Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


главная

политика

дипкурьер

экономика

финансы

Hi-tech

продукты

о нас

фото

 

Политика

 


2007-04-18 19:10:00 Главы двух сел Армавирской области отрицают обвинения пресс-секретаря оппозиционной партии ‘Наследие'

Главы сел Лернагог и Каракерт Армавирской области сегодня в беседе с корреспондентом АрмИнфо опровергли вчерашние заявления пресс-секретаря оппозиционной партии <Наследие> Овсепа Хуршудяна.

<Мы встретились с лидером партии <Наследие> Раффи Ованнисяном уже на выезде из села. Между нами прошла очень теплая беседа. Я сказал, что могут заезжать еще>, - заявил корреспонденту АрмИнфо глава администрации села Лернагог беспартийный Саркис Маркарян. Одновременно он признал, что давно имело место собрание общины, в котором принимали участие члены Совета старейшин и сельские активисты. Собрание констатировало, что нельзя не видеть всего того, что делается для села властями в лице Республиканской партии Армении.
В свою очередь, глава администрации села Каракерт беспартийный Арутюн Экимян назвал вчерашние обвинения представителя оппозиции ложью, так как <меня во время посещения Каракерта представителями партии <Наследие> в селе не было>. Напомним, что пресс-секретарь оппозиционной партии <Наследие> Овсеп Хуршудян на брифинге 17 апреля сообщил журналистам, что руководитель общины села Лернагог по время ее посещения заявил, <что вся община решила голосовать за Республиканскую партию Армении>, а глава Каракерта препятствовал расклейке агитационных материалов. Добавим, что в ответ на опровержения Саркиса Маркаряна и Арутюна Экимяна пресс-секретарь партии <Наследие> вновь подтвердил свои слова, произнесенные на брифинге.



2007-04-18 19:08:00 Больше всех из политических партий, участвующих в предвыборной гонке на свою кампанию истратила ‘Процветающая Армения'

Пока из всех политических партий, участвующих в предвыборной гонке на свою кампанию истратила партия <Процветающая Армения>. Об этом свидетельствует статистика, размещенная на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Армении.

Согласно этим данным, партия <Процветающая Армения> уже израсходовала 12 млн 395 тысяч драмов. Партия АРФ <Дашнакцутюн> израсходовала 7 млн 858 тысяч драмов, а Республиканская партия - 7 млн 576 тысяч драмов. При этом самый значительный объем предвыборного фонда - у Республиканской партии Армении - 29 млн 350. тысяч драмов, чуть меньше - у партии АРФ Дашнакцутюн - 28 млн 150 тысяч драмов. Предвыборный фонд партии <Процветающая Армения> - 12млн 600 тысяч драмов. То есть партия практически израсходовала все, что имелось у нее на счету до сегодняшнего дня. Партия <Наследие> во главе с Раффи Ованнесяном также почти израсходовала весь свой имеющийся к сегодняшнему дню предвыборный фонд - из 9 млн 550 тысяч драмов потратив 9 млн 236 тысяч. Много <тратит> на свою кампанию и партия <Дашинк> во главе с экс-командующим Армией обороны Нагорного Карабаха Самвелом Бабаяном - из
8 млн драмов израсходовано уже 5 млн 820 тысяч. Партия <Новые времена> во главе с политологом Арамом Карапетяном также ожидает новых финансовых поступлений --из 2 млн 750 тысяч <НВ> уже <потратилась> на 2 млн 600 тысяч драмов.

А вот Национально-Демократическая партия во главе с Шаваршем Кочаряном из 5 млн 700 тысяч пока израсходовала всего 700 тысяч драмов. Партия <Оринац еркир> из 4 млн 232 тысяч израсходовала 2 млн 744 тысяч драмов. <По нулям> предвыборные расходы у Народной партии Армении – предвыборный партии в 1 млн 750 тысяч истрачен полностью. Партия <Республика> из 540 тысяч истратила уже 474 тысяч драмов.

А самыми экономными и скрупулезно рассчитывающими свои расходы до выборов пока являются Демократическая партия Армении, пока ничего не истратившая из 50 тысяч драмов своего Фонда, партия <Национальное единение>, истратившая 936 тысяч из 7 млн 500 тысяч, Объединенная либерально-национальная партия (второй номер в ее списке – известный московский шоумен Гарик Мартиросян), пока не истратившая ни лумы из 1 млн 400 тысяч драмов из своего фонда, Компартия и партия Армянское Общенациональное Движение, также еще не <прикасавшиеся> к своим 300 тысячам драмов.



2007-04-18 19:07:00 Минобороны: Азербайджан может проводить военные маневры над своими оккупированными территориями

Министерство обороны Азербайджана заявило, что <проведение Национальной армией Азербайджана военных маневров над своими оккупированными территориями - это их личное дело>. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

<Мы не оккупировали земли другой страны как Армения и не нарушили ее воздушные границы. Оккупированные территории Азербайджана относятся к собственным воздушным пространствам>, - говорится в заявлении. Документ стал ответом на заявление исполняющего обязанности министра обороны Армении Микаэла Арутюняна о том, что в случае, если военно-воздушные силы Азербайджана попытаются войти в воздушное пространство Армении или же Нагорного Карабаха, система ПВО Армении адекватно отреагирует на это.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана также выразила свою позицию на военные учения Вооруженных сил Армении. <Международными структурами должны осуждаться военные маневры, проводимые на территориях Азербайджана Вооруженными силами Армении, которые оккупировали их, нарушая международные правовые нормы. Из-за того, что эти территории остались без контроля, происходящие там правовые нарушения приняли интенсивный характер>, - утверждают авторы заявления.



2007-04-18 19:04:00 Сопредседатели группы по армянским вопросам Конгресса США призвали президента США Джорджа Буша присоединиться к резолюции N106 и признать факт Геноцида армян

Сопредседатели группы по армянским вопросам Конгресса США призвали президента США Джорджа Буша присоединиться к резолюции N106, и в своем обращении 24 апреля признать факт Геноцида армян. Об этом АрмИнфо сообщили в Армянской Ассамблее Америки.

Как говорится в адресованном президенту США письме, в этом году Армения будет отмечать 92-ую годовщину преступления, совершенного правительством Османской империи в 1915году. "В течение последующих 8 лет было убито 1.5 миллиона армян и более полумиллиона были изгнаны за пределы родины. Назвав в своем обращении данную трагедию "геноцидом", Вы тем самым отдадите дань уважения американцам, которые содействовали становлению беспрецедентной американской дипломатической, политической и гуманитарной кампании, целью которой являлось предотвращение резни и сохранение жизней жертв трагедии. Посол США в Османской империи Генри Мордженто (Henry Morgenthau), действуя по инструкции Госсекретарей Уильяма Дженнингса Брайена (William Jennings Bryan) и Роберта Лансинга (Robert Lansing), выразил младотуркам протест против массовых убийств армян", - говорится в заявлении. Отмечается, что Соединенные Штаты не должны оказывать содействие "политике неосуждения" подобных преступлений против Человечества. "Усилия американской стороны по предотвращению новых жертв трагедии обязывают также отдать дань памяти тем, кто пал жертвой резни. Признавая Геноцид армян, мы тем самым предотвращаем подобные злодеяния в будущем", - подчеркивается в заявлении.



2007-04-18 19:01:00 Сегодня в Белграде состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана

Сегодня в Белграде состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедьярова.

Как ранее заявлял В.Осканян, документ, который будет рассмотрен в ходе белградской встречи носит сбалансированный характер и учитывает интересы всех сторон конфликта. Он также подчеркнул, что если Азербайджан проявит политическую волю, то в ближайшем будущем удастся зафиксировать прогресс в переговорном процессе.



2007-04-18 18:58:00 Почему-то никто не говорит о раздробленности властного лагеря, возмущается лидер Национально-демократической партии Армении

<Почему-то никто не говорит о раздробленности властного лагеря, а речь заводится исключительно о самостоятельном участии в выборах оппозиционных партий>, - заявил сегодня в ходе дебатов в клубе <Зеркало> лидер оппозиционной Национально-демократической партии Армении, депутат Национального Собрания Шаварш Кочарян. По его словам, политическое поле страны действительно находится в неблагоприятном состоянии, однако нельзя использовать данное обстоятельство для постоянного утрирования вопроса о раздробленности отечественной оппозиции. <Вместо этого не помешало бы работать над общей задачей - ликвидацией авторитарной системы управления страной, при наличии которой невозможно нормальное развитие всей политической системы и политических партий, в частности>, - сказал Ш.Кочарян.

Отвечая на выпады другого участника дебатов - лидера партии <Национальное согласие> Арама Арутюняна, о бездеятельности оппозиции в нынешнем парламенте, депутат отметил: <Лишь из-за позиции парламентского большинства мы не смогли реализовать такие важные законодательные инициативы, как установление прямой связи оклада чиновников с размером минимальной заработной платы и многие другие. Одновременно многие положительные сдвиги в проекте реформы Конституции были обусловлены их копированием с предложенного Национально-демократической партией проекта>.



2007-04-18 18:57:00 Ни Алиеву, ни Кочаряну карабахский народ не давал мандата на урегулирование карабахской проблемы, заявляет армянский политолог

Ни Ильхаму Алиеву, ни Роберту Кочаряну карабахский народ не давал никакого мандата для решения карабахского конфликта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил политолог Александр Манасян, пожаловавшись на то, что Армения до сих пор не представила каких-либо пакетов в ООН и ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

А. Манасян заявил, что главная ошибка Армении заключается в том, что в 1992 году, когда Азербайджан вошел в ООН, Ереван не выразил протест в связи с тем, что в территорию Азербайджана был включен также Нахичеван. <Азербайджан, по действующим договоренностям, не имел права включать Нахичеван в свою территорию, поскольку, это оккупированная территория>.- отметил он.

В свою очередь, член правления партии Армянское Общенациональное Движение Ованес Игитян заявил, что вследствие проводимой Арменией внешней политики урегулирование карабахского конфликта вошло в тупик. По словам О. Игитяна, Нагорный Карабах вновь должен участвовать в переговорах Карабахского конфликта. <Мы должны работать над тем, чтобы международное сообщество изменило свое мнение о том, что Армения оккупировала Нагорный Карабах>,- заявил О.Игитян.



2007-04-18 18:48:00 В ЦИК Армении поступило лишь 10 жалоб и предложений, касающихся хода предвыборной кампании

До сегодняшнего дня в Центральную избирательную комиссию Армении поступило 10 жалоб и предложений, касающихся хода проведения предвыборной кампании. Об этом в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил глава Центральной избирательной комиссии Армении Гарегин Азарян.

Он отметил, что <чемпионом> по числу представленных заявлений является глава общественной организации <Депутатский клуб <Верховный Совет> Рубен Торосян. Партия <Оринац еркир> жаловалась, что ей бесплатно не предоставили залы в городах Ванадзор и Спитак для встреч с избирателями. При этом Г.Азарян напомнил, что, согласно законодательству, бесплатно залы предоставляются политическим партиям после обращения в окружной избирком с последующей передачей заявления в соответствующие органы - муниципальные администрации, добавив, что ОЕ как в Ванадзоре, так и Спитаке были представлены залы. Что же касается предложения партий
<Новые времена>, <Республика> и блока <Импичмент> перенести время демонстрации предвыборных роликов по Общественному Телевидению на более позднее время, то, по словам Г.Азаряна, когда обсуждался вопрос - в какое время их показывать, никто из представителей политических сил, участвующих в выборах, не высказывался. <Проголосовали единогласно, а теперь, когда предвыборная кампания уже 10 дней как идет, что-то менять нецелесообразно>, - считает глава Центризбиркома Армении.



2007-04-18 12:19:00 Кандидат в президенты США считает Геноцид армян 1915 года исторически доказанным фактом

Кандидат в президенты США, американский сенатор-демократ Барак Обама считает Геноцид армян 1915 года исторически доказанным фактом. Как сообщает газета Zaman, выступая перед жителями штата Иллинойс, Б.Обама заявил о необходимости признания Геноцида армян. <Это преступление было направлено против армян. Однако, к сожалению, на сегодняшний день мы являемся свидетелями отрицания Геноцида, что является частью политики не только правительства Турции, но и других стран>, - отметил сенатор Б.Обама.

В связи с этим заявлением Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) уже выразил надежду на то, что сенатор выступит в поддержку резолюции по Геноциду армян. Отметим, что о своем намерении бороться за президентское кресло сенатор-демократ Барак Обама официально объявил 10 февраля этого года. В своем заявлением он в частности пообещал вести <мирную внешнюю политику> и вернуть солдат из Ирака.

 

 

Финансы и банки

 


2007-04-18 12:14:00 Обменный курс драма к доллару США и ЕВРО

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 364 драма за $1, евро - 494 драма в за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 14,04 драма. Минимальный курс продажи доллара США составил 370 драмов за $1, евро - 500 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 14,3 драма.



2007-04-18 12:07:00 На межбанковском рынке 17 апреля валютных сделок заключено на $100 тыс. по средневзвешенному курсу $366 др/$1

Объем сделок по валюте на межбанковском рынке составил на 17 апреля $100 тыс. (36.600 млн. драмов), что в 1,2 раза ниже показателя предыдущего торгового дня 12 апреля (49.556 млн. драмов). Согласно данным коммерческих банков страны, предоставленным АрмИнфо, средний курс доллара за этот период понизился на 0,3 процентных пункта и составил 366 др/$1. Объем сделок по валюте на биржевой площадке 17 апреля составил $100 тыс. (36.600 млн. драмов). Средневзвешенный курс доллара на биржевом рынке составил 366 др/$1.

 

 

Экономика

 


2007-04-18 19:01:00 До конца 2007 года ЗАО АрменТел готов отказаться от всех видов монополий

До конца 2007 года ЗАО "АрменТел" готов отказаться от всех видов монополий, в том числе и на фиксированную телефонную связь, заявил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО "АрменТел" Олег Близнюк.

По его словам, в настоящее время компания и комиссия по регулированию общественных услуг рассматривают условия отказа от монополии. Он считает, что это не повлияет на эффективность деятельности компании. "К моменту отказа от монополии мы будем готовы к здоровой конкуренции",- сказал гендиректор. Полная либерализация рынка телекоммуникаций Армении является условием передачи в собственность ОАО "Вымпелком" оставшихся за армянским правительством 10% акций в ЗАО "Арментел", напомнил О. Близнюк. Он добавил, что фиксированная телефонная сеть Армении рентабельна, однако отказался назвать объемы прибыль за прошлый год. Он заверил, что ЗАО "АрменТел" выполнит все обязательства по цифровизации и модернизации фиксированной телефонной сети РА до ее передачи другой компании. Напомним, что 16 ноября греческая ОТЕ объявила о завершении сделки по продаже принадлежащих ей 90% акций ЗАО "АрменТел" российскому ОАО "ВымпелКом" за 342 млн евро. Кроме того, российская компания приняла на себя налоговые и финансовые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн евро. Основная монополия "АрменТел" остается на фиксированную связь, которая по лицензии истекает в 2009 году.



2007-04-18 18:11:00 ‘Армавиа’ возобновляет регулярный рейс Ереван-Бейрут-Ереван

Национальный авиаперевозчик Армении – ЗАО "Армавиа" возобновляет с 23 мая регулярный рейс Ереван-Бейрут-Ереван, сообщили АрмИнфо в компании.

По данным источника, рейс пока будет осуществляться раз в неделю. Билеты уже имеются в продаже. В компании напомнили, что с 29 марта "Армавиа" открыла новый регулярный рейс Ереван-Кельн-Ереван.



2007-04-18 12:15:00 РФ и страны СНГ по итогам 2006г. признаны самыми опасными государствами с точки зрения безопасности авиаперелетов

Россия и страны СНГ по итогам 2006г. признаны самыми опасными государствами с точки зрения безопасности авиаперелетов. Такие данные содержатся в докладе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Так, уровень авиационных инцидентов в указанных странах составляет 8,6 случая на 1 млн полетов, что в 13 раз превышает общемировой уровень (0,65 случая на миллион полетов). В то же время IATA отметила улучшения в области безопасности авиаперелетов в странах Африки, которые занимают второе место по опасности полетов. Коэффициент авиапроисшествий в 2006г. в этом регионе был зафиксирован на уровне 4,31 случая на 1 млн полетов, сократившись более чем вдвое по сравнению с аналогичным показателем 2005г. (9,2 случая на 1 млн полетов). В целом же, отмечает ассоциация в своем докладе, по итогам 2006г. число крупных авиапроисшествий сократилось - до 77 со 111 случаев в 2005г., что позволило организации назвать 2006г. "самым безопасным годом в области авиаперелетов" за всю историю наблюдений. Основными причинами авиакатастроф остаются плохие погодные условия (причина 43% авиакатастроф), несогласованность действий диспетчеров и экипажа (38%), а также низкий уровень подготовки пилотов
(33%).



2007-04-17 16:40:00 Компания ‘Евротерм’ планирует увеличить объемы продаж на 20%

Компания ‘Евротерм’, специализирующаяся на производстве натуральных соков ‘Ноян’, продаже и установке котлов, планирует увеличить к концу текущего года объемы продаж на 20%.

Как сообщил в беседе с корреспондентом АрмИнфо генеральный директор ЗАО
‘Евротерм’ Ваге Казарян, в 2006 году товарооборот компании составил 2.032 млрд драмов, или $5.2 млн, обеспечив 5% годовой рост. Причем, по его словам, объем продаж натуральных соков ‘Ноян’ по абсолютным литражам на местном рынке увеличился на 15%.

В.Казарян также проинформировал, что на долю экспорта в товарообороте ‘Евротерм’ пришлось 42%, а в товарообороте ‘Ноян’ - 60%. Он заметил, что компания экспортирует натуральные соки, фруктовые и овощные консервные изделия в основном в Россию, США, Украину, Францию, ОАЭ, Швецию и Бельгию, а в текущем году намерена войти на грузинский рынок, у которого большой потенциал, и расшириться в сторону областей России. В.Казарян отметил также, что компания в этом году собирается войти и на казахский рынок. ‘Во второй половине этого года планируем принять участие на одной из крупных выставок в Казахстане и таким образом найти потенциального дистрибьютора’, - подчеркнул он, добавив, что на казахский рынок компания собиралась войти еще в прошлом году, однако, задержалась из-за обновления дизайна упаковок натуральных соков ‘Ноян’ класса ‘премиум сегментиум’. В частности, речь идет о вкусах абрикоса, шиповника, мультифрут, облепихи и граната, которые в новых упаковках доступны уже с сегодняшнего дня.

В.Казарян заметил, что ‘Ноян’ с 15 апреля задействовал новую шведскую разливочную линию стоимостью в 700 тыс евро, производственная мощность которой составляет 5.5 тыс литров в час. ‘В мае же текущего года мы планируем подписать кредитный договор с одним из европейских банков, в рамках которого намерены приобрести дополнительное оборудование по увеличению производственной мощности овощной и фруктовой консервации’, - сказал он.

Генеральный директор ‘Евротерм’ сообщил также, что в настоящий момент овощная консервация компании состоит из 7 вкусов, фруктовая - из 22 вкусов, а ассортимент натуральных соков достигает 16 вкусов, причем летом этого года он расширится еще 2 вкусами - миксом банана и клубники, а также красного апельсина. В.Казарян заметил, что сырьевая база ‘Ноян’ пополняется фруктами и овощами со всей территории Армении и НКР, а экзотические фрукты импортируются из Израиля, Индии и других стран. Вместе с тем, собеседник проинформировал, что в 2006 году компания приобрела 50 га земли в Армавирской области, на 30 га из которых растут 5-летние абрикосовые и персиковые деревья. ‘В настоящий момент ведется работа по освоению остальных 20 га земель, а также ведем переговоры с компанией по учету экологической инспекции, что позволит нам через 3 года иметь там экологически чистый урожай, на основе которой ‘Ноян’ и
будет работать’, - проинформировал В.Казарян. Говоря о ценовой политике компании, собеседник заметил, что в текущем году кардинальные изменения не ожидаются. Относительно армянского рынка натуральных соков В.Казарян отметил, что ныне конкуренция идет в основном с импортерами, которые часто меняются. Он проинформировал, что на местном рынке соков присутствует 40 брендов, 7-8 из которых активные импортеры, а 6 местные игроки. В.Казарян также заметил, что на душу населения Армении ежемесячно приходится 3-4 литра натуральных соков. ‘В Германии, например, этот показатель составляет 40 литров, в России - 7-8 литров. Получается, чем более развита страна, тем выше показатель потребления соков на душу населения’, - подчеркнул он. При этом он добавил, что в ближайшие 5-6 лет в Армении потребление натуральных соков возрастет до15-20 литров на душу.

Напоследок В.Казарян отметил, что в скором времени ‘Евротерм’ намерен внедрить на производстве соков и консервов международную систему по безопасности продукции HACCAP. Отметим, что ЗАО ‘Евротерм’ функционирует с 1998 года, а экспортную деятельность осуществляет с 2000 года.

 

 

Культура

 


2007-04-18 19:37:00 В Лондоне состоялся концерт в память жертв Геноцида армян

В Лондонском концертном зале Вигмор12 апреля прошел <Концерт памяти весны> (Spring Remembrance Concert) в память жертв Геноцида армян 1915 года.

Как сообщили Арминфо в пресс-службе МИД РА, на мероприятии, организованном компанией совместно с посольством Армении в Лондоне, приняли участие известные армянские исполнители Вардан Мамиконян, Асмик Папян, Сергей и Лусине Хачатряны. Отдать дань уважения жертвам Геноцида армян на концерт прибыли также представители армянской общины Лондона, органов местного самоуправления и дипломатического корпуса.



2007-04-18 18:54:00 В Грузии проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов

В рамках двухлетнего регионального проекта "Диалог посредством фильма" в Тбилиси проходит IV встреча азербайджанских и карабахских журналистов.

Как сообщает <Кавказский узел>, проект осуществляется под эгидой "Интерньюс Армения" и "Интерньюс Азербайджан". В нем также принимает участие пресс-клуб Степанакерта. В ходе этой встречи состоится открытый показ короткометражных фильмов, снятых на тему карабахского конфликта в прошлом году. Кроме того, планируется провести открытые обсуждения создания в рамках проекта новых кинокартин. Согласно источнику, в проекте участвует 10 отобранных по конкурсу журналистов. Мероприятие продлится до 19 апреля.

Отметим, что "Диалог посредством фильма" поддерживает британская организация "Ресурсы примирения" (Concilation resources), а также Консорциум международных неправительственных организаций. Проект финансируется Глобальным фондом урегулирования конфликтов.



2007-04-18 18:18:00 Известная армянская певица Алла Левонян стала Послом Доброй Воли UNICEF

Известная армянская певица Алла Левонян стала Послом Доброй Воли UNICEF.

<Наш выбор пал на Аллу Левонян не только потому, что она является бесспорно талантливой и известной певицей. В первую очередь наша организация надеется на то, что своим участием в многочисленных благотворительных организациях она окажет большое содействие в решении вопросов, связанных с защитой прав детей>, - об этом, как отмечается в распространенном сегодня пресс- релизе, сообщил глава армянского представительства UNICEF Шелдон Йетт (Shedon Yett). В свою очередь А.Левонян отметила, что чувствует большую ответственность за всех армянских детей. "Я готова приступить к своей миссии. Надеюсь, что мне удастся заострить внимание общественности на приоритетных вопросах", - сказала певица. В ходе мероприятия Ш.Йет вручил А.Левонян майку и бейсболку Посла Доброй Воли UNICEF, которые будут символизировать ее участие в миссии.

Отметим, что Послами Доброй Воли UNICEF являются также известная певица Шакира, актрисы Николь Кидман и Анджелина Джоли, футболист Франческо Тотти, а также 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.



2007-04-18 12:07:00 Всемирно известный французский шансонье недоумевает, почему армянам совсем не просто жить в России

Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур недоумевает, почему сегодня выходцам с Кавказа и, в частности, армянам совсем не просто жить в России

В интервью российской газете "Известия", заметив, что больше всего его любят и ценят в двух странах - во Франции и в Армении, Азнавур заявил, что сейчас выходцам с Кавказа жить в Москве совсем не просто. "Я не понимаю, почему сложилась такая ситуация. Для любого армянина, который живет в Армении, самая важная страна в мире - это Россия. И в России всегда ценили армян за их ум, трудолюбие и честность", - подчеркнул Азнавур.

Отметим, что великий шансонье отправляется в прощальное турне по миру и 20 апреля он даст единственный концерт в Москве, в Кремлевском дворце, где исполнит свои самые известные произведения - "Мама", "Как печальна Венеция", "Богема", "Увези меня", "Две гитары" и другие шлягеры, принесшие ему мировую славу. Отвечая на вопрос, что для него сегодня самое главное в жизни, маэстро ответил: "Мои близкие. В это понятие я включаю не только семью, но и друзей".Что же касается вопроса о том - будет ли выступление в Кремле последним в России Шарль Азнавур заявил: "Пока не знаю. Это зависит и от того, будет ли на меня спрос. Как бы то ни было, я закончу выступать на сцене примерно через два года - к моему 85-летию".

 

 

Спорт

 


2007-04-18 18:54:00 В апрельском рейтинг-листе ФИФА сборная Армении по футболу занимает беспрецедентно низкое для себя 127-е место

В апрельском рейтинг-листе международной федерации футбола (ФИФА) сборная Армении по футболу занимает беспрецедентно низкое для себя 127-е место.

Согласно рейтингу, сборная Италии вернулась на первое место в рейтинге, сместив Аргентину на второе (южнамериканцы побыли в лидерах рейтинга всего один месяц). Среди лидеров по улучшению позиции в рейтинге оказались и две бывших советских республики - Казахстан со 143-го на 116-е (+27) и Азербайджан со 123-го на 103-е (+20). Рейтинг ФИФА на 18 апреля 2007 года: 1. (2). Италия - 1604 очка, 2. (1). Аргентина - 1594 очка, 3. (2). Бразилия - 1520 очков, 4. (4). Франция - 1496 очка, 5. (5). Германия - 1393 очка, 6. (7). Голландия - 1302 очка, 7. (8). Португалия – 1292 очка, 8. (6). Англия - 1278 очков, 9 (10). Испания - 1237 очков, 10 (9). Чехия - 1169 очков, 11 (11). Украина - 1021 очко, 12 (12). Хорватия - 1011 очков, 13 (18). Камерун - 968 очков, 14 (14). Румыния - 929 очков, 15 (13). Греция - 905 очков, 16 (23). Россия - 901 очко, 17 (27). Турция - 892 очка, 18 (21). Мексика - 888 очков, 19 (16). Шотландия - 885 очков, 20 (17). Швейцария - 877 очков, 21 (24). Польша - 870 очков, 22 (22). Дания - 863 очка, 23 (26). Уругвай - 862 очка, 24 (15). Швеция - 857 очков, 25 (20). Кот-д'Ивуар - 847 очков, 26 (31). Колумбия - 825 очков, 27 (36). Нигерия - 824 очка, 28 (19). Гана – 813 очков, 29 (30). США - 782 очка, 30 (24). Эквадор - 780 очков, :33 (38). Израиль - 742 очка, 54 (49). Македония - 551 очко, 60 (53). Узбекистан - 511 очков, 63 (66). Белоруссия - 475 очков, 85 (85). Грузия - 374 очка, 89 (76). Литва - 356 очков, 92 (94). Молдавия - 345 очков, 103 (123). Азербайджан - 298 очков, 104 (98). Латвия - 297 очков, 110 (106). Эстония - 247 очков, 116 (143). Казахстан - 235 очков, 127 (119). Армения - 184 очка, 145 (127). Таджикистан - 122 очка, 151 (145). Киргизия - 108 очков, 161 (163). Андорра - 84 очка и 163 (158). Туркмения - 76 очков.
Следующий рейтинг-лист ФИФА будет обнародован в мае.

 

НОВЫЙ ПРОДУКТ
Новый продукт АРМИНФО - АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОМБАНКОВ АРМЕНИИ></a>
</tr></td>
<br>
<tr>
<td  valign=НАШИ ЛЯПЫ
Окончил политехнический факультет Ереванского политехнического института.

Новая атака против культурной чистки...

НА ПЛОЩАДИ <АРМЕНИЯ> В БУЭНОС-АЙРЕСЕ УСТАНОВЛЕН ЧАХКАР

...за дынный период...

...радиальный консерватор...

Валовый урожай скотоводства возрос на 0,7%...

...примерно в 12:59 по местному времени...
ЭКСКЛЮЗИВ
NEW
"Должны сплотиться все те, которые против криминализации страны"
NEW
"Ввод миротворцев - это не урегулирование конфликта"
NEW
Признание Азербайджаном своих ошибок - путь к новому уровню взаимоотношений
В Aрмении начинается "Cталинградская битва" за геополитическое влияние
Истина в вине...в том числе и в армянском
АНАЛИТИКА
NEW
Vedanta Resources готова инвестировать $80 млн в добычу золота в Aрмении
Первозданный кирпичик
Узда для инвестора
"Золотая лихорадка" от молибденовой пыли
Японский цейтнот

ИНДИКАТОРЫ
УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ОБЩЕГО КАПИТАЛА, АКТИВОВ И КРЕДИТНЫХ ВЛОЖЕНИЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ АРМЕНИИ В ВВП (по данным Нацстатслужбы РА и балансовых отчетов комбанков Армении на 01.01.05)
НОВОСТИ ШЕН-КОНЦЕРН
НОВОСТИ АШТАРАК-КАТ
НОВОСТИ АРМЕНИЯ-ЛАДА
НОВОСТИ BI-LINE
НОВОСТИ ИНТЕЛ
S7 AIRLINES
НАШИ ПРОДУКТЫ
РЭНКИНГ ВЕДУЩИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ АРМЕНИИ НА 01.01.2005г

РЭНКИНГ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ АРМЕНИИ НА 01.01.2005



КУЛЬТУРА


www.arminfo.am


В избранное