Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экономист: Армения должна придерживаться ювелирной дипломатии в строении торгово- экономических отношений с Ираном



Экономист: Армения должна придерживаться ювелирной дипломатии в строении торгово- экономических отношений с Ираном
2016-02-18 09:57

 Армения должна придерживаться ювелирной дипломатии в строении торгово-экономических отношений с Ираном. Такое мнение на пресс-конференции 17 февраля выразил экономист и бывший парламентарий Вардан Бостанджян.

Если мы хотим, чтобы Иран рассматривал Армению как серьезного, выгодного и надежного партнера, нам надо проявить тонкий подход, в противном случае Иран, исходя из собственных интересов, будет искать других партнеров на международной арене" ,- заметил он.

- See more at: http://finport.info/full_news.php?id=23819&lang=2#sthash.1Ws8k9WU.dpuf



Как только газопровод Армения-Иран стал собственностью Газпрома Армения потеряла альтернативную возможность ведения эффективной экономической политики
2016-02-18 09:59

Армения отказалась от альтернативной возможности ведения эффективной экономической политики, когда газопровод Армения- Иран стал собственностью Газпрома по непонятным на то причинам. Такое мнение на организованной по инициативе Клуба экономических журналистов и компании Kondard Adenauer Stiftung пресс-конференции о вызовах в армянской экономике 17 февраля выразил экономист Ваагн Хачатрян.

По его словам, ОАО "Газпром" еще держит свои позиции на рынке, только из-за того, что РФ взяла на себя весь груз проблем предприятия.  Данную ситуацию экономист поясняет неэффективностью ведения экономической политики РФ, которая преимущественно заключается в зависимости ее состояния от цен на нефтепродукты и газ, что как следствие отражается на развитии экономических процессов в Армении.

Читать далее...



Экономист: При необходимости Иран может в разы увеличить поставки газа в Армению
2016-02-18 10:00

При необходимости Иран может в разы увеличить поставки газа в Армению. Такое мнение на пресс-конференции 17 февраля выразил экономист и экс-депутат Вардан Бостанджян.

"Иран имеет газ, т.е. товар, и задачу реализовать этот товар. Этой стране без разницы, куда его экспортировать - в страны Европы или в Армению. Вариант с Арменией тем хорош, что проблемы с транспортировкой отпадают", - отметил он.

Напомним, что 7 февраля с.г. управляющий директор  National Iranian Gas Export (NIGE) Алиреза Камели заявил, что Иран в рамках строительства третьей линии электропередач рассматривает возможность увеличения экспорта газа в Армению.  На данный момент Иран ежедневно экспортирует порядка одного миллиона кубометров газа в Армению.  Газопровод между Арменией и Ираном был открыт в 2007 году.

Читать далее...



Армения существенно пополнит бюджет, если станет транзитной страной в поставках иранского газа в Европу
2016-02-18 10:04

 Армения существенно пополнит бюджет, если станет транзитной страной в поставках иранского газа в Европу. Такое мнение на пресс-конференции 17 февраля выразил экономист и экс-депутат Вардан Бостанджян.

По его мнению, страна от строительства газопровода по маршруту Иран-Армения- Грузия-Черное море, как транзитер, получит большие выгоды.

Читать далее...



Эксперт: Одним из серьезных вызовов в экономике Армении является высокий уровень долларизации
2016-02-18 10:08

Одним из серьезных вызовов в экономике Армении является высокий уровень долларизации. Такое мнение 17 февраля на организованной по инициативе Клуба экономических журналистов и компании Kondard Adenauer Stiftung пресс-конференции о вызовах в армянской экономики выразил экономист Вилен Хачатрян, отметив, что долларовая составляющая в суммарном кредитном портфеле армянских банков приближается к 65%, а в депозитном - к 70%.

"Чей флаг повесить на здании ЦБ - армянский или американский? А может пришло время вместо памятника драму поставить памятник доллару? Когда мы уже поймем, что наша валюта не доллар, а драм?", - задался вопросом В.Хачатрян.

Читать далее...



Клиенты Арэксимбанка-группы Газпромбанка вредь могут совершать платежи через терминалы компании TelCell
2016-02-18 10:24

Арэксимбанк-группа Газпромбанка предлагает своим клиентам совершать банковские операции удобным и современным способом через платежные терминалы, подключенные к системе Telcell. Как пояснили АрмИнфо в пресс-службе банка, теперь клиенты могут погашать кредиты и пополнять карточный или банковский счет в режиме онлайн, без необходимости посещения банка и независимо от режима его работы.

Арэксимбанк-группа Газпромбанка всегда руководствовался клиентоориентированными и инновационными методами развития банковских услуг. Сотрудничество с компанией Telcell еще один шаг в этом направлении.  Платежные терминалы Telcell - автоматизированный канал приема денежных средств, являющийся альтернативой дорогостоящим кассовым узлам и банкоматам с функцией приема наличных средств.

Отметим, что ОАО "Газпромбанк" в ноябре 2007 года приобрел 80% акций армянского Арэксимбанка, основанного в 1998 году. В июле 2008 года доля Газпромбанка возросла до 94,15%, а в сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка, став держателем 100% акций банка ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка". АО "Газпромбанк" входит в тройку крупнейших банков России и является единственным акционером армянского Арэксимбанка



Республиканец: У Галуста Саакяна весеннее обострение
2016-02-18 11:46

Плохое самочувствие спикера парламента Армении Галуста Саакяна обусловлено весенними обострениями, которые проявляются колебаниями давления. Об этом член правящей Республиканкой партии Армении Гагик Минасян.

"Весной, в условиях изменений температуры, не исключены колебания давления. Уже сегодня, насколько мне известно, его выпишут из больницы", - заявил он.

Отметим, что спикер парламента Армении Галуст Саакян 17 февраля был госпитализирован в связи с высоким артериальным давлением. 18 февраля министр здравоохранения Армен Мурадян же заявил, что вряд ли сегодня Саакян  будет выписан из больницы, поскольку должен пройти дополнительные обследования. Тем не менее, состояние здоровья 67-летнего армянского спикера врачи оценивают как удовлетворительное. 



Состояние здоровья армянского спикера нормализовалось
2016-02-18 13:42

В первой университетской клинике им.  Мхитара Гераци завершились обследования председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна.

 

Как сообщил корреспонденту АрмИнфо лечащий врач Саакяна, состояние спикера нормализовалось. Давать какие-либо другие подробные комментарии он отказался, ссылаясь на врачебную тайну, однако, уточнил, что в ближайшие сутки Саакян останется под наблюдением врачей.

 

В свою очередь, глава Управления по связям с общественностью НС РА Арсен Бабаян сообщил корреспонденту АрмИнфо, что давление Галуста Саакяна нормализовалось еще ночью. <Сейчас состояние председателя стабильное, он ходит и даже шутит>, - заверил он. На данный момент Галуст Саакян проходит медикаментозное лечение.

 

Напомним, что вечером 17 февраля в №1 университетскую клинику им.  Мхитара Гераци был доставлен председатель НС Армении Галуст Саакян по причине резкого перепада артериального давления. Еще ночью спикера полностью обследовали врачи, он прошел МРТ-исследование. Признаков инфаркта или инсульта у спикера выявлено не было. Всю ночь у 67-летнего спикера дежурил министр здравоохранения Армен Мурадян, а также высокопоставленные должностные лица. Согласно муссируемой в СМИ информации, вечером 17 февраля Саакян участвовал в торжестве в честь дня рождения своего сына. 



Раффи Ованнисян: Налоговый террор, коррупция, монополии - философия "безопасной Армении" Сержа Саргсяна
2016-02-18 13:45

На протяжении последних трех лет правления Сержа Саргсяна на посту президента Армении единственное, что имело динамичное развитие - это аппетит его команды. Подобное мнение в своем послании армянскому народу отметил лидер партии "Наследие", координатор фронта "Новая Армения"  Раффи Ованнисян.

 

"Наравне с правовым произволом в стране бушует налоговый террор, коррупция, неравные условия конкуренции для представителей  малого и среднего бизнеса, монополии в разных сферах, явление "вхождения в долю" с инвесторами. Все это вышло за рамки вседозволенных границ.  Кроме этого, только за последние 10 лет из страны незаконно было вывезено $10 млрд, внешний долг дошел до опасной черты в $5 млрд, однако, несмотря на это, "родное" правительство продолжает брать долгосрочные кредиты, которые через 25-30 лет будут гасить наши дети и внуки. За 8 лет правления Саргсяна страну покинуло 296988человек и в этом состоит вся философия "безопасной Армении", которую пропагандировали представители этой власти", - подчеркнул он.

 

Политик также обвинил власти и Саргсяна к нетерпимости в отношении политических оппонентов, отметив, что в стране более 2 десятков политических заключенных. "Геворг Сафарян, Шант Арутюнян и его товарищи, Володя Аветисян , Айк Кюрегян и другие, все они стали жертвами правящего режима", - заявил Ованнисян.

 

Он также считает циничным выступление Саргсяна 12 февраля, в котором последний обозначил существующие в стране проблемы и отметил необходимость их решения. " Что можно ожидать от человека, который 8 лет цинично фальсифицирует выборы, а теперь и стал выступать с заявлениями и идеями, которые "украл" у народа. Озвученные им представления о завтрашней Армении не что иное, как очередная басня", - отметил политик.  

 

Ованнисян также добавил, что фронт "Новая Армения" не намерен сдаваться и продолжит борьбу против властей. "Мы продолжим процесс установления законности в стране и справедливой избирательной системы", - заключил он. 



Экономист: Армения должна придерживаться ювелирной дипломатии в строении торгово- экономических отношений с Ираном
2016-02-18 09:57

 Армения должна придерживаться ювелирной дипломатии в строении торгово-экономических отношений с Ираном. Такое мнение на пресс-конференции 17 февраля выразил экономист и бывший парламентарий Вардан Бостанджян.

Если мы хотим, чтобы Иран рассматривал Армению как серьезного, выгодного и надежного партнера, нам надо проявить тонкий подход, в противном случае Иран, исходя из собственных интересов, будет искать других партнеров на международной арене" ,- заметил он.

- See more at: http://finport.info/full_news.php?id=23819&lang=2#sthash.1Ws8k9WU.dpuf



Как только газопровод Армения-Иран стал собственностью Газпрома Армения потеряла альтернативную возможность ведения эффективной экономической политики
2016-02-18 09:59

Армения отказалась от альтернативной возможности ведения эффективной экономической политики, когда газопровод Армения- Иран стал собственностью Газпрома по непонятным на то причинам. Такое мнение на организованной по инициативе Клуба экономических журналистов и компании Kondard Adenauer Stiftung пресс-конференции о вызовах в армянской экономике 17 февраля выразил экономист Ваагн Хачатрян.

По его словам, ОАО "Газпром" еще держит свои позиции на рынке, только из-за того, что РФ взяла на себя весь груз проблем предприятия.  Данную ситуацию экономист поясняет неэффективностью ведения экономической политики РФ, которая преимущественно заключается в зависимости ее состояния от цен на нефтепродукты и газ, что как следствие отражается на развитии экономических процессов в Армении.

Читать далее...



Экономист: При необходимости Иран может в разы увеличить поставки газа в Армению
2016-02-18 10:00

При необходимости Иран может в разы увеличить поставки газа в Армению. Такое мнение на пресс-конференции 17 февраля выразил экономист и экс-депутат Вардан Бостанджян.

"Иран имеет газ, т.е. товар, и задачу реализовать этот товар. Этой стране без разницы, куда его экспортировать - в страны Европы или в Армению. Вариант с Арменией тем хорош, что проблемы с транспортировкой отпадают", - отметил он.

Напомним, что 7 февраля с.г. управляющий директор  National Iranian Gas Export (NIGE) Алиреза Камели заявил, что Иран в рамках строительства третьей линии электропередач рассматривает возможность увеличения экспорта газа в Армению.  На данный момент Иран ежедневно экспортирует порядка одного миллиона кубометров газа в Армению.  Газопровод между Арменией и Ираном был открыт в 2007 году.

Читать далее...



Армения существенно пополнит бюджет, если станет транзитной страной в поставках иранского газа в Европу
2016-02-18 10:04

 Армения существенно пополнит бюджет, если станет транзитной страной в поставках иранского газа в Европу. Такое мнение на пресс-конференции 17 февраля выразил экономист и экс-депутат Вардан Бостанджян.

По его мнению, страна от строительства газопровода по маршруту Иран-Армения- Грузия-Черное море, как транзитер, получит большие выгоды.

Читать далее...



Эксперт: Одним из серьезных вызовов в экономике Армении является высокий уровень долларизации
2016-02-18 10:08

Одним из серьезных вызовов в экономике Армении является высокий уровень долларизации. Такое мнение 17 февраля на организованной по инициативе Клуба экономических журналистов и компании Kondard Adenauer Stiftung пресс-конференции о вызовах в армянской экономики выразил экономист Вилен Хачатрян, отметив, что долларовая составляющая в суммарном кредитном портфеле армянских банков приближается к 65%, а в депозитном - к 70%.

"Чей флаг повесить на здании ЦБ - армянский или американский? А может пришло время вместо памятника драму поставить памятник доллару? Когда мы уже поймем, что наша валюта не доллар, а драм?", - задался вопросом В.Хачатрян.

Читать далее...



Клиенты Арэксимбанка-группы Газпромбанка вредь могут совершать платежи через терминалы компании TelCell
2016-02-18 10:24

Арэксимбанк-группа Газпромбанка предлагает своим клиентам совершать банковские операции удобным и современным способом через платежные терминалы, подключенные к системе Telcell. Как пояснили АрмИнфо в пресс-службе банка, теперь клиенты могут погашать кредиты и пополнять карточный или банковский счет в режиме онлайн, без необходимости посещения банка и независимо от режима его работы.

Арэксимбанк-группа Газпромбанка всегда руководствовался клиентоориентированными и инновационными методами развития банковских услуг. Сотрудничество с компанией Telcell еще один шаг в этом направлении.  Платежные терминалы Telcell - автоматизированный канал приема денежных средств, являющийся альтернативой дорогостоящим кассовым узлам и банкоматам с функцией приема наличных средств.

Отметим, что ОАО "Газпромбанк" в ноябре 2007 года приобрел 80% акций армянского Арэксимбанка, основанного в 1998 году. В июле 2008 года доля Газпромбанка возросла до 94,15%, а в сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка, став держателем 100% акций банка ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка". АО "Газпромбанк" входит в тройку крупнейших банков России и является единственным акционером армянского Арэксимбанка



Республиканец: У Галуста Саакяна весеннее обострение
2016-02-18 11:46

Плохое самочувствие спикера парламента Армении Галуста Саакяна обусловлено весенними обострениями, которые проявляются колебаниями давления. Об этом член правящей Республиканкой партии Армении Гагик Минасян.

"Весной, в условиях изменений температуры, не исключены колебания давления. Уже сегодня, насколько мне известно, его выпишут из больницы", - заявил он.

Отметим, что спикер парламента Армении Галуст Саакян 17 февраля был госпитализирован в связи с высоким артериальным давлением. 18 февраля министр здравоохранения Армен Мурадян же заявил, что вряд ли сегодня Саакян  будет выписан из больницы, поскольку должен пройти дополнительные обследования. Тем не менее, состояние здоровья 67-летнего армянского спикера врачи оценивают как удовлетворительное. 



Состояние здоровья армянского спикера нормализовалось
2016-02-18 13:42

В первой университетской клинике им.  Мхитара Гераци завершились обследования председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна.

 

Как сообщил корреспонденту АрмИнфо лечащий врач Саакяна, состояние спикера нормализовалось. Давать какие-либо другие подробные комментарии он отказался, ссылаясь на врачебную тайну, однако, уточнил, что в ближайшие сутки Саакян останется под наблюдением врачей.

 

В свою очередь, глава Управления по связям с общественностью НС РА Арсен Бабаян сообщил корреспонденту АрмИнфо, что давление Галуста Саакяна нормализовалось еще ночью. <Сейчас состояние председателя стабильное, он ходит и даже шутит>, - заверил он. На данный момент Галуст Саакян проходит медикаментозное лечение.

 

Напомним, что вечером 17 февраля в №1 университетскую клинику им.  Мхитара Гераци был доставлен председатель НС Армении Галуст Саакян по причине резкого перепада артериального давления. Еще ночью спикера полностью обследовали врачи, он прошел МРТ-исследование. Признаков инфаркта или инсульта у спикера выявлено не было. Всю ночь у 67-летнего спикера дежурил министр здравоохранения Армен Мурадян, а также высокопоставленные должностные лица. Согласно муссируемой в СМИ информации, вечером 17 февраля Саакян участвовал в торжестве в честь дня рождения своего сына. 



Раффи Ованнисян: Налоговый террор, коррупция, монополии - философия "безопасной Армении" Сержа Саргсяна
2016-02-18 13:45

На протяжении последних трех лет правления Сержа Саргсяна на посту президента Армении единственное, что имело динамичное развитие - это аппетит его команды. Подобное мнение в своем послании армянскому народу отметил лидер партии "Наследие", координатор фронта "Новая Армения"  Раффи Ованнисян.

 

"Наравне с правовым произволом в стране бушует налоговый террор, коррупция, неравные условия конкуренции для представителей  малого и среднего бизнеса, монополии в разных сферах, явление "вхождения в долю" с инвесторами. Все это вышло за рамки вседозволенных границ.  Кроме этого, только за последние 10 лет из страны незаконно было вывезено $10 млрд, внешний долг дошел до опасной черты в $5 млрд, однако, несмотря на это, "родное" правительство продолжает брать долгосрочные кредиты, которые через 25-30 лет будут гасить наши дети и внуки. За 8 лет правления Саргсяна страну покинуло 296988человек и в этом состоит вся философия "безопасной Армении", которую пропагандировали представители этой власти", - подчеркнул он.

 

Политик также обвинил власти и Саргсяна к нетерпимости в отношении политических оппонентов, отметив, что в стране более 2 десятков политических заключенных. "Геворг Сафарян, Шант Арутюнян и его товарищи, Володя Аветисян , Айк Кюрегян и другие, все они стали жертвами правящего режима", - заявил Ованнисян.

 

Он также считает циничным выступление Саргсяна 12 февраля, в котором последний обозначил существующие в стране проблемы и отметил необходимость их решения. " Что можно ожидать от человека, который 8 лет цинично фальсифицирует выборы, а теперь и стал выступать с заявлениями и идеями, которые "украл" у народа. Озвученные им представления о завтрашней Армении не что иное, как очередная басня", - отметил политик.  

 

Ованнисян также добавил, что фронт "Новая Армения" не намерен сдаваться и продолжит борьбу против властей. "Мы продолжим процесс установления законности в стране и справедливой избирательной системы", - заключил он. 



В избранное