Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест "Саратовские новости"


NetQoS объявила о поддержке сетей Cisco, предназначенных для доставки приложений
2008-02-14 19:51
Компания NetQoS® Inc. вместе с Cisco® предоставила сетевым инженерам средство количественной оценки прироста производительности в сетях доставки приложений Cisco, использующих модули и устройства  Cisco ACE (Application Control Engine) и продукты Cisco WAAS (Wide Area Application Services).
Решение NetQoS Performance Center квантифицирует ускорение доставки приложений с помощью измерений общего времени реагирования, анализа трафика и использования модулей оценки производительности устройств. В целях корректного замера времени реагирования приложений в оптимизированной глобальной сетевой среде в июле 2007 года NetQoS и Cisco вывели на рынок общий интерфейс управления для Cisco WAAS (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1357.html), а теперь NetQoS предлагает заказчикам комплексное решение для оценки производительности с современными аналитическими функциями и полной поддержкой модулей и устройств Cisco ACE.
  "Заказчики внедряют коммутаторы приложений, такие как Cisco ACE, для повышения производительности критически важных приложений, работающих в центре обработки данных, и решения Cisco WAAS WAN Optimization для повышения производительности глобальных сетей, - заявил Гордон Догерти (Gordon Daugherty), вице-президент по корпоративному развитию NetQoS. - NetQoS Performance Center поддерживает ключевые метрики, дающие точное представление о росте производительности сетей доставки приложений Cisco. Определение времени реагирования позволяет лучше понять, насколько быстрее, с точки зрения конечного пользователя, начинают работать приложение и сервер. Кроме того, данное решение анализирует трафик с помощью функций Cisco IOS® NetFlow и обеспечивает мониторинг устройств".
  К примеру, для количественной оценки повышения производительности решение NetQoS Performance Center измеряет производительность до установки Cisco ACE, а после его установки  производит регулярные замеры времени реагирования сети, сервера и приложений. Анализ трафика с помощью NetFlow позволит “сравнивать яблоки с яблоками“, т.е. проводить сравнения трафиков одного типа. Кроме того, мониторинг производительности устройств дает возможность измерять параметры SNMP (уровень загрузки ЦПУ, памяти и дискового пространства).
  "Сети доставки приложений Cisco ускоряют работу прикладного ПО и повышают его безопасность и доступность, что крайне важно для повышения качества услуг в расширенном предприятии, - заявил Джордж Куриан (George Kurian), вице-президент и генеральный менеджер отдела доставки приложений Cisco. - NetQoS специализируется на анализе производительности в корпоративной инфраструктуре. Поддержка решений Cisco WAAS и Cisco ACE предоставляет заказчикам единое решение для вычислительных центров и глобальных сетей (ЦОД-WAN), позволяющее точно определять ценность наших продуктов и быстро устранять проблемы, замедляющие доставку приложений". Если производительность сети доставки приложений Cisco падает, то решение NetQoS Performance Center помогает изолировать источник проблемы от сети, сервера и приложений и приступить к анализу проблемы в автоматическом режиме. К примеру, в одном из сценариев NetQoS Performance Center предупредил сетевых специалистов о снижении производительности на сервере в среде с балансировкой нагрузки. При этом NetQoS Performance Center показал, что время реагирования и нагрузка на процессор были непомерно высокими, а трафик, передававшийся с пограничного сегмента сети на этот сервер, был заражен новым сетевым червем. Получив предупреждение, сетевые специалисты блокировали вредоносный трафик с помощью функций dpi на модуле Cisco ACE, и проблема была ликвидирована.
  "Современная функциональность коммутаторов приложений может резко повысить производительность прикладного ПО, но качественные  параметры и метрики SNMP не всегда выглядят убедительно для конечных пользователей, - говорит старший вице-президент Yankee Group Зевс Керравала (Zeus Kerravala). - Наиболее важное значение имеет измерение времени отклика и понимание структуры сетевого трафика. Проанализировав эти параметры до и после внедрения новых систем, мы сразу поймем, какие приложения нужно совершенствовать, и узнаем, насколько наши решения для балансировки нагрузки помогают повышать производительность приложений".
 Более подробная информация о решениях Cisco ACE опубликована на странице http://www.cisco.com/en/US/products/ps6906/index.html.
 
О решении NetQoS Performance Center
  NetQoS Performance Center с помощью единой  Web-консоли дает глобальное представление о метриках, необходимых для количественной оценки сетевой производительности в организации. Он измеряет общую производительность, анализирует трафик с помощью функций Cisco® IOS® NetFlow и IPFIX, следит за производительностью устройств, анализирует пакеты и оценивает производительность услуг "голос поверх IP" (VoIP). NetQoS Performance Center интегрирует метрики в единое представление, настроенное на требования заказчика, и помогает организациям более эффективно планировать использование ресурсов, проводить диагностику и устранение неисправностей и управлять качеством обслуживания. Данное решение учитывает роль каждой группы пользователей (сетевые инженеры, специалисты по эксплуатации, специалисты по IP-телефонии и т.д.) и обеспечивает выполнение следующих задач: 
• измеряет время отклика приложений с точки зрения конечного пользователя;
• обеспечивает надежную доставку прикладных услуг;
• отслеживает метрики VoIP quality для максимального повышения качества услуг "голос поверх IP";
• оценивает роль инфраструктуры в повышении производительности сетей и приложений;
• изолирует выявленные проблемы на уровне приложений, серверов и сетей;
• предоставляет точную информацию о том, какие приложения и пользователи и в какое время потребляют полосу пропускания;
• сокращает ненужные расходы на уровне глобальных сетей;
• обеспечивает управление конвергенцией голоса, видео и данных;
• распознает вирусы и атаки DoS (отказ в обслуживании).
 
О компании NetQoS Inc.
  Программное обеспечение и услуги NetQoS помогают государственным организациям и крупным предприятиям, в том числе ведущим мировым  корпорациям из списка Fortune 100, совершенствовать доставку приложений по глобальным сетям за счет слежения за качеством услуг, быстрого решения проблем и планирования изменений. Решениями NetQoS пользуются такие компании, как Chevron, Lockheed Martin, American Express, Hilton Hotels, Siemens, Boeing, Deutsche Telekom, NASA, и Barclays Global Investors. Более подробная  информация - на сайте www.netqos.com.
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 

На Всемирном мобильном конгрессе-2008 Cisco продемонстрировала мобильные приложения, облегчающие связь в пути
2008-02-14 19:52

Средства групповой работы и постоянная доступность сети помогут операторам доставлять персонализированные услуги на экраны разных устройств
 
  На Всемирном мобильном конгрессе-2008, проходившем в Барселоне 11-14 февраля,  компания Cisco® продемонстрировала мобильные приложения, способные полностью изменить способы связи, взаимодействия и доступа к развлечениям в мобильном режиме. Эти приложения создают операторам новые стратегические возможности по удовлетворению пользовательского спроса на доступ к любой информации в любом месте и в любое время.
  "Сегодня, как никогда прежде, нам нужно мгновенно доставлять весь мобильный контент и данные по разнородным каналам со сквозной поддержкой качества на уровне, характерном для проводной связи, - говорит Ларри Лэнг (Larry Lang), вице-президент и генеральный менеджер отдела услуг и мобильного бизнеса Cisco. - Спрос на мобильный доступ привел к росту популярности потоковой передачи визуального контента и приложений, позволяющих эффективно сотрудничать с коллегами, находясь вне офиса. Вместе с нашими отраслевыми партнерами мы помогаем операторам внедрять новые привлекательные услуги, реализующие концепцию "подключенной жизни".
  В рамках Всемирного мобильного конгресса Cisco вместе с рядом других компаний продемонстрировала следующие приложения и услуги:
• Мобильное телевидение по стандарту DVB-H.  Это решение с открытой, основанной на общепринятых стандартах архитектурой, способно интегрировать новые технологические разработки и адаптироваться к меняющимся требованиям вещательных компаний.
• Трехэкранное видео - IP-решение, позволяющее свободно переносить контент между разными устройствами (телевизором, компьютером и наладонником) в зависимости от предпочтений пользователя. Это решение позволяет предоставить абонентам единый и непротиворечивый набор полностью совместимых мобильных услуг.
• VoIP для мобильных операторов.  Архитектура Cisco Service Exchange Framework позволяет операторам соединить пользователей VoIP (голос поверх IP) с пользователями мобильной связи, компенсировать сокращение доходов от передачи голоса и внедрить современные услуги: списки контактов, функции присутствия и т.д. Мобильное решение VoIP поддерживается с помощью сервера приложений iSkoot, который выступает в качестве VoIP-прокси и уже работает в нескольких сетях европейских операторов.
• Фиксированно-мобильная связь (мобильный офис).  Решение Cisco Mobile Office дает возможность оператору предложить корпоративным заказчикам, а также малому и среднему бизнесу беспрепятственную мобильность за счет интеграции операторской мобильной сети и корпоративных сетей голосовой связи. В рамках этого решения компания Personeta предоставляет услуги гибкой разработки услуг и формирования среды для доставки голоса, данных и сообщений.
• Родительский портал.  Мобильные операторы могут использовать архитектуру Cisco Service Exchange Framework и решения компании AdaptiveMobile, позволяющие родителям отслеживать весь входящий и исходящий трафик на телефонах своих детей, а также внедрять строгие меры по ограждению детей от нежелательного контента.
• Услуги мобильного контента.  Мобильные операторы могут использовать архитектуру Cisco Service Exchange Framework и приложения компании Openet для монетизации услуг мобильного контента и повышения ARPU с помощью дифференцированного биллинга.
• Широкополосные беспроводные услуги.  Cisco располагает широким ассортиментом комплексных широкополосных беспроводных решений. В данном случае были продемонстрированы беспроводные mesh-сети (Wireless Mesh Network), сети WiMAX, шлюзы ASN и их значение для поддержки широкополосных беспроводных мобильных приложений.
 
  В условиях, когда операторы становятся не поставщиками соединений, а поставщиками "пользовательского опыта", мобильные широкополосные технологии создают основу для внедрения новых привлекательных мобильных услуг. Сегодня мобильность не ограничивается каким-то отдельным устройством, технологией или услугой. Мобильность – это, прежде всего, свободное перемещение людей по всему земному шару без потери связи с другими людьми, причем связь может осуществляться с помощью любого устройства.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
 

 

Cisco и Саудовская Аравия приступили к строительству городов ХХI века
2008-02-14 19:52

В двадцатых числах января председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) посетил Саудовскую Аравию, чтобы лично присутствовать на подписании соглашений о проектировании информационно-коммуникационной инфраструктуры для трех крупнейших в мире строительных объектов. В Саудовском королевстве рассчитывают, что эти города привлекут в страну зарубежные компании, создадут новые рабочие места и помогут диверсифицировать экономику, снизив ее зависимость от нефтяного экспорта.
 "Развивающиеся рынки", к коим относится и Саудовская Аравия, играют все более видную роль в мировом бизнесе. За последние пять лет саудовская экономика ежегодно росла на 14 процентов. Новые строительные проекты позволят развить этот успех, превратив Саудовскую Аравию в крупный центр мирового бизнеса, транспорта и научных исследований.
  Строительство трех новых городов, финансируемое Инвестиционным управлением Саудовской Аравии, относится к числу крупнейших строительных проектов в истории человечества. Самый большой из этих городов (площадь 168 кв. км) носит имя короля Абдуллы и возводится в местечке Рабиг на западном побережье Аравийского полуострова. Он ста -
 
нет первым в мире «интеллектуальным городом». В нем будут построены морской порт, промышленная зона, деловой центр и жилые районы, создано до одного миллиона новых рабочих мест.
 Еще один город носит имя принца Абдулазиза бин Мусаеда и   раскинется на площади в 158 кв. км. Он станет крупнейшим горно-добывающим и логистическим центром Саудовской Аравии. В городе будут построены  международный аэропорт, железнодорожный узел, грузовой порт и диспетчерский центр. По прогнозам правительства, в течение 10 лет в городе будет создано 30 тысяч рабочих мест, а его доходы удвоятся.
  Третий объект - "город знаний" возводится на площади в 5 кв. км на родине пророка Мухаммеда в Медине. В его строительство будет вложено 8 млрд долларов. В "городе знаний" появится до 40 тысяч новых рабочих мест и будут развиваться наукоемкие отрасли, такие как здравоохранение, цифровые технологии и туризм (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1631.html) .
  Все три города строятся с нуля, что позволяет спроектировать информационно-коммуникационные системы до малейших деталей без оглядки на прошлое. Старший вице-президент компании Cisco, главный директор по вопросам глобализации Вим Элфринк (Wim Elfrink) полон энтузиазма: "Масштаб и разнообразные коммуникационные потребности новых городов предоставляют нашей компании уникальную возможность показать все, на что мы способны".
  Cisco накопила богатый опыт строительства "интеллектуальных инфраструктур" для различных объектов недвижимости. Теперь эту концепцию предстоит воплотить в гораздо более сложных и объемных проектах. Коммуникационные сети каждого из трех городов свяжут между собой здания, людей, общественные места и транспортные центры с помощью широкополосных волоконно-оптических каналов с пропускной способностью до 1 гигабита в секунду. Повсеместно доступной станет беспроводная связь, поддерживаемая сетью WiMAX и другими  современными технологиями. Помимо планирования цифровой инфраструктуры для подключения всех элементов городского хозяйства, Cisco спроектирует коммуникационные сети для коммерческих офисов, жилых домов и промышленных объектов.
  Саудовская Аравия ждет от Cisco нового слова в области технологических инфраструктур, и лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета полон решимости оправдать это доверие. В соответствии с законом Меткалфа, по которому ценность сети растет по мере увеличения числа подключенных устройств, компания Cisco будет стремиться поддержать все коммуникационные услуги и логистические операции с помощью единой, повсеместно доступной цифровой инфраструктуры, основанной на протоколе IP.
  Коммуникационные системы Cisco буквально пронижут все здания новых городов Саудовской Аравии сверху донизу. В результате появятся "интеллектуальные лифты", "невидимые" системы безопасности, средства для слежения за перемещением ресурсов с помощью меток RFID, автоматические транспортные  системы и многое другое.
 По мнению Фахда аль-Рашида, руководителя компании Emaar Properties (генеральный подрядчик по строительству городам имени короля Абдуллы), "надежный поставщик сетевых услуг, способный удовлетворить множество разных требований в разных областях, имеет огромное значение для успешного строительства "интеллектуального города". Передовая информационно-коммуникационная платформа даст ему важное конкурентное преимущество и поможет жителям поддерживать современный жизненный стиль. Мы обратились к Cisco, потому что эта компания имеет непревзойденный опыт работы в сетевой области". 
 Впрочем, Cisco уже доказала свою заинтересованность в долгосрочном  сотрудничестве со странами Ближнего Востока. На роль исполнителей упомянутых выше проектов претендовало немало поставщиков информационных технологий и консультантов из разных стран, но Cisco еще в 2006 году объявила о готовности в течение 5 лет вложить в саудовскую экономику 265 млн долларов, в 10 раз увеличить количество своих сотрудников в этом регионе и открыть в Саудовской Аравии вдвое  больше Сетевых академий.
  К тому же это не первый проект Cisco по строительству интеллектуальных городов. Ранее компания объявила о планах строительства коммуникационной инфраструктуры для малайского "ИТ-города" Селангор. Кроме того, Cisco активно участвует в строительстве интернет-города в Дубае, "киберпорта" в Гонконге и "ИТ-города" в Бельгии.
  Интерес к строительству городов с нуля проявляет все больше государств. В Южной Корее полным ходом строится Нью-Сонгдо - самый крупный в мире городской проект, финансируемый из частных источников (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1384.html). Тем временем к саудовским проектам присматриваются Марокко, Египет, Иордания и Дубай.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru  и www.cisco.com.

 

Информационные технологии помогают развивать туристический бизнес в Хорватии
2008-02-14 19:53


 Хорватия переживает бум туристического бизнеса.
В 2006 году, по данным хорватского министерства мореплавания, туризма, транспорта и развития, в развитие отелей, кемпингов и курортов было вложено около 500 млн евро. В том же году страну посетило более 8,9 млн туристов, что принесло ей доход в 7 млрд евро и обеспечило место среди 25 ведущих туристических государств. Теперь упомянутое министерство ставит цель превратить эту страну в ведущий туристический центр Средиземноморья. К 2010 году Хорватия рассчитывает довести число туристов до 11 млн, а с учетом "дикого", неорганизованного туризма - до 66 млн. Ради этого страна продолжает взятый в 90-е годы прошлого века курс на модернизацию туристической инфраструктуры.
 Тогда, вспоминает глава представительства компании Cisco в Хорватии Игорь Мелеш (Igor Meles), в стране развернулось строительство современных дорог, аэропортов, отелей, стала быстро расти и абонентская база Интернета. Уже к концу 2006 года в Хорватии с ее населением менее 5 млн человек насчитывалось более полутора миллионов интернет-пользователей. Их обслуживают четыре десятка интернет-провайдеров и примерно столько же компаний, предоставляющих услуги "голос поверх IP" (VoIP). Процветает и рынок широкополосных услуг, которыми пользуется каждый восьмой житель страны. В результате сегодня гостиницы  на хорватском побережье Адриатики предлагают постояльцам те же удобства, что и лучшие отели Запада,  и даже в трехзвездных отелях, как правило, есть беспроводной доступ в Интернет.
 Две хорватские гостиничные компании: Importanne Resorts и Valamar, - используют управляемые услуги, предоставляемые местными операторами на правах аутсорсинга по конвергентным IP-сетям, для круглосуточной доставки разнообразных информационно-технологических услуг своим постояльцам. Самая крупная в стране частная гостиничная компания Adriatic Luxury Hotels Group оснастила свои отели по последнему слову техники, с помощью инфраструктуры "подключенных отелей" (Cisco Connected Hotel) сделав их одними из самых продвинутых в Европе. Доступность и простота сетевых подключений, которыми пользуются гости отелей Dubrovnik Palace, Excelsior или Bellevue, позволяет отдыхать, поддерживая разнообразную связь с родственниками, друзьями и сослуживцами. В каждом номере отеля Bellevue, например, установлены унифицированные IP-телефоны Cisco, подключенные к единой телефонной IP-сети, интегрированной в систему биллинга и связи с клиентами (CRM)*. Этой системой пользуются и гости, и гостиничный персонал, включая горничных и ремонтных рабочих. Выполнив свою работу, они одним нажатием кнопки на IP-телефоне сообщают, что номер готов к приему новых гостей.
  ”Этот район Балканского полуострова становится настоящим лидером в области строительства высокотехнологичных отелей”, - считает генеральный менеджер Cisco в Адриатике и Венгрии Виктор Ковач (Viktor Kovacs). Тому, по его мнению, три причины. Во-первых, многие отели в Хорватии строятся с нуля - или почти с нуля, - имея минимальную традиционную инфраструктуру, что позволяет операторам сразу же обходить конкурентов, устанавливая самые современные решения. Во-вторых, современная гостиничная индустрия Хорватии стала развиваться, когда конвергентные сети уже стали нормой, а передача голоса для голоса и данных по разным сетям перестала быть приемлемой. Наконец, хорватские гостиничные операторы понимают, что IP-технологии позволяют внедрять услуги, дающие конкурентное преимущество. "К примеру, разрабатываются решения для передачи номера комнаты и дверного кода на мобильные телефоны, чтобы гостю не приходилось ждать в очереди у стойки регистрации", - говорит Игорь Мелеш.

 * Подобное решение установлено в торгово-развлекательно-гостиничном комплексе «Корстон-Казань» (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1331.html).

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
 Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Cisco и Ассоциация GSM расширяют возможность обучения специалистов в области мобильных технологий
2008-02-14 19:53

Подготовка новых специалистов поможет мобильным операторам активнее развивать свой бизнес
 
  На прошедшем в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе компания Cisco® выдвинула новую инициативу по повышению профессионального уровня сетевых специалистов, работающих у операторов мобильной связи. Эта программа, разработанная вместе с Ассоциацией GSM (GSMA), поможет инженерам использовать возможности интернет-технологий для внедрения новых IP-услуг, поддерживающих групповую работу в любом месте и в любое время.
  Сегодня мобильные сети стимулируют экономическое развитие многих стран, но вместе с этим растет потребность в сетевых специалистах. Исследование, проведенное аналитической компанией IDC по заказу Cisco, показало, что нехватка сетевых специалистов не будет ликвидирована ни в этом, ни в будущем, 2009 году. В Западной и Восточной Европе не хватает, главным образом, высококвалифицированных специалистов. В 2009 году спрос на таких специалистов будет превышать предложение в среднем на 30 процентов, а в некоторых странах даже на 40 процентов. Между тем операторам нужно во что бы то ни стало обеспечить себя кадрами, чтобы успешно внедрять новые IP-услуги, формирующие новые источники дохода и распространяющие концепцию "подключенной жизни".
  "В мобильной отрасли растет спрос на специалистов, имеющих опыт развертывания IP-сетей и управления ими, - говорит Чарльз Вилакази (Charles Vilakazi), специалист по роумингу из Vodacom Group (Pty) Ltd. - Сегодня Интернет становится настоящим фундаментом мобильных коммуникаций. В этой ситуации инициатива Cisco и GSMA предоставляет технологическим специалистам новые навыки и умения, которые дают возможность пользоваться всеми преимуществами IP-технологий, сокращать текущие расходы и доставлять заказчикам новые услуги".
  Первый учебный курс поможет техническим специалистам освоить базовые принципы работы IP-сетей и методы интеграции услуг передачи данных в мобильную среду. Cisco разрабатывает этот курс в сотрудничестве с экспертной группой GSMA IREG (Inter-Working Roaming Expert Group) и представителями мобильных операторов. После всесторонних испытаний Cisco предоставит эту программу операторам во всем мире.
  "Ассоциация GSM тесно сотрудничает с Cisco. Мы вместе разрабатываем этот курс, постоянно консультируясь с мобильными операторами, чтобы правильно определить структуру учебой программы, - говорит директор GSMA Робиндра Мангтани (Robindhra Mangtani). - Эта весьма ценная инициатива поможет членам нашей ассоциации воспользоваться преимуществами новых прибыльных услуг, отвечающих стандартам GSM и 3G WCDMA, а также использовать мобильные IP-системы, такие как GRX и IPX".
  Учебная программа по темам "Передача данных" и "Технологии GSM" уже испытывается некоторыми операторами. Недавно эта программа была представлена участникам пленарной сессии GSMA IREG, проходившей в Сиэтле, и участникам азиатского форума 3GSM в Макао.
  "Объединение двух миров - мира сотовой телефонии и мира IP - открывает перед операторами множество интересных возможностей, - считает Джули Тран (Julie Tran), инженер из компании Wireless Solutions International, предоставляющей консультационные услуги операторам мобильной связи. - Новая образовательная инициатива Cisco и GSMA расширит предложение IP-специалистов на мировом рынке, поможет эффективнее развертывать новые сети и повысит доступность новых увлекательных мобильных услуг".
  "Спрос на новых IP-специалистов постоянно растет по мере изменения понятия мобильности. Сегодня "мобильность" - это не только сотовые телефоны, но и возможность связи в любом месте и в любое время, возможность обмена видеоклипами через мобильные телефоны в реальном времени с друзьями, сидящими перед телевизором, а также возможность подключения к видеоконференциям TelePresence с помощью обычной персональной web-камеры, - утверждает Джефф Спаньола (Jeff Spagnola), вице-президент по маркетингу решений Cisco на операторском рынке. - Мобильность помогает людям эффективно сотрудничать и тем самым открывает новый виток повышения производительности труда".
  Технические специалисты могут получить более подробную информацию  об учебных инициативах Cisco на странице http://www.cisco.com/web/learning/index.html.
 
О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

12 марта в Киеве пройдет конференция Cisco «Телекоммуникации в государственном управлении»
2008-02-14 19:53

12 марта 2008 года в конференц-центре киевского «Президент-отеля» (ул. Госпитальная, 12) состоится конференция Cisco «Телекоммуникации в государственном управлении».
Мероприятие рассчитано на государственных служащих – начальников департаментов и управлений по вопросам внедрения информационных технологий в сфере деятельности государственных органов власти Украины. На конференции будут представлены самые современные телекоммуникационные решения и технологии Cisco, меняющие качество и способы общения, связи и сотрудничества людей. 
Украина переживает период обновления, и сегодня, как никогда, стране нужны новейшие информационные технологии, способствующие внедрению прогрессивных стандартов электронного правительства в сферу государственного управления. Эти технологии позволят переориентировать органы государственной власти на предоставление максимального количества услуг в электронном виде.
За счет этого органы государственного и муниципального управления станут доступными для всех граждан страны и смогут предоставлять композитные электронные услуги населению по принципу единого окна. Богатый опыт и решения Cisco в области телекоммуникационных технологий позволяют государственным органам находить качественно новые способы взаимодействия между собой и с гражданами, медицинским заведениям – повышать уровень услуг, образовательным учреждениям – предоставлять  современные формы интерактивного образования.
Конференцию откроет глава представительства Cisco в Украине Олег Боднар, который выступит с ознакомительным докладом о деятельности компании в Украине и других странах мира.
Валерий Фищук, региональный менеджер Cisco по вопросам взаимодействия с государственным сектором, осветит тенденции использования прогрессивных технологий в докладе под названием «2020 год. Информационно-телекоммуникационные технологии в государственном секторе управления Украины. Взгляд в будущее».
Концепция «электронного служащего» будет представлена Юрием Жиляевым, менеджером Cisco по вопросам взаимодействия с государственным сектором.
Владислав Радыш, директор по развитию бизнеса Cisco, рассмотрит вопросы построения современных телекоммуникационных сетей органов государственной власти на базе сервис-ориентированной сетевой архитектуры (Service Oriented Network Architecture, SONA).
Традиционные и перспективные технологии Cisco в рамках мероприятия представит Алексей Бессараб, технический директор представительства Cisco в Украине.
Инженер-консультант Cisco Артем Дрожжин посвятит свое выступление идеальной телекоммуникационной инфраструктуре государственного учреждения.
Павел Теплов, менеджер по развитию бизнеса Cisco, сделает обзор системы унифицированных коммуникаций Cisco для государственного сектора.
Алексей Лукацкий, менеджер по развитию бизнеса Cisco, и Владимир Илибман, инженер-консультант Cisco, ознакомят участников конференции с новыми решениями Cisco в сфере информационной безопасности
Вениамин Иванов, менеджер по развитию бизнеса Cisco, расскажет о дата-центрах, а его коллега Андрей Харитонов – о беспроводных технологиях Cisco и их применении в эффективном государственном управлении.
Зарегистрироваться на конференцию можно на сайте http://my.cisco.ru/urkgov.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com

Сетевые первопроходцы
2008-02-14 19:54

Первая на Дальнем Востоке Сетевая академия Cisco объявляет набор слушателей

30 января в Хабаровске состоялось торжественное открытие локальной Сетевой академии Cisco на базе Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Это первая на Дальнем Востоке Сетевая академия Cisco, где в дополнение к основной учебной программе студенты смогут получить исчерпывающие знания в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества.
«Миссия нашего университета заключается в формировании целостной личности профессионала, лидера для современного общества, - рассказывает Павел Игумнов, проректор по общим вопросам Дальневосточного государственного университета путей сообщения. – Открытие Сетевой академии Cisco означает, что студенты со специализацией «Системы передачи и распределения информации» получили уникальную  возможность повышать свой образовательный уровень и накапливать профессиональный багаж в стенах родного вуза. Мы надеемся, что мировой опыт Сетевых академий Cisco в сфере образования позволит нашим студентам получить знания, которые помогут им реализовать себя как высококвалифицированных специалистов. Помимо этого, мы планируем создать группу студентов из сотрудников Дальневосточной железной дороги для повышения их квалификации. Поскольку более 70 процентов сетей передачи данных железных дорог и энергетики региона работает на оборудовании Cisco, обучение в Сетевой академии Cisco повысит их востребованность на производстве».
Дальневосточный государственный университет путей сообщения – один из старейших региональных вузов, основанный с целью подготовки инженерно-технических кадров для железных дорог Дальнего Востока и Сибири. Будучи многопрофильным инновационным научно-образовательным комплексом, вуз занимает лидирующие позиции среди технических университетов страны. Разветвленная сеть учебных подразделений университета включает в себя 9 институтов и 5 факультетов в Хабаровске, а также институты, созданные на базе филиалов и техникумов в Южно-Сахалинске, Тынде, Свободном, Нерюнгри, Уссурийске. Число студентов вуза превышает 23 тысячи человек. Выпускники Дальневосточного государственного университета путей сообщения проектируют и создают современные машины и оборудование, управляют транспортным процессом, занимаются коммерческой деятельностью и международными перевозками, разрабатывают автоматизированные системы управления и проектирования, строят железные дороги и  инженерные сооружения, работают экономистами и финансистами.  Обучение ведется по 67 направлениям и специальностям.
Сетевая академия Cisco при Дальневосточном государственном университете путей сообщения получила статус локальной*. Ее слушателям предстоит освоить 280-часовой учебный курс CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям), который открывает возможность получения и других сертификатов Cisco. Студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети. Помимо этого, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование, а также ознакомятся с правилами безопасности, строительными нормами и природоохранным законодательством местного и федерального уровня.
Набору первых групп слушателей предшествовали закупка и установка оборудования по классу CCNA, а также подготовка преподавателей университета, которые выступят в роли инструкторов Сетевой академии Cisco. В дальнейшем в университете планируется открытие экзаменационного центра Pearson VUE (Virtual University Enterprises), где выпускники курса смогут получить международный индустриальный сертификат CCNA, выполнив соответствующие тестовые задания.

О программе Сетевых академий Cisco
  В октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco отметила свой десятилетний юбилей. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 160 с лишним странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени в 11 тысячах  Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 2 млн  студентов. Спрос на специалистов в области сетевых технологий, однако, продолжает расти**, в связи с чем в ближайшие 3 года Cisco планирует открыть в России 400 новых Сетевых академий.
 Сегодня в РФ действует уже более 100 Сетевых академий Cisco, которые созданы на базе вузов и представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
 Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

*  В России и других странах СНГ существуют два типа Сетевых академий Cisco – региональные и локальные. Региональные академии формируют и поддерживают работу локальных академий, в том числе готовят инструкторов для локальных академий. Локальные же академии осуществляют обучение студентов.

** По данным аналитической компании IDC, в 2008 г. дефицит сетевых специалистов в России может составить 60 тысяч человек.

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и

В 17 школах Москвы старшеклассников начнут обучать по программе Сетевых академий Cisco
2008-02-14 19:54

Прошедшие курс обучения примут участие в Олимпиаде по информационным технологиям; победители будут приглашены на всероссийскую студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям

МОСКВА, 12 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА. - В 17 школах Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) г. Москва запущен проект преобразования школьного курса информатики. Наряду с традиционной дисциплиной теперь в учебную программу там внедряют курс "Основы информационных технологий", который входит в программу Сетевых академий Cisco. Проект осуществляется  под патронажем Префектуры ЮВАО и Департамента образования ЮВАО при содействии Учебно-методического информационно-прокатного Медиацентра  Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москва.

"Основы информационных технологий: программное обеспечение и аппаратные средства ПК” – 70-часовой вводный курс в информационные технологии и технологии передачи данных, который рассчитан на учеников старших классов и ориентирован на лабораторные занятия. Особое внимание в нем уделяется вопросам защиты информации и эффективной работы в группе. Школьники научатся собирать компьютеры и устанавливать различные версии операционной системы (ОС) Windows, периферийных и мультимедийных устройств, получат знания об архитектуре локальных сетей, сетевых протоколах, моделях OSI и служебных программах TCP/IP. Помимо базовых сетевых понятий, в рамках курса рассматриваются функции сетей и их конфигурации. По окончании этих занятий школьники смогут сдать экзамен на получение международного сертификата CompTIA A+, признанного ведущими компаниями в области компьютерных технологий. Наличие данного сертификата  позволяет успешно работать в качестве технического специалиста в вычислительных центрах. 
Под руководством специалистов «Учебного центра Сиско Системс»* обучение по курсу "Основы информационных технологий" прошли 27 преподавателей школ ЮВАО. По их мнению, программа мало чем отличается от курса информатики средней школы, но гораздо шире по охвату и содержит посвященный сетевым технологиям раздел, которого нет в школьном курсе информатики. Одной из главных причин, побудивших 17 школ ЮВАО принять участие в проекте, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ, начальник Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москва Альберт Борисович Полле назвал «высокий уровень мотивации учащихся к образованию в области информационных технологий». И действительно: желание заниматься по программе Сетевых академий Cisco уже изъявили  более 190 учащихся.
В мае по окончании занятий по новой программе среди учащихся этих 17 школ под патронажем Префектуры ЮВАО будет проведена Олимпиада по курсу «Основы информационных технологий». Ее победители в июне примут участие во второй всероссийской студенческой Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям в номинации «школьники».
 «Наша компания поддерживает разнообразные образовательные инициативы, направленные на сокращение дефицита квалифицированных сетевых специалистов, который наблюдается не только в России, но и во всем мире**, - рассказывает Ирина Велихова, менеджер образовательных программ Cisco в России. – Председатель совета директоров нашей компании Джон Чемберс называет Интернет и образование двумя главными средствами выравнивания социально-экономического развития. Приверженность Cisco идее внедрения передовых технологий в образование находит свое отражение и в том, что Cisco - единственная из 500 крупнейших промышленных компаний США, в девизе которой ("Changing the Way We Work, Live, Play, And Learn" – «Изменяя образ работы, жизни, развлечений и обучения») присутствует слово «обучение». Если учесть, что сеть становится все более важным инструментом в деятельности частных лиц и организаций, то дефицит соответствующих кадров лишает бизнес базовой платформы его функционирования. Будущее сетевых технологий – в руках сегодняшних студентов и школьников. Такие   образовательные инициативы, как студенческая Олимпиада по сетевым технологиям, подтверждают заинтересованность Cisco в развитии профессиональных навыков молодых отечественных IT-специалистов, желание помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли».
 Приказом Министерства образования и науки РФ всероссийская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям внесена в список мероприятий, по итогам которых присуждаются государственные премии для поддержки талантливой молодежи. Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая в прошлом году отметила свой десятилетний юбилей.
 Сетевые академии считаются краеугольным камнем стратегии Cisco в области подготовки технических специалистов и развития экономики. В эту программу компания вложила уже более 300 млн долларов. В основе системы Сетевых академий Cisco - разработанная специалистами фирмы программа инновационного обучения, считающаяся наиболее фундаментальной и методически проработанной программой в области сетевых технологий, причем она не привязана к конкретному производителю оборудования и носит некоммерческий, сугубо социальный характер. Сетевые академии Cisco облегчают переход из средней школы в высшие учебные заведения, помогая выпускникам средних школ продолжить обучение в вузах. Выпускники же Сетевых академий пользуются большим спросом на рынке труда. Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 160 с лишним странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени в 11 тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 2 млн студентов.
Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

* Работает на базе Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ)

** По данным аналитической компании IDC, если еще год назад дефицит сетевых специалистов на нашей планете составлял 210 тысяч человек, то к 2009 г. он возрастет до 396 тысяч. В России, по данным той же компании IDC, уже в этом году нехватка сетевых специалистов может достичь 60 тысяч человек.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
 Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
 
 

 

Социальные сети в бизнес-стратегии Cisco
2008-02-14 19:54

Еще недавно для передачи критически важной информации сотрудникам корпоративного контакт-центра (CCBU) Cisco приходилось созывать двухдневную конференцию с участием соответствующих специалистов, работающих во всех частях света. В декабре прошлого года от этой практики удалось, наконец, избавиться: в рамках инициативы Cisco 3.0 все учебные материалы, новые данные о продуктах, информация о стратегии продаж и другие ценные сведения были опубликованы на домашней странице CCBU с помощью новейших коммуникационных технологий Web 2.0.
В результате в компании Cisco был создан  интерактивный портал для специалистов по продажам, работающих в любой стране мира. Они получили доступ к видеоматериалам (более 90 наименований), википедиям, дискуссионным форумам и прямым трансляциям WebEx, позволяющим обмениваться самой свежей информацией. Кроме того, портал сэкономил компании немалые средства, которые прежде приходилось расходовать на организацию упомянутых выше глобальных конференций. Контент на домашней странице CCBU постоянно обновляется, позволяя сотрудникам Cisco непрерывно отслеживать все, что происходит на рынке.
 Одна из наиболее популярных областей применения социальных сетей в Cisco - это внутренние блоги. Что такое "социальные сети", знает любой, кто слышал о сайте MySpace. Сочетание мгновенных сообщений, интерактивных онлайновых услуг и пользовательской информации, собранной в такие ресурсы, как Wikipedia, делает социальные сети одним из наиболее популярных и эффективных способов взаимодействия между людьми, обмена идеями и информацией в онлайновом режиме.
  В рамках своей инициативы Cisco 3.0 компания Cisco наглядно демонстрирует, как социальные сети помогают предприятиям достигать своих стратегических целей за счет развития сотрудничества и групповой работы на всех организационных уровнях во всех географических регионах. "Сегодня, когда компании становятся по-настоящему глобальными и начинают работать во всех странах мира, резко возрастает значение технологии Web 2.0, которая объединяет глобально распределенных сотрудников, позволяя им работать так, будто они находятся в одном здании", - утверждает Джим Грабб (Jim Grubb), директор по техническому маркетингу и главный директор по демонстрациям технологий Cisco.
  Чтобы сотрудники компании активнее пользовались преимуществами социальных сетей, в 2007 году Cisco открыла "центр коммуникационной компетенции" (Communications Center of Excellence, CCoE). Это внутренний Web-сайт, служащий информационным репозиторием и центральной точкой доступа ко всем инструментам социальных сетей, работающим в Cisco. "Сайт CCoE помогает сотрудникам компании изучить эти инструменты и приступить к их использованию, - поясняет Джим Грабб. - Уже сегодня наши сотрудники пользуются социальными сетями в своей повседневной работе".
  Одна из наиболее популярных областей применения социальных сетей - внутренние блоги Cisco. Особенно популярен видеоблог главы компании Джона Чемберса. При этом любой посетитель таких сайтов имеет  возможность высказать личное мнение по обсуждаемым проблемам.
  "Внешние блоги также позволяют вовлечь сотрудников Cisco в работу социальных сетей и сделать их неотъемлемой частью профессиональной жизни, - считает Жанетта Гибсон (Jeanette Gibson), директор по корпоративным коммуникациям из отдела новых медиа-средств Cisco. - Создать блог очень просто, и наши сотрудники начинают понимать, что внешние блоги открывают совершенно новые возможности для связи с коллегами и заказчиками из разных стран. Создание блогов, которые могут просматриваться внешними пользователями, - часть нашей общей бизнес-стратегии. Блоги дают возможность нашим экспертам по-новому общаться с  мировой аудиторией: взаимодействие проходит в разговорном, неформальном, увлекательном режиме. Чем больше людей будет вовлечено в такое общение, тем лучше будет связь нашей компании с акционерами и заказчиками".
  Вот лишь некоторые средства Web 2.0, которые работают в Cisco:
• Ciscopedia - онлайновая энциклопедия, покрывающая все вопросы, связанные с компанией. Энциклопедия создана сотрудниками Cisco, чтобы помочь сослуживцам быстро найти точную и свежую информацию по важным вопросам.
• Expertise Directory - список сотрудников, проклассифицированный по родам деятельности. Помогает легко найти специалиста по нужному вопросу.
• C-Vision - онлайновая видеоэнциклопедия для сотрудников. Содержит увлекательный неформальный контент, обмен которым происходит так же, как на сайте YouTube.
  "В свое время мы показали всему миру, как нужно использовать Интернет. Сегодня мы демонстрируем деловому сообществу, как применять технологии групповой работы для пользы бизнеса”, - говорит Джим Грабб.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
 

 

В Болгарии завершен первый этап развертывания национальной сети WiMAX на базе технологии Cisco Mobile WiMAX и архитектуры IP NGN
2008-02-14 19:54

 Компания Max Telecom объявила о завершении первого этапа развертывания национальной сети WiMAX в Болгарии.
Сеть строится на базе технологии Cisco® Mobile WiMAX и решений Cisco для доступа и агрегации. К концу 2009 года Max Telecom планирует распространить зону покрытия своей сети на территорию, где проживает 90 процентов населения страны, и предоставить жителям Болгарии быстрый и безопасный мобильный доступ к самым современным услугам.  Первая в Болгарии широкополосная мобильная коммуникационная сеть пущена в эксплуатацию в десяти городах, в том числе в столице - Софии и на двух лыжных курортах.
  “Мы хотим построить современную эффективную сеть для высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны, - говорит главный исполнительный директор Max Telecom Красси Стойчев (Krassi Stoitcheff). - Болгарский рынок готов к широкополосным услугам,  а технология WiMAX позволит нам предложить высококачественные, конкурентоспособные, надежные и безопасные абонентские сервисы. Мы выбрали технологию WiMAX от компании Cisco, потому что эта компания имеет лучший в отрасли портфель продуктов, широкие возможности для новаторства и множество практических внедрений по всему миру”.
  Max Telecom предлагает своим абонентам высококачественный и высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, услуги голосовой связи и услуги виртуальных частных сетей (VPN) поверх WiMAX. Недавно компания внедрила в сети WiMAX услуги мобильного телевидения, которые позволят абонентам смотреть любимые телеканалы в мобильном режиме.
  “Мы с удовольствием участвуем в первом коммерческом внедрении услуг WiMAX на территории Болгарии и поддерживаем планы компании Max Telecom, направленные на быстрое наращивание абонентской базы. При переходе на широкополосные услуги страны Центральной и Восточной Европы все чаще внедряют самые современные телекоммуникационные технологии, - отметил вице-президент Cisco в Центральной и Восточной Европе Каан Терзиоглы (Kaan Terzioglu). - Эта стратегия дает Max Telecom существенные конкурентные преимущества перед другими телекоммуникационными компаниями, работающими на территории этой страны. Кроме того, данный проект повышает конкурентоспособность Болгарии на мировом рынке, создавая прочную основу для предоставления ее гражданам  привлекательных коммуникационных услуг”.
  Услуги Max Telecom WiMAX основаны на технологии 802.16e. В состав комплексного решения, которое внедряет эта компания, входит абонентское оборудование Cisco CPE, базовые станции WiMAX и платформа управления Cisco EMS (Element Management System - система управления элементами). Кроме того, Cisco построила для заказчика сеть доступа и агрегации, через которую базовые станции подключаются к магистральной сети Max Telecom.
  Стратегия и архитектура Cisco IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения) помогает таким операторам, как Max Telecom, трансформировать свою деятельность, чтобы приобрести долгосрочные преимущества над конкурентами и повысить прибыльность бизнеса. Cisco помогает им планировать свое развитие, прогнозировать эволюцию сетевой архитектуры и внедрять новые, перспективные бизнес-модели.
 
О компании Max Telecom
  Max Telecom - болгарская телекоммуникационная компания нового поколения, которая строит в своей стране национальную сеть WiMAX. Более подробную информацию можно получить на сайте www.maxtelecom.bg.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 
 

В Болгарии завершен первый этап развертывания национальной сети WiMAX на базе технологии Cisco Mobile WiMAX и архитектуры IP NGN
2008-02-14 19:54

 Компания Max Telecom объявила о завершении первого этапа развертывания национальной сети WiMAX в Болгарии.
Сеть строится на базе технологии Cisco® Mobile WiMAX и решений Cisco для доступа и агрегации. К концу 2009 года Max Telecom планирует распространить зону покрытия своей сети на территорию, где проживает 90 процентов населения страны, и предоставить жителям Болгарии быстрый и безопасный мобильный доступ к самым современным услугам.  Первая в Болгарии широкополосная мобильная коммуникационная сеть пущена в эксплуатацию в десяти городах, в том числе в столице - Софии и на двух лыжных курортах.
  “Мы хотим построить современную эффективную сеть для высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны, - говорит главный исполнительный директор Max Telecom Красси Стойчев (Krassi Stoitcheff). - Болгарский рынок готов к широкополосным услугам,  а технология WiMAX позволит нам предложить высококачественные, конкурентоспособные, надежные и безопасные абонентские сервисы. Мы выбрали технологию WiMAX от компании Cisco, потому что эта компания имеет лучший в отрасли портфель продуктов, широкие возможности для новаторства и множество практических внедрений по всему миру”.
  Max Telecom предлагает своим абонентам высококачественный и высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, услуги голосовой связи и услуги виртуальных частных сетей (VPN) поверх WiMAX. Недавно компания внедрила в сети WiMAX услуги мобильного телевидения, которые позволят абонентам смотреть любимые телеканалы в мобильном режиме.
  “Мы с удовольствием участвуем в первом коммерческом внедрении услуг WiMAX на территории Болгарии и поддерживаем планы компании Max Telecom, направленные на быстрое наращивание абонентской базы. При переходе на широкополосные услуги страны Центральной и Восточной Европы все чаще внедряют самые современные телекоммуникационные технологии, - отметил вице-президент Cisco в Центральной и Восточной Европе Каан Терзиоглы (Kaan Terzioglu). - Эта стратегия дает Max Telecom существенные конкурентные преимущества перед другими телекоммуникационными компаниями, работающими на территории этой страны. Кроме того, данный проект повышает конкурентоспособность Болгарии на мировом рынке, создавая прочную основу для предоставления ее гражданам  привлекательных коммуникационных услуг”.
  Услуги Max Telecom WiMAX основаны на технологии 802.16e. В состав комплексного решения, которое внедряет эта компания, входит абонентское оборудование Cisco CPE, базовые станции WiMAX и платформа управления Cisco EMS (Element Management System - система управления элементами). Кроме того, Cisco построила для заказчика сеть доступа и агрегации, через которую базовые станции подключаются к магистральной сети Max Telecom.
  Стратегия и архитектура Cisco IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения) помогает таким операторам, как Max Telecom, трансформировать свою деятельность, чтобы приобрести долгосрочные преимущества над конкурентами и повысить прибыльность бизнеса. Cisco помогает им планировать свое развитие, прогнозировать эволюцию сетевой архитектуры и внедрять новые, перспективные бизнес-модели.
 
О компании Max Telecom
  Max Telecom - болгарская телекоммуникационная компания нового поколения, которая строит в своей стране национальную сеть WiMAX. Более подробную информацию можно получить на сайте www.maxtelecom.bg.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 
 

NetQoS объявила о поддержке сетей Cisco, предназначенных для доставки приложений
2008-02-14 19:51
Компания NetQoS® Inc. вместе с Cisco® предоставила сетевым инженерам средство количественной оценки прироста производительности в сетях доставки приложений Cisco, использующих модули и устройства  Cisco ACE (Application Control Engine) и продукты Cisco WAAS (Wide Area Application Services).
Решение NetQoS Performance Center квантифицирует ускорение доставки приложений с помощью измерений общего времени реагирования, анализа трафика и использования модулей оценки производительности устройств. В целях корректного замера времени реагирования приложений в оптимизированной глобальной сетевой среде в июле 2007 года NetQoS и Cisco вывели на рынок общий интерфейс управления для Cisco WAAS (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1357.html), а теперь NetQoS предлагает заказчикам комплексное решение для оценки производительности с современными аналитическими функциями и полной поддержкой модулей и устройств Cisco ACE.
  "Заказчики внедряют коммутаторы приложений, такие как Cisco ACE, для повышения производительности критически важных приложений, работающих в центре обработки данных, и решения Cisco WAAS WAN Optimization для повышения производительности глобальных сетей, - заявил Гордон Догерти (Gordon Daugherty), вице-президент по корпоративному развитию NetQoS. - NetQoS Performance Center поддерживает ключевые метрики, дающие точное представление о росте производительности сетей доставки приложений Cisco. Определение времени реагирования позволяет лучше понять, насколько быстрее, с точки зрения конечного пользователя, начинают работать приложение и сервер. Кроме того, данное решение анализирует трафик с помощью функций Cisco IOS® NetFlow и обеспечивает мониторинг устройств".
  К примеру, для количественной оценки повышения производительности решение NetQoS Performance Center измеряет производительность до установки Cisco ACE, а после его установки  производит регулярные замеры времени реагирования сети, сервера и приложений. Анализ трафика с помощью NetFlow позволит “сравнивать яблоки с яблоками“, т.е. проводить сравнения трафиков одного типа. Кроме того, мониторинг производительности устройств дает возможность измерять параметры SNMP (уровень загрузки ЦПУ, памяти и дискового пространства).
  "Сети доставки приложений Cisco ускоряют работу прикладного ПО и повышают его безопасность и доступность, что крайне важно для повышения качества услуг в расширенном предприятии, - заявил Джордж Куриан (George Kurian), вице-президент и генеральный менеджер отдела доставки приложений Cisco. - NetQoS специализируется на анализе производительности в корпоративной инфраструктуре. Поддержка решений Cisco WAAS и Cisco ACE предоставляет заказчикам единое решение для вычислительных центров и глобальных сетей (ЦОД-WAN), позволяющее точно определять ценность наших продуктов и быстро устранять проблемы, замедляющие доставку приложений". Если производительность сети доставки приложений Cisco падает, то решение NetQoS Performance Center помогает изолировать источник проблемы от сети, сервера и приложений и приступить к анализу проблемы в автоматическом режиме. К примеру, в одном из сценариев NetQoS Performance Center предупредил сетевых специалистов о снижении производительности на сервере в среде с балансировкой нагрузки. При этом NetQoS Performance Center показал, что время реагирования и нагрузка на процессор были непомерно высокими, а трафик, передававшийся с пограничного сегмента сети на этот сервер, был заражен новым сетевым червем. Получив предупреждение, сетевые специалисты блокировали вредоносный трафик с помощью функций dpi на модуле Cisco ACE, и проблема была ликвидирована.
  "Современная функциональность коммутаторов приложений может резко повысить производительность прикладного ПО, но качественные  параметры и метрики SNMP не всегда выглядят убедительно для конечных пользователей, - говорит старший вице-президент Yankee Group Зевс Керравала (Zeus Kerravala). - Наиболее важное значение имеет измерение времени отклика и понимание структуры сетевого трафика. Проанализировав эти параметры до и после внедрения новых систем, мы сразу поймем, какие приложения нужно совершенствовать, и узнаем, насколько наши решения для балансировки нагрузки помогают повышать производительность приложений".
 Более подробная информация о решениях Cisco ACE опубликована на странице http://www.cisco.com/en/US/products/ps6906/index.html.
 
О решении NetQoS Performance Center
  NetQoS Performance Center с помощью единой  Web-консоли дает глобальное представление о метриках, необходимых для количественной оценки сетевой производительности в организации. Он измеряет общую производительность, анализирует трафик с помощью функций Cisco® IOS® NetFlow и IPFIX, следит за производительностью устройств, анализирует пакеты и оценивает производительность услуг "голос поверх IP" (VoIP). NetQoS Performance Center интегрирует метрики в единое представление, настроенное на требования заказчика, и помогает организациям более эффективно планировать использование ресурсов, проводить диагностику и устранение неисправностей и управлять качеством обслуживания. Данное решение учитывает роль каждой группы пользователей (сетевые инженеры, специалисты по эксплуатации, специалисты по IP-телефонии и т.д.) и обеспечивает выполнение следующих задач: 
• измеряет время отклика приложений с точки зрения конечного пользователя;
• обеспечивает надежную доставку прикладных услуг;
• отслеживает метрики VoIP quality для максимального повышения качества услуг "голос поверх IP";
• оценивает роль инфраструктуры в повышении производительности сетей и приложений;
• изолирует выявленные проблемы на уровне приложений, серверов и сетей;
• предоставляет точную информацию о том, какие приложения и пользователи и в какое время потребляют полосу пропускания;
• сокращает ненужные расходы на уровне глобальных сетей;
• обеспечивает управление конвергенцией голоса, видео и данных;
• распознает вирусы и атаки DoS (отказ в обслуживании).
 
О компании NetQoS Inc.
  Программное обеспечение и услуги NetQoS помогают государственным организациям и крупным предприятиям, в том числе ведущим мировым  корпорациям из списка Fortune 100, совершенствовать доставку приложений по глобальным сетям за счет слежения за качеством услуг, быстрого решения проблем и планирования изменений. Решениями NetQoS пользуются такие компании, как Chevron, Lockheed Martin, American Express, Hilton Hotels, Siemens, Boeing, Deutsche Telekom, NASA, и Barclays Global Investors. Более подробная  информация - на сайте www.netqos.com.
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 

На Всемирном мобильном конгрессе-2008 Cisco продемонстрировала мобильные приложения, облегчающие связь в пути
2008-02-14 19:52

Средства групповой работы и постоянная доступность сети помогут операторам доставлять персонализированные услуги на экраны разных устройств
 
  На Всемирном мобильном конгрессе-2008, проходившем в Барселоне 11-14 февраля,  компания Cisco® продемонстрировала мобильные приложения, способные полностью изменить способы связи, взаимодействия и доступа к развлечениям в мобильном режиме. Эти приложения создают операторам новые стратегические возможности по удовлетворению пользовательского спроса на доступ к любой информации в любом месте и в любое время.
  "Сегодня, как никогда прежде, нам нужно мгновенно доставлять весь мобильный контент и данные по разнородным каналам со сквозной поддержкой качества на уровне, характерном для проводной связи, - говорит Ларри Лэнг (Larry Lang), вице-президент и генеральный менеджер отдела услуг и мобильного бизнеса Cisco. - Спрос на мобильный доступ привел к росту популярности потоковой передачи визуального контента и приложений, позволяющих эффективно сотрудничать с коллегами, находясь вне офиса. Вместе с нашими отраслевыми партнерами мы помогаем операторам внедрять новые привлекательные услуги, реализующие концепцию "подключенной жизни".
  В рамках Всемирного мобильного конгресса Cisco вместе с рядом других компаний продемонстрировала следующие приложения и услуги:
• Мобильное телевидение по стандарту DVB-H.  Это решение с открытой, основанной на общепринятых стандартах архитектурой, способно интегрировать новые технологические разработки и адаптироваться к меняющимся требованиям вещательных компаний.
• Трехэкранное видео - IP-решение, позволяющее свободно переносить контент между разными устройствами (телевизором, компьютером и наладонником) в зависимости от предпочтений пользователя. Это решение позволяет предоставить абонентам единый и непротиворечивый набор полностью совместимых мобильных услуг.
• VoIP для мобильных операторов.  Архитектура Cisco Service Exchange Framework позволяет операторам соединить пользователей VoIP (голос поверх IP) с пользователями мобильной связи, компенсировать сокращение доходов от передачи голоса и внедрить современные услуги: списки контактов, функции присутствия и т.д. Мобильное решение VoIP поддерживается с помощью сервера приложений iSkoot, который выступает в качестве VoIP-прокси и уже работает в нескольких сетях европейских операторов.
• Фиксированно-мобильная связь (мобильный офис).  Решение Cisco Mobile Office дает возможность оператору предложить корпоративным заказчикам, а также малому и среднему бизнесу беспрепятственную мобильность за счет интеграции операторской мобильной сети и корпоративных сетей голосовой связи. В рамках этого решения компания Personeta предоставляет услуги гибкой разработки услуг и формирования среды для доставки голоса, данных и сообщений.
• Родительский портал.  Мобильные операторы могут использовать архитектуру Cisco Service Exchange Framework и решения компании AdaptiveMobile, позволяющие родителям отслеживать весь входящий и исходящий трафик на телефонах своих детей, а также внедрять строгие меры по ограждению детей от нежелательного контента.
• Услуги мобильного контента.  Мобильные операторы могут использовать архитектуру Cisco Service Exchange Framework и приложения компании Openet для монетизации услуг мобильного контента и повышения ARPU с помощью дифференцированного биллинга.
• Широкополосные беспроводные услуги.  Cisco располагает широким ассортиментом комплексных широкополосных беспроводных решений. В данном случае были продемонстрированы беспроводные mesh-сети (Wireless Mesh Network), сети WiMAX, шлюзы ASN и их значение для поддержки широкополосных беспроводных мобильных приложений.
 
  В условиях, когда операторы становятся не поставщиками соединений, а поставщиками "пользовательского опыта", мобильные широкополосные технологии создают основу для внедрения новых привлекательных мобильных услуг. Сегодня мобильность не ограничивается каким-то отдельным устройством, технологией или услугой. Мобильность – это, прежде всего, свободное перемещение людей по всему земному шару без потери связи с другими людьми, причем связь может осуществляться с помощью любого устройства.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
 

 

Cisco и Саудовская Аравия приступили к строительству городов ХХI века
2008-02-14 19:52

В двадцатых числах января председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) посетил Саудовскую Аравию, чтобы лично присутствовать на подписании соглашений о проектировании информационно-коммуникационной инфраструктуры для трех крупнейших в мире строительных объектов. В Саудовском королевстве рассчитывают, что эти города привлекут в страну зарубежные компании, создадут новые рабочие места и помогут диверсифицировать экономику, снизив ее зависимость от нефтяного экспорта.
 "Развивающиеся рынки", к коим относится и Саудовская Аравия, играют все более видную роль в мировом бизнесе. За последние пять лет саудовская экономика ежегодно росла на 14 процентов. Новые строительные проекты позволят развить этот успех, превратив Саудовскую Аравию в крупный центр мирового бизнеса, транспорта и научных исследований.
  Строительство трех новых городов, финансируемое Инвестиционным управлением Саудовской Аравии, относится к числу крупнейших строительных проектов в истории человечества. Самый большой из этих городов (площадь 168 кв. км) носит имя короля Абдуллы и возводится в местечке Рабиг на западном побережье Аравийского полуострова. Он ста -
 
нет первым в мире «интеллектуальным городом». В нем будут построены морской порт, промышленная зона, деловой центр и жилые районы, создано до одного миллиона новых рабочих мест.
 Еще один город носит имя принца Абдулазиза бин Мусаеда и   раскинется на площади в 158 кв. км. Он станет крупнейшим горно-добывающим и логистическим центром Саудовской Аравии. В городе будут построены  международный аэропорт, железнодорожный узел, грузовой порт и диспетчерский центр. По прогнозам правительства, в течение 10 лет в городе будет создано 30 тысяч рабочих мест, а его доходы удвоятся.
  Третий объект - "город знаний" возводится на площади в 5 кв. км на родине пророка Мухаммеда в Медине. В его строительство будет вложено 8 млрд долларов. В "городе знаний" появится до 40 тысяч новых рабочих мест и будут развиваться наукоемкие отрасли, такие как здравоохранение, цифровые технологии и туризм (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1631.html) .
  Все три города строятся с нуля, что позволяет спроектировать информационно-коммуникационные системы до малейших деталей без оглядки на прошлое. Старший вице-президент компании Cisco, главный директор по вопросам глобализации Вим Элфринк (Wim Elfrink) полон энтузиазма: "Масштаб и разнообразные коммуникационные потребности новых городов предоставляют нашей компании уникальную возможность показать все, на что мы способны".
  Cisco накопила богатый опыт строительства "интеллектуальных инфраструктур" для различных объектов недвижимости. Теперь эту концепцию предстоит воплотить в гораздо более сложных и объемных проектах. Коммуникационные сети каждого из трех городов свяжут между собой здания, людей, общественные места и транспортные центры с помощью широкополосных волоконно-оптических каналов с пропускной способностью до 1 гигабита в секунду. Повсеместно доступной станет беспроводная связь, поддерживаемая сетью WiMAX и другими  современными технологиями. Помимо планирования цифровой инфраструктуры для подключения всех элементов городского хозяйства, Cisco спроектирует коммуникационные сети для коммерческих офисов, жилых домов и промышленных объектов.
  Саудовская Аравия ждет от Cisco нового слова в области технологических инфраструктур, и лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета полон решимости оправдать это доверие. В соответствии с законом Меткалфа, по которому ценность сети растет по мере увеличения числа подключенных устройств, компания Cisco будет стремиться поддержать все коммуникационные услуги и логистические операции с помощью единой, повсеместно доступной цифровой инфраструктуры, основанной на протоколе IP.
  Коммуникационные системы Cisco буквально пронижут все здания новых городов Саудовской Аравии сверху донизу. В результате появятся "интеллектуальные лифты", "невидимые" системы безопасности, средства для слежения за перемещением ресурсов с помощью меток RFID, автоматические транспортные  системы и многое другое.
 По мнению Фахда аль-Рашида, руководителя компании Emaar Properties (генеральный подрядчик по строительству городам имени короля Абдуллы), "надежный поставщик сетевых услуг, способный удовлетворить множество разных требований в разных областях, имеет огромное значение для успешного строительства "интеллектуального города". Передовая информационно-коммуникационная платформа даст ему важное конкурентное преимущество и поможет жителям поддерживать современный жизненный стиль. Мы обратились к Cisco, потому что эта компания имеет непревзойденный опыт работы в сетевой области". 
 Впрочем, Cisco уже доказала свою заинтересованность в долгосрочном  сотрудничестве со странами Ближнего Востока. На роль исполнителей упомянутых выше проектов претендовало немало поставщиков информационных технологий и консультантов из разных стран, но Cisco еще в 2006 году объявила о готовности в течение 5 лет вложить в саудовскую экономику 265 млн долларов, в 10 раз увеличить количество своих сотрудников в этом регионе и открыть в Саудовской Аравии вдвое  больше Сетевых академий.
  К тому же это не первый проект Cisco по строительству интеллектуальных городов. Ранее компания объявила о планах строительства коммуникационной инфраструктуры для малайского "ИТ-города" Селангор. Кроме того, Cisco активно участвует в строительстве интернет-города в Дубае, "киберпорта" в Гонконге и "ИТ-города" в Бельгии.
  Интерес к строительству городов с нуля проявляет все больше государств. В Южной Корее полным ходом строится Нью-Сонгдо - самый крупный в мире городской проект, финансируемый из частных источников (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1384.html). Тем временем к саудовским проектам присматриваются Марокко, Египет, Иордания и Дубай.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru  и www.cisco.com.

 

Информационные технологии помогают развивать туристический бизнес в Хорватии
2008-02-14 19:53


 Хорватия переживает бум туристического бизнеса.
В 2006 году, по данным хорватского министерства мореплавания, туризма, транспорта и развития, в развитие отелей, кемпингов и курортов было вложено около 500 млн евро. В том же году страну посетило более 8,9 млн туристов, что принесло ей доход в 7 млрд евро и обеспечило место среди 25 ведущих туристических государств. Теперь упомянутое министерство ставит цель превратить эту страну в ведущий туристический центр Средиземноморья. К 2010 году Хорватия рассчитывает довести число туристов до 11 млн, а с учетом "дикого", неорганизованного туризма - до 66 млн. Ради этого страна продолжает взятый в 90-е годы прошлого века курс на модернизацию туристической инфраструктуры.
 Тогда, вспоминает глава представительства компании Cisco в Хорватии Игорь Мелеш (Igor Meles), в стране развернулось строительство современных дорог, аэропортов, отелей, стала быстро расти и абонентская база Интернета. Уже к концу 2006 года в Хорватии с ее населением менее 5 млн человек насчитывалось более полутора миллионов интернет-пользователей. Их обслуживают четыре десятка интернет-провайдеров и примерно столько же компаний, предоставляющих услуги "голос поверх IP" (VoIP). Процветает и рынок широкополосных услуг, которыми пользуется каждый восьмой житель страны. В результате сегодня гостиницы  на хорватском побережье Адриатики предлагают постояльцам те же удобства, что и лучшие отели Запада,  и даже в трехзвездных отелях, как правило, есть беспроводной доступ в Интернет.
 Две хорватские гостиничные компании: Importanne Resorts и Valamar, - используют управляемые услуги, предоставляемые местными операторами на правах аутсорсинга по конвергентным IP-сетям, для круглосуточной доставки разнообразных информационно-технологических услуг своим постояльцам. Самая крупная в стране частная гостиничная компания Adriatic Luxury Hotels Group оснастила свои отели по последнему слову техники, с помощью инфраструктуры "подключенных отелей" (Cisco Connected Hotel) сделав их одними из самых продвинутых в Европе. Доступность и простота сетевых подключений, которыми пользуются гости отелей Dubrovnik Palace, Excelsior или Bellevue, позволяет отдыхать, поддерживая разнообразную связь с родственниками, друзьями и сослуживцами. В каждом номере отеля Bellevue, например, установлены унифицированные IP-телефоны Cisco, подключенные к единой телефонной IP-сети, интегрированной в систему биллинга и связи с клиентами (CRM)*. Этой системой пользуются и гости, и гостиничный персонал, включая горничных и ремонтных рабочих. Выполнив свою работу, они одним нажатием кнопки на IP-телефоне сообщают, что номер готов к приему новых гостей.
  ”Этот район Балканского полуострова становится настоящим лидером в области строительства высокотехнологичных отелей”, - считает генеральный менеджер Cisco в Адриатике и Венгрии Виктор Ковач (Viktor Kovacs). Тому, по его мнению, три причины. Во-первых, многие отели в Хорватии строятся с нуля - или почти с нуля, - имея минимальную традиционную инфраструктуру, что позволяет операторам сразу же обходить конкурентов, устанавливая самые современные решения. Во-вторых, современная гостиничная индустрия Хорватии стала развиваться, когда конвергентные сети уже стали нормой, а передача голоса для голоса и данных по разным сетям перестала быть приемлемой. Наконец, хорватские гостиничные операторы понимают, что IP-технологии позволяют внедрять услуги, дающие конкурентное преимущество. "К примеру, разрабатываются решения для передачи номера комнаты и дверного кода на мобильные телефоны, чтобы гостю не приходилось ждать в очереди у стойки регистрации", - говорит Игорь Мелеш.

 * Подобное решение установлено в торгово-развлекательно-гостиничном комплексе «Корстон-Казань» (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1331.html).

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
 Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Cisco и Ассоциация GSM расширяют возможность обучения специалистов в области мобильных технологий
2008-02-14 19:53

Подготовка новых специалистов поможет мобильным операторам активнее развивать свой бизнес
 
  На прошедшем в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе компания Cisco® выдвинула новую инициативу по повышению профессионального уровня сетевых специалистов, работающих у операторов мобильной связи. Эта программа, разработанная вместе с Ассоциацией GSM (GSMA), поможет инженерам использовать возможности интернет-технологий для внедрения новых IP-услуг, поддерживающих групповую работу в любом месте и в любое время.
  Сегодня мобильные сети стимулируют экономическое развитие многих стран, но вместе с этим растет потребность в сетевых специалистах. Исследование, проведенное аналитической компанией IDC по заказу Cisco, показало, что нехватка сетевых специалистов не будет ликвидирована ни в этом, ни в будущем, 2009 году. В Западной и Восточной Европе не хватает, главным образом, высококвалифицированных специалистов. В 2009 году спрос на таких специалистов будет превышать предложение в среднем на 30 процентов, а в некоторых странах даже на 40 процентов. Между тем операторам нужно во что бы то ни стало обеспечить себя кадрами, чтобы успешно внедрять новые IP-услуги, формирующие новые источники дохода и распространяющие концепцию "подключенной жизни".
  "В мобильной отрасли растет спрос на специалистов, имеющих опыт развертывания IP-сетей и управления ими, - говорит Чарльз Вилакази (Charles Vilakazi), специалист по роумингу из Vodacom Group (Pty) Ltd. - Сегодня Интернет становится настоящим фундаментом мобильных коммуникаций. В этой ситуации инициатива Cisco и GSMA предоставляет технологическим специалистам новые навыки и умения, которые дают возможность пользоваться всеми преимуществами IP-технологий, сокращать текущие расходы и доставлять заказчикам новые услуги".
  Первый учебный курс поможет техническим специалистам освоить базовые принципы работы IP-сетей и методы интеграции услуг передачи данных в мобильную среду. Cisco разрабатывает этот курс в сотрудничестве с экспертной группой GSMA IREG (Inter-Working Roaming Expert Group) и представителями мобильных операторов. После всесторонних испытаний Cisco предоставит эту программу операторам во всем мире.
  "Ассоциация GSM тесно сотрудничает с Cisco. Мы вместе разрабатываем этот курс, постоянно консультируясь с мобильными операторами, чтобы правильно определить структуру учебой программы, - говорит директор GSMA Робиндра Мангтани (Robindhra Mangtani). - Эта весьма ценная инициатива поможет членам нашей ассоциации воспользоваться преимуществами новых прибыльных услуг, отвечающих стандартам GSM и 3G WCDMA, а также использовать мобильные IP-системы, такие как GRX и IPX".
  Учебная программа по темам "Передача данных" и "Технологии GSM" уже испытывается некоторыми операторами. Недавно эта программа была представлена участникам пленарной сессии GSMA IREG, проходившей в Сиэтле, и участникам азиатского форума 3GSM в Макао.
  "Объединение двух миров - мира сотовой телефонии и мира IP - открывает перед операторами множество интересных возможностей, - считает Джули Тран (Julie Tran), инженер из компании Wireless Solutions International, предоставляющей консультационные услуги операторам мобильной связи. - Новая образовательная инициатива Cisco и GSMA расширит предложение IP-специалистов на мировом рынке, поможет эффективнее развертывать новые сети и повысит доступность новых увлекательных мобильных услуг".
  "Спрос на новых IP-специалистов постоянно растет по мере изменения понятия мобильности. Сегодня "мобильность" - это не только сотовые телефоны, но и возможность связи в любом месте и в любое время, возможность обмена видеоклипами через мобильные телефоны в реальном времени с друзьями, сидящими перед телевизором, а также возможность подключения к видеоконференциям TelePresence с помощью обычной персональной web-камеры, - утверждает Джефф Спаньола (Jeff Spagnola), вице-президент по маркетингу решений Cisco на операторском рынке. - Мобильность помогает людям эффективно сотрудничать и тем самым открывает новый виток повышения производительности труда".
  Технические специалисты могут получить более подробную информацию  об учебных инициативах Cisco на странице http://www.cisco.com/web/learning/index.html.
 
О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

12 марта в Киеве пройдет конференция Cisco «Телекоммуникации в государственном управлении»
2008-02-14 19:53

12 марта 2008 года в конференц-центре киевского «Президент-отеля» (ул. Госпитальная, 12) состоится конференция Cisco «Телекоммуникации в государственном управлении».
Мероприятие рассчитано на государственных служащих – начальников департаментов и управлений по вопросам внедрения информационных технологий в сфере деятельности государственных органов власти Украины. На конференции будут представлены самые современные телекоммуникационные решения и технологии Cisco, меняющие качество и способы общения, связи и сотрудничества людей. 
Украина переживает период обновления, и сегодня, как никогда, стране нужны новейшие информационные технологии, способствующие внедрению прогрессивных стандартов электронного правительства в сферу государственного управления. Эти технологии позволят переориентировать органы государственной власти на предоставление максимального количества услуг в электронном виде.
За счет этого органы государственного и муниципального управления станут доступными для всех граждан страны и смогут предоставлять композитные электронные услуги населению по принципу единого окна. Богатый опыт и решения Cisco в области телекоммуникационных технологий позволяют государственным органам находить качественно новые способы взаимодействия между собой и с гражданами, медицинским заведениям – повышать уровень услуг, образовательным учреждениям – предоставлять  современные формы интерактивного образования.
Конференцию откроет глава представительства Cisco в Украине Олег Боднар, который выступит с ознакомительным докладом о деятельности компании в Украине и других странах мира.
Валерий Фищук, региональный менеджер Cisco по вопросам взаимодействия с государственным сектором, осветит тенденции использования прогрессивных технологий в докладе под названием «2020 год. Информационно-телекоммуникационные технологии в государственном секторе управления Украины. Взгляд в будущее».
Концепция «электронного служащего» будет представлена Юрием Жиляевым, менеджером Cisco по вопросам взаимодействия с государственным сектором.
Владислав Радыш, директор по развитию бизнеса Cisco, рассмотрит вопросы построения современных телекоммуникационных сетей органов государственной власти на базе сервис-ориентированной сетевой архитектуры (Service Oriented Network Architecture, SONA).
Традиционные и перспективные технологии Cisco в рамках мероприятия представит Алексей Бессараб, технический директор представительства Cisco в Украине.
Инженер-консультант Cisco Артем Дрожжин посвятит свое выступление идеальной телекоммуникационной инфраструктуре государственного учреждения.
Павел Теплов, менеджер по развитию бизнеса Cisco, сделает обзор системы унифицированных коммуникаций Cisco для государственного сектора.
Алексей Лукацкий, менеджер по развитию бизнеса Cisco, и Владимир Илибман, инженер-консультант Cisco, ознакомят участников конференции с новыми решениями Cisco в сфере информационной безопасности
Вениамин Иванов, менеджер по развитию бизнеса Cisco, расскажет о дата-центрах, а его коллега Андрей Харитонов – о беспроводных технологиях Cisco и их применении в эффективном государственном управлении.
Зарегистрироваться на конференцию можно на сайте http://my.cisco.ru/urkgov.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com

Сетевые первопроходцы
2008-02-14 19:54

Первая на Дальнем Востоке Сетевая академия Cisco объявляет набор слушателей

30 января в Хабаровске состоялось торжественное открытие локальной Сетевой академии Cisco на базе Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Это первая на Дальнем Востоке Сетевая академия Cisco, где в дополнение к основной учебной программе студенты смогут получить исчерпывающие знания в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества.
«Миссия нашего университета заключается в формировании целостной личности профессионала, лидера для современного общества, - рассказывает Павел Игумнов, проректор по общим вопросам Дальневосточного государственного университета путей сообщения. – Открытие Сетевой академии Cisco означает, что студенты со специализацией «Системы передачи и распределения информации» получили уникальную  возможность повышать свой образовательный уровень и накапливать профессиональный багаж в стенах родного вуза. Мы надеемся, что мировой опыт Сетевых академий Cisco в сфере образования позволит нашим студентам получить знания, которые помогут им реализовать себя как высококвалифицированных специалистов. Помимо этого, мы планируем создать группу студентов из сотрудников Дальневосточной железной дороги для повышения их квалификации. Поскольку более 70 процентов сетей передачи данных железных дорог и энергетики региона работает на оборудовании Cisco, обучение в Сетевой академии Cisco повысит их востребованность на производстве».
Дальневосточный государственный университет путей сообщения – один из старейших региональных вузов, основанный с целью подготовки инженерно-технических кадров для железных дорог Дальнего Востока и Сибири. Будучи многопрофильным инновационным научно-образовательным комплексом, вуз занимает лидирующие позиции среди технических университетов страны. Разветвленная сеть учебных подразделений университета включает в себя 9 институтов и 5 факультетов в Хабаровске, а также институты, созданные на базе филиалов и техникумов в Южно-Сахалинске, Тынде, Свободном, Нерюнгри, Уссурийске. Число студентов вуза превышает 23 тысячи человек. Выпускники Дальневосточного государственного университета путей сообщения проектируют и создают современные машины и оборудование, управляют транспортным процессом, занимаются коммерческой деятельностью и международными перевозками, разрабатывают автоматизированные системы управления и проектирования, строят железные дороги и  инженерные сооружения, работают экономистами и финансистами.  Обучение ведется по 67 направлениям и специальностям.
Сетевая академия Cisco при Дальневосточном государственном университете путей сообщения получила статус локальной*. Ее слушателям предстоит освоить 280-часовой учебный курс CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям), который открывает возможность получения и других сертификатов Cisco. Студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети. Помимо этого, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование, а также ознакомятся с правилами безопасности, строительными нормами и природоохранным законодательством местного и федерального уровня.
Набору первых групп слушателей предшествовали закупка и установка оборудования по классу CCNA, а также подготовка преподавателей университета, которые выступят в роли инструкторов Сетевой академии Cisco. В дальнейшем в университете планируется открытие экзаменационного центра Pearson VUE (Virtual University Enterprises), где выпускники курса смогут получить международный индустриальный сертификат CCNA, выполнив соответствующие тестовые задания.

О программе Сетевых академий Cisco
  В октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco отметила свой десятилетний юбилей. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 160 с лишним странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени в 11 тысячах  Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 2 млн  студентов. Спрос на специалистов в области сетевых технологий, однако, продолжает расти**, в связи с чем в ближайшие 3 года Cisco планирует открыть в России 400 новых Сетевых академий.
 Сегодня в РФ действует уже более 100 Сетевых академий Cisco, которые созданы на базе вузов и представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
 Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

*  В России и других странах СНГ существуют два типа Сетевых академий Cisco – региональные и локальные. Региональные академии формируют и поддерживают работу локальных академий, в том числе готовят инструкторов для локальных академий. Локальные же академии осуществляют обучение студентов.

** По данным аналитической компании IDC, в 2008 г. дефицит сетевых специалистов в России может составить 60 тысяч человек.

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и

В 17 школах Москвы старшеклассников начнут обучать по программе Сетевых академий Cisco
2008-02-14 19:54

Прошедшие курс обучения примут участие в Олимпиаде по информационным технологиям; победители будут приглашены на всероссийскую студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям

МОСКВА, 12 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА. - В 17 школах Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) г. Москва запущен проект преобразования школьного курса информатики. Наряду с традиционной дисциплиной теперь в учебную программу там внедряют курс "Основы информационных технологий", который входит в программу Сетевых академий Cisco. Проект осуществляется  под патронажем Префектуры ЮВАО и Департамента образования ЮВАО при содействии Учебно-методического информационно-прокатного Медиацентра  Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москва.

"Основы информационных технологий: программное обеспечение и аппаратные средства ПК” – 70-часовой вводный курс в информационные технологии и технологии передачи данных, который рассчитан на учеников старших классов и ориентирован на лабораторные занятия. Особое внимание в нем уделяется вопросам защиты информации и эффективной работы в группе. Школьники научатся собирать компьютеры и устанавливать различные версии операционной системы (ОС) Windows, периферийных и мультимедийных устройств, получат знания об архитектуре локальных сетей, сетевых протоколах, моделях OSI и служебных программах TCP/IP. Помимо базовых сетевых понятий, в рамках курса рассматриваются функции сетей и их конфигурации. По окончании этих занятий школьники смогут сдать экзамен на получение международного сертификата CompTIA A+, признанного ведущими компаниями в области компьютерных технологий. Наличие данного сертификата  позволяет успешно работать в качестве технического специалиста в вычислительных центрах. 
Под руководством специалистов «Учебного центра Сиско Системс»* обучение по курсу "Основы информационных технологий" прошли 27 преподавателей школ ЮВАО. По их мнению, программа мало чем отличается от курса информатики средней школы, но гораздо шире по охвату и содержит посвященный сетевым технологиям раздел, которого нет в школьном курсе информатики. Одной из главных причин, побудивших 17 школ ЮВАО принять участие в проекте, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ, начальник Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москва Альберт Борисович Полле назвал «высокий уровень мотивации учащихся к образованию в области информационных технологий». И действительно: желание заниматься по программе Сетевых академий Cisco уже изъявили  более 190 учащихся.
В мае по окончании занятий по новой программе среди учащихся этих 17 школ под патронажем Префектуры ЮВАО будет проведена Олимпиада по курсу «Основы информационных технологий». Ее победители в июне примут участие во второй всероссийской студенческой Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям в номинации «школьники».
 «Наша компания поддерживает разнообразные образовательные инициативы, направленные на сокращение дефицита квалифицированных сетевых специалистов, который наблюдается не только в России, но и во всем мире**, - рассказывает Ирина Велихова, менеджер образовательных программ Cisco в России. – Председатель совета директоров нашей компании Джон Чемберс называет Интернет и образование двумя главными средствами выравнивания социально-экономического развития. Приверженность Cisco идее внедрения передовых технологий в образование находит свое отражение и в том, что Cisco - единственная из 500 крупнейших промышленных компаний США, в девизе которой ("Changing the Way We Work, Live, Play, And Learn" – «Изменяя образ работы, жизни, развлечений и обучения») присутствует слово «обучение». Если учесть, что сеть становится все более важным инструментом в деятельности частных лиц и организаций, то дефицит соответствующих кадров лишает бизнес базовой платформы его функционирования. Будущее сетевых технологий – в руках сегодняшних студентов и школьников. Такие   образовательные инициативы, как студенческая Олимпиада по сетевым технологиям, подтверждают заинтересованность Cisco в развитии профессиональных навыков молодых отечественных IT-специалистов, желание помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли».
 Приказом Министерства образования и науки РФ всероссийская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям внесена в список мероприятий, по итогам которых присуждаются государственные премии для поддержки талантливой молодежи. Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая в прошлом году отметила свой десятилетний юбилей.
 Сетевые академии считаются краеугольным камнем стратегии Cisco в области подготовки технических специалистов и развития экономики. В эту программу компания вложила уже более 300 млн долларов. В основе системы Сетевых академий Cisco - разработанная специалистами фирмы программа инновационного обучения, считающаяся наиболее фундаментальной и методически проработанной программой в области сетевых технологий, причем она не привязана к конкретному производителю оборудования и носит некоммерческий, сугубо социальный характер. Сетевые академии Cisco облегчают переход из средней школы в высшие учебные заведения, помогая выпускникам средних школ продолжить обучение в вузах. Выпускники же Сетевых академий пользуются большим спросом на рынке труда. Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 160 с лишним странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени в 11 тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 2 млн студентов.
Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

* Работает на базе Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ)

** По данным аналитической компании IDC, если еще год назад дефицит сетевых специалистов на нашей планете составлял 210 тысяч человек, то к 2009 г. он возрастет до 396 тысяч. В России, по данным той же компании IDC, уже в этом году нехватка сетевых специалистов может достичь 60 тысяч человек.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
 Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
 
 

 

Социальные сети в бизнес-стратегии Cisco
2008-02-14 19:54

Еще недавно для передачи критически важной информации сотрудникам корпоративного контакт-центра (CCBU) Cisco приходилось созывать двухдневную конференцию с участием соответствующих специалистов, работающих во всех частях света. В декабре прошлого года от этой практики удалось, наконец, избавиться: в рамках инициативы Cisco 3.0 все учебные материалы, новые данные о продуктах, информация о стратегии продаж и другие ценные сведения были опубликованы на домашней странице CCBU с помощью новейших коммуникационных технологий Web 2.0.
В результате в компании Cisco был создан  интерактивный портал для специалистов по продажам, работающих в любой стране мира. Они получили доступ к видеоматериалам (более 90 наименований), википедиям, дискуссионным форумам и прямым трансляциям WebEx, позволяющим обмениваться самой свежей информацией. Кроме того, портал сэкономил компании немалые средства, которые прежде приходилось расходовать на организацию упомянутых выше глобальных конференций. Контент на домашней странице CCBU постоянно обновляется, позволяя сотрудникам Cisco непрерывно отслеживать все, что происходит на рынке.
 Одна из наиболее популярных областей применения социальных сетей в Cisco - это внутренние блоги. Что такое "социальные сети", знает любой, кто слышал о сайте MySpace. Сочетание мгновенных сообщений, интерактивных онлайновых услуг и пользовательской информации, собранной в такие ресурсы, как Wikipedia, делает социальные сети одним из наиболее популярных и эффективных способов взаимодействия между людьми, обмена идеями и информацией в онлайновом режиме.
  В рамках своей инициативы Cisco 3.0 компания Cisco наглядно демонстрирует, как социальные сети помогают предприятиям достигать своих стратегических целей за счет развития сотрудничества и групповой работы на всех организационных уровнях во всех географических регионах. "Сегодня, когда компании становятся по-настоящему глобальными и начинают работать во всех странах мира, резко возрастает значение технологии Web 2.0, которая объединяет глобально распределенных сотрудников, позволяя им работать так, будто они находятся в одном здании", - утверждает Джим Грабб (Jim Grubb), директор по техническому маркетингу и главный директор по демонстрациям технологий Cisco.
  Чтобы сотрудники компании активнее пользовались преимуществами социальных сетей, в 2007 году Cisco открыла "центр коммуникационной компетенции" (Communications Center of Excellence, CCoE). Это внутренний Web-сайт, служащий информационным репозиторием и центральной точкой доступа ко всем инструментам социальных сетей, работающим в Cisco. "Сайт CCoE помогает сотрудникам компании изучить эти инструменты и приступить к их использованию, - поясняет Джим Грабб. - Уже сегодня наши сотрудники пользуются социальными сетями в своей повседневной работе".
  Одна из наиболее популярных областей применения социальных сетей - внутренние блоги Cisco. Особенно популярен видеоблог главы компании Джона Чемберса. При этом любой посетитель таких сайтов имеет  возможность высказать личное мнение по обсуждаемым проблемам.
  "Внешние блоги также позволяют вовлечь сотрудников Cisco в работу социальных сетей и сделать их неотъемлемой частью профессиональной жизни, - считает Жанетта Гибсон (Jeanette Gibson), директор по корпоративным коммуникациям из отдела новых медиа-средств Cisco. - Создать блог очень просто, и наши сотрудники начинают понимать, что внешние блоги открывают совершенно новые возможности для связи с коллегами и заказчиками из разных стран. Создание блогов, которые могут просматриваться внешними пользователями, - часть нашей общей бизнес-стратегии. Блоги дают возможность нашим экспертам по-новому общаться с  мировой аудиторией: взаимодействие проходит в разговорном, неформальном, увлекательном режиме. Чем больше людей будет вовлечено в такое общение, тем лучше будет связь нашей компании с акционерами и заказчиками".
  Вот лишь некоторые средства Web 2.0, которые работают в Cisco:
• Ciscopedia - онлайновая энциклопедия, покрывающая все вопросы, связанные с компанией. Энциклопедия создана сотрудниками Cisco, чтобы помочь сослуживцам быстро найти точную и свежую информацию по важным вопросам.
• Expertise Directory - список сотрудников, проклассифицированный по родам деятельности. Помогает легко найти специалиста по нужному вопросу.
• C-Vision - онлайновая видеоэнциклопедия для сотрудников. Содержит увлекательный неформальный контент, обмен которым происходит так же, как на сайте YouTube.
  "В свое время мы показали всему миру, как нужно использовать Интернет. Сегодня мы демонстрируем деловому сообществу, как применять технологии групповой работы для пользы бизнеса”, - говорит Джим Грабб.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 
 

 

В Болгарии завершен первый этап развертывания национальной сети WiMAX на базе технологии Cisco Mobile WiMAX и архитектуры IP NGN
2008-02-14 19:54

 Компания Max Telecom объявила о завершении первого этапа развертывания национальной сети WiMAX в Болгарии.
Сеть строится на базе технологии Cisco® Mobile WiMAX и решений Cisco для доступа и агрегации. К концу 2009 года Max Telecom планирует распространить зону покрытия своей сети на территорию, где проживает 90 процентов населения страны, и предоставить жителям Болгарии быстрый и безопасный мобильный доступ к самым современным услугам.  Первая в Болгарии широкополосная мобильная коммуникационная сеть пущена в эксплуатацию в десяти городах, в том числе в столице - Софии и на двух лыжных курортах.
  “Мы хотим построить современную эффективную сеть для высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны, - говорит главный исполнительный директор Max Telecom Красси Стойчев (Krassi Stoitcheff). - Болгарский рынок готов к широкополосным услугам,  а технология WiMAX позволит нам предложить высококачественные, конкурентоспособные, надежные и безопасные абонентские сервисы. Мы выбрали технологию WiMAX от компании Cisco, потому что эта компания имеет лучший в отрасли портфель продуктов, широкие возможности для новаторства и множество практических внедрений по всему миру”.
  Max Telecom предлагает своим абонентам высококачественный и высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, услуги голосовой связи и услуги виртуальных частных сетей (VPN) поверх WiMAX. Недавно компания внедрила в сети WiMAX услуги мобильного телевидения, которые позволят абонентам смотреть любимые телеканалы в мобильном режиме.
  “Мы с удовольствием участвуем в первом коммерческом внедрении услуг WiMAX на территории Болгарии и поддерживаем планы компании Max Telecom, направленные на быстрое наращивание абонентской базы. При переходе на широкополосные услуги страны Центральной и Восточной Европы все чаще внедряют самые современные телекоммуникационные технологии, - отметил вице-президент Cisco в Центральной и Восточной Европе Каан Терзиоглы (Kaan Terzioglu). - Эта стратегия дает Max Telecom существенные конкурентные преимущества перед другими телекоммуникационными компаниями, работающими на территории этой страны. Кроме того, данный проект повышает конкурентоспособность Болгарии на мировом рынке, создавая прочную основу для предоставления ее гражданам  привлекательных коммуникационных услуг”.
  Услуги Max Telecom WiMAX основаны на технологии 802.16e. В состав комплексного решения, которое внедряет эта компания, входит абонентское оборудование Cisco CPE, базовые станции WiMAX и платформа управления Cisco EMS (Element Management System - система управления элементами). Кроме того, Cisco построила для заказчика сеть доступа и агрегации, через которую базовые станции подключаются к магистральной сети Max Telecom.
  Стратегия и архитектура Cisco IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения) помогает таким операторам, как Max Telecom, трансформировать свою деятельность, чтобы приобрести долгосрочные преимущества над конкурентами и повысить прибыльность бизнеса. Cisco помогает им планировать свое развитие, прогнозировать эволюцию сетевой архитектуры и внедрять новые, перспективные бизнес-модели.
 
О компании Max Telecom
  Max Telecom - болгарская телекоммуникационная компания нового поколения, которая строит в своей стране национальную сеть WiMAX. Более подробную информацию можно получить на сайте www.maxtelecom.bg.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 
 

В Болгарии завершен первый этап развертывания национальной сети WiMAX на базе технологии Cisco Mobile WiMAX и архитектуры IP NGN
2008-02-14 19:54

 Компания Max Telecom объявила о завершении первого этапа развертывания национальной сети WiMAX в Болгарии.
Сеть строится на базе технологии Cisco® Mobile WiMAX и решений Cisco для доступа и агрегации. К концу 2009 года Max Telecom планирует распространить зону покрытия своей сети на территорию, где проживает 90 процентов населения страны, и предоставить жителям Болгарии быстрый и безопасный мобильный доступ к самым современным услугам.  Первая в Болгарии широкополосная мобильная коммуникационная сеть пущена в эксплуатацию в десяти городах, в том числе в столице - Софии и на двух лыжных курортах.
  “Мы хотим построить современную эффективную сеть для высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны, - говорит главный исполнительный директор Max Telecom Красси Стойчев (Krassi Stoitcheff). - Болгарский рынок готов к широкополосным услугам,  а технология WiMAX позволит нам предложить высококачественные, конкурентоспособные, надежные и безопасные абонентские сервисы. Мы выбрали технологию WiMAX от компании Cisco, потому что эта компания имеет лучший в отрасли портфель продуктов, широкие возможности для новаторства и множество практических внедрений по всему миру”.
  Max Telecom предлагает своим абонентам высококачественный и высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, услуги голосовой связи и услуги виртуальных частных сетей (VPN) поверх WiMAX. Недавно компания внедрила в сети WiMAX услуги мобильного телевидения, которые позволят абонентам смотреть любимые телеканалы в мобильном режиме.
  “Мы с удовольствием участвуем в первом коммерческом внедрении услуг WiMAX на территории Болгарии и поддерживаем планы компании Max Telecom, направленные на быстрое наращивание абонентской базы. При переходе на широкополосные услуги страны Центральной и Восточной Европы все чаще внедряют самые современные телекоммуникационные технологии, - отметил вице-президент Cisco в Центральной и Восточной Европе Каан Терзиоглы (Kaan Terzioglu). - Эта стратегия дает Max Telecom существенные конкурентные преимущества перед другими телекоммуникационными компаниями, работающими на территории этой страны. Кроме того, данный проект повышает конкурентоспособность Болгарии на мировом рынке, создавая прочную основу для предоставления ее гражданам  привлекательных коммуникационных услуг”.
  Услуги Max Telecom WiMAX основаны на технологии 802.16e. В состав комплексного решения, которое внедряет эта компания, входит абонентское оборудование Cisco CPE, базовые станции WiMAX и платформа управления Cisco EMS (Element Management System - система управления элементами). Кроме того, Cisco построила для заказчика сеть доступа и агрегации, через которую базовые станции подключаются к магистральной сети Max Telecom.
  Стратегия и архитектура Cisco IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения) помогает таким операторам, как Max Telecom, трансформировать свою деятельность, чтобы приобрести долгосрочные преимущества над конкурентами и повысить прибыльность бизнеса. Cisco помогает им планировать свое развитие, прогнозировать эволюцию сетевой архитектуры и внедрять новые, перспективные бизнес-модели.
 
О компании Max Telecom
  Max Telecom - болгарская телекоммуникационная компания нового поколения, которая строит в своей стране национальную сеть WiMAX. Более подробную информацию можно получить на сайте www.maxtelecom.bg.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 
 


В избранное