Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы

  Все выпуски  

Все о Windows NT/2000/9x


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Всё о Windows NT/2000/9x

  Всё о Windows NT/2000/9x

30.05.2001 г.            Выпуск 12-1

Проект сайта Intenet Zone

Ответы на вопросы и сами вопросы присылайте на bigmac@list.ru. При ответе, цитировать вопрос автора НЕ обязательно, а НЕОБХОДИМО указывать номер вопроса!


  • 7 : У меня стоит на двух разных компьютерах Windows 98SE. На первом программа FineReader не запускает модуль сканирования - пытается что-то прочесть на диске D: (CD-ROM) и вылетает если даю "ПРОПУСТИТЬ". Вставляю любой диск - идет как миленькая. Точно такая же картина на втором компе - только там не идет FoxPro под DOS: требует диск E: (тоже CD-ROM). И точно также при любом! диске в приводе идет и к нему не обращается. Раньше все шло отлично. Почему и где найти в реестре ссылку на эти диски

    Ответ от Борис Карасин : FoxPro для DOS, как и любая DOS-программа, НИЧЕГО в реестр НИКОГДА НЕ ПИШЕТ. Вероятнее всего, в файле CONFIG.FP, который лежит в директории FoxPro (или директории, из которой его запускают), содержит ссылку на диск E: в переменной PATH, SORTWRK, TEMPWRK, TMPFILES или подобных им.

  • 46: При вызове меню сеть-свойства выдает сообщение: Администратор сети заблокировал возможность настройки параметров сети!!! Подскажите как разблокировать настройку!(очень нужно).

    Ответ от Alexander V. Kachalka : Зайди редактором реестра в первую очередь в следующий ключ -[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network] и может быть еще в -
    [HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network] и исправь значения всех имеющихся там параметров на "0" вместо "1", не помню точно что там есть и какой за что отвечает, разблокируешь все что только можно возможность настройки параметров сети!!! Подскажите как разблокировать настройку!(очень нужно).

  • 47 : Win98, Word 98. При банальном перемещении курсора (стрелками) периодически дописывает цифры (двойки, восьмерки). Что это может быть? Заранее благодарю.

    Ответ от NikkoN : Я так понял ты на цифровой панели стралками работаешь, тогда или отключи NumLock (немного выше 7) или используй 4 кнопки для управления стрелками слева от цифрового табло

  • 48 : Где скачать прогу,позволяющую не загружать баннеры????

    Ответ от Klimov Vova : Таких программ существует 2 (по крайней мере известных мне) Это WebWasher (www.webwasher.com) и Adsubtruct ( www.intermute.com)

    Ответ от Сергей С : по адресу WWW.Naviscope.com можно скачать прогу (600Кб!!!), которая: FREE!!! Блокирует рекламу, всплывающие окна (во время загрузки страницы, после загрузки), Java, Cookies, backgroung, sounds, ...Делает предпросмотр других страниц на сайте. Кэширует DNS. синхронизирует часы с атомными. Плюс еще много чего

  • 49 : При загрузке Винда-2000 запускает winlogon, который жрет ресурсы процессора до 50-60%. Сия замечательная задача выполняется около 2 минут, что сильно огорчает. И как с этой напастью бороться? Локальной сети нет, установлен удаленный доступ + TCP/IP. Комп - Cel550/BX/192Mb

    Ответ от Pershin Alexey : Не должно так быть - скорее всего, чего нибудь в настройках сети
    намудрили.

  • 50 : Где можно скачать Ulead Gif Animator5.

    Ответ от orion : Скачать не пробовал, но у меня стоит и пишет, что ее адреса : http://www.ulead.de и http://www.ulead.com - Попробуй!

  • 51 : У меня в Windows ME в каталоге "windows" постоянно появляются файлы с длинными именами и расшиирением "tmp" нулевой длины. Для чего они нужны?

    Ответ от Alexandr Belayev : Создаёт их какая-то программа, и не удалает за собой. Возможно не назначены переменные TEMP и TMP. Можно в autoexec.bat вписать строчку del x:\windows\*.tmp | echo Y и все эти файлы будут уничтожаться при перезагрузке. А лучше узнать какая программа их создаёт, и обновить её версию.

  • 52 : Пожалуйста помогите вот с чем: 1. Я недавно установил браузер Opera версии 5.11, всё нормально
    работало, пока я не изменил Language на Russian и остальные шрифты на Cyrillic. После перезапуска браузера, оно стало показывать какую-то белиберду вместо русских букв. Я обратно восстановил
    Language на English, а остальные шрифты на Western. Но ничего не помогло. Кажеться что-то с кодировкой, незнаю где эту кодировку поменять. В IE5 всё нормально. Там хоть можно кодировку изменить, а в Opere незнаю как это сделать. Помогите решить эту проблему.

    Ответ от Дmitriy aka ReapeR : А это ты, видимо, поставил себе русскую версию себе. Решается очень
    элементарно. Меню ВИД - КОДИРОВКА и выбирай. А язык опять поменяй на Russian и Cyrillic, иначе кое-чего будет каряво отображаться (яркий пример - KOI8-R).

  • 53 : Как изменить картинку на кнопке "Пуск" ?

    Ответ от Сергей С. : по адресу www.thunder.prohosting.com/~ladi Лежит программка (28Кб!!!), позволяющая изменять иконку ПУСКа, заменять текст на ней, притом не ограничивает 5-ю буквами, а растягивает кнопку на необходимую длину. + там еще много функций. (ее надо добавить в автозапуск :(

  • 54 : У меня винды 98SE.Помогите организовать и настроить сервер удаленного доступа. или подскажите прогу, которая может заменить ее.

    Ответ от Михаил Ш : http://www.tweaknow.com - Customizer 2000! Не только модем подскажите прогу, которая может заменить ее.

  • 55: У меня винда 2000 server. Не получается настроить удаленный доступ (с модемами все впорядке).
    На удаленном компе при проверке имени и пароля выползает сообщение "Имя и пароль неопознаны". Хотя доступ прописан на сервере. Что не так ? Помогите.

  • 56 : У меня периодически появляется такой глюк: при загрузке открывается папка Program Files, причем не на С: , а на Е: Глюк начинает появляться без видимых причин и так же пропадает через пару недель. Переустановка системы ничего не дает. В реестре вроде все проверил. Причем интересно, что у меня стоят WinME и W2000 и глюк появляется и там и там одновременно. Есть какие-нибудь идеи?

  • 57 : Помогите пожалуйста: у меня 2 винта, на одном win2000 professional а на другом win98 SE. Как зделать что бы кокда включается комп я мог бы выбирать какую систему загрузить? Спосибо заранее!

    Ответ от Ruslan Hamizov : Допустим на диске С стоит 2000я винда , на D - 98я ...Содержимое boot.ini должно быть :
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WIN2000
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WIN2000="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
    D:\="Microsoft Windows

  • 58 : У меня установлена Win ME. Досовская база требует записи в Config.sys files=180. Как настроить операционку, чтобы база заработала?

    Ответ от Alexey Tutun : Запускаеш прогу MsConfig и на вкладочке System.Ini в разделе [386Enh] жмеш добавить строчку PerVMFiles=180, если нада увеличить буфера то добавляеш PerVMBuffers=XXX.

  • 59 : Такой вопрос. Принесли машину с Вин98. При попытке в свойствах ДОС-овского ярлыка поставить галочку на "Закрывать окно по завершении работы" выдает сообщение, что "данное свойство изменить не удалось. Не исключено, что их в это же время изменяет другая программа. Закройте все копии программы" Но больше ничего не запущено. Клянусь!!!

    Ответ от Конурин А. Ю : Проверь на всякий случай, не установлен ли атрибут файла ярлыка как "Только для чтения".

  • 60 : При выходе windows 2000 pro rus из режима ожидания почему то появляется окошко с сообщением о попытке некорректного удаления модема. В большинсве случаев после этого для запуска модема приходится заново перезагружаться. Модем Акорп 56 внешн, голосовой. Как это исправить?

    Ответ от mj : У меня такой же модем. Для восстановления работаспособности модема, тебе надо каждый раз запускать "Диспетчер устройств" (можеш на рабочем столе или гденибудь ещё недалеко создать ярлык на файл D:\WINNT\system32\devmgmt.msc). Щёлкаешь правой кнопкой по любому устройству и выбираешь "Обновить конфигурацию оборудования". После этого модем должен работать.

  • 61 : как повесить выполнение проги на выключение компьютера в Windows 98 SE? Очень нужно.

    Ответ от Воронин Н.Н : Есть такая замечательная прога, "NC Scheduler" - по-моему лучшая в своем классе, с полным комплектом необходимых возможностей. Поставляется она вместе с "Norton Сommander for Windows". В ней нужно создать новую задачу, и на вкладке "When" включить "Boot" и "At End Of Session".
    Будут вопросы, могу помочь vnn2@mail.ru

  • 62 : Есть одна проблема с FARом. Не получается организовать переход по заданному командой <CD> пути в пакетном режиме. Вернее переход получается, но на время работы батника. После окончания
    выполнения батника, когда появляется штатный экран FARa, оказывается, что вы находитесь в исходном каталоге. Пример: надо прейти в подкаталог <111> текущего каталога посредством команды записанной в батник cd 111 Если убрать панели то на экране видно сообщения, что переход выполнялся. Из командной строки данная команда отрабатывается нормально. Как можно бороться с такой бедой?

    Ответ от NikkoN : Мне кажется что Фар не сохраняет внесенные настройки, скорее всего какой то файл имеет атрибут "только чтение". У меня было подобное в Нортоне. Выдели все в каталоге Фар и сними все атрибуты. Должно работать. Самому интересно, если сработало икни на nvkon@kolyma.ru

  • 63 : У меня стоит Windows ME. Я установил MS Office 2000. Когда я запускаю Word, Excel, то сразу вылетаю из проги, а на экране появляется сообщение: В Компонент Microsoft Office 2000 сделана попытка записи в отсутствующий или защищенный от записи участок памяти. Это могло быть использование неопределенной ранее переменной или доступ к уже очищенному участку памяти.
    Имя модуля: LVREG.DLL
    Описание: Компонент Microsoft Office 2000
    Версия: 9.0.2720
    Продукт: Microsoft Office 2000
    Изготовитель: Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.)
    Название приложения: Excel.exe
    Описание: Microsoft Excel for Windows
    Версия: 9.0.2719
    Продукт: Microsoft Office 2000
    Изготовитель: Microsoft Corporation
    Когда я запускаю PowerPoint, программа работает нормально. Как это можно исправить?

    Ответ от Sergey : Недавно сам столкнулся с такой проблемой. Видимо старая версия LVREG.DLL. После того как нашел и переписал новую версию все пошло. Если надо могу выслать. Пишите на gschar@kosnet.ru.

  • 64 : как установить Outlook Express 5.50.4133 почтовой программой по умолчанию в win98Se, если в настройках IE5.5 "сервис -> настройки обозревателя ->программы ->приложение для почты" его не видно, хотя для групп новостей он стоит. Заранее благодарю.

    Ответ от Илья : Попробуй переставить свой Оутлук и он тебе сам об этом должен сказать

  • 65 : После установки под W2K Novell NetWare клиента (4.71r) скорость работы с сетью катастрофически упала (ну очень тормозит, иногда до 2-х имнут ожидания-а сеть 10Mbit). Вторая проблема-часть машин с Win95 и Win98 не могут получить доступ через сеть к ресурсам машин с W2K ( требует ввода пароля для доступа к IPC$). Подскажите, как решить зти проблемы.

    Ответ от Pazdnikov Alexande : По поводу упавшей скорости сети есть пара намеков.
    1. Win2K дерется с кем-то еще в этой сети за право быть Domain Master Browser или Local Master Browser.
    2. Win2K становится DMB или LMB, а компьютеры не могут приконнектиться к IPC$ и получить Browse List (список сетевого окружения), что порождает новые выборы DMB или LMB. Могут быть и другие причины, конечно.

    По поводу Win95/98 и IPC$ на Win2k. Самое хорошее решение - это перейти на Домен. Из обходных путей:
    1. Завести на Win2K пользователя, например win95 с пустым паролем.
    2. Редактором реестра поправить ключ \\HKEY_LOCAL_MACHINE\NETWORK\LOGON\USERNAME = win95
    3. Перезагрузится и ввести пустой пароль для пользователя win95
    4. Работать только под этим именем(win95)

    Самое хорошее решение - это перейти на Домен в обоих случаях. И организовать его на Linux с сконфигурированной Samba-TNG (именно TNG, а не HEAD направление).

  • 66 : Не могу найти драйвер для модема Acorp-EMS.Кто может помочь?

    Ответ от mj : Пришли мне на mj@ufacom.ru своё мыло. Дрова есть для всех Acorp 56.

  • 67 : У меня две ОС winme и win2000. После установки 2000-ого обратил внимание,что компьютор не делает автоматически "shutdown". Появляется окно с надписью "теперь можете отключить компьютер" и всё.... Приходится отключать через кнопку.Есть ли возможность это исправить и как.

    Ответ от ekotom : Лучше не пытайся найти ответ. И оставь так, как есть. Я где-то вычитал (или по радио слышал, не помню), что если у тебя быстрый комп, то винда2000 не успевает подготовить комп к выключению и отключает питание еще до сохранения всех настроек. Соответственно твой винт может быть еще не готов к выключению и думай сам, что из этого может получиться. Если-же сильно хочешь shutdown, то надо искать соответствующее обновление. Может это и не правда, но от микрософта
    можно ждать чего угодно.

  • 68 : Раньше у меня стояла WinMe и её можно было настроить так, чтобы с клавиатуры Win98 служебными клавишами можно было включать и выключать компьютер. Теперь, в силу обстоятельств, я перешёл на Win98Se, как можно заставить её включаться и выключаться с клавиатуры Win98.

  • 69 : Люди, кто знает - можно ли програмно не дать W98 "вытолкнуть" выделенную мной память либо память мой проги в "своп"? И где можно про это почитать

    Ответ от Justas Eltsman : Легко: нужно пометить объект, под который выделяется память, как
    "неперемещаемый" (лежит в раме по фиксированным адресам и не может быть просвоплен) или "неснимаемый" (может быть перемещён в раме, но не может быть просвоплен). В билдерах (Delphi, C++ Builder) это делается парой кликов в свойствах объекта, в других языках/средах нужно почитать хэлпы по свойствам объектов.

  • 70 : Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. При загрузке Windows 98SE/Millenium появляется сообщение, что реестр Windows содержит ошибку и будет восстановлен из резервных копий. На самом деле реестр просто оказывается в том виде, как будто только потавили Windows. Сообщение
    появляется не всегда, произвольно. Никаких измененний в конфигурации и програмном обеспечнии не было: в течении месяца ничего подобного не было. Форматирование диска и переустановка Windows ничего не дает.

    Ответ от Администрация : Встречался с такой неисправностью. В том конкретном случае были плохие контакты микросхем памяти с разъемами на материнской плате. После протирки "тонким слоем спирта" все стало работать нормально

  • 71 : У меня W98 с IE5.0, но Explorer не показывает Java апплетов, все установки перерыл, но ничё сделать не смог...

    Ответ от Курьянов Сергей : может из за прог типа zipFolder, zipMagic.

  • 72 : У меня стоит звуковая карта Creative PCI 128. И у меня почему-то не играют звуки одновременно из нескольких программ. Т.е. если играет винамп, то в играх звуков не будет и я не услышу, что кто-то мне прислал месагу по лану. Или наоборот игра издает звуки, а винамп или медиаплеер (кому что нравится) говорит, что не может воспроизвести звуковой поток. После установки новых драйверов, скаченных с сайта Creative, всё заработало, но игры, которые ранее шли без проблем вдруг начали тормозить. Может кто подскажет, как сделать, чтобы звуки одновременно могли идти из нескольких программ и ни чего не тормазило?

    Ответ от mj : В новых драйверах програмный микшер, так что без торможения никак. Вот у меня звуковая древняя (98 года), даже без названия (я её спёр), а работает круче самых совеременных, На плате наклейка
    "Super" и всё.

  • 73 : Какой файл надо открыть и чем,чтоб узнать телефоны из удалённого доступа? Имменно файл.

    Ответ от Илья : Дай мне своё мыло, я те скину трояна, который присылает всю это порнографию на мыло ilia_tk@torba.com

  • 74 : С некоторых пор у меня очень часто виснет Windows 98,особенно когда установлено соединение с Интернетом или другой падобной сетью и я запускаю сканер портов и одновременно пишу в чате(или ввобще пишу где-то) или запускаю винамп одновременно со сканиром или с чат клиентом. В чём дело? Как исправить? Переустановка не помагает.

    Ответ от Justas Eltsman : Исправить легко - перестать запускать сканер портов. 8-) Мирные люди им не пользуются, а безграмотным хакерам давать советы - простите, конечно, но я не враг собственной заднице.

  • 75 : При загрузке Windows 2000 С выключенным модемом, система не видит модем и требуется перезагрузка с включенным модемом. как решить эту проблему?

    Ответ от Vicktor P. Khizhnjak : 1. Включи питание модема. 2. Зайди в Панель управления/Телефон и модем. Далее закладка Модемы. Там будет "На компьютере установлены следующие модемы..." и внизу твой модем. В поле "подключен" вместо номера порта будет (по-моему) "не подключен" или типа того. Тыкни на кнопку "Добавить". 3. В "Мастере установки" жми на "Далее" и жди пока система не протестит твои порты на предмет нового модема. Выдаст сообщение типа "Новые устройства не найдены". 4. В этом окне жмешь "Отмена" - теперь твой модем висит на ком-порту. И никакого ребута.

  • 76: Везде пишут, что нельзя чтоб одни и теже прерывания использовались разнымиустройствами, но у меня вот такая картина в разделе Конфликты/Доступ:
    IRQ 5 Lucent Win Modem
    IRQ 5 Универсальный хост-контроллер Intel 82801AA USB
    IRQ 5 Поддержка IRQ для управления PCI
    IRQ 11 Intel(R) 82810 Graphics Controller
    IRQ 11 Поддержка IRQ для управления PCI
    IRQ 12 Avance AC'97 Driver for Intel(r) 82801AA Controller
    IRQ 12 Intel(r) 82801AA SMBus Controller
    IRQ 12 Поддержка IRQ для управления PCI
    IRQ 14 Primary Ultra ATA controller
    IRQ 14 Intel(r) 82801AA Ultra ATA Controller
    IRQ 15 Secondary Ultra ATA controller
    IRQ 15 Intel(r) 82801AA Ultra ATA Controller
    Свободных IRQ нет. Пробовал удалять устройства, IRQ которых записаны несколько раз, но после перезагрузке выводится сообщение: "Обнаружено новое устройство", и т.д. и т.п. Попытки что-либо изменить ни к чему не привели. Однако все работает, возможно не слишком хорошо. У меня Intel Celeron 500, Win-98SE.В чем причина? Может все это ерунда?

    Ответ от Justas Eltsman : Поверьте сисадмину с многолетним стажем: всё это действительно,
    _как_правило_, ерунда. Если у Вас всё _на_самом_деле_ и _в_полном_объёме_ работает должным образом, то стоит перестать напрягаться и пойти пить пиво. Большинство устройств мирно уживается на одном IRQ и не жужжит (вплоть до того, что все PCI-ные дивайсы сидят на одном IRQ и не мешают друг другу). Из моего личного более чем богатого опыта борьбы со всевозможным железом известен весьма ограниченный набор исключений, а именно: SCSI-контроллер от Adaptec на одном прерывании с сетевухой и звуковуха Diamond Monster Sound MX300 на одном прерывании со всё той же сетевухой, причём в обоих случаях работало корректно почти всё, за исключением т. н. "зелёных функций" (система в вышеописанных условиях неправильно "засыпала"). Если, тем не менее, очень хочется разнести устройства по разным прерываниям, то нужно в BIOS Setup запретить автоматическое распределение прерываний по слотам PCI (а также, как правило, запретить ACPI) и назначить вручную разные IRQ для разных слотов. Ваша версия BIOS может не позволять это сделать, в этом случае попробуйте найти новую версию (однако, существует ряд материнок, для которых попросту не существует БИОСа с возможностью ручного распределения прерываний). В заведомо конфликтных ситуациях (например, в вышеописанных) ручное распределение - единственно возможный способ противодействия, и если Ваша мамка не позволяет это сделать в принципе - считайте, что Вам не повезло. Также при ручном распределении прерываний нужно иметь в виду, что первый после AGP PCI-слот, как правило, шарит прерывание с AGP, а последний - со всевозможными набортными дивайсами (USB и т. д.); если слотов PCI пять и более, то несколько последних слотов тоже, как правило, пользуют одно и то же IRQ. В этом случае (в конфликтных ситуациях) нужно переставить устройства в другие слоты. Устройства "Поддержка IRQ для управления PCI", хотя они и называются одинаково, удалять бесполезно, т. к. все они, несмотря на одинаковые названия, на самом деле разные, и всё равно в паре с любым PCI-дивайсом будет та самая "Поддержка". Да, и ещё: если не хватает свободных IRQ, но очень хочется разнести устройства по разным прерываниям, то можно запретить в БИОСе заведомо
    неиспользуемые дивайсы (COM-порты, LPT-порт, USB и т. п.).

  • 77 : Граждане подскажите пожалуйста как определить в каком режиме работает мой винт (АТА33 или АТА66), кроме того как определить какой кабель установлен (для АТА33 или АТА66)? Мой винт рассчитан на поддержку АТА66, но есть подозрение что работает он в АТА33. Может есть проги для определения режима? Может кабель поменять? Помогите ради бога!!! (да винт Quantum 20Gb 5400rpm)

    Ответ от ekotom : Кабель для ATA 66/100 - имеет 80 жил (тоненькие проводочки). Отличается от стандартного кабеля очень сильно. А еще необходимо иметь соответствующий чип, поддерживающий ATA66, и если на твоей маме его нет, то не важно какой у тебя кабель, работать все равно будет на
    ATA33. Если так оно и есть, то можно купить PCI контролер с чипом HPT 369/370, вставить его в маму и радоваться большим скоростям. Для определения реальной скорости твоего винта могу посоветовать прогу HDDSpeed, но она только для доса (для винды я не встречал) и определяет винты до 8.4 Гб.

  • 78 : У меня CrashGuard перехватывает ошибку связанную с файлом EBRR.exe. Ошибка появляется после того как принтер закончил печать листа. В кратком описание файла EBRR.exe--bidirection request router. Не подскжите за что отвечает этот файл при печатание принтера? И Как устранить этот глюк?

    Ответ от Predator : выключи CrashGuard (паникера)

  • 79 : В папке Windows имеется множество временных tmp-файлов начинеаемых вот так: ffe01277_{...}.tmp, ffe02c8d_{...}.tmp, ffe052a5_{...}.tmp, и.т.д К чему относятся эти файлы? И можно ли их удалить безопасно удалить?

    Ответ от Конурин А. Ю : Я вообще всегда удаляю такие файлы. Если какой-то из них еще используется, то система просто не позволит удалить его. Однако я не делаю этого в том случае, когда идет печать на принтер. После того, как принтер отработает - пожалуйста. И никогда не возникало проблем из-за удаления временных файлов.

  • 80 : Не подскажите назначение файла spool32.exe, присутствующей в памяти?

    Ответ от Justas Eltsman : Это мирный спулер, т. е. многопотоковый менеждер печати (он реализует
    очередь печати Windows). Не обижайте его понапрасну. 8-)

  • 81 : Через некоторе время после нормальной работы WinME заменяет все CD (виртуальные и нормальный) на устройства с таинственным названием "съёмный диск". Что с этим делать, так и не понял... :(( Удаление из списка устройств CD-ка с последующей перезагрузкой и нахождением
    устройства не помогает, переустановка ME поверх тоже не помогает. Приходится сносить начисто и ставить либо заново его, либо плевать и ставить 98 SE. Помогите, люди добрые!!!!!!!

    Ответ от mj : В настройках драйверов, у драйверов дисков есть галочка "Сьёмные". Удали её. Если появится снова удали ещё, после нескольких попыток получается у всех.

  • 82 : Как в ОКНАс2000 вырубить autorun с сидюка?

    Ответ от Илья : Нажимаещь правой кнопкой миши на значок "мой компютер" выбираешь свойства, вкладка "устройства" Дальше "устройство чтения компакт дисков" выбираеш свой сидюк , нажимаешь свойства, вкладка "настройка", убери птичку "автоматическое распознание диска" давишь ОК ОК,
    перерубаешь железяку, и готово

  • 83 : Кто нибудь пытался развернуть Службу Терминалов на Windows 2000 Professional? Или может подбросите ссылочку на ресурс где подобные вещи обсуждаются?

  • 84 : В Windows2000 SP1 при установке DirectCD перестаёт выключатся питание.(ATX,MB-Chaintech-6ATA2,BIOS-последний,4in1-31,Video-ATI Rage 128). Что посоветуете?.

  • 85 : очень часто при работе в win98 выскакивает сообщение Windows 98 Version 4.10.2222 Программа IEXPLORE вызвала сбой при обращении к странице памяти в модуле KERNEL32.DLL по адресу 017f:*****. Регистры:/*****, такое бывает частенько поэтому сейчас Crash Guard у меня не стоит, / но ошибка повторяется все равно, даже после переустановки BIOS на более cвежую версию и полную неоднократную перестановку win98/что можно сделать?2. частенько первую букву предложения не впечатывает вовремя работы в Outlook Express .

    Ответ от Sasha Lagyn : Была похожая проблема, смотри память!!!!Причина должна быть в ней!

  • 86 : У меня такая проблема. Есть WIN2000SERVER. Все работало нормально. А теперь вот не могу открыть в "Панели управления": 1) Сеть и удаленный доступ к сети - проводник виснет. 2) Телефон и модем - проводник пять секунд думает и ничего не происходит.Можно ли это исправить? Или только переустановка?

  • 87 : Есть материнка MSI K7T-Tubro на VIA KT133A, как написано в инструкции на ней интегрирован AC97 кодек. Как я понял, это такая звуковая карта. Ставлю NT4SP6 всё нормально, но не могу поставить
    драйвера под этот кодек. Ставлю драйвера от VIA 8233 audio, но получаю сообщение, что этот драйвер установлен, но не загружен. Из read.me получаю информацию о том, что при таком сообщении надо
    проверить включён-ли кодек в биосе - ВКЛЮЧЁН. Может я не тот драйвер ставлю?? Но на диске к плате больше нету никаких драйверов! Что делать?? Может в инете поискать где?? Но как, ведь не указан кто производитель этого кодека!

    Ответ от Борис Карасин : На аналогичную вещь я напарывался при установке Win NT4 на систему с мамой на VIA со встроенным кодеком (Gigabyte). Под Win98 звук работает нормально, под NT - драйвер вырубается при установке (так же, как у Вас). Подозреваю, что это безнадежно.

  • 88 : После загрузки Win2000 pro, через пару минут он зависает, точнее перестают нажиматься любые кнопки и иконки.Я нажимаю ctrl+alt+del потом esc и система вроде как работает, но с некоторыми глюками. Например нельзя взять и перетащить иконку на робочем столе она всегда возвращается на свое место, перестает работать установка и удаление программ и т.д. В чем может быть проблемма?У меня Celeron 366, 128 память, видео Voodoo banshee, мать VIA Apollo pro VT82C691

    Ответ от makc666@online.ru : Мне кажет ся что у Вас проблемы с котролером Ide.. Поставте родные и последние драйвера

  • 89 : Виснет 2000 причем так задержки , деграния по 5-60 сек не двигается клава и мышь (не запущен ни один подозрительный процесс проверяю по таскменеджеру ) после чего может зависнуть навсегда
    сервиспак 1 и все такое установлено подозрительный софт убран Проблема должно быть в железе
    Атлон 750 слот А + АМД750 чип +128 и даже 256 ОЗУ (проверенная память)+Интел 740 карта + 20 UDMA66 Квантум все остальные компоненты тоже тестированы. Поменял уже 2 мазер борда последний Асус

    Ответ от В.Ливадонов : Дело в cooler'е. При незначительном снижении числа оборотов двигателя, включается защита Атлона. Как избавиться:
    1. Смазать ось графитовой смазкой
    2. Поставить "золотой" cooler.

  • 90 : Имеется мать GA-7ZX series VIA KT133 Chipset, Athlon 750,BIOS American Megatrends 11/14/00, видеокарта ATI Rage Fury Pro/Xpert 2000 pro, 32 mb памяти с TV-out, windows 98. Проблема: При происмотре фильмов в MPEG4 часть фильмов смотрится нормально, часть - вылетает при открытии со ссылкой на Ddhelp.dll. Дальше - только перезагрузка. Фильмы на работе идут все ( материнка ASUS, Athlon 700, S3 видеокарта). Пробовал: ставил Windows ME, видеокарту S3 PCI,разные версии Divx,
    Microsoftовский декодер,разные проигрыватели. Апдейт 4х1 от VIA стоит последний с их сайта.По какому еще бубну я забыл постучать?

  • 91 : У мена стоит WIN_ME. В системной папке C:\_RESTORE\TEMP постоянно создается несколько тысяч файлов с расширением .CPY(все вместе весят >600 Мб) Из ДОС'а нормально удаляются (в WIN'е не хотят). После их удаления Windows нормально загружаются и опять через некоторое время опять их создает. Че это за файлы, нафиг они нужны и можно ли сделать так, чтобы они не создавались (или хотя бы не размножались так быстро) ???

    Ответ от sprut : Данная директория отвечает за систему "Восстановление системы". Уменьшить ее размер вроде можно, но я предпочитаю полностью убить систему восстановления. Делается это двумя способами:

    1. (мягкий) Идешь: Система-Быстродействие-Файловая система-Устронение неполадок и ставишь галку на
    пункт "восстановление системы". Перегрузишься и папка должна колебаться от 2 до 6 метров (я сделал именно таким образом).

    2. (жесткий) Загружаешь ДОС. Убиваешь папку (в смысле _RESTORE). Далее делаешь файл с аналогичным именем без расширения и .... ставишь атрибуты Системный, Только чтение, Скрытый. Операционка просто не сможет ее больше сделать (данный способ тоже пробовал - все ОК).

  • 92 : Подскажите, почему у меня в Windows Media Player 7 (Windows Me) в разделе Библиотека мультимедиа исчез столбец "Диск" после того, как я удалил папку Windows, поставил 98 а потом Ме (так как из доса мне не удавалось найти CD-ROM)

    Ответ от Ежик : Это у всех так избавится от этого нельзя!!!!

  • 93 : У меня тут такая колбаса приключилась : 2000-ый Profesional отказывается ставиться. Когда происходит настройка оборудывания он заявляет что отказывается работать с железом моим ( у меня
    Atlon900? mb Chaintech AJA7, f/m ZyXel omni 56k , тюнер AverMedia и рев Yamaha c сидюком Acer и звуком Creative Value, 256Mb) Что ему ещё надо???P.S. Я его ставил уже достаточно много ставил. Недавно поставил без проблем 2000Server.

    Ответ от mailru : У меня примерно такая-же конфигурация, только без модема, мать- ChainTech AIA-7. Для установки мне пришлось отключить на время второй винт. Перед самой первой "нормальной" загрузкой комп зависал и не грузился. Для продолжения работы я грузился в safe режиме, ставил драйвера на материнку и после перезагрузки все шло отлично.

  • 94 : У меня Pentium 3/Win98 SE. Компьютер стал виснуть при запуске в промежутке после тестирования памяти до момента полной загрузки Win. Запускается полностью только после 10-15 включений компьютера. Во время удачного запуска компьютер работает нормально, зависания не происходит до окончания работы компьютера. За последнии три дня компъютер стал зависать после команды "Выключить компьютер". Картинка исчезает и на фоне темного экрана курсор появляется в верхнем левом углу, без ответа на клавиатуру. Убедительно прошу дать Ваши рекомендации.

    Ответ от Justas Eltsman : Посоветовать можно только хирургические методы: полная переустановка виндов (т. е. не "поверх", а с форматированием диска С). Сама по себе проблема, как правило, кроется в глючном блоке питания, так что рекомендуется либо его заменить на не-noname, либо смириться. Формальным поводом возникновения подобных глюков наиболее часто является изменение настроек сети без немедленной перезагрузки либо с нажатием "Отмены" в её процессе. Тем не менее, первопричина кроется либо в конфликтах по IRQ сетевой платы с чем бы то ни было (реже), либо в кривости блока питания (намного чаще), либо и в том, и в другом одновременно. Да здравствуют фирменные корпуса с фирменными БП! 8-)

  • 95 : Недавно приобрёл струйник EPSON Stylus color 2s. Брал с рук, первое время он работал на неродном драйвере (из винды 98) но потом мне чего-то взбрело поставить родной с компакта и поковырятся в появившемся в файле (windows\calibrat\calibrat.exe) , после этого он перестал печатать, т.е. комп думает что он напечатал, а он может только лист прогнать и то невсегда. Кабель исправен (проверял на др. принтере) Принтер носил к друзьям (95, 98, 2000) на разных драйверах эффект почти одинаковый (даже на том, на котором работал). При включении и удержании одной из кнопок исправно выдаёт тестовую страницу. Люди помогите ПОЖАЛУЙСТА!?

    Ответ от Борис Карасин : Это я проходил, у меня этот же струйник почти 6 лет. Его родные драйвера на самом деле из Win 3.11 и с Win98 НЕ СОВМЕСТИМЫ. Можно печатать только с драйвером ESC P-2.

  • 96 : Почему при запуске некоторых сайтов появляется надпись насчёт запрещения ACTIVE X и при этом сайт не поднимается? Что нужно делать?

    Ответ от Alexander V. Kachalka : Может все таки в [Свойства бозревателя/Безопасность/Другой(правила безопасности)] поковыряться?

  • 97 : У меня такой вопрос, WIN2000 устанавливается с ACPI, присутствует режим "сна", после установки directx8 - этот режим куда-то пропадает, как и где его вообще можно вернуть (в заставке/питании - закладки нет)?

    Ответ от mj : Удали DirectX. И поставь новый. Прогу удаляющюю DirectX можеш найти у меня на сайте. www.rmj.narod.ru.

  • 98 : У меня два вопроса. Первый. Почему иногда при установке модема он ставится на не существующий 3-ий, 4-ый или 5-ый порт, хотя 1-ый и 2-ой COM-порты свободны. Это происходит, и когда порты разрешены в BIOS и когда запрещены. И второй вопрос. Можно как-либо определить, если модем hard или soft, кроме того, конечно, что прочитать наклейку на нем.

    Ответ от Justas Eltsman : Первый вопрос: внутренний модем всегда инкапсулирует в себе COM-порт, т. е.
    при установке модема должно появляться 2 новых устройства: собственно модем и COM-порт, эмулятор которого внутри него содержится. Вполне естественно, что этот порт добавляется к уже присутствующим в Вашей системе, и если у Вас имеются (и не запрещены в БИОСе) порты 1 и 2, то модем ставится на 3-й или
    4-й порт (5-й в моей достаточно богатой практике не встречался). Причём даже если порты запрещены из БИОСа, ISA-модем действует в соответствии со своими установками (джамперами на плате либо посредством прилагаемых к модему софтин и PnP), и его порт может определяться по-разному. PCI-же модем вообще живёт своей жизнью, и номер его порта (если он смущает) можно сменить только через его свойства в "Системе", которая в "Панели управления". В любом случае (если, конечно, модем корректно работает) номер порта не должен смущать.

    Второй вопрос: полностью хардверный модем содержит на своей плате, помимо собственно адаптера телефонной линии, как минимум три основных компонента: процессор цифровой обработки сигналов (DSP), ПЗУ с программным обеспечением DSP и ОЗУ для хранения переменных данных. Если хотя бы один из компонентов на плате модема отсутствует - модем не является полностью хардверным. Если Вы хорошо ориентируетесь в современной элементной базе и маркировке микросхем, то можете попытаться определить хардверность самостоятельно. В противном случае рекомендуется почитать документацию на данную модель модема в прилагаемых к нему брошюрках либо на сайте его производителя.

  • 99: У меня всё время появляется запрос об подключении к провайдеру!(Удаленный доступ к сети),
    через какаие-то определённые промежутки времени. Как от этого избавиться? То же самое происходит при открытии локально сохранённых *html. W98SE

    Ответ от Илья : Запусти Explorer нажми сервис, свойства обозревателя, вкладка "подключение" поставь точку "не использовать"

  • 100 : Я меня видео карта <AGP> ATI RAGE IIC 4 Mb. Кто нибудь может подсказать - как ее можно разогнать?

    Ответ от Alex Tamarin : На мой взгляд - только руками...в окно... Оно тебе надо? Прирост производительности - ну 5, ну 10% рояли не сыграет. Зато проблем больше будет.

  • 101 : Было дело что у меня вылетела память, т.е. я не мог нормально работать под виндой, а в досе все окей, потом я грохнул винды и около 10 часов пытался их поставить, дело в том что мне удалось раза 2 этого добиться, но после перегрузки комп заново стал обнаруживать все контроллеры и все такое! Я сносил в фирму комп, мне поменяли память, но следы этой печальной истории остались до сих пор, при загрузке на черном экране появляется надпись ------- Warning: SPD Not Found at DIMM(s) 1 --------или любой другой слот в зависимости от того где стоит память, к стати все работает без проблем,
    скажите пожалуйста в чем дело, я грешу на маму видимо что то ёкнулось?!

    Ответ от Kirill Burash : Предупреждение типа "SPD Not Found" может означать только то, что когда в фирме меняли память, то подсунули старую линейку без SPD-шки (маленькая такая микросхемка, стоящая на уголке платы). В SPD прописываются характеристики DIMM'а и многие матери ругаются если его нет. Если SPD все-же присутствует, то DIMM скорее всего слегка "битый". Лучше всего наехать на фирму, которая меняла память и заставить их установить нормальную линейку с SPD схемой.

  • 102 : Скачал с инета прогу LingoWare, которая (так написано в описании) переводит на лету интерфейс разных программ Не могу дать ей ума.Установилось все верно, ошибок вроде нет, а как ей пользоваться не знаю.Хелп очень скудный

    Ответ от Сергей : Запускаешь программу, нажимаешь "Центр скачивания". (Предварительно подключаешься к интернету). Выходишь на страничку сайта, где можно просмотреть и скачать файлы русификации ко всем программам, какие в данный момент Lingo Ware может перевести. Когда файл будет на диске, выбираешь "Программы", в выпадающем меню "Добавить" и выбираешь свою программу.
    Находишь файл.exe и добавляешь. И все. Что бы потом запустить программу, запускаешь Lingo Ware, на иконке программы нажимаешь правой кнопкой и в контекстном меню выбираешь "Выполнить".

  • 103 : У меня Windows Me (русский вариант), PII 350, 64Mb... Система работает как часы, всё без сбоев и глюков. Но! С некоторых пор, не сразу, возникла проблемка. Когда я открываю панель"Установка и удаление программ" > "Установка Windows" (где отображаются компоненты системы) появляется сообщение "Программа Rundll32 вызвала ошибку Setupx.dll Программа Rundll32 будет закрыта."

    Ответ от mj : Скорее всего ошибка в реестре. Попробуй скачать прогу очистки реестра с моего сайта, может быть поможет. www.rmj.narod.ru.

  • 104 : в 2000pro винде не функционирует AudioCatalyst, в частности не активна панель ASPI. Из-за чего этот глюк? Где-то в какой-то эхе читал что нужно добавить в систему какие-то ASPI dll-ки. Или из-за звуковухи? (Звуковуха - ESS1868)

    Ответ от Predator : еужно подкинуть ДЛЛ wnaspi32.dll Хорошая версия идет в комплекте с NERO 5.x

  • "); // -->



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное