Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Ответы на письма


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Ответы на письма

Сегодня в выпуске:

  1. Ответы на письма
  2. Ближайшие семинары и тренинги:

* * *

Прежде чем перейти к ответам на письма напоминаю, что заканчивается запись на завтрашний (05.10.2011) вебинар-интервью со мной в рамках проекта «Звездные трейдеры», организуемый БД «Открытие». Несмотря на неудобное для многих время проведения вебинара (15:00 - 16:00 мск), для участия записалось уже более двухсот человек, так что мероприятие обещает быть насыщенным и интересным. Оставить заявку на участие можно на сайте Учебного центра БД "Открытие".

* * *

Добрый день, спасибо за рассылку!

Занимаюсь вложением в недвижимость (Москва и МО), Покупаю на этапе проекта, чистого поля, продаю на этапе готовности, неплохой процент 40-50% годовых, при удачном выборе застройщика.

Собираюсь купить акции, наверное голубые, может второй эшелон, на долгосрочный период без спекуляций. Как это осуществить технически, какие документы будут на руках, буду ли я получать дивиденды?

Алексей.


С.С.:
Вот Вы, судя по письму, разумный человек, и даже мой коллега - инвестор. Почему же Вам не приходит в голову банальная мысль: попробовать поставить себя на мое место?

Представьте, что Вам пришло письмо. От меня. А в письме вопрос: «Собираюсь купить недвижимость, наверное, в Москве, но может и в МО, на долгосрочный период. Как это осуществить технически, какие документы будут на руках, буду ли я получать арендную плату?»

Возьмите ручку и тетрадку, или откройте на компьютере новый файл, и попытайтесь ответить мне на заданный вопрос. Только не в виде формальной отписки, а так, чтобы ответ действительно раскрывал суть вопроса и был полезен.

Когда закончите писать (а я предполагаю, что на подробный ответ у вас уйдет не меньше нескольких недель), Вы вполне сможете издать Ваш ответ отдельной книжкой. Впрочем, издатели сейчас платят мало, поэтому могу предложить идею и поинтереснее. Присылайте ответ мне, мы сделаем из него дистанционный курс «Инвестиции в недвижимость», вместе его продадим и заработаем кучу денег.

Но тогда почему же Вы думаете, что на Ваш вопрос можно ответить коротко в формате рассылки? Думаете, инвестировать в фондовый рынок проще, чем в недвижимость? Уверяю, что нет.

На самом деле, ответ на заданный Вами вопрос у меня давно написан. Находится он во второй части курса «Управление личными финансами» и как раз потянет на небольшую книжку. А вместе с другими темами и материалами (в курсе есть еще много интересного) - на большую книжку.

Но короткого ответа на Ваш вопрос, который действительно был бы полезен, а не являлся бы профанацией и формальной отпиской, увы, не существует.

* * *

Сергей, здравствуйте!

Я прошла ваш курс "УЛФ" и, как вы и рекомендуете, делаю сейчас инвестиции, однако, отношусь к ним в первую очередь как к наработке опыта. Но проблема заключается в следующем. Мы с мужем копим на автомобиль, хотим приобрести его весной. Часть денег лежит во вкладах (хотя бы частичное покрытие инфляции). Сейчас много говорят, в том числе вы, о вероятности второй волны кризиса, высокой инфляции и т.д. И, конечно, больше всех пострадают те, кто хранит деньги в виде наличных средств и банковских вкладов.

Покупать ценные бумаги на большие суммы при моем опыте и поставленных целях тоже неразумно. Что бы вы порекомендовали сделать в этой ситуации?

С добрыми пожеланиями,
Ольга Новожилова, практический психолог, специалист по вопросам взаимоотношений:
- индивидуальное консультирование;
- тренинги.


С.С.:
Как раз в Вашем случае (инвестиционный горизонт – до весны, т.е. полгода) правильным решением окажутся именно банковские депозиты. Инструменты с более высокой волатильностью (такие как ценные бумаги и драгоценные металлы) в данном случае противопоказаны.

При этом рекомендую максимально ответственно подходить к выбору банков, не гонясь за высокой процентной ставкой, а уделяя особое внимание надежности. До весны в российской банковской системе не исключена очередная стадия нестабильности, в результате которой отдельные банки могут начать испытывать трудности с возвратом вкладов. О том, как выбирать банки для размещения средств, я писал в блоке «Банковские депозиты» курса «Управление личными финансами».

* * *

Здравствуйте!

Я думаю над покупкой курса "Управление личными финансами"

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

  1. Сколько средств надо вложить в инструменты, описанные в курсе, чтобы иметь месячный доход в 30000 руб.?
  2. Мне так надоело учиться, что на сложные материалы я просто забиваю (даже на те, которые покупаю, а не просто сливаю с торрентов). Насколько в моём случае реально получать доход от вложенных средств по Вашим методикам этого курса, если я не буду изучать всё досконально?
  3. Возможно ли в описываемом курсе делать вложения в Вебманях? Вкладывать я планирую именно их.
  4. Возможно ли оплатить обучение Вебманями?

С уважением, Андрей.


С.С.:
В некоторых случаях (очень-очень редко, но это бывает) я отказываю потенциальным курсантам в праве обучаться у нас. К сожалению, Ваш случай попадает под эту категорию. Заданные Вами вопросы говорят о неготовности к серьезному обучению и разумным инвестициям, а ученики с таким отношением к учебе мне не нужны. Поскольку с таким отношением к обучению и инвестированию Вы практически наверняка будете терять деньги, мне будет спокойнее, если это будет происходить без моего участия.

Тем не менее, один совет дам: забудьте о любых «вложениях в Вебманях». В этом случае хотя бы этого способа потери денег Вы избежите.

Обсудить в ЖЖ

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

TOP-100 блогов финансовой тематики

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное