Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru


домой

новости

Digital Армения

экономика

финансы

культура

дипкурьер

продукты

подписка

В ХОДЕ ВИЗИТА ГЛАВЫ МИД РОССИИ В АРМЕНИЮ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ШИРОКОГО КРУГА ВОПРОСОВ

ЕРЕВАН, 16.02.05. АРМИНФО. В ходе визита главы МИД России в Армению предполагается обсуждение широкого круга вопросов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня вечером по прибытии в Ереван в ходе краткой беседы с журналистами.

По его словам, предполагается обсуждение как региональных проблем, так и ход выполнения ранее достигнутых договоренностей, а также широкий круг вопросов, связанных с развитием двустороннего армяно-российского сотрудничества. Отвечая на вопрос корреспондента АРМИНФО, будет ли обсуждаться в ходе переговоров в Ереване ситуация в Грузии после трагических событий, глава МИД России назвал гибель премьер-министра Зураба Жвании убийством, а затем исправил на слово гибель. Он заметил, что положение в другой стране не входит в повестку дня двусторонних переговоров, однако стабильная ситуация на Кавказе отвечает интересам и России и Армении.

В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ КРУПНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР, В КОТОРОМ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ 6 АРМЯНСКИХ ШАХМАТИСТОВ

МОСКВА, 16.02.05. АРМИНФО. В Москве накануне в гостинице "Россия" стартовал крупный международный шахматный турнир "Аэрофлот Оупен -2005" c призовым фондом в $ 175 тысяч, в котором принимают участие 6 армянских шахматистов - Владимир Акопян, Левон Аронян, Рафаэл Ваганян, Габриэл Саркисян, Карен Асрян и Ашот Анастасян.

Это соревнование открывает шахматный год в России уже на протяжении нескольких лет. Турнир поставил рекорд по количеству участников - для участия в "Аэрофлот Оупен" подали заявки 655 спортсменов из 54 стран мира. Однако регистрация еще не закончилась, участников может быть больше. Турнир "Аэрофлот Оупен" проходит в четвертый раз. В соревнованиях принимают участие как спортсмены имеющие рейтинг международной федерации шахмат (ФИДЕ), так и любители. С каждым годом в турнире принимают участие все больше и больше шахматистов. В 2004 году турнир собрал 644 участников, в том числе 166 гроссмейстеров, и побил рекорд Гинесса по количеству соревнующихся. По мнению чемпиона мира, международного гроссмейстера Анатолия Карпова, для популяризации шахмат очень важно, чтобы в одном турнире играли гроссмейстеры и любители. Турнир проводится в девять туров по швейцарской системе. В прошлом году призовой фонд "Аэрофлот Оупен" составлял $150 тысяч, а в этом году - $175 тысяч.

В первом туре фавориты турнира - Этьена Бакро (Франция), Василий Иванчук (Украина) и Владимир Акопян (Армения) выиграли свои поединки на турнире соответственно у россиян Дмитрия Яковенко, Александра Рязанцева и Семена Двойриса Из других результатов первого тура отметим поражение сильного российского гроссмейстера Вадима Звягинцева, который белыми уступил своему соотечественнику Максиму Сорокину несмотря на солидную разницу в рейтинге в 75 баллов.

АРМЕНИЯ СТАЛА ПЕРВОЙ СТРАНОЙ, ПРЕДЛОЖИВШЕЙ КУПИТЬ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ КВОТЫ НА ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫБРОСОВ

ЕРЕВАН,16.02.05. АРМИНФО. Сегодня по случаю вступления в силу Киотского протокола, министр охраны природы Армении Вартан Айвазян подписал документ, согласно которому Армения предлагает развитым странам приобрести у нее неиспользованные квоты на ограничение выбросов в атмосферу парниковых газов.

По словам министра, предложение воспользоваться квотами Армении получат 12 развитых стран мира. В.Айвазян отметил, что Армения предложила реализовать этим странам программу, согласно которой для сокращения выбросов в атмосферу 100 тыс.тонн метана, на столичной мусорной свалке в общине Нубарашен должна быть построена биоэлектростанция. Проект оценивается в $8 млн. По словам министра, со стороны Японии, которая намерена сократить свои обязательства по Киотскому протоколу, поступило предложение на реализацию подобной программы. Японская сторона в порядке гранта предоставит 3 млн. евро, которыми смогут воспользоваться армянские предприниматели, желающие внедрить новые технологии по выработке биоэнергии или развивать экологически чистую ветряную энергетику.

Напомним, что в соответствии с Киотским документом, промышленно- развитые страны и страны с переходной экономикой обязались в период с 2008 по 2012 гг. обеспечить уровень выбросов парниковых газов не выше установленных для каждой страны норм. Если все страны выполнят эти обязательства, то общее сокращение выбросов в этот период составит около 5,2% ниже уровня 1990 года. Согласно Киотскому протоколу, страны, взявшие на себя обязательства по ограничению выбросов, могут использовать так называемые <механизмы гибкости> и сотрудничать друг с другом, обеспечивая совместное снижение эмиссии. К таким механизмам относится международная торговля выбросами, когда страны получают возможность приобретать на рынке неиспользованные квоты. Министр отметил, что Армения не имеет количественных обязательств по снижению выбросов, но эти проекты дают нам дополнительные возможности для инвестиций в те области экономики, которые соответствуют условиям устойчивого развития Армении.

СИМПАТИИ ВЕНГЕРСКОГО ОБЩЕСТВА НЕ НА СТОРОНЕ РАМИЛЯ САФАРОВА

ЕРЕВАН, 16.02.05. АРМИНФО. Симпатии венгерского общества не на стороне Рамиля Сафарова. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила адвокат Назели Варданян, представляющая на суде в Будапеште интересы семьи Гургена Маргаряна. По ее словам, общественое мнение Венгрии не проазербайджанское.

Рассказав о подробностях судебного заседания 8 февраля, адвокат сообщила, что планировалось выступление на суде второго азербайджанского офицера и литовского офицера. Однако, литовский офицер не смог принять участие в заседании, поскольку приглашение было послано не на литовском языке, и перевод документа займет около полугода. В связи с этим, его выступление на суде запланировано на 27 сентября. Второй азербайджанский офицер в августе 2004 года получил травму головы, и будет лечиться до мая 2005. Таким образом, его участие запланировано на следующем заседании, которое состоится 10 мая. Тогда же запланировано выступление второго армянского офицера Айка Макучяна.

Как отметила Назели Варданян, сам подсудимый Рамиль Сафаров проявил непонятную линию поведения. Вначале он заявил, что не владеет русским языком, потребовал турецкого переводчика и даже дал показания на турецком. Однако затем резко <перестал понимать> турецкий потребовал азербайджанского переводчика, которого, впрочем, тоже вскоре <перестал понимать>. Имея на выбор двух переводчиков, Сафаров после некоторого колебания выбрал переводчика с турецкого, но, позднее, старался не отвечать на вопросы. В распоряжении суда оказалось три варианта протокола судебного заседания на трех языках, и суд принял решение перевести их на венгерский и сравнить между собой, дабы выяснить, действительно ли были проблемы с переводом. Что касается уже проведенной экспертизы, то, по словам Н.Варданян, ее проводили опытные специалисты, имеющие опыт работы более 30 лет. По заключению экспертов, Рамиль Сафаров психически здоров и вменяем, у него отсутствуют симптомы душевного заболевания. Вместе с тем, Н.Варданян отметила, что суд отклонил ходатайство азербайджанской стороны об участии азербайджанских специалистов в экспертизе, поскольку такая практика не предусмотрена венгерским законодательством. По мнению Назели Варданян, вероятность того, что заключение второй экспертизы будет отличаться от результата первой, ничтожно мала. Однако, как предусматривает венгерское законодательство, в случае разных результатов экспертиз, достоверность результата определяет вышестоящий орган.

В свою очередь, представитель Министерства обороны РА Гайк Демоян, также присутствовавший на судебном заседании, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что стремление азербайджанской стороны затягивать судебный процесс также связано с попыткой вести пропаганду. Особенно учитывая, что в Венгрии нет мощной армянской общины. Так, в прошлом году в Будапеште открылось посольство Азербайджана. В то же время, участники пресс-конференции отметили, что азербайджанские инициативы в ходе судебного заседания неоднократно терпели фиаско. Так, идея <ознакомить участников судебного заседания с историей захвата Джебраила> и списком далеких родственников Сафарова, погибших во время нагорно-карабахского конфликта, вызвала негодование судьи, в конечном итоге потребовавшего не политизировать процесс. Затягивание процесса также связано с попытками изменения статьи, по которой Сафарову предъявлено обвинение, на более легкую.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 16 ФЕВРАЛЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ: РОССИЯ ПРИВЕТСТВУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ДИАЛОГА НА РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЯХ

В 2004 ГОДУ КОЛИЧЕСТВО АВАКАТАСТРОФ В СТРАНАХ СНГ ВОЗРОСЛО В 3 РАЗА

16 ФЕВРАЛЯ КИОТСКИЙ ПРОТОКОЛ ВСТУПИЛ В СИЛУ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ: ОТНОШЕНИЯ С АРМЕНИЕЙ ПРИОБРЕЛИ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ХАРАКТЕР СТРАТЕГИЧЕСКОГО И СОЮЗНИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ МИРА ОБРАТИЛИСЬ К РУКОВОДСТВУ ОБСЕ С ТРЕБОВАНИЕМ <ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ МИНСКОЙ ГРУППЫ>

В АРМЕНИИ КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ МАЛЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПРЕКРАЩАЕТ БИЗНЕС ОЧЕНЬ СКОРО ПОСЛЕ ЕГО ОСНОВАНИЯ

СКРЫТАЯ ЗАНЯТОСТЬ В АРМЕНИИ СОСТАВЛЯЕТ 22,6% ОТ ОБЩЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ

ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ВЫРОСЛА НА 3,5 ТЫС ЧЕЛОВЕК И СОСТАВИЛА 3215.7 ТЫС

В ЕРЕВАНЕ НАЧАЛА РАБОТУ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА <СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ EXPO-2005>

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ ВЫСТАВОК НА ЭКОНОМИКУ АРМЕНИИ ОЧЕВИДНО, СЧИТАЕТ ЗАММИНИСТРА ТОРГОВЛИ И ЭКОНОМРАЗВИТИЯ

В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ АЛЬЯНС, КОНСОЛИДИРУЮЩИЙ ТРИ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ

В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ НЕОБХОДИМ ТАЙМ-АУТ, СЧИТАЕТ ЛИДЕР ЛИБЕРАЛЬНО-ПРОГРЕССИВНОЙ ПАРТИИ АРМЕНИИ

ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НАЛОГОВЫМИ ПЛАТЕЖАМИ И ВЫПЛАТАМИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2005 ГОДА ОБСУДИЛИ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ И ГЛАВА ГОСНАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РА

АРМЕНИЯ ОКАЗАЛАСЬ В ТУПИКЕ, ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ КОТОРОГО АРМЯНСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ СЛИШКОМ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ, УТВЕРЖДАЕТ ЛИДЕР ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИИ ЛПП

В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ДВУХ ЛЕТ ВО ВСЕХ ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАНАХ КРОМЕ РОССИИ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЕНЫ БАРХАТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ, ПРОГНОЗИРУЕТ ЛИДЕР ЛИБЕРАЛЬНО-ПРОГРЕССИВНОЙ ПАРТИИ АРМЕНИИ

ЧЛЕНСТВО АРМЕНИИ В ОДКБ И ЕЕ ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО С РОССИЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМИ, СЧИТАЕТ ЛИДЕР ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИИ ЛПП

АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКУПКАМ АРМЕНИИ В 2004 ГОДУ ПРОВЕЛО 400 КОНКУРСОВ, ЧТО НА 130 КОНКУРСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2003 ГОДУ

ЦЕНЫ НА ФЬЮЧЕРСНУЮ НЕФТЬ 15 ФЕВРАЛЯ НЕМНОГО ПОНИЗИЛИСЬ

ГРУЗИЯ ПРИСТУПАЕТ К ПРОЕКТУ УКРЕПЛЕНИЯ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, ЗАТРАГИВАЮЩЕМУ ЭТНИЧЕСКИХ АРМЯН

ПРИОБРЕТЕННЫЙ АРМЕНИЕЙ НА 400 МЛН ДРАМОВ ИНСУЛИН ХВАТАЕТ ВСЕМ ИНСУЛИНОЗАВИСИМЫМ СТРАНЫ

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ФРАКЦИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ НЕУДОВЛЕТВОРЕНА ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ К ЗАКОНУ О РЕГЛАМЕНТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ АРМЕНИИ

ЦЕНТРОБАНК АРМЕНИИ ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ В 2005 ГОДУ СЕРЕБРЯНЫЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ МОНЕТЫ "ЦАРЬ ВРАМШАПУ" И "СААК ПАРТЕВ I"

АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ОБСУДИЛА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СЕ ХОД РЕФОРМ СТРУКТУРЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИД АРМЕНИИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ВСТУПИЛА НА ПУТЬ ВЫПЯЧИВАНИЯ И ЗАПУТЫВАНИЯ ВОПРОСОВ

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АРМЕНИИ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ПО СЛУЧАЮ КОНЧИНЫ ЭКС-ПРЕМЬЕР- МИНИСТРА ЛИВАНА

ЛИДЕР ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИИ "НОВЫЕ ВРЕМЕНА": "МЫ СМЕТЕМ ВСЕ КОРДОНЫ И КОЛЮЧИЕ ПРОВОЛОКИ НА НАШЕМ ПУТИ К РЕВОЛЮЦИИ"

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК АРМЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОДОБРИЛ ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ НОВОМУ <БНФ -БАНКУ>

В БУДАПЕШТЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРА ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ АРМЕНИИ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ МОТ

ИНЕКОБАНК СОВМЕСТНО С КОМПАНИЕЙ "АВСТРИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" ВПЕРВЫЕ В АРМЕНИИ НАЧНЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СОБРЕНДИНГОВЫЕ КАРТОЧКИ MASTERCARD


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.arminfo
Отписаться

В избранное