Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru


домой

новости

Digital Армения

экономика

финансы

культура

дипкурьер

продукты

подписка

В ЕРЕВАНЕ НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ XV КОНФЕРЕНЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ БАЗЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ПО БАНКОВСКОМУ НАДЗОРУ

ЕРЕВАН, 02.02.05. АРМИНФО. Сегодня в Ереване начала свою работу XY конференция региональной группы Базельского комитета по банковскому надзору государств Закавказья, Центральной Азии и России.

В работе конференции принимают участие представители Национальных банков Армении, России, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Туркмении. Делегация Азербайджана по объективным причинам в Ереван не приехала. Участники конференции рассмотрят вопросы, касающиеся развития банковской системы своих стран, проблемы, связанные с осуществлением банковского надзора, задачи по недопущению использования банковской системы для отмывания денег и финансирования терроризма. В ходе конференциии будет также рассмотрен вопрос о выполнении основных принципов эффективного банковского надзора Базельской комиссии. Вступительным словом мероприятие, которое продлится до 4-го февраля, открыл председатель Центрального Банка РА Тигран Саркисян, который рассказал присутствующим о мерах по осуществлению банковского надзора в Армении, подготовке к внедрению основных принципов банковского надзора (Базель-2).

НА ГРУЗИНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ГРАНИЦЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОСТАИВАЕТ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ВАГОНОВ

ТБИЛИСИ, 02.02.05. АРМИНФО-BLACK SEA PRESS. Вопреки заявлениям ряда грузинских госструктур о том, что проблема с простоем вагонов на грузино-азербайджанской границе уже давно решена, глава Союза производителей, импортеров и потребителей нефтепродуктов Грузии Вано Мтвралашвили утверждает, что на границе продолжают простаивать сотни вагонов. В частности, как заявил Вано Мтвралашвили корр.BLACK SEA PRESS, по данным 30 января на грузино-азербайджанской границе простаивало около 500 вагонов, в основном, с пшеницей, сжиженным газом и дизельным топливом. По его словам, в какой-то момент распространилась информация о том, что вагоны будут отправлены обратно - в пункт их отправки, однако затем было решено оставить их до завершения ведущегося азербайджанской стороной расследования. В результате, отметил Вано Мтвралашвили, импортеры несут серьезные финансовые убытки - в частности, они должны выплачивать ежедневную стоимость аренды вагонов, а ведь грузы некоторых из них блокированы на границе уже более двух месяцев. Вано Мтвралашвили считает, что проблема с простоем вагонов может быть окончательно улажена только путем переговоров на высшем политическом уровне, при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева. С начала ноября 2004 года азербайджанская сторона стала задерживать идущие из Азербайджана в Грузию железнодорожные составы на границе этих двух государств (у станции Беюк-Кясик) по причине опасения, что ряд грузов затем может оказаться в Армении. Как подчеркнула азербайджанская сторона, это противоречило бы подписанному летом 2004 года Азербайджаном и Грузией межправительственному соглашению, один из пунктов которого касается недопустимости транзита грузов в третьи страны в ущерб национальным интересам Азербайджана или Грузии. Без ограничений в Грузию поступали в ноябре исключительно грузы азербайджанского производства, в том числе сырая нефть, бензин и дизельное топливо. В начале декабря сотрудники таможенного комитета Азербайджана начали перепроверять документацию, касавшуюся пунктов назначения каждого задержанного вагона и пропускать те составы, которые, по их заключению, точно не направлялись в Армению. В отношении вагонов, конечный пункт назначения которых встал под сомнение, азербайджанской стороной ведется расследование.

ВОПРОС О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН БУДЕТ ОБСУЖДЕН В ПАРЛАМЕНТЕ ТУРЦИИ

ЕРЕВАН, 02.02.05.АРМИНФО. Вопрос о геноциде армян в Османской империи в 1915 году будет обсужден в парламенте Турции.

Как сообщает турецкое телевидение NTV MSNBC, парламентский комитет Турции по гармонизации законодательной базы с учетом требования Европейского Союза пригласил к обсуждению вопроса и ученых-историков из Армении и Турции. Согласно источнику, сессия турецкого парламента будет посвящена исследованиям заявлений армянской общественности о геноциде армян, совершенном в Османской Турции во время Первой Мировой Войны.

СВЫШЕ 40 ПРЕДПРИЯТИЙ АРМЕНИИ УЛИЧЕНЫ В НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ

ЕРЕВАН, 02.02.05. АРМИНФО. В 2004 году государственная комиссии по защите экономической конкуренции Армении выявила случаи недобросовестной конкуренции среди 41 субъекта хозяйствования, которые оштрафованы на сумму в 8 млн драмов. С итогами деятельности комиссии за прошлый год поделился сегодня с журналистами ее председатель Ашот Шахназарян.

По его словам, в числе недобросовестных конкурентов вот уже который год подряд значится ЗАО "АрменТел", которое предоставило на рынке интернет услуг всеармянский номер компании "АрменСел" и, тем самым, создала неравные права для других участников рынка. В списке значится также и ЗАО "Международные аэропорты "Армения", которое безосновательно повысило цены на авиакеросин, обладая при этом монопольной позицией на этом рынке. Комиссией было выявлено, что ОАО "Аэрофлот Дон" препятствовало осуществлению второго авирейса по направлению "Ростов на Дону" - "Гюмри" -"Ростов на Дону" и это препятствие в результате вмешательства комиссии было снято. Председатель комиссии отметил, что выявлены нарушения и на рынке шоколадных конфет, водки, кофе и алкогольных напитков.

Он отметил, что в прошлом году было проведено исследование 52 товарных рынков и выявлено, что более половины из них сверхцентрализованы.

В ЕРЕВАНЕ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО БАРИТОНА РЕНАТО БРУЗОНА, ПОСВЯЩЕННЫЙ 90-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН

ЕРЕВАН, 02.02.05. АРМИНФО. 25-го февраля в ереванском концертном зале Арама Хачатряна состоится концерт всемирно известного баритона Ренато Брузона, посвященный 90-летию Геноцида армян. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО сообщил заместитель директора Государственного филармонического оркестра Армении Давид Терзян. Он отметил, что Брузон никогда еще не пел в Армении, хотя оперные фанаты по записям хорошо знакомы с творчеством признанного короля баритонов. <Теперь ереванцам предоставлена уникальная возможность услышать живого Брузона в его коронном вердиевском репертуаре>, - отметил собеседник, добавив, что несмотря на весьма солидный возраст (68 лет), Брузон до сих пор сохраняет завидную вокальную форму. Имя суперзвезды мировой оперы не сходит с афиш Ла Скалы, Венской и оперных театров Лондона, Токио, Флоренции, Сан-Франциско, Цюриха. В Ереване певец выступит в сопровождении Государственного Филармонического оркестра РА, дирижировать которым будет художественный руководитель оркестра Эдуард Топчян.

АРМЯНСКИЕ ТАНКИ НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ НА ТБИЛИССКОМ ТАНКОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ

ЕРЕВАН, 02.02.05. АРМИНФО. Армянские танки не ремонтируются на Тбилисском танкоремонтном заводе. Об этом корреспонденту АРМИНФО заявил пресс- секретарь министра обороны РА полковник Сейран Шахсуварян.

Согласно опубликованной сегодня в бакинской газете <Зеркало> статье <Назревает военный скандал между Грузией и Азербайджаном> автор публикации утверждает, что армянские танки ремонтируются именно там. Если Тбилиси продолжит ремонтировать армянские танки, то данный вопрос будет обсужден на заседании парламента>, - отмечается в статье. Согласно источнику, во вчерашнем номере "Независимой газеты" помещена информация о том, что <единственный на Южном Кавказе Тбилисский танкоремонтный завод Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) передан в собственность Минобороны Грузии>. Передача этого предприятия осуществлена в рамках соглашения, которое было подписано еще в конце прошлого года по итогам переговоров министров обороны России и Грузии. Передача Тбилисского танкоремонтного завода грузинской стороне планировалась давно, однако ее осуществлению мешали финансовые разногласия. Новый собственник предприятия, в лице Минобороны Грузии, обязался сохранить профиль и коллектив предприятия и не чинить препятствий в ремонте российской бронетехники. " Что касается обслуживания российской бронетехники, то, как сказал "НГ" источник в МО Грузии, это, очевидно, будет происходить на основе конкретных разовых договоров. Одновременно, автор публикации напоминает, что еще несколько лет назад официальный Баку обвинил Грузию в предоставлении военной помощи недружественному Еревану. <На встречное предложение грузинской стороны и командования ГРВЗ о предоставлении таких же услуг азербайджанской армии официальный Баку тогда ответил отказом>, - пишет <Зеркало>. Источник также отмечает, что в оборонных ведомствах Грузии и Азербайджана от комментариев по данному вопросу отказались.

АНТИАРМЯНСКАЯ ИСТЕРИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СМИ УСЛОЖНЯЕТ ПРОЦЕСС УСТАНОВЛЕНИЯ ВЗАИМОДОВЕРИЯ МЕЖДУ СТОРОНАМИ КОНФЛИКТА, СЧИТАЕТ ГЛАВА ГОСКОМИССИИ НКР ПО ВОПРОСАМ ВОННОПЛЕННЫХ И БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ

СТЕПАНАКЕРТ, 02.02.05. АРМИНФО. Переданные на днях Азербайджаном армянской сторонне три из четырех военнопленных Аристакес Мартиросян, Геворг Хлгатян и Эгия Унанян были военнослужащими - контрактниками Армии обороны Нагорного Карабаха, но не карабахцами. Об этом собственному корреспонденту АРМИНФО в Степанакерте сообщил председатель Косударственной комиссии Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших Виктор Кочарян.

По словам Виктора Кочаряна, 26 ноября прошлого года во время несения боевого дежурства они заблудились и оказались на сопредельной стороне, где были захвачены военнослужащими азербайджанской армии. В день инцидента Госкомиссия обратилась к руководителю Степанакертского офиса МККК г-же Мирей Бинар с просьбой оказать содействие в деле выяснения судеб военнопленных и принятия мер по их освобождению. Из устного ответа руководителя офиса явствовало, что она не располагает информацией на сей счет, отметил Виктор Кочарян. По его словам , это не первый случай, когда азербайджанские власти не ставят в известность представительство МККК в Азербайджане о взятии в плен армянских военнослужащих. "Что касается Госкомиссии НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших, то в таких случаях она немедленно оповещает местное представительство МККК и принимает совместные меры по их возвращению на родину",- отметил он. Между тем, подчеркнул начальник Госкомиссии, о факте пленения армянских военнослужащих прекрасно знало министерство обороны Азербайджана, которое по предварительной договоренности должно было передать их армянской стороне 31 декабря в населенном пункте Баш карванд. По его словам, представители армянской стороны безрезультатно пробыли в условленном месте в течении 5 часов в ожидании появления азербайджанской стороны.

"Передача же военнопленных состоялась лишь 28 января, причем, никакого пулеметного салюта по позициям вооруженных сил Азербайджана, о котором упоминается в азербайджанских СМИ не было", - отметил Виктор Кочарян. И это, по его словам, не единственная дезинформация, распространенная азербайджанскими СМИ. Так, отметил он, азербайджанские СМИ, распространили инофрмацию о том, что, "армянские военнопленные, якобы признались в том, что в армянской армии царит коррупция". "Госкомиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших располагает достоверными данными о процветании коррупции в азербайджанской армии",- заявил Виктор Кочарян. Он подчеркнул, что последние случаи перехода азербайджанских военнослужащих на армянскую сторону, по словам самих же перебежчиков, имели место по причине жестокого обращения командиров и вымогательства крупных денежных сумм в военкоматах. Виктор Кочарян подчеркнул, что подобные антиармянские и далекие от действительности публикации в азербайджанских СМИ не способствуют установлению доверия между сторонами конфликта и могут осложнить процесс сотрудничества по выявлению и передаче военнопленных, заложников и без вести пропавших.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 2 ФЕВРАЛЯ

КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ПРОИЗВЕЛ РЯД НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЙ НА ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ ЕПАРХИЙ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ

ГЛАВА МИД РФ ВЫРАЖАЕТ ОСТОРОЖНЫЙ ОПТИМИЗМ ПО ПОВОДУ УРЕГУЛИРОВАНИЯ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРЫ ШВЕЦИИ ОБСУДИЛИ НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ ВОПРОС С ГЛАВОЙ МИД ШВЕЦИИ И СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПА ОБСЕ

ГЛАВА ЦЕНРАЛЬНОГО БАНКА АРМЕНИИ ОБ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧАХ И ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ СТРАНЫ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ AREVA ВЛОЖИТ 7,4 МЛН ЕВРО В РЕКОНСТРУКЦИЮ ПОДСТАНЦИИ "АЛАВЕРДИ-2"

ИМПОРТОМ БЕНЗИНА В АРМЕНИИ ЗАНИМАЮТСЯ 10 КОМПАНИЙ И НИ ОДНА ИЗ НИХ НЕ ДОМИНИРУЕТ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ РЕСПУБЛИКИ

РОСТ ЦЕН НА КУРИНЫЕ ЯЙЦА В АРМЕНИИ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА НОСИЛ СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

ГЛАВА МИД РФ: НЕ НАДО ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ ПРИНЦИПЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ПРАВА НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

11 ФЕВРАЛЯ В ЕРЕВАНЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО ФРАНЧАЙЗИНГУ, КАК СПОСОБУ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В 2004 ГОДУ АРМЕНИЯ ЗАНЯЛА ОДНУ ИЗ ВЕДУЩИХ ПОЗИЦИЙ В СТРАНАХ ЕВРАЗИИ, ОТМЕЧАЕТ ГОСДЕП США

ПЕРЕГОВОРЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВИЗИТА ОМБУДСМЕНА АРМЕНИИ В ЭКВАТОРИАЛЬНУЮ ГВИНЕЮ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

СЛЕДУЮЩАЯ ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАПЛАНИРОВАНА НА 2 МАРТА

СОВЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА ПРИНЯЛ КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ПОСТЕПЕННОМ ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ БАНКОВСКОГО НАДЗОРА "БАЗЕЛЬ-2"

МИНИСТР ОБОРОНЫ АРМЕНИИ С 7-9 ФЕВРАЛЯ ПОСЕТИТ ИРАН

ФОНД РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА НАГОРНОГО КАРАБАХА В 2004 ГОДУ ПРЕДОСТАВИЛ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЬЕКТАМ РЕСПУБЛИКИ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ НА СУММУ 181141,6 ДРАМОВ

НА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ТОВАРНО-СЫРЬЕВОЙ БИРЖЕ И МЕЖДУНАРОДНОЙ НЕФТЯНОЙ БИРЖЕ В ЛОНДОНЕ ЗАФИКСИРОВАНО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА "ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО"

В БАКУ ОТКРЫЛСЯ СЕМИHАР HАТО, ПОСВЯЩЕHHЫЙ ПРОБЛЕМАМ ЭКОHОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСHОСТИ

ПО ИТОГАМ ЯНВАРЯ НАЛОГОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ АРМЕНИИ ВОЗРОСЛИ НА 24%, СОСТАВИВ $22,5

ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ПОСЕТИТ 20 ФЕВРАЛЯ ЭКВАТОРИАЛЬНУЮ ГВИНЕЮ

3-4 ФЕВРАЛЯ ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ПОСЕТИТ ГРУЗИЮ

ГЛАВА МИД РОССИИ ПРИБУДЕТ В ЕРЕВАН 17 ФЕВРАЛЯ

ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ПОСЕТИТ ГЕРМАНИЮ, ДАНИЮ И ФИНЛЯНДИЮ

МИССИЯ ОБСЕ ПОСЕТИЛА АГДАМСКИЙ РАЙОН

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК АРМЕНИИ ПРОВЕЛ РЯД ИНТЕРВЕНЦИЙ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ СТРАНЫ

БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ РОССИИ БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ТУГО, ОКАЖИСЬ ОНА ПОД НАДЗОРОМ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА АРМЕНИИ

ВСЕ РЕШЕHИЯ ПО КАРАБАХСКОМУ УРЕГУЛИРОВАHИЮ БУДУТ В РАМКАХ HАЦИОHАЛЬHОГО ЗАКОHОДАТЕЛЬСТВА АЗЕРБАЙДЖАHА, СЧИТАЕТ ГЛАВА МИД

ДЕНЬ АРМЕНИИ НА ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ EXPO-2005 В ЯПОНИИ СОСТОИТСЯ 7 ИЮНЯ

БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА АРМЕНИИ В 2004 ГОДУ ПОКАЗАЛА БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ УРОВЕНЬ ПРИБЫЛИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК АРМЕНИИ ПРОВЕЛ РЯД ИНТЕРВЕНЦИЙ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ СТРАНЫ

НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ АРМЕНИИ В ЯНВАРЕ 2005 ГОДА ЗАФИКСИРОВАНА ИНФЛЯЦИЯ В 5,4%

ЧИСЛЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ В АРМЕНИИ ПРЕВЫШАЕТ КОЛИЧЕСТВО СЧЕТОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ВОПРОСЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМЫ ГАСОСНАБЖЕНИЕ ОБСУЖДАЛИСЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АРМЕНИИ

КРЕДИТНЫМ РЕГИСТРОМ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ АРМЕНИИ УЖЕ СОБРАНО 70 ТЫС ИСТОРИЙ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СОВЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ СТРАНЫ

В ЯНВАРЕ 2005 ГОДА ЗАФИКСИРОВАНА ИНФЛЯЦИЯ В 5,4% И ДЕВАЛЬВАЦИЯ РАСЧЕТНОГО КУРСА ДРАМА ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ США НА 1,1%

ГЛАВА МИД РФ: РОССИЯ ГОТОВА ПОМОЧЬ СКОРЕЙШЕМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.arminfo
Отписаться

В избранное