Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Веспол_Новости белорусского рынка ПО_31.05.00

ВЕСПОЛ

Новости белорусского рынка ПО

31 мая 2000 г.

 

"БЭСТ" и Microsoft: брак по расчету

 

Компании "Интеллект-Сервис" и Microsoft объявили о проведении маркетинговой программы, направленной на совместное продвижение программных продуктов "БЭСТ-ОФИС 1.0" и Microsoft Office 2000.

Впервые представленная в апреле этого года на выставке "Комтек" система "БЭСТ-ОФИС 1.0" позволяет автоматизировать управление основными потоками данных в малых организациях и формировать отчеты по различным направлениям деятельности в удобной для руководителя форме. Система разработана на базе технологий Microsoft и рассчитана на работу с электронными таблицами Microsoft Excel.

Покупатели системы "БЭСТ-ОФИС 1.0", в которую уже включена русскоязычная версия Excel 2000, смогут также приобрести и обновление (upgrade-версию) Microsoft Office 2000 за 99 долларов США.

Маркетинговая программа будет действовать до 1 сентября 2000 года. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о распространении действия этой программы на другие страны, в том числе и на Беларусь.

 

Даешь Америку!

 

Каждый год американские работодатели отчаянно сражаются за увеличение квоты на рабочие визы H-1. Но то, на что отважились сейчас американские законодатели, просто не поддается сравнению: юридические комитеты палаты представителей и сената США почти единогласно одобрили новый законопроект, предлагающий вообще отменить ограничения на въезд в Америку иностранных специалистов в области высоких технологий. В первую очередь речь идет, конечно же, о программистах и инженерах-электронщиках. Несмотря на то, что новый документ еще должен пройти все стадии утверждения, его принятие в Штатах считают делом практически решенным. Несомненно, что причина нынешнего единодушия представителей обеих палат конгресса - острейшая нехватка квалифицированных кадров в наукоемких отраслях. Согласно самым примерным подсчетам, только в фирмах и корпорациях, работающих в электронной промышленности, сейчас более 300.000 свободных вакансий. Чтобы заполнить эти рабочие места, предлагается на 3 года отказаться от понятия "ежегодная квота", позволить специалистам в неограниченном количестве въезжать в США по визе H-1 и работать там до 6 лет. Естественно, против нового законопроекта активно выступают профсоюзы и многие общественные объединения. И хотя обычно к их мнению в США прислушиваются, здесь не тот случай: за квалифицированных специалистов в мире идет настоящая война, которую Америка явно не намерена проигрывать.

(Цитируется по рассылке "Immigration News" - www.subscribe.ru)

 

Внимание!

Новый опасный вирус - Cybernet

 

В понедельник, 29 мая, "Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении в диком виде нового опасного макро-вируса семейства "Melissa" - "Cybernet".

Данный вирус принадлежит к группе макро-вирусов для офисных приложений Word и Excel из состава пакетов MS Office 97 или MS Office 2000. Он несет в себе опасное деструктивное действие, которое активизируется 17 августа и 25 декабря. Сразу после запуска вирус незаметно для пользователя отключает встроенную антивирусную защиту Word и Excel. Затем он вызывает подпрограммы распространения по электронной почте на основе MS Outlook 98/2000.

Рассылаемые вирусом сообщения электронной почты в качестве вложений содержат зараженные документы Word или таблицы Excel. Тема сообщения имеет следующий вид: "You've GOT Mail !!!"

На зараженном компьютере вирус перезаписывает файлы AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS. В AUTOEXEC.BAT он записывает набор команд, которые удаляют все данные на диске "С:"

Подробности на www.avp.ru. Здесь же можно скачать и уже готовое противоядие от этой новой напасти.

 

"Еще не поздно успеть!"

 

Под таким девизом в журнале "ComputerWorld" (www.computerworld.ru) от 16 мая опубликовано рекламное объявление банка "Сембанк" о кредитовании Интернет-проектов. Сам банк, судя по его названию и соответствующей картинке в объявлении, занимается финансовыми операциями, связанными с сельским хозяйством (семеноводство).

Отсюда, возникают, как минимум, целых два вопроса. Во-первых, неужели Интернет сгодился уже и для сельского хозяйства? И, во-вторых, интересно, когда и кто из белорусских банков рискнет выйти на тропу Интернет-коммерции?

 

Цитата дня

 

Разговор историка и Интернет-гения:

Интересно, когда германское кайзеровское казначейство отсчитывало миллионы марок на большевистский переворот, запрашивали ли они у В.И. Ульянова-Ленина бизнес-план?

Скорее всего нет, так как они верили в гения революции.

(Ярослав Греков - Computerra on-line #58)

 

 

Сергей Дмитриев

Информационное агентство "Веспол"

vespol@mail.ru

 

 

Обращение к читателям

У Вас тоже есть новости?

Почему мы об этом еще не знаем? :-)))

Присылайте их по адресу - vespol@mail.ru

 

 

Данное сообщение проверено с помощью антивирусного пакета AVP Gold.

Обновление антивирусной базы от 31.05.2000

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное