Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Армянское возрождение" дает властям Армении "последний шанс"



"Армянское возрождение" дает властям Армении "последний шанс"
2016-09-07 12:16
АрмИнфо. Общественная организация <Армянское возрождение> осуждает вновь активизировавшееся преследование в отношении члена политсовета <Сасна црер> Алека Енигомшяна. Как говорится в заявлении организации, поступившем в АрмИнфо, правоохранительные органы конфисковали его паспорт, банковскую карточку, а также компьютер, работающий  по специальной программе для незрячих. Кроме того, его телефоны подвергаются прослушке. <Армянское возрождение> требует от властей Армении немедленно прекратить преследование Енигомшяна и вернуть ему конфискованные документы и технику. <Власти Армении примите этот призыв, как последнюю возможность перед боем. Отказ от политических преследований оппонентов может стать последним шансом сохранения хрупкого моста между Родиной и Диаспорой, моста, который вы последовательно разрушаете своей антинародной политикой>,- говорится в заявлении организации.  Отметим, что Енигомшян был арестован по обвинению в пособничестве действиям группы <Сасна црер>, захватившей Полк Патрульной службы Полиции Армении.  Впоследствии мера пресечения в его отношении была пересмотрена, и он был выпущен на свободу.

организует митинги в различных странах мира в поддержку
2016-09-07 12:18
АрмИнфо. Действующая за рубежом организация <Армянское возрождение> 17 сентября в различных странах мира намерена организовать акции в поддержку группе <Сасна црер>, члены которой в настоящее время находятся под арестом после захвата здания Полка Патрульной Службы Полиции. Организаторы акций выступят с требованиями о незамедлительном освобождении членов группы и других <политзаключенных>, прекратить преследования в отношении их близких и соратников, а также остановить <антинародные> переговоры вокруг карабахской проблемы и предпринять шаги в направлении де-юре присоединения освобожденных территорий к Арцаху. Организация также требует отставки властей Армении. <Армянское возрождение> призывает другие общественно-политические организации присоединиться к его борьбе.

Бельгийские депутаты, принявшие участие в празднествах независимости Арцаха, включены в МИД Азербайджана
2016-09-07 12:25
АрмИнфо. Бельгийские депутаты, принявшие участие в праздничных мероприятиях, приуроченных 25-летию независимости Арцаха включены в <черный список> МИД Азербайджана. <Посольство Азербайджана в Королевстве Бельгия обратилось в Палату представителей бельгийского парламента, Совет партии Христианские демократы и фламандцы, в котором представлена Эльс ван Хуф, а также МИД этой страны в связи с незаконной поездкой членов парламента в Нагорный Карабах>,- заявил  руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, передают азербайджанские СМИ. В тоже время Гаджиев заявил, что визиты председателя группы дружбы с Арменией парламента Бельгии  Эльс Ван Хуф и члена Палаты представителей Жоржа Далмана являются частными. <Палата представителей Бельгии заявила, что этот визит никоим образом не связан с деятельностью палаты, в рабочем расписании палаты нет запланированных визитов Ван Хуф в Армению или куда-либо. Секретариат партии Христианские демократы и фламандцы отметил, что они  не в курсе этого визита, и это поездка является частной инициативой депутата. После соответствующего уточнения имена этих депутатов будут включены в список <нежелательных лиц>,- резюмировал Гаджиев. Отметим, что депутат Палаты Представителей Королевства Бельгии, руководитель группы дружбы Бельгия-Армения Эльс ван Хоф и возглавляемую ей делегацию. Из Еревана делегация отправилась в Арцах, где 2 сентября  приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных 25-летию независимости НКР.  3 сентября состоялась встреча президента Арцаха Бако Саакян с делегацией. Стороны обсудили развитие парламентских связей между двумя государствами. Саакян отметил важность визита бельгийских депутатов в рамках праздничных мероприятий в связи с 25-летием провозглашения НКР, подчеркнув, что в Арцахе высоко ценят искреннюю и бескорыстную дружбу, рассматривая ее в качестве ключевого компонента успехов.

Погиб солдат АО НКР
2016-09-07 12:52
АрмИнфо.В ночь с 6 на 7 сентября в одной из воинских частей в северо-восточном направлении линии соприкосновения арцахско-азербайджанских войск в результате нарушения норм несения боевого дежурства погиб военнослужащий Арман Кандилян 1977 года рождения. В ночь с 6 на 7 сентября на линии соприкосновения арцахско­азербайджанских войск противник нарушил режим перемирия порядка 30 раз, осуществив в направлении армянских позиций более 370 выстрелов.

Президент Армении обсудит кадровые перестановки с Республиканской партией уже завтра на заседании Совета РПА
2016-09-07 16:04
АрмИнфо.Президент Армении Серж Саргсян обсудит предстоящие кадровые перестановки в правительстве с правящей Республиканской партией уже завтра на заседании Совета РПА. Отметим, что в отличие от заседаний Исполнительного органа РПА, которые проходят еженедельно по четвергам, заседание Совета, который насчитывает более широкий состав республиканцев, созывается крайне редко до или после важных для республики событий. Несмотря на то, что повестка заседания Совета ее членам пока достоверно не известна, они предполагают, что президент их на этот раз созвал именно для того, чтобы представить предстоящие в правительстве кадровые перестановки. <Конкретно нам пока ничего не сказали, но предположительно нас созывают именно для того, чтобы представить грядущие перемены в кабмине, ведь заседания Совета проводятся не каждый день и даже не каждый месяц>,- заметила депутат от РПА, член Совета партии Карине Ачемян. Отметим, что, согласно армянским СМИ, 21-го сентября ожидается отставка премьер- министра Овика Абрамяна и возглавленного им правительства. Как ранее сообщало АрмИнфо, ссылаясь на свои источники, президент Армении Серж Саргсян, оставаясь верным своему недавнему обещанию, приступил к формированию так называемого правительства <народного согласия>. С этой целью в Ереван уже вызван замгендиректора по стратегии и развитию <Газпрпом Межрегионгаз>, бывший мэр Еревана Карен Карапетян.  Согласно источникам, президент Армении намерен предложить ему возглавить правительство <народного согласия>. Овик Абрамян после отставки возглавит предвыборный штаб Республиканской партии к парламентским выборам 2017 года. Изменения произойдут также в министерском составе. Так, согласно источникам, глава аппарата президента Виген Саркисян будет назначен министром иностранных дел, а нынешний министр Эдвард Налбандян будет отправлен во Францию в качестве посла. Не исключается, что на место Вигена Саркисяна главой аппарата президента будет назначен секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян в этом случае Совбез войдет в состав аппарата главы государства. Согласно источникам, своей должности в ближайшее время может лишиться глава Таможенной службы Овик Овсепян.  Бывший генеральный прокурор Геворг Костанян будет отправлен послом в Грузию вместо Юрия Варданяна.  А в качестве кандидата на пост генпрокурора на голосование парламента будет представлен и.о.  генерального прокурора Армен Арутюнян.

Данные о Карене Карапетяне уже удалены с сайта «Газпром Межрегионгаз»
2016-09-07 16:06
АрмИнфо. Данные о замгендиректора по стратегии и развитию <Газпрпом Межрегионгаз> Карене Карапетяне уже удалены с сайта ООО. Отметим, что как ранее сообщало АрмИнфо, ссылаясь на свои источники, президент Армении Серж Саргсян, оставаясь верным своему недавнему обещанию, приступил к формированию так называемого правительства <народного согласия>. С этой целью в Ереван уже вызван замгендиректора по стратегии и развитию <Газпрпом Межрегионгаз>, бывший мэр Еревана Карен Карапетян. Согласно источникам, президент Армении намерен предложить ему возглавить правительство <народного согласия>. Овик Абрамян после отставки возглавит предвыборный штаб Республиканской партии к парламентским выборам 2017 года. Изменения произойдут также в министерском составе. Так, согласно источникам, глава аппарата президента Виген Саркисян будет назначен министром иностранных дел, а нынешний министр Эдвард Налбандян будет отправлен во Францию в качестве посла. Не исключается, что на место Вигена Саркисяна главой аппарата президента будет назначен секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян в этом случае Совбез войдет в состав аппарата главы государства. Согласно источникам, своей должности в ближайшее время может лишиться глава Таможенной службы Овик Овсепян. Бывший генеральный прокурор Геворг Костанян будет отправлен послом в Грузию вместо Юрия Варданяна. А в качестве кандидата на пост генпрокурора на голосование парламента будет представлен и.о. генерального прокурора Армен Арутюнян.   Уже завра состоится заседание Совета РПА, которое созывается до или после важных общереспубликанских событий, и, как ожидается, президент представит республиканцам предстоящие кадровые перестановки.

Главы стран-членов ОДКБ соберутся в октябре в Ереване
2016-09-07 16:14
АрмИнфо. Главы стран-членов ОДКБ соберутся в октябре в Ереване. Главной темой повестки ОДКБ остается борьба с терроризмом, в этой связи нарабатываются новые меры, которые будут представлены на утверждение президентам в октябре на заседании Совета ОДКБ. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. В тоже время, отвечая на вопрос ТАСС, кто станет новым генсеком организации, Бордюжа сообщил, что имя нового генерального секретаря ОДКБ будет названо 14 октября в Ереване на заседании Совета коллективной безопасности структуры, им станет представитель Армении. «Моим приемником на посту генерального секретаря ОДКБ станет представитель Армении, кто конкретно — сейчас сказать не могу… Его имя будет названо на предстоящем 14 октября в Ереване заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне президентов», — сказал он. 14 октября в Ереване состоится заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне глав государств. В ОДКБ входят – Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Согласной муссируемой в СМИ информации новым генсеком ОДКБ станет экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

Теван Погосян: После июльских событий отставка правительства ожидаема и необходима
2016-09-07 16:15
АрмИнфо.После июльских событий изменения в структуре власти и в правительств, в частности, ожидаемы и необходимы. Подобное мнение 7 сентября на пресс-конференции в Ереване выразил член фракции "Наследие" Теван Погосян. Он считает, что необходимы качественные изменения, которые серьезно отразятся как на экономической ситуации в стране, так и на всех отраслях жизнедеятельности граждан Армении. "Когда у кого-то что-то не получается он должен уйти, а июльские события показали, что из-за неправильной политики правительства мы не смогли представить апрельские события как нашу победу, а наоборот пораженческие настроения привели к бунту", - подчеркнул политик. По его словам, именно результатом деятельности представителей власти является то, что граждане страны поддерживают агрессивные действия и выступают за проявление насилия. "Никто уже не верит в правосудие", - отметил он. При этом Погосян выразил надежду на то, что в условиях новой Конституции привилегированность  некоторых министерств, которые напрямую подчиняются президенту наконец завершится. В частности, он привел пример полиции, которая не только выходит за рамки своих полномочий, но и не несет ответственности за последствия своих действий. Погосян также выразил надежду на то, что смена правительства поможет более прозрачно и справедливо провести парламентские выборы 2017 года. В этом контексте он также заявил, что надеется на проведение справедливых выборов в органы местного самоопределения в Гюмри и Ванадзоре. "Власти должны осознать, что так продолжаться не может", - заявил он. Отметим, что согласно армянским СМИ 21-го сентября ожидается отставка премьер- министра Овика Абрамяна и возглавленного им правительства. Как ранее сообщало АрмИнфо, ссылаясь на свои источники, президент Армении Серж Саргсян, оставаясь верным своему недавнему обещанию, приступил к формированию так называемого правительства <народного согласия>. С этой целью в Ереван уже вызван замгендиректора по стратегии и развитию <Газпрпом Межрегионгаз>, бывший мэр Еревана Карен Карапетян. Согласно источникам, президент Армении намерен предложить ему возглавить правительство <народного согласия>. Овик Абрамян после отставки возглавит предвыборный штаб Республиканской партии к парламентским выборам 2017 года.  Изменения произойдут также в министерском составе. Так, согласно источникам, глава аппарата президента Виген Саркисян будет назначен министром иностранных дел, а нынешний министр Эдвард Налбандян будет отправлен во Францию в качестве посла. Не исключается, что на место Вигена Саркисяна главой аппарата президента будет назначен секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян в этом случае Совбез войдет в состав аппарата главы государства. Согласно источникам, своей должности в ближайшее время может лишиться глава Таможенной службы Овик Овсепян. Бывший генеральный прокурор Геворг Костанян будет отправлен послом в Грузию вместо Юрия Варданяна. А в качестве кандидата на пост генпрокурора на голосование парламента будет представлен и.о. генерального прокурора Армен Арутюнян.

Теван Погосян: На данном этапе для армянской стороны лучшее разрешение карабахского конфликта в его нерешенности
2016-09-07 16:16
АрмИнфо.Армянская сторона должна сделать все, чтобы Турция не могла вмешиваться в переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта.  Об этом 7 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил член фракции "Наследие" Теван Погосян. Он заметил, что более 20 лет Анкара пытается изменить формат Минской группы ОБСЕ, чтобы продвигать свои интересы и интересы Азербайджана, однако армянская сторона с успехом ликвидирует все эти усилия. "Это продолжительный процесс, который не зависит от каких-либо геополитических изменений, отношений Анкары и Москвы, следовательно, армянская сторона постоянно должна противостоять усилиям турецкой", - подчеркнул депутат. При этом депутат считает, что на данном этапе для армянской стороны лучшее разрешение карабахского конфликта в его нерешенности. "Мы должны укрепить свой тыл, поднять экономику, укрепить государственные органы как в Армении, так и Арцахе, чтобы диктовать свои условия, сейчас же ситуация совсем другая в связи с чем и озвучивается идея территориальных уступок", - подчеркнул он, добавив, что для него неприемлемы подобные уступки. Политик также добавил, что у него нет ожиданий от предстоящей 8 сентября встречи посредников Минской группы ОБСЕ, которая, на его взгляд, носит протокольный характер. Отметим, что ранее президент НКР Бако Саакян заявил, что НКР готова пойти на уступки, если они не навредят безопасности страны и не станут хорошим поводом для противника организовать очередное нападение. По словам главы карабахского государства, разрешение любого конфликта, особенного такого сложного, как карабахский, может произойти лишь посредством взаимных уступов. "Разумные, реалистичные и соразмерные уступки необходимы", - подчеркнул президент. Кроме того,  1-го августа президент Армении Серж Саргсян заявил, что односторонних уступок при урегулировании карабахской проблемы не будет. "Это исключено. Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Это также исключено", - заявил Саргсян.

Шармазанов: Парламентарии Аргентины, признав и осудив Геноцид армян, говорят &quot;нет&quot; турецкой политике отрицания
2016-09-07 16:18
АрмИнфо.Сотрудничество Армении и Аргентины в международных организациях достаточно эффективное. Об этом 6 сентября в ходе встречи с председателем Сената Аргентины Федерико Пинедо заявил вице-спикер НС Армении, руководитель группы дружбы Армения - Аргентина Эдурад Шармазанов, находящийся с рабочим визитом в этой стране. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе армянского парламента, в тоже время вице- спикер подчеркнул важность установления тесного сотрудничества с латиноамериканскими странами, особо выделив роль и значение парламентской составляющей. Собеседники выразили надежду на то, что этот визит явится дополнительным стимулом к дальнейшему упрочению и развитию двусторонних отношений, раскрытию имеющегося потенциала в отношениях двух стран. Шармазанов высоко оценил принятие и осуждение силой закона Геноцида армян Сенатом Аргентины. "Парламентарии Аргентины, признав и осудив Геноцид армян, говорят "нет" турецкой политике отрицания. Подобная позиция Сената свидетельствует о приверженности Аргентины общечеловеческим ценностям, поскольку только признанием и осуждением преступлений прошлого можно предотвратить новые злодеяния", - отметил вице-спикер. Обратившись к региональным проблемам, Шармазанов осудил незаконную блокаду Армении Турцией, а также проводимую Азербайджаном милитаристскую политику в отношении Арцаха. В свою очередь Пинедо заметил, что гордится соавторством закона о Геноциде армян. Геноцид армян признан и осуждён многими странами мира (30 стран на 2016 год) и влиятельными международными организациями. Первым массовые убийства армян официально признал и осудил парламент Уругвая в 1965 году. Напомним, что 16 апреля 1998 года законодательный орган Буэнос-Айреса принял меморандум, в котором выразил солидарность с армянской общиной Аргентины, отмечающей 81-ю годовщину геноцида армян в Османской империи. 22 апреля 1998 года Сенат Аргентины принял заявление, осуждающее геноцид любого рода, как преступления против человечности. В том же заявлении Сенат выразил свою солидарность со всеми национальными меньшинствами, ставшими жертвами геноцида, особенно подчеркивая свою озабоченность безнаказанностью организаторов геноцида. В основании заявления в качестве проявления геноцида приводятся примеры резни армянского, еврейского, курдского, палестинского, цыганского и многих народов Африки. Сенат Аргентины в 2004 году принял декларацию, в которой заявил о солидарности с армянской общиной, жертвами первого геноцида XX века

&quot;Армянское возрождение&quot; дает властям Армении &quot;последний шанс&quot;
2016-09-07 12:16
АрмИнфо. Общественная организация <Армянское возрождение> осуждает вновь активизировавшееся преследование в отношении члена политсовета <Сасна црер> Алека Енигомшяна. Как говорится в заявлении организации, поступившем в АрмИнфо, правоохранительные органы конфисковали его паспорт, банковскую карточку, а также компьютер, работающий  по специальной программе для незрячих. Кроме того, его телефоны подвергаются прослушке. <Армянское возрождение> требует от властей Армении немедленно прекратить преследование Енигомшяна и вернуть ему конфискованные документы и технику. <Власти Армении примите этот призыв, как последнюю возможность перед боем. Отказ от политических преследований оппонентов может стать последним шансом сохранения хрупкого моста между Родиной и Диаспорой, моста, который вы последовательно разрушаете своей антинародной политикой>,- говорится в заявлении организации.  Отметим, что Енигомшян был арестован по обвинению в пособничестве действиям группы <Сасна црер>, захватившей Полк Патрульной службы Полиции Армении.  Впоследствии мера пресечения в его отношении была пересмотрена, и он был выпущен на свободу.

организует митинги в различных странах мира в поддержку
2016-09-07 12:18
АрмИнфо. Действующая за рубежом организация <Армянское возрождение> 17 сентября в различных странах мира намерена организовать акции в поддержку группе <Сасна црер>, члены которой в настоящее время находятся под арестом после захвата здания Полка Патрульной Службы Полиции. Организаторы акций выступят с требованиями о незамедлительном освобождении членов группы и других <политзаключенных>, прекратить преследования в отношении их близких и соратников, а также остановить <антинародные> переговоры вокруг карабахской проблемы и предпринять шаги в направлении де-юре присоединения освобожденных территорий к Арцаху. Организация также требует отставки властей Армении. <Армянское возрождение> призывает другие общественно-политические организации присоединиться к его борьбе.

Бельгийские депутаты, принявшие участие в празднествах независимости Арцаха, включены в МИД Азербайджана
2016-09-07 12:25
АрмИнфо. Бельгийские депутаты, принявшие участие в праздничных мероприятиях, приуроченных 25-летию независимости Арцаха включены в <черный список> МИД Азербайджана. <Посольство Азербайджана в Королевстве Бельгия обратилось в Палату представителей бельгийского парламента, Совет партии Христианские демократы и фламандцы, в котором представлена Эльс ван Хуф, а также МИД этой страны в связи с незаконной поездкой членов парламента в Нагорный Карабах>,- заявил  руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, передают азербайджанские СМИ. В тоже время Гаджиев заявил, что визиты председателя группы дружбы с Арменией парламента Бельгии  Эльс Ван Хуф и члена Палаты представителей Жоржа Далмана являются частными. <Палата представителей Бельгии заявила, что этот визит никоим образом не связан с деятельностью палаты, в рабочем расписании палаты нет запланированных визитов Ван Хуф в Армению или куда-либо. Секретариат партии Христианские демократы и фламандцы отметил, что они  не в курсе этого визита, и это поездка является частной инициативой депутата. После соответствующего уточнения имена этих депутатов будут включены в список <нежелательных лиц>,- резюмировал Гаджиев. Отметим, что депутат Палаты Представителей Королевства Бельгии, руководитель группы дружбы Бельгия-Армения Эльс ван Хоф и возглавляемую ей делегацию. Из Еревана делегация отправилась в Арцах, где 2 сентября  приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных 25-летию независимости НКР.  3 сентября состоялась встреча президента Арцаха Бако Саакян с делегацией. Стороны обсудили развитие парламентских связей между двумя государствами. Саакян отметил важность визита бельгийских депутатов в рамках праздничных мероприятий в связи с 25-летием провозглашения НКР, подчеркнув, что в Арцахе высоко ценят искреннюю и бескорыстную дружбу, рассматривая ее в качестве ключевого компонента успехов.

Погиб солдат АО НКР
2016-09-07 12:52
АрмИнфо.В ночь с 6 на 7 сентября в одной из воинских частей в северо-восточном направлении линии соприкосновения арцахско-азербайджанских войск в результате нарушения норм несения боевого дежурства погиб военнослужащий Арман Кандилян 1977 года рождения. В ночь с 6 на 7 сентября на линии соприкосновения арцахско­азербайджанских войск противник нарушил режим перемирия порядка 30 раз, осуществив в направлении армянских позиций более 370 выстрелов.

Президент Армении обсудит кадровые перестановки с Республиканской партией уже завтра на заседании Совета РПА
2016-09-07 16:04
АрмИнфо.Президент Армении Серж Саргсян обсудит предстоящие кадровые перестановки в правительстве с правящей Республиканской партией уже завтра на заседании Совета РПА. Отметим, что в отличие от заседаний Исполнительного органа РПА, которые проходят еженедельно по четвергам, заседание Совета, который насчитывает более широкий состав республиканцев, созывается крайне редко до или после важных для республики событий. Несмотря на то, что повестка заседания Совета ее членам пока достоверно не известна, они предполагают, что президент их на этот раз созвал именно для того, чтобы представить предстоящие в правительстве кадровые перестановки. <Конкретно нам пока ничего не сказали, но предположительно нас созывают именно для того, чтобы представить грядущие перемены в кабмине, ведь заседания Совета проводятся не каждый день и даже не каждый месяц>,- заметила депутат от РПА, член Совета партии Карине Ачемян. Отметим, что, согласно армянским СМИ, 21-го сентября ожидается отставка премьер- министра Овика Абрамяна и возглавленного им правительства. Как ранее сообщало АрмИнфо, ссылаясь на свои источники, президент Армении Серж Саргсян, оставаясь верным своему недавнему обещанию, приступил к формированию так называемого правительства <народного согласия>. С этой целью в Ереван уже вызван замгендиректора по стратегии и развитию <Газпрпом Межрегионгаз>, бывший мэр Еревана Карен Карапетян.  Согласно источникам, президент Армении намерен предложить ему возглавить правительство <народного согласия>. Овик Абрамян после отставки возглавит предвыборный штаб Республиканской партии к парламентским выборам 2017 года. Изменения произойдут также в министерском составе. Так, согласно источникам, глава аппарата президента Виген Саркисян будет назначен министром иностранных дел, а нынешний министр Эдвард Налбандян будет отправлен во Францию в качестве посла. Не исключается, что на место Вигена Саркисяна главой аппарата президента будет назначен секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян в этом случае Совбез войдет в состав аппарата главы государства. Согласно источникам, своей должности в ближайшее время может лишиться глава Таможенной службы Овик Овсепян.  Бывший генеральный прокурор Геворг Костанян будет отправлен послом в Грузию вместо Юрия Варданяна.  А в качестве кандидата на пост генпрокурора на голосование парламента будет представлен и.о.  генерального прокурора Армен Арутюнян.

Данные о Карене Карапетяне уже удалены с сайта «Газпром Межрегионгаз»
2016-09-07 16:06
АрмИнфо. Данные о замгендиректора по стратегии и развитию <Газпрпом Межрегионгаз> Карене Карапетяне уже удалены с сайта ООО. Отметим, что как ранее сообщало АрмИнфо, ссылаясь на свои источники, президент Армении Серж Саргсян, оставаясь верным своему недавнему обещанию, приступил к формированию так называемого правительства <народного согласия>. С этой целью в Ереван уже вызван замгендиректора по стратегии и развитию <Газпрпом Межрегионгаз>, бывший мэр Еревана Карен Карапетян. Согласно источникам, президент Армении намерен предложить ему возглавить правительство <народного согласия>. Овик Абрамян после отставки возглавит предвыборный штаб Республиканской партии к парламентским выборам 2017 года. Изменения произойдут также в министерском составе. Так, согласно источникам, глава аппарата президента Виген Саркисян будет назначен министром иностранных дел, а нынешний министр Эдвард Налбандян будет отправлен во Францию в качестве посла. Не исключается, что на место Вигена Саркисяна главой аппарата президента будет назначен секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян в этом случае Совбез войдет в состав аппарата главы государства. Согласно источникам, своей должности в ближайшее время может лишиться глава Таможенной службы Овик Овсепян. Бывший генеральный прокурор Геворг Костанян будет отправлен послом в Грузию вместо Юрия Варданяна. А в качестве кандидата на пост генпрокурора на голосование парламента будет представлен и.о. генерального прокурора Армен Арутюнян.   Уже завра состоится заседание Совета РПА, которое созывается до или после важных общереспубликанских событий, и, как ожидается, президент представит республиканцам предстоящие кадровые перестановки.

Главы стран-членов ОДКБ соберутся в октябре в Ереване
2016-09-07 16:14
АрмИнфо. Главы стран-членов ОДКБ соберутся в октябре в Ереване. Главной темой повестки ОДКБ остается борьба с терроризмом, в этой связи нарабатываются новые меры, которые будут представлены на утверждение президентам в октябре на заседании Совета ОДКБ. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. В тоже время, отвечая на вопрос ТАСС, кто станет новым генсеком организации, Бордюжа сообщил, что имя нового генерального секретаря ОДКБ будет названо 14 октября в Ереване на заседании Совета коллективной безопасности структуры, им станет представитель Армении. «Моим приемником на посту генерального секретаря ОДКБ станет представитель Армении, кто конкретно — сейчас сказать не могу… Его имя будет названо на предстоящем 14 октября в Ереване заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне президентов», — сказал он. 14 октября в Ереване состоится заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне глав государств. В ОДКБ входят – Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Согласной муссируемой в СМИ информации новым генсеком ОДКБ станет экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

Теван Погосян: После июльских событий отставка правительства ожидаема и необходима
2016-09-07 16:15
АрмИнфо.После июльских событий изменения в структуре власти и в правительств, в частности, ожидаемы и необходимы. Подобное мнение 7 сентября на пресс-конференции в Ереване выразил член фракции "Наследие" Теван Погосян. Он считает, что необходимы качественные изменения, которые серьезно отразятся как на экономической ситуации в стране, так и на всех отраслях жизнедеятельности граждан Армении. "Когда у кого-то что-то не получается он должен уйти, а июльские события показали, что из-за неправильной политики правительства мы не смогли представить апрельские события как нашу победу, а наоборот пораженческие настроения привели к бунту", - подчеркнул политик. По его словам, именно результатом деятельности представителей власти является то, что граждане страны поддерживают агрессивные действия и выступают за проявление насилия. "Никто уже не верит в правосудие", - отметил он. При этом Погосян выразил надежду на то, что в условиях новой Конституции привилегированность  некоторых министерств, которые напрямую подчиняются президенту наконец завершится. В частности, он привел пример полиции, которая не только выходит за рамки своих полномочий, но и не несет ответственности за последствия своих действий. Погосян также выразил надежду на то, что смена правительства поможет более прозрачно и справедливо провести парламентские выборы 2017 года. В этом контексте он также заявил, что надеется на проведение справедливых выборов в органы местного самоопределения в Гюмри и Ванадзоре. "Власти должны осознать, что так продолжаться не может", - заявил он. Отметим, что согласно армянским СМИ 21-го сентября ожидается отставка премьер- министра Овика Абрамяна и возглавленного им правительства. Как ранее сообщало АрмИнфо, ссылаясь на свои источники, президент Армении Серж Саргсян, оставаясь верным своему недавнему обещанию, приступил к формированию так называемого правительства <народного согласия>. С этой целью в Ереван уже вызван замгендиректора по стратегии и развитию <Газпрпом Межрегионгаз>, бывший мэр Еревана Карен Карапетян. Согласно источникам, президент Армении намерен предложить ему возглавить правительство <народного согласия>. Овик Абрамян после отставки возглавит предвыборный штаб Республиканской партии к парламентским выборам 2017 года.  Изменения произойдут также в министерском составе. Так, согласно источникам, глава аппарата президента Виген Саркисян будет назначен министром иностранных дел, а нынешний министр Эдвард Налбандян будет отправлен во Францию в качестве посла. Не исключается, что на место Вигена Саркисяна главой аппарата президента будет назначен секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян в этом случае Совбез войдет в состав аппарата главы государства. Согласно источникам, своей должности в ближайшее время может лишиться глава Таможенной службы Овик Овсепян. Бывший генеральный прокурор Геворг Костанян будет отправлен послом в Грузию вместо Юрия Варданяна. А в качестве кандидата на пост генпрокурора на голосование парламента будет представлен и.о. генерального прокурора Армен Арутюнян.

Теван Погосян: На данном этапе для армянской стороны лучшее разрешение карабахского конфликта в его нерешенности
2016-09-07 16:16
АрмИнфо.Армянская сторона должна сделать все, чтобы Турция не могла вмешиваться в переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта.  Об этом 7 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил член фракции "Наследие" Теван Погосян. Он заметил, что более 20 лет Анкара пытается изменить формат Минской группы ОБСЕ, чтобы продвигать свои интересы и интересы Азербайджана, однако армянская сторона с успехом ликвидирует все эти усилия. "Это продолжительный процесс, который не зависит от каких-либо геополитических изменений, отношений Анкары и Москвы, следовательно, армянская сторона постоянно должна противостоять усилиям турецкой", - подчеркнул депутат. При этом депутат считает, что на данном этапе для армянской стороны лучшее разрешение карабахского конфликта в его нерешенности. "Мы должны укрепить свой тыл, поднять экономику, укрепить государственные органы как в Армении, так и Арцахе, чтобы диктовать свои условия, сейчас же ситуация совсем другая в связи с чем и озвучивается идея территориальных уступок", - подчеркнул он, добавив, что для него неприемлемы подобные уступки. Политик также добавил, что у него нет ожиданий от предстоящей 8 сентября встречи посредников Минской группы ОБСЕ, которая, на его взгляд, носит протокольный характер. Отметим, что ранее президент НКР Бако Саакян заявил, что НКР готова пойти на уступки, если они не навредят безопасности страны и не станут хорошим поводом для противника организовать очередное нападение. По словам главы карабахского государства, разрешение любого конфликта, особенного такого сложного, как карабахский, может произойти лишь посредством взаимных уступов. "Разумные, реалистичные и соразмерные уступки необходимы", - подчеркнул президент. Кроме того,  1-го августа президент Армении Серж Саргсян заявил, что односторонних уступок при урегулировании карабахской проблемы не будет. "Это исключено. Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Это также исключено", - заявил Саргсян.

Шармазанов: Парламентарии Аргентины, признав и осудив Геноцид армян, говорят &quot;нет&quot; турецкой политике отрицания
2016-09-07 16:18
АрмИнфо.Сотрудничество Армении и Аргентины в международных организациях достаточно эффективное. Об этом 6 сентября в ходе встречи с председателем Сената Аргентины Федерико Пинедо заявил вице-спикер НС Армении, руководитель группы дружбы Армения - Аргентина Эдурад Шармазанов, находящийся с рабочим визитом в этой стране. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе армянского парламента, в тоже время вице- спикер подчеркнул важность установления тесного сотрудничества с латиноамериканскими странами, особо выделив роль и значение парламентской составляющей. Собеседники выразили надежду на то, что этот визит явится дополнительным стимулом к дальнейшему упрочению и развитию двусторонних отношений, раскрытию имеющегося потенциала в отношениях двух стран. Шармазанов высоко оценил принятие и осуждение силой закона Геноцида армян Сенатом Аргентины. "Парламентарии Аргентины, признав и осудив Геноцид армян, говорят "нет" турецкой политике отрицания. Подобная позиция Сената свидетельствует о приверженности Аргентины общечеловеческим ценностям, поскольку только признанием и осуждением преступлений прошлого можно предотвратить новые злодеяния", - отметил вице-спикер. Обратившись к региональным проблемам, Шармазанов осудил незаконную блокаду Армении Турцией, а также проводимую Азербайджаном милитаристскую политику в отношении Арцаха. В свою очередь Пинедо заметил, что гордится соавторством закона о Геноциде армян. Геноцид армян признан и осуждён многими странами мира (30 стран на 2016 год) и влиятельными международными организациями. Первым массовые убийства армян официально признал и осудил парламент Уругвая в 1965 году. Напомним, что 16 апреля 1998 года законодательный орган Буэнос-Айреса принял меморандум, в котором выразил солидарность с армянской общиной Аргентины, отмечающей 81-ю годовщину геноцида армян в Османской империи. 22 апреля 1998 года Сенат Аргентины принял заявление, осуждающее геноцид любого рода, как преступления против человечности. В том же заявлении Сенат выразил свою солидарность со всеми национальными меньшинствами, ставшими жертвами геноцида, особенно подчеркивая свою озабоченность безнаказанностью организаторов геноцида. В основании заявления в качестве проявления геноцида приводятся примеры резни армянского, еврейского, курдского, палестинского, цыганского и многих народов Африки. Сенат Аргентины в 2004 году принял декларацию, в которой заявил о солидарности с армянской общиной, жертвами первого геноцида XX века

В избранное