Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интервью с предпринимателями. Как они ЭТО делают?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка
"Интервью с предпринимателями. Как они ЭТО делают?"
 
 

 

Привет ребята.

 

Сегодня в рассылке – интервью Елены Зениной, руководителя компании "CompServis" Интервью взято из рассылки Елены "Сделай шаг" и по-моему не полно. Но все равно очень интересно.

 

А пока несколько сообщений.

 

Работа над диском "Интервью с предпринимателями" заканчивается, по плану завтра уже начнем рассылать по первым заказам. Пока надо отослать 4 диска.

 

Тоже своеобразный бизнес, правда тут получился суп из топора ;) – Аудиозапись Кубраницкого, а в добавок к ней архивы 5 рассылок с интервью, интервью с сайта Алексея Паньшина www.kuzbass.shsd.ru, электронные книги о бизнесе, кстати одна совсем в тему – называется "Как компании стали великими", около 60 стате о бизнесе, образовании и жизни.

 

В общем уникальный коктейль, рекомендую заказать диск по адресу krylyshkin@mail.ru

 

Дизайн этикетки сделан хорошим дизайнером из Ярославля – Константином Заостровским. Константин пишет -

Если кому-нибудь из твоих читателей понадобятся услуги дизайнера (возможны любые сферы, впллоть до телерекламы), то пусть они пишут мне сюда singing@inbox.ru

 

Пишите, дорогие читатели если вам нужен дизайн. Я вот хочу немного переделать свой "красивый" сайт www.vzlyot.narod.ru, уже отправил предложение Константину.

 

Так, и еще на повестке сообщение от Алеся из Санкт-Петербурга, а потом интервью с Еленой Зениной.

 

15, 16, 17 июля пройдет пятая АДИ в Санкт-Петербурге. Тем, кто знает или уже слышал об этом, можно даже не рассказывать об этом. Для тех же, кто не слышал или слышал, но не помнит, я объясню.

Человек может все. Но реально в жизни, большинство, опираясь на книжные знания, мнения авторитетов и тому подобное, не опираются на свою внутреннюю силу, на свое, если хотите всемогущество. И находится это всемогущество внутри вас, это не следствие неких знаний (которые якобы сила) не следствие образования, овладения интеллектуальными моделями.

   Эта та искра, заложенная Богом, которая может развернуться в вас. А может и не развернуться.

   Таким образом, полезность АДИ заключается в том, что вы получаете возможность ощутить эту свою внутреннюю силу, прикоснуться к ней и затем, почувствовав ее, начать применять.

   Еще одна польза, которую вы можете получить на АДИ - это овладение стратегическим подходом, стратегическим мышлением в жизни.

   Конкретно это означает, что КАЖДОЕ ВАШЕ ДЕЙСТВИЕ будет давать не только конкретный результат сегодня, но и иметь эффект последействия в будущем, эффект расширения ваших возможностей в будущем.

   Вы перестанете терять время, а начнет его вкладывать в ваше будущее.

   И третья польза - это усиления вашего влияния на людей. Тот, кто ближе к истине - тот обладает большим влиянием. И тот, кто дальше от истины, чем вы, не сможет повлиять на вас и склонить к каким-то действиям. Почему - понятно.

   Стратегически мыслящий человек, который знает ИСТИННУЮ стратегию своей жизни НИКОГДА не совершает поступков, которые не дают ему стратегический выигрыш в будущем. Он никогда не тратит время, на решение сиюминутных вопросов, которые НЕ ДАЮТ ему ничего для будущего. И наоборот, любой сиюминутный вопрос он решает так, что это дает ему стратегическую пользу.

   АДИ позволяет разорвать круг повседневной жизни, и выйти на путь развития.

   Чувство неудовлетворенности, чувство того, что что-то НЕ ТАК, которое испытывают многие и многие - есть отражение пусть смутного, но понимания, что жизнь проходит зря, что в жизни нет стратегии и что нет никаких фактов, в пользу того, что ваше будущее будет существенно лучше, чем настоящее.

