Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости буддизма

  Все выпуски  

Новости буддизма


 15 февраля 2008

Семинар открытие буддизма

Московский буддийский центр ФПМТ Ганден Тендар Линг рад сообщить о событиях, которые будут проходить 16 и 17 февраля в нашем центре.

1. 16 февраля, 11–00 - пуджа - ритуал Дзамбалы, божества благосостояния.

2. 16, 17 февраля - очередной уикенд-семинар из курса «Открытие буддизма» с дост. геше Джампой Дакпой.

Тема учений семинара: Поэтапный путь к пробуждению - Лам-рим чен-мо.

3. Чаепитие и обсуждение с досточтимым геше Джампой Дакпой - «Практика доброты в повседневной жизни», 16 февраля с 15–00

Подробнее об этих событиях:

1. Досточтимый геше Джампа Дакпа, квалифицированный тантрический мастер, 16 февраля, в 11–00 проведет в нашем центре пуджу - ритуал Дзамбалы.

Божество Дзамбала является проявлением Будды Сострадания, и олицетворяет силу благосостояния или богатства,направленную на приношение блага живым существам. Он символизирует внутреннее и внешнее богатство. Внутреннее богатство — это духовные достижения, обретаемые через практику, внешнее богатство - это материальное благосостояние, обеспечивающие надлежащие условия для духовной практики.

Ритуал будет проходить в помещении Буддийского Зала Центра Открытый Мир м. Тульская, ул. Павловская д. 18. Схема прохода ниже.

Приглашаются все желающие, подношения приветствуются.

2. Очередной уикенд-семинар из образовательного курса «Открытие буддизма» с досточтимым геше Джампой Дакпой.

С этим уикенд-семинаром 16–17 февраля продолжается раздел курса «О Пути к просветлению». Тема семинара - Поэтапный путь к пробуждению - Лам-Рим.

На семинаре вы узнаете об уникальном руководстве к достижению пробуждения на практике, составленному в начале 15 веке Ламой Цонкапой, основателем традиции Гелук тибетского буддизма.

Будет рассказано о путях практики для 3 типов личностей, а также будут проведены медитации под руководством геше-ла для более глубокого восприятия поэтапного пути.

3. В ходе семинара 16 февраля планируется чаепитие и обсуждение с геше Джампой Дакпой, объедененные общей темой - «Практика доброты в повседневной жизни»

Цель этого обсуждения - задать те вопросы, которые каждый пытается решить для себя день ото дня, и услышать идеи для решения, идущие из тысячелетнего опыта практики тибетского буддизма.

Вопросы, которые мы хотим задать:

-Как сохранить доброту на работе, в условиях стресса и нехватки времени?

-Что делать дома в конфликтных ситуациях с родными и близкими?

-Что является важным, а что - второстепенным, и как применять мудрость

для принятия решений?

-Как в течение дня не терять связь с духовной практикой?

Если у вас есть вопросы, и вы хотите их обсудить, вы можете написать нам их заранее на наш e-mail gandentendarling@yahoo.com.
Мы обязательно обсудим их с Вами и Геше за чашкой чая.

Будем рады, если вы придете. Подношения и сладости к чаю приветствуются.

Расписание учений:

16 февраля, суббота.

11–00 - 12–00 Ритуал Дзамбалы

12–10 - 14–00 Лекция и медитация

14–00 - 15–00 Перерыв

15–00 - 17–00 Чаепитие с Геше и обсуждение по теме «Практика доброты в

повседневной жизни»

27 января, воскресенье

11–00 - 14–00 Лекции и медитация

14–00 - 15–00 Перерыв

15–00 - 17–00 Лекция и медитация

17–00 - 19–00 Личные консультации по вопросам практики

Личные консультации проводятся по предварительной записи.

Учения будут проходить в помещении Буддийского Зала Центра Открытый Мир

(м. Тульская, ул. Павловская д. 18).

Зал расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро Тульская. Выход из последнего вагона, далее пройти по ул. Б. Тульская по направлению к центру до Даниловского вала. Чуть правее, на противоположной стороне Даниловского вала Вы увидите здание Корпорации «Мир Детства/Ого-Город» с яркой расцветкой по всему фасаду. Пройдите на территорию детского центра и в левом дальнем углу парковочной площадки вы увидете серые железные ворота. Вход в Буддийский Зал (металлическая лестница-крыльцо с навесом) находится за воротами, в конце здания центра «Открытый Мир».

Подношение за участие в семинаре - свободное.

Мы не устанавливаем размер подношений, чтобы большее количество людей могло придти и послушать эти учения, но хотим, чтобы вы знали, что отвашей щедрости зависит продолжение этого курса.

Делая подношение учителю, вы, таким образом, даете возможность себе и другим еще раз придти и услышать Драгоценное учение, которое может привести вас и других живых существ к совершенному счастью полного освобождения.

Телефон для справок и записи на консультации:

8 916 663 2078 (Галина)

8 926 204 3164 (Андрей)

8 903 545 5096 (Сергей)

_____________________

11-й Миндролинг Тричен Ринпоче, глава линии Нингма, скончался в возрасте 76 лет

В Индии скончался 11-й Миндролинг Тричен Ринпоче, влиятельный буддийский наставник и нынешний глава линии Нингма, старейшей школы тибетского буддизма.

Как сообщает независимый тибетский вебсайт Phayul.com, Миндролинг Тричен ушел из этого мира в возрожденном монастыре Миндролинг в Дехра Дун (Индия) 9 февраля, в третий день 1-го лунного месяца, в 7 часов вечера.

Тричен Дорже Чанг (Trichen Dorje Chang), как он известен многим, ушел «без малейшего дискомфорта; с лицом, еще более сияющим, чем прежде, и улыбающимся, Кьябье Ринпоче с любовью всматривался в тех, кто окружал его»,— сообщается в объявлении офиса сангхи Миндролинг, опубликованном на сайте «International Campaign for Tibet». «Затем, с впечатлением отдохновения, Кьябье Миндролинг Тричен Гьюрме Кунсанг Вангъял продемонстрировал последнее действие переноса своего просветленного намерения в другое измерение, чтобы умы их культивировали дхарму»,— отмечается также в объявлении.


Поскольку тибетцы праздновали 7 февраля свой Новый год, Кьябье Ринпоче даровал свои благословения всей сангхе монахов и монахинь Миндролинг, а также другим преданным, кто пришел на аудиенцию в честь Лосара (тибетского Нового года).

Рождение наставника произошло в 18-й день первого лунного месяца года Железа-Овцы (1930-й) в Лумо-ра в регионе Кхам (Восточный Тибет) — его родителями были 10-й Миндролинг Тричен Гьюрме Дондруб Вангъял и мать Юм Дава Дролма (Yum Dawa Drolma). В 1959 году он бежал из Тибета и прибыл в Индию, где в 1962 году был формально возведен на трон как 11-й Миндролинг Тричен. В последующие годы он трудился совместно со многими ламами, в том числе с 16-м Кармапой, который прежде получал наставления от его отца. В 1976-м он и его семья переехали в Дехра Дун (Dehra Dun), чтобы наблюдать за строительством монастыря Миндролинг.

Почитаемый в тибетском сообществе как проявление Падмасамбхавы, 11-й Миндролинг Тричен почитается и уважается буддийскими общинами во всем мире как великий махасиддха и один из наиболее значимых наставников тибетского буддизма последнего столетия.

В возрасте 18 лет он ушел в ритрит, уединенную медитацию в пещере, где за время обучения провел в ритрите в общей сложности 14 лет. Он преуспел в своих занятиях и открыл терма (скрытое сокровище) Великого Сострадательного «Джигтен Ванчук Пема Гарванга». Затем он получил наставление одиннадцать раз передать знания успешным и заслуживающим того ученикам.

Источники из монастыря заявили Phayul.com, что вся сангха Миндролинг в преданном единении совершила церемонии для паринирваны Кьябье Ринпоче. Каждая церемония совершена ста монахами в трех различных храмовых залах монастыря Миндролинг. 12 февраля ритуал третьего дня — kha-chö drubchö или Ваджрайогини садхана — возглавил глава школы Сакья тибетского буддизма Кьябье Сакья Тризин. Помимо этого, в главных ритуалах приняли участие ведущие наставники тибетского буддизма.

http://www.portal-credo.ru

* Опубликовать свою новость
* Обсудить на форуме
* Зарегистрировать свой сайт


В избранное