Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На ереванском вокзале открылась фотовыставка <<Для тебя, Ереван>>



На ереванском вокзале открылась фотовыставка «Для тебя, Ереван»
2021-10-11 12:57

АрмИнфо.На железнодорожном вокзале Еревана открылась выставка, посвященная Дню нашей столицы. На ней представлены работы талантливой фотохудожницы и сотрудницы Южно-Кавказской железной дороги Елены Аракеловой (Arle).

На фотографиях запечатлены всем нам знакомые панорамы любимого города, но эти знакомые панорамы представляют нам Ереван по-новому, и каждый зритель может по-новому взглянуть на него, увидеть что-то новое в привычном.

Сама автор говорит, что выставка в стенах железнодорожного вокзала весьма символична: знакомые картины встречают возвращающихся из путешествия жителей Армении, а туристы видят краткий «анонс» предстоящих маршрутов по столице.

Елена Аракелова также благодарит руководство компании за возможность представить свои работы на одной и самых масштабных и светлых площадок столицы, и уверена, что здесь ее фотоработы заиграют новыми красками.

Выставка продлится месяц. Вход для посетителей свободный.     



Шомби Шарп: Ереванской офис ООН пока не обладает информацией о возможных сроках отправки в регион оценочной миссии ЮНЕСКО
2021-10-11 21:30

АрмИнфо.Ереванской офис ООН пока не обладает информацией о возможных сроках отправки в регион оценочной миссии ЮНЕСКО. Об этом на вопрос корреспондента АрмИнфо в беседе с журналистами в приграничном селе Хачик Вайоцдзорской области Армении на мероприятии, приуроченном Международному дню девочек, заявил Постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп.

"Мы, наш офис в Ереване не играет какую-то роль в этом процессе. Переговоры идут в штаб-квартире ООН. Мы также ждем новостей. Могу лишь сказать, что насколько мне известно дискуссии по этому вопросу идут, и мы очень надеемся, что в ближайшее время будут новости", - сказал он.

По его словам, тоже самое касается и процесса основания офисов структур ООН в Арцахе.

Отвечая на вопрос о проектах, реализуемых в приграничных селах Армении, Шарп отметил, что стартует новая 5-летняя программа ООН по устойчивому развитию. "Это новая программа. Соглашение подписано в этом году. На ее реализацию планируется направить 230 млн долларов. Акцент при реализации, будет сделан на уязвимые области.  Раньше больше внимание уделялось северным регионам Армении, сейчас принято решение сфокусировать внимание на Сюникской области", - сказал постоянный координатор ООН в Армении.

Вместе с тем он проинформировал, что ООН оказывает содействие и пострадавшим от нагорно-карабахского конфликта. По словам Шарпа, с октября прошлого года представительство ООН в Ереване инициировал программу помощи для вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

- жилье, возмещение средств за электричество, отопление и других бытовых проблем. Эта инициатива была продолжена впоследствии при участии 40 организаций партнеров, посредством межведомственного совета, в который входят как правительственные, так и неправительственные структуры. По его словам, в числе представляемых содействий, и выплаты в размере 68 тысяч драм вынужденным переселенцам, в котором участвовал офис ООН.

"Содействие реализуется по сей, день и будет продолжено до тех пор, пока в них есть нужда", - сказал он, добавив, что помощь, предоставляемая в рамках плана межведомственного реагирования, будет реализовываться до конца текущего года, а затем в рамках новой 5-летней программы с 1 января будут представлены новые инициативы.



ЕСПЧ отклонил апелляцию Азербайджана по делу Лапшина
2021-10-12 10:06

АрмИнфо. Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), отреагировав на жалобу азербайджанской стороны, оставила без изменений решение ЕСПЧ от 20 мая, в котором власти Азербайджана признавались виновными в незаконном аресте, пытках и покушении на убийство в бакинской тюрьме блогера и журналиста Александра Лапшина. Суд обязал Баку выплатить израильтянину Лапшину денежную компенсацию в размере 30 тысяч евро.

"Конечно, я рад, что суд в Страсбурге принял такое решение", - сказал Александр Лапшин в беседе с DW. Вместе с тем он находит странным, что Баку обратился в суд для пересмотра дела: "Ведь ЕСПЧ, как правило, почти в 99 процентах случаев, не отказывается от ранее принятых решений".

"Мое "преступление" заключалось в том, что в 2011 году я в качестве туриста посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику", - рассказал  Лапшин. По его словам, до этого он побывал более чем в 150 странах мира на всех континентах, и ему даже в голову не приходило, что его могут объявить в международный розыск через пять лет после той поездки.

По мнению блогера, очевидно, властям Азербайджана не понравились публикации в соцсетях, которые увидели сотни тысяч подписчиков Лапшина. Его обвинили не просто в пересечении границы без согласования с азербайджанскими властями, но и в "поддержке сепаратизма" и "призывах к свержению действующей власти в Азербайджане".

В 2016 году Лапшина по запросу Азербайджана арестовали в Минске. Через два месяца, которые он провел в одной из местных тюрем, его по личному указанию Александра Лукашенко передали Баку. Еще через год бакинский суд, посчитав обвинения блогера в призывах к свержению власти и поддержке сепаратизма недоказанными, признал его виновным в "незаконном посещении" Карабаха. Обвинение требовало для него шести с половиной лет заключения, однако суд приговорил его к трем годам.

Несмотря на то, что за блогера вступились Израиль, Россия, США и Евросоюз, в тюрьме он провел семь месяцев. Его пытали, запрещали пользоваться телефоном, писать и читать, а единственной книгой, которую ему дали, был Коран, хотя Лапшин по вероисповеданию иудей.

"Именно через семь месяцев на меня было совершено нападение, -- Меня пытались убить охранники, хотя позже власти попытались представить инцидент как попытку самоубийства",-  рассказал Александр Лапшин DW. Четыре дня Лапшин провел в коме, после чего президент Ильхам Алиев помиловал его и отправил чартерным рейсом в Тель- Авив. Экспертиза на родине подтвердила факт попытки убийства блогера.

В 2018 году Лапшин пожаловался в ЕСПЧ, обвинив Азербайджан в незаконном лишении свободы, жестоком обращении в тюрьме и покушении на убийство. Прошло около трех лет, пока ЕСПЧ признал азербайджанские власти виновными и обязал их выплатить блогеру денежную компенсацию. 



Омбудсмен Армении продолжает публиковать доказательства незаконного вторжения ВС Азербайджана на суверенную территорию РА
2021-10-12 10:29

АрмИнфо. Защитник прав человека Армении (ЗПЧ) Арман Татоян установил 3-й случай незаконного азербайджанского вторжения (октябрь, 2020 г.) с грубыми нарушениями прав гражданских жителей в Капане.

Так, согласно сообщению офиса Омбудсмена РА, продолжительные работы осуществляемые ЗПЧ по установлению фактов выявили, что еще во время войны в конце октября 2020г азербайджанские вооруженные силы вторглись на суверенную территорию Республики Армения в приграничной зоне в районе села Цав общины Капан Сюникской области, создав реальную опасность, особенно для жителей сел Неркин Ханд и Цав общины Капан.

"Вместе с этим заявлением я также публикую на карте Google желтым цветом вторжения азербайджанских вооруженных сил с описанием как минимум 5 конкретных мест. Согласно измерениям Google карты, вторжения расположены в глубине суверенной территории РА, прилегающей к селу Цав, на расстоянии 150 м, 190 м, 960 м, 1140 м и 1210 м по прямой линии от границы. Они в частности, на тех территориях, где находятся луга и пастбища. В результате вторжения мирные жители лишились возможности пользоваться этими землями и получать семейный доход.

Таким образом, азербайджанские вооруженные силы открыто нарушают право на жизнь и безопасность, право на собственность, право на получение семейного дохода и другие жизненно важные права жителей общины Капан, особенно сел Цав и Неркин Ханд. Их присутствие - реальная угроза мирной жизни людей.

Другими словами, присутствие азербайджанских вооруженных сил в приграничной зоне суверенной территории РА, прилегающей к селу Цав в Сюнике, явно лишено какого-либо юридического титула (основания). Права приграничных жителей Республики Армения будут постоянно нарушаться до тех пор, пока они незаконно находятся на суверенной территории Республики Армения, на землях людей.

В то же время продолжается азербайджанская политика вражды и армянофобии, политика фашизма. Следовательно, этот вопрос также следует направлять в международные инстанции, такие как Европейский суд по правам человека, Международный суд ООН и другие инстанции. Это должно быть обязательной составляющей для восстановления нарушенных прав жителей приграничья РА.

Восстановление прав приграничных жителей Армении требует немедленного вывода азербайджанских вооруженных служащих. Это должно произойти как возле сел Сюника, и Гегаркуника, так и между дорогами общин Сюника", - подчеркнул Защитник прав человека Армении.



В Армении зарегистрирован рекорд по количеству летальных исходов за сутки
2021-10-12 11:23

АрмИнфо. За прошедшие сутки в Армении зарегистрирован рекорд по количеству летальных исходов. Как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, за вчерашний день от коронавируса скончалось 43 человека. При этом было проведено 7 472 теста на коронавирус, из коих болезнь подтвердилась у 903 граждан (12,1%), выздоровело - 897 человек.

По положению на 11:00 12 октября число активных случаев коронавируса в Армении составило 16 959.

В общей сложности в стране провели 1 818 603 теста на коронавирус, из коих было выявлено 273 860 случаев заражения коронавирусом

(15,1%), при этом выздоровело 250 055 человек (91,3%), количество летальных исходов составило 5 618 (2%).

Кроме того, за вчерашний день был зарегистрирован случай, когда у пациента диагностировали коронавирус, однако смерть наступила по причине другой болезни. Общее число таких случаев достигло 1228 (0,4%).



Первая армяно-французская научно-медицинская конференция состоится в Ереване
2021-10-12 12:43

АрмИнфо.Верные исторической солидарности между Арменией и Францией, три французские государственные больницы присоединились к своим армянским коллегам в оказании помощи жертвам недавнего конфликта в Арцахе.

Как сообщает пресс-служба МОНКС РА, в рамках этого сотрудничества 13-15 октября в Государственном медицинском университете им. Гераци в Ереване пройдет первая армяно-французская научно-медицинская конференция, посвященная оказанию помощи людям, пострадавшим в результате Арцахского конфликта.

Целью конференции является обмен опытом между армянскими и французскими специалистами, а также изучение перспектив сотрудничества двух стран в области здравоохранения.

Армяно-французская научно-медицинская конференция организована тремя государственными больничными системами Франции: госпитальным университетским центром Парижа (Assistance Publique - Hopitaux de Paris (AP-HP)), Университетскими больницами Лиона и Госпитальным специализированным центром Ле Винатье в Лионе при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта РА и под высоким патронатом Посольства Франции в Армении.

В открытии первой армяно-французской научно-медицинской конференции примут участие президент РА Армен Саркисян, глава МОНКС РА Ваграм Думанян, посол Франции в Армении Анн Луйо и гости из Франции.

Регистрация участников ограничена. Регистрация по следующей ссылке: https://forms.gle/o3Gg63v1dZtr7R2Q8 .



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=65501
2021-10-12 12:49

АрмИнфо.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=65503
2021-10-12 13:02

АрмИнфо.



Оппозиционные депутаты предлагают 15 октября созвать внеочередное заседание Постоянной комиссии НС РА по обороне для рассмотрения ситуации на юго-восточных рубежах страны
2021-10-12 13:57

АрмИнфо.Оппозиционные депутаты предлагают 15 октября в 13:00 по местному времени созвать внеочередное заседание Постоянной комиссии НС РА по обороне и безопасности Армении для рассмотрения ситуации на юго-восточных рубежах страны. 

Согласно сообщению, в заявлении на имя главы комиссии Андраника Кочаряна, предлагается, на внеочередном заседании выслушать отчеты и доклады-разъяснения директора СНБ РА, министра иностранных дел РА, министра обороны РА, начальника Генштаба Министерства обороны РА, Генерального прокурора РА по ситуации на юго-восточной границе Армении  и на их основе создать рабочую группу.

"Целью внеочередного заседания является получение разъяснений и объяснений представителей исполнительной власти по следующим вопросам:  Министр обороны и начальник Генерального штаба Армении должны дать объяснение по чьим указаниям ВС РА и добровольческие отряды были отозваны с позиций, занятых на момент подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года;

Министр иностранных дел должен представить Комиссии объяснение того, в какой степени МИД РА было вовлечено в этот процесс, были ли соблюдены требования Закона о государственной границе РА, и существовал ли какой-либо международный договор, имеющий обязательную силу для Республики Армения;

Генеральный прокурор должен представить разъяснения относительно конституционно- правовых оснований изменения Государственной границы Республики Армения и дать разъяснения относительно наличия правовых оснований для возбуждения или отклонения уголовного дела по статьям 300.2, 309 части 3 УК РА и статьи 299 УК РА.;

 

Директор СНБ РА должен представить отчет о действиях, предпринятых пограничными войсками СНБ РА в направлении защиты государственной границы РА, уточнить, какие действия планируется предпринять для восстановления территориальной целостности РА и привлечь к ответственности субъекты, ответственные за нарушение внешних границ РА.

Созыв внеочередного заседания Постоянной комиссии по обороне РА обусловлен тем, что с 16 декабря 2020 года Вооруженные силы Азербайджана оккупировали часть суверенной территории РА, препятствую свободному перемещению иностранных и граждан Республики Армения по суверенной территории РА; угрожают и запугивают проживающих в этих районах мирных жителей и передвигающихся по трассе Горис- Капан.

Учитывая жизненную важность вопроса, включенного в повестку дня, и большой общественный интерес, мы планируем провести заседание в открытом режиме, раскрытия какой-либо информации, содержащей гостайны, не предусмотрено", - говорится в обращении, и отмечается важность обеспечения присутствия всех вышеуказанных официальных лиц на заседании.

Под обращением подписались депутаты Тигран Абраамян, Артур Казинян, Гегам Назарян и Гегам Манукян. 



Аналитик: Вне трех еще трех просто нет
2021-10-12 13:59

АрмИнфо. В Москве Путин и Пашинян, судя по всему, будут обсуждать развитие двух трехсторонних форматов с участием России, Армении и Азербайджана. Подобное мнение выразил АрмИнфо руководитель Армянского института международных отношений и безопасности Степан Сафарян.

Сегодня, 12 октября Москву посетит премьер Армении Никол Пашинян. Согласно пресс- службе Кремля, на встрече с Владимиром Путиным Пашинян обсудит ход реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху. До Пашиняна Москву посетил спикер армянского парламента Ален Симонян. Практически параллельно встрече Пашинян-Путин в Москве состоится встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла, католикоса всех армян Гарегина Второго и председателя управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде.

"Миротворчество РФ в Арцахе - один из таких форматов в повестке Москвы. Недавнее убийство жителя Мартакерта пулей азербайджанского снайпера - серьезный звоночек Москве. Баку в последние месяцы пытается шантажировать российских миротворцев и закрыть вопрос Арцаха. И не имея подписанного мандата на пребывание миротворцев в Арцахе, РФ нуждается в решении данного вопроса. Здесь важно отметить, что об этом говорит не Путин, а Пашинян. Таким образом, Москва напоминает Баку о мандате посредством Еревана", - заметил он.

Вторым вопросом повестки Пашинян-Путин, согласно аналитику, является реализация процессов по деблокаде региональных коммуникаций в рамках трехстороннего заявления от 11 января 2021 года. Отметив предстоящий визит в Ереван главы МИД Индии и целый ряд визитов вне Армении, Сафарян подчеркнул их взаимосвязанность с коммуникационными проектами на Южном Кавказе. На его взгляд, Армения сегодня рассматривается как важное, стратегическое звено крупного коммуникационного пути.  Что никак не может оставлять без внимания Москва.

При этом, аналитик не видит противоречий между "российским планом" по ЮК и условным коммуникационным проектом Япония - Китай - Индия - Иран

- Армения - Грузия - Черное море - Средиземное море. "Проект, конечно, позволяет обрести выход на Европу. Однако, параллельно он содержит выход на саму РФ, что делает ее очередным ее бенефициаром. Отмечая упомянутый на днях главой МИД РФ Сергеем Лавровым формат "3+3" как возможность балансира в игре Москвы с Западом Сафарян подчеркнул параллельное задействование Москвой "3+3" с целью умиротворения Анкары, и демонстрации туркам, что они все еще в игре.

"В конце концов, задействовав в прошлом году всю эту сложную схему на Южном Кавказе, Москва, бесспорно, добилась группирования всех остальных вокруг себя. И если бы РФ стремилась к вовлечению в эти процессы большего числа стран, то 9 ноября прошлого года заявление подписало бы гораздо большее число стран, а не только РФ, Армения и Азербайджан. Таким образом, вне трех еще трех просто нет, что наглядно говорит об интересах, соответственно, реальных действиях России", - подытожил Сафарян.



Эрдоган и Байден планируют обсудить карабахский вопрос на встрече в Риме
2021-10-12 14:00

АрмИнфо.Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Джо Байден в ходе предстоящей встречи

обсудят Нагорный Карабах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын

"Мы сотрудничаем с США в сферах политики, экономики, энергетики, безопасности, борьбе с терроризмом, торговли, оборонной промышленности, в вопросах Афганистана, Сирии, Ирака, Нагорного Карабаха, Кавказа, Ливии, Восточного Средиземноморья и других регионов, в глобальных вопросах. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудят эти приоритетные вопросы", - сообщил Калын в интервью газете "Milliyyet".

Отметим, встреча президентов Турции и США пройдет в рамках саммита G-20, запланированного на 30-31 октября 2021 года в Риме, столице Италии.



ССС Армении расследует законность использования президентского самолета для полетов в Баден-Баден в дни пребывания у власти Сержа Саргсяна
2021-10-12 14:46

АрмИнфо.Специальная следственная служба Армении расследует законность использования президентского самолета для полетов в Баден-Баден в дни пребывания у власти третьего президента РА Сержа Саргсяна.

Так, согласно сообщению ССС РА, координатор программы консультационной НПО "Союз информированных граждан" Даниель Иоаннисян представил заявление, в котором отмечается, что самолет, предназначенный для обслуживания президента РА, в 2008-2017 годах эксплуатировался высокопоставленными чиновниками и совершил ряд полетов без служебной надобности за счет государственных средств.

"На основе заявления, в ходе подготовки материалов была получена информация о том, что за указанный период указанный самолет совершил множество рейсов в Баден-Баден (аэропорт Карлсруэ), Германия. Причем в некоторых случаях полеты были организованы с нарушением установленных порядков, без предварительной письменной заявки из Администрации Президента РА.

Учитывая, что в подготовленных материалах содержится информация о предполагаемом преступлении, в частности, злоупотреблениях служебным положением по неосторожности высокопоставленными должностными лицами РА, приведшим к тяжкими последствиями, на основании этих материалов

11.10.2021 в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело по статье 308 ч.2 УК РА", - отметили в ССС РА, добавив, что идет следствие.

Днями ранее сообщалось, что в Генеральную прокуратуру Армении было подано заявление о поездках третьего президента Армении Сержа Саргсяна в немецкий Баден- Баден в годы его президентства с целью проверки цели этих поездок и возможной растраты государственных средств. 



Аналитик: Визит главы МИД Индии в Армению - часть повестки по усилению Индии на Южном Кавказе.
2021-10-12 15:08

АрмИнфо.Руководство Индии прекрасно осознает важность собственной миссии в совместном с Арменией и Ираном удержании Сюника и получении проторенного маршрута с юга на север. Подобное мнение, комментируя предстоящий визит главы МИД Индии в Армению, выразил АрмИнфо независимый политический аналитик Саро Сароян.

Сегодня 12 октября Армению впервые с официальным визитом посетит министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар. 13 октября состоятся его встречи с армянским коллегой Араратом Мирзояном, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и спикером парламента Аленом Симоняном. Ранее МИД Индии сообщил, что визит предоставит возможность понять, какой прогресс достигнут в двусторонних отношениях, а также позволит обменяться мнениями относительно ситуации в регионе.

"Индия сегодня - одно из передовых государств мира, кстати, подавшее заявку на постоянное членство в Совбезе ООН. Последнее говорит о геополитических амбициях Нью - Дели по взятию на себя новой международной роли и функций, а также повышении и закрепления собственного участия и влияния в отдельных регионах мира", - подчеркнул он. С этой точки зрения Южный Кавказ, по оценкам аналитика, является весьма важным коридором для, имеющей таких соперников как Китай и Пакистан, Индии.

В этом свете, Сароян подчеркнул, что Пакистан является прямым союзником Турции и Азербайджана, осуществляющим совместные с Турцией проекты в странах Центральной Азии. С учетом же вовлеченности с недавних пор по приглашению Азербайджана Пакистана в кавказские дела, происходящее на Южном Кавказе, на его взгляд, совершенно не соответствует интересам Индии. В этом контексте, аналитик, в частности выделил последние события и заявления вокруг т.н. "Зангезурского коридора".

По его оценкам, за коммуникационным маршрутом "Север-юг" помимо Ирана также стоит Индия, а без Армении реализация этого проекта просто невозможна. В этом свете, аналитик отметил противостояние между проектами коридора"Север-Юг" и турецким проектом коридора "Восток-Запад". С учетом противоречивости данных проектов, Турция, по прогнозам Сарояна, делает и будет делать все, с целью не допустить реализации проекта "Север-Юг".  "На этом фоне, Индия уже сегодня пытается усилить собственное присутствие и функции на Южном Кавказе. И именно задействование коридора "Север-Юг" позволит Индии весьма оперативно усилить собственную вовлеченность в региональные дела и присутствие в той же Армении. Последнее поспособствует укреплению взаимовыгодных торгово-экономических связей между нашими странами", - подытожил аналитик



Спикер парламента Армении и посол Сирии обсудили процессы в регионе
2021-10-12 15:31

АрмИнфо.Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян на встрече с послом Сирии в РА Мохаммедом Хаджем Ибрагимом подчеркнул важность развития межпарламентского взаимодействия в укреплении взаимовыгодного сотрудничества, заверив, что законодательный орган и впредь будет плодотворно сотрудничать с дружественной Сирийской Арабской Республикой. Об этом сообщает пресс-служба САР.

Подчеркнув ключевое значение парламентской дипломатии в развитии двусторонних связей, спикер выразил уверенность, что создание в ближайшее время парламентской группы дружбы Армения -Сирия придаст новый импульс углублению отношений.  Мохаммед Хадж Ибрагим также коснулся шагов по упрочению межпарламентских связей.  Накануне 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами сторонами была подчеркнута необходимость активизации взаимных визитов.

Посол заявил, что армяне САР являются неотъемлемой частью сирийского общества и играют важную роль в общественно-политической жизни страны.  Стороны обратились к деструктивной роли Турции в регионе. В связи с этим посол, в свою очередь, счел недопустимым и отвергаемым участие наемников и террористов в 44-дневной войне.  Председатель НС выразил готовность поддержать любые инициативы на благо дружественных народов. 



Навстречу выборам! Пашинян назначил исполняющих обязанности глав общин в Гюмри, Ванадзоре, Джермуке и Вайке
2021-10-12 17:38

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед предстоящими выборами в ОМС назначил исполняющих обязанности руководителей общин в Гюмри, Ванадзоре, Джермуке и Вайке.

Так, согласно решению премьер-министра от 12 октября, Мхитар Матевосян назначен и.о. главы общины Вайк Вайоцдзорской области, Ваагн Арсенян - и.о. главы общины Джермук, Ваник Оганян - и.о. главы общины Ванадзор Лорийской области, Альберт Маргарян - и.о. руководителя общины Гюмри Ширакской области.

Отмечается, что решения приняты в соответствии с пунктом 2.1 статьи 27 закона "О местном самоуправлении", в котором говорится: "В случае истечения срока полномочий главы общины премьер-министр Республики Армения назначает исполняющего обязанности главы общины, в которую входят городские поселения, а губернатор области назначает исполняющего обязанности главы общины, в которую входят исключительно сельские поселения".

Ранее АрмИнфо сообщало, что выборы в органы местного самоуправления в Республике Армения будут проведены 17 октября, 14 ноября и 5 декабря. Выборы в Гюмри состоятся 17 октября, в общинах Ванадзор, Джермук, Вайк - 5 декабря.

Примечательно, что во всех 37 новообразованных общинах, даже если срок полномочий главы общины не истек, пройдут выборы в Совет старейшин по партийным спискам.  Кандидат партии, набравшей наибольшее число голосов, возглавит общину. Причем, среди укрупняющихся общин есть такие, которые в прошлом уже были укрупнены, на этот раз к ним будут присоединены новые общины. Многие оппозиционные деятели, в том числе главы общин, усмотрели в инициативе политическую подоплеку. В частности, на слушаниях по вопросу укрупнения общин в парламенте глава общины Гегамасар Акоп Аветян заявил, что решение властей об укрупнении приграничной общины Гегамасар в Гегаркуникской области Армении носит чисто политический характер. Он напомнил, что еще 4 года назад община была включена в программу укрупнения.  Сегодня община во второй раз включена в ту же программу, что, по словам Аветяна, весьма сомнительно. "В нынешнем процессе я усматриваю только лишь политическую цель", - отметил он, добавив, что это связано с тем, что он в ходе внеочередных выборов в парламент поддержал оппозиционный блок "Айастан".



.ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает об отключениях 12 сентября
2021-10-12 17:39

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 13 октября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

 в городе Ереван:

10։00-16։00  жилые дома 42, 44, 46, 48 на улице Пушкина, 18/1 на улице Вардананца, 30, 37, 43 на улице Исраеляна, жилые дома 11, 13 на улице Пароняна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); собственные дома на улицах Авана 5, 6, 7, 8, 10, 12, собственные дома на 1-ом и 2-ом переулках 6-ой улице Авана и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); собственные дома квартала “Дурян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в селе Ариндж;

11։00-17։00  жилые дома 40-40/2 на улице Мамиконянца  и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 19-21 и собственные дома на улице Н.Тиграняна, а также прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 138, 142, 144, 146, 148, 150, 152, 154, 156, 158 на улице Андраника, 75, 79, 81, 83, 85, 87 на улице Бабаджаняна, 10, 2, 1 на улице Силикян и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 24, 24г, 24/2, 26а на улице Шарури кв. “Норагавит”, жилые дома 4/1, 4/3, 4/4, 4/5,4/6, 4/7 на улице Манташяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 54, 56, 58, 60, 62 на улице Ширака, жилые дома 34а, 30г, 32а на улице Г.Нжде, 42а, 42г на пр. Аршакуяца и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Армавирской области:

10:00-15:00  села Паракар и Мердзаван;

 

в Котайкской области:

10:00-16:30  улицы Сафарян, Ара-Гехецик, Нор Тах, Нар-Доса, Казарян, частично улица Паруйра Севака и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Егвард;

11:00-16:30  улицы 35, 36, 37 и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Зовуни; община Касах, ООО” Лусин", кварталы “Ин Гомер”, “Гаражнер”, “Ин Манкапартез”, “Юсисаин”, “Неврознери иванданоц”, “Гранит”, Д. 2, Воинская часть,  кварталы “Котеджнер”, “Цирананоц”, ООО “Ереван Джрмух”, квартал “Муш”, квартал “Араваин”и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00-17։00  частично квартал ''А'' в Джрвеже, частично села Гехашен, Гарни, Котайк, Верин Птгни; частные дома Дзорахбюра;

12։00-16։00  села Гегашен и Зовк полностью;

13։00-15։00 частично село Балаовит;

 

в Гегаркуникской области:

10։00-16։00  село Акунк и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), село Акунки, горная местность Акунка и ООО " Ева-Шин;

10։30–15։00 община Цовасар полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Араратской области:

10:00-16:00  частично кварталы 2, “Нор”и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Масис; частично села Нор Кянк, Шагап, Авшар, Айгаван; села Даштаван, Дарбник, Зорак, Низами, Даракерт, Аргаванд, Азаташен, Арбат, Геганист, Гетапня, Айанист, Норабац, Саят-Нова, Овташат, Хачпар и Гукасаван;

10:30-16:00  частично улицы Маркса, Прошяна и Нерсисяна в городе Арташат;

 

в Вайоц Дзорской области:

11:00-15:00 частично село Арпи;

 

В Лорийской области:

10:00-16:00  улицы Джравазан, Зоравара Андраника и Шестакова в городе Алаверди;

 

в Ширакской области:

11:00-13:00  проспект Ахтанаки, улица Сундукяна, здание прокуратуры Ширакской области, супермаркет "Корона”, рестораны “Ацатун”, “Файтон”, "Круиз" и прилегающие территории в городе Гюмри;

11:00-17:00  села Камхут, Гташен, Арегнадем в Амасийском регионе;

13:30-15:00  улицы Меркурова и Спартака, территория, прилегающая к магазину стройматериалов ''Турванд", в городе Гюмри.



Виктор Биягов избран Председателем Постоянного совета ОДКБ
2021-10-12 17:40

АрмИнфо.Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в прошедшем в очном формате заседании Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщает пресс-служба организации, в связи с переходом председательства в ОДКБ в 2021-2022 г.г. от Республики Таджикистан к Республике Армения в порядке ротации председателем Постоянного совета был избран Постоянный и Полномочный представитель Армении при ОДКБ Виктор Биягов. Полпред Таджикистана Хасан Султонов передал ему деревянный молоток председателя, символизирующий принятие решения Постоянного совета ОДКБ. Хасану Султонову была выражена благодарность за плодотворную и конструктивную работу на посту Председателя Постоянного совета Организации в 2020-2021 году.

В ходе заседания Постоянного совета были обсуждены вопросы повестки дня, которые касались конгресно-выставочной деятельности ОДКБ и подготовки проекта заявления министров иностранных дел государств - членов Организации.



Чтобы другим неповадно было: Иранский суд вынес жесткий вердикт в отношении участников акции в поддержку Азербайджана в ходе прошлогодней войны в Арцахе
2021-10-12 17:42

АрмИнфо. Иранский суд вынес жесткий приговор участникам акции, состоявшейся 29 сентября 2020 года в Ардебиле в поддержку Азербайджана в ходе широкомасштабной турецко-азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха.

Как сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на азербайджанское бюро Радио Свобода, 8 октября в ардебильском исправительном учреждении №102 суд вынес решение, согласно которому  12 подсудимых были приговорены к 180 месяцам (15 годам) лишения свободы, а также 888 ударам плетью.

Согласно постановлению, подсудимые Хусейн Балахани Исалы, Аскер Акбарзаде, Мустафа Парвин, Муртаза Парвин, Муджтаба Парвин, Хамид Хайдари, Мухаммад Джолани, Саджад Джолани, Субхан Бахши, Мехди Хушменд, Парвиз Сияби Гюрджан и Бахман Хейрджу обвиняются в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении правопорядка, а также сопротивлении правоохранителям. Сами арестованные с обвинениями не согласны.

Отметим, что осенью прошлого года, в ходе войны инициированной Азербайджаном при поддержке Турции против Нагорного Карабаха в Иране прошли акции в поддержку Азербайджана. Более 30 участников были задержаны, в отношении 12 из них были заведены уголовные дела.



Глава МОНКС и посол Франции обсудили перспективы расширения сотрудничества
2021-10-12 17:44

АрмИнфо.Министр образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) РА Ваграм Думанян на встрече с новоназначенным послом Франции в Армении Анн Луйо поздравил дипломата с назначением и пожелал плодотворной работы на благо развития дружественных отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба МОНКС РА, министр выразил уверенность, что деятельность посла будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между двумя странами, а также расширению и обогащению повестки дня двустороннего сотрудничества.

"Я придаю большое значение сотрудничеству между нашими двумя дружественными странами. Уверен, что возможности для совместных программ в области образования, науки, культуры, спорта и молодежи будут способствовать расширению двусторонних отношений. Для реализации совместных программ Министерство образования и науки достаточно эффективно сотрудничает с посольством Французской Республики в Армении", - сказал Думанян.

Министр отметил, что во время своего недавнего визита в Париж для участия в мероприятии, посвященном 100-летию со дня рождения Анри Вернона, он встретился с министром культуры Французской Республики Розеллин Башло. На встрече обсуждались возможности реализации совместных программ. В настоящее время ведется работа по разработке и подписанию документа о сотрудничестве.

При этом Думанян заявил, что рассчитывает на поддержку посла по этому вопросу, в частности в реализации документа и проведении различных совместных мероприятий.  Он также коснулся, предстоящей 13-15 октября в Ереване, первой армяно-французской научно-образовательной медицинской конференции, посвященной 44-дневной арцахской войне. Ваграм Думанян выразил надежду, что конференция станет новой площадкой для сотрудничества в развитии медицины в Армении.

Министр проинформировал посла, что в ходе визита во Французскую Республику он также встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле и заместителем директора по культуре Эрнесто Отто. В ходе встреч была особо подчеркнута важность сотрудничества в области защиты культурного наследия Республики Арцах, а также обсуждены вопросы, связанные с отправкой технической миссии ЮНЕСКО в Арцах и прилегающие территории. Ваграм Думанян заявил, что Армения готова полностью поддержать реализацию миссии.

В свою очередь французский дипломат отметила, что быть послом в Армении - большая честь для любого дипломата. "Отношения между нашими двумя странами имеют очень cсодержательную повестку, поэтому я сделаю все возможное, чтобы углубить сотрудничество в сферах образования, науки, культуры, спорта и молодежи",- отметила она.

Стороны коснулись организации в средних школах РА программ по углубленному изучению французского языка, которая будет способствовать развитию французского в Армении, повышению эффективности преподавания французского языка в средних школах. Министр и посол обсудили вопросы, связанные с деятельностью Французского образовательного комплекса имени Анатоля Франса в Ереване, а также Французского университета в Армении - в качестве университета, реализующего образовательные и исследовательские инвестиционные программы.

Были затронуты и другие вопросы, связанные с сохранением культурного наследия, подготовкой учителей французского языка, возможным сотрудничеством в области спорта. 



Министры иностранных дел Туркменистана и Индии рассмотрели приоритеты развития сотрудничества
2021-10-12 18:00

АрмИнфо.11 октября 2021 года в рамках 6-й встречи министров иностранных дел Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел двусторонние переговоры с Министром иностранных дел Республики Индия Субрахманиямом Джайшанкаром.

В ходе беседы были обсуждены возможности дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества двух стран в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других перспективных сферах.

Был подчеркнут регулярный характер туркмено-индийских контактов на высшем уровне, отмечен большой потенциал межмидовского взаимодействия. В данном контексте выражена целесообразность проведения очередной встречи Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научному и технологическому сотрудничеству.

Отметив результативность совместных усилий, направленных на борьбу с современными вызовами, дипломаты подчеркнули эффективность партнёрства двух стран на региональном и международном уровнях. В частности, констатирована активность взаимодействия Туркменистан и Индии в рамках авторитетных международных организаций, особо отмечена роль Диалога «Центральная Азия – Индия». По словам собеседников, данный формат дает возможность обсуждать широкий круг вопросов.

Министры также подчеркнули активные контакты сторон по реализации перспективного проекта международного газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).



Туркменистан принял участие в совещании по взаимодействию и мерам доверия в Aзии
2021-10-12 18:06

АрмИнфо.12 октября 2021 года в городе Нур-Султане состоялась шестая встреча министров иностранных дел Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), для участия в которой в Казахстан прибыла туркменская делегация во главе с Заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

В рамках визита руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана был принят Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В начале беседы глава туркменской делегации передал Президенту Казахстана теплые слова приветствия от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего туркмено-казахстанского партнерства, заострив внимание на региональной и международной повестке дня.

Также собеседники отметили результативность встречи Президентов Туркменистана и Казахстана в рамках Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, состоявшейся в г.Туркменбаши в августе 2021 г.

В данном контексте, были обсуждён ряд аспектов предстоящего VI Саммита глав прикаспийских государств и 15-й встречи высокого уровня глав государств-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС).

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность этого международного мероприятия с точки зрения придания качественного импульса всему спектру туркмено-казахского стратегического партнерства.

Затем Министр иностранных дел Р.Мередов принял участие в министерской встрече Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Подчеркнув значимость предоставления Туркменистану статуса страны-наблюдателя в СВМДА, министр иностранных дел отметил, что Туркменистан разделяет принципы и задачи на которых выстроена работа СВМДА, а именно, достижение мира и безопасности на Азиатском континенте посредством политического диалога и сотрудничества, укрепление общей региональной и международной безопасности.

Р.Мередов выразив благодарность странам-членам Совещания за совместную работу, проводимую в рамках Международного года мира и доверия, инициированного Туркменистаном, пригласив их принять активное участие в Международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития», которая состоится в Ашхабаде 12 декабря 2021 г.

Данное мероприятие подведёт итоги широкой международной компании по дальнейшему формированию традиций мирного и доверительного сосуществования народов, всеобъемлющему становлению культуры мира и доверия в международных отношениях, почеркнул глава туркменской делегации.

По его словам, туркменская сторона предложила расширить взаимодействие СВМДА с ООН, ЭКО и другими авторитетными организациями в целях реализации общих задач и ценностей. Кроме того, был обозначен ряд предложений туркменской стороны и возможных перспективных направлений в рамках совместной деятельности по основным пяти измерениям работы ООН.



В Москве стартовала встреча Пашиняна и Путина
2021-10-12 19:44

АрмИнфо. В Москве стартовала встреча премьер- министра Республики Армения Никола Пашиняна и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поблагодарив российского лидера за приглашение в Москву, Пашинян отметил, что частые встречи свидетельствуют о высокой динамике отношений и об обоюдном понимании важности союзнических стратегических отношений. В этом ключе он заметил, что это четвертая встреча в этом году. <Конечно же, сейчас у нас в регионе и во всем мире происходят динамичные процессы, и очень важно, чтобы союзники часто встречались и сверяли часы", - заявил премьер-министр Армении. Отметим, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что формат встречи лидеров РА и РФ предполагает беседу и рабочий обед.

Ожидается, что главной темой переговоров станет рассмотрение хода реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также стороны обсудят дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Помимо этого, Путин и Пашинян на встрече затронут актуальные вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.



Спикер Парламента Армении и глава МККК обсудили ситуацию с армянскими пленными в Азербайджане и пропавшими без вести
2021-10-12 19:45

АрмИнфо. Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян провел встречу с делегацией Международного комитета Красного Креста (МККК), возглавляемой руководителем структуры Тьерри Рибо.

Как сообщает пресс-служба парламента, Ален Симонян придал важность гуманитарной деятельности МККК в Армении и отметил, что готов приложить все усилия для эффективного и быстрого решения ряда проблем.

В свою очередь Тьерри Рибо представил основные цели и направления деятельности Комитета, подробно остановился на миссии МККК в связи с арцахским конфликтом, особенно в течение последнего года.  Стороны обсудили вопросы, касающиеся армянских пленных в Азербайджане и пропавших без вести, также коснулись гуманитарной ситуации в Арцахе после 44-дневной войны.

Тьерри Рибо отметил, что представители структуры периодически встречаются с семьями погибших, пропавших без вести и пленных, следят за условиями содержания наших соотечественников в Азербайджане, совершая периодически визиты.



Министр иностранных дел Индии прибыл в Армению
2021-10-12 20:57

АрмИнфо.Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар прибыл с официальным визитом в Армению. В аэропорту его встретил его армянской коллега Арарат Мирзоян. 

В своем микробблоге в Twitter министр иностранных дел Индии выразил удовлетворение по случаю своего прибытия в Армению в качестве руководителя внешнеполитического ведомства Индии. <Очень рад видеть историческую связь с моим государством>,- написал Субраманьям Джайшанкар в Twitter.

В сообщении МИД Армении говорится, что армяно-индийские отношения основываются на традиционной вековой дружбе. Помимо этого было отмечено динамичное развитие сотрудничества в различных отраслях, и основания для дальнейшего продвижения взаимовыгодного и основанного на общих подходах взаимодействия.

В источнике отмечено, что договор об установлении дипломатических отношений между Арменией и Индией был подписан 31 августа 1992 года. С этого периода между Арменией и Индией было подписано 34 документа, еще 7 находятся на стадии обсуждения. Между Арменией и Индией существует эффективный опыт политического диалога, контактов и взаимных визитов на высоком уровне.

За 8 месяцев текущего года внешнеторговый оборот между Арменией и Индией составил $105.3 млн. При этом объем экспорта армянских товаров на индийский рынок превысил $72 млн.

Между правительствами стран сформирован эффективный опыт взаимопомощи и совместной работы в рамках борьбы с COVID-19.

Кроме этого, между Арменией и Индией установлены прочные связи в сфере культурного и научно-образовательного сотрудничества.



Пашинян: Россия играет ключевую роль в решении нагорно-карабахского конфликта
2021-10-12 21:00

АрмИнфо.<К сожалению, в регионе пока что нельзя говорить о полной стабилизации ситуации>, - сказал в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Подчеркнув, что нагорно-карабахский конфликт остаётся нерешённым, глава правительства Армении отметил в этом контексте, что в решении конфликта и вообще в обеспечении безопасности в регионе Россия играет ключевую роль, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. <Конечно же, все эти вопросы очень важны, ключевые, и я очень рад этому поводу обсудить с Вами всю повестку дня>, - сказал он.

Отметим, что ранее сообщалось, что в ходе встречи Пашинян и Путин рассмотрят ход реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также обсудят дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе.  Помимо этого, лидеры Армении и России затронут актуальные вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.



По версии Global Finance Америабанк признан &quot;Самым надежным банком года&quot; в Армении
2021-10-12 21:11

АрмИнфо. По версии Global Finance Америабанк признан "Самым надежным банком года" в Армении. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, об этом отмечается в 30-ом ежегодном рейтинге самых надежных банков мира, опубликованном авторитетным журналом Global Finance, где названы самые стойкие банки в 112 странах и регионах на 2021 год.

Издатель и главный редактор журнала Global Finance Джозеф Джиарапуто отметил: "Произошедшие в 2020 году события свидетельствуют о стабильности банковской системы, которая сохранилась в условиях экономического спада, вызванного последствиями от пандемии коронавируса. Банки не только обеспечили критически важное чрезвычайное финансирование, но и во многих случаях оказали содействие в приобретении необходимого оборудования и материалов". По его словам: "Самые надежные банки являются образцом стабильности и продолжают оказывать необходимую поддержку правительствам и общинам своих стран, стремящимся оправиться от экономических потрясений пандемии".

Председатель Директората-Генеральный Директор Америабанка Артак Анесян заметил, что признание в такие трудные времена самым надежным банком страны - большая честь для Америабанка. "Как самое большое финансовое учреждение Армении, мы взяли на себя большую ответственность и в ходе мероприятий поддержки содействовали частным лицам, предприятиям и общинам. Наши стабильные позиции капитала, финансирования и ликвидности, умение оценивать и управлять рисками в условиях кризиса, помогли нам не только противостоять, но и стать более мощной финансовой структурой", - заявил А. Анесян.

В списке Global Finance надежных банков мира числятся: China Development Bank (Китай), AgriBank (США), KfW (Германия), Nationwide Building Society (Объединенное Королевство), Caisse des Depots et Consignations (Франция), Zuercher Kantonalbank (Швейцария). А также Внешэкономбанк (ВЭБ, Россия), Development Bank of the Republic of Belarus (Беларусь), Development Bank of Kazakhstan (Казахстан), Bakai Bank (Кыргызстан), Halyk Bank Georgia (Грузия).

Ежегодный список самых надежных банков мира, публикуемый уже более 25 лет журналом Global Finance, является признанным и верным критерием надежности партнеров в финансовой сфере. Победители были выбраны на основе анализа и оценки долгосрочных валютных рейтингов 1000 крупнейших банков мира, присвоенных  агентствами Standard & Poor's, Moody's и Fitch. С самыми надежными банками мира можно ознакомится по ссылке: https://d2tyltutevw8th.cloudfront.net/media/document/press-releases-safest­banks-2021-safest-banks-b-1632832938.pdf . Полный список будет опубликован в ноябрьских печатных и цифровых изданиях, а также на сайте GFMag.com. В дополнение к самым надежным банкам по странам и регионам, полный отчет также включает следующее: 50 самых надежных коммерческих банков в мире, 50 самых надежных банков в мире, 50 самых надежных банков на развивающихся рынках, 50 самых надежных банков в Европе, 25 самых надежных банков в Китае, самые надежные исламские финансовые учреждения в странах Персидского залива и самые надежные банки по регионам (Африка, Азия, Австралазия, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка, Ближний Восток, Северная Америка и Западная Европа).

Отметим, что Америабанк - динамично развивающийся банк и один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов Армении с четко сформулированной цифровой повесткой дня.  Америабанк предоставляет большой пакет инновационных банковских услуг. В настоящее время Америабанк является универсальным банком, предлагающим корпоративные, инвестиционные и розничные банковские услуги в рамках комплексного пакета банковских решений.

Global Finance, основанная в 1987 году, имеет тираж 50 000 экземпляров и читателей в 189 странах. Веб- сайт - GFMag.com - предлагает анализ и статьи, которые являются наследием 34-летнего опыта работы на международных финансовых рынках. Штаб-квартира Global Finance находится в Нью-Йорке, а офисы расположены по всему миру. Global Finance регулярно выбирает лучших среди банков и других поставщиков финансовых услуг. Награды Global Finance стали надежным стандартом передового опыта для мирового финансового сообщества. 



На ереванском вокзале открылась фотовыставка «Для тебя, Ереван»
2021-10-11 12:57

АрмИнфо.На железнодорожном вокзале Еревана открылась выставка, посвященная Дню нашей столицы. На ней представлены работы талантливой фотохудожницы и сотрудницы Южно-Кавказской железной дороги Елены Аракеловой (Arle).

На фотографиях запечатлены всем нам знакомые панорамы любимого города, но эти знакомые панорамы представляют нам Ереван по-новому, и каждый зритель может по-новому взглянуть на него, увидеть что-то новое в привычном.

Сама автор говорит, что выставка в стенах железнодорожного вокзала весьма символична: знакомые картины встречают возвращающихся из путешествия жителей Армении, а туристы видят краткий «анонс» предстоящих маршрутов по столице.

Елена Аракелова также благодарит руководство компании за возможность представить свои работы на одной и самых масштабных и светлых площадок столицы, и уверена, что здесь ее фотоработы заиграют новыми красками.

Выставка продлится месяц. Вход для посетителей свободный.     



Шомби Шарп: Ереванской офис ООН пока не обладает информацией о возможных сроках отправки в регион оценочной миссии ЮНЕСКО
2021-10-11 21:30

АрмИнфо.Ереванской офис ООН пока не обладает информацией о возможных сроках отправки в регион оценочной миссии ЮНЕСКО. Об этом на вопрос корреспондента АрмИнфо в беседе с журналистами в приграничном селе Хачик Вайоцдзорской области Армении на мероприятии, приуроченном Международному дню девочек, заявил Постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп.

"Мы, наш офис в Ереване не играет какую-то роль в этом процессе. Переговоры идут в штаб-квартире ООН. Мы также ждем новостей. Могу лишь сказать, что насколько мне известно дискуссии по этому вопросу идут, и мы очень надеемся, что в ближайшее время будут новости", - сказал он.

По его словам, тоже самое касается и процесса основания офисов структур ООН в Арцахе.

Отвечая на вопрос о проектах, реализуемых в приграничных селах Армении, Шарп отметил, что стартует новая 5-летняя программа ООН по устойчивому развитию. "Это новая программа. Соглашение подписано в этом году. На ее реализацию планируется направить 230 млн долларов. Акцент при реализации, будет сделан на уязвимые области.  Раньше больше внимание уделялось северным регионам Армении, сейчас принято решение сфокусировать внимание на Сюникской области", - сказал постоянный координатор ООН в Армении.

Вместе с тем он проинформировал, что ООН оказывает содействие и пострадавшим от нагорно-карабахского конфликта. По словам Шарпа, с октября прошлого года представительство ООН в Ереване инициировал программу помощи для вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

- жилье, возмещение средств за электричество, отопление и других бытовых проблем. Эта инициатива была продолжена впоследствии при участии 40 организаций партнеров, посредством межведомственного совета, в который входят как правительственные, так и неправительственные структуры. По его словам, в числе представляемых содействий, и выплаты в размере 68 тысяч драм вынужденным переселенцам, в котором участвовал офис ООН.

"Содействие реализуется по сей, день и будет продолжено до тех пор, пока в них есть нужда", - сказал он, добавив, что помощь, предоставляемая в рамках плана межведомственного реагирования, будет реализовываться до конца текущего года, а затем в рамках новой 5-летней программы с 1 января будут представлены новые инициативы.



ЕСПЧ отклонил апелляцию Азербайджана по делу Лапшина
2021-10-12 10:06

АрмИнфо. Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), отреагировав на жалобу азербайджанской стороны, оставила без изменений решение ЕСПЧ от 20 мая, в котором власти Азербайджана признавались виновными в незаконном аресте, пытках и покушении на убийство в бакинской тюрьме блогера и журналиста Александра Лапшина. Суд обязал Баку выплатить израильтянину Лапшину денежную компенсацию в размере 30 тысяч евро.

"Конечно, я рад, что суд в Страсбурге принял такое решение", - сказал Александр Лапшин в беседе с DW. Вместе с тем он находит странным, что Баку обратился в суд для пересмотра дела: "Ведь ЕСПЧ, как правило, почти в 99 процентах случаев, не отказывается от ранее принятых решений".

"Мое "преступление" заключалось в том, что в 2011 году я в качестве туриста посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику", - рассказал  Лапшин. По его словам, до этого он побывал более чем в 150 странах мира на всех континентах, и ему даже в голову не приходило, что его могут объявить в международный розыск через пять лет после той поездки.

По мнению блогера, очевидно, властям Азербайджана не понравились публикации в соцсетях, которые увидели сотни тысяч подписчиков Лапшина. Его обвинили не просто в пересечении границы без согласования с азербайджанскими властями, но и в "поддержке сепаратизма" и "призывах к свержению действующей власти в Азербайджане".

В 2016 году Лапшина по запросу Азербайджана арестовали в Минске. Через два месяца, которые он провел в одной из местных тюрем, его по личному указанию Александра Лукашенко передали Баку. Еще через год бакинский суд, посчитав обвинения блогера в призывах к свержению власти и поддержке сепаратизма недоказанными, признал его виновным в "незаконном посещении" Карабаха. Обвинение требовало для него шести с половиной лет заключения, однако суд приговорил его к трем годам.

Несмотря на то, что за блогера вступились Израиль, Россия, США и Евросоюз, в тюрьме он провел семь месяцев. Его пытали, запрещали пользоваться телефоном, писать и читать, а единственной книгой, которую ему дали, был Коран, хотя Лапшин по вероисповеданию иудей.

"Именно через семь месяцев на меня было совершено нападение, -- Меня пытались убить охранники, хотя позже власти попытались представить инцидент как попытку самоубийства",-  рассказал Александр Лапшин DW. Четыре дня Лапшин провел в коме, после чего президент Ильхам Алиев помиловал его и отправил чартерным рейсом в Тель- Авив. Экспертиза на родине подтвердила факт попытки убийства блогера.

В 2018 году Лапшин пожаловался в ЕСПЧ, обвинив Азербайджан в незаконном лишении свободы, жестоком обращении в тюрьме и покушении на убийство. Прошло около трех лет, пока ЕСПЧ признал азербайджанские власти виновными и обязал их выплатить блогеру денежную компенсацию. 



Омбудсмен Армении продолжает публиковать доказательства незаконного вторжения ВС Азербайджана на суверенную территорию РА
2021-10-12 10:29

АрмИнфо. Защитник прав человека Армении (ЗПЧ) Арман Татоян установил 3-й случай незаконного азербайджанского вторжения (октябрь, 2020 г.) с грубыми нарушениями прав гражданских жителей в Капане.

Так, согласно сообщению офиса Омбудсмена РА, продолжительные работы осуществляемые ЗПЧ по установлению фактов выявили, что еще во время войны в конце октября 2020г азербайджанские вооруженные силы вторглись на суверенную территорию Республики Армения в приграничной зоне в районе села Цав общины Капан Сюникской области, создав реальную опасность, особенно для жителей сел Неркин Ханд и Цав общины Капан.

"Вместе с этим заявлением я также публикую на карте Google желтым цветом вторжения азербайджанских вооруженных сил с описанием как минимум 5 конкретных мест. Согласно измерениям Google карты, вторжения расположены в глубине суверенной территории РА, прилегающей к селу Цав, на расстоянии 150 м, 190 м, 960 м, 1140 м и 1210 м по прямой линии от границы. Они в частности, на тех территориях, где находятся луга и пастбища. В результате вторжения мирные жители лишились возможности пользоваться этими землями и получать семейный доход.

Таким образом, азербайджанские вооруженные силы открыто нарушают право на жизнь и безопасность, право на собственность, право на получение семейного дохода и другие жизненно важные права жителей общины Капан, особенно сел Цав и Неркин Ханд. Их присутствие - реальная угроза мирной жизни людей.

Другими словами, присутствие азербайджанских вооруженных сил в приграничной зоне суверенной территории РА, прилегающей к селу Цав в Сюнике, явно лишено какого-либо юридического титула (основания). Права приграничных жителей Республики Армения будут постоянно нарушаться до тех пор, пока они незаконно находятся на суверенной территории Республики Армения, на землях людей.

В то же время продолжается азербайджанская политика вражды и армянофобии, политика фашизма. Следовательно, этот вопрос также следует направлять в международные инстанции, такие как Европейский суд по правам человека, Международный суд ООН и другие инстанции. Это должно быть обязательной составляющей для восстановления нарушенных прав жителей приграничья РА.

Восстановление прав приграничных жителей Армении требует немедленного вывода азербайджанских вооруженных служащих. Это должно произойти как возле сел Сюника, и Гегаркуника, так и между дорогами общин Сюника", - подчеркнул Защитник прав человека Армении.



В Армении зарегистрирован рекорд по количеству летальных исходов за сутки
2021-10-12 11:23

АрмИнфо. За прошедшие сутки в Армении зарегистрирован рекорд по количеству летальных исходов. Как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, за вчерашний день от коронавируса скончалось 43 человека. При этом было проведено 7 472 теста на коронавирус, из коих болезнь подтвердилась у 903 граждан (12,1%), выздоровело - 897 человек.

По положению на 11:00 12 октября число активных случаев коронавируса в Армении составило 16 959.

В общей сложности в стране провели 1 818 603 теста на коронавирус, из коих было выявлено 273 860 случаев заражения коронавирусом

(15,1%), при этом выздоровело 250 055 человек (91,3%), количество летальных исходов составило 5 618 (2%).

Кроме того, за вчерашний день был зарегистрирован случай, когда у пациента диагностировали коронавирус, однако смерть наступила по причине другой болезни. Общее число таких случаев достигло 1228 (0,4%).



Первая армяно-французская научно-медицинская конференция состоится в Ереване
2021-10-12 12:43

АрмИнфо.Верные исторической солидарности между Арменией и Францией, три французские государственные больницы присоединились к своим армянским коллегам в оказании помощи жертвам недавнего конфликта в Арцахе.

Как сообщает пресс-служба МОНКС РА, в рамках этого сотрудничества 13-15 октября в Государственном медицинском университете им. Гераци в Ереване пройдет первая армяно-французская научно-медицинская конференция, посвященная оказанию помощи людям, пострадавшим в результате Арцахского конфликта.

Целью конференции является обмен опытом между армянскими и французскими специалистами, а также изучение перспектив сотрудничества двух стран в области здравоохранения.

Армяно-французская научно-медицинская конференция организована тремя государственными больничными системами Франции: госпитальным университетским центром Парижа (Assistance Publique - Hopitaux de Paris (AP-HP)), Университетскими больницами Лиона и Госпитальным специализированным центром Ле Винатье в Лионе при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта РА и под высоким патронатом Посольства Франции в Армении.

В открытии первой армяно-французской научно-медицинской конференции примут участие президент РА Армен Саркисян, глава МОНКС РА Ваграм Думанян, посол Франции в Армении Анн Луйо и гости из Франции.

Регистрация участников ограничена. Регистрация по следующей ссылке: https://forms.gle/o3Gg63v1dZtr7R2Q8 .



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=65501
2021-10-12 12:49

АрмИнфо.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=65503
2021-10-12 13:02

АрмИнфо.



Оппозиционные депутаты предлагают 15 октября созвать внеочередное заседание Постоянной комиссии НС РА по обороне для рассмотрения ситуации на юго-восточных рубежах страны
2021-10-12 13:57

АрмИнфо.Оппозиционные депутаты предлагают 15 октября в 13:00 по местному времени созвать внеочередное заседание Постоянной комиссии НС РА по обороне и безопасности Армении для рассмотрения ситуации на юго-восточных рубежах страны. 

Согласно сообщению, в заявлении на имя главы комиссии Андраника Кочаряна, предлагается, на внеочередном заседании выслушать отчеты и доклады-разъяснения директора СНБ РА, министра иностранных дел РА, министра обороны РА, начальника Генштаба Министерства обороны РА, Генерального прокурора РА по ситуации на юго-восточной границе Армении  и на их основе создать рабочую группу.

"Целью внеочередного заседания является получение разъяснений и объяснений представителей исполнительной власти по следующим вопросам:  Министр обороны и начальник Генерального штаба Армении должны дать объяснение по чьим указаниям ВС РА и добровольческие отряды были отозваны с позиций, занятых на момент подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года;

Министр иностранных дел должен представить Комиссии объяснение того, в какой степени МИД РА было вовлечено в этот процесс, были ли соблюдены требования Закона о государственной границе РА, и существовал ли какой-либо международный договор, имеющий обязательную силу для Республики Армения;

Генеральный прокурор должен представить разъяснения относительно конституционно- правовых оснований изменения Государственной границы Республики Армения и дать разъяснения относительно наличия правовых оснований для возбуждения или отклонения уголовного дела по статьям 300.2, 309 части 3 УК РА и статьи 299 УК РА.;

 

Директор СНБ РА должен представить отчет о действиях, предпринятых пограничными войсками СНБ РА в направлении защиты государственной границы РА, уточнить, какие действия планируется предпринять для восстановления территориальной целостности РА и привлечь к ответственности субъекты, ответственные за нарушение внешних границ РА.

Созыв внеочередного заседания Постоянной комиссии по обороне РА обусловлен тем, что с 16 декабря 2020 года Вооруженные силы Азербайджана оккупировали часть суверенной территории РА, препятствую свободному перемещению иностранных и граждан Республики Армения по суверенной территории РА; угрожают и запугивают проживающих в этих районах мирных жителей и передвигающихся по трассе Горис- Капан.

Учитывая жизненную важность вопроса, включенного в повестку дня, и большой общественный интерес, мы планируем провести заседание в открытом режиме, раскрытия какой-либо информации, содержащей гостайны, не предусмотрено", - говорится в обращении, и отмечается важность обеспечения присутствия всех вышеуказанных официальных лиц на заседании.

Под обращением подписались депутаты Тигран Абраамян, Артур Казинян, Гегам Назарян и Гегам Манукян. 



Аналитик: Вне трех еще трех просто нет
2021-10-12 13:59

АрмИнфо. В Москве Путин и Пашинян, судя по всему, будут обсуждать развитие двух трехсторонних форматов с участием России, Армении и Азербайджана. Подобное мнение выразил АрмИнфо руководитель Армянского института международных отношений и безопасности Степан Сафарян.

Сегодня, 12 октября Москву посетит премьер Армении Никол Пашинян. Согласно пресс- службе Кремля, на встрече с Владимиром Путиным Пашинян обсудит ход реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху. До Пашиняна Москву посетил спикер армянского парламента Ален Симонян. Практически параллельно встрече Пашинян-Путин в Москве состоится встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла, католикоса всех армян Гарегина Второго и председателя управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде.

"Миротворчество РФ в Арцахе - один из таких форматов в повестке Москвы. Недавнее убийство жителя Мартакерта пулей азербайджанского снайпера - серьезный звоночек Москве. Баку в последние месяцы пытается шантажировать российских миротворцев и закрыть вопрос Арцаха. И не имея подписанного мандата на пребывание миротворцев в Арцахе, РФ нуждается в решении данного вопроса. Здесь важно отметить, что об этом говорит не Путин, а Пашинян. Таким образом, Москва напоминает Баку о мандате посредством Еревана", - заметил он.

Вторым вопросом повестки Пашинян-Путин, согласно аналитику, является реализация процессов по деблокаде региональных коммуникаций в рамках трехстороннего заявления от 11 января 2021 года. Отметив предстоящий визит в Ереван главы МИД Индии и целый ряд визитов вне Армении, Сафарян подчеркнул их взаимосвязанность с коммуникационными проектами на Южном Кавказе. На его взгляд, Армения сегодня рассматривается как важное, стратегическое звено крупного коммуникационного пути.  Что никак не может оставлять без внимания Москва.

При этом, аналитик не видит противоречий между "российским планом" по ЮК и условным коммуникационным проектом Япония - Китай - Индия - Иран

- Армения - Грузия - Черное море - Средиземное море. "Проект, конечно, позволяет обрести выход на Европу. Однако, параллельно он содержит выход на саму РФ, что делает ее очередным ее бенефициаром. Отмечая упомянутый на днях главой МИД РФ Сергеем Лавровым формат "3+3" как возможность балансира в игре Москвы с Западом Сафарян подчеркнул параллельное задействование Москвой "3+3" с целью умиротворения Анкары, и демонстрации туркам, что они все еще в игре.

"В конце концов, задействовав в прошлом году всю эту сложную схему на Южном Кавказе, Москва, бесспорно, добилась группирования всех остальных вокруг себя. И если бы РФ стремилась к вовлечению в эти процессы большего числа стран, то 9 ноября прошлого года заявление подписало бы гораздо большее число стран, а не только РФ, Армения и Азербайджан. Таким образом, вне трех еще трех просто нет, что наглядно говорит об интересах, соответственно, реальных действиях России", - подытожил Сафарян.



Эрдоган и Байден планируют обсудить карабахский вопрос на встрече в Риме
2021-10-12 14:00

АрмИнфо.Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Джо Байден в ходе предстоящей встречи

обсудят Нагорный Карабах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын

"Мы сотрудничаем с США в сферах политики, экономики, энергетики, безопасности, борьбе с терроризмом, торговли, оборонной промышленности, в вопросах Афганистана, Сирии, Ирака, Нагорного Карабаха, Кавказа, Ливии, Восточного Средиземноморья и других регионов, в глобальных вопросах. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудят эти приоритетные вопросы", - сообщил Калын в интервью газете "Milliyyet".

Отметим, встреча президентов Турции и США пройдет в рамках саммита G-20, запланированного на 30-31 октября 2021 года в Риме, столице Италии.



ССС Армении расследует законность использования президентского самолета для полетов в Баден-Баден в дни пребывания у власти Сержа Саргсяна
2021-10-12 14:46

АрмИнфо.Специальная следственная служба Армении расследует законность использования президентского самолета для полетов в Баден-Баден в дни пребывания у власти третьего президента РА Сержа Саргсяна.

Так, согласно сообщению ССС РА, координатор программы консультационной НПО "Союз информированных граждан" Даниель Иоаннисян представил заявление, в котором отмечается, что самолет, предназначенный для обслуживания президента РА, в 2008-2017 годах эксплуатировался высокопоставленными чиновниками и совершил ряд полетов без служебной надобности за счет государственных средств.

"На основе заявления, в ходе подготовки материалов была получена информация о том, что за указанный период указанный самолет совершил множество рейсов в Баден-Баден (аэропорт Карлсруэ), Германия. Причем в некоторых случаях полеты были организованы с нарушением установленных порядков, без предварительной письменной заявки из Администрации Президента РА.

Учитывая, что в подготовленных материалах содержится информация о предполагаемом преступлении, в частности, злоупотреблениях служебным положением по неосторожности высокопоставленными должностными лицами РА, приведшим к тяжкими последствиями, на основании этих материалов

11.10.2021 в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело по статье 308 ч.2 УК РА", - отметили в ССС РА, добавив, что идет следствие.

Днями ранее сообщалось, что в Генеральную прокуратуру Армении было подано заявление о поездках третьего президента Армении Сержа Саргсяна в немецкий Баден- Баден в годы его президентства с целью проверки цели этих поездок и возможной растраты государственных средств. 



Аналитик: Визит главы МИД Индии в Армению - часть повестки по усилению Индии на Южном Кавказе.
2021-10-12 15:08

АрмИнфо.Руководство Индии прекрасно осознает важность собственной миссии в совместном с Арменией и Ираном удержании Сюника и получении проторенного маршрута с юга на север. Подобное мнение, комментируя предстоящий визит главы МИД Индии в Армению, выразил АрмИнфо независимый политический аналитик Саро Сароян.

Сегодня 12 октября Армению впервые с официальным визитом посетит министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар. 13 октября состоятся его встречи с армянским коллегой Араратом Мирзояном, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и спикером парламента Аленом Симоняном. Ранее МИД Индии сообщил, что визит предоставит возможность понять, какой прогресс достигнут в двусторонних отношениях, а также позволит обменяться мнениями относительно ситуации в регионе.

"Индия сегодня - одно из передовых государств мира, кстати, подавшее заявку на постоянное членство в Совбезе ООН. Последнее говорит о геополитических амбициях Нью - Дели по взятию на себя новой международной роли и функций, а также повышении и закрепления собственного участия и влияния в отдельных регионах мира", - подчеркнул он. С этой точки зрения Южный Кавказ, по оценкам аналитика, является весьма важным коридором для, имеющей таких соперников как Китай и Пакистан, Индии.

В этом свете, Сароян подчеркнул, что Пакистан является прямым союзником Турции и Азербайджана, осуществляющим совместные с Турцией проекты в странах Центральной Азии. С учетом же вовлеченности с недавних пор по приглашению Азербайджана Пакистана в кавказские дела, происходящее на Южном Кавказе, на его взгляд, совершенно не соответствует интересам Индии. В этом контексте, аналитик, в частности выделил последние события и заявления вокруг т.н. "Зангезурского коридора".

По его оценкам, за коммуникационным маршрутом "Север-юг" помимо Ирана также стоит Индия, а без Армении реализация этого проекта просто невозможна. В этом свете, аналитик отметил противостояние между проектами коридора"Север-Юг" и турецким проектом коридора "Восток-Запад". С учетом противоречивости данных проектов, Турция, по прогнозам Сарояна, делает и будет делать все, с целью не допустить реализации проекта "Север-Юг".  "На этом фоне, Индия уже сегодня пытается усилить собственное присутствие и функции на Южном Кавказе. И именно задействование коридора "Север-Юг" позволит Индии весьма оперативно усилить собственную вовлеченность в региональные дела и присутствие в той же Армении. Последнее поспособствует укреплению взаимовыгодных торгово-экономических связей между нашими странами", - подытожил аналитик



Спикер парламента Армении и посол Сирии обсудили процессы в регионе
2021-10-12 15:31

АрмИнфо.Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян на встрече с послом Сирии в РА Мохаммедом Хаджем Ибрагимом подчеркнул важность развития межпарламентского взаимодействия в укреплении взаимовыгодного сотрудничества, заверив, что законодательный орган и впредь будет плодотворно сотрудничать с дружественной Сирийской Арабской Республикой. Об этом сообщает пресс-служба САР.

Подчеркнув ключевое значение парламентской дипломатии в развитии двусторонних связей, спикер выразил уверенность, что создание в ближайшее время парламентской группы дружбы Армения -Сирия придаст новый импульс углублению отношений.  Мохаммед Хадж Ибрагим также коснулся шагов по упрочению межпарламентских связей.  Накануне 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами сторонами была подчеркнута необходимость активизации взаимных визитов.

Посол заявил, что армяне САР являются неотъемлемой частью сирийского общества и играют важную роль в общественно-политической жизни страны.  Стороны обратились к деструктивной роли Турции в регионе. В связи с этим посол, в свою очередь, счел недопустимым и отвергаемым участие наемников и террористов в 44-дневной войне.  Председатель НС выразил готовность поддержать любые инициативы на благо дружественных народов. 



Навстречу выборам! Пашинян назначил исполняющих обязанности глав общин в Гюмри, Ванадзоре, Джермуке и Вайке
2021-10-12 17:38

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед предстоящими выборами в ОМС назначил исполняющих обязанности руководителей общин в Гюмри, Ванадзоре, Джермуке и Вайке.

Так, согласно решению премьер-министра от 12 октября, Мхитар Матевосян назначен и.о. главы общины Вайк Вайоцдзорской области, Ваагн Арсенян - и.о. главы общины Джермук, Ваник Оганян - и.о. главы общины Ванадзор Лорийской области, Альберт Маргарян - и.о. руководителя общины Гюмри Ширакской области.

Отмечается, что решения приняты в соответствии с пунктом 2.1 статьи 27 закона "О местном самоуправлении", в котором говорится: "В случае истечения срока полномочий главы общины премьер-министр Республики Армения назначает исполняющего обязанности главы общины, в которую входят городские поселения, а губернатор области назначает исполняющего обязанности главы общины, в которую входят исключительно сельские поселения".

Ранее АрмИнфо сообщало, что выборы в органы местного самоуправления в Республике Армения будут проведены 17 октября, 14 ноября и 5 декабря. Выборы в Гюмри состоятся 17 октября, в общинах Ванадзор, Джермук, Вайк - 5 декабря.

Примечательно, что во всех 37 новообразованных общинах, даже если срок полномочий главы общины не истек, пройдут выборы в Совет старейшин по партийным спискам.  Кандидат партии, набравшей наибольшее число голосов, возглавит общину. Причем, среди укрупняющихся общин есть такие, которые в прошлом уже были укрупнены, на этот раз к ним будут присоединены новые общины. Многие оппозиционные деятели, в том числе главы общин, усмотрели в инициативе политическую подоплеку. В частности, на слушаниях по вопросу укрупнения общин в парламенте глава общины Гегамасар Акоп Аветян заявил, что решение властей об укрупнении приграничной общины Гегамасар в Гегаркуникской области Армении носит чисто политический характер. Он напомнил, что еще 4 года назад община была включена в программу укрупнения.  Сегодня община во второй раз включена в ту же программу, что, по словам Аветяна, весьма сомнительно. "В нынешнем процессе я усматриваю только лишь политическую цель", - отметил он, добавив, что это связано с тем, что он в ходе внеочередных выборов в парламент поддержал оппозиционный блок "Айастан".



.ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает об отключениях 12 сентября
2021-10-12 17:39

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 13 октября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

 в городе Ереван:

10։00-16։00  жилые дома 42, 44, 46, 48 на улице Пушкина, 18/1 на улице Вардананца, 30, 37, 43 на улице Исраеляна, жилые дома 11, 13 на улице Пароняна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); собственные дома на улицах Авана 5, 6, 7, 8, 10, 12, собственные дома на 1-ом и 2-ом переулках 6-ой улице Авана и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); собственные дома квартала “Дурян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в селе Ариндж;

11։00-17։00  жилые дома 40-40/2 на улице Мамиконянца  и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 19-21 и собственные дома на улице Н.Тиграняна, а также прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 138, 142, 144, 146, 148, 150, 152, 154, 156, 158 на улице Андраника, 75, 79, 81, 83, 85, 87 на улице Бабаджаняна, 10, 2, 1 на улице Силикян и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 24, 24г, 24/2, 26а на улице Шарури кв. “Норагавит”, жилые дома 4/1, 4/3, 4/4, 4/5,4/6, 4/7 на улице Манташяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 54, 56, 58, 60, 62 на улице Ширака, жилые дома 34а, 30г, 32а на улице Г.Нжде, 42а, 42г на пр. Аршакуяца и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Армавирской области:

10:00-15:00  села Паракар и Мердзаван;

 

в Котайкской области:

10:00-16:30  улицы Сафарян, Ара-Гехецик, Нор Тах, Нар-Доса, Казарян, частично улица Паруйра Севака и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Егвард;

11:00-16:30  улицы 35, 36, 37 и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Зовуни; община Касах, ООО” Лусин", кварталы “Ин Гомер”, “Гаражнер”, “Ин Манкапартез”, “Юсисаин”, “Неврознери иванданоц”, “Гранит”, Д. 2, Воинская часть,  кварталы “Котеджнер”, “Цирананоц”, ООО “Ереван Джрмух”, квартал “Муш”, квартал “Араваин”и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00-17։00  частично квартал ''А'' в Джрвеже, частично села Гехашен, Гарни, Котайк, Верин Птгни; частные дома Дзорахбюра;

12։00-16։00  села Гегашен и Зовк полностью;

13։00-15։00 частично село Балаовит;

 

в Гегаркуникской области:

10։00-16։00  село Акунк и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), село Акунки, горная местность Акунка и ООО " Ева-Шин;

10։30–15։00 община Цовасар полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Араратской области:

10:00-16:00  частично кварталы 2, “Нор”и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Масис; частично села Нор Кянк, Шагап, Авшар, Айгаван; села Даштаван, Дарбник, Зорак, Низами, Даракерт, Аргаванд, Азаташен, Арбат, Геганист, Гетапня, Айанист, Норабац, Саят-Нова, Овташат, Хачпар и Гукасаван;

10:30-16:00  частично улицы Маркса, Прошяна и Нерсисяна в городе Арташат;

 

в Вайоц Дзорской области:

11:00-15:00 частично село Арпи;

 

В Лорийской области:

10:00-16:00  улицы Джравазан, Зоравара Андраника и Шестакова в городе Алаверди;

 

в Ширакской области:

11:00-13:00  проспект Ахтанаки, улица Сундукяна, здание прокуратуры Ширакской области, супермаркет "Корона”, рестораны “Ацатун”, “Файтон”, "Круиз" и прилегающие территории в городе Гюмри;

11:00-17:00  села Камхут, Гташен, Арегнадем в Амасийском регионе;

13:30-15:00  улицы Меркурова и Спартака, территория, прилегающая к магазину стройматериалов ''Турванд", в городе Гюмри.



Виктор Биягов избран Председателем Постоянного совета ОДКБ
2021-10-12 17:40

АрмИнфо.Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в прошедшем в очном формате заседании Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщает пресс-служба организации, в связи с переходом председательства в ОДКБ в 2021-2022 г.г. от Республики Таджикистан к Республике Армения в порядке ротации председателем Постоянного совета был избран Постоянный и Полномочный представитель Армении при ОДКБ Виктор Биягов. Полпред Таджикистана Хасан Султонов передал ему деревянный молоток председателя, символизирующий принятие решения Постоянного совета ОДКБ. Хасану Султонову была выражена благодарность за плодотворную и конструктивную работу на посту Председателя Постоянного совета Организации в 2020-2021 году.

В ходе заседания Постоянного совета были обсуждены вопросы повестки дня, которые касались конгресно-выставочной деятельности ОДКБ и подготовки проекта заявления министров иностранных дел государств - членов Организации.



Чтобы другим неповадно было: Иранский суд вынес жесткий вердикт в отношении участников акции в поддержку Азербайджана в ходе прошлогодней войны в Арцахе
2021-10-12 17:42

АрмИнфо. Иранский суд вынес жесткий приговор участникам акции, состоявшейся 29 сентября 2020 года в Ардебиле в поддержку Азербайджана в ходе широкомасштабной турецко-азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха.

Как сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на азербайджанское бюро Радио Свобода, 8 октября в ардебильском исправительном учреждении №102 суд вынес решение, согласно которому  12 подсудимых были приговорены к 180 месяцам (15 годам) лишения свободы, а также 888 ударам плетью.

Согласно постановлению, подсудимые Хусейн Балахани Исалы, Аскер Акбарзаде, Мустафа Парвин, Муртаза Парвин, Муджтаба Парвин, Хамид Хайдари, Мухаммад Джолани, Саджад Джолани, Субхан Бахши, Мехди Хушменд, Парвиз Сияби Гюрджан и Бахман Хейрджу обвиняются в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении правопорядка, а также сопротивлении правоохранителям. Сами арестованные с обвинениями не согласны.

Отметим, что осенью прошлого года, в ходе войны инициированной Азербайджаном при поддержке Турции против Нагорного Карабаха в Иране прошли акции в поддержку Азербайджана. Более 30 участников были задержаны, в отношении 12 из них были заведены уголовные дела.



Глава МОНКС и посол Франции обсудили перспективы расширения сотрудничества
2021-10-12 17:44

АрмИнфо.Министр образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) РА Ваграм Думанян на встрече с новоназначенным послом Франции в Армении Анн Луйо поздравил дипломата с назначением и пожелал плодотворной работы на благо развития дружественных отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба МОНКС РА, министр выразил уверенность, что деятельность посла будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между двумя странами, а также расширению и обогащению повестки дня двустороннего сотрудничества.

"Я придаю большое значение сотрудничеству между нашими двумя дружественными странами. Уверен, что возможности для совместных программ в области образования, науки, культуры, спорта и молодежи будут способствовать расширению двусторонних отношений. Для реализации совместных программ Министерство образования и науки достаточно эффективно сотрудничает с посольством Французской Республики в Армении", - сказал Думанян.

Министр отметил, что во время своего недавнего визита в Париж для участия в мероприятии, посвященном 100-летию со дня рождения Анри Вернона, он встретился с министром культуры Французской Республики Розеллин Башло. На встрече обсуждались возможности реализации совместных программ. В настоящее время ведется работа по разработке и подписанию документа о сотрудничестве.

При этом Думанян заявил, что рассчитывает на поддержку посла по этому вопросу, в частности в реализации документа и проведении различных совместных мероприятий.  Он также коснулся, предстоящей 13-15 октября в Ереване, первой армяно-французской научно-образовательной медицинской конференции, посвященной 44-дневной арцахской войне. Ваграм Думанян выразил надежду, что конференция станет новой площадкой для сотрудничества в развитии медицины в Армении.

Министр проинформировал посла, что в ходе визита во Французскую Республику он также встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле и заместителем директора по культуре Эрнесто Отто. В ходе встреч была особо подчеркнута важность сотрудничества в области защиты культурного наследия Республики Арцах, а также обсуждены вопросы, связанные с отправкой технической миссии ЮНЕСКО в Арцах и прилегающие территории. Ваграм Думанян заявил, что Армения готова полностью поддержать реализацию миссии.

В свою очередь французский дипломат отметила, что быть послом в Армении - большая честь для любого дипломата. "Отношения между нашими двумя странами имеют очень cсодержательную повестку, поэтому я сделаю все возможное, чтобы углубить сотрудничество в сферах образования, науки, культуры, спорта и молодежи",- отметила она.

Стороны коснулись организации в средних школах РА программ по углубленному изучению французского языка, которая будет способствовать развитию французского в Армении, повышению эффективности преподавания французского языка в средних школах. Министр и посол обсудили вопросы, связанные с деятельностью Французского образовательного комплекса имени Анатоля Франса в Ереване, а также Французского университета в Армении - в качестве университета, реализующего образовательные и исследовательские инвестиционные программы.

Были затронуты и другие вопросы, связанные с сохранением культурного наследия, подготовкой учителей французского языка, возможным сотрудничеством в области спорта. 



Министры иностранных дел Туркменистана и Индии рассмотрели приоритеты развития сотрудничества
2021-10-12 18:00

АрмИнфо.11 октября 2021 года в рамках 6-й встречи министров иностранных дел Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел двусторонние переговоры с Министром иностранных дел Республики Индия Субрахманиямом Джайшанкаром.

В ходе беседы были обсуждены возможности дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества двух стран в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других перспективных сферах.

Был подчеркнут регулярный характер туркмено-индийских контактов на высшем уровне, отмечен большой потенциал межмидовского взаимодействия. В данном контексте выражена целесообразность проведения очередной встречи Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научному и технологическому сотрудничеству.

Отметив результативность совместных усилий, направленных на борьбу с современными вызовами, дипломаты подчеркнули эффективность партнёрства двух стран на региональном и международном уровнях. В частности, констатирована активность взаимодействия Туркменистан и Индии в рамках авторитетных международных организаций, особо отмечена роль Диалога «Центральная Азия – Индия». По словам собеседников, данный формат дает возможность обсуждать широкий круг вопросов.

Министры также подчеркнули активные контакты сторон по реализации перспективного проекта международного газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).



Туркменистан принял участие в совещании по взаимодействию и мерам доверия в Aзии
2021-10-12 18:06

АрмИнфо.12 октября 2021 года в городе Нур-Султане состоялась шестая встреча министров иностранных дел Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), для участия в которой в Казахстан прибыла туркменская делегация во главе с Заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

В рамках визита руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана был принят Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В начале беседы глава туркменской делегации передал Президенту Казахстана теплые слова приветствия от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего туркмено-казахстанского партнерства, заострив внимание на региональной и международной повестке дня.

Также собеседники отметили результативность встречи Президентов Туркменистана и Казахстана в рамках Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, состоявшейся в г.Туркменбаши в августе 2021 г.

В данном контексте, были обсуждён ряд аспектов предстоящего VI Саммита глав прикаспийских государств и 15-й встречи высокого уровня глав государств-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС).

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность этого международного мероприятия с точки зрения придания качественного импульса всему спектру туркмено-казахского стратегического партнерства.

Затем Министр иностранных дел Р.Мередов принял участие в министерской встрече Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Подчеркнув значимость предоставления Туркменистану статуса страны-наблюдателя в СВМДА, министр иностранных дел отметил, что Туркменистан разделяет принципы и задачи на которых выстроена работа СВМДА, а именно, достижение мира и безопасности на Азиатском континенте посредством политического диалога и сотрудничества, укрепление общей региональной и международной безопасности.

Р.Мередов выразив благодарность странам-членам Совещания за совместную работу, проводимую в рамках Международного года мира и доверия, инициированного Туркменистаном, пригласив их принять активное участие в Международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития», которая состоится в Ашхабаде 12 декабря 2021 г.

Данное мероприятие подведёт итоги широкой международной компании по дальнейшему формированию традиций мирного и доверительного сосуществования народов, всеобъемлющему становлению культуры мира и доверия в международных отношениях, почеркнул глава туркменской делегации.

По его словам, туркменская сторона предложила расширить взаимодействие СВМДА с ООН, ЭКО и другими авторитетными организациями в целях реализации общих задач и ценностей. Кроме того, был обозначен ряд предложений туркменской стороны и возможных перспективных направлений в рамках совместной деятельности по основным пяти измерениям работы ООН.



В Москве стартовала встреча Пашиняна и Путина
2021-10-12 19:44

АрмИнфо. В Москве стартовала встреча премьер- министра Республики Армения Никола Пашиняна и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поблагодарив российского лидера за приглашение в Москву, Пашинян отметил, что частые встречи свидетельствуют о высокой динамике отношений и об обоюдном понимании важности союзнических стратегических отношений. В этом ключе он заметил, что это четвертая встреча в этом году. <Конечно же, сейчас у нас в регионе и во всем мире происходят динамичные процессы, и очень важно, чтобы союзники часто встречались и сверяли часы", - заявил премьер-министр Армении. Отметим, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что формат встречи лидеров РА и РФ предполагает беседу и рабочий обед.

Ожидается, что главной темой переговоров станет рассмотрение хода реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также стороны обсудят дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Помимо этого, Путин и Пашинян на встрече затронут актуальные вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.



Спикер Парламента Армении и глава МККК обсудили ситуацию с армянскими пленными в Азербайджане и пропавшими без вести
2021-10-12 19:45

АрмИнфо. Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян провел встречу с делегацией Международного комитета Красного Креста (МККК), возглавляемой руководителем структуры Тьерри Рибо.

Как сообщает пресс-служба парламента, Ален Симонян придал важность гуманитарной деятельности МККК в Армении и отметил, что готов приложить все усилия для эффективного и быстрого решения ряда проблем.

В свою очередь Тьерри Рибо представил основные цели и направления деятельности Комитета, подробно остановился на миссии МККК в связи с арцахским конфликтом, особенно в течение последнего года.  Стороны обсудили вопросы, касающиеся армянских пленных в Азербайджане и пропавших без вести, также коснулись гуманитарной ситуации в Арцахе после 44-дневной войны.

Тьерри Рибо отметил, что представители структуры периодически встречаются с семьями погибших, пропавших без вести и пленных, следят за условиями содержания наших соотечественников в Азербайджане, совершая периодически визиты.



Министр иностранных дел Индии прибыл в Армению
2021-10-12 20:57

АрмИнфо.Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар прибыл с официальным визитом в Армению. В аэропорту его встретил его армянской коллега Арарат Мирзоян. 

В своем микробблоге в Twitter министр иностранных дел Индии выразил удовлетворение по случаю своего прибытия в Армению в качестве руководителя внешнеполитического ведомства Индии. <Очень рад видеть историческую связь с моим государством>,- написал Субраманьям Джайшанкар в Twitter.

В сообщении МИД Армении говорится, что армяно-индийские отношения основываются на традиционной вековой дружбе. Помимо этого было отмечено динамичное развитие сотрудничества в различных отраслях, и основания для дальнейшего продвижения взаимовыгодного и основанного на общих подходах взаимодействия.

В источнике отмечено, что договор об установлении дипломатических отношений между Арменией и Индией был подписан 31 августа 1992 года. С этого периода между Арменией и Индией было подписано 34 документа, еще 7 находятся на стадии обсуждения. Между Арменией и Индией существует эффективный опыт политического диалога, контактов и взаимных визитов на высоком уровне.

За 8 месяцев текущего года внешнеторговый оборот между Арменией и Индией составил $105.3 млн. При этом объем экспорта армянских товаров на индийский рынок превысил $72 млн.

Между правительствами стран сформирован эффективный опыт взаимопомощи и совместной работы в рамках борьбы с COVID-19.

Кроме этого, между Арменией и Индией установлены прочные связи в сфере культурного и научно-образовательного сотрудничества.



Пашинян: Россия играет ключевую роль в решении нагорно-карабахского конфликта
2021-10-12 21:00

АрмИнфо.<К сожалению, в регионе пока что нельзя говорить о полной стабилизации ситуации>, - сказал в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Подчеркнув, что нагорно-карабахский конфликт остаётся нерешённым, глава правительства Армении отметил в этом контексте, что в решении конфликта и вообще в обеспечении безопасности в регионе Россия играет ключевую роль, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. <Конечно же, все эти вопросы очень важны, ключевые, и я очень рад этому поводу обсудить с Вами всю повестку дня>, - сказал он.

Отметим, что ранее сообщалось, что в ходе встречи Пашинян и Путин рассмотрят ход реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также обсудят дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе.  Помимо этого, лидеры Армении и России затронут актуальные вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.



По версии Global Finance Америабанк признан &quot;Самым надежным банком года&quot; в Армении
2021-10-12 21:11

АрмИнфо. По версии Global Finance Америабанк признан "Самым надежным банком года" в Армении. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, об этом отмечается в 30-ом ежегодном рейтинге самых надежных банков мира, опубликованном авторитетным журналом Global Finance, где названы самые стойкие банки в 112 странах и регионах на 2021 год.

Издатель и главный редактор журнала Global Finance Джозеф Джиарапуто отметил: "Произошедшие в 2020 году события свидетельствуют о стабильности банковской системы, которая сохранилась в условиях экономического спада, вызванного последствиями от пандемии коронавируса. Банки не только обеспечили критически важное чрезвычайное финансирование, но и во многих случаях оказали содействие в приобретении необходимого оборудования и материалов". По его словам: "Самые надежные банки являются образцом стабильности и продолжают оказывать необходимую поддержку правительствам и общинам своих стран, стремящимся оправиться от экономических потрясений пандемии".

Председатель Директората-Генеральный Директор Америабанка Артак Анесян заметил, что признание в такие трудные времена самым надежным банком страны - большая честь для Америабанка. "Как самое большое финансовое учреждение Армении, мы взяли на себя большую ответственность и в ходе мероприятий поддержки содействовали частным лицам, предприятиям и общинам. Наши стабильные позиции капитала, финансирования и ликвидности, умение оценивать и управлять рисками в условиях кризиса, помогли нам не только противостоять, но и стать более мощной финансовой структурой", - заявил А. Анесян.

В списке Global Finance надежных банков мира числятся: China Development Bank (Китай), AgriBank (США), KfW (Германия), Nationwide Building Society (Объединенное Королевство), Caisse des Depots et Consignations (Франция), Zuercher Kantonalbank (Швейцария). А также Внешэкономбанк (ВЭБ, Россия), Development Bank of the Republic of Belarus (Беларусь), Development Bank of Kazakhstan (Казахстан), Bakai Bank (Кыргызстан), Halyk Bank Georgia (Грузия).

Ежегодный список самых надежных банков мира, публикуемый уже более 25 лет журналом Global Finance, является признанным и верным критерием надежности партнеров в финансовой сфере. Победители были выбраны на основе анализа и оценки долгосрочных валютных рейтингов 1000 крупнейших банков мира, присвоенных  агентствами Standard & Poor's, Moody's и Fitch. С самыми надежными банками мира можно ознакомится по ссылке: https://d2tyltutevw8th.cloudfront.net/media/document/press-releases-safest­banks-2021-safest-banks-b-1632832938.pdf . Полный список будет опубликован в ноябрьских печатных и цифровых изданиях, а также на сайте GFMag.com. В дополнение к самым надежным банкам по странам и регионам, полный отчет также включает следующее: 50 самых надежных коммерческих банков в мире, 50 самых надежных банков в мире, 50 самых надежных банков на развивающихся рынках, 50 самых надежных банков в Европе, 25 самых надежных банков в Китае, самые надежные исламские финансовые учреждения в странах Персидского залива и самые надежные банки по регионам (Африка, Азия, Австралазия, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка, Ближний Восток, Северная Америка и Западная Европа).

Отметим, что Америабанк - динамично развивающийся банк и один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов Армении с четко сформулированной цифровой повесткой дня.  Америабанк предоставляет большой пакет инновационных банковских услуг. В настоящее время Америабанк является универсальным банком, предлагающим корпоративные, инвестиционные и розничные банковские услуги в рамках комплексного пакета банковских решений.

Global Finance, основанная в 1987 году, имеет тираж 50 000 экземпляров и читателей в 189 странах. Веб- сайт - GFMag.com - предлагает анализ и статьи, которые являются наследием 34-летнего опыта работы на международных финансовых рынках. Штаб-квартира Global Finance находится в Нью-Йорке, а офисы расположены по всему миру. Global Finance регулярно выбирает лучших среди банков и других поставщиков финансовых услуг. Награды Global Finance стали надежным стандартом передового опыта для мирового финансового сообщества. 



В избранное