Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru

главная

политика

дипкурьер

экономика

финансы

Hi-tech

продукты

о нас

В АВТОКАТАСТРОФЕ ПОГИБ НАЧАЛЬНИК ПРОТОКОЛЬНОГО ОТДЕЛА АППАРАТА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. Погиб начальник протокольного отдела аппарата президента Армении Мамикон Тоноян.

Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в пресс-службе Управления чрезвычайных ситуаций, трагедия произошла 15 октября около 21:55 у ереванского ресторана <Беладжио>. Автомобиль <Рено> с госномерами 30 UU 100, за рулем которого находился Мамикон Тоноян, перевернулся и, выехав на встречную полосу, столкнулся с машиной ГАЗ - 3102 с госномерами 65 LO 737. М.Тоноян скончался на месте. Находившаяся в машине жена Мамикона Тонояна, Асмик Галстян с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлена в медицинский центр Григора Лусаворича. В настоящее время состояние пострадавшей врачи оценивают как стабильное. Причины аварии выясняются.

Погибшему было всего 32 года.

ИЗ-ЗА КОРРУПЦИИ OPIC НЕ КРЕДИТУЕТ ЭКОНОМИКУ АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. В портфеле корпорации по частным инвестициям OPIC Армения занимает предпоследнее место, что обусловлено высоким уровнем коррупции, заявила накануне во время своего выступления в Ереване на региональном форуме "Общее будущее", организованном Торговой Палатой США в РА, представитель OPIC в Москве Мишель Смит (Michele Smith).

По ее словам, в Армении корпорация имеет всего один проект в области туризма. Еще в 2001 году OPIC предоставил кредит на сумму $18 млн для капитального ремонта столичной гостиницы в Ереване "Армения-Марриот". Собственниками гостиницы являются частные лица из США, что явилось одним из условий кредитования этого проекта. М.Смит сообщила, что в Азербайджане корпорация кредитует крупный проект строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а в Грузии участвует в финансировании лизингового проекта. На вопрос участников форума, почему OPIC представлен гораздо шире в соседних Азербайджане и Грузии, г-жа Смит сказала; "Мы не формируем рынок, мы следим за ним". Она отметила, что коррупция на Кавказе является причиной того, что в этом регионе мало инвестиционных проектов. Что же касается Азербайджана, то привлечение крупных кредитов в проект Баку-Тбилиси-Джейхан обусловлено лишь его высокой рентабельностью, "вот почему американские инвесторы решили рискнуть",- сказала она. В этом проекте участвует также американский EXIM Bank, который предоставляет кредиты на приобретение оборудования.

СТРАХОВЫЕ ВЫПЛАТЫ - ПЕРВЫЙ ШАГ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРИЗНАНИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. Страховые выплаты потомкам армян, убитых в Османской империи - первый шаг к международному признанию Геноцида армян. Об этом накануне в интервью АР заявил Католикос Киликийский Арам I в Южной Калифорнии, где он в настоящее время находится с двухнедельным визитом. Патриарх Арам I считает, что финансовая компенсация потомкам подстегнет Турцию и ее союзников признать убийство 1,5 миллиона армян в восточной Турции как Геноцид. <Выплачиваемые компенсации привлекут внимание широкой общественности. Если на нас лежит ответственность предотвратить будущие геноциды, мир должен признать Геноцид армян>, - отметил патриарх.

Напомним, на прошлой неделе французская страховая компания AXA согласилась удовлетворить групповой иск потомков армян, убитых при Геноциде и выплатить $17 млн. Средства были распределены между 5 тысячами лиц и благотворительных организаций. Источник напоминает также, в прошлом году нью-йоркская страховая компания Co. впервые выплатила $20 млн. потомкам армян, живших в Османской империи, которые являлись полисодержателями данной компании.

МЭРОМ ЭЧМИАДЗИНА ИЗБРАН ГАГИК АВАКЯН, А В ВАНАДЗОРЕ - ПЕРЕИЗБРАН САМВЕЛ ДАРБИНЯН

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. По предварительным итогам состоявшихся накануне выборов мэра города Эчмиадзин Армавирской области Армении, победу одержал Гагик Авакян, набравший 18 793 голоса.

Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в Центральной избирательной комиссии Армении, в выборах главы Эчмиадзина приняли участие 58% от общего числа избирателей. Их голоса распределились следующим образом - Гагик Авакян - 18 793 голоса, Ерванд Агванян - 5 970 голосов, Сусанна Арутюнян - 300 голосов и Аветик Гандзян - 140. Недействительными признаны 38 бюллетеней. Окончательные итоги голосования будут подведены 22 октября, и пока жалоб по голосованию не поступало.

Городского голову выбирали накануне и в Ванадзоре Лорийской области. Из 101 205 избирателей в выборах приняли участие 47 799 человек. За действующего мэра Самвела Дарбиняна - проголосовали 25 014 избирателей, Гагик Овсепян - 19 800 ванадзорцев и Андраника Гукасяна - 1 283. Неточности отмечены в 101 бюллетене и 1697 признаны недействительными. О нарушениях и жалобах в Эчмиадзине и Ванадзоре пока ничего не сообщается, однако в канун выборов из обоих городов поступала информация о силовом давлении одного кандидата (в итоге победившего) на другого, похищении их доверенных лиц и членов предвыборных штабов и многих других вопиющих фактах. Данная информация пока проверяется.

В ЕРЕВАНЕ ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА ГРАЙРА БАЗЕ <АРМЯНСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ В ИТАЛИИ>

ЕРЕВАН, 17.10.05.АРМИНФО. Сегодня в столичной мэрии в рамках Дней армяно- итальянской дружбы открылась фотовыставка канадского фотографа армянского происхождения Грайра Базе на тему <Армянские воспоминания в Италии>.

На выставке были представлены фотографии, сделанные на острове св.Лазаря, в тех местах Италии, где, начиная со средневековья, обнаружены следы армянской культуры. Это интересное путешествие по векам, где в итальянских цветах намечаются армянские черты. На открытии присутствовали мэр Еревана и посол Италии в РА Марко Клементе. Выставка будет функционировать бесплатно для всех посетителей столичного муниципалитета.

Отметим, что Дни армяно-итальянской дружбы пройдут в Армении с 5 октября по 5 ноября. В течение 31 дней будут представлены 32 отдельных мероприятия.

В ЕРЕВАНЕ ПРОШЛО ШЕСТВИЕ С ЛОЗУНГАМИ <ОПАСАЙТЕСЬ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ> И <СЕКТЫ РАЗРУШАЮТ ГОСУДАРСТВО>

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. Под лозунгами <Опасайтесь Свидетелей Иеговы>, <Секты разрушают государство> в минувшее воскресенье прошло организованное партией <Единая нация> шествие от памятника Шаумяну к храму Григора Лусаворича. Шествие сопровождалось, в основном, одобряющими возгласами прохожих и торговцев, некоторые из которых присоединились к шествию. <Мы обращаемся к армянской общественности с призывом объединиться против антинациональной, антигосударственной деятельности сект>, - заявил председатель партии <Единая нация> Гор Тамазян в беседе с корреспондентом АРМИНФО - единственным представителем СМИ на данном мероприятии.

По его словам, мобилизация общественности может способствовать принятию закона, объявляющего в качестве государственной религии апостольское христианство. Он подчеркнул, что рассматривает антисекстансткую пропаганду и поддержку Армянской Апостольской церкви, как необходимые условия сохранения национальной идеологии. <Свидетели Иеговы, сатанисты, мормоны, армянские евангелисты, кришнаиты, пятидесятники, Слово Веры, муниты, и прочие секты спонсируются Западом>, - кернингом выделено в распространенных <Единой нацией> листовках. По убеждению Г.Тамазяна, за спиной сект стоит политразведка США. <Я хочу напомнить политической разведке США слова Ницше: <Когда вы смотрите в пропасть, пропасть смотрит на вас>, второй пропастью должна стать общественность Армении>, - провозгласил лидер Единой нации.

Он подчеркнул, что борьба с деструктивными религиозными организациями должна быть систематической и объединять всю нацию. В этом плане предлагается создать специальную парламентскую комиссию для того, чтобы проследить деятельность сект с точки зрения Конституции и защиты прав. Г.Тамазян не исключил также борьбы в судебном порядке. <В случае получения фактов о нарушении прав человека, и в частности, прав ребенка, мы намерены обращаться в суд>. Г.Тамазян считает необходимым создание государственного Центра по реабилитации жертв тоталитарных сект.

Интервьюер выразил обеспокоенность проникновением сектантов в сферу образования и медицины. В частности, он считает необходимым сделать достоянием общественности содержание вальдорфской педагогики, внедренной в среднюю школу Еревана ¦29, и ее несоответствие общеобразовательной программе.

По различным оценкам, общее число сектантов и представителей иных конфессий (не Армянской Апостольской Церкви) доходит до 300 тыс (около 10% населения республики) в то время, как национальные меньшинства составляют всего 2% граждан Армении.

СОТРУДНИКИ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МИНЗДРАВА ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ ЦЕНТРА НАЦИНСТИТУТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ЕРЕВАН, 17.10.05.АРМИНФО. Передача функций информационно-аналитического Центра Минздрава Национальному институту здравоохранения чревата провалом процесса сбора реальных статистических данных о санитарно- эпидемиологической ситуации в стране. Такое мнение корреспонденту АРМИНФО выразили работники информационно-аналитического Центра, который 14 октября, согласно правительственному решению, должен реорганизоваться и перейти в управление Нацинститута здравоохранения.

Их мнение противоположно мнению министра здравоохранения Армении Норайра Давидяна. Причину передачи функций аналитического центра корреспонденту АРМИНФО он объяснил тем, что наличие 2-3 аналогичных центров нецелесообразно. По мнению министра, эффективность сбора данных от этого перераспределения не пострадает. При этом министр отметил, что штат центра пока не сформирован. Впрочем, пока не решен вопрос при какой кафедре института будет функционировать информационно-аналитический центр. В свою очередь работники уже бывшего одноименного центра Минздрава отказались перейти на работу под руководством Нацинститута здравоохранения. Они отмечают, что лучше остаться в резерве Минздрава, чем перейти в структуру института. Свое решение они объясняют тем, что несколько лет назад, работая под управлением института, получали зарплату с издержками и с опозданием. Насколько было правильно в короткие сроки, точнее в течение 7 дней, решить передать функции одного из важных отделов Минздрава Нацинституту здравоохранения, покажет время. Однако уже сегодня можно констатировать, что за 4 года работы в структуре Минздрава данные информационно- аналитического центра максимально приблизились с официальными данными Национальной статистической службы. Так, 4 года назад между данными о количестве регистрируемых смертей и болезней, являющихся причиной этих смертей стояла огромная разница. Статистические показатели причин смертей стояли намного ниже, чем регистрация смертей. Такая же ситуация наблюдалась по сбору данных о послеродовой материнской и детской смертности. Сам министр Н.Давидян отмечал, что рост той или иной болезни связывается с улучшением сбора данных, а не фактическим их ростом. Надо также отметить, что в целях безопасности не все данные первичной отчетности имеют право на разглашение. В случае с передачей функций Нацинституту здравоохранения неразглашение не гарантируется. Вместе с тем, возникает проблема по получению какой либо статистической цифры в институте, в крайнем случае, на первых порах его формирования, для сопоставимости эпидемиологической ситуации.

Отметим, что в течение последних лет 600 учреждений системы здравоохранения Армении внедряли цифровую систему передачи данных в информационный центр Минздрава, где собирается 20 тыс. единиц статистических данных. В информационном центре собирается оперативная информация о санитарно - эпидемиологической ситуации, статистические данные о заболеваниях, о предоставлении лекарств и услуг в рамках госзаказа, о правительственных решениях и законах в системе здравоохранения. Данные о заболеваниях и летальных случаях поступают в закодированном варианте, в соответствии с принципами Международной статистической классификации болезней десятого пересмотра (МКБ-10). В 2000 году были выявлены серьезные нарушения в неэффективности использования грантовых средств выделенных международными организациями для развития информационной системы в сфере здравоохранения. Создание информационно-аналитического центра Минздрава Армении, было продиктовано именно тем, чтобы разгладить эту ситуацию. Кроме того, по мнению работников информационно-аналитического центра Минздрава функционирование в ином учреждении потребует дополнительных бюджетных расходов для содержания отдельного штата.

ГРАБИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИЛСЯ СОТРУДНИКОМ ПОЛИЦИИ И ПОХИТИЛ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. За минувшие выходные в Армении арестовано 10 человек, находившихся ранее в розыске. Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, зарегистрировано 4 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 15 получили ранения и госпитализированы. Зарегистрировано 6 случаев наезда, в результате которых 2 человека погибли, 4 получили телесные повреждения и доставлены в больницы.

15 октября в Центральное отделение Полиции обратился Миша М. и заявил, что 12 октября на площади Республики к нему подошел молодой человек, и, представившись сотрудником Полиции, заставил его вывернут карманы, после чего обманным путем завладел сотовым телефоном и скрылся. В результате оперативный мероприятий 15 октября по подозрению в совершении этого преступления задержан Арутюн К, 1982 года рождения. Украденное конфисковано. Ведется расследование.

15 октября в Центральное отделение Полиции поступило сообщение о том, что у памятника Исаакяна ограблена женщина. В результате оперативных мероприятий в тот же день по подозрению в совершении этого преступления задержан Андраник П, 1988 года рождения. Он признался, что в тот же день на перекрестке улиц Корюна и Теряна отобрал сумочку Аниты П. В сумочке находились сотовый телефон, ключи от квартиры, кошелек и другие вещи. Украденное конфисковано. Ведется расследование.

15 октября в Араратское отделение Полиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним с ранениями в различных частях тела доставлен Андраник Зейналян, 1979 года рождения, который скончался в тот же день. Оперативники выяснил, что попав под колесо трактора. Трагедия произошла на 56 км дороги Ереван-Ерасх, трактором управлял Аргишти С.

16 октября в Мартунийское отделение Полиции поступило сообщение о том, что Арам Г, управляя автобусом КАВЗ, на 64 км дороги Севан-Мартуни врезался в стоящий у обочины дороги КАМАЗ - 41520. В результате этого пассажиры автобуса Манвел Г, 1955 года рождения, Арсен Б, 1984 года рождения, Аарон А, 1988 года рождения, Гегам К, 1987 года рождения, Гарик А, 1987 года рождения, Артем М, 1984 года рождения, Вардан З, 1981 года рождения, Арам Х, 1987 года рождения и Норайр А, 1987 года рождения, получили телесные повреждения и доставлены в больницу. Ведется расследование.

15 октября около 21:30 в Центральное отделение Полиции поступило сообщение о том, что Мамикон Тоноян, 1973 года рождения, управляя машиной <Рено> на улице Мясникяна выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной ГАЗ - 31029, затем столкнулся с машиной ВАЗ - 2106, за рулем которой находился Азат А, после чего перевернулся. В результате аварии М.Тоноян скончался на месте, его пассажирка, Асмик Г, госпитализирована. Ведется расследование.

III-Й КУБОК ПРЕЗИДЕНТА НКР ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ ВЫИГРАЛИ ЕРЕВАНЦЫ

СТЕПАНАКЕРТ, 17.10.05. АРМИНФО. Сегодня в столице Нагорно-Карабахской Республики - Степанакерте - завершились третьи по счету соревнования по настольному теннису на Кубок президента НКР, в которых принимали участие около 100 спортсменов из Армении, России, Ирана, Сирии, Грузии и Нагорного Карабаха.

Как сообщает собственный корреспондент АРМИНФО в Степанакерте, победителем в соревнованиях мужчин стал Месроп Гукасян из Еревана, а у женщин - Асмик Матевосян, также представлявшая столицу Армении. Министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян вручил победителям и призерам соревнований медали и грамоты. Министр поблагодарил теннисистов и руководство стран-участников, выразив надежду, что со временем число участников ставших традиционными международных соревнований в Степанакерте увеличится. Напомним, что организаторорами соревнований являются Управление спорта Министерства образования, культуры и сорта НКР и Федерация настольного тенниса НКР.

В НАЦИОНАЛЬНОЙ КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ АРМЕНИИ ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА ФРАНЦУЗСКОГО ФОТОГРАФА ЯНА АРТУС-БЕРТРАНА

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. 21 октября в Национальной картинной галерее состоится открытие выставки французского фотографа Яна Артус-Бертрана <Земля с небес>.

Как сообщили АРМИНФО в посольстве Франции в Армении, фотографии Я.Артус- Бертрана сделанные с высоты птичьего полета отражают не только красоту природы, но и отрицательный антропогенный фактор, отразившийся на ней. Фотографии рассказывают о 4 тысячачасовом путешествии фотографа в более чем 100 странах мира. Выставку <Земля с небес> посетили более 50 млн человек в 30 странах. В рамках церемонии открытия выставки состоится пресс-конференция посла Франции в Армении Анри Кюни.

АРЕСТ ПАЙЩИКА <РОЯЛ-АРМЕНИЯ>, А ТАКЖЕ ЗАМДИРЕКТОРА КОМПАНИИ - ЗАКАЗ РУКОВОДСТВА ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА, СЧИТАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. Арест пайщика компании <Роял-Армения> Гагика Акопяна, а также замдиректора компании Арама Казаряна - заказ руководства Таможенного Комитета РА. Об этом сегодня журналистам заявил юрист компании <Роял-Армения> Геворг Минасян.

По его словам, на сегодняшний день ТК находится в довольно затруднительном положении. Г.Минасян напомнил, что председатель ТК Армен Аветисян сообщил президенту Армении Р.Кочаряну о выявленном случае контрабанды на сумму 1,5 млрд драмов. Он подчеркнул, что на деле эти 1,5 млрд драмов являются суммой, оспариваемой сегодня таможенной стоимости. <Таким образом, если суд признает установленную таможенную стоимость недействительной, получится, что председатель ТК обманул главу государства>, - заметил Г.Минасян. В этой связи, считает он, и поступил заказ на арест пайщика и замдиректора компании. <Сегодня же, сотрудники ТК сделают все возможное, чтобы помешать мне явится в суд, и тем самым выиграют время, поскольку согласно Гражданско-процессуальному Кодексу РА, если истец не является в суд дело остается без рассмотрения>, - заявил представитель ООО <Роял- Армения>. По его словам, против него готовится провокация, вплоть до физического насилия.

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРЕДЛАГАЕТ ОТДЕЛИТЬ В АРМЕНИИ ПРАВА ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕРКВЕЙ ОТ СЕКТАНТСКИХ

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. Представители Русской Православной церкви считают необходимым отделить в Армении права <традиционных тысячелетних церковных организаций от новоиспеченных сект>.

Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в ереванском храме Покрова Пресвятой Богородицы, в преддверии обсуждения в парламенте Армении законопроекта <О свободе совести и религиозных организациях> Русская Православная церковь в лице исполняющего обязанности настоятеля храма, священника Арсения Григорянца обратилась со своими предложениями к премьер-министру Армении Андранику Маргаряну. В письме говорится о целесообразности дополнения в общее определение 6- ой статьи закона. Эта поправка, наряду с предлагаемой поправкой в третьем пункте 17 статьи может позволить православной конфессии строить новые церкви, задействовать принадлежащие в прошлом памятники-церкви, свободно проповедовать на всей территории Республики Армения, воссоздавать свою историческую структуру, епархии и общины, заниматься благотворительной и попечительской деятельностью, способствовать духовному воспитанию армянского народа, содействовать его моральному усовершенствованию, иметь своего постоянного духовного представителя в больницах, в домах для престарелых и инвалидов, в местах лишения свободы. Кроме того, руководство храма считает необходимым, отмену пункта <е> статьи 5 (согласно которой религиозная организация может быть признанной таковой при наличии не менее 200 верующих) для действующих в Армении традиционных церквей.

ТУРЕЦКИЙ НОВЕЛЛИСТ, ПРЕСЛЕДУЕМЫЙ ЗА ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН, ВЕРИТ В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ

ЕРЕВАН, 17.10.05. АРМИНФО. Всемирно-известный турецкий писатель-романист Орхан Памук, преследуемый законом за <откровенные> высказывания по вопросу о Геноциде армян, верит в свое оправдание.

В интервью турецкому телевидению CNN О. Памук заявил, что не верит, что судебное дело, начатое против него, повлечет за собой обвинение, поскольку подобные разбирательства, затеянные против интеллигенции подрывают авторитет Турции и ее амбицию вступить в Евросоюз. <Страна не может становится членом ЕС, продолжая таскать по судам своих писателей>, - отметил писатель. Писатель отметил, что массовые убийства армян были признаны Геноцидом во многих странах, и его целью было начать небольшой диалог с тем, чтобы снять табу на запрещенную в Турции тему, препятствующую процессу вступления Турции в ЕС. <Я и ныне ручаюсь за все свои слова>, - отметил писатель, добавив, можно не принимать за веру сказанное, не соглашаться с ним, но у него есть право высказать свою точку зрения.

Источник отмечает, в начале месяца Комиссар ЕС по расширению Олли Рехн во время своего визита в Турцию, посетил писателя в его доме в Стамбуле, выразив ему свою поддержку. В начале октября автора широко-известных бестселлеров стал объектом всемирного внимания, когда его имя заняло достойную позицию в списке кандидатов в лауреаты на получение Нобелевской премии по литературе.

Напомним, О. Памук обвиняется в том, что в интервью швейцарской газете в феврале месяце заявил, что <более 1 млн. армян и 30 тыс. курдов было убито в Турции, и никто, кроме меня, не осмеливается говорить об этом вслух>. Писателю грозит 3,5 года тюремного заключения, если ему предъявят соответствующее решение в ходе судебного заседания в декабре текущего года.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 17 ОКТЯБРЯ

ГЛАВЫ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ ОБСУДИЛИ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

НАЧИНАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В АРМЕНИЮ

РОТАЦИЯ АРМЯНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В КОСОВО СОСТОИТСЯ 19 ОКТЯБРЯ

19 ОКТЯБРЯ В ЕРЕВАН С ВИЗИТОМ ПРИБУДЕТ ПЕРВЫЙ ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ

ПРОЕКТОМ БЮДЖЕТА 2006 ГОДА НА СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ И СФЕРУ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНО НАПРАВИТЬ 54,1 МЛПД ДРАМОВ

МЕДИКИ АРМЕНИИ ОБСУЖДАЮТ ПРОБЛЕМЫ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ

3% РОДОВ В АРМЕНИИ ПРОХОДЯТ НА ДОМУ

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ АРМЕНИИ В КОНГРЕССЕ США ПОПОЛНИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ

ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ОТБЫЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ЛИТВУ

В 2006 ГОДУ НА НУЖДЫ АРМЯНСКОЙ МЕДИЦИНЫ ПРОЕКТОМ БЮДЖЕТА СТРАНЫ ПРЕДУСМОТРЕНО НАПРАВИТЬ 39,1 МЛРД ДРАМОВ

СПИКЕР АРМЕНИИ И КАНЦЛЕР ЮСТИЦИИ ЭСТОНИИ ОБСУДИЛИ ВОПРОС ПРОВЕДЕНИЯ В АРМЕНИИ ФОРУМА ОМБУДСМЕНОВ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН

ИСПРАВЛЕННЫЕ СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

ВЫБОРЫ МЭРА ВАНАДЗОРА ПРОХОДИЛИ В ЛУЧШИХ БРИТАНСКИХ ТРАДИЦИЯХ, УТВЕРЖДАЕТ БРИТАНСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ

ВЫБОРЫ ОМУ В АРМЕНИИ СООТВЕТСТВОВАЛИ ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ, УТВЕРЖДАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

ДЕНЕЖНАЯ БАЗА С 7 ПО 13 ОКТЯБРЯ 2005 ГОДА ВОЗРОСЛА НА 1.872 МЛРД И ДОСТИГЛА 177.284 МЛРД ДРАМОВ

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ АРМЕНИИ ВОЗРОСЛА В ГОДОВОМ РАЗРЕЗЕ НА 19,3% И К 30 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА ДОСТИГЛА $21.0 МЛН

В СИСТЕМЕ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АРМЕНИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРИЗИС КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ

В 2006 ГОДУ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРИРОДООХРАННОЙ СФЕРЫ ВОЗРАСТЕТ НА 60%

АРМЕНИЮ ПОСЕТИЛА ОМБУДСМЕН ЭСТОНИИ

60-62% ПОСТУПЛЕНИЯ В СОЦФОНД ОБЕСПЕЧИВАЮТ СЛУЖАЩИЕ БЮДЖЕТНЫХ СФЕР В ТО ВРЕМЯ, КАК 75% ВВП ФОРМИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ ЧАСТНОГО СЕКТОРА

ПРЕЗИДЕНТ НКР НА ТО, ЧТО НАРОД НАГОРНОГО КАРАБАХА ОТНЕСЕТСЯ СО ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ИСКУ КОМПАНИИ <РОЯЛ-АРМЕНИЯ> ПРОТИВ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА ВНОВЬ ПЕРЕНЕСЕНО

ИЗ БЮДЖЕТА 2006 ГОДА АРМЯНСКОМУ СПОРТУ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНО 1 МЛРД 175 МЛН ДРАМОВ

БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ АРМЕНИИ В 2006 ГОДУ СОСТАВИТ 8,4 МЛРД ДРАМОВ

КОММЕРЧЕСКИЕ ДОХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ АРМЕНИИ В 2006 ГОДУ ПОВЫСЯТСЯ НА 30%, А ОБЩЕСТВЕННОГО РАДИО - НА 100%

БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ АРМЕНИИ В 2006 ГОДУ СОСТАВИТ 8,4 МЛРД ДРАМОВ

БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СФЕР НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ АРМЕНИИ В 2006 ГОДУ СОСТАВИТ 73,2 МЛРД ДРАМОВ

ИНДИКАТОРЫ
УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ОБЩЕГО КАПИТАЛА, АКТИВОВ И КРЕДИТНЫХ ВЛОЖЕНИЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ АРМЕНИИ В ВВП (по данным Нацстатслужбы РА и балансовых отчетов комбанков Армении на 01.01.05)
НОВОСТИ АРМЕНИЯ-ЛАДА
ФОТО НЕДЕЛИ
Фоторепортаж о хороводе вокруг Арагаца
НАШИ ПРОДУКТЫ
РЭНКИНГ ВЕДУЩИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ АРМЕНИИ НА 01.01.2005г

РЭНКИНГ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ АРМЕНИИ НА 01.01.2005



КУЛЬТУРА


www.arminfo.am


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.arminfo
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное