Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 56-й, 5 июля 2002 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Младенец на шаре
Чинарова Катерина
Новоиспеченных родителей всегда занимал вопрос, что, собственно, с младенцем делать целый день, когда учить плавать, рисовать, читать. Сегодня, к счастью, жажду развить свое любимое чадо нетрудно утолить - было бы желание, деньги и время. Мне тоже довелось испытать период послеродовой эйфории и облазить весь рунет в поисках чего-нибудь развивающего. Всюду мне мерещилась опасность гиподинамии и слабости выношенного в бетонных джунглях младенца.
почитать
 
Моя маленькая бяка
Панасьева Оля
Бяке 7 месяцев. Это уже не крохотулечка с восхитительными миниатюрными пальчиками, в чьей растопыренной беспомощности сквозит трагизм, и затуманенный взгляд не по-детски растерян. Это не маленькая личинка, тихо спящая в своем уютном гнездышке, чей вкрадчивый пук, чья нахмуренная гримасска, блуждающая улыбка и ласковый зевок способны вызвать у нас настоящий шквал эмоций.
почитать
 
Липовый цвет
Кожанова Екатерина
Цветы липы являются популярнейшим народным лечебным средством. Они содержат эфирное масло, сапонины, каротин, витамин С, дубильные вещества, фитонциды. Желтовато-белые, необыкновенно душистые цветки собраны по 3-15 штук в полузонтики. В каждом соцветии есть бледно-зеленый удлиненный тонкий прицветный лист. В медицине соцветия липы применяют вместе с прицветником.
почитать
 
Морская мелюзга
Косыгина Кира
Изысканные блюда из морепродуктов ценились гурманами во все времена. Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются деликатесом. Это ракообразные (крабы креветки, омары и лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии и гребешки), головоногие (кальмары и осьминоги) и иглокожие (трепанги, голотурии и морские ежи). Большая часть моллюсков и ракообразных консервируется или замораживается, некоторые продаются живыми.
почитать
 
 
  Истории с детьми  
  Когда мы ждали второго ребенка, старший сын четырех
с половиной лет попросил:
"Мама, проглоти меня, пожалуйста, я у тебя в животике маленького посмотрю, а потом ты меня обратно выплюнешь". Когда мы ему сказали, что он тоже из живота маминого родился, он подумал и сказал:
-Нет, я вылез из земли.
-Как?
-Ну как червяк.
Рита
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о детском саде N 565 (Россия, Москва, Северо-западный округ)
Количество групп и детей в группах: в группе по 15 чел.
Здание: 3 этажа, довольно чисто и красиво.
В группах: мебель неплохая, но игрушек практически не было. Докупались в течение года на деньги собранные с родителей.
Еда: С едой и фруктами вроде все в норме.
Уход за детьми: Ухода нет никакого. Пока были совсем маленькие ходили мокрые. Стали постарше - ходят сопливые. Сам ребенок не вытрет - значит так и ходит до прихода мамы. Личные полотенца есть, но ими не пользуются.
Программа: наверное существует какая-то программа, но учитывая то, что воспитатели меняются через каждые два месяца, вряд ли ее кто-то придерживается.
Воспитатели: Ужасная текучка кадров. Работают только те у кого в садике свои дети. У нас в группе была воспитательница не только без специального, а вообще без какого-то ни было образования. Да и отношение к детям со стороны воспитателей наплевательское. Я как и почти все мамы в группе платила воспитателям, но отношение от этого не изменилось.

Перейти в рейтинг
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 56-й, 5 июля 2002 г.

Сегодня:

  • детское питание - что и почем;
  • фотографии с шашлычной 7янской встречи;
  • консультации специалиста по страхованию;
  • автора лучшего рассказа – в круиз;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Сколько стоит накормить ребенка

Любой маме хочется покупать для своего чада только самые лучшие продукты. Но, как думают многие, это зависит от толщены нашего кошелька. В нас нередко живет стереотип, что чем дороже продукт, тем он качественнее. Так ли это?

На питание малыша до года у семьи сегодня в среднем уходит свыше трех тысяч рублей в месяц. Большинство семей не могут позволить покупать ребенку полный спектр продуктов детского питания. Среди продуктов, без которых, как считают мамы, крохе просто не обойтись, называются соки, каши, пюре. В лучшем случае ребенка кормят специализированными продуктами детского питания до года. Покупать те же баночки и коробочки детям второго и третьего года жизни, как то настоятельно советуют педиатры, для многих не всегда возможно. Детское питание ощутимо бьет по семейному бюджету. И все же, подчас, лишая себя необходимого, мы покупаем на последние деньги самые дорогие баночки и коробочки, лишь бы малыш рос сытым и здоровым, и было у него все самое лучшее. Но, задумывались ли вы когда-нибудь об истинном соотношении цены и качества?

За что мы платим

Говоря о продуктах детского питания, мы традиционно привыкли делить их на импортные и отечественные. Понятно, что первые дороже наших родных. Ведь в цену продукта включены расходы на его доставку из-за рубежа. Из-за коммерческих соображений, с целью снизить цену на продукты детского питания, многим иностранным компаниям оказалось выгоднее производить свою продукцию в России. Так что название иностранное, а продукт отечественный. Но стоит ли платить только за лейбл? Чем все-таки отличается "дорогое" детское питание от, условно говоря, "дешевого"?

Немаловажный момент при выборе фруктовых, овощных пюре для крохи - их консистенция. В зависимости от возраста ребенка, развития умения жевать, ему необходимо покупать продукты с учетом степени их измельчения - от пюреобразных до мелких кусочков. Для этого, некоторые зарубежные производители (к примеру, Бич Нат, Гербер) вводят градацию своей продукции на возрастные ступени. Учет физиологических особенностей малыша требует от фирм-производителей применения разных технологий измельчения продукта. Такой подход, конечно же, отражается на цене детского питания.

Консистенция пюре и готовых к употреблению каш зависит от использования загустителей, в качестве которых применяют рисовую или картофельную муку, крахмал. Они не существенно влияют на пищевую ценность продукта, зато преображают его товарный вид: сравните наше жидкое пюре и такое же по составу, но импортное. Последнее вызывает аппетит значительно быстрее. Не все отечественные производители добавляют в продукты детского питания загустители, по той лишь причине, что их приходится закупать за границей.

Если говорить о пищевой ценности продуктов, то следует обратить внимание на состав.

В современных условиях многие дети испытывают недостаток витаминов и микроэлементов. Их добавление обеспечивает профилактику авитаминозов, повышает пищевую ценность продукта.

С целью улучшения вкусовых качеств содержимого баночек некоторые производители добавляют сахар. Однако современные исследования в области здорового питания детей раннего возраста говорят против его включения в состав. Показано, что поступающее в организм малыша излишнее количество сахара способствует развитию кариеса, оказывает нагрузку на поджелудочную железу, формирует привычку к сладкому. Безопасные в этом отношении, но более дорогостоящие, - сахароза или фруктоза. Но, желательнее такая обработка фруктов или ягод, при которой сохраняется естественная сладость.

Часто встречающиеся в современных продуктах консерванты в детском питании практически не используются. Хорошая тепловая обработка обеспечивает возможность хранения продукта. В некоторых баночках содержание лимонной кислоты говорит о более дешевом способе консервирования.

Большое значение имеет упаковка продукта. Она не только создает его внешний вид, но и гарантирует сохранность. Так, пюре, кашу, или любые другие готовые блюда, расфасованные в баночки с винтовой крышечкой можно хранить в холодильнике после вскрытия 1-2 суток. Однако, такая упаковка закупается отечественными производителями за рубежом и ее использование повышает стоимость продукта.

Так что судите сами, от какого питания можно отказаться, а от какого - нет.

Дорого - дешево

В наш неблагоприятный в экологическом отношении век все большей популярностью начинает пользоваться питание, изготовленное на основе продуктов, не содержащих химических соединений, выращенных в экологически чистых районах, произведенных натуральным образом - без применения нитратов. Такой способ производства продуктов питания получил название биотехнологий. С тех пор приставка "био" всерьез завладела умами потребителей. А что говорить о детском питании?

Производство экологически чистых продуктов хорошо развивается в Западной Европе. Однако, это удовольствие не из дешевых. Поэтому биопродукты доступны не всем желающим. Их цена в среднем в 3-4 раза превышает стоимость не биопродуктов. А что говорить об отечественных покупателях? Нам, пока, приходится о них только мечтать. Хотя само слово "био" нам тоже очень знакомо.

Но даже отсутствие детского питания, произведенного по столь дорогостоящим технологиям, не говорит об отсутствии категории дорогих продуктов. Так почему же их цена высокая?

Одна из причин - отличие в технологии производства. К примеру, сок можно делать двумя способами, - выжимая из натуральных фруктов, или, восстанавливая его из пюре (концентрата). Первый способ становится возможным за счет современных технологий длительного хранения овощей и фруктов, при котором не разрушаются питательные вещества, витамины. Хотя второй вариант обходится значительно дешевле.

На ценовом показателе отражается уровень контроля за качеством детского питания, тестирование продуктов на содержание витаминов, вредных химических соединений, а также проводимые фирмой исследования в области микробиологии, технологий хранения продуктов.

По ценовому показателю в группу дорогих продуктов детского питания можно включить детское питание фирм Гербер, Сэмпер, Хипп, к относительно дорогим можно отнести детское питание фирм Нестле, Нутриция, Хайнц, к умеренным по цене - марки "только Тип-Топ", "Винни", "Бабушкино лукошко", относительно дешевым - Азов, Тонус, Динка.

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail   
Сообщение:
фотоальбом

Фотографии из КрылатскогоФотографии с шашлычной 7янской встречи

Опубликованы фотографии с шашлычной встречи 29 июня 2002 года в Крылатском (подробнее).

консультации

Консультации специалиста по страхованию

На ваши вопросы отвечает Пузына Анатолий Иосифович - начальник отдела Интернет-страхования группы "АльфаСтрахование". Подробнее...

конкурс

Автора лучшего рассказа - в круиз!

Отдых-2002Стартовал наш традиционный конкурс рассказов "Отдых-2002". Победителя ждет романтическое путешествие на двоих на яхте по Средиземному морю от спонсора конкурса - яхтинговой компании "Оcean Сlub".


новости

2.7.2002 В Свердловской области пройдет акция по усыновлению детей-сирот "Возьми меня в семью". В Свердловской области пройдет акция по усыновлению детей-сирот "Возьми меня в семью". Об этом заявил сегодня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заместитель председателя областного правительства Семен Спектор. Компания должна пройти до конца 2002 года, причем большая роль в этом мероприятии будет отводиться средствам массовой информации. Так, С.Спектор отметил: "Областные и муниципальные СМИ помогут органам опеки организовать усыновление сирот. Будут публиковаться фотографии детей, описываться их характер, наклонности. Мы надеемся, что печать и телевидение не останутся в стороне от этой важной проблемы". Как сообщил департамент информации губернатора, на заседании обсуждался вопрос о выполнении в области федерального и областного законодательства о гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Члены комиссии отметили слабое развитие в области таких форм воспитания как приемная семья, семейная воспитательная группа, семейный детский дом. Кроме того, не всегда реализуется право подростков на выбор образовательного учреждения, формы получения образования. Комиссия рекомендовала областному правительству рассмотреть возможность создания специального жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот. Эта проблема, как подчеркнул С.Спектор, стоит особо остро, ее необходимо решить в самое ближайшее время. Росбалт.

вопросы-ответы

Тема: Оч. умелые ручки

Прошу вашей помощи - очень хочу сделать моему малышу две игрушки для ручек: одну мягкую с застежками и завязками, подушкой или в виде книжки - еще не решила, а вторую - деревянный ящик с приделанными к нему задвижками, телефонными кнопками и диском и проч.
В связи с этим вопрос - помогите, пожалуйста, вспомнить самые разнообразнейшие застежки, завязки и подобное. Я припомнила, кроме обычных пуговиц, молний, шнуровок, крючков и бантиков еще стопор для шнура, трезубец (разновидность карабина что ли), портфельный замок (блестящий такой), полукольца для ремня подтяжки... Больше ничего в голову не приходит.
А для ящика - диск и трубка телефона, кнопки, задвижка, крючок, дверная цепочка, кнопка звонка, выключатель и ручка типа как от мясорубки.
Подкиньте еще идей, пожалуйста, наверняка это далеко не полный список. Даже самых сложных для детских рук или странных типа застежки от купальника (бывают такие, металлические... :)
3.7.2002 9:10:32, Крошъка

Ответы:

Карабины сами, собственно... Есть еще такая застежка, палочка на веревочке за середину, в петлю продевается- бочком эдак - на палатках такие крепления бывают - вроде пуговица-пуговицей, а нетривиально. Еще могу посоветовать цифровой замок ;-))
5.7.2002 0:57:26, Ржевски

Можно шпингалеты оконные или обычные защелки на отдельную доску прикрепить. Моя племянница обожает с ними играть, и чтоб к окнам не одходила, ей такую игрушку сделали.
4.7.2002 12:3:27, Maxach

Лента -липучка -велкро (не знаю правильно написала), магнитные застежки.
3.7.2002 14:39:32, Шадэ

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по раннему развитию детей

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное