Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Beeline запустил в продажу новый смартфон Beeline Pro 4, который работает в сети 4G/LTE



Beeline запустил в продажу новый смартфон Beeline Pro 4, который работает в сети 4G/LTE
2016-09-13 12:39
АрмИнфо. В Beeline стартовали продажи нового смартфона Beeline Pro4, работающего в сети 4G/LTE стоимостью 33 900 драмов. покупка которого возможна также в кредит через банк за 36 500 драмов. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, смартфон продается со специальным предложением <Смарт Специальный> на один месяц и 5000 МБ интернета, которые можно использовать в течение 6 месяцев. <На прошлой неделе Beeline объявил о запуске в Ереване новой мобильной сети четвертого поколения 4G/LTE, которая примечательна тем, что позволяет пользоваться мобильным интернетом на очень высоких скоростях, вплоть до 60 Мб/с. Однако ситуация на мировом рынке смартфонов сложилась так, что телефоны поддерживающие новую сеть 4G, традиционно стоят недешево. Чтобы решить эту проблему компания предлагает собственное решение - новый 4G смартфон Beeline Pro 4, который выгодно отличается низкой ценой и способен позволить клиенту в полной мере насладиться всеми преимуществами нашей новой сети четвертого поколения>, - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. Согласно источнику, смартфон Beeline Pro 4 выполнен в стильном и привлекательном дизайне и работает под управлением операционной системы Android 5.1. В телефоне установлен 4-ядерный процессор, 2 камеры на 5 и 2 мегапикселей, модули коммуникаций современных стандартов, в том числе, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n/. В смартфоне установлен емкостный мультисенсорный IPS экран с диагональю 4.5 дюйма, телефон поддерживает работу в сетях  4G/LTE. Получить дополнительную информацию можно на сайте www.beeline.am, в приложении , с помощью чата на официальной странице Beeline Armenia в Facebook, по бесплатному номеру 0611 или в ближайшем офисе Beeline. Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет более чем 200 миллионам абонентов в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Wind", "Infostrada" "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy".

Уильям Лахью: В ноябре ожидаем участия Армении в учениях НАТО - Грузия
2016-09-13 12:41
АрмИнфо. Армения - суверенное государство, и НАТО уважает его выбор как страны-участницы ОДКБ. Об этом заявил руководитель офиса НАТО на Южном Кавказе, посол Уильям Лахью, выступая на открытии конференции на тему <Ближайшие вызовы: НАТО от Уэльса до Варшавы и дальше>. По его словам, у Североатлантического Альянса, тем не менее, есть ряд программ с Арменией. <Мы работаем с Министерством обороны Армении с целью устранения коррупционных рисков. Мы ожидаем, что в ноябре текущего года Армения будет участвовать в учениях НАТО -Грузия. Мы также ожидаем, что будут ежегодные учения, в которых Армения примет участие>, - отметил Лахью.

Сторонники &quot;Сасна црер&quot; проводят акцию у парламента Армении с требованием амнистии в отношении членов группы
2016-09-13 12:44
АрмИнфо. У здания парламента Армении сторонники "Сасна црер" проводят акцию с требованием принять решение об амнистии в отношении членов группы. Как передает корреспондент АрмИнфо с места событий, участники акции собрались у депутатского входа в здание НС, пытаясь привлечь внимание парламентариев на свои требования, однако народные избранники игнорируют их. Отметим, что члены группы <Сасна црер>, захватившей Полк Патрульной службы Полиции в июле текущего года с требованием о смене власти в Армении, в настоящее время арестованы по обвинению в незаконном хранении и применении оружия, захвате здание и транспортных средств, а также заложников.

Президент РА подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром Армении
2016-09-13 12:47
АрмИнфо.Президент РА Серж Саргсян 13 сентября подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства. "Руководствуясь 55-ой статьей Конституции Армении, постановляю назначить Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения", - говорится в указе президента РА. Карен Карапетян родился 14 августа 1963 года. В 1970-1980г.г. учился и окончил ереванскую среднюю школу им. Л. Толстого. В 1980-1985г.г. учился и с отличием окончил факультет прикладной математики Ереванского государственного университета. В 1989 году получил ученую степень кандидата экономических наук. В 2010 году получил ученую степень доктора экономических наук, имеет 32 научные работы.  В 1985-1996 г.г. работал в расчетном центре Госплана РА, в научной и культурной ассоциации, преподавая в тоже время в Ереванском государственном университете.  В 1996-1998 г.г. работал в государственной компании "Армэнерго" в качестве заместителя генерального директора. В 1998-2001г.г. - возглавил компанию "Армэнерго". В 2001 году был назначен заместителем министра энергетики РА, а в 2001-2010г.г. - председателем правления - генеральным директором ЗАО "АрмРосгазпром". В 2010-2011г.г. - мэр Еревана, в 2011-2016 г.г - первый заместитель председателя "Газпромбанка", в 2013 году - член Совета группы "Арексимбанк- Газпромбанк".  В 2006 году указом президента РА награжден медалью "Анания Ширакаци", в 2008 году избран председателем Совета ЗАО "Арексимбанк". В 2008 году указом президента НКР награжден медалью "Анания Ширакаци". 

Петр Щукин: Сергей Миронов будет заключен под стражу, если армянский суд примет такое решение
2016-09-13 13:26
АрмИнфо. Гражданин России Сергей Миронов будет заключен под стражу, если армянский суд примет такое решение.  Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Армении Перт Щукин, отвечая на вопрос, будет ли заключен под стражу Миронов, если Апелляционный суд Армении одобрит протест генеральной прокуратуры об освобождении из-под стражи российского программиста, который объявлен в розыск властями США. В тоже время на вопрос о том, как в таком случае будет протекать процесс по выдаче Миронова, Щукин заявил, что в случае поступления документов из США о выдаче Миронова прокуратура Российской Федерации будет принимать решение о его выдаче. <Насколько я информирован подобных документов российская сторона пока не получала.  Но в случае наличия таковых, все юридические вопросы будут учтены и российская сторона будет либо принимать решение об аресте, либо предоставит обоснования отказа>, - отметил заведующий консульским отделом. Коснувшись действий армянских правоохранительных органов, он заметил, что армянские правоохранительные органы действовали слажено и в рамках закона Республики Армении. Напомним, что гражданин России 30-летний Сергей Миронов был задержан в международном аэропорту "Звартноц" 26 августа. Как сообщила полиция Армении, он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США с 11 мая 2016 года. Миронов обвиняется американскими правоохранителями в совершении преступлений по признакам статей 371 и 3155 главы 18 УК США (предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия), п. ч.2 ст.2778 главы 22 и п.  ст.2 и 3551 главы 18 (попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия), пп. и ст.1956 главы 18 и ст.3551 (предварительная договоренность об отмывании денег), ч.2 п.ст.1956 главы 18 и ст.3551 (отмывание денег). Суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк- Мараш Еревана в ходе заседания 29 августа отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте по запросу США гражданина РФ Сергея Миронова. Он был отпущен на свободу в зале суда, а 31 августа он покинул территорию Армении и вернулся в Москву. 7 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура Армении опротестовала в Апелляционном суде решение суда первой инстанции об освобождении из-под стражи российского программиста Сергея Миронова.

Олег Шаповалов: В Ереване и Гюмри будут открыты избирательные участки для голосования в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва
2016-09-13 13:39
АрмИнфо.В Ереване и Гюмри будут открыты избирательные участки для голосования,  и гражданам России будет предоставлена возможность реализовать их конституционное право и принять участие в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Об этом 13 сентября на пресс- конференции в Ереване заявил советник посла России в Армении Олег Шаповалов. <На территории посольства России в Армении по адресу Ереван, ул. Григора Лусаворича, д. 13 а образован избирательный участок № 8026. Избирательный участок образован и в Генеральном консульстве РФ в Гюмри по адресу ул. Гарегина Нжде, д. 1., а также на территории 102-ой российской военной базы. Избирательные участки будут открыты 18 сентября с 08:00 до 20:00. Для участия в голосовании при себе нужно иметь загранпаспорт>, - проинформировал Шаповалов. При этом он добавил, что основная задача сегодня просветить граждан России, находящихся на территории об их правах и возможностях. В свою очередь, руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин сообщил, что Россотрудничество в Армении проводит активную деятельность по информированию российских граждан о предстоящих выборах в Госдуму. Он добавил, что эта деятельность проводится в тесном сотрудничестве с посольством России в Армении. "Наша задача - максимальное вовлечение граждан России, находящихся на территории Армении в предстоящие выборы. Мы надеемся,  что наши граждане из отдаленных уголков Армении также смогут приехать либо в Ереван либо в Гюмри и принять участие в выборах", - отметил Калинин. По его словам для более детального ознакомления граждан с кандидатами, в РЦНК открыт специальный информационный уголок.  "Кроме того, открыт телефон <горячей линии>, по которому можно получить всю интересующуюся информацию о предстоящих выборах. Номер <горячей линии> - 520340, 544890", - резюмировал Калинин. Между тем, заведующий консульским отделом посольства России в Армении Петр Щукин сообщил, что власти Армении официально были проинформированы о проведении выборов на территории страны, более того они выразили готовность оказать необходимое содействие, в том числе и по обеспечению порядка и безопасности в ходе голосования. Щукин затруднился сказать, сколько граждан России сегодня находится на территории Армении, и какая явка ожидается. <Мне сложно сказать, так как ввиду тесных дружественных отношений, существующих между нашими государствами и отсутствия обязательной регистрации на территории РА, подсчет российских граждан не ведется. Но возможно речь идет о десятках и сотнях тысяч избирателей>, - заключил Щукин. Отметим, что выборы в Государственную Думу России состоятся 18 сентября. За пределами России будет открыто более 360 избирательных участков в 145 странах мира.  Благодаря этому в голосовании смогут принять участие российские граждане, проживающие за рубежом, а также туристы.

Кандидат на пост генпрокурора Армении представил в парламенте свою программу в случае избрания на этом посту
2016-09-13 14:13
АрмИнфо. Кандидат на пост генпрокурора Армении Артур Давтян сегодня представил Национальному Собранию свою программу в случае избрания на этом посту. Давтян пообещал в случае избрания сделать работу генпрокуратуры еще более открытой и транспарентной, жестко бороться с коррупцией, быть открытым для различных обсуждений в различных форматах, быстрыми темпами осуществлять реформы, обеспечить доступность общественного контроля в работе генпрокуратуры. Он также пообещал принять многие из тех предложений, которые поступили во время его встреч с различными общественно-политическими организациями. При этом Давтян заметил, что до него многие реформы в системе генпрокуратуры уже были реализованы. Отметим, что генпрокурор Геворг Костанян подал в отставку в августе текущего года, сославшись на состояние здоровья. Ныне ему пророчат должность посла Армении в Грузии вместо Юрия Варданяна. Артур Давтян является заместителем генпрокурора Армении, он должен избраться на пост генпрокурора по итогам закрытого, тайного голосования НС, большинством голосов парламентариев.

Российские снайперы проведут учебные в горах Армении
2016-09-13 14:20
АрмИнфо.На российской военной базе, дислоцирующейся в Армении, начались полевые занятия с подразделением стрелковой роты (снайперской). Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), занятия с военнослужащими проводятся под руководством опытных инструкторов на высокогорном полигоне <Камхут> на высоте более 1,5 тыс. м. над уровнем моря. К занятиям привлечено около 100 снайперов соединения ЮВО. В течение месяца снайперы изучали теорию и на практике осваивали правила индивидуального прицеливания и выбора наиболее важных целей на дальностях от 100 до 2 тыс. метров, с использованием прицельного оборудования снайперской винтовки Драгунова. На занятиях по военной топографии военнослужащие научились ориентироваться в незнакомой местности по карте с применением дальномеров, метеостанций и приборов навигации. С целью повышения выносливости и адаптации к высокогорной местности со снайперами проводились марш-броски с полной выкладкой на короткие и длинные дистанции по пересеченной местности и преодолением общевойсковой полосы препятствий. На занятиях, которые пройдут по принципу снайперских дуэлей, личный состав будет действовать в условиях, приближенных к боевым. Инструкторы проведут индивидуальную подготовку с каждым снайпером, а также занятия с элементами <курса выживания> в горно-лесистых высокогорных условиях, доведут требования по выбору и подготовке экипировки для ведения всех видов общевойскового боя в различных климатических условиях и особенностях местности. В ходе обучения стрелки будут поделены на две группы. Одни будут имитировать диверсионную группу условного противника, обозначенные замаскированными воздушными шарами, другие будут действовать в роли снайперской группы.  Особенностью обучения <снайперским дуэлям> является тот факт, что обе стороны одновременно учатся выбирать позиции для ведения огневого поражения, маскироваться в условиях высокогорного ландшафта и вести прицельный огонь по наиболее важным обнаруженным целям со сменой позиций, скрытно выдвигаясь на огневые участки.  Подготовка российских снайперов ЮВО в Закавказье завершится выполнением слаженных действий и стрельбой огневыми группами по целям условного противника.

Парламентская оппозиция Армении требует внеочередных заседаний Национального Собрания по актуальным внутренним и внешним вопросам
2016-09-13 14:52
АрмИнфо. Парламентская оппозиция требует внеочередных заседаний Национального Собрания Армении по актуальным внутренним и внешним вопросам. Так, сегодня в начале осенней сессии парламента депутат Тигран Уриханян выразил возмущение в связи с тем, что НС во время драматических июльских событий при захвате группой <Сасна црер> Полка Патрульной службы Полиции так и не прервало свои каникулы, и никак не отреагировало на сложившуюся кризисную ситуацию, что не позволительно для высшего законодательного и политического органа. Он заявил, что по данному вопросу должна быть проведена внеочередная сессия: <Люди уже задыхаются, не видя выходов из сложившейся в республике кризисной ситуации, они идут уже на крайние методы борьбы, большинство же видит спасение в эмиграции. Национальное Собрание не может и дальше игнорировать сложившуюся ситуацию>. Глава фракции <Наследие> Заруи Постанджян также подняла вопрос о необходимости проведения сразу нескольких внеочередных заседаний НС и по событиям по захвату здания ППС, и по итогам апрельской войны, в результате которой армянская сторона потеряла 800 га. <Все те, кто виновны за потерю армянских территорий, должны понести ответственность, мы должны рассмотреть этот вопрос в НС, а также ситуацию, приведшую к июльским событиям. Все должны понести ответственность, парламент, правительство, президентский аппарат должны быть распущены, все должностные лица должны сесть в тюрьму за хищения и грабеж, иначе следующим после здания ППС будет захвачена президентская резиденция>,- заявила Постанджян. Депутат Никол Пашинян потребовал от руководства Национального Собрания получить разъяснения от полномочных органов, почему игнорируются законные права депутатов на свидание с заключенными, в частности, членами <Сасна црер>. Председатель НС Галуст Саакян пообещал разобраться в ситуации.

Кандидат в генпрокуроры Армении: Дело 1 марта не закрыто - его раскрытие будет одним из приоритетов
2016-09-13 15:40
АрмИнфо. Раскрытие дела 1 марта будет одним из приоритетов Генпрокуратуры Армении. Об этом заявил в парламенте Армении 13 сентября заместитель генпрокурора Артур Давтян, претендующий на должность генпрокурора, отвечая на вопрос секретаря фракции Армянского национального конгресса Арама Манукяна. По словам Давтяна, прежний генпрокурор Геворк Костанян применил некоторые процессуальные механизмы, которые должны были обеспечить дальнейшую эффективность следствия. Оно не приостановлено. <Дело 1 марта, как одно из важнейших дел, волнующее общество, будет приоритетным для меня. Я буду придавать большую важность раскрытию дела и оповещению общественности о его ходе. Большего пока сказать не могу, поскольку в прошлой работе с материалами по делу не соприкасался. Но буду держать его в центре  своего внимания>, - заверил Артур Давтян. Напомним, что дело о столкновениях демонстрантов с силами правопорядка 1 марта 2008 года, когда погибли 10 человек, до сих пор не раскрыто. За гибель людей ответственности никто не понес.

Beeline запустил в продажу новый смартфон Beeline Pro 4, который работает в сети 4G/LTE
2016-09-13 12:39
АрмИнфо. В Beeline стартовали продажи нового смартфона Beeline Pro4, работающего в сети 4G/LTE стоимостью 33 900 драмов. покупка которого возможна также в кредит через банк за 36 500 драмов. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, смартфон продается со специальным предложением <Смарт Специальный> на один месяц и 5000 МБ интернета, которые можно использовать в течение 6 месяцев. <На прошлой неделе Beeline объявил о запуске в Ереване новой мобильной сети четвертого поколения 4G/LTE, которая примечательна тем, что позволяет пользоваться мобильным интернетом на очень высоких скоростях, вплоть до 60 Мб/с. Однако ситуация на мировом рынке смартфонов сложилась так, что телефоны поддерживающие новую сеть 4G, традиционно стоят недешево. Чтобы решить эту проблему компания предлагает собственное решение - новый 4G смартфон Beeline Pro 4, который выгодно отличается низкой ценой и способен позволить клиенту в полной мере насладиться всеми преимуществами нашей новой сети четвертого поколения>, - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. Согласно источнику, смартфон Beeline Pro 4 выполнен в стильном и привлекательном дизайне и работает под управлением операционной системы Android 5.1. В телефоне установлен 4-ядерный процессор, 2 камеры на 5 и 2 мегапикселей, модули коммуникаций современных стандартов, в том числе, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n/. В смартфоне установлен емкостный мультисенсорный IPS экран с диагональю 4.5 дюйма, телефон поддерживает работу в сетях  4G/LTE. Получить дополнительную информацию можно на сайте www.beeline.am, в приложении , с помощью чата на официальной странице Beeline Armenia в Facebook, по бесплатному номеру 0611 или в ближайшем офисе Beeline. Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет более чем 200 миллионам абонентов в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Wind", "Infostrada" "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy".

Уильям Лахью: В ноябре ожидаем участия Армении в учениях НАТО - Грузия
2016-09-13 12:41
АрмИнфо. Армения - суверенное государство, и НАТО уважает его выбор как страны-участницы ОДКБ. Об этом заявил руководитель офиса НАТО на Южном Кавказе, посол Уильям Лахью, выступая на открытии конференции на тему <Ближайшие вызовы: НАТО от Уэльса до Варшавы и дальше>. По его словам, у Североатлантического Альянса, тем не менее, есть ряд программ с Арменией. <Мы работаем с Министерством обороны Армении с целью устранения коррупционных рисков. Мы ожидаем, что в ноябре текущего года Армения будет участвовать в учениях НАТО -Грузия. Мы также ожидаем, что будут ежегодные учения, в которых Армения примет участие>, - отметил Лахью.

Сторонники &quot;Сасна црер&quot; проводят акцию у парламента Армении с требованием амнистии в отношении членов группы
2016-09-13 12:44
АрмИнфо. У здания парламента Армении сторонники "Сасна црер" проводят акцию с требованием принять решение об амнистии в отношении членов группы. Как передает корреспондент АрмИнфо с места событий, участники акции собрались у депутатского входа в здание НС, пытаясь привлечь внимание парламентариев на свои требования, однако народные избранники игнорируют их. Отметим, что члены группы <Сасна црер>, захватившей Полк Патрульной службы Полиции в июле текущего года с требованием о смене власти в Армении, в настоящее время арестованы по обвинению в незаконном хранении и применении оружия, захвате здание и транспортных средств, а также заложников.

Президент РА подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром Армении
2016-09-13 12:47
АрмИнфо.Президент РА Серж Саргсян 13 сентября подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства. "Руководствуясь 55-ой статьей Конституции Армении, постановляю назначить Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения", - говорится в указе президента РА. Карен Карапетян родился 14 августа 1963 года. В 1970-1980г.г. учился и окончил ереванскую среднюю школу им. Л. Толстого. В 1980-1985г.г. учился и с отличием окончил факультет прикладной математики Ереванского государственного университета. В 1989 году получил ученую степень кандидата экономических наук. В 2010 году получил ученую степень доктора экономических наук, имеет 32 научные работы.  В 1985-1996 г.г. работал в расчетном центре Госплана РА, в научной и культурной ассоциации, преподавая в тоже время в Ереванском государственном университете.  В 1996-1998 г.г. работал в государственной компании "Армэнерго" в качестве заместителя генерального директора. В 1998-2001г.г. - возглавил компанию "Армэнерго". В 2001 году был назначен заместителем министра энергетики РА, а в 2001-2010г.г. - председателем правления - генеральным директором ЗАО "АрмРосгазпром". В 2010-2011г.г. - мэр Еревана, в 2011-2016 г.г - первый заместитель председателя "Газпромбанка", в 2013 году - член Совета группы "Арексимбанк- Газпромбанк".  В 2006 году указом президента РА награжден медалью "Анания Ширакаци", в 2008 году избран председателем Совета ЗАО "Арексимбанк". В 2008 году указом президента НКР награжден медалью "Анания Ширакаци". 

Петр Щукин: Сергей Миронов будет заключен под стражу, если армянский суд примет такое решение
2016-09-13 13:26
АрмИнфо. Гражданин России Сергей Миронов будет заключен под стражу, если армянский суд примет такое решение.  Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Армении Перт Щукин, отвечая на вопрос, будет ли заключен под стражу Миронов, если Апелляционный суд Армении одобрит протест генеральной прокуратуры об освобождении из-под стражи российского программиста, который объявлен в розыск властями США. В тоже время на вопрос о том, как в таком случае будет протекать процесс по выдаче Миронова, Щукин заявил, что в случае поступления документов из США о выдаче Миронова прокуратура Российской Федерации будет принимать решение о его выдаче. <Насколько я информирован подобных документов российская сторона пока не получала.  Но в случае наличия таковых, все юридические вопросы будут учтены и российская сторона будет либо принимать решение об аресте, либо предоставит обоснования отказа>, - отметил заведующий консульским отделом. Коснувшись действий армянских правоохранительных органов, он заметил, что армянские правоохранительные органы действовали слажено и в рамках закона Республики Армении. Напомним, что гражданин России 30-летний Сергей Миронов был задержан в международном аэропорту "Звартноц" 26 августа. Как сообщила полиция Армении, он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США с 11 мая 2016 года. Миронов обвиняется американскими правоохранителями в совершении преступлений по признакам статей 371 и 3155 главы 18 УК США (предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия), п. ч.2 ст.2778 главы 22 и п.  ст.2 и 3551 главы 18 (попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия), пп. и ст.1956 главы 18 и ст.3551 (предварительная договоренность об отмывании денег), ч.2 п.ст.1956 главы 18 и ст.3551 (отмывание денег). Суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк- Мараш Еревана в ходе заседания 29 августа отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте по запросу США гражданина РФ Сергея Миронова. Он был отпущен на свободу в зале суда, а 31 августа он покинул территорию Армении и вернулся в Москву. 7 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура Армении опротестовала в Апелляционном суде решение суда первой инстанции об освобождении из-под стражи российского программиста Сергея Миронова.

Олег Шаповалов: В Ереване и Гюмри будут открыты избирательные участки для голосования в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва
2016-09-13 13:39
АрмИнфо.В Ереване и Гюмри будут открыты избирательные участки для голосования,  и гражданам России будет предоставлена возможность реализовать их конституционное право и принять участие в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Об этом 13 сентября на пресс- конференции в Ереване заявил советник посла России в Армении Олег Шаповалов. <На территории посольства России в Армении по адресу Ереван, ул. Григора Лусаворича, д. 13 а образован избирательный участок № 8026. Избирательный участок образован и в Генеральном консульстве РФ в Гюмри по адресу ул. Гарегина Нжде, д. 1., а также на территории 102-ой российской военной базы. Избирательные участки будут открыты 18 сентября с 08:00 до 20:00. Для участия в голосовании при себе нужно иметь загранпаспорт>, - проинформировал Шаповалов. При этом он добавил, что основная задача сегодня просветить граждан России, находящихся на территории об их правах и возможностях. В свою очередь, руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин сообщил, что Россотрудничество в Армении проводит активную деятельность по информированию российских граждан о предстоящих выборах в Госдуму. Он добавил, что эта деятельность проводится в тесном сотрудничестве с посольством России в Армении. "Наша задача - максимальное вовлечение граждан России, находящихся на территории Армении в предстоящие выборы. Мы надеемся,  что наши граждане из отдаленных уголков Армении также смогут приехать либо в Ереван либо в Гюмри и принять участие в выборах", - отметил Калинин. По его словам для более детального ознакомления граждан с кандидатами, в РЦНК открыт специальный информационный уголок.  "Кроме того, открыт телефон <горячей линии>, по которому можно получить всю интересующуюся информацию о предстоящих выборах. Номер <горячей линии> - 520340, 544890", - резюмировал Калинин. Между тем, заведующий консульским отделом посольства России в Армении Петр Щукин сообщил, что власти Армении официально были проинформированы о проведении выборов на территории страны, более того они выразили готовность оказать необходимое содействие, в том числе и по обеспечению порядка и безопасности в ходе голосования. Щукин затруднился сказать, сколько граждан России сегодня находится на территории Армении, и какая явка ожидается. <Мне сложно сказать, так как ввиду тесных дружественных отношений, существующих между нашими государствами и отсутствия обязательной регистрации на территории РА, подсчет российских граждан не ведется. Но возможно речь идет о десятках и сотнях тысяч избирателей>, - заключил Щукин. Отметим, что выборы в Государственную Думу России состоятся 18 сентября. За пределами России будет открыто более 360 избирательных участков в 145 странах мира.  Благодаря этому в голосовании смогут принять участие российские граждане, проживающие за рубежом, а также туристы.

Кандидат на пост генпрокурора Армении представил в парламенте свою программу в случае избрания на этом посту
2016-09-13 14:13
АрмИнфо. Кандидат на пост генпрокурора Армении Артур Давтян сегодня представил Национальному Собранию свою программу в случае избрания на этом посту. Давтян пообещал в случае избрания сделать работу генпрокуратуры еще более открытой и транспарентной, жестко бороться с коррупцией, быть открытым для различных обсуждений в различных форматах, быстрыми темпами осуществлять реформы, обеспечить доступность общественного контроля в работе генпрокуратуры. Он также пообещал принять многие из тех предложений, которые поступили во время его встреч с различными общественно-политическими организациями. При этом Давтян заметил, что до него многие реформы в системе генпрокуратуры уже были реализованы. Отметим, что генпрокурор Геворг Костанян подал в отставку в августе текущего года, сославшись на состояние здоровья. Ныне ему пророчат должность посла Армении в Грузии вместо Юрия Варданяна. Артур Давтян является заместителем генпрокурора Армении, он должен избраться на пост генпрокурора по итогам закрытого, тайного голосования НС, большинством голосов парламентариев.

Российские снайперы проведут учебные в горах Армении
2016-09-13 14:20
АрмИнфо.На российской военной базе, дислоцирующейся в Армении, начались полевые занятия с подразделением стрелковой роты (снайперской). Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), занятия с военнослужащими проводятся под руководством опытных инструкторов на высокогорном полигоне <Камхут> на высоте более 1,5 тыс. м. над уровнем моря. К занятиям привлечено около 100 снайперов соединения ЮВО. В течение месяца снайперы изучали теорию и на практике осваивали правила индивидуального прицеливания и выбора наиболее важных целей на дальностях от 100 до 2 тыс. метров, с использованием прицельного оборудования снайперской винтовки Драгунова. На занятиях по военной топографии военнослужащие научились ориентироваться в незнакомой местности по карте с применением дальномеров, метеостанций и приборов навигации. С целью повышения выносливости и адаптации к высокогорной местности со снайперами проводились марш-броски с полной выкладкой на короткие и длинные дистанции по пересеченной местности и преодолением общевойсковой полосы препятствий. На занятиях, которые пройдут по принципу снайперских дуэлей, личный состав будет действовать в условиях, приближенных к боевым. Инструкторы проведут индивидуальную подготовку с каждым снайпером, а также занятия с элементами <курса выживания> в горно-лесистых высокогорных условиях, доведут требования по выбору и подготовке экипировки для ведения всех видов общевойскового боя в различных климатических условиях и особенностях местности. В ходе обучения стрелки будут поделены на две группы. Одни будут имитировать диверсионную группу условного противника, обозначенные замаскированными воздушными шарами, другие будут действовать в роли снайперской группы.  Особенностью обучения <снайперским дуэлям> является тот факт, что обе стороны одновременно учатся выбирать позиции для ведения огневого поражения, маскироваться в условиях высокогорного ландшафта и вести прицельный огонь по наиболее важным обнаруженным целям со сменой позиций, скрытно выдвигаясь на огневые участки.  Подготовка российских снайперов ЮВО в Закавказье завершится выполнением слаженных действий и стрельбой огневыми группами по целям условного противника.

Парламентская оппозиция Армении требует внеочередных заседаний Национального Собрания по актуальным внутренним и внешним вопросам
2016-09-13 14:52
АрмИнфо. Парламентская оппозиция требует внеочередных заседаний Национального Собрания Армении по актуальным внутренним и внешним вопросам. Так, сегодня в начале осенней сессии парламента депутат Тигран Уриханян выразил возмущение в связи с тем, что НС во время драматических июльских событий при захвате группой <Сасна црер> Полка Патрульной службы Полиции так и не прервало свои каникулы, и никак не отреагировало на сложившуюся кризисную ситуацию, что не позволительно для высшего законодательного и политического органа. Он заявил, что по данному вопросу должна быть проведена внеочередная сессия: <Люди уже задыхаются, не видя выходов из сложившейся в республике кризисной ситуации, они идут уже на крайние методы борьбы, большинство же видит спасение в эмиграции. Национальное Собрание не может и дальше игнорировать сложившуюся ситуацию>. Глава фракции <Наследие> Заруи Постанджян также подняла вопрос о необходимости проведения сразу нескольких внеочередных заседаний НС и по событиям по захвату здания ППС, и по итогам апрельской войны, в результате которой армянская сторона потеряла 800 га. <Все те, кто виновны за потерю армянских территорий, должны понести ответственность, мы должны рассмотреть этот вопрос в НС, а также ситуацию, приведшую к июльским событиям. Все должны понести ответственность, парламент, правительство, президентский аппарат должны быть распущены, все должностные лица должны сесть в тюрьму за хищения и грабеж, иначе следующим после здания ППС будет захвачена президентская резиденция>,- заявила Постанджян. Депутат Никол Пашинян потребовал от руководства Национального Собрания получить разъяснения от полномочных органов, почему игнорируются законные права депутатов на свидание с заключенными, в частности, членами <Сасна црер>. Председатель НС Галуст Саакян пообещал разобраться в ситуации.

Кандидат в генпрокуроры Армении: Дело 1 марта не закрыто - его раскрытие будет одним из приоритетов
2016-09-13 15:40
АрмИнфо. Раскрытие дела 1 марта будет одним из приоритетов Генпрокуратуры Армении. Об этом заявил в парламенте Армении 13 сентября заместитель генпрокурора Артур Давтян, претендующий на должность генпрокурора, отвечая на вопрос секретаря фракции Армянского национального конгресса Арама Манукяна. По словам Давтяна, прежний генпрокурор Геворк Костанян применил некоторые процессуальные механизмы, которые должны были обеспечить дальнейшую эффективность следствия. Оно не приостановлено. <Дело 1 марта, как одно из важнейших дел, волнующее общество, будет приоритетным для меня. Я буду придавать большую важность раскрытию дела и оповещению общественности о его ходе. Большего пока сказать не могу, поскольку в прошлой работе с материалами по делу не соприкасался. Но буду держать его в центре  своего внимания>, - заверил Артур Давтян. Напомним, что дело о столкновениях демонстрантов с силами правопорядка 1 марта 2008 года, когда погибли 10 человек, до сих пор не раскрыто. За гибель людей ответственности никто не понес.

В избранное