсионный фонд, остальные выплачиваются администрации рынка за бухгалтерские услуги, аренду места и др.

После посещения ярмарки премьер провел совещание с членами правительства, в ходе которого начальник комитета по госдоходам Армении Гагик Хачатрян получил задание провести финансовый анализ деятельности рынка <Мир Золота>, владельцем которого является ООО <Вагарш и сыновья>. Министру труда и социальных вопросов Армении Аресену Амбарцумяну было поручено провести исследование условий труда на ярмарках республики. Министр по чрезвычайным ситуациям Мгер Шахгельдян получил задание исследовать соответствие условиям безопасности на ярмарках.


  Интервью  

2009-01-26 19:25:00 Арам Саркисян: Если ПАСЕ не лишит армянскую делегацию права голоса, она тем самым покажет свою несостоятельность

Интервью информационного агентства АрмИнфо с лидером оппозиционной партии «Республика» Арамом З.Саркисяном


Арам Саркисян: Если ПАСЕ не лишит армянскую делегацию права голоса, она тем самым покажет свою несостоятельностьИнтервью информационного агентства АрмИнфо с лидером оппозиционной партии «Республика» Арамом З.Саркисяном Сегодня в Страсбурге началась зимняя ПАСЕ. 27 января на ней будет обсуждаться выполнение Арменией положений резолюций ПАСЕ 1609 и 1620. Каковы Ваши ожидания от сессии Ассамблеи?

Если Парламентская Ассамблея Совета Европы не лишит армянскую делегацию права голоса, она тем самым покажет свою несостоятельность. Если рассматривать ситуацию с точки зрения выполнения Арменией основополагающих принципов ПАСЕ по защите основных прав и
свобод граждан, то никакого прогресса в Армении в этом плане не наблюдается, и положения принятых ранее ПАСЕ резолюций 1609 и 1620 не выполняются. Напротив, после решения Мониторинговой комиссии ПАСЕ от 17 декабря 2008 года рекомендовать Ассамблее лишить армянскую делегацию права голоса произошло неслыханное насилие в уголовно- исполнительных учреждениях в отношении политических заключенных. Я за санкции, никакого прогресса в защите прав человека и выполнении резолюций 1609 и 1620 в Армении пока нет.

Вместе с тем думаю, что нынешняя сессия ПАСЕ в своем решении либо вовсе не накажет армянскую делегацию, либо наказание будет очень мягким. Я увязываю решение сессии с
предстоящей 28 января в Давосе встречей президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева и готовностью армянской стороны идти пусть на неблагоприятное, но решение карабахской проблемы. Роберт Кочарян за 10 лет истратил весь лимит времени и его у Сержа Саргсяна просто нет, и чтобы сохранить власть и избежать санкций ПАСЕ он будет достаточно уступчив.

Как Вы прокомментируете подписанный 24 января президентом Армении указ о помиловании 16 осужденных за участие в массовых беспорядках в Ереване?

Президент Армении Серж Саргсян подписывает указы о помиловании в основном не политзаключенных, а погромщиков магазинов и тех, кто поджигал автомобили. Лишь двое из 16 человек принадлежат к списку 60 политзаключенных; шестеро из остальных 14 не были осуждены судом условно и находились на свободе, 13 из 14 были осуждены за кражу. Двое из 14 признались, что являлись доверенными лицами Сержа Саргсяна, еще один был членом «Процветающей Армении», а остальные были теми, кто участвовал в тот день в грабеже магазинов и поджигании автомобилей и не имел отношения к демонстрантам. Указы о помиловании – всего лишь «пускание пыли» в глаза Совету Европы в стремлении избежать санкций со стороны ПАСЕ. Что же касается двух помилованных из списка политических заключенных Армянского национального конгресса, то, перед тем как подать прошение о помиловании они согласовали этот свой шаг с руководством АНК, и никаких возражений не возникло. У них серьезные проблемы со здоровьем. Что же касается остальных помилованных, то общество все отлично помнит – что произошло 1 марта, и отлично представляет себе - кто громил магазины и поджигал и убивал.

Как Вы прокомментируете начавшийся 19 декабря судебный процесс по «Делу семи»?

Суд по «Делу семи» зашел в правовой тупик, из которого не видно выхода. Главная проблема для организаторов судебного процесса состоит в том, что и отечественное общество и международное сообщество признало подсудимых политическими заключенными. Помимо этого, задача суда состоит в том, чтобы правопреемники жертв были бы удовлетворены решением суда, считая, что правосудие свершилось. Между тем, родственники 10 жертв событий 1 марта не видят в 7 подсудимых виновных в гибели их родных. Более того, такого же мнения придерживается и ряд представителей коалиционных партий, не только не считая подсудимых виновниками произошедшего, как это пытается доказать обвинение, но и настаивающими на том, что этот суд – позор, мешающий дальнейшему развитию страны. Как власти выберутся из этого тупика – непонятно.

Совет оппозиционной партии «Наследие» намерен в ближайшее время рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания фракции партии в парламенте. У вас есть опыт бойкота заседаний парламента созыва 2003-2007 года. Что Вы можете сказать в связи с ситуацией вокруг целесообразности пребывания фракции партии «Наследие» в парламенте?

Я считаю некорректным что-либо советовать партии «Наследие» по вопросу целесообразности дальнейшего пребывания в парламенте. Что же касается меня, то будучи избранным в 2003 году депутатом НС Армении в составе блока «Справедливость» ни разу за 4 года не присутствовал на парламентских заседаниях. Это была моя личная, субъективная позиция. Я до сих пор не уверен – был ли я тогда прав или нет, но советовать что-то фракции «Наследие» считаю некорректным.

Вы согласны с вердиктом суда, вынесшим приговор террористам, убившим в октябре 1999 года членов правительства и депутатов парламента, в том числе Вашего брата – премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна? Вы можете сказать, что дело о теракте в парламенте для Вас, как правопреемника одного из жертв террористов, закрыто?

Для меня дело о теракте в парламенте 27 октября 1999 года не закрыто. Правящий в Армении режим сделал все возможное, чтобы дело о теракте 27 октября 1999 года было с правовой точки зрения раз и навсегда закрыто. Однако, невзирая на вынесенный приговор не только у родственников погибших, но и у всего общества осталось множество вопросов и получение ответов на эти вопросы крайне важно для становления армянской государственности и одной из ее составляющих ее основ – системы правосудия. Думаю, что рано или поздно ответы на эти вопросы будут получены.

Спасибо за интервью.


Беседовал Георг Хачатурян, АрмИнфо, 26.01.09.



  Финансы и банки  

2009-01-26 19:38:00 Облигации ЗАО 'Шен-Концерн' внесены в список Bbond Армянской Фондовой Биржи

АрмИнфо. С 26 января 2009 года именные купонные облигации ЗАО <Шен-Концерн> включены в биржевой список Bbond Армянской Фондовой Биржи (АФБ).

Как сообщили АрмИнфо на АФБ, 19 января 2009 года этот в общей сложности четвертый выпуск облигаций компании объемом 600 млн драмов (по номинальной стоимости), сроком погашения 1095 дней и купонным доходом 11% годовых был допущен к торгам на свободной площадке АФБ Cbond. Согласно источнику, повышение статуса облигаций от допущенных к биржевым торгам до находящихся в листинге на бирже осуществлено на основании соответствующего заявления ЗАО <Шен-Концерн> и в связи с тем, что компания обеспечила соответствие всем критериям листинга, установленным для списка Bbond.

Отметим, что ЗАО <Шен-Концерн> учреждено в 1995 году и является правопреемником государственного предприятия АрмРесурсИмпэкс. В настоящее время компания, главным образом, занимается производством и реализацией строительных материалов, включая краски, лаки, сухие строительные смеси, а также бетонные плиты. С августа 2006 года ЗАО <Шен-Концерн> находится в рейтинге компаний Центрального Банка РА; в настоящее время компании присвоен рейтинг 'Б' (повышен с 'Б-' в октябре 2007 года).

Напомним, что в январе 2008 года скандинавский биржевой оператор OMX Group приобрел 100% акций Армянской Фондовой Биржи (АФБ) и Центрального Депозитария Армении (ЦДА). После объединения в марте 2008 года компаний NASDAQ и OMX единственным акционером АФБ и ЦДА стала компания NASDAQ OMX Group Inc. NASDAQ OMX Group Inc. является крупнейшим в мире биржевым оператором. Компания предоставляет услуги по организации биржевых торгов и внедрению биржевых технологий по всему миру. NASDAQ OMX является также лидером по числу эмитентов, прошедших процедуру листинга на её биржевых площадках - на данный момент их число превышает 3,900 и продолжает расти. Технология NASDAQ OMX обеспечивает деятельность более 60 бирж, клиринговых организаций и центральных депозитариев в более чем 50 странах.


2009-01-26 19:11:00 Уровень капитализации армянских банков в 2008 году возрос на 31%, но кризисные явления тормозят темпы роста основных показателей

Уровень капитализации армянских банков в 2008 году возрос на 31%, но кризисные явления тормозят темпы роста основных показателей АрмИнфо. Совокупный уставной капитал коммерческих банков возрос за 2008 год на 30,9% до 152.5 млрд драмов ($497.1 млн). Согласно Рэнкину коммерческих банков Армении, составленному специалистами АрмИнфо, только за IV квартал 2008 года рост этого показателя составил 7,2%.

В течение 2008 года увеличение уставного капитала было обеспечено 11 банками - Америабанк, Арэксимбанк, Byblos Bank Armenia, БТА Банк, Араратбанк, ProCredit Bank, банк <Меллат>, <Анелик Банк>, Армсвисбанк, Армянский Банк Развития (ADB) и Арцахбанк. Если БТА Банк, ProCredit Bank, Армсвисбанк, Армянский Банк Развития (ADB) и Арцахбанк увеличили свои уставные капиталы единожды - в конце 2008 года, то наряду с ними в IV квартале капитализировались Араратбанк, Америабанк и Byblos Bank Armenia, осуществившие за 2008 год несколько эмиссий. Так, Америабанк в отчетном году капитализировался трижды - в феврале, августе и октябре, Араратбанк дважды - в I и IV кварталах, а Byblos Bank Armenia дважды - во II и IV кварталах. Два банка - <Меллат> и <Анелик Банк> увеличили свои уставные капиталы в 2008 году единожды - во II квартале, а Арэксимбанк дважды - во II и III кварталах 2008 года. В общей сложности в течение IV квартала 2008 года капитализировались 8 коммерческих банков.

Уже второй квартал подряд лидерство по размеру уставного капитала удерживает за собой Америабанк, обеспечивший этот показатель к 1 января 2009 года на уровне 18.2 млрд драмов. На втором месте - Ардшининвестбанк - 15.5 млрд драмов и на третьем - ACBACredit Agricole Bank - 14.6 млрд драмов. Америабанк лидирует и по годовому росту этого показателя, увеличив его в 9 раз. В четвертом же квартале по темпам роста уставного капитала лидирует Byblos Bank Armenia - на 74% до 8.4 млрд драмов, занявший по уровню уставного капитала шестую позицию в банковской системе.

Совокупный общий капитал комбанков возрос за 2008 год на 37,5%, а только за IV квартал - на 10%, достигнув к 1 января 238.4 млрд драмов ($777.2 млн). Рост этого показателя был обеспечен как за счет наращивания уставного капитала, так и за счет увеличения прибыли. Лидерство по общему капиталу с 2007 года удерживает за собой ACBACredit Agricole Bank, обеспечивший этот показатель к 1 января 2008 года на уровне 26.1 млрд драмов. По годовому росту этого показателя лидирует Америабанк - в 6 раз, а по квартальному росту (за IV квартал) - Byblos Bank Armenia - на 75%. Эти два банка обеспечили лидирующий рост общего капитала в основном за счет наращивания своих уставных фондов, в то время как ACBACredit Agricole Bank увеличивал общий капитал традиционно за счет прибыли, не считая вхождения в 2007 году в капитал банка французской группы. Спад общего капитала в годовом разрезе зафиксирован только по ProCreditBank, причем незначительный - на 0,4%, что обусловлено увеличением убытка за этот период на 15%, компенсированным капитализацией в IV квартале, но при этом нужно учесть его вхождение на банковский рынок менее года назад (в начале 2008 года). В квартальном же разрезе (за IV квартал 2008 года) спад общего капитала зафиксирован только у <Анелик Банка> - на 2,6%, что обусловлено сокращением квартальной прибыли в 4,5 раза при проведении капитализации во втором квартале отчетного года.

Суммарная чистая прибыль коммерческих банков по итогам 2008 года составила 28.1 млрд драмов или $91.6 млн, увеличившись в годовом разрезе на 27% и более чем в два раза превысив уровень 2005 года. На протяжении последних трех лет первые три позиции удерживают за собой Ардшининвестбанк, ACBACredit Agricole Bank и , обеспечившие вместе 51% от суммарной прибыли банковской системы Армении. По итогам 2008 года прибыльно сработали 19 комбанков с совокупным показателем 29.7 млрд драмов ($96.8 млн), а убыточно - 3 банка с совокупным показателем 1.6 млрд драмов ($5.1 млн). Причем от суммарного убытка банковской системы 71% пришелся на долю БТА Банка, <съехавшего> в годовом разрезе с небольшой прибыли на существенный убыток.

Подобный уровень капитализации армянских банков в условиях мирового финансового кризиса и возможного воздействия его на банковскую систему Армении, по мнению экспертов АрмИнфо, свидетельствует о высоком уровне доверия инвесторов. Вместе с тем, рост капитализации призван обеспечить банкам необходимый ресурсный буфер в преддверии возможного кризиса. Тем не менее, динамика роста основных показателей говорит о некотором замедлении темпов. Так уровень прироста совокупного уставного капитала в 2007 году составил 45,4%, превысив темпы 2008 года на 14,5%, а прирост показателя совокупного общего капитала составил 44,4%, превысив темпы роста 2008 года на 6,9%. В пассивной части балансов банков за 2008 год снизили темпы роста совокупные обязательства (797.8 млрд. драмов), уступив показателям 2007 года на 12,7% и составив 31%. Как следствие, на 11,4% банковская система сбросила темп роста общих активов, обеспечив его в 2008 году на 32,4% до 1.036 трлн. драмов. Снизились и темпы годового роста совокупной чистой прибыли. Если в 2007 году годовой рост этого показателя составил 29,2%, то в 2008 году этот показатель составил 26,9%. Правда, надо учесть, что уровень прибыли был бы намного выше, если бы не существенный отрицательный показатель одного из банковских игроков. Необходимо отметить, что падение темпов роста основных показателей в 2008 году наблюдалось в третьем квартале после значительного прироста во втором, в первую очередь благодаря значительной капитализации 4 банков. Так прирост активов системы за третий квартал на 4,5% уступил приросту предыдущего, обязательств - на 6,1%, общего капитала - на 3,6%. В четвертом квартале, также благодаря капитализации восьми банков, эти показатели незначительно скорректировались.

По всей видимости, считают эксперты, с учетом действующих и будущих кредитных договоров с международными финансовыми организациями, объявившими об активизации работы с банками, а также в связи с намерением ряда банков увеличить свои капиталы, ресурсная база системы продолжит пополняться умеренными темпами. Эта тенденция, а также взвешенная и осмотрительная политика кредитования создаст достаточную для кризисного периода подушку ликвидности. Однако, с учетом отказа большинства банков от наиболее рискованных на сегодняшний день кредитных продуктов - ипотека, авто- и другое потребкредитование, выступающих основным движком роста кредитных портфелей за последние 2-3 года - банки будут вынуждены активизировать работу на других сегментах - малый и средний бизнес, микрокредитование, торговое финансирование и сельское хозяйство, делая также упор на совершенствование технологий и качества обслуживания для повышения уровня непроцентных доходов.


2009-01-26 16:09:00 Армянская национальная валюта переоценена на 27-30%, считает независимый эксперт

Армянская национальная валюта переоценена на 27-30%, считает независимый экспертАрмИнфо. Стоимость армянской национальной валюты, драма, на сегодняшний день переоценена на 27-30% и не соответствует состоянию реального сектора экономики. Такое мнение, выступая в пресс-клубе <Пастарк>, высказал известный экономист Татул Манасерян.

По его словам, начало 2009 года беспрецедентно для армянской экономики с точки зрения значительного роста отрицательного сальдо внешнеторгового баланса в условиях пятикратного опережения импорта над экспортом, и тенденция эта, по его мнению, будет продолжаться. По последним официальным статистическим данным за 9 месяцев прошлого года, темпы роста импорта составили 42%, а темпы роста экспорта всего 0,8%. По мнению Манасаряна, укрепление национальной валюты препятствует усилению уровня конкурентоспособности товаров и услуг отечественных производителей. Это, считает он, не единственный фактор, мешающий экономике, есть и другие - экономические и политические факторы. Тем не менее, по мнению эксперта, процесс укрепления национальной валюты приводит к повышению цен на товары, произведенные как внутри страны, так импортируемые. <В течение последних месяцев наша валюта показала себя самой крепкой валютой в мире по сравнению даже с такими валютами, как доллар, евро и британский фунт>, - отметил он. Подобное сдерживание курса может привести к массовой панике среди населения и возобновлению процесса долларизации. В этой ситуации экономист считает наиболее оправданным шагом переход к постепенному снижению курса армянского драма на фоне девальвации основных мировых валют.

Он посоветовал экономическому руководству страны вести более гибкую денежную политику. По его словам, в условиях сдерживания курса, который должен по идее приводить к снижению цен, в стране, напротив, происходит скрытый процесс фактического удорожания импорта, так как цены на импортируемую продукцию не меняются, тогда как на мировом рынке фиксируется обвальное снижение цен. Тем самым, считает Т.Манасерян, наноситься удар по и без того низкой платежеспособности населения и возрастает социальная напряженность в обществе.


2009-01-26 16:00:00 Банк ВТБ (Армения) намерен и дальше привлекать средства от EBRD и других структур с целью увеличения кредитования малого бизнеса

АрмИнфо. Банк ВТБ (Армения) намерен и дальше привлекать средства от EBRD и других структур с целью увеличения фонда предоставляемых кредитов сектору малого бизнеса. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо, заявил заместитель генерального директора, директор департамента розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) Мгер Григорян. <Все наши обсуждения с EBRD проекта открытия специализированного центра по представлению кредитов ММП доказали, что банку не стоит ограничиваться одной или двумя специализированными точками. Учитывая то, что этот продукт по своему характеру массовый, мы намерены вовлечь в процесс его предоставления широкую филиальную сеть банка>, - подчеркнул М.Григорян. Он отметил, что банк планирует выдавать кредиты посредством как минимум 20 своих филиалов.
Отметим, что стоимость данной программы финансирования ММП, осуществляемого EBRD совместно с Банком ВТБ (Армения), составляет $10 млн. Кредиты в рамках программы банк будет выдавать со ставкой от 16% годовых.

В целом кредитный портфель Банка ВТБ (Армения) на сегодняшний день составляет свыше 70 млрд драмов. Портфель кредитования ММП составляет порядка 3.1 млрд ($10 млн.). ЗАО <Банк ВТБ (Армения)> на сегодня располагает наиболее широкой и разветвленной филиальной сетью в количестве 78 отделений.


2009-01-26 13:21:00 Обменный курс драма к доллару США и ЕВРО

АрмИнфо. По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 305 драмов за $1, евро - 392 драма за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 9 драмов. Минимальный курс продажи доллара США составил 306 драмов за $1, евро - 398 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 10 драмов.



2009-01-26 12:40:00 В Ереван прибыл новый региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам

В Ереван прибыл новый региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам АрмИнфо. В Ереван прибыл новый региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам, бывший региональный директор Донна Доусет Койроло и заместитель президента ВБ по Европе и Центральной Азии Шигео Кацу. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном АрмИнфо из пресс-службы представительства ВБ в Армении.

Сегодня и завтра делегация Всемирного Банка проведет встречи с председателем Национального Собрания Армении и другими должностными лицами, а также представителями донорской общины, частного и неправительственного сектора. В ходе встреч будут уточнены проводимые в Армении программы и выделяемые средства на ближайшие 4 года. 28 января предстатели ВБ посетят Лорийскую область, где ознакомятся с программами, финансируемыми ВБ в рамках Фонда социальных инвестиций, после чего отбудут в Грузию.


  Социум  

2009-01-26 14:41:00 Мировой финансовый кризис привел к резкому росту безработицы в Армении

Мировой финансовый кризис привел к резкому росту безработицы в Армении АрмИнфо. Мировой финансовый кризис привел к резкому росту безработицы в Армении.

Как сообщила начальник Агенства <Государственная служба занятости> Сона Арутюнян на состоявшейся сегодня в клубе <Урбат> пресс-конференции, по данным на конец 2008 года в республике были зафиксированы увольнения, в том числе и массовые. Наиболее высокий показатель безработицы по республике зафиксирован в Лорийской и Сюникской областях - в свзязи с сокращением темпов производства в горнодобывающей промышленности. По данным на 20 января текущего года, в Армении под сокращение попало 414 человек, 1603 получили уведомление об увольнении и еще 1069 были освобождены от занимаемой должности по собственному желанию или в связи с истечением срока действия трудового договора. В частности, как проинформировала С.Арутюнян, компания GPM сократила 84 работника, <АрменТел> - 82, Армянский центр научно-технической информации - 180. Кроме того, весной этого года ЗАО <Лайкс> планирует сократить 213 сотрудников. Для того, чтобы дать более четкую картину ситуации на рынке труда, были приведены следующие данные: по сравнению с декабрем 2007 г, в январе 2008 г. сократилось число безработных и лиц, находящихся в поисках работы. Сейчас же наблюдается обратная динамика: если в декабре 2008 г. число лиц, находящихся в поисках работы, составляло 90.5 тыс, то по данным на 23 января 2009 года - уже 95 тыс. По сравнению с прошлым годом, на 400 человек увеличилось и число безработных, составив таким образом 75 тыс, причем удельный вес женщин по прежнему остается высоким. По мнению С.Арутюнян, в феврале-марте перед необходимостью устроиться на работу могут встать еще 500-1000 человек.


2009-01-26 12:50:00 МИД РА: В Армении нет дискриминации в отношении женщин

МИД РА: В Армении нет дискриминации в отношении женщинАрмИнфо. Комитет экспертов ООН по контролю за выполнением правительствами договорных обязательств, связанных с Конвенцией о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, заслушал в Женеве четвертый периодический доклад о выполнении Арменией пунктов данной конвенции.

Как сообщает пресс-служба ООН, замминистра иностранных дел Армении Арман Киракосян отметил, что данный доклад относится к периоду с 2002 по 2007 годы и содержит информацию о выполнении армянскими властями мероприятий, направленных на улучшение состояния женщин в стране и равноправие мужчин и женщин. <В Армении нет законов, политики или какой-либо практики, согласно которой проводится дискриминация женщин>, - подчеркнул А.Киракосян.


  Культура  

2009-01-26 16:12:00 В Москве будет установлена плита, памяти Тиграна Петросяна

В Москве будет установлена плита, памяти Тиграна Петросяна АрмИнфо. Памятная плита, посвященная памяти армянского шахматиста Тиграна Петросяна будет установлена на Кутузовском проспекте в Москве. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления по внешним связям столичной мэрии Давид Геворкян.

<Открытие плиты, посвященной памяти армянского шахматиста Тиграна Петросяна, пройдет в рамках программы сотрудничества городов-побратимов Еревана и Москвы в 2009 году состоится, инициатива открытия памятной доски принадлежит нашей столице>, - отметил он. Чиновник также сообщил, что в настоящее время сын шахматиста Вардан Петросян проводит переговоры по данному вопросу со скульптором Георгием Франгуляном.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной сферах было подписано между Ереваном и Москвой 11 июня 1995 года.


  Спорт  

2009-01-26 19:22:00 Серж Саргсян наградил золотыми и серебряными медалями армянских шахматистов

Серж Саргсян наградил золотыми и серебряными медалями армянских шахматистовАрмИнфо. Руководство Шахматной Федерации Армении имеет свой определенный вклад в победу женских и мужских сборных команд страны по шахматам. Об этом заявил сегодня в ходе отчетновыборной конференции Шахматной Федерации Армении президент Армении, президент Федерации Шахмат Армении Серж Саргсян.

Вместе с тем, президент отметил, что удачи армянских сборных, в первую очередь, обусловлены талантом шахматистов. <Именно благодаря мастерству наших шахматистов сегодня этот вид спорта переживает бурное развитие>, - отметил президент. <Только совместными усилиями мы сможем продолжить этот процесс, особенно когда для этого у нас есть все возможности>, - подчеркнул С.Саргсян.

Решением Шахматной Федерации Армении за заслуги в развитии шахмат президент Армении Серж Саргсян наградил золотой медалью имени Тиграна Петросяна почетного председателя Шахматной Федерации РА, почетного зампредседателя ФИДЕ Ваника Закаряна, заместителя Федерации Юрия Арустамяна и пятикратного чемпиона Армении Эдуарда Мнацаканяна. Серебряными медалями были награждены судьи международного класса Джулиета Нагатакян, Роберт Буниатян, Алеша Хачатрян, а также экс-чемпионы Армении Артак Саргсян, Гагик Акопян и тренер Степан Егиазарян.


2009-01-26 16:28:00 Серж Саргсян переизбран главой Федерации шахмат РА

АрмИнфо. Президент Армении Серж Саргсян переизбран председателем Шахматной федерации республики. Отметим, что все 129 делегатов состоявшейся сегодня отчетно-выборной конференции Шахматной Федерации Армении единогласно проголосовали в пользу кандидатуры президента страны.


2009-01-26 12:25:00 В 8-м туре шахматного супертурнира в Вейк-ан-Зее (Нидерланды) Левон Аронян (Армения) сыграл вничью с Люком ван Велии (Голландия)

В 8-м туре шахматного супертурнира в Вейк-ан-Зее (Нидерланды) Левон Аронян (Армения) сыграл вничью с Люком ван Велии (Голландия) АрмИнфо. В 8-м туре шахматного супертурнира в Вейк-ан-Зее (Нидерланды) международный гроссмейстер Левон Аронян (Армения) сыграл вничью с Люком ван Велии (Голландия). Как сообщили агентству АрмИнфо в федерации шахмат Армении, после 8 туров у Левона Ароняна 4,5 очка и он входит в группу шахматистов, делящих 2-5 места.

Вейк-ан-Зее (Голландия)
Сorus-2009
19-я категория, средний рейтинг - 2716
8-й тур:
Ван Юэ (Китай) - Александр Морозевич (Россия) - 1:0 Василий Иванчук (Украина) - Сергей Карякин (Украина) - 1:0 Магнус Карлсен (Норвегия) - Гата Камский (США) - 0,5:0,5 Левон Аронян (Армения) - Люк ван Вели (Голландия) - 0,5:0,5 Сергей Мовсесян (Словакия) - Ян Смитс (Голландия) - 0,5:0,5 Теймур Раджабов (Азербайджан) - Леньер Домингес (Куба) - 0,5:0,5 Даниэль Стеллваген (Голландия) - Майкл Адамс (Англия) - 0,5:0,5 Турнирное положение: Мовсесян - 5, Аронян, Домингес, Карякин, Раджабов - по 4,5, Адамс, ван Вели, Карлсен, Камский, Смитс - по 4, Ван Юэ, Иванчук, Стеллваген - 3,5, Морозевич - 2,5.


