Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

СТАТУС АВТОНОМИИ НАГОРНОГО КАРАБАХА В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕПРИЕМЛИМ ДЛЯ НКР, УЧИТЫВАЯ АГРЕССИВНЫЕ НАСТРОЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО БАКУ

Наира мелкумян 14.01.02. С учетом агрессивных настроений со стороны официального Баку, статус автономии Нагорного Карабаха в составе Азербайджана неприемлем для Нагорно-Карабахской Республики. Об этом в ходе встречи с турецкими журналистами, находящимися в Степанакерте, заявила министр иностранных дел НКР Наира Мелкумян. По ее словам, наиболее подходящий статус для НКР - это независимое образование. Министр отметила необходимость создания атмосферы доверия в регионе. Карабахская сторона предлагала обеспечить приграничные с НКР регионы Азербайджана оросительной водой, но это инициатива была отвергнута бакинскими властями, напомнила Мелкумян. Кроме того, в течение последних 4 лет азербайджанская сторона трижды отвергала предложения международных посредников по карабахскому урегулированию. Говоря о проблеме занятых территорий и возвращения беженцев, министр отметила, что эти вопросы могут быть решены только после подписания мирного соглашения.

МИРНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО НАГОРНО-КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ СТЕПАНАКЕРТА В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ В КАЧЕСТВЕ РАВНОПРАВНОЙ СТОРОНЫ

Аркадий Гукасян 14.01.02. Мирное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту возможно только в случае участия Степанакерта в переговорном процессе в качестве равноправной стороны. Об этом в ходе встречи с турецкими журналистами заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян заявил также, что Нагорный Карабах никогда не являлся частью независимого Азербайджана. Он отметил, что в настоящее время республика обладает всеми атрибутами независимого государства.

ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ТУРЦИЕЙ, АЗЕРБАЙДЖАНОМ И ГРУЗИЕЙ НАПРАВЛЕНО НА УКРЕПЛЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ

14.01.02.Военное сотрудничество между Турцией, Азербайджаном и Грузией направлено на укрепление стабильности в регионе. Такое мнение в беседе с корреспондентом АРМИНФО выразил редактор газеты Turkish Daily News Юсуф Канле, находящийся в эти дни в Ереване. По его словам, трехстороннее сотрудничество предотвратит возможные попытки Армении возобновить военные действия. Он выразил надежду на присоединение к этому альянсу и самой Армении. Касаясь нагорно-карабахского конфликта Канле отметил, что Анкара всегда пристально следила за развитием карабахского процесса и была готова ввести свои военные силы на территорию Армении в случае попыток со стороны Еревана начать агрессию против Турции. Касаясь проблемы признания геноцид армян 1915г. в Османской Турции Канле заявил, что в Турции считают, что во время первой мировой войны в результате военных действий были жертвы как с армянской, так и с турецкой сторон. Однако, отметил он, в начале века турецкие власти осудили и наказали организаторов армянской резни. По его словам, ответы на существующие вопросы могут дать лишь историки двух стран, которые должны совместно изучить события, произошедшие в начале прошлого века.

ДВОЕ ГРАЖДАН, ПЫТАВШИХСЯ 25 ДЕКАБРЯ НЕЛЕГАЛЬНО ПРОНИКНУТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ АРМЕНИИ, ОКАЗАЛИСЬ ГРАЖДАНАМИ ИРАНА

14.01.02. Двое граждан, пытавшихся 25 декабря нелегально проникнуть на территорию Армении, оказались гражданами Ирана. По словам начальника оперативной группы Федеральной пограничной службы России в Армении Вячеслава Абоимова, оба они предприняли попытку через территорию Армении переправиться в Западную Европу. Вначале они представились гражданами Болгарии, затем Афганистана, однако ни одним из языков этих государств не владели. В настоящее время рассматривается возможность передачи задержанных иранской стороне. Напомним, что оба нарушителя были задержаны на российскими пограничниками в ереванском международном аэропорту "Звартноц". При оформлении рейса Стамбул - Ереван пограничным нарядом по проверке документов были выявлены два гражданина, предъявившие для паспортного контроля национальные паспорта Республики Болгария. Данные паспорта вызвали у пограничников сомнения в подлинности и принадлежности к предъявившим их гражданам, так как установочные в паспортах данные указывали на славянское происхождение данных лиц, а лица, предъявившие паспорта были явно восточно-азиатского происхождения. После составления необходимых документов задержанные были переданы Министерству национальной безопасности Армении, где они в настоящее время содержатся.

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ В ЕРЕВАНСКОМ КАФЕ "АРАГАСТ" ПОГОСА ПОГОСЯНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

14.01.02. Сегодня в суде первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш продолжился судебный процесс по делу об убийстве в престижном столичном кафе "Арагаст" гражданина Грузии Погоса Погосяна. С показаниями продолжают выступать свидетели. Суд сегодня заслушал еще 6 свидетелей. Таким образом, 18 из 31 проходящих по делу свидетелей уже допрошены. Убийство Погоса Погосяна произошло в ночь с 24 на 25 сентября прошлого года. Его тело было обнаружено в туалете кафе через 10 минут после того, как "Арагаст" покинули президент Армении Роберт Кочарян и известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. Прокуратура выдвинула обвинение в убийстве по неосторожности сотруднику службы охраны президента Агамалу Арутюняну. На сегодняшнем судебном заседании в суде выступила официантка кафе "Арагаст", которая обслуживала столик скончавшегося Погоса Погосяна, но ничего не заметила. Ничего существенного о произошедшем в тот день суду не поведали также два бармена и товаровед кафе "Арагаст", а также сотрудник МВД. В свою очередь, находившийся в тот день в кафе журналист Воскан Мамиконян отметил, что сидел за столиком, расположенным рядом со столиком, где сидели Погос Погосян и его спутники. После ухода из кафе Роберта Кочаряна и Шарля Азнавура, он заметил потасовку, затем столпившихся людей у туалета и слышал крики "умер". По его словам, подсудимого Агамала Арутюняна в сутолоке он не видел, как впрочем и среди людей столпившихся у туалета. Отметим, что в судебных показаниях и показаниях данных Восканом Мамиконяном в ходе предварительного следствия возникли некоторые противоречия. Так, на суде Мамиконян отметил, что никто к сидящим за соседним столиком Погосу Погосяну и его спутникам не подходил и в сутолоке он последних не видел. Однако в ходе предварительного следствия Мамиконян заявлял, что после ухода президента находившихся за соседним столиком позвали и трое из них последовали в сторону ступенек. Он также заметил, как этих троих избивают. Противоречия в своих показаниях Мамиконян объяснил тем, что прошло много времени.

В АРМЕНИИ ЗАДЕРЖАНЫ ЧЛЕНЫ БАНДИТСКОЙ ГРУППИРОВКИ, НА СЧЕТУ КОТОРОЙ БОЛЕЕ 20 ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

14.01.02.В Армении задержаны члены бандитской группировки, на счету которой более 20 тяжких преступлений. В числе последних разбойные нападения, грабежи, убийства. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе Генпрокуратуры РА среди задержанных жители Ванадзора 22-летний Аркадий Сафарян, 23-летние Айк Гароян и Арам Петросян. Преступная троица действовала в основном в Ванадзоре. Однако на ее счету и заказное убийство в Ереване. Преступники орудовали двумя ворованными автоматами, которые Петросян украл в ходе армейской службы. На данный момент ведутся поиски остальных членов группировки, следствие ведет прокуратура Лорийской области.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное