Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эдвард Налбандян: Пока Турция официально проводит политику отрицания Геноцида армян, другие страны будут принимать законы, наказывающие отрицание Геноцида



Эдвард Налбандян: Пока Турция официально проводит политику отрицания Геноцида армян, другие страны будут принимать законы, наказывающие отрицание Геноцида
2012-02-28 18:11

 Пока Турция официально проводит политику отрицания Геноцида армян, другие страны будут принимать законы, наказывающие отрицание Геноцида. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской Der Standard.
По его словам, Геноцид - преступление против человечности, и он признан таковым многими странами и международными организациям. Отрицание Геноцида достойно соответствующего ответа. На замечание о том, что во Франции принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян связывают с президентскими выборами, для того, чтобы завоевать голоса избирателей-армян, Налбандян отметил: <Это не так. Закон пользуется поддержкой президента Франции, правительства, основных политических сил Франции, будь то правые или левые, он прошел процедуру голосования и был принят Национальным Собранием и Сенатом. Таким образом, принятие законопроекта отражает мнение всего французского народа>.
Говоря о том, как принятие этого закона повлияет на армяно-турецкие отношения, глава МИД Армении отметил, что этот закон может быть лишь полезен в плане нормализации армяно-турецких отношений. По его словам, если что-то мешает нормализации армяно- турецких отношений, то это подходы турецкой стороны, а именно: отказ Турции подписания протоколов в Цюрихе реализовать их. При этом международное сообщество считает, что мяч находится на стороне Турции.
Эдвард Налбандян также коснулся вопроса обжалования в Конституционном совете решения Сената Франции о принятии закона, криминализирующего отрицание геноцидов.
<Не думаю, что правильно вмешиваться в процесс принятия решений Конституционным судом, что пытается делать турецкая сторона. Они хвалятся тем, что провели эффективную лоббистскую работу с французскими сенаторами, обратившимися в Конституционный совет, благодарят Азербайджан за приложенные усилия. Те сенаторы, которые подписали обращение в Конституционный совет, в качестве благодарности удостоились приема с почестями в Баку. Не думаю, что такой стиль работы может приветствовать какая-либо европейская страна. Я хочу вновь подчеркнуть, что принятый закон отражает мнение подавляющего большинства народа Франции, что достойно уважения>, - отметил Налбандян.



2011 год оказался довольно успешным для системы денежных переводов Anelik
2012-02-28 20:17

2011 год оказался довольно успешным для системы денежных переводов Anelik.  Как сообщил в интервью АрмИнфо зампред Правления Банка Анелик Баграт Чзмачян, общий объем оборота системы Anelik превысил $1 млрд с ростом по сравнению с показателем 2010 года на 13%.
По его словам, Банк Анелик делает все возможное для развития системы денежных переводов Anelik и сохранения высокого авторитета этого бренда не только в Армении, но и во всем мире. На сегодня система Anelik действует в 63 тыс. пунках обслуживания более 90 стран мира.
Отметим, что Банк Анелик первым среди армянских банков создал в 1997 году собственную международную систему Anelik, действующую в 500 банках мира. Банк Анелик - единственный в банковском секторе банк, имеющий в Москве дочерний банк (ООО "Анелик Ру": статус ДБ получен от ЦБ РФ в 2003 году), специализирующийся на денежных переводах по одноименной системе. При денежных переводах из московского дочернего банка "Анелик Ру" в "Банк Анелик" и наоборот действует тариф в пределах 0,5- 0,8%, при перечислении суммы в любом размере и валюте. Напомним, что мажоритарным акционером Банка Анелик выступает ливанский Credit Bank с долей в капитале в 69,5%.

читать интервью полностью



Конституционный совет Франции аннулировал закон, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян, пишут турецкие источники
2012-02-28 20:23

 Конституционный совет Франции аннулировал закон, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян, принятый ранее Сенатом страны. Об этом передает Trend.az со ссылкой на турецкие сайты Sabah и Haberturk.
Напомним, что Сенат (верхняя палата французского парламента) 23 января проголосовал за принятие закона об уголовном преследовании за отрицание Геноцида армян. <За> высказались 127 сенаторов, <против> было подано 86 голосов.
Закон предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает Геноцид армян.
Отметим, что Конституционный совет мог принять один из следующих 3 возможных решений: Законопроект соответствует Конституции. (В этом случае после подписания президентом республики он вступит в силу как закон). Второе решение - законопроект по какой-то части или частям не соответствует Конституции. (В этом случае законопроект будет возвращен в Национальное Собрание для внесения поправок и приведения в соответствие с Конституцией. Этот вариант может создать проблемы, так как Национальное Собрание уйдет в отпуск, чтобы подготовиться к президентским выборам).  Кроме того, законопроект полностью антиконституционный. (В таком случае законопроект больше не будет обсуждаться и не получит силу закона, если президент страны не будет настаивать на его повторном включении в повестку Национального Собрания).
Отметим, что президент Франции Николя Саркози заявил ранее, что, если принятый Сенатом Франции законопроект будет аннулирован, он немедленно представит новый.



КС Фрацняии: Закон о геноцидах противоречит Конституции Франции
2012-02-28 20:27

Конституционный Совет Франции 28 февраля признал закон о геноцидах, в том числе Геноцида армян, неконституционным. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте КС.
Законопроект, представленный депутатом правящей партии Валери Буайе о криминализации отрицания признанных Францией геноцидов, включая Геноцид армян в Османской Турции, был принят в Национальном Собрании страны 22 декабря 2011 года и одобрен Сенатом 23 января этого года. После этого у президента Франции Николя Саркози было 15 дней на то, чтобы придать силу данному закону.
Однако 31 января 76 членов Сената Франции обратились в Конституционный Совет страны, оспорив принятый Сенатом 23 января законопроект. С той же целью в Конституционный Совет обратились 65 депутатов Национального Собрания. Таким образом, начиная с 31 января и в течение месяца, до вынесения решения Конституционного Совета, президент Саркози не мог подписать данный закон. Однако, Саркози выступил ранее с заявлением о том, что представит новый законопроект, в случае, если КС аннулирует данный закон.



Пресс-служба НАТО: Представители Североатлантического альянса находятся в Ереване с рабочим визитом
2012-02-29 13:21

Представители Североатлантического альянса находятся в Ереване с рабочим визитом. Эту информацию подтвердили корреспонденту АрмИнфо в пресс-службе штаб-квартиры НАТО.
Источник не уточнил, кто именно и с какой повесткой находится в Ереване. "Это регулярный рабочий визит представителей Альянса в страну, которая является партнером НАТО. Такого рода визиты не предаются огласке, поэтому повестку визита я также не могу вам сообщить", - отметила представительница пресс-службы.
В свою очередь, Информационным центр НАТО в Армении сообщил о том, что в Ереван прибудут глава директората НАТО по оборонной политике и планированию Фрэнк Боланд и помощник генсека НАТО по оборонной политике и вопросам планирования, посол Хусейн Дириоз. Сегодня уже представители Альянса проведут встречи в МИД и в министерстве обороны Армении, в ходе которых будут обсуждены итоги реализации Арменией Плана индивидуального партнерства (IPAP) и Процессов планирования и оценки (PARP).



После поражения от Сербии сборная Армении встретится с Канадой
2012-02-29 13:25

 29 февраля в 21:00 по ереванскому времени состоится товарищеский матч Армения-Канада, который будет транслироваться по Общественному телевидению Армении.
Прошедший накануне матч начался для сербов на 14-й минуте удачным ударом Здравко Кузмановича в ворота Григора Меликсетяна, а спустя 16 минут Бранислав Иванович первым оказался на добивании после розыгрыша стандарта и удвоил преимущество своей сборной - 0:2. Второй тайм начался с атак сборной Армении, но свои моменты не использовали Геворг Казарян и Вальтер Погосян. Сербы тоже имели несколько хороших моментов.
Ожидается, что после поражения со счетом 2:0 понесенного от Сербии 28 февраля сборная Армении выйдет на матч с канадцами основным составом. Матч же против сборной Сербии был использован тренерским штабом Вардана Минасяна для просмотра потенциальной смены основного состава национальной сборной. На матч с сербами сборная Армении вышла экспериментальным составом. Отсутствовал ряд ключевых игроков, а многие из армянских футболистов были дебютантами в сборной.
Армения: Меликсетян, Арзуманян, Амбарцумян (Г. Погосян, 60), Ароян (Восканян, 76), Дагбашян, Малакян (В. Погосян, 68), Мкртчян, Юспашян, Восканян (Маноян, 46), Казарян, Саркисов (Оганесян, 46).
Сербия: Кахриман, Суботич (Нинков, 78), Иванович, Райкович (Д. Тошич, 84), Коларов, Кузманович, Нинкович, З. Тошич (Сулеймани, 58), Петрович (Игневски, 69), Янкович (Тадич, 74), Маркович (Йованович, 69).



Турция рада решению Конституционного совета Франции
2012-02-29 13:26

 Турция приветствует решение Конституционного совета Франции, который счел законопроект о наказании за отрицание Геноцида армян неконституционным. Об этом сообщает Евроньюз.
"Мы ждали этого решения. Такое развитие верное и важное. Французский Конституционный совет принял верное решение с точки зрения международного права, прав человека и европейских ценностей, которые все мы защищаем>, - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Он добавил, что "такой подход позволит турецко-французским отношениям развиваться во всех сферах, как они того заслуживают>.
Сенат Франции в конце января принял законопроект об уголовном наказании за отрицание признанных законом геноцидов, в том числе Геноцида армян в Османской империи. Документ предусматривал наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида.
В свою очередь, президент Франции Николя Саркози накануне же уже поручил правительству подготовить новый текст закона о наказании за отрицание геноцида с учетом мнения Конституционного совета.



Посол Азербайджана в Иране: Израильское вооружение предназначено исключительно для "освобождения оккупированных территорий Азербайджана"
2012-02-29 13:28

 Посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов подтвердил информацию о том, что Азербайджан закупает у Израиля вооружения на рекордную сумму в 1,6 млрд. долларов. Он подчеркнул, что это вооружение будет использовано исключительно для освобождения "оккупированных территорий Азербайджана".
Как сообщает иранское агентство IRNA, накануне Ахундова вызвали в МИД Ирана для разъяснений по поводу заключенной сделки о вооружениях. Отметим, что в последнее время в СМИ распространилась информация о том, что Израиль готовится напасть на Иран с целью "уничтожения ядерных объектов последнего".
Азербайджанский посол пояснил, что закупленные вооружения и технологии на общую сумму 1,5 миллиарда долларов "не будут представлять угрозы третьим странам, и в особенности Ирану".



"Растерзанные" инструменты - как визитная карточка музыкальных школ?
2012-02-29 13:34

 "Растерзанные" инструменты могут стать в будущем визитной карточкой музыкальных школ.
Как отметил в беседе с АрмИнфо генеральный продюсер Государственного филармонического оркестра Армении Арман Падарян, уже сейчас в музыкальных школах сложилась достаточно сложная ситуация. К примеру, в школе Чайковского учащимся по классу гобоя приходится играть на инструментах, одному из которых 40 лет, а второму - 50. "Чему могут научиться дети, которые играют на таких растерзанных инструментах? Наиболее эффективный эксплуатационный период у медных инструментов - от трех до семи лет, после чего они должны обновляться. Однако это задача не из легких, ведь стоимость гобоя может доходить до 7 тысяч евро", - заметил Падарян.
"Я знаю, что Минкультуры в принципе знает об этой проблеме, был собран достаточно большой материал о том, сколько инструментов нужно в каждом регионе Армении. Кроме того, частные пожертвования делают представители армянской Диаспоры", - сообщил он. Однако пока что предпринятых шагов более чем недостаточно. "Есть музыкальные школы, в которых просто нет инструментов", - сказал продюсер.
Падарян отметил, что не обращать внимания на эти вопросы было бы непозволительной ошибкой. "Здесь нужен системный подход и грамотный менеджмент. Если проблемы не решать на протяжении нескольких лет, то это приведет к катастрофическим последствиям", - подчеркнул он.
Продюсер обратил внимание на то, что с проблемой приобретения музыкальных инструментов сталкиваются и армянские оркестры - Филармонический, Молодежный, оркестр Театра оперы и балета. "Все это находится в растерзанном и хаотичном состоянии", - отметил он.  По его мнению, выходом из сложившейся ситуации могло бы стать создание соответствующих фондов, которые направляли бы средства на обновление инструментов. "Те инструменты, которые для использования в оркестре уже не годятся, еще смогут послужить, например, в музыкальных школах", - сказал Падарян.



Эдвард Налбандян: Пока Турция официально проводит политику отрицания Геноцида армян, другие страны будут принимать законы, наказывающие отрицание Геноцида
2012-02-28 18:11

 Пока Турция официально проводит политику отрицания Геноцида армян, другие страны будут принимать законы, наказывающие отрицание Геноцида. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской Der Standard.
По его словам, Геноцид - преступление против человечности, и он признан таковым многими странами и международными организациям. Отрицание Геноцида достойно соответствующего ответа. На замечание о том, что во Франции принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян связывают с президентскими выборами, для того, чтобы завоевать голоса избирателей-армян, Налбандян отметил: <Это не так. Закон пользуется поддержкой президента Франции, правительства, основных политических сил Франции, будь то правые или левые, он прошел процедуру голосования и был принят Национальным Собранием и Сенатом. Таким образом, принятие законопроекта отражает мнение всего французского народа>.
Говоря о том, как принятие этого закона повлияет на армяно-турецкие отношения, глава МИД Армении отметил, что этот закон может быть лишь полезен в плане нормализации армяно-турецких отношений. По его словам, если что-то мешает нормализации армяно- турецких отношений, то это подходы турецкой стороны, а именно: отказ Турции подписания протоколов в Цюрихе реализовать их. При этом международное сообщество считает, что мяч находится на стороне Турции.
Эдвард Налбандян также коснулся вопроса обжалования в Конституционном совете решения Сената Франции о принятии закона, криминализирующего отрицание геноцидов.
<Не думаю, что правильно вмешиваться в процесс принятия решений Конституционным судом, что пытается делать турецкая сторона. Они хвалятся тем, что провели эффективную лоббистскую работу с французскими сенаторами, обратившимися в Конституционный совет, благодарят Азербайджан за приложенные усилия. Те сенаторы, которые подписали обращение в Конституционный совет, в качестве благодарности удостоились приема с почестями в Баку. Не думаю, что такой стиль работы может приветствовать какая-либо европейская страна. Я хочу вновь подчеркнуть, что принятый закон отражает мнение подавляющего большинства народа Франции, что достойно уважения>, - отметил Налбандян.



2011 год оказался довольно успешным для системы денежных переводов Anelik
2012-02-28 20:17

2011 год оказался довольно успешным для системы денежных переводов Anelik.  Как сообщил в интервью АрмИнфо зампред Правления Банка Анелик Баграт Чзмачян, общий объем оборота системы Anelik превысил $1 млрд с ростом по сравнению с показателем 2010 года на 13%.
По его словам, Банк Анелик делает все возможное для развития системы денежных переводов Anelik и сохранения высокого авторитета этого бренда не только в Армении, но и во всем мире. На сегодня система Anelik действует в 63 тыс. пунках обслуживания более 90 стран мира.
Отметим, что Банк Анелик первым среди армянских банков создал в 1997 году собственную международную систему Anelik, действующую в 500 банках мира. Банк Анелик - единственный в банковском секторе банк, имеющий в Москве дочерний банк (ООО "Анелик Ру": статус ДБ получен от ЦБ РФ в 2003 году), специализирующийся на денежных переводах по одноименной системе. При денежных переводах из московского дочернего банка "Анелик Ру" в "Банк Анелик" и наоборот действует тариф в пределах 0,5- 0,8%, при перечислении суммы в любом размере и валюте. Напомним, что мажоритарным акционером Банка Анелик выступает ливанский Credit Bank с долей в капитале в 69,5%.

читать интервью полностью



Конституционный совет Франции аннулировал закон, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян, пишут турецкие источники
2012-02-28 20:23

 Конституционный совет Франции аннулировал закон, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян, принятый ранее Сенатом страны. Об этом передает Trend.az со ссылкой на турецкие сайты Sabah и Haberturk.
Напомним, что Сенат (верхняя палата французского парламента) 23 января проголосовал за принятие закона об уголовном преследовании за отрицание Геноцида армян. <За> высказались 127 сенаторов, <против> было подано 86 голосов.
Закон предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает Геноцид армян.
Отметим, что Конституционный совет мог принять один из следующих 3 возможных решений: Законопроект соответствует Конституции. (В этом случае после подписания президентом республики он вступит в силу как закон). Второе решение - законопроект по какой-то части или частям не соответствует Конституции. (В этом случае законопроект будет возвращен в Национальное Собрание для внесения поправок и приведения в соответствие с Конституцией. Этот вариант может создать проблемы, так как Национальное Собрание уйдет в отпуск, чтобы подготовиться к президентским выборам).  Кроме того, законопроект полностью антиконституционный. (В таком случае законопроект больше не будет обсуждаться и не получит силу закона, если президент страны не будет настаивать на его повторном включении в повестку Национального Собрания).
Отметим, что президент Франции Николя Саркози заявил ранее, что, если принятый Сенатом Франции законопроект будет аннулирован, он немедленно представит новый.



КС Фрацняии: Закон о геноцидах противоречит Конституции Франции
2012-02-28 20:27

Конституционный Совет Франции 28 февраля признал закон о геноцидах, в том числе Геноцида армян, неконституционным. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте КС.
Законопроект, представленный депутатом правящей партии Валери Буайе о криминализации отрицания признанных Францией геноцидов, включая Геноцид армян в Османской Турции, был принят в Национальном Собрании страны 22 декабря 2011 года и одобрен Сенатом 23 января этого года. После этого у президента Франции Николя Саркози было 15 дней на то, чтобы придать силу данному закону.
Однако 31 января 76 членов Сената Франции обратились в Конституционный Совет страны, оспорив принятый Сенатом 23 января законопроект. С той же целью в Конституционный Совет обратились 65 депутатов Национального Собрания. Таким образом, начиная с 31 января и в течение месяца, до вынесения решения Конституционного Совета, президент Саркози не мог подписать данный закон. Однако, Саркози выступил ранее с заявлением о том, что представит новый законопроект, в случае, если КС аннулирует данный закон.



Пресс-служба НАТО: Представители Североатлантического альянса находятся в Ереване с рабочим визитом
2012-02-29 13:21

Представители Североатлантического альянса находятся в Ереване с рабочим визитом. Эту информацию подтвердили корреспонденту АрмИнфо в пресс-службе штаб-квартиры НАТО.
Источник не уточнил, кто именно и с какой повесткой находится в Ереване. "Это регулярный рабочий визит представителей Альянса в страну, которая является партнером НАТО. Такого рода визиты не предаются огласке, поэтому повестку визита я также не могу вам сообщить", - отметила представительница пресс-службы.
В свою очередь, Информационным центр НАТО в Армении сообщил о том, что в Ереван прибудут глава директората НАТО по оборонной политике и планированию Фрэнк Боланд и помощник генсека НАТО по оборонной политике и вопросам планирования, посол Хусейн Дириоз. Сегодня уже представители Альянса проведут встречи в МИД и в министерстве обороны Армении, в ходе которых будут обсуждены итоги реализации Арменией Плана индивидуального партнерства (IPAP) и Процессов планирования и оценки (PARP).



После поражения от Сербии сборная Армении встретится с Канадой
2012-02-29 13:25

 29 февраля в 21:00 по ереванскому времени состоится товарищеский матч Армения-Канада, который будет транслироваться по Общественному телевидению Армении.
Прошедший накануне матч начался для сербов на 14-й минуте удачным ударом Здравко Кузмановича в ворота Григора Меликсетяна, а спустя 16 минут Бранислав Иванович первым оказался на добивании после розыгрыша стандарта и удвоил преимущество своей сборной - 0:2. Второй тайм начался с атак сборной Армении, но свои моменты не использовали Геворг Казарян и Вальтер Погосян. Сербы тоже имели несколько хороших моментов.
Ожидается, что после поражения со счетом 2:0 понесенного от Сербии 28 февраля сборная Армении выйдет на матч с канадцами основным составом. Матч же против сборной Сербии был использован тренерским штабом Вардана Минасяна для просмотра потенциальной смены основного состава национальной сборной. На матч с сербами сборная Армении вышла экспериментальным составом. Отсутствовал ряд ключевых игроков, а многие из армянских футболистов были дебютантами в сборной.
Армения: Меликсетян, Арзуманян, Амбарцумян (Г. Погосян, 60), Ароян (Восканян, 76), Дагбашян, Малакян (В. Погосян, 68), Мкртчян, Юспашян, Восканян (Маноян, 46), Казарян, Саркисов (Оганесян, 46).
Сербия: Кахриман, Суботич (Нинков, 78), Иванович, Райкович (Д. Тошич, 84), Коларов, Кузманович, Нинкович, З. Тошич (Сулеймани, 58), Петрович (Игневски, 69), Янкович (Тадич, 74), Маркович (Йованович, 69).



Турция рада решению Конституционного совета Франции
2012-02-29 13:26

 Турция приветствует решение Конституционного совета Франции, который счел законопроект о наказании за отрицание Геноцида армян неконституционным. Об этом сообщает Евроньюз.
"Мы ждали этого решения. Такое развитие верное и важное. Французский Конституционный совет принял верное решение с точки зрения международного права, прав человека и европейских ценностей, которые все мы защищаем>, - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Он добавил, что "такой подход позволит турецко-французским отношениям развиваться во всех сферах, как они того заслуживают>.
Сенат Франции в конце января принял законопроект об уголовном наказании за отрицание признанных законом геноцидов, в том числе Геноцида армян в Османской империи. Документ предусматривал наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида.
В свою очередь, президент Франции Николя Саркози накануне же уже поручил правительству подготовить новый текст закона о наказании за отрицание геноцида с учетом мнения Конституционного совета.



Посол Азербайджана в Иране: Израильское вооружение предназначено исключительно для "освобождения оккупированных территорий Азербайджана"
2012-02-29 13:28

 Посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов подтвердил информацию о том, что Азербайджан закупает у Израиля вооружения на рекордную сумму в 1,6 млрд. долларов. Он подчеркнул, что это вооружение будет использовано исключительно для освобождения "оккупированных территорий Азербайджана".
Как сообщает иранское агентство IRNA, накануне Ахундова вызвали в МИД Ирана для разъяснений по поводу заключенной сделки о вооружениях. Отметим, что в последнее время в СМИ распространилась информация о том, что Израиль готовится напасть на Иран с целью "уничтожения ядерных объектов последнего".
Азербайджанский посол пояснил, что закупленные вооружения и технологии на общую сумму 1,5 миллиарда долларов "не будут представлять угрозы третьим странам, и в особенности Ирану".



"Растерзанные" инструменты - как визитная карточка музыкальных школ?
2012-02-29 13:34

 "Растерзанные" инструменты могут стать в будущем визитной карточкой музыкальных школ.
Как отметил в беседе с АрмИнфо генеральный продюсер Государственного филармонического оркестра Армении Арман Падарян, уже сейчас в музыкальных школах сложилась достаточно сложная ситуация. К примеру, в школе Чайковского учащимся по классу гобоя приходится играть на инструментах, одному из которых 40 лет, а второму - 50. "Чему могут научиться дети, которые играют на таких растерзанных инструментах? Наиболее эффективный эксплуатационный период у медных инструментов - от трех до семи лет, после чего они должны обновляться. Однако это задача не из легких, ведь стоимость гобоя может доходить до 7 тысяч евро", - заметил Падарян.
"Я знаю, что Минкультуры в принципе знает об этой проблеме, был собран достаточно большой материал о том, сколько инструментов нужно в каждом регионе Армении. Кроме того, частные пожертвования делают представители армянской Диаспоры", - сообщил он. Однако пока что предпринятых шагов более чем недостаточно. "Есть музыкальные школы, в которых просто нет инструментов", - сказал продюсер.
Падарян отметил, что не обращать внимания на эти вопросы было бы непозволительной ошибкой. "Здесь нужен системный подход и грамотный менеджмент. Если проблемы не решать на протяжении нескольких лет, то это приведет к катастрофическим последствиям", - подчеркнул он.
Продюсер обратил внимание на то, что с проблемой приобретения музыкальных инструментов сталкиваются и армянские оркестры - Филармонический, Молодежный, оркестр Театра оперы и балета. "Все это находится в растерзанном и хаотичном состоянии", - отметил он.  По его мнению, выходом из сложившейся ситуации могло бы стать создание соответствующих фондов, которые направляли бы средства на обновление инструментов. "Те инструменты, которые для использования в оркестре уже не годятся, еще смогут послужить, например, в музыкальных школах", - сказал Падарян.



В избранное