Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Французская актриса Кароль Буке открыла пятые Русско-Французские Гастрономические Сезоны в Москве




Заголовок: Французская актриса Кароль Буке открыла пятые Русско-Французские Гастрономические Сезоны в Москве

Компания: Русско-Французские Гастрономические Сезоны

Международный проект "Русско-Французские Гастрономические Сезоны" стартовал в Москве - в историческом зале отеля Метрополь и галерее "Модный сезон". Торжественную церемонию открытия вели известная французская актриса Кароль Буке и автор и продюсер проекта Наталья Марзоева. После Москсвы гастрономическую эстафету примут Баку (29-31 мая), Париж (1-5 июля), Монако (29 июля - 3 августа) и Женева (15-18 октября).

Кароль Буке, звезда фильмов Бунюэля и Бертрана Блие, давно и профессионально занимается не только кино, но и виноделием. Ее визит в Москву не первый, но особенный.

"Я снова в Москве, но в этот раз я не представляю кино или моду. В этот раз я в Москве на "Русско-Французские Гастрономические Сезоны" и рада представить свое вино. Шеф-повара Сезонов придумали интересные рецепты и приготовили изумительные блюда, которые идеально сочетаются с букетом вина Passito de Pantelleria", - начала свою речь на открытии мадам Буке.

Трое шеф-поваров со стороны московских ресторанов представили русскую кухню в рамках Русско-Французских Гастрономических Сезонов. Специально для гала-вечеров свои блюда готовили Андрей Жданов ("The Сад"), а также Андрей Шмаков ("Метрополь") и Константин Макридин (Управделами Президента РФ), впервые принимающие участие в проекте.

С французской стороны в этом году участие в московских "Русско-Французских Гастрономических Сезонах" принимали шеф-повара мишленовских ресторанов Лазурного берега - Эрик Майо (ресторан "Auberge Eric Maio" в Монтару), Арно Табарек (Seasens в отеле Five Hotel & Spa, Канны) - молодой, но уже отмеченный в 2014 году гидом Michelin за креативность и творческий подход.

В период Сезонов французские шефы провели два мастер-класса в кулинарной студии Юлии Высоцкой (галерея "Модный сезон") , где вместе с журналистами и гостями студии готовили блюда высокой кухни, сочетающиеся с винами Passito de Pantelleria и Palmes d'Or Nicolas Feuillatte.

"Умение адаптировать традиционные вкусы к требованиям времени, когда еда должна быть легкой, вкусной, быстрой в приготовлении и полезной - так можно охарактеризовать сегодняшний французский гастрономический тренд", - делится своими наблюдениями Наталья Марзоева, автор и продюсер Сезонов.

Также впервые была вручена премия "За вклад в продвижение русской гастрономической культуры в Европе" в различных номинациях. Ее обладателями стали Игорь Губернский ("Серебряный Треугольник", Московский гастрономический фестиваль), Адриан Кетглас как педагог, передающий свой талант и знания российским шеф-поварам, шеф-повара Дмитрий Зотов, Иван Березуцкий и Дмитрий Шуршаков, уже прославившиеся на Лазурном побережье и снискавшие любовь у мэтров высокой французской кухни. Кстати, в этом году Березуцкий и
Шуршаков снова едут во Францию поддерживать честь русской кухни, на этот раз на международном фестивале "Звезды Мужена", который пройдет в сентябре в городе Мужен. В нем примут участие более 100 шеф-поваров со всего мира, все они, как правило, обладатели двух-трех звезд Мишлен.

А за вклад в продвижение французской кухни в России Сезонами был отмечен Жан-Клод Брюжель, шеф-повар CafИ de Paris - в 2012 году он принимал участие в московских Русско-Французских Гастрономических Сезонах, отмечавших 100-летие торта "Наполеон".

Еще одним событием культурной программы гастрономического проекта стал показ в галерее "Модный сезон" молодого французского модельера Мосси проекта Зен и Мосси (Zhen&Mossi), член ассоциации prЙt-a-porter Франции. Его дефиле проходили на знаменитой авеню Монтень, в Лувре, и совсем поразил публику, когда представил свою коллекцию в стиле барокко на кладбище Pere Lachaise, где захоронены Джим Моррисон, Рудольф Нуриев.

Организаторы выражают особую благодарность партнерам, поддержавшим проект в Москве - отелю "Метрополь", галерее "Модный сезон", шампанское Palmes d'Or Nicolas Feuillatte, "Глобус Гурмэ", водка "Белая Березка", компании L-wine, салону красоты Lanna Kamilina.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.sgrfrance.com
Контактное лицо: Ольга Кобякина
менеджер
E-mail: masterpiece.promo@gmail.com
Телефон: +7 915 289 54 86

В избранное