  Криминал и ЧС  

2009-01-26 16:34:00 В одной из ереванских квартир обнаружено тело мужчины

АрмИнфо. В одной из ереванских квартир обнаружено тело мужчины.

Как сообщает Спасательная Служба Армении, 23-го января около 12.30 было получено сообщение о том, что житель дома 31а по улице Баграмяна в течение нескольких дней не отвечает на звонки, а для того, чтобы открыть дверь квартиры, необходима помощь спасателей.

Выехавшие на место происшествия спасатели вскрыли дверь квартиры и обнаружили тело Размика Манукяна (1934 г.р.).


2009-01-26 16:17:00 В отношении сотрудника Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении применено дисциплинарное взыскание

АрмИнфо. В отношении сотрудника Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении применено дисциплинарное взыскание. Об этом говорится в письме министра юстиции РА Геворка Даниеляна, адресованном председателю общественной группы наблюдателей, осуществляющих контроль в уголовно-исполнительных учреждениях Минюста РА, А. Даниеляну.

Согласно сообщению, в ходе служебного расследования инцидента, произошедшего 23 декабря 2008 г. в уголовно-исполнительном учреждении <Нубарашен> с заключенным Григором Воскерчяном, выяснилось, что представитель отдела быстрого реагирования УИУ Минюста РА, капитан юстиции Артур Егиазарян в ходе обыска в УИУ <Нубарашен>, действительно совершил неподобающий офицеру поступок, нарушив тем самым дисциплинарный регламент. В связи с этим, по указу министра юстиции №2 А от 9 января 2009 г., Егиазаряну был объявлен строгий выговор.
Напомним, что подсудимый по <Делу семи> Г. Воскерчян через СМИ сообщил о том, что 23 декабря в его камере был произведен обыск, после которого он подвергся насилию со стороны нескольких человек в масках.



 
Archive search
 

Статистика 
 
Курсы ЦБА 26.01.2009 
 
Партнеры 
 


Индексы 
 
Партнеры 
 
Облигации 
 
Торги на 'Аrmex' 26.01.09 
 
Новый продукт 
 
Анализ основных показателей комбанков Армении
Параметры ГКО 22.01.09 
 

Серия АMGN60052135
Первоначальный размер шага - 10000 драмов
Минимальный объем спроса на 1 ГСО - 10000 драмов
Число купонов - 10
Объем эмиссии - 1500000 тыс драмов
Объем спроса - 770060 тыс драмов
Объем спроса по конкурентным заявкам - 695060 тыс драмов
Объем спроса по неконкурентным заявкам - 75000 тыс драмов
Выплаты по купону - раз в полугодие
Максимальная доходность - 10.50% годовых
Средневзвешенная доходность - 10.4731% годовых
Сумма, полученная от реализации - 737809269 драмов
Число участников - 5 агентов
Дата погашения ГСО - 05.02.2013

Недвижимость 
 
Armex - динамика 
 
Интервью 
  Общий оборот рынка медикаментов ...

Активность на долговом рынке Арм...

Крысиные бега или к чему приводи...

Информация о банковских услугах ...

Для 'спасения армянской экономик...

Мы барахтаемся в собственном неп...

Нужны ли в Армении новые Фредди ...

Для развития демократических мех...

Артур Багдасарян: Рейтинг подтве...

GeoProMining вложила в армянские...

   
  АрмИнфо, Агентство рейтинговой-маркетинговой информации
При частичном или полном использовании информации ссылка на АрмИнфо обязательна! Все права защищены. Copyright © 2001-2007
 


www.arminfo.am


В избранное