Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Робин Гуд" Александра Элбакян стала борцом за всеобщую доступность научного знания



"Робин Гуд" Александра Элбакян стала борцом за всеобщую доступность научного знания
2016-02-16 17:15

Молодая программистка из Казахстана Александра Элбакян стала борцом за всеобщую доступность научного знания. Оружием в этом деле стал  основанный ею в 2011 году проект Sci-Hub, - пишет newtonew.com.

Sci-Hub - это автоматизированный скрипт, который качает статьи с сайтов издательств по запросу пользователя. Доступ к защищённым ресурсам осуществляется через систему прокси-серверов, поэтому для работы покупаются анонимные и университетские прокси-серверы. Скаченные пользователями статьи архивируются и накапливаются в библиотеке дружественного сайта Library Genesis. Таким образом, сервис не только обходит закрытый доступ, но и размещает добытые материалы в открытом доступе. По данным создателя проекта, озвученным в одном из интервью, скрипт уже скачал и разместил в открытом доступе около 20 миллионов статей.

Проект существует за счёт добровольных пожертвований. Кроме того, молодые учёные и студенты, поддерживающие идею борьбы с копирайтом, сами активно пополняют библиотеку, если, например, имеют по работе доступ к платным университетским подпискам. Пользуются ресурсом как российские учёные, которым жизненно необходима информация о новейших исследованиях зарубежных коллег, так и сами зарубежные коллеги. По словам одного из пользователей Sci-Hub, испанские учёные, узнав о таком сайте, назвали его создательницу <русским Робин Гудом>. 



Агентство страхования экспорта Армении и ООО "Eurocup" заключили договор о страховании экспортируемых в Россию металлических крышек
2016-02-17 01:12

 Агентство страхования экспорта Армении (АСЭА) и ООО "Eurocup" заключили договор о страховании экспортируемых в Россию металлических крышек. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе АСЭА, подписание документа состоялось 15 февраля.

Согласно источнику, страхование покрывает ущерб от неуплаты поставленной продукции ООО "Eurocup", что может быть обусловлено коммерческими (несостоятельность, банкротство или отказ от уплаты без правового обоснования) и политическими (административные решения, ограничение торговых  и международных переводов) рисками, стихийными бедствиями и форс-мажорными обстоятельствами.

Банк-партнер, под обеспечение договора по страхованию экспорта, открывает ООО "Eurocup" финансирование в виде экспортного факторинга, и эти средства будут направлены на обеспечение непрерывности оборотных средств и сдерживание риска от возможных колебаний валютного курса.

Напомним, что страховое ЗАО <Агентство страхования экспорта Армении> учреждено в конце октября 2013 года решением правительства республики в качестве эффективного инструмента стимулирования экспорта. Основной функцией Агентства является страхование экспортеров (малые и средние предприятия), являющихся резидентами Армении, от финансовых рисков (потерь) в тех случаях, когда зарубежный покупатель не выполняет свои обязательства в рамках экспортного договора по срокам оплаты товаров, поставленных в рассрочку. Не выполнение обязательств обуславливается торговым риском, когда покупатель отказывается от оплаты из-за банкротства или без правового обоснования, или политическим риском - в случае ограничения торговли или банковских переводов, запрета или ограничения на обмен валюты, а также природных катастроф, войн и невозможности оплаты вследствие иных политических событий. 



Армсвисбанк удостоился Гран-При в номинации "Лучший член биржи-2015" NASDAQ OMX Armenia
2016-02-17 01:13

 ЗАО "Армсвисбанк" удостоился  Гран-При  в высшей номинации "Лучший член  биржи-2015" ежегодного конкурса, провидимого NASDAQ OMX Armenia.

Помимо премии Гран-При, Армсвисбанк стал победителем в номинациях "Лучший член биржи на рынке корпоративных ценных бумаг" и по линии депозитарной деятельности - в номинации "Лучший член учетной системы на регулирующем рынке".

Ежегодный конкурс "Лучший член биржи" проводится уже 6 лет продряд, номинантами которого могут быть наиболее активные члены биржи, а с 2015 года  - также наиболее активные члены Депозитария.

Отметим, что ЗАО "Армсвисбанк" был учрежден 7 октября 2004 года основателем, владельцем и исполнительным директором всемирно известного часового завода "Franck Muller Watchland" Варданом Сирмакесом. Акционерами банка выступают Вардан Сирмакес (Швейцария) - 80% и "Belegingsmachepij Jongo" LLC - 20%. Армсвисбанк  - ведущий банк Армении по предоставлению услуг при выпуске ценных бумаг, маркетмейкера и депозитарных услуг, является активным участником первичного и вторичного рынков ценных бумаг. С 2006 года банк выступает агентом правительства на первичном рынке гособлигаций. В 2014 году банк на первичном рынке организовал 63% выпусков. С 2013 года банк является оператором счета и членом расчетной системы регулируемого рынка.

На бирже NASDAQ OMX Armenia за 2015 год была заключена 571 сделка с кредитными ресурсами в объеме 841 млн. драмов. (против 3582 сделок

6.5 млрд. драмов в 2014 году).  Торговля с кредитными ресурсами к концу года прекратилась.  Капитализация фондового рынка Армении в 2015 году возросла на 42%, составив 103.8 млрд. драмов (против 73 млрд.  драмов в 2014г и 61.7 млрд. драмов в 2013г). Сделок с акциями в  минувшем году было заключено 140 в объеме 4.3 млрд. драмов (против 213 сделок в объеме 28.8 млрд. драмов годом ранее).   Число сделок по корпоративным облигациям составило 226, а  объем - 453.5 млн. драмов. (против 343 сделок в объеме 1.1 млрд. драмов. годом ранее). По гособлигациям заключено 325 сделок в объеме 12.1 млрд. драмов (против 924 сделок в объеме 33.5 млрд. драмов годом ранее). Количество валютных операций составило 2036, объем -$313 млн. или149 млрд. драмов (против  4696 сделок в объеме $744 млн. или 307.9 млрд. драмов годом ранее). Своп-сделки активизировались только в декабре: объем в

5.4 млрд. драмов значительно превысил показатели предыдущих лет.

Напомним, что действующее с 2001 года ЗАО "Армянская Фондовая Биржа" в ноябре 2007 года было реорганизовано в открытое акционерное общество, а 26 января 2009 года переименовано в "NASDAQ OMX Armenia". С 5 июня 2009 года   NASDAQ OMX Armenia стала единоличным владельцем Центрального Депозитария Армении  (ЦДА). С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) стало 100% акционером фондовой биржи NASDAQ OMX Armenia.



Военная операция России в Сирии оказывает непосредственное воздействие на Турцию
2016-02-17 01:14

 Уничтожение российского военного самолета турецкими ПВО никак не исходило из наблюдавшейся в последнее время логики российско-турецких отношений. Что могло послужить реальной причиной подобного резкого разворота турецкой политики и к чему может привести нарастание эскалации в отношениях между Анкарой и Москвой?

 

Обратите внимание, что “Сирия” это не просто региональный кризис какими могут быть восприняты, например, украинский кризис или даже Нагорный Карабах. Военное вмешательство России в Сирии оказывает непосредственное воздействие на Турцию. Турция и Россия могли бы предотвратить региональные кризисы: Нагорный Карабах, Крым и Украину, что могло бы сказаться на их двусторонних отношениях. Однако, Россия, похоже, предпочла пожертвовать своими двусторонними каналами с Турцией. Сегодня обе стороны должны действовать более осторожно, Россия, при этом, могла бы принять турецкую чувствительность к Сирии, ко всему, к тому же турецко-сирийскому приграничью. Я думаю, что сохранение хороших отношений с Турцией должно было быть более важным, чем еще несколько километров, которые может вернуть или нет режим Асада. Хочу отметить, что турецко-российский кризис уже не является двусторонним. В этом свете, самым важным является, чтобы война прекратилась, границы были надежно укреплены и были созданы условия для добровольного возвращения некоторых беженцев в Сирию. Это то, что значимо. Правительство ведет явно недостаточные коммуникации на этом уровне. Конечно, для нас неприемлема Сирия, откуда выдворены арабы, сунниты и туркмены, и в массовом порядке переданы турецким пограничным службам, которые почти полностью содержатся на турецкие средства.

 

Запрет, наложенный Анкарой на наблюдательные полёты российских ВВС над своей территорией, предусмотренные соответствующим международным договором, по оценкам Москвы создает опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности. Какие цели преследует руководство Турции, принимая подобное решение, на Ваш взгляд?

 

Я не понимаю вопроса и не понимаю, почему страна НАТО должна позволить российские военные разведывательные операции на своей территории?

 

4-го февраля глава МИД РФ Сергей Лавров фактически пообещал припомнить Турции сбитый самолет, в очередной раз обвинив Анкару в пособничестве международному терроризму. Имеет ли Москва реальные рычаги воздействия на Анкару и является ли одним из таких рычагов, на Ваш взгляд, Армения?

 

Нет, у России нет много рычагов. Энергетика как оружие не учитывается. Недавно я слышала, что около 20% доходов “Газпрома” шли из Турции. При этом, Россия столкнется  с НАТО, если будет военная угроза Турции. И я не понимаю, как Армения может быть рычагом, учитывая, что у Турции нет отношений с Арменией. Армянские лидеры не должны позволять себе быть в слишком большой зависимости от антитурецкого дискурса России. Можем ли мы обвинить в империализме государство, которое защищает свое воздушное пространство,  и которое стало первой в мире страной, принявшей беженцев? Сирийское население в Турции скоро будет равно населению Армении. Я хотела бы сказать, что и Сирия, и Ирак должны больше обращать внимание на среднесрочную перспективу, в которой российские и иранские солдаты будут действовать на их территориях. И мы можем ожидать серьезной турецко-российской военной эскалации в случае продолжения Россией воздушной кампании в Алеппо, что увеличит приток беженцев в сторону турецкой границы. При этом, мы, безусловно, видим перспективы нормализации отношений с Россией. Я считаю, что турецкая дипломатия станет все более и более прагматичной, учитывая, что Турция теряет часть своей маневренности. И Москва также должна учесть цену утраты прямого канала связи с Анкарой по региональным вопросам.

 

Турция активно участвует в создании военного блока с участием Грузии и Азербайджана. Против кого может быть направлен подобный союз помимо Армении и ее стратегического союзника России, и какими представляются Вам его реальные цели?

 

Мы едва ли можем говорить о военном блоке. Существует военное сотрудничество между Турцией, Грузией и Азербайджаном, которое направлено на защиту коридоров восток-запад: газопроводы, дороги и вскоре железнодорожные магистрали. Эти инфраструктуры доказали свою важность в контексте российских санкций против Грузии, а в последнее время и против Турции. И, конечно, сотрудничество помогает Грузии и Азербайджану повысить их профиль и при большем внимании со стороны России. Армения же не является угрозой для Турции, и даже в обратном случае, Турция не будет нуждаться в поддержке азербайджанцев и грузин в противостоянии с Арменией.

 

Недавно страны Евросоюза одобрили выделение финансовой помощи Турции в размере €3 млрд. на борьбу с миграционным кризисом. Ряд аналитиков считают, что Анкара целенаправленно способствует формированию и усилению потока мигрантов в Европу, прежде всего в Грецию. Вы согласны с подобной формулировкой проблемы и если да, то какие цели преследует подобная политика?

 

Мне ничего не известно о подобной политике. У меня анализ на микроуровне по кризису с сирийскими беженцами. Я провела целый год в Анталье, когда работала в рамках международной гуманитарной миссии. На сегодняшний день Турция - вторая страна в мире по количеству пребывания сирийских граждан на своей территории. Общее число сирийцев в Турции скоро достигнет количества населения Армении. Думаю, что ЕС, наконец, понял, что не может изолироваться от последствий потрясений на Ближнем Востоке или на Кавказе. А также то, что Турция не является буфером. Решающее значение будет иметь развитие дальнейших событий в Сирии, поскольку продолжение Россией воздушной кампании в Алеппо увеличит приток беженцев в сторону турецкой границы.



Armenian Card выводит на рынок линейку новых высокотехнологичных сервисов
2016-02-17 01:26

Г-н Мхитарян, армянские банки в прошедшем 2015 году начали предлагать своим клиентам очень интересные карточные и «виртуальные» продукты и сервисы. Возможность к этому обеспечила во многом и то, что вовремя была обновлена ЕПС Armenian Card. Даже сложилось такие впечатление, что вы, в ЕПС, заранее знали о надвигающемся кризисе кредитования и сделали все возможное, чтобы банки начали зарабатывать на комиссионных от новых продуктов и сервисов, так или иначе связанных с рынком пластиковых карт. Что нового вы готовы предложить сегодня банкам, ну и естественно, их клиентам?

Читать далее...



Компании Rostelecom в Армении предоставлены региональные коды и блок номеров ряда 2-9
2016-02-17 18:35

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) 17 февраля с.г. приняла решение предоставить компании Rostelecom в Армении региональные коды (NDC) фиксированной телефонной сети и блок номеров.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, до сих пор компания предоставляла телефонные номера не по географическим кодам, которые возможно было бы использовать в любом месте Армении.  Впредь благодаря региональным кодам и блоку номеров компания может предоставлять номера по регионам, в частности географическим кодам.

В частности, компании по Еревану предоставлен блок номеров от 2 до 9 с кодом 012 (012 2x xx xx, 012 3x xx xx, и т.д.), а также номера с географическими кодами (например - Гюмри - 312 850xx, 312 851x и т.д.).  Жители г.Абовян могут получить номера 222 81xxx, где 222 - это код, а 81xxx - номерная линия.

По такому методу номера были предоставлены 48 крупным городам Армении. Вдобавок,  компания продолжит выдавать физическим и юридическим лицам географические номера  60 46 xx xx, 060 71 xx xx xx, 060 72 xx xx, 060 73 xx xx, 060 74 xx xx, 060 75 xx xx. С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылкам: http://psrc.am/am/announcements/announcement/2221-1, www.rtarmenia.am

Отметим, что ОАО "Ростелеком" (www.rostelecom.ru) - одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний

национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи. Число интернет-пользователей превышает 10.9 млн., а абонентов платного телевидения - 7.7 млн. Российское ОАО "Ростелеком" через свою дочернюю компанию в Армении ЗАО GNC-ALFA начала продвижение и розничные продажи телекоммуникационных услуг на территории  Армении под своим брендом в конце 2012 года. Протяженность Оптико-волоконной сети в Армении превышает 3тыс. км, покрывая 80% территории РА.



"Робин Гуд" Александра Элбакян стала борцом за всеобщую доступность научного знания
2016-02-16 17:15

Молодая программистка из Казахстана Александра Элбакян стала борцом за всеобщую доступность научного знания. Оружием в этом деле стал  основанный ею в 2011 году проект Sci-Hub, - пишет newtonew.com.

Sci-Hub - это автоматизированный скрипт, который качает статьи с сайтов издательств по запросу пользователя. Доступ к защищённым ресурсам осуществляется через систему прокси-серверов, поэтому для работы покупаются анонимные и университетские прокси-серверы. Скаченные пользователями статьи архивируются и накапливаются в библиотеке дружественного сайта Library Genesis. Таким образом, сервис не только обходит закрытый доступ, но и размещает добытые материалы в открытом доступе. По данным создателя проекта, озвученным в одном из интервью, скрипт уже скачал и разместил в открытом доступе около 20 миллионов статей.

Проект существует за счёт добровольных пожертвований. Кроме того, молодые учёные и студенты, поддерживающие идею борьбы с копирайтом, сами активно пополняют библиотеку, если, например, имеют по работе доступ к платным университетским подпискам. Пользуются ресурсом как российские учёные, которым жизненно необходима информация о новейших исследованиях зарубежных коллег, так и сами зарубежные коллеги. По словам одного из пользователей Sci-Hub, испанские учёные, узнав о таком сайте, назвали его создательницу <русским Робин Гудом>. 



Агентство страхования экспорта Армении и ООО "Eurocup" заключили договор о страховании экспортируемых в Россию металлических крышек
2016-02-17 01:12

 Агентство страхования экспорта Армении (АСЭА) и ООО "Eurocup" заключили договор о страховании экспортируемых в Россию металлических крышек. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе АСЭА, подписание документа состоялось 15 февраля.

Согласно источнику, страхование покрывает ущерб от неуплаты поставленной продукции ООО "Eurocup", что может быть обусловлено коммерческими (несостоятельность, банкротство или отказ от уплаты без правового обоснования) и политическими (административные решения, ограничение торговых  и международных переводов) рисками, стихийными бедствиями и форс-мажорными обстоятельствами.

Банк-партнер, под обеспечение договора по страхованию экспорта, открывает ООО "Eurocup" финансирование в виде экспортного факторинга, и эти средства будут направлены на обеспечение непрерывности оборотных средств и сдерживание риска от возможных колебаний валютного курса.

Напомним, что страховое ЗАО <Агентство страхования экспорта Армении> учреждено в конце октября 2013 года решением правительства республики в качестве эффективного инструмента стимулирования экспорта. Основной функцией Агентства является страхование экспортеров (малые и средние предприятия), являющихся резидентами Армении, от финансовых рисков (потерь) в тех случаях, когда зарубежный покупатель не выполняет свои обязательства в рамках экспортного договора по срокам оплаты товаров, поставленных в рассрочку. Не выполнение обязательств обуславливается торговым риском, когда покупатель отказывается от оплаты из-за банкротства или без правового обоснования, или политическим риском - в случае ограничения торговли или банковских переводов, запрета или ограничения на обмен валюты, а также природных катастроф, войн и невозможности оплаты вследствие иных политических событий. 



Армсвисбанк удостоился Гран-При в номинации "Лучший член биржи-2015" NASDAQ OMX Armenia
2016-02-17 01:13

 ЗАО "Армсвисбанк" удостоился  Гран-При  в высшей номинации "Лучший член  биржи-2015" ежегодного конкурса, провидимого NASDAQ OMX Armenia.

Помимо премии Гран-При, Армсвисбанк стал победителем в номинациях "Лучший член биржи на рынке корпоративных ценных бумаг" и по линии депозитарной деятельности - в номинации "Лучший член учетной системы на регулирующем рынке".

Ежегодный конкурс "Лучший член биржи" проводится уже 6 лет продряд, номинантами которого могут быть наиболее активные члены биржи, а с 2015 года  - также наиболее активные члены Депозитария.

Отметим, что ЗАО "Армсвисбанк" был учрежден 7 октября 2004 года основателем, владельцем и исполнительным директором всемирно известного часового завода "Franck Muller Watchland" Варданом Сирмакесом. Акционерами банка выступают Вардан Сирмакес (Швейцария) - 80% и "Belegingsmachepij Jongo" LLC - 20%. Армсвисбанк  - ведущий банк Армении по предоставлению услуг при выпуске ценных бумаг, маркетмейкера и депозитарных услуг, является активным участником первичного и вторичного рынков ценных бумаг. С 2006 года банк выступает агентом правительства на первичном рынке гособлигаций. В 2014 году банк на первичном рынке организовал 63% выпусков. С 2013 года банк является оператором счета и членом расчетной системы регулируемого рынка.

На бирже NASDAQ OMX Armenia за 2015 год была заключена 571 сделка с кредитными ресурсами в объеме 841 млн. драмов. (против 3582 сделок

6.5 млрд. драмов в 2014 году).  Торговля с кредитными ресурсами к концу года прекратилась.  Капитализация фондового рынка Армении в 2015 году возросла на 42%, составив 103.8 млрд. драмов (против 73 млрд.  драмов в 2014г и 61.7 млрд. драмов в 2013г). Сделок с акциями в  минувшем году было заключено 140 в объеме 4.3 млрд. драмов (против 213 сделок в объеме 28.8 млрд. драмов годом ранее).   Число сделок по корпоративным облигациям составило 226, а  объем - 453.5 млн. драмов. (против 343 сделок в объеме 1.1 млрд. драмов. годом ранее). По гособлигациям заключено 325 сделок в объеме 12.1 млрд. драмов (против 924 сделок в объеме 33.5 млрд. драмов годом ранее). Количество валютных операций составило 2036, объем -$313 млн. или149 млрд. драмов (против  4696 сделок в объеме $744 млн. или 307.9 млрд. драмов годом ранее). Своп-сделки активизировались только в декабре: объем в

5.4 млрд. драмов значительно превысил показатели предыдущих лет.

Напомним, что действующее с 2001 года ЗАО "Армянская Фондовая Биржа" в ноябре 2007 года было реорганизовано в открытое акционерное общество, а 26 января 2009 года переименовано в "NASDAQ OMX Armenia". С 5 июня 2009 года   NASDAQ OMX Armenia стала единоличным владельцем Центрального Депозитария Армении  (ЦДА). С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) стало 100% акционером фондовой биржи NASDAQ OMX Armenia.



Военная операция России в Сирии оказывает непосредственное воздействие на Турцию
2016-02-17 01:14

 Уничтожение российского военного самолета турецкими ПВО никак не исходило из наблюдавшейся в последнее время логики российско-турецких отношений. Что могло послужить реальной причиной подобного резкого разворота турецкой политики и к чему может привести нарастание эскалации в отношениях между Анкарой и Москвой?

 

Обратите внимание, что “Сирия” это не просто региональный кризис какими могут быть восприняты, например, украинский кризис или даже Нагорный Карабах. Военное вмешательство России в Сирии оказывает непосредственное воздействие на Турцию. Турция и Россия могли бы предотвратить региональные кризисы: Нагорный Карабах, Крым и Украину, что могло бы сказаться на их двусторонних отношениях. Однако, Россия, похоже, предпочла пожертвовать своими двусторонними каналами с Турцией. Сегодня обе стороны должны действовать более осторожно, Россия, при этом, могла бы принять турецкую чувствительность к Сирии, ко всему, к тому же турецко-сирийскому приграничью. Я думаю, что сохранение хороших отношений с Турцией должно было быть более важным, чем еще несколько километров, которые может вернуть или нет режим Асада. Хочу отметить, что турецко-российский кризис уже не является двусторонним. В этом свете, самым важным является, чтобы война прекратилась, границы были надежно укреплены и были созданы условия для добровольного возвращения некоторых беженцев в Сирию. Это то, что значимо. Правительство ведет явно недостаточные коммуникации на этом уровне. Конечно, для нас неприемлема Сирия, откуда выдворены арабы, сунниты и туркмены, и в массовом порядке переданы турецким пограничным службам, которые почти полностью содержатся на турецкие средства.

 

Запрет, наложенный Анкарой на наблюдательные полёты российских ВВС над своей территорией, предусмотренные соответствующим международным договором, по оценкам Москвы создает опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности. Какие цели преследует руководство Турции, принимая подобное решение, на Ваш взгляд?

 

Я не понимаю вопроса и не понимаю, почему страна НАТО должна позволить российские военные разведывательные операции на своей территории?

 

4-го февраля глава МИД РФ Сергей Лавров фактически пообещал припомнить Турции сбитый самолет, в очередной раз обвинив Анкару в пособничестве международному терроризму. Имеет ли Москва реальные рычаги воздействия на Анкару и является ли одним из таких рычагов, на Ваш взгляд, Армения?

 

Нет, у России нет много рычагов. Энергетика как оружие не учитывается. Недавно я слышала, что около 20% доходов “Газпрома” шли из Турции. При этом, Россия столкнется  с НАТО, если будет военная угроза Турции. И я не понимаю, как Армения может быть рычагом, учитывая, что у Турции нет отношений с Арменией. Армянские лидеры не должны позволять себе быть в слишком большой зависимости от антитурецкого дискурса России. Можем ли мы обвинить в империализме государство, которое защищает свое воздушное пространство,  и которое стало первой в мире страной, принявшей беженцев? Сирийское население в Турции скоро будет равно населению Армении. Я хотела бы сказать, что и Сирия, и Ирак должны больше обращать внимание на среднесрочную перспективу, в которой российские и иранские солдаты будут действовать на их территориях. И мы можем ожидать серьезной турецко-российской военной эскалации в случае продолжения Россией воздушной кампании в Алеппо, что увеличит приток беженцев в сторону турецкой границы. При этом, мы, безусловно, видим перспективы нормализации отношений с Россией. Я считаю, что турецкая дипломатия станет все более и более прагматичной, учитывая, что Турция теряет часть своей маневренности. И Москва также должна учесть цену утраты прямого канала связи с Анкарой по региональным вопросам.

 

Турция активно участвует в создании военного блока с участием Грузии и Азербайджана. Против кого может быть направлен подобный союз помимо Армении и ее стратегического союзника России, и какими представляются Вам его реальные цели?

 

Мы едва ли можем говорить о военном блоке. Существует военное сотрудничество между Турцией, Грузией и Азербайджаном, которое направлено на защиту коридоров восток-запад: газопроводы, дороги и вскоре железнодорожные магистрали. Эти инфраструктуры доказали свою важность в контексте российских санкций против Грузии, а в последнее время и против Турции. И, конечно, сотрудничество помогает Грузии и Азербайджану повысить их профиль и при большем внимании со стороны России. Армения же не является угрозой для Турции, и даже в обратном случае, Турция не будет нуждаться в поддержке азербайджанцев и грузин в противостоянии с Арменией.

 

Недавно страны Евросоюза одобрили выделение финансовой помощи Турции в размере €3 млрд. на борьбу с миграционным кризисом. Ряд аналитиков считают, что Анкара целенаправленно способствует формированию и усилению потока мигрантов в Европу, прежде всего в Грецию. Вы согласны с подобной формулировкой проблемы и если да, то какие цели преследует подобная политика?

 

Мне ничего не известно о подобной политике. У меня анализ на микроуровне по кризису с сирийскими беженцами. Я провела целый год в Анталье, когда работала в рамках международной гуманитарной миссии. На сегодняшний день Турция - вторая страна в мире по количеству пребывания сирийских граждан на своей территории. Общее число сирийцев в Турции скоро достигнет количества населения Армении. Думаю, что ЕС, наконец, понял, что не может изолироваться от последствий потрясений на Ближнем Востоке или на Кавказе. А также то, что Турция не является буфером. Решающее значение будет иметь развитие дальнейших событий в Сирии, поскольку продолжение Россией воздушной кампании в Алеппо увеличит приток беженцев в сторону турецкой границы.



Armenian Card выводит на рынок линейку новых высокотехнологичных сервисов
2016-02-17 01:26

Г-н Мхитарян, армянские банки в прошедшем 2015 году начали предлагать своим клиентам очень интересные карточные и «виртуальные» продукты и сервисы. Возможность к этому обеспечила во многом и то, что вовремя была обновлена ЕПС Armenian Card. Даже сложилось такие впечатление, что вы, в ЕПС, заранее знали о надвигающемся кризисе кредитования и сделали все возможное, чтобы банки начали зарабатывать на комиссионных от новых продуктов и сервисов, так или иначе связанных с рынком пластиковых карт. Что нового вы готовы предложить сегодня банкам, ну и естественно, их клиентам?

Читать далее...



Компании Rostelecom в Армении предоставлены региональные коды и блок номеров ряда 2-9
2016-02-17 18:35

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) 17 февраля с.г. приняла решение предоставить компании Rostelecom в Армении региональные коды (NDC) фиксированной телефонной сети и блок номеров.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, до сих пор компания предоставляла телефонные номера не по географическим кодам, которые возможно было бы использовать в любом месте Армении.  Впредь благодаря региональным кодам и блоку номеров компания может предоставлять номера по регионам, в частности географическим кодам.

В частности, компании по Еревану предоставлен блок номеров от 2 до 9 с кодом 012 (012 2x xx xx, 012 3x xx xx, и т.д.), а также номера с географическими кодами (например - Гюмри - 312 850xx, 312 851x и т.д.).  Жители г.Абовян могут получить номера 222 81xxx, где 222 - это код, а 81xxx - номерная линия.

По такому методу номера были предоставлены 48 крупным городам Армении. Вдобавок,  компания продолжит выдавать физическим и юридическим лицам географические номера  60 46 xx xx, 060 71 xx xx xx, 060 72 xx xx, 060 73 xx xx, 060 74 xx xx, 060 75 xx xx. С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылкам: http://psrc.am/am/announcements/announcement/2221-1, www.rtarmenia.am

Отметим, что ОАО "Ростелеком" (www.rostelecom.ru) - одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний

национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи. Число интернет-пользователей превышает 10.9 млн., а абонентов платного телевидения - 7.7 млн. Российское ОАО "Ростелеком" через свою дочернюю компанию в Армении ЗАО GNC-ALFA начала продвижение и розничные продажи телекоммуникационных услуг на территории  Армении под своим брендом в конце 2012 года. Протяженность Оптико-волоконной сети в Армении превышает 3тыс. км, покрывая 80% территории РА.



В избранное