Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 67-й, 10 января 2003 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Вера и религия - это понятия разные?
Наташа Витенко
Вера и религия - это понятия разные? Я совсем запуталась в собственных противоречиях.
Мое религиозное воспитание в детстве равнялось нулю. Моя бабушка, к которой я ходила вместо садика и после занятий в школе, была абсолютно неверующей (она из семьи дореволюционных учителей), имела ангельский характер и вообще была золотым человеком.
почитать
 
Три! Мы уже такие большие, но еще такие маленькие...
Серова Елена
Такое ощущение, что праздновать трехлетие мы стали за месяц, до наступления самого момента... Мы в Абзаково... и сплошные улыбки и чувство праздника.. да и к тому же Лизавета все торопится повзрослеть, ходит и всем и везде показывает и рассказывает "мне три".... я с улыбкой поправляю "ну без пяти минут три"... Лизуня смысл не улавливает, но единицы измерения, времени ей очень нравятся, она чувствует себя взрослой и умной.... и она с радостью принимает мою "поправку".
почитать
 
Оля - принцесса дриад (сказка)
Панфилова Елена
Были уже сумерки, и из старинного овального зеркала на Олю смотрела красавица. Распущенные волнистые волосы, сорочка с кружевами - это напоминало портрет сказочной принцессы. Оля любила эти летние вечерние часы. Время позднее, бабушка уже спит, можно повертеться у зеркала и полюбоваться на себя без помех.
почитать
 
 
  Истории с детьми  
  Сереже 3 года 3 месяца. Повторяем английский слова...
Мама: "Как будет собачка?"
Сережа: "Dog"
Мама: "А мышка?"
Сережа: "Mouse"
Мама: "А кошка?"
Сережа думал, думал... и как крикнет: "МУРКА!!!"
KJulia

еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о детском саде Наследники (Россия, Москва, Западный округ)
Количество групп и детей в группах: 7-9
Здание: 1 этаж жилого здания
В группах: Отлично! Игрушки часто меняют, есть игровая и комната где побеситься - стенка, лаз в стене,сухой бассейн и т.п.
Еда: Кормить будут индивидуально, если это необходимо по здоровью. Очень вкусно и по домашнему, вплоть до сервировки!
Уход за детьми: Деток приучают полоскать рот после еды водой из кулера.
Программа: Много разного, монтессори и т.п. Каждый день разные занятия на выезде - плавание, большой теннис, музеи, в сад приезжает каждую пятницу театр. Воспитатели: Отлично! Практически все молодые и веселые. На каждую группу воспитатель и психолог.
Прочая информация: с моей точки зрения, это идеальный вариант для детишек, которых нужно безболезненно ввести в коллектив и учить общаться, т.е. 3-5 лет.

Перейти в рейтинг
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 67-й, 10 января 2003 г.

Сегодня:

  • почему одним second hand нравится, а другим не очень...;
  • новогодний фотоконкурс на 7е;
  • 7-йный справочник "Дополнительное образование";
  • рейтинг детских садов на 7е;
  • консультации врача-педиатра;
  • консультации специалиста по фитнесу;
  • консультации психолога;
  • консультации по вопросам детского питания;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Second hand: дешево и стильно

Сейчас практически в каждом городе можно увидеть объявления о продаже "дешевой одежды из Европы". Объявления эти приводят к секонд-хендам, то есть магазинам, торгующим бывшим в употреблении товаром. Однако многие наши соотечественники, даже будучи людьми небогатыми, говорят, что никогда в жизни не наденут на своего малыша одежду, купленную в секондах. В то же время другие не комплексуют, приобретая поношенную вещичку для себя или ребенка. Кто здесь прав?

Об энергетике и грязи

Некоторые люди считают, что одежда сохраняет энергетику человека, который ее носил. Поэтому, на их взгляд, нельзя носить чужие вещи, чтобы не "подхватить" негативные эмоции. О своем опыте борьбы с этим предрассудком рассказывает Наташа, 27 лет, сыну Паше 3 года:

Когда мы с мужем стали собирать приданное для нашего малыша, Игорь сказал, что его ребенок никогда не наденет обносков потому, что на одежде остается вся информация о предыдущем хозяине, и малыш может попасть под его влияние. Думаю, если бы мы легко могли себе позволить все необходимые покупки, я не стала бы спорить, но, к сожалению, зарабатываем мы очень скромно. При этом доводы типа "надо экономить" на моего супруга не действовали.

Тогда я заявила, что все эти разговоры об энергетике - полная чушь. Но доказать это Игорю, естественно, не смогла, а он стоял на своем: раз неизвестно, как все на самом деле, лучше перестраховаться. Тогда я решила сделать вид, что верю во все эти рассказы о передаче энергии и стала доказывать, что к новым вещам приложили руку десятки неизвестных людей: изготовителей, упаковщиков, продавцов - так что нет ничего плохого в том, чтобы купить вещички, которые носил другой ребенок и принял на себя весь этот удар. Игорь стал ко мне прислушиваться, и наконец мы нашли компромисс: покупать одежду для малыша в секондах он по-прежнему не согласен, но хотя бы разрешает мне брать у подруг вещи, которые стали малы их детям. Игорь считает, что после "хорошего" ребенка вещи носить можно.

Многие люди не покупают поношенную одежду, опасаясь не мифической, а вполне реальной заразы, а именно - кожной инфекции. Эти опасения беспочвенны применительно к секонду из Европы и США. Дело в том, что большую часть одежды, которая попадает на прилавки наших секондов, люди добровольно сдают во всякие благотворительные фонды. Там вещи проходят серьезную антибактериальную обработку. (Почему потом эта гуманитарная помощь попадает на продажу, а не раздается бесплатно - это уже другой вопрос.) Так что в Россию вещи приходят абсолютно безопасными.

Другое дело, что далеко не в каждом магазине можно получить достоверную информацию о происхождении того или иного костюмчика, поэтому имеет смысл дома как следует постирать или прокипятить (если позволяет материал) свою покупку. Хорошие нательные вещи для малышей выдерживают кипячение, поскольку сделаны из хлопка, а курточку или пальто можно носить и после обычной тщательной стирки.

Вопрос престижа

"Если мои друзья узнают, что Егор надел поношенную кофточку, я погибла!" - это я процитировала свою подругу, которая старается общаться в кругу обеспеченных людей и соответствовать их запросам. Что тут сказать? Разумеется, секонд-хэнд не нужен богатым людям, для которых покупка новой одежды практически не отражается на семейном бюджете и не может помешать питаться фруктами или записать ребенка в любимую секцию. Но стоит ли тем, для кого детская курточка - это серьезная трата, отказываться от услуг комиссионных магазинов? Думаю, нет. Потому что тогда придется лишить себя и своего ребенка многих важных и интересных вещей, а также маленьких радостей. Стоит ли такая игра свеч? Тем более, что для тех, кому очень важен престиж, существует специальная уловка: в секондах иногда можно найти стильные вещички, о происхождении которых никто не догадается, если вы сами не расскажете. Говорит Лена, мама двоих детей:

Мы обожаем делать покупки в секондах. У моего сына очень нестандартная фигура: ему все нормальные свитера коротки в рукавах. И как оказалось, в секондах намного проще найти подходящую вещь, чем в обычном магазине. Наверное потому, что туда их сдают живые люди, далекие от стандартов швейной промышленности. Причем выяснил сын это в Америке, куда поехал, выиграв международный конкурс юных математиков. Он рассказал, что в Штатах люди не стесняются ходить в комиссионки, а ему там и вовсе очень понравилось.

Моя дочь щеголяет в одежде из секонда, хотя учится в престижном лицее, в который без взятки попала только она и еще одна девочка в классе. Дочь с восторгом рассказывает, как девчонки выспрашивают, где она "оторвала такую прикольную жилетку". А она отвечает, что друзья привезли из Англии, она ее давно не носила, а тут вспомнила, достала из шкафа и надела в школу. Вообще, я не одобряю ложь, но не осуждаю дочь. Она понимает, что у нас нет другого выхода оплатить бассейн и дополнительные занятия художественным ремеслом, и при этом хочет достойно выглядеть на фоне одноклассников. По-моему, мы нашли удачный компромисс.

О чувствах ребенка

Некоторые не хотят покупать для ребенка одежду секонд-хэнд потому, что беспокоятся о чувствах малыша: а вдруг он почувствует обиду? Эти опасения бессмысленны, если родители спокойно относятся к комиссионным магазинам. А если они идут туда с чувством униженных и оскорбленных, тогда этот настрой передается и ребенку. Поэтому родителям стоит начать с себя и подумать о тех плюсах, которые предоставляют секонды.

Во-первых, у вас становится больше денег, которые можно потратить на то, что не бывает бывшим в употреблении: еду, развлечения и так далее.

Во-вторых, в этих магазинчиках можно найти уникальные вещи. Часто это бывает намного лучше, чем носить то, в чем ходит весь город. Особенно этот момент актуален для подростков, многие из которых культивируют небрежность в одежде, желая при этом выглядеть необычно и броско.

В-третьих, ребенок очень быстро вырастает, одежду ему надо покупать часто, а стоит она не намного меньше, чем взрослая. Если вы стеснены в средствах, то не сможете позволить себе много штанишек. Значит, вам придется часто стирать, переживать по поводу каждой дырки или зацепки, ругаться из-за капельки сока или фруктового пюре, бояться, что малыш упадет в лужу и ему будет не в чем гулять. А если у вас есть гора купленных за бесценок штанов и кофточек, вы не будете тратить нервы себе и ребенку, предоставив ему право чувствовать себя свободно. Для малыша это очень важно, и он не будет задумываться о том, где куплены его вещи.

И напоследок история Кати, 32 года (сыну Саше 7 лет):

Когда я была беременна, мы с мужем были в Германии и зашли в тамошнюю комиссионку. Мы хотели присмотреть кое-что для себя, но когда продавцы узнали, что мы из России, они подарили нам огромную сумку крошечных детских вещей на рост от 52 см. Тогда я подумала, что таких маленьких людей не бывает, но когда родился Саша, поняла, что эти костюмчики были сшиты специально для новорожденных. Правда, моя мама решительно отвергла эти "западные штучки" и сказала, что ребенка надо пеленать. Однако с пеленками ничегошеньки не получилось: Сашка избавлялся от них в долю секунды, и тайком от мамы я стала надевать на сына крошечные комбинезончики, которые были ему как раз.

Сейчас мы ждем второго ребенка, и я уже сознательно стала искать нормальную одежду для самых-самых маленьких (те немецкие костюмчики уже потеряны, поскольку ими пользовались десятки моих друзей). Но вот беда: в дешевых или хотя бы не самых дорогих магазинах такого не найти. Самая маленькая "настоящая" одежда делается на 4-месячного малыша. Разумеется, в супердорогих маркетах можно приобрести все, что угодно, но цены там абсолютно сумасшедшие даже для нас, людей с достатком выше среднего. Так я попала в секонд, где под вывеской "Одежда для кукол" нашла то, что искала. Так что в секондах можно отовариваться не только от бедности, но и в поисках эксклюзива!

Анна Бабина

Статья из апрельского номера журнала.
http://www.7ya.ru/pub/experience/second.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail   
Сообщение:
конкурс

Новогодний фотоконкурс на 7е

Приглашаем принять участие в новогоднем фотоконкурсе!
Победителям - призы от спонсоров: игрушки Fisher Price, все для будущих мам и новорожденных - от AVENT, косметика GUAM. Подробнее....

справочник

7-йный справочник "Дополнительное образование"

7йный справочник "Дополнительное образование", надеемся, поможет вам выбрать кружок, спортивную секцию или музыкальную школу для вашего ребенка. Подробнее....

рейтинг

Рейтинг детских садов на 7е

Справочник "Детские сады" на 7е - это информация о 500 детских садах, а также почти столько же отзывов о них.
А Вы уже поделились с 7янами впечатлениями о том саде, который посещает Ваш ребенок? ;о) Подробнее....

консультация

Консультации врача-педиатра

На ваши вопросы, связанные с уходом за кожей малышей, ответит врач-педиатр, консультант SANOSAN - Носков Сергей Владимирович. Подробнее...

консультация

Консультации специалиста по фитнесу

На вопросы по фитнесу и о здоровом образе жизни отвечает мастер-тренер сети фитнес-клубов World Class Виктория Тополян. Подробнее...

консультация

Консультации психолога

На ваши вопросы отвечают специалисты Европейского Центра Психологической Поддержки Семьи "СемьЯ" - семейные психологи. Подробнее...

консультация

Консультации по вопросам детского питания

На ваши вопросы, касающиеся детского питания, ответит кандидат медицинских наук, врач-педиатр Антон Владимирович Ляпунов. Подробнее....

новости

8.1.2003 В Казани открылся детский реабилитационный центр. Реабилитацию дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими соматическими заболеваниями. Лечение в центре носит комплексный характер: детьми будут заниматься не только врачи, но и психологи, воспитатели и педагоги. В Казани 8 января открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов дошкольного возраста "Здравушка", сообщает РИА "Новости". В этом центре дневного пребывания будут проходить реабилитацию дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими соматическими заболеваниями.
По словам министра социальной защиты Татарстана Клавдии Новиковой, лечение в центре носит комплексный характер: детьми будут заниматься не только врачи, но и психологи, воспитатели и педагоги. В "Здравушке" начинает работать медицинская комиссия, в которую входят также невропатологи и педиатры. Причём в целях комиссии назначить индивидуальный курс реабилитации каждому ребёнку.
На данный момент в Казани около 650 детей-инвалидов дошкольного возраста. Центр рассчитан на 60 стационарных и 60 амбулаторных посетителей. За год в "Здравушке" побывают более 600 детей, поскольку средний курс реабилитации ребенка рассчитан на 2-3 месяца.
Пока центр работает по сокращенному графику. Многих детей родители оставили их дома из-за сильного холода.Медновости.

вопросы-ответы

Тема: Читала, что очень полезно деткам давать...

Читала, что очень полезно деткам давать трогать кусочки тканей разной фактуры. Пошла в ателье набрала разную кучу тряпочек. Как теперь это оформить, наклеить на что-то , панно сделать или просто гладить малыша по ручке разными лоскутками. У кого есть опыт пожалуйста посоветуйте.
8.1.2003 13:4:11, inga3170 (2мес)

Ответы:

Как в тему))))

Короче: у нас давно уже есть такое"богатство" . Сделала , наверное, месяца в 3. Я нарезала разных тряпочек, разной формы, к некоторым пришила разные пуговки. Все это сложила в пластмассовую банку с крышкой из под мороженого Баскин Роббинс. Играем так. Сначала я все демонстрировала, говорила вот тряпочки, в ручки вкладывала, учила ее тряпочки гладить...

Пoшло меденно, но со временем втянулась ребенка. Сидит, в тряпках копошится, гладит их... Главное, чтобы тряпочки всегда лежали только в этой баночке, а не разбрасывались по всей комнате. Нет интереса - тут же убрать на2-3 дня, потом опять выдать.

Тут на днях я тряпочки переделала: сделала как у Монтессори написано. Все тряпочки одинаковой формы, без пуговок, каждой фактуры и цвета по 2 тряпочки. Играем так: опять таки дете само сидит, перебирает их, возится в них. Я беру в руку одну тряпочку и говорю - ну где такая же - ищи...

Еще у нас есть 2 хита: сшейте кубик из этих лоскутков. Каждая грань разной фактурвы. Размер 9*9. Натяните тряпочный кубик на обычной пластмассовый кубик, внутрь его горох напихать для звона ( можно просто шуршащим пакетом из Рамстора набить ). Мы такой кубик с 3-х мес. уважаем.Представляете, дете кубик в ручках перебирает, а там все грани разные, пальчики очень хорошо массируются. Тут на днях новый сшила - старый сильно истрепался. Всем в подарки такие шью для детей.

Еще идеи нада?? Пишите. Мoгу все сфоткать и в регу для наглядности привесить.
Успехов.
8.1.2003 22:3:92, Муся&Гуся

У меня было несколько футлярчиков от пипеток,я их обшила разными тканями,а во внуть еще насыпала риса,гороха...А из толстых ткуней-мех,кожа,да и другие(футлярчиков-то мало:))просто трубочек нашила,колечек,и в ручку вкладываю,правда у нас еще не держится ничего в ручках:-)))А еще тут недавно советовали не только в ручки вкладывать,а вообше по всему телу ребенкиному трогать:)
8.1.2003 13:52:5, Жанчик(Костик,1 месяц)

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по раннему развитию детей

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное