Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 57-й, 10 июля 2002 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Солнцезащитные очки
Кожанова Екатерина
История солнцезащитных очков насчитывает не одну сотню лет. Наиболее древними считаются эскимосские очки - костяные щитки с прорезями, которые ограничивают количество падающего света на глаз. Первая промышленная партия солнцезащитных очков была выпущена двести лет назад во Франции для солдат Наполеона, участвовавших в африканской войне.
почитать
 
С клумбы - прямо на тарелку!
Соловьева Екатерина
Ну кому могло прийти в голову употреблять в пищу цветы? Японцы и здесь оказались первыми. В VII веке они придумали ритуал преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными лепестками хризантем. Так японцы стремились отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. Существовал также обычай пить настой из цветов, стеблей и листьев хризантем с рисовым отваром.
почитать
 
Путешествие из Голландии в Париж
Пинкст Елена
Поездка в Париж была распланирована Петриком до последней детали. Время было расписано по минутам. План был очень хорош, и наверное, именно поэтому все произошло НЕ так, как было запланировано. Для начала мы простояли в пробке в Бельгии перед Антверпеном. Расстояние, которое можно было проехать за 15 минут, мы преодолевали полтора часа.
почитать
 
 
  Истории с детьми  
  У меня двойняшки Аня и Соня (2,10). Зимой ходили одна в желтой, другая в красной куртке. Утром оделись, чтобы гулять идти, они смотрят и говорят Соня - Ляля, Аня - По (Телепузики).
Я спрашиваю, а мама кто?
Пауза, а Мама - Нуну!
Julia
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о детском саде N 174 (Россия, Москва, Северный округ)
Количество групп и детей в группах: в группах 10-12 детей
Здание: Здание в отличном состоянии, очень красивое, постоянно подкрашивается, что-то подделывается, внутри стены разрисованы сюжетами из мультфильмов и сказок.
В группах: Хорошая мебель, много игрушек, еще больше развивающего материала.
Еда: Кормят достаточно вкусно и сытно, ребенок кушает там хорошо.
Уход за детьми: Ухаживают хорошо, претензий нет.
Воспитатели: Очень довольны воспитателями, логопедами, муз.работником, в этом году в садике открылась ИЗО-студия - для детей просто праздник!Их работы вывешиваются в рамках на стенах садика, и они с гордостью показывают их родителям. Хорошо устраивают утренники, праздники, часто приглашаются артисты с животными, клоуны.
Перейти в рейтинг
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 57-й, 10 июля 2002 г.

Сегодня:

  • как вернуть младенцу здоровый аппетит;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Как вернуть младенцу здоровый аппетит

Кошмар для родителей: ребенок отказывается от любой пищи. Что делать?

Каждый новорожденный сразу после рождения умеет сосать и глотать. Природа дала ему способность принимать пищу. Он еще не может самостоятельно добывать ее, но уже понял, что для этого существуют мать, которая кормит его грудью, или отец, предлагающий ему вкусную молочную смесь из бутылочки.

Простые процессы обусловливаются тонкой взаимосвязью, которую по неведению легко можно нарушить. Например, часто младенец громко плачет, потому что ему одиноко. Однако вместо ласки от мамы или папы он получает соответственно грудь или бутылочку. Если это разовое недоразумение - ничего страшного не случится. Но если младенец постоянно вынужден сосать, когда вовсе не голоден, он протестует: все выплевывает или срыгивает. Первые недели дома - критический период, когда легко могут возникнуть нарушения в процессе питания. Если ребенок начинает противиться кормлению, мать испытывает постоянно возрастающий стресс: по ее убеждению, младенец должен полноценно питаться, ведь ему надо расти. Возникает заколдованный круг. Как действовать с самого начала, чтобы все шло нормально?

Если младенцу дают грудь и он охотно берет ее, то в принципе все в порядке. Женщине надо только побольше пить и отдыхать, чтобы вырабатывалось достаточное количество молока. Однако на практике часто получается иначе. Например, ребенок сосет неправильно, соски болят, мать находится в постоянном напряжении. В результате молока вырабатывается недостаточно. И тогда действительно случается так, что, хотя младенец и сосет грудь, он все равно остается голодным.

Внимание: с этого момента могут возникнуть трудности с питанием!
Мать начинает нервничать, считая себя виноватой в том, что не способна кормить ребенка, как положено для нормального роста и развития. От переживаний проблем с кормлением становится еще больше. Теперь родители все силы тратят на то, чтобы насытить голодного, по их мнению, малыша. Если его не кормят грудью, то пытаются засунуть в рот соску бутылочки со смесью. Иногда этот процесс не прекращается даже ночью. В результате ребенок становится беспокойным, не прибавляет в весе, хотя объективно совершенно здоров.

"Спасательный круг" для беспомощных родителей, дети которых не хотят или не могут есть, все же существует. Правильная тактика поможет восстановить здоровый аппетит младенца.

Пусть малыш отдохнет

Ребенку требуется время, чтобы он успокоился и расслабился. Пока он не подает однозначных сигналов о том, что голоден, кормить его не надо. Нужно время, чтобы малыш отвык от принуждения к кормлению. Постепенно пища снова начнет доставлять ему удовольствие, и он наберет вес.

Кормление: правила для родителей
  • Кормите ребенка только тогда, когда он действительно голоден! Что касается количества еды, необходимой на одно кормление, матерям надо ориентироваться на потребности именно своего младенца, а не на то, что написано на упаковке детского питания. Не существует каких-то усредненных детей, и у одного и того же ребенка аппетит не всегда одинаковый: иногда он выпивает 60 мл, иногда 150. Если он съел меньше обычной нормы, ни в коем случае не навязывайте ему больше. Всякое действие рождает противодействие, отсюда и отказ от пищи.
  • Следите за "сигналами". Малыш отворачивает голову, сжимает губы, отталкивает в сторону бутылочку, выбивает ложку из руки? Все это означает: "Мне хватит!" Он больше не хочет, и ему больше не нужно, даже если мать или отец другого мнения.
  • Не настаивайте, если он отказывается. Родители не должны превращать весь день в бесконечное кормление, нельзя стремиться кормить ребенка постоянно: он открыл рот - и тут же туда отправляется кусочек печенья или банана. Такая настойчивость может плохо кончиться - вскоре ребенок вообще откажется открывать рот.
  • Не используйте питание как награду или наказание. Это распространенная ошибка: если ребенок ведет себя хорошо, то ему дают мороженое, если упал и ему больно, его успокаивают кусочком шоколада. Но это прямой путь к расстройству питания. Лучше возьмите ребенка на руки и похвалите или утешьте!
  • Когда ребенок научится сидеть, его можно усаживать за общий стол. Возможно, вы еще кормите малыша из бутылочки или кашкой, но дайте ему возможность съесть кое-что из "взрослой" еды, хотя многое он просто пронесет мимо рта. Чтобы кормление не превращалось в противоборство, родителям следует "разграничить полномочия": они выбирают, какие блюда будут на столе, а ребенок решает, хочет он есть или нет.

Статья из журнала
Мой Кроха и Я
http://www.7ya.ru/pub/food0/appetite.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail   
Сообщение:
новости

8.7.2002 Псковская область. Псковский Детский фонд начинает акцию "Первоклассник". Псковское областное отделение Российского детского фонда уже в одиннадцатый раз проводит акцию "Первоклассник". Цель акции – обеспечить воспитанников детских домов и школ-интернатов, идущих в первый класс, всем необходимым. В стандартный набор первоклассника входят портфель, письменные принадлежности, тетрадки, альбомы, т.п., сладкий подарок и игрушка. Как сообщила корреспонденту Псковской ленты новостей координатор программ Детского фонда Ирина Старостина, в этом году планируется собрать 200 наборов первоклассника для воспитанников семнадцати детских домов и школ-интернатов области. В прошлом году, по словам Ирины Старостиной, было собрано 250 наборов на общую сумму 34 тысяч рублей благодаря поддержке 36 областных фирм и 30 частных дарителей. Кроме того, американская фирма "Children’s Resources International" предоставила фонду $ 1 тысячу, на которые были приобретены развивающие игры для детей. Снижение количества наборов в этом году будет компенсировано, как говорит Ирина Старостина, качеством содержимого портфеля. Планируется обратиться за помощью к 40 предприятиям области, а также заручиться поддержкой американских благотворителей. ИА ВолгаИнформ.

вопросы-ответы

Тема: Просьба составить план занятий

Очень нравится контингент и дух этой конференции, поэтому прошу помощи здесь. Ситуация такая. Я - работающая мама девочки 9,5 месяцев. Имею возможность общаться с ней 2-3 часа вечером и в выходные. Бэбиситтэрствует папа - любящий однако ленивый. Суды по тому что я вижу по вечерам - проводящий львиную часть дня за компьютером, иногда отвлекающийся от этого "важного" дела на пару минут чтобы развлечь ребенка, иногда кричащий "да надоела ты мне со своим нытьем!" В общем, ужас. Ребенок растет как трава - сама по себе. Я пока не могу изменить ситуацию с бэбиситтерством в силу неподвластных мне обстоятельств, единственно что я могу - это те часы что я дома давать дочке максимум что я могу. Теперь непосредственно просьба. Пожалуйста посоветуйте план занятий на те 2-3 вечерних часа и выходные на то что наиболее важно не упустить в развитии 9-10 месячного малыша. Сразу оговорюсь, я не сторонница каких-либо отдельных искуственных теорий с карточками, там, или кубиками Зайцева. Я подрузамеваю под ранним развитием именно "Раннее - это прогрессивное по отношению к тому, которое могло бы быть, если бы с малышом не занимались." Прошу вас помочь, потому что у вас уже есть опыт приложения теорий воспитаний на практике и потому что у меня - также к глубокому моему сожалению - нет времени на погружение во все публикации, тем более книги - чтобы сформировать свой собственный подход и план действий.
5.7.2002 19:53:0, YuliyaK

Ответы:

Самый лучший совет, и самый бессмысленный: надо смотреть за ребенком, что интересно именно ему и именно сейчас - вот этим и заниматься. Однако, чтобы понять, что ему интересно, надо предлагать все подряд, а заниматься тем, что понравилось.
9.7.2002 7:39:50, Djusha

Юля! Совершенно не надо поддаваться растерянности в этом вопросе. Даже без всяких статей у вас опыта и возможностей гораздо больше, чем у вашей дочки, так что просто любое общение с вами будет для нее развивающим, и уж конечно, более развивающим, чем отсутствие общения. Для начала можно определиться так: Физическое развитие – упражнения, гимнастика, массаж, плавание. Выберите то, что нравится вам. Могу сказать, что после одного раза упражнений для вистибулярного аппарата из книги Гленна Домана моя дочь стала ходить значительно лучше и больше. Так мы и крутимся и висим. Из снарядов – только мамины руки. Массаж я делаю просто растирания, дочка очень любит. Плавать нам пока негде, но, может у вас ванна лучше? Ум – мне тоже не нравится идея энциклопедических карточек. Я собираюсь на белых листах бумаги писать фломастером и может быть рисовать. Книжек с яркой картинкой и минимумом текста для малышей я пока хороших не видела. Пока просто рассказываю стихи. Без картинок. И называю предметы, но надпишу их обязательно. Искусство – мы поем, уже танцуем (переминаемся с ноги на ногу). Собираюсь купить краски, будем рисовать. Всего этого понемногу. Не больше пяти минут на каждое занятие (кроме купания) или по обоюдному удовольствию. Вам тоже должно нравится то, чем вы занимаетесь. Выберите те статьи, которые вам понравились, а остальное пока отложите. Через месяц и на них найдется время. Просто живите в удовольствие и играйте в удовольствие. Опоздать невозможно.
9.7.2002 10:27:30, Lolic

Юля, мне очень помогает книжка The Toddler's Busy Book. В ней 365 вариантов, как и чем разнообразить жизнь ребенка до 3-х лет, при этом развивая его.
7.7.2002 22:59:41, Туська

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по раннему развитию детей

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное