Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эконометрика

  Все выпуски  

Эконометрика - выпуск 381


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

*   *   *   *   *   *   *

В 381-м выпуске рассылки "Эконометрика" от 12 мая 2008 года предлагаем интересную статью В.Т. Шарапова "Какой экономике быть в России?", перекликающуюся с нашей работой "Неформальная информационная экономика будущего".

В рубрике "Вопросы истории" публикуем исследование "Жизнь и смерть Жанны д’Арк".

Все вышедшие выпуски Вы можете посмотреть в Архиве рассылки по адресу http://www.subscribe.ru/archive/science.humanity.econometrika.

*   *   *   *   *   *   *

Какой экономике быть в России?

В.Т. Шарапов

Цыганский язык

Нынешняя Россия, как и другие страны СНГ, - это сырьевой придаток мирового капитала и в первую очередь - американского империализма.

Теперь вопрос стоит однозначно: оставаться ли России в этой ипостаси или все-таки попытаться избавиться от колониального гнета и стать вновь независимой державой?

Независимость страны определяется прежде всего ее экономикой.

В марте 2002 г. по НТВ показывали очередной балаган "Свобода слова" с ведущим-перебежчиком с ЦРУшного радио "Свобода" Савиком Шустером. Теоретики правого и левого толка, в основном "думаки", состязались в остроумии, облекая пошлость в изящные упаковки, предлагали разные экономические модели для России, обосновывающие ее вхождение в мировую рыночную экономику. И никто не решился показать итоги сталинской экономической модели, существовавшей в Советской России с 1924 по 1955 гг.

Ну, с этими приспособленцами, антисоветчиками все ясно. А вот к разрозненным партиям коммунистической ориентации есть вопросы.

Ежегодно в марте и декабре представители этих партий тянутся к Мавзолею, а затем к кремлевской стене. У памятника И.В. Сталину произносятся слова благодарности и клятвы верности, но в программах этих партий сталинская модель управления экономикой народного хозяйства в лучшем случае обходится молчанием.

Посмотрим на программу самой многочисленной КПРФ, там значится:

"...изменить экономический курс, осуществить экстренные меры государственного регулирования в целях прекращения спада производства, борьбы с инфляцией, повышения уровня жизни народа".

Г. Зюганов в своем труде "Глобализация и судьба человечества" расшифровывает этот курс:

"...необходим экономический порядок, при котором честный труд, национальный капитал и сильное государство  связывают себя жесткой круговой порукой", и далее - "Нам нужен разогрев внутреннего рынка,  построение межотраслевого оборота ресурсов и капиталов, вовлечение сбережений населения в инвестиции для реального сектора, упреждающие программы занятости.... Реабилитировать российское государство как активного экономического игрока" (??).

В многословии ему не откажешь. А язык то цыганский - и нашим, и вашим.

Ничего, кроме громких фраз, и ни слова о сталинской экономической модели.

Напомним читателю о ней.

Сталинская модель

Как известно, Сталин принял страну ослабленную, разрушенную войной 1914-18 гг., революцией, интервенцией и, особенно, Гражданской войной. Но, к счастью, он знал, как вытащить государство из пропасти, поскольку разбирался в экономике как науке.

Сталинская экономика ориентировалась исключительно на отечественного покупателя, на собственные материальные богатства, на свой народ. Никаких других народов он обеспечивать не собирался, ему дороги были соотечественники.

Вместе с тем Сталин понимал, что дать каждому человеку столько, сколько требует сидящее в нем животное, нельзя, и давать незачем.

Скажем, чтобы довести мировой уровень до канадского, потребовались бы ресурсы двух таких планет, как Земля.

Один из аспектов коммунистической идеи заключался в воспитании человека, который не испытывал бы душевных мук от того, что он не живет в роскоши. Человек должен понимать, что ресурсы планеты, равно как и силы людей, ограничены, и соизмерять свои нужды с реальностью.

И эта идея была принята российскими людьми, потому что совпадала с тем, как русичи исконно понимали справедливость (а сейчас "новые русские" могут платить тысячу долларов за обед и при этом равнодушно взирать на стариков, копающихся на помойке в поисках съестных остатков).

Принятая Сталиным Россия не смогла бы усилить свою экономическую мощь без развития промышленности. А 85% населения было сельским. Из 15 миллионов хозяйств 10 миллионов было бедняцких, где ни инвентаря, ни лошади.

В связи с ростом сельского населения земельные наделы ежегодно уменьшались, крестьянство работало по существу на свой прокорм. Объем товарного зерна, поступающего в промышленные города, катастрофически уменьшался. Поднять товарность сельского хозяйства можно было только через увеличение производительности труда, а увеличить производительность труда без механизации невозможно.

Поэтому в декабре 1927 года решением ХV Съезда ВКП(б) была намечена коллективизация, обеспечившая рост производительности труда, создавшая надежный продовольственный фонд, высвободившая рабочие руки для промышленности.

С образованием колхозов установились две формы собственности: общенародная государственная и колхозно-кооперативная. При этом основные средства сельскохозяйственной деятельности (тракторы, комбайны, сеялки и проч.) принадлежали государственным МТС.

В соответствии с видами собственности образовались и два рынка: первый - рынок средств производства, второй - рынок товаров, услуг, рабочей силы. Соответственно существовал рубль безналичный и рубль наличный.

Безналичное хождение рубля регулировалось государственными банками путем взаимного погашения долговых требований и обязательств между государственными предприятиями и организациями.

Наличной формой пользовались все люди, покупающие товары и продукты в магазинах и на колхозных рынках, вкладывающие деньги в сберкассы, оплачивающие коммунальные и другие услуги, транспорт.

Денежное обращение имело твердое товарное обеспечение и твердые цены.

По ценообразованию все виды товаров делились на три категории.

1-я дотировалась государством, к ней относились основные продукты питания, лекарства, детские товары, квартплата, услуги транспорта.

2-я была соотнесена с себестоимостью, к ней относились все основные предметы потребления.

3-я включала в себя предметы роскоши, ювелирные изделия, некоторые виды бытовой техники, изящную мебель и проч. Надбавка на цены этой группы покрывала дотации на товары и услуги первой категории.

Такая ценовая политика обеспечивала первостепенные нужды всех граждан, помогая низкооплачиваемым индивидам за счет категории высокооплачиваемых.

Цены были строго фиксированными, также как и заработная плата, и предприятиям не оставалось другого способа получения прибыли, кроме поиска снижения затрат на производство, снижения себестоимости, роста производительности труда. По мере уменьшения затрат государство снижало цены, увеличивая тем самым количество денег в системе Т-Д-Т, стимулируя рост производства товаров, развивая рынок сбыта, делая его более мощным.

Организация управления социалистической промышленностью осуществлялась по принципу единоначалия.

Основным экономическим показателем было снижение себестоимости выпускаемой продукции, а, следовательно, и увеличение производительности труда.

Широко применялась прогрессивная оплата труда.

Внешняя торговля была полностью монополизирована государством. В постановлениях и распоряжениях правительства поручения давались конкретным исполнителям со строгим последующим контролем за исполнением таковых. Спрос за упущения был конкретным, строгим и, самое главное, оперативным. И.В. Сталин понимал, что безнаказанность - это поощрение преступлений. (ликвидировал народный контроль Б. Ельцин)

Вот в упрощенном виде сталинская экономическая модель.

Всем известна оценка Сталина его злейшим врагом Черчиллем: "Сталин принял Россию с сохой и оставил ее с атомной бомбой".

Продолжим это сравнение подробнее, памятуя, что правда истории заключена в бухгалтерских книгах.

Вместо враждебного окружения, в котором находилась Советская Россия в 1924 г., в 1954 г., СССР был окружен дружественными социалистическими странами.

Доля соцстран, сплотившихся вокруг Советского Союза, составляла мировом итоге:

- по территории 26,1%

- по населению 35,3%

Доля же стран капитала (вместе с колониями), сплотившихся вокруг США, составляла соответственно 11,3% и 16,9%.

Никогда за 1000 лет своего существования не добивалась Россия такого могущества, как в завершающие годы правления И.В. Сталина.

Успех системы обеспечивался тем, что ею управляли люди, избираемые народом по нравственным и деловым качествам непосредственно на местах - на сельских собраниях, на заводах, фабриках. Причем народ имел право отзыва депутатов.

В стране была создана передовая наука, бесплатное образование и самое лучшее в мире бесплатное  медицинское обслуживание населения.

В первую советскую пятилетку мы построили 1500 предприятий, заново создали ряд новых отраслей и коренным образом реконструировали старые, во вторую пятилетку было построено уже 4500 предприятий, за третью пятилетку (точнее, с 1938 по 41-й) - 3000 предприятий, за военные годы (с 1 июля 1941 до 1 января 1946) было построено 3500 предприятий и восстановлено 7500, за четвёртую пятилетку было построено и восстановлено разрушенных во время войны - 6200 предприятий, за пятую пятилетку (1951-55) - 3200. Причем все это были не посреднические фирмы, как сейчас, а крупнейшие государственные комбинаты, заводы и фабрики, электростанции. Сталинская система экономики позволила с 28-го по 40-й годы увеличить производство в 6 раз!

Американцы рассчитали, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. советский объем производства в 3-4 раза превысит американский, а в 70-х СССР превзойдет США по потреблению.

Несомненно, все эти показатели были бы более головокружительными, не будь в стране до 1937 г. пятой колонны и войны с фашистской Германией.

Поистине потрясающие успехи сталинской экономической модели, ежегодное снижение цен, улучшение качества жизни  советских граждан бесили и пугали страны капитализма с их сионистской верхушкой - США. Ведь до сих пор у них только два ненавистных человека во всей земной истории - это богочеловек Иисус Христос и Иосиф Сталин. И недаром США не жалели денег на издание трудов А. Солженицына, на щедрое финансирование "Радио Свобода" и других антисталинских и антисоветских СМИ.

Пришедшие к власти после смерти (точнее, убийства) Сталина Хрущев и другие члены Президиума ЦК с ходу отказались от сталинской модели управления государством и экономикой, нарушили решения XIX съезда КПСС по обновлению руководства, сократили состав Президиума в 2,5 раза (было 36 человек), убрав тем самым молодых и талантливых коммунистов из руководства (в том числе Д. Чеснокова и Д. Шипилова), лишив ЦК притока молодых свежих сил. Была сохранена и укрепилась практика  дублирования и параллелизма в руководстве хозяйством страны, областей, районов. Партия подмяла под себя Советы и переродилась из революционной партии в партию бюрократов, готовых с легкостью менять вождей и принципы ради своей монополии на власть. В итоге ее "верхушка" превратилась в замкнутую касту, отгородившуюся от народа.

Начал разрушение сталинской модели экономики троцкист Н. Хрущев. Поменял главный критерий экономической деятельности "снижение себестоимости" на "прибыль" - А.Н. Косыгин. Это привело к тому, что заводы стали стараться под любым предлогом поднять цену на продукцию, экономя при этом на качестве и номенклатуре изделий - основным экономическим показателем стал Его Величество Вал. Закончил процесс развала предатель Родины - Горбачев. Эстафету подхватил Б.Ельцин, передав ее В. Путину.

Могучая монолитная страна распалась на 15 псевдонезависимых стран. А 25 миллионов русских (это почти все население петровской Руси) оказались вне родины, пасынками, брошенными на произвол судьбы.

Всё отдали, а результат?

Мы живем в стране, где, по уверению г-на Малкина, 60% капитала принадлежит еврейскому бизнесу (см. статью "Банкбюро": "Советская Россия" от 07.12.96 г.). Мы живем в капиталистической России. Мы обрели бремя тяжелых долгов и "права" буржуазной демократии, которая, по словам Ленина, является "узкой, урезанной, фальшивой; раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных". Свобода, равенство и братство заменены теперь мифическими "правами человека".

Россия, считающая себя наследницей СССР, державы, которая занимала  второе место в мире по экономическим показателям, теперь на первых местах по уровню коррупции и взяточничества, по количеству самоубийств, числу детей, убитых своими родителями, по количеству граждан, больных раком, по потреблению табачных изделий и, наконец, по количеству чиновников и генералов. Многократно выросла заболеваемость сифилисом и СПИДом.

По уровню инфляции Россия занимает первое место в Европе.

В РФ только по официальным данным около 33 миллионов граждан проживают за чертой бедности (фактически, около 50 миллионов). Многие вынуждены экономить на одежде и даже на продуктах питания.

Число наркоманов превысило 6 миллионов человек, из которых 200 тыс. беременных женщин! Число только зарегистрированных алкоголиков - 3 миллиона. (Народ нельзя купить, но его можно споить и посадить на иглу.) Сбылись предписания А.Гитлера по спаиванию и наркотизации славян.

Каждый год Россия поставляет в иностранные бордели полмиллиона молодых женщин. В стране процветает воровство людей, проституция, педофилия.

Число инвалидов ежегодно увеличивается почти на миллион человек.

Каждый год в РФ совершается 3 миллиона преступлений, из которых более 1 млн. остаются нераскрытыми.

За годы правления демократов с карты России исчезло 17 тысяч деревень.

Более 25 миллионов гектаров пахотных земель заброшены, зарастают кустарником и бурьяном. Сельское хозяйство деградировало настолько, что половину потребляемых в стране продуктов питания приходится завозить из-за рубежа.

Сотни передовых промышленных предприятий, заводов, фабрик разрушены, их оборудование распродано на металлолом. От великой индустрии СССР остались развалины.

Оборонный, энергетический, алюминиевый комплексы контролируются иностранными акционерами, в основном американскими.

В бесконечных реформах рушится российская армия, а 500 межконтинентальных баллистических ракет на территории США и десятки тысяч крылатых ракет, базирующихся на 350 американских базах вокруг России и подводных лодках, нацелены на Россию. Нацелены для того, чтобы в час Х предъявить ультиматум по продаже США русской Сибири (проект "Новая Аляска", опубликованный еще в марте 1994 года в журнале "Geografic Questions").

В 2004 году в РФ умерло 2208 тыс. человек, из которых 1,9 млн. русских. Родилось же 1508 тыс. человек, из которых русских детей менее 900 тыс.

Т.о. в России число русских ежегодно сокращается более чем на 1 млн. человек.

И недаром в паспорте гражданина РФ убрана графа национальность.

Наши "свободные" СМИ, дирижируемые радио "Свобода", депутаты Госдумы с пеной у рта произносят речи по поводу нападения доведенного до отчаяния одиночки на синагогу, при котором было ранено 8 человек, в том числе 6 евреев, евреев, живущих у нас не по законам страны, а по законам Торы. Это событие лишает сна депутатов, а вот гибель миллионов русских их абсолютно не колышет!

По расчетам экономистов США к 2020 году русских в России будет меньше 50%. 

Из родившихся  детей лишь 30% можно считать полностью здоровыми. 15 тыс. бригад скорой помощи не имеют средств и возможностей для её оказания.

Каждый год в России отстреливается 38 тыс. человек, гибнет в ДТП 35 тыс., умирает от отравления алкоголем 38 тыс., пропадают без вести - 40 тысяч.

20% граждан России не имеют возможности употреблять чистую воду.

Загажены радиоактивными и другими отходами, в том числе отходами из Европы, леса, водоемы, воздух. Каждый год 10 миллионов тонн нефтепродуктов выливается в землю, 350 тыс. граждан России умирает от заболеваний, связанных с загрязнением окружающей среды.

Олигархи торгуют нашими природными ресурсами, получая огромные прибыли, при этом по качеству жизни Россия опустилась на 105 место из 114 учтенных статистикой стран (основные показатели - качества жизни, её продолжительность, уровень материального обеспечения граждан, уровень образования).

В РФ самые низкие в Европе налоги для олигархов и самые высокие для бедного человека.

В отличие от послевоенного СССР, страна окружена теперь враждебными государствами, каждое из которых пытается претендовать на нашу территорию.

По сравнению с СССР, Россия потеряла 5,3 миллиона кв. километров территории, доля её населения в мировом итоге составляет менее 2,3%.

Вот краткий итог демократической рыночной экономики за последние 14 лет в нашей стране, которой, по словам А.Коржакова, правят взяточники и коррупционеры. Если все это не остановить, от нас и от нашей страны не останется ничего.

И как издевательство звучат слова труднозапоминающегося михалковского гимна:

"Россия - священная наша держава

.... могучая воля, великая слава

твое достоянье на все времена!".

(Для кого достоянье??)

И еще большим издевательством над гибнущей Россией является лицедейства Негения Поганыча, Дубовицкой и иже с ними.

Это телевизионный тошнотворный пир во время чумы, когда ничтожества издеваются над былым величием  Советского Союза  и его руководителями.

Весь этот шабаш поощряется Госдумой и министерством культуры, калечит молодежь, растит Иванов, не помнящих родства, вызывает отвращение у старшего поколения и особенно у ветеранов Великой Отечественной войны.

И, как говорится, там, где у правительства  недостает ума, недостает ничего. Кроме распродажи природных ресурсов, оно ничего придумать не может.

Народы бывшего Советского Союза превращены в ничего не понимающую толпу.

Я не знаю, найдется ли у России партия, чей лидер сумеет поставить перед людьми цель, стремление к которой станет святым долгом человека, еще любящего свою родину.

Надежда, однако, еще есть, и да вдохновят нас слова историка Ключевского: "Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения".

"Как бы ни было тяжело его унижение, - продолжаем цитату из Ключевского, - но пробьет урочный час, он соберет свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу".

Народ становится толпою,

Когда не видит цели пред собою.

А если цель - святая, цель - свобода, -

Толпа становится народом!

Аксиомы

О каких аксиомах не следует забывать, чтобы толпу сделать народом?

Первая аксиома.

Для России рыночная экономика и тем более вступление в ВТО неприемлемы, это путь страны на кладбище. Рыночная система не может существовать в отдельно взятой стране. Она тесно взаимоувязана с мировым рынком. А наша страна расположена в гораздо более суровом климате, чем передовые западные страны. Наши транспортные коммуникации растянуты на тысячи километров; себестоимость сельскохозяйственной продукции, добычи и доставки к потребителям нефти, газа, полезных ископаемых в несколько раз выше, чем в странах капитала.

Только по одной этой причине мы не можем конкурировать с западными странами.

Втянули же нас в рыночную экономику Соединенные Штаты, и при существовании рыночной системы ни наши внуки, ни правнуки не смогут вылезти из долговой удавки.

Вторая аксиома.

Россия - единственная в мире страна, которая может безбедно существовать в полной экономической изоляции от других стран.

По природным богатствам Россия занимает первое место в мире!

При удельном весе населения менее 2,3% от мирового Россия обладает 50% запасов пресной воды (а в ней уже испытывают недостаток более миллиарда жителей планеты), 30% мировых запасов угля, 13% нефти, 45% газа, 40% железных руд, 28% мировой добычи алмазов, 30% драгоценных камней, 13,5% мирового производства алюминия. Хватает у нее и лесов, и лугов.

Даже в 1989 году, когда к власти уже пришли "перестройщики", производство зерна в СССР достигло 211 млн. тонн, что составило 11% от мирового производства. А бывало и 240 млн. тонн (вспомним для сравнения, что урожай самого благополучного для царской России 1913 года составил 98 млн. тонн).

По производству продуктов на душу населения СССР входил в пятерку самых развитых стран мира.

А теперь мы на 71-м месте!

Эти цифры подтверждают мысль о возможности автономного существования России, что и было при сталинской экономической системе.

И вот еще одна аксиома.

Начнем с простой задачки. В какой семье больший достаток: там, где семеро с ложкой и один с сошкой или где семеро с сошкой и семеро с ложкой?

Так и в государстве: чем больше в его экономической системе дармоедов, тем меньше достаток среднестатистического жителя. И тем больше разрыв между богатыми и бедными.

Теперь посмотрим, сколько же паразитов появилось в нынешней демократической рыночной России.

Прежде всего, сюда надо отнести сотрудников огромного количества коммерческих банков и частных менял, перекачивающих благодаря хождению в России доллара природные богатства страны за рубеж.

Далее идет многомиллионная и многоступенчатая армия посредников между производителями и потребителями продукции.

В стране уверенно хозяйничают азербайджанские, еврейские, китайские, вьетнамские диаспоры и представители других стран. Только азербайджанцы ежегодно вывозят в Баку 25 млрд. долларов - половину госбюджета Азербайджана.

Неуклонно растет когорта уголовников, обслуживаемых частными охранными структурами, рэкетиров, киллеров, наркоторговцев, проституток, персонала ночных клубов.

Это, так сказать, активные дармоеды, сознательно образовавшие данную категорию общества. Но существует еще пассивная часть общества, отключенная от созидательного труда.

В первую очередь, это почти шестимиллионная армия вынужденных безработных, большое число так называемых "бомжей", беспризорных детей, попрошаек трудоспособного возраста.

Далее идет армия "челноков", конечным итогом деятельности которых является утечка за рубеж российских природных богатств.

Далее - излишняя армия чиновников, большинство коих - взяточники.

При Сталине весь управленческий аппарат Советского Союза не превышал 420 тыс. человек, а в ельцинской обрезанной России он еще в 1996 году насчитывал 921 тысячу человек (в настоящее время это 1,5 миллиона человек).

Если при сталинской экономике общество работало на государство, то есть на себя, то сейчас оно работает на так называемую "элиту" - "элиту", гребущую под себя, разрушающую государство.

С таким социальным составом Российская экономика находится, несомненно, "впереди планеты всей" по спекулятивным операциям.

Теперь, с учетом этих упрощенно изложенных аксиом, можно наметить и кратчайшие пути восстановления экономики.

1. Возврат к жесткому государственному планированию. Во всех развитых странах происходит повсеместное замещение рыночных отношений прямой административной координацией, превосходящей по эффективности системы хаотичных рыночных сделок. Надо понимать, что сам рынок не создает материальных ценностей, что дело не в системе, а в способности руководителей государства принимать правильные решения.

Некоторых читателей пугают слова "жесткое планирование".

Это не означает монополии государства на все виды производства товаров, на все предприятия страны. В народном хозяйстве должны сосуществовать два сектора экономики, живущие по разным экономическим законам (НЭП, китайская модель).

Примерно 500 основных видов продукции в сфере материального производства, в первую очередь производимых предприятиями тяжелой и добывающей промышленности, подлежат государственному планированию.

Часть предприятий, производящих некоторые ТНП (товары народного потребления), и сфера услуг должны работать на рыночных принципах.

Но и в первом и во втором секторах государство должно определять и контролировать уровень цен на товары и услуги - в этом заключается смысл "жесткости" планирования.

Детализировать разделение отраслей народного хозяйства по указанным секторам должен вновь разработанный классификатор отраслей народного хозяйства. За основу следует взять общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), утвержденный Госстандартом в 1976 году.

2. Национализация всех частных банков (деньги граждане и фирмы туда почти не несут, производство они практически не кредитуют - они занимаются в основном вывозом капитала за рубеж и отмыванием денег посредством разных схем) с параллельным укреплением государственных банков: Центробанка, Промбанка, Сбербанка, Стройбанка, Сельхозбанка. При этом значительная часть сотрудников частных банков найдет себе работу в государственных банках.

3. Запрет на хождение в стране американского доллара и другой инвалюты - основного средства разграбления России.

4. Национализация всех промышленных и добывающих предприятий, продукция которых должна войти в Госзаказ (около 500 позиций). Не подлежит приватизации все то, что создано природой: земля, леса, недра, реки и озера. Земля - мать родная, а мать не продают.

5. Введение новой системы оплаты труда, сводящейся к минимизации роли наличных денег путем наделения каждого гражданина России одним банковским счетом в Сбербанке России. На этот счет должны переводиться все заработанные данным гражданином деньги (без выдачи их на руки) с автоматическим снятием налогов по прогрессивной шкале (тогда отпадает надобность в труднопроверяемой декларации). И только с этого счета возможно приобретение путем перечислений: жилья, автомашин, стройматериалов, драгоценностей, различных предметов роскоши и каких бы то ни было предметов стоимостью выше минимальной зарплаты. Другие товары подлежат приобретению по личным кредитным карточкам, и лишь потребительскую мелочь можно будет покупать за наличные деньги, получаемые по пластиковым картам в банкоматах. Только такая система поставит надежный заслон образованию коррупции и криминалитета, избавит страну от паразитирующих элементов и взяточников.

Наличные банкноты заменяются, их остается ровно столько, сколько необходимо населению для мелких расчетов - остальные расчеты будут производиться по личной пластиковой карте.

Предприятиям такая система упростит и ускорит все расчетные и кассовые операции, избавит от мошенничества, рэкета и  незаконных поборов.

Простому человеку очень выгодна такая система. При ней его нельзя ограбить (пластиковая карта может быть использована только владельцем), нельзя обмануть, обсчитать, а деньги нельзя потерять.

Технически, наделение каждого гражданина, предприятия, хозяйства, фирмы единым банковским счетом, а также реализация возможности приобретения по этому счету товаров и услуг при современном уровне банковских технологий не потребует  значительного времени. Сначала в системе задействуются крупнейшие предприятия, супермаркеты, затем, через несколько месяцев, постепенно подключаются средние и мелкие магазины, сельхозпроизводители, предприятия по предоставлению различных услуг и торговые точки. Полный же срок внедрения - 2-3 года.

На стадии проектирования системы в нее должна быть заложена стопроцентная надежность:

- эшелонированная защита от всевозможных сбоев и хакерских атак;

- многократное копирование информации на самые разные физические носители;

- несколько раз дублированные, физически и программно защищенные каналы передачи информации;

- стабильная работа системы при выходе из строя одного или нескольких звеньев. 

К созданию системы должны быть привлечены лучшие и только российские специалисты. Уже сейчас к разработке готовы приступить зеленоградские предприятия.

Эта система обойдется в 200-300 миллиардов рублей (дешево хорошо не бывает), но она окупит себя уже в первые месяцы работы.

6. Введение (временное) особого положения в стране с резким ограничением передвижения граждан за рубеж (закрытие границ). За это время надлежит разобраться с потоками ценностей, утекшими за рубеж. Вспомните Франклина Рузвельта, вытащившего криминальную Америку из затяжного кризиса. Он начал свое правление с издания 5 апреля 1933 года указа о введении в стране чрезвычайного положения, и народ был благодарен ему за это. Как и в Америке 30-х, фамилии лиц, содержащих свои накопления за рубежом, должны стать достоянием широкой гласности.

7. Установление государственной монополии на внешнюю торговлю, которая остановит вывоз из России природных богатств и капиталов.

Для осуществления вышеуказанных мер в начальный период необходимо создание Комитета управления Россией. В подчинении у Комитета должны находиться все силовые министерства, МИД, Госплан России (Госэкономсовет). Госплан должен приобрести структуру, отличную от структур времен Хрущева, периода застоя и тем более перестроечного времени. Он должен быть наделен законодательными и исполнительными функциями и способностью оперативно решать все возникающие вопросы в сложном организме экономики. Госплан должен являться составной частью правительства России и отвечать за:

- повышение уровня жизни, обеспечение населения качественными продуктами питания, жильем (в первую очередь сельского населения - основного производителя сельхозпродукции);

- политику ценообразования и внешнюю торговлю;

- решение проблем, связанных с обороноспособностью страны;

- решение экологических проблем с правом принятия жестких мер к нарушителям окружающей среды, браконьерам.

Все министерства, кроме силовых и МИДа, должны находиться в прямом подчинении у Госплана, либо в его соподчинении.

Перечисленные мероприятия позволят уже в первый год после их введения поднять жизненный уровень народа (а не его врагов) как минимум в два раза, а через два, максимум три года возродить былое величие России.

Автор прекрасно понимает, что приведенный выше пункт 5 будет отторгаться даже обывателями с нищенской зарплатой. Ведь тысячелетиями каждому жителю земного шара, вне зависимости от его национальной принадлежности, с младенческих лет вбивается в голову "истина", что основой свободного мира является тайна образования его денежных накоплений. В капиталистических странах обсуждать вслух вопрос о размерах окладов и доходов считается чем-то неприличным, признаком дурного тона.

Но ведь в Советском Союзе честные граждане не скрывали размера своей зарплаты и даже гордились, если она была высокой.

В странах же капитала главная задача - добывание доллара, и неважно, как эта задача решается: честным путем (от трудов праведных не наживешь палат каменных) или преступным. Это дело анонимно: не пойман - не вор. Вот вам и основа "свободного" мира.

Следует понимать, что невозможно изменить сложившийся порочный строй при действующих ныне в России экономических законах капитализма - законах, при которых деньги анонимны, при которых существует частная собственность на землю и ее недра, на орудия производства, право на эксплуатацию человека человеком и где венцом мечтаний является американский доллар.

А деньги и преступность тесно связаны между собой. Все виды преступлений (за исключением бытовых) связаны в конечном счете с процессом приобретения денег. Воровство, теракты, торговля наркотиками, взятки, вымогательство, обман покупателя, банковско-валютные махинации, женская и детская проституция сводятся в конечном итоге к приобретению денег.

И пока деньги в государстве анонимны, до тех пор преступный мир будет процветать, преступные методы совершенствоваться и борьба с преступностью будет оставаться бесплодной, а коррупция процветать. Сталинская экономическая модель, принесшая стране небывалое могущество и независимость, ограничивала роль наличных денег. Рынок средств производства был безналичным, внешняя торговля была монополизирована государством, а наличное денежное обращение имело полное товарное обеспечение и твердые цены, сбалансированные с устанавливаемой зарплатой.

Однако И.В.Сталин понимал, что даже при такой ограниченной сфере денежного обращения существовал соблазн преступного приобретения денег (воровство, грабежи, спекуляция, убийство и т.п.) С целью ограничения роли денег в системе товарного обращения намечалось развитие продуктообмена, в первую очередь, в колхозном производстве.

Сокращение сферы действия товарного обращения считалось необходимой мерой при переходе от социализма к коммунистическому распределению ценностей.

Однако отсутствие в 50-е годы электронно-вычислительной техники практически не давало возможности осуществить такие намерения. Ныне же введение новой системы оплаты труда и безденежного товарооборота - легко решаемая задача.

Следует также понимать, что самый устойчивый тип государства - это такой строй, при котором интересы граждан страны совпадают с интересами государства.

Только введение указанной в пункте 5 системы оплаты создаст у граждан стимул к производительному труду, что и позволит возродить былое величие России, объединить ее народы, а затем и государства СНГ в Советский Союз.

Обман

Президент РФ В.В. Путин поставил перед правительством страны задачу: удвоить ВВП к 2010 году, министр экономики Г. Греф считает такую задачу невыполнимой, и, к сожалению, при нынешней рыночной экономике он прав.

Попробуем посредством "мужицкого счета" определить: выполнима ли эта задача при условии осуществления вышеуказанных мер.

Первый удар при этом будет нанесен теневой экономике, которая прячется от государственного ока.

Еще во времена Л.И. Брежнева, когда председателем Совмина СССР был Н.Тихонов, теневая экономика составляла 15-17% от ВВП.

После введения Н.И. Рыжковым прямых связей между предприятиями-поставщиками и предприятиями-потребителями, эта доля выросла до 20-25%.

В нынешней криминальной России она составляет не менее 40% от объема ВВП.

Лишившись "черного нала" и возможности перекачки денег за рубеж, теневые дельцы будут вынуждены легализовать свой бизнес и работать на пользу государства или прекратить его. Если принять низший предел доли теневой экономики в производстве товаров и услуг за 35%, то ВВП возрастет на 8,5 трилл. руб (или 295 млрд. долларов).

Следующий удар плановая экономика нанесет по наркодельцам.

Число наркоманов в РФ составляет, по последним данным, более 6 млн. человек (а потребителей наркотиков более 10 млн. человек). Каждый наркоман тратит в средним 500 руб. в день на приобретение наркотиков. За год потери России составляют 1,1 трилл. рублей.

Описанное в п.5 ограничение на хождение наличности уничтожит почти весь этот оборот, осуществляющийся наличными рублями и долларами.

Для борьбы с наркоманией в РФ созданы специальные силовые структуры, численность которых составляет 35 000 человек. Расходы государства на содержание этого аппарата - не менее 10 млрд. рублей.

Вовлечение наркоманов в нормальную трудовую деятельность увеличит ВВП как минимум еще на 50 млрд. рублей.

Суммарная прибавка ВВП по этой статье составит 1,7 трилл. рублей (59 млрд. долларов).

И самое главное здесь - сохранение здоровья граждан и сохранение генофонда народов России.

В настоящее время наши чиновники ежегодно "берут на лапу" не менее 30 млрд. долларов. Взяточничество парализовало государство, оно фактически уже не работает на народ - взятки правительственным чиновникам,  работникам администрации президента, обеих палат парламента стали каналом для прохождения самых агрессивных, губительных для России "реформ". При системе, описанной в п.5, госслужащие не смогут  ни брать сколь-либо крупные взятки, ни тратить их. Все их счета будут прозрачны для налоговых и контрольных органов.

Сократится утечка капиталов за рубеж, составляющая около 30 миллиардов долларов в год.

Перестанут гулять по стране фальшивые банкноты (доллары, рубли, евро и др.), количество которых оценивается в долларовом исчислении порядка 35 млрд.

В стране действует 1300 частных банков, не менее 20 тысяч обменных пунктов и не менее 10 тысяч биржевых маклеров-спекулянтов. Ликвидация этих не создающих реального дохода структур даст экономике не менее 10 млрд. долларов в год.

Резко сократится количество охранных структур в банках и торговых центрах. Будут практически не нужны инкассаторы с их бронеавтомобилями, автоматами (экономия не менее 10 млрд. долл.). Только в Москве ряды милиции составляют около 150 тыс. человек против 40 тысяч в Нью-Йорке. Папу Римского охраняют 110 гвардейцев, охрана Гусинского составляла 1500 человек.

Криминальным деятелям, ворам, киллерам, проституткам придется либо менять вид деятельности, либо перебираться за пределы РФ. Ущерб, наносимый этими структурами, составляет не менее 10% ВВП (2,4 трилл. руб., или 83 млрд. долл.).

Прекращение ежегодных выплат долгов странам Запада, в обмен на согласие РФ погасить их за счет зарубежных вкладов "новых русских" даст России ежегодную экономию не менее 20 млрд. дол.   

Государственная монополия на продажу вино-водочной продукции и табачных изделий, даст дополнительно казне еще как минимум 650 млрд. руб. (23 млрд. долл.) и прекратит спаивание русского и других народов РФ.

Следует возвратить в Россию 960,7 (данные на октябрь 2005) миллиардов рублей (33,5 млрд. долл.) "стабилизационного" фонда, хранящихся в банках США.

Суммарная экономия от ликвидации приведенных выше факторов составит 243 миллиарда долларов, или 7 триллионов рублей.

Прежде чем перейти к следующему источнику повышения жизненного уровня трудящихся РФ,  которое неизбежно при плановом ведении народного хозяйства, следует напомнить читателям об основном инструменте, при помощи которого США  грабят все народы земного шара.

Этим инструментом является особый финансово-экономический механизм, основа которого - необеспеченное ресурсами огромное количество бумажных долларов, запускаемых на мировой рынок. Президент республики Куба Фидель Кастро Рус, несомненно хорошо разбирающийся в вопросах нынешней мировой политики, произнес на Международной конференции по финансам 21.03.2002 года: "Мировая экономика сегодня - это гигантское казино. Анализ сегодняшней действительности показывает, что на каждый доллар, задействованный в мировой торговле, приходится более ста задействованных в спекулятивных операциях, которые не имеют ничего общего с реальной экономикой".

По расчетам академика международной информации П.Г. Кузнецова, бумажный американский доллар дает его изготовителям ежегодный доход в один триллион долларов! (см. журнал "Молодая гвардия", 1997, N9).

Этот баснословный доход достигается путем преступной махинации, основанной на опережающем ежегодном росте долларовой бумажной массы (10%) по сравнению с ростом мирового продукта (4-5%).

Ежегодный рост цен и снижение покупательной способности доллара на 5-6% компенсирует указанную избыточную бумажную массу.

Расплачиваются за эти валютные махинации трудящиеся остальных государств земного шара, в том числе России, Украины, других стран СНГ. Так, сегодня за каждую тонну бумажной стодолларовой массы Россия выплачивает 300 тонн золота или эквивалентное количество товаров.

Т.о. тщательно просчитанный размер инфляции является неотъемлемым условием рыночной капиталистической экономики.

Ноги растут от 4-5% ежегодного обесценивания американского доллара, к которому наш ЦБ прибавляет свои  4-5%. Суммарный размер инфляции только по этой причине не может быть ниже 8% (в 2005 году, по официальным данным, он составил 11%, а фактически не менее 15%).

Таким образом, введение плановой экономики и запрет хождения доллара и другой инвалюты на российском рынке, прекратит разграбление РФ и ежегодное снижение реальных доходов граждан.

Реальная стоимость американского доллара составляет 11 руб., а не сумму,  устанавливаемую  Центробанком. 

Переход на реальную стоимость доллара на внутреннем рынке России даст выигрыш от импорта ТНП, сырья и оборудования в размере не менее 200 млрд. долл. ежегодно.

Стабильность, прозрачность, предсказуемость экономики возможны только при плановой экономике, когда цены на товары и сырьевые ресурсы, услуги населению утверждаются и жестко контролируются государством и не зависят от курса иностранной валюты, кризисов и катаклизмов мировой экономики.

Таким образом, удвоить ВВП возможно только при плановом ведении народного хозяйства, причем за год-полтора напряженной работы правительства.

На решение этой и других стоящих перед страной задач невнятными, половинчатыми "демократическими" мерами, уйдут десятилетия.

И если бы правительство действительно думало о благополучии народов РФ, то несомненно поменяло бы курс, отказавшись от продолжения рыночных реформ, разработанных и внедренных внутренними и внешними врагами русского, украинского, других народов бывшего Советского Союза. ...У нас сначала отняли все заработанные деньги, сбережения "либерализацией" цен, а потом уже нищему, не способному чего-либо приватизировать народу была предложена "приватизация". Грандиозный обман. Это не реформы - это захват созданной нами собственности, сокращение народонаселения СССР.

Естественно, нынешние правители не пойдут на возврат плановой экономики. То, что Россия гибнет, их не очень волнует - они будут прокляты будущими поколениями.

Только плановость

Хотелось бы, чтобы все приведенные выше рассуждения стали достоянием гласности для каждого гражданина бывшего СССР, и особенно молодых людей, чтобы все понимали альтернативу сегодняшней рыночной экономики.

Дополнительные денежные и материальные ресурсы, полученные  в результате возвращения к плановой экономике, должны быть направлены в первую очередь на сохранение и возрождение государствообразующей русской нации, для чего необходимо воссоздание русских сел и деревень, уничтоженных Хрущевым, Ельциным и нынешними правителями. Миллионы сельских жителей были лишены своей малой Родины. А без малой Родины люди - как реки без истока.

Так что начинать надо с сельского хозяйства, объем производства которого снизился до критических размеров, что нанесло удар по рынку, где его продукция составляет до 70% товарооборота.

Для сельских жителей необходимо создать более комфортные жилищные и лучшие по сравнению с городом социальные условия. Строить на селе нужно капитально, на века, все, что делается наспех, - недолговечно (вспомните Хрущева).

Труд сельского жителя должен быть максимально механизирован и электрифицирован, а многодетность щедро поощряться государством.

Нынешние СМИ не жалеют грязи в адрес советских колхозов и совхозов. А наша городская интеллигенция легко поверила, что колхозы были сплошь убыточными, хотя данные говорят об обратном.

В последнем еще советском 1989 году в СССР было 24 720 колхозов, они дали 21 миллиард рублей прибыли. Убыточными были лишь 275 колхозов (<1%), и все их убытки составили 49 млн. рублей. В целом колхозы имели рентабельность 38,7%.

А в среднем по 24 развитым капстранам бюджетные дотации сельскому хозяйству составляли 50% стоимости продукции.

В США в 1986 г. бюджетные ассигнования на сельское хозяйство составляли 58,7 млрд. долларов (см. труд С.Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием").

Именно колхозы и совхозы позволили нашей стране создать мощную индустрию, вооружить армию и накормить народ в Великую Отечественную войну.

Только при таких условиях молодежь охотно покинет грязные, душные города, потянется на природу.

Страна, которая не живет на земле, а обитает в городах, оторвавшись от живой природы, обречена на гибель.

Для жителей Севера, Сибири, Дальнего Востока страны следует вернуть былые льготы, создававшие более выгодные условия для связи с центральной частью России по сравнению с Японией, Китаем и др. соседями. Необходимо прекратить поочередное подыгрывание то США, то Китаю, то Японии.

Должны максимально поощряться наши военнослужащие, и особенно офицерский корпус, а финансирование армии и оборонного комплекса, науки и культуры, медицины  должны быть увеличены в  3-4 раза. Должны быть резко увеличены закупки новой военной техники, особенно комплексов ПВО для защиты наших ядерных ракет, ныне легкодоступных для американцев.

Должны быть восстановлены бесплатное образование, медицинское обслуживание, удешевлены транспортные расходы, снижены в 2-3 раза плата за жилье и коммунальные услуги.

Особое внимание должно быть обращено на экологию и чистоту рек, озер, и в первую очередь нашей жемчужины Байкала, разумная эксплуатация которого при нынешнем водяном голоде, может принести России доходы, сравнимые с доходами от продажи нефти и газа.

Нельзя оставлять без внимания предложения по выходу нашей страны из кризисного состояния, детально изложенные в труде патриарха советской плановой экономики Николая Константиновича Байбакова.

При плановой экономике это не фантазии, а руководство к действию.

Коротко об идеологии. Наш народ нужно объединять вокруг решения общих проблем, угрожающих существованию нашей страны.

Нужно восстановить историю России, причем объективную, а не такую, какой  она была выгодна церкви, царям, троцкистам, а затем демократам. В этом нам помогут труды Татищева, Ломоносова, Егора Классена, Сергея Лесного и "Велесова книга". Необходимо прекратить очернение советского периода нашей истории, возвеличивание царских "реформ" и  оправдание демократов - народу это слишком дорого обходится.

Для спасения духовности нужно полностью уничтожить торговлю порно-эротическими материалами, пропаганду гомосексуализма, прекратить растление детей под видом полового воспитания, запретить все телефильмы и печатные издания, пропагандирующие склоки, скандалы и семейные разборки, закрыть все организации  по "планированию семьи", пропагандирующие аборты (а это треть "демографического кризиса"). Запретить популяризирующие криминал и бандитизм газетки, журналы, фильмы и телесериалы, игорный бизнес.

Дальнейшее движение страны вперед возможно лишь как развитие советской системы,  использованием советского всемирно-исторического опыта, исправлением имевшихся недостатков и максимальным внедрением современных научных достижений, в т.ч. компьютерной техники.

ХХI век станет веком, когда самым главным капиталом будет ум, талант, творческие способности. Именно этими данными природа наделила русских людей.

И недаром И.В. Сталин поднял свой первый послевоенный тост за здоровье русского народа!

Поэтому русским и необходим новый Сталин, который на деле докажет, что Россия сможет существовать как самостоятельное государство.

Патриотические партии и организации, цель которых создание обновленного Советского Союза, - объединяйтесь!

Выберите настоящего лидера, русского патриота, способного осуществить эту благородную цель!

Примечания

1 В том числе 6 млн. - избыточная иммиграция.

2 Грубый подсчет показывает, что объем национального дохода в 2004 г. превысил уровень 1954 г. на 15-20%. Однако распределяется он не в  пользу государства, а в пользу олигархов и клептократии.

3 По подсчетам специалистов, при вступлении в ВТО количество безработных возрастет до 14 млн. человек! (см.: Юрий Солозобов "ВТО: пойди туда - не знаю куда!" // "Академия Тринитаризма", М., Эл N 77-6567, trinitas.ru, публ.12777, 02.01.2006

Газета "Дуэль", N 21 (469), 23 мая 2006

*   *   *   *   *   *   *

Вопросы истории

Жизнь и смерть Жанны д’Арк

Официальная версия

Историческая наука знает о Жанне д’Арк, вроде бы, всё. Будущая национальная героиня Франции родилась в лотарингской деревушке Домреми в крестьянской семье примерно в 1412 году. С 13 лет девушку начали преследовать загадочные видения и голоса, призывавшие её спасти Францию от захватчиков-англичан. Зимой 1428-29 годов Жанна приехала в город Вокулер, где упросила коменданта Роберта де Бодрикура организовать ей встречу с наследником французского престола, будущим королём Карлом VII. Представ пред светлые очи потенциального монарха в замке Шеннон, она предсказала Карлу венчание на царство при условии, что он поставит её во главе армии. После долгих раздумий тот решился на такой шаг. Весной 1429 года войска под предводительством Жанны сняли англо-бургундскую осаду с Орлеана, а затем в течение лета прошли победным маршем до Реймса, где Карл и короновался.

После этого новый король приостановил боевые действия и вступил с англичанами и бургундцами в мирные переговоры. Высоко оценив заслуги Жанны, монарх присвоил ей герб, приблизил ко двору и дал новую фамилию - дю Лис. Однако его мирные инициативы пришлись Орлеанской деве не по вкусу, и она на свой страх и риск продолжила боевые действия против захватчиков, которые протекали с переменным успехом.

Новая военная кампания 1430 года оказалась для Жанны д’Арк роковой. В битве под Компьеном она попала в плен к предводителю бургундцев Жану Люксембургскому. Продержав её у себя несколько месяцев, он в конце концов продал пленницу англичанам за 10 тыс. золотых ливров. Британцы устроили над ней суд в Руане с участием инквизиторов из Сорбонны. Они пытались обвинить Жанну в колдовстве и тем самым поставить под сомнение законность коронации Карла VII: ведь у англичан был свой претендент на французскую корону - Генрих VI Ланкастер. Судьям так и не удалось уличить Жанну в колдовстве, и тогда ей предложили отречься от своих утверждений о божественности её видений. Она сделала это якобы под пытками, но потом отказалась от своего отречения. В конце концов трибунал, в нарушение всех правил, вынес ей приговор, и Орлеанскую деву сожгли на костре 30 мая 1431 года.

Такова вкратце история жизни и смерти Жанны д’Арк. Однако не так давно во Франции появилась группа историков-ревизионистов, которые весьма обоснованно подвергли сомнению, хоть и официальную, но весьма фантастическую биографию героини.

Бастардизм и сюрвелизм

Сомневающиеся в правдивости официальной биографии Жанны д’Арк историки разделились на два направления: бастардизм и сюрвенизм.

Идеологом первого течения стал Роберт Амбелена - масон очень высокой степени посвящения. Он обратил внимание на то, что почести, оказанные Орлеанской деве при французском дворе, никак не соответствовали её официальному статусу, изложенному в традиционной биографии. Так, например, Жанне выделили целую свиту; ей разрешили собственное знамя; её одели в дорогие рыцарские доспехи с золотыми шпорами; размер выкупа за неё соответствовал выкупу за особу королевской крови. Мало того, на гербе Орлеанской девы те же цвета и символы, что и на гербе Карла VII. Не многовато ли для простой крестьянки? Уж не была ли Жанна действительно королевских кровей?

Догадка Амбелена подтвердилась в 1934 году, когда историк Э. Шнайдер обнаружил в архивах Ватикана протоколы допросов Орлеанской девы. Среди них есть и отчёт двух монахов-францисканцев, опросивших жителей деревни Домреми, где, якобы, родилась Жанна д’Арк. Все они в один голос утверждали, что героиня Франции вовсе не крестьянка, а не кто иная, как дочь Изабеллы Баварской и брата её мужа Людовика Орлеанского. В изданиях книги "Истории королевского дома" до середины XVIII века есть данные, что у Изабеллы и Людовика 10 ноября 1407 года действительно родилась девочка по имени Жанна. В более поздних изданиях внезапно у этого ребёнка изменилось не только имя, но и пол. Девочка Жанна почему-то стала мальчиком Филиппом. Очевидно, что "История королевского дома" была отредактирована Бурбонами так, чтобы не могло возникнуть сомнений в правдивости официальной биографии героини Франции.

Таким образом, скорее всего Жанна д’Арк действительно была особой королевской крови, а не безродной крестьянкой, и приходилась сестрой Карлу VII и английской королеве Екатерине. Генрих VI Ланкастер, соответственно, её племянник.

В такой ситуации встаёт вопрос: могли ли столь близкие родственники упорно настаивать в ходе суда над Орлеанской девой на её сожжении, как это следует из официальной биографии Жанны’

Вот тут-то эстафету у бастардистов принимают сюрвенисты, которые открыто говорят: героиня Франции не была сожжена. При этом они указывают на явные нестыковки в официальной версии.

Во-первых, Жанну казнили без приговора светского суда, что было совершенно недопустимо в то время.

Во-вторых, нет прямых свидетельств, что на костёр возвели именно Орлеанскую деву: лицо казнимой было закрыто колпаком. Экзекуция проходила "при закрытых дверях" - на ней присутствовали только английские солдаты.

Мало того, официальная дата казни Жанны, оказывается, более чем условна. В разных документах указываются четыре разные даты: 30 мая, 14 июня, 6 июля 1431 года, а также февраль 1432-го.

Сомнения в том, что д’Арк была сожжена, становятся практически доказанными, если учесть: она не упоминается в учётных книгах казнённых инквизицией. Иными словами, получается: светские власти к сожжению Жанны не имеют отношения, поскольку не выносили ей приговора, а инквизиция тоже ни при чём, поскольку, согласно документам, она её не казнила. Таким образом сожжения Орлеанской девы попросту не было!

Стремясь подтвердить свои догадки, историки-ревизионисты сумели найти документы, из которых явствует: через пять лет после мнимой казни в Лотарингии появилась женщина, опознанная многими, как Жанна д’Арк. Среди таковых были полководцы-соратники и сам король Карл. 7 ноября 1436 года эта особа вышла замуж за графа де Армуаза. Мало того, в 1438-39 годах она участвовала в боевых действиях в Аквитании. Годом позже ездила в Орлеан, где встречалась в Карлом VII. Окончательно Жанна д’Арк, в замужестве де Армуаз, ушла от ратных и политических дел в 1440 году. Героиня уехала в замок Жольни, где жила до самой своей смерти в 1449 году. Умерла она при загадочных обстоятельствах, немного не дожив до 42 лет.

Тайные кукловоды из рыцарских орденов

Реальная история Жанны д’Арк вызывает немало вопросов, и главный из них: зачем ближайшие родственники отдали её под суд, добились казни, а затем, по-видимому, спасли, инсценировав казнь?

Оказывается, ответ на этот вопрос нужно искать в событиях, произошедших задолго до появления на свет самой Орлеанской девы.

Как известно, первыми властителями Франции были Меровинги. С ними в родстве находилась династия Аймерингов Септиманских, ведущих своё начало от неких иудейских князей. Из рода Аймерингов были братья Готфрид Бульонский и Болдуин Фландрский. Именно они стали организаторами крестовых походов. В 1099 году братья создали рыцарский орден "Приорат святого Сиона" с целью восстановления династии Меровингов в Западной Европе и, особенно, во Франции. Как дочерняя структура сионского ордена в 1118 году учреждается орден тамплиеров. Но вскоре между орденами начинаются трения, и они становятся независимыми, поддерживая, тем не менее, прочные связи друг с другом.

После падения государства крестоносцев в Палестине оба ордена перебрались в Европу. В Орлеане осели сионцы, а в Париже - тамплиеры, оказавшиеся настолько оборотистыми дельцами, что опутали финансовой паутиной всю Европу. Здесь практически невозможно было найти монарха, не задолжавшего тамплиерам значительной суммы денег. Излишне говорить, что в подобной ситуации они определяли политику в Европе. Это не могло нравиться сионцам, желавшим заправлять всем самим. В 1307 году они окончательно порвали отношения с тамплиерами и стали оказывать им усиленное противодействие. Именно члены "Приората святого Сиона" подвигли французского короля Филиппа IV Красивого к разгрому ордена тамплиеров. В 1314 году были казнены гроссмейстер Жак де Моле, приор Нормандии Жофруа де Шарне и другие крупные функционеры ордена. Однако тамплиеры не были уничтожены полностью, они ушли в подполье и сумели спасти свою несметную казну, переправив её на 18 галерах в Англию. Мало того, они не простили ни Франции, ни сионцам разгрома своей организации и начали мстить.

Спустя несколько месяцев после казни де Моле при загадочных обстоятельствах умерли обидчики тамплиеров Филипп Красивый и папа Климент V. Потом отправились на тот свет все потомки Филиппа мужского пола. В итоге во Франции началась борьба за власть между династией Валуа и английскими королями, желавшими прибрать к рукам и французский трон. В конце концов, верх одержали Валуа. Но науськиваемый тамплиерами английский король Эдуард III, давший было согласие на восшествие на престол династии Валуа, отказался от своих слов. Это и стало поводом к Столетней войне. По сути дела, её развязали ушедшие в подполье тамплиеры. Они же, горя местью к Франции, финансировали из вывезенной ими орденской казны английскую армию.

Очевидно, что сионцы прекрасно знали подоплёку Столетней войны и пытались противодействовать тамплиерскому подполью.

Боевые действия шли с переменным успехом, но Франция целое столетие подвергалась разорению со стороны англичан и примкнувших к ним бургундцев, чьи герцоги были в родстве с последним магистром ордена тамплиеров.

На последнем этапе Столетней войны Франция, как никогда, нуждалась в национальном герое. За подготовку такового, похоже, и взялся гроссмейстер "Приората святого Сиона" с 1418 по 1480 годы Рене Анжуйский. По-видимому, будучи незаконнорождённой дочерью особ королевской крови, Жанна д’Арк воспитывалась в деревне Домреми, которая, входя в состав орденских земель сионцев в Лотарингии, находилась под их чутким присмотром. Идея сделать из неё героя-освободителя появилась у гроссмейстера в конце двадцатых годов XV века. Точно установлено, что первая встреча Жанны и Рене Анжуйского состоялась зимой 1429 года, а буквально через несколько месяцев по стране поползли слухи о лотарингской крестьянке, которой явился сам Спаситель и предсказывал освобождение Франции от захватчиков. Пропагандистская машина сионцев и Карла VII быстро сделали из неё национальную героиню, орудие справедливой освободительной войны в руках Господа. Если же разобраться, то легко заметить, что ведомые Орлеанской девой войска сражались ничем не лучше, чем французские рати, возглавляемые другими военачальниками. Это лишний раз подтверждается её пленением в битве при Компьене.

Когда Жанна оказалась в руках бургундцев, перед её ближайшими родственниками по обе стороны фронта стал вопрос: как спасти женщину, ведь едва ли её брат, Карл VII, и сестра, английская королева Екатерина, желали её смерти. На казни героини настаивали только ушедшие в подполье тамплиеры. Французы не смогли выкупить её у бургундского герцога, который, будучи потомком Жака де Моле, просто не пошёл с ними на сделку. Поэтому спасением Жанны занялась её сестра, английская королева Екатерина. Она с лёгкостью выкупила родственницу у бургундцев, но отпустить просто так не могла. Сделай она это - и тамплиеры-подпольщики в лучшем случае лишили бы финансирования английскую армию, а в худшем - легко отправили бы британскую королеву на тот свет, как сделали это с Филиппом Красивым.

Чтобы обойти все эти препоны, Екатерины затеяла бутафорский судебный процесс и бутафорскую же казнь Жанны д’Арк. На самом деле Орлеанская дева была отпущена на свободу. Афера английской королевы раскрылась только через несколько лет, и тамплиеры в 1949 году добрались до Жанны; об этом во всяком случае говорят загадочные обстоятельства её кончины. На открытый конфликт с Екатериной тамплиеры тогда не пошли, так как Англия ещё четыре года продолжала на их деньги исправно терзать ненавистную им Францию. Рассчитаться с закулисными кукловодами пришлось сыну Екатерины, Генриху VI. Не исключено, что именно с подачи тамплиеров в Британском королевстве разразилась война Белой и Алой роз, в ходе которой сын Екатерины в 1461 году был низложен, а через полгода после кратковременной реставрации, в апреле 1471, вновь лишился власти, был заключён под стражу и умерщвлён при загадочных обстоятельствах в лондонском Тауэре.

Жанна д’Арк вошла в историю Франции как героиня-освободительница. И хотя сегодня есть возможность восстановить её истинную биографию, это никогда не будет сделано, ведь тогда нужно ревизовать и историю Столетней войны, которая в этом случае может предстать в весьма невыгодном свете как для Франции, так и для Англии. Тогда окажется, что обе страны были лишь инструментами в умелых руках закулисных кукловодов, решавших свои задачи, весьма далёкие от интересов и того, и другого королевства. Пойдут на это французы и англичане’ Конечно, нет! Так что правда о Жанне д’Арк, скорее всего, так и останется известна лишь узкому кругу историков.

С. Бахрушин, г. Рязань
Газета "Дуэль", N 4 (553), 22 января 2008 г.

*   *   *   *   *   *   *

На сайте "Высокие статистические технологии", расположенном по адресу http://orlovs.pp.ru, представлены:

На сайте работает форум, в котором вы можете задать вопросы профессору А.И.Орлову и получить на них ответ.

Заходите - вас будут рады видеть!

*   *   *   *   *   *   *

Программа "Диссер" - дополнение для Microsoft Word, предназначенное для создания и работы со списками литературы. В диссертациях, научных статьях, рефератах требуется приводить список использованной литературы, вставляя в текст диссертации ссылки на его позиции. При большом размере списка отслеживать соответствия порядковых номеров публикаций в списке и чисел в ссылках в тексте диссертации становится крайне сложно, особенно при изменении порядка следования ссылок в списке. Эта программа добавляет в Word новую функцию - создание и редактирование списка литературы, позволяя исправлять численные ссылки в тексте одним нажатием кнопки. "Диссер" можно загрузить с сайта http://kankowski.narod.ru.

Удачи вам и счастья!


В избранное