   Люди стратеги от рождения, но по разным причинам ведут себя как тактики и борются за тактические выигрыши. И что ужасно, в ущерб стратегическим выигрышам. Но, как говорит Игорь Базылев - это можно поправить.

Какова необходимость?

   АДИ необходима тем, кто реально хочет развиваться. Не на словах, не на уровне благих пожеланий, а на деле. Этим людям АДИ действительно необходима. Остальным нет.

Если эта тема вам интересна, то подробнее можно прочитать на www.adispb.narod.ru

Жук Алесь

 

 

Правильный подход – это придумать, что бы сотворить, чтобы доход был без затрат. Это называется сильное решение. Решение, которое требует больших вложений - слабое. Попробуйте применять это правило в своей жизни.
 
А: О каком сильном решении можешь рассказать?
Е: Есть крупная фирма в нашем районе, занимается организацией выделенной линии Интернета. А вот обслуживание компьютеров
частных владельцев налажено не было. 
 
Я, как их клиент, обратила внимание на это. И предложила руководству сотрудничество. Они подумали и согласились. Полгода мою рекламу выдавали клиентам  бесплатно для меня.Через полгода  у них видимо дошли руки до этой части своего обслуживания и они отказались от сотрудничества со мной. Надо пробовать, искать варианты, действовать.
 
А:
Ты говоришь, что главное действовать. В чём это выражается?
Е: Это ты серьезно? В чём выражаются действия? Главное – оторвать задницу от дивана.
 
А: Кто придумал слоган "CompServis Ваш мастер и друг!" 
Е: Я.
 
А: Как ты, как руководитель, относишься к тому, что твои работники могут перехватывать клиентов, убеждая их звонить им лично и обещая дешевле?
Как ты набрала специалистов?
Е: Заходишь на сайт www.job.ru. Оставляешь вакансию. Потом переписываешься с приславшими резюме, встречаемся, потом практика всё проявит и покажет. Кстати. 
 
Какая это была для меня психологическая проблема - общаться с сотрудниками. Сейчас это для меня не актуально. Да, могут перехватывать клиентов. С такими расстаемся сразу. Клиенты всё и расскажут. Сами.
 
А:
Достаточно неприятный вопрос. Я понимаю, что на него сложно ответить, но тем не менее. Мне известно (я не буду называть фирму), что когда клиент начинает подозревать вирусы, приехавший мастер перезагружает компьютер, грузится с CD и запускает антивирус. Но запускает его не через *.exe-шник, а через *.bat файл, который вначале кидает на диск 2-3 безобидных вируса. 
 
Проверка показывает наличие вирусов, счётчик услуг щёлкает, напуганного клиента
убеждают купить антивирус лицензионный (который по причине доставки на дом стоит в 1,5-2 раза дороже, а надо было всего-навсего снести beta-версии драйверов  видеокарты в безопасном режиме. Такая фирма всегда заработает больше, чем Вы - как быть?
Е: Мы работаем честно. Главное: помочь пользователю разобраться  с  возникшими проблемами. А что другие вытворяют мне не интересно.Мне нравятся вызовы, когда клиент при обращении говорит
фразу «Мне порекомендовали вас мои знакомые»
 
Я знаю, например, что женщины не любят вникать в технические вопросы. Сама имея машину, не люблю, когда мастера много технических терминов говорят. Начинаешь подозревать, что «разводят» Главное, знать - что делать?  и сколько будет стоить? Кстати, цены  на услуги  у нас очень спокойные.
 
А: Как ты решаешь
проблему - ничего не умеющие ЕЩЁ бояться кого-либо вызывать, а продвинутым УЖЕ нет необходимости, они через www.ya.ru всё найдут?
Е: Надуманная проблема. Кому надо решить проблему – тот и вызывает специалистов. Или тот, кто "продвинут" до середины доведет своими действиями свой ПК до предсмертного состояния, а потом вызывает "реанимацию".
 
А: Ты как-то говорила, что фирма состоит из 4 сотрудников? А внеплановые нагрузки?
Е:
Фирма состоит из разного числа сотрудников. Бухгалтерию веду я. Вопросы рекламы решаю я. Вопросы набора сотрудников - решаю я… Коммерческие предложения пишу я. Раньше сама расклеивала объявления. Через три месяца взяла первую расклейщицу. Как это трудно спрятать гонор «высокооплачиваемого менеджера» и с тюбиком клеить объявления.
Гордыню полечила. Считаю, что полезно. Да и доход появился тогда.
Больше года была диспетчером. Сейчас на звонки отвечает диспетчер.
 
Я
повысила себя до менеджера собственной фирмы. Хотя надо признаться, что в мае прошлого года сделала себе визитки  с надписью «коммерческий директор» Да особо и не пригодились. В любом случае ответственность несу Я. Но мне трудно назвать себя деловой женщиной. Наверное, потому, что это образ совсем другой - офис, костюм, высокие каблуки, строгий макияж, мобильный, компьютер, деловые переговоры... и отсутствие рядом детей. У меня есть, конечно, и компьютер, и мобильный, но большую часть дня
я дома, с дочками, так как на офис не трачусь.
 
А: То есть ты обыкновенная женщина. Как же ты выдерживаешь ритм бизнеса?
Е: Нормально выдерживаю. Дома. С детьми. Мужем. Но есть очень болезненный вопрос самодисциплины. Ведь так хочется лежать и ничего не делать. 
 
Вот уже полтора года я не хожу на работу. А «синдром» пятницы, воскресных дней –  так и не вылечился.
В пятницу уже ничего делать не хочется,  в выходные-сами понимаете. Вот так короткими перебежками двигаюсь. Темпами развития недовольна. Считаю, что по серьезному «себя в руки и не брала». Всё жалею себя. А для бизнеса – это сильнейший тормоз- жалость. 
 
А.: Ты считаешь себя сильной женщиной?
Е. Я не знаю, что такое сильная женщина. Но жалкой и жующей сопли быть надоело. Я  вообще очень плаксива.
И чуть что - сразу плакать. Но что интересно (и смешно иногда): плачу, а сама что-то, ну что-то, ну пусть самое малюсенькое, ну чють-чусенькое, но делаю. Микрошагаю. Это тоже трудно, но легче чем начать. На нашу активность, на наши решения или нерешения очень сильно влияет чужое мнение. Я постоянно замечаю свою зависимость от чужого мнения. 
 
И работать ещё по этому вопросу и работать. А мне однажды предприниматель на вопрос: «Причина Вашего успеха?» ответил
так: «Отключить оценку!» 
 
Задумайтесь: это приводит к результатам! 
Побольше общайтесь с бизнесменами, предпринимателями. Слушайте их, задавайте вопросы, интересуйтесь их взглядами на жизнь, бизнес.
 
А: И как семья относится к твоей деятельности?
Е: Муж отвечает: положительно. Дочки играют в свои коммерческие фирмы.  С прайсами, скидками,
оказанием услуг, взаиморасчетами. Интересно наблюдать.
 
Младшая сказала, что будет банкиршей. Разницу между кассиром и банкиршей чувствуете?:)) Как удаётся совмещать семью и бизнес? Так все переплелось.  Пыталась посчитать рабочее время. Да получается только приблизительно.   А вот личную эффективность мне ещё увеличивать и увеличивать.
 
А.: Что приоритетно
и что оказывается приоритетным на практике? 
Е.: Приоритет: дети, их здоровье, муж, я сама для себя и уже потом бизнес  для обеспечения дохода.  Работа от меня уже далеко. 
 
А. Какие планы на будущее у директора?
Е. Сейчас заключила договор и стала официальным дилером МТУ-Интел. Будем заниматься продажей услуги СТРИМ. Так же письменно общалась с одним питерским предпринимателем
 на предмет сотрудничества. То же в сфере компьютерных сервисов. Если будут деловые предложения, то пишите. sdelai_shag@mail.ru
 
А. Помимо того, что ты владелица фирмы, ты ведёшь рассылку на Subscribe.ru.
Е: Первые три рассылки загнулись сразу, как открылись.  Они были связаны с компьютерами. А мне писать на эту тему – ну невозможно и не интересно. А
вот рассылка «Сделай шаг!» была открыта мной, чтобы понять себя (http://subscribe.ru/archive/psychology.sdelaishag). И вот действует. 
 
Оказалась востребованной.  И что самое приятное - помогла разным людям сделать шаг.  Привет всем шагающим! И ещё. Мне пишут письма и я удивлена многими вещами.  Оказывается мало кого интересует создание своего
бизнеса  - все ищут Своё дело. Даже не ищут. Неправильное слово. 
 
Искать подразумевает действия. Народ ждет, когда появится желание и потащит их действовать. Хотят сразу правильно все сделать. Правильное выбрать направление, правильные шаги делать, правильные результаты получать. А пока рассуждать, рассуждать, рассуждать. 
 
Ведь все на самом деле просто - если тебе что-то не нравится, то
измени это.
 
Почему-то большинство людей не хотят менять, а предпочитают смириться. 
 
Странно это. Достижение цели должно зависеть от Ваших действий. Один из главных вопросов, выводящих из позиции жертвы: "Что я могу для этого сделать?". В фильме "Москва слезам не верит" главная героиня, будучи директором предприятия, произносит гениальнейшую фразу: «Меня не интересует, почему «Нет». Меня интересует, что
Вы сделали для того, чтобы было Да». По-моему, такой способ мыслить гораздо более продуктивен. Но жертвам это невдомек: часто, они отказываются делать для себя даже то, что реально от них зависит. 
 
И почему-то я стала видеть, как люди буквально нагромождают фразы для объяснения очевидных вещей. Или именно необъяснения? Может им сам процесс обсуждения интересней? Чем результат обсуждения? Сам процесс показать, сколько умных слов ты знаешь, как можешь мысль
закрутить?
 
А: То есть поиск продолжается? Поиск себя в мире?
Е: Я как должна ответить? Да, продолжается. Но не поиск себя.  Вот она - я. Что меня искать. Скорее это возвращение к себе.
 
А: Что оказалось для тебя самым важным? 
Е: Важное понятие? Микрошаг. Трудно делать шаги - делаем микрошаг. Но каждый день. Именно микрошаг спасает
от сомнений, от страхов, помогает вырваться из плена стереотипов.
 
А: "Я сделала сегодня ещё один шаг. А Вы?" Это твой девиз. 
А что бы ты хотела пожелать нашим читателям и главное читательницам? 
Е: Создавать самому себе стимул для действий. Осознования происходящего. Не просто читать книги, статьи, рассылки, а действовать.
 
Каждый свой выпуск рассылки
я заканчиваю вопросами, которые задаю и вам:
 
Так какой Вы шаг сегодня  сделали? 
Как он изменил Вашу жизнь?
Какой шаг вы собираетесь сделать? 
Какие он принесет изменения?»
 
 
Пишите. Зенина Елена
sdelai_shag@mail.ru
 
И
прочитайте архив рассылки по этой ссылке:
http://subscribe.ru/archive/psychology.sdelaishag/

 

Автор рассылки Леша Крылышкин krylyshkin@mail.ru

 

 

Заходи в гости Vzlyot.narod.ru
Центральный Форум Школы Своего Дела
Журнал "Результат" - о том как создать свое дело.
Брось курить! Легко - Stopsmoke.ru

 
 
 
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.kuzp
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное