Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эконометрика

  Все выпуски  

Эконометрика - выпуск 573


"Эконометрика", 573 выпуск, 16 января 2012 года.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

*   *   *   *   *   *   *

Юрий Белов размышляет о замене патриотизма национализмом.

"Динозавры - выдумка", утверждает проф. А.И. Столешников.

"Изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!", поскольку канадский футуролог Доменик Рикарди предсказал оккупацию Россию в течение ближайших десяти лет ...

Все вышедшие выпуски доступны в Архиве рассылки по адресу http://www.subscribe.ru/archive/science.humanity.econometrika.

*   *   *   *   *   *   *

Юрий Белов о замене патриотизма национализмом

2011-05-27 12:25
По страницам газеты "Правда".

Экономический и политический строй олигархически-бюрократической России противоречит ее национальным интересам. Он низвел страну до положения полуколонии Запада. Это признается всеми, кто сознает сегодня: Отечество - в опасности! Обеспокоенными за его судьбу признается и другое, очевидное, - необходимость объединения всех народно-патриотических сил России. Патриотизм, протестующий против национального позора от предательства страны власть имущими, стал ныне велением времени. Однако его тема нередко перебивается темой национализма. Кому и почему оказался неудобен патриотизм? Что является причиной его подмены национализмом? Это не праздные вопросы. Попытаемся ответить на них.

От русского к советскому

Начнем с определения сути патриотизма в Толковом словаре В. Даля, запечатлевшем в себе, помимо обиходных бытовых слов, главные слова русского народа. Слово "патриотизм" - одно из таких. По В. Далю, патриотизм - любовь к Отчизне, Отечеству. Слово "отечество" толкуется как "родная земля, где кто-либо родился, вырос; корень, земля народа, к коему кто-либо по рождению, языку и вере принадлежит; государство, в отношении к подданным". Из этого толкования вытекает то, что влияет на нашу любовь к Родине: наше отношение к земле, своему народу и существующему государству. Понятно, что названное отношение не может быть неизменным, одинаковым во все времена - что в Древней Руси, что сейчас. Оно меняется с изменением прежде всего отношения государства к своим подданным. Так было и так есть с момента разделения общества на классы, то есть с момента появления классового государства.

Именно земельный вопрос и вопрос социального положения громадного большинства народа донельзя обостряется, как показывает история, когда государство пренебрегает интересами этого большинства и превращает землю - главное средство производства - в средство обогащения только лишь власть имущих. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить народное восстание под руководством Степана Разина и крестьянскую войну в царствование Екатерины II. Войну, получившую среди дворянства устрашающее его название пугачёвщины. Память о смелых выразителях чаяний униженных и оскорбленных властью всегда бережно хранилась в народе. Об этом свидетельствовал гениальный Пушкин в своих исторических заметках о Пугачёве. Вот что он писал об отношении к нему, уже плененному, простых людей: "Он был в оковах. Солдаты кормили его из своих рук и говорили детям, которые толпились около его кибитки: помните, дети, что вы видели Пугачёва".

Исчезает ли патриотизм, это одно из наиболее глубоких человеческих чувств, у борцов за народное дело, бросивших вызов власти, государству? Нет, не исчезает. Он обретает характер любви-протеста. Протеста против государственной власти, попирающей идеал социальной справедливости, веками вынашиваемый в народных низах.

Любовь к Отечеству у борющихся с властью неизменна, но она сопряжена с ненавистью к притеснителям. В поэтической некрасовской строке это выражено и пронзительно, и жестко: "То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть". У Некрасова же найдем мы чувство страдающей любви к Родине:

Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и забитая,
Ты и всесильная,
Матушка-Русь!...

Именно эту любовь - любовь-боль за Отечество выразил Ленин за два года до Октябрьской революции: "Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты". То отклик души народного борца против власти на ужасы Первой мировой войны. Войны, в которую эта власть ввергла страну вопреки ее национальным интересам, интересам трудящегося большинства. Но выражение одной лишь боли и стенания вокруг народных страданий не освободят страну от униженного и тяжкого ее положения. Ленин был борец, революционер и знал это прекрасно. Поэтому он обращается к чувству достоинства, чести, национальной гордости русского человека: "Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великороссов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика".

Приведенные цитаты заимствованы из ленинской статьи "О национальной гордости великороссов". Название статьи не случайно: Ленин, как никто другой из русских марксистов, сознавал, что русскому народу, рабочим и крестьянам прежде всего, предстоит сыграть ведущую и решающую роль в революционном изменении судьбы страны. Статья была представлена автором редакции газеты "Социал-демократ". Редакция воспротивилась было публиковать ее под таким названием - приличествует ли интернационалисту писать о национальном? Но Ленин настоял на своем. Два положения статьи явились ключевыми для государственной деятельности большевиков после взятия ими власти в Октябре 1917 года. Выделим их.

"Мы, - писал Ленин, - вовсе не сторонники непременно маленьких наций; мы, безусловно, при прочих равных условиях, за централизацию (выделено мной. - Ю.Б.) и против мещанского идеала федеративных отношений". Советское государство - государство рабоче-крестьянской власти было государством централизованным, чего требовала диктатура пролетариата. Иными словами, оно сохранило централизованную организацию власти, которая во все времена позволяла России обеспечивать ее государственную и территориальную целостность.

Этого не могли не оценить по достоинству государственники-патриоты из дворян, принявшие власть Советов (генералы и офицеры бывшей царской армии), большинство крестьян и рабочих, испытавших потребность в государственном порядке в условиях хаоса и анархии, порожденных буржуазно-либеральной политикой Временного правительства. Оценили, когда началась интервенция, а с нею и Гражданская война. Тогда даже мелкая буржуазия города и середняк в деревне, доселе враждебно относившиеся к Советской власти, убедились: только она, эта власть, только большевики являются силой, способной отстоять свободу и независимость России. Убедились, что вожди Белой армии готовы были сдать страну интервентам, Западу, только бы вернуть власть буржуазии и помещикам. Именно тогда, в 1919 году, Ленин констатировал: "Патриотизм теперь поворачивает в нашу сторону". Капиталистический Запад в случае победы интервенции и Белого движения готовил России положение сырьевой полуколонии с "демократическим" устройством власти.

Другое ключевое положение ленинской статьи можно назвать ее главным выводом, ставшим идеологическим кредо большевиков. "Интерес (не по-холопски понятой) национальной гордости великороссов, - писал Ленин, - совпадает с социалистическим интересом великорусских и всех иных пролетариев". История социалистического переустройства страны, построения великой Советской державы отвечала сохранившейся в народной памяти истории борьбы за землю и волю (социальную справедливость), за независимость Руси - России. Кто не видит связи социалистической истории страны со всей ее тысячелетней историей, тот не поймет, как возник советский патриотизм и почему он стал массовым явлением в годы Великой Отечественной войны. Не поймет, почему советский воин - татарин или казах, - оказавшийся во вражеском окружении, на предложение гитлеровцев сдаться кричал в ответ: "Русские не сдаются!"

Советский патриотизм - новое духовное состояние человека, свободного от унижения личного достоинства эксплуатацией его труда. Но в основании советского патриотизма лежал русский патриотизм - самоотверженная любовь к России как миру духовному, соборному - миру всех народов и народностей, связанных с русским народом единством исторической судьбы. Можно сказать, что русский патриотизм - патриотизм общенациональный, или, если выражаться языком марксизма, интер-национальный. Так сложилось естественно-исторически: территории Руси и вокруг нее были просторны, обширны - земли хватало всем; междоусобицы русских и приграничных с ними народов случались, но были редкими из-за земли; постоянная военная угроза извне, при малой населенности громадных территорий, обязывала многие народы перед вражеским нашествием объединяться вокруг русского народа, а русских - собирать единое войско (примеров тому - множество); Россия создавалась преимущественно на основе добровольного присоединения к русскому государству других народов, хотя бывало, опять же редко, что русские расширяли свои границы и мечом; русский народ никогда не был народом-господином, он веками исполнял военную службу по защите многонационального Отечества.

Никто лучше Пушкина не выразил общенационального смысла русской гордости:

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн,и ныне дикий
Тунгуз, и друг степей калмык.

Сколько ни пытайтесь найти подобное выражение национальной гордости в мировой литературе, всё тщетно. Нет ничего в ней подобного, да и не могло быть. Российская империя принципиально отличалась от иных империй - испанской, английской, французской, германской: она не имела колоний. Русская нация была свободна от психологии национализма и шовинизма - психологии колонизаторов. Сама история подготовила ее к восприятию идей пролетарского интернационализма, солидарности трудящихся. Сталин, как и Ленин, отлично знал отечественную историю и понимал, что без ведущей роли русского народа - русских пролетариев и крестьян, русской интеллигенции - социализм в России немыслим. В сталинскую эпоху эта роль очевидна. Очевидна и востребованность русского патриотизма: страна готовилась к войне не на жизнь, а на смерть...

...Тяжкий удар по русскому патриотизму нанес Хрущёв. Его варварство в отношении народной памяти о Сталине не прошло бесследно для русского советского сознания: со Сталиным связаны его возрождение и подъем, вершиной которого стала Победа 1945 года. Здесь стоит вспомнить, что после смерти Ленина в сфере просвещения и культуры возобладала антирусская линия, проводившаяся Троцким, Бухариным, Покровским, Ярославским, др. До 1934 года в школах русская история рассматривалась как история насилия, невежества, варварской отсталости. В литературе и искусстве господствовали пролеткультовцы с их лозунгом "Пушкина долой с корабля современности!" Сталин прервал антирусскую линию, за что обвинен Троцким в национал-социализме.

В послехрущёвское время ничего не изменилось: из партийной пропаганды исчезла русская тема...

Горбачёвская "перестройка" явилась логическим завершением хрущёвской антисталинской (читай - антирусской) кампании. Уже во времена Горбачёва русский народ был отодвинут от ведущей роли в советском обществе - национализм набирал силу в Прибалтике, на Украине, на Кавказе. При Ельцине, с разрушением социалистического производства, русские окончательно лишились ведущей роли в жизни страны. Русский патриотизм был подвергнут остракизму и шельмованию. С развалом СССР русский народ оказался самым большим разделенным народом мира, чего не случалось за всю его многовековую историю.

И классовая, и национальная

Все последние двадцать лет не прекращаются антисоветизм и скрытая в нем русофобия. Происходит целенаправленная дерусификация культуры России, ее истории. Русская классическая литература (а в ней наше национальное сознание, наша история) оказалась на положении бедной родственницы в школьном образовании - исключена из ряда базовых дисциплин в пресловутом образовательном стандарте Фурсенко. Часы преподавания русской литературы и русского языка сокращены дальше некуда. Бытовая русская речь англизируется, всё более напоминает блатной язык: "массовая культура" с ее апологией разврата, денег и насилия делает свое дело... Стоит ли далее живописать картину разрушения классической и народной русской культуры, подрыва ее вершины - советской культуры? Она у всех перед глазами. Лучше обратим наше внимание на экономический подрыв отечественной духовности - на приватизацию, то есть на превращение в частную (на деле - в олигархическую) собственность государственного производства. Как говорится, в одночасье русский народ, равно как и все народы России, лишился того благосостояния, которое имел при Советской власти. Образовались олигархические кланы - крупный капитал. Ему ни к чему русская, советская культура с ее нормами коллективистской морали. Впрочем, как ни к чему и главный ее творец и носитель - русский народ. Ставка сделана на "массовую культуру" - мещанскую культуру взбесившегося индивидуализма (Пугачёва вместо Пушкина). Это для обнищавших низов. Для верхов (самопровозглашенной элиты) вполне сгодился ирреальный постмодернизм вкупе с авангардным "масс-культом".

Но приватизация имела еще одно губительное последствие: она развалила трудовые производственные коллективы, в которых русские рабочие были ядром многонациональной общности. Исчезли коллективы во множестве своем - ослабла эта общность, и общность русских прежде всего. Увы, многие до сих пор видят зло, но не его причины. Видят то, что бросается в глаза и бьет по чувству национального достоинства: безработицу, усугубляемую для русских притоком мигрантов из стран СНГ (их рабочую силу за бесценок скупают "новые русские"); образование криминальных анклавов преимущественно выходцами с Кавказа (конечно же, не без содействия все тех же "новых русских"); повальное пьянство в русской деревне - от безысходности; высокую смертность среди русского населения...

Где тут место патриотизму в уязвленной душе русского человека?! Любить Россию абрамовичей и потаниных? Нет уж, увольте! А где она, другая Россия? Где хорошо жить честному русскому?.. Но свято место пусто не бывает. И в больной душе появились плевелы национализма: Россия - для русских! Всё оказывается простым и понятным: нерусские должны знать свое место.

Здесь вновь обратимся к Толковому словарю В. Даля. Читаем: "Национализм: шовинизм, узкий патриотизм, основанный на стремлении к исключительному господству собственного народа с унижением и даже истреблением всех остальных". Словарь В. Даля - бессмертный памятник русской культуры. В нем слова русского народа толкуются так, как это отложилось в его исторической памяти. В русской истории, сколь внимательно ни всматривайся во все ее страницы, великие и трагичные, не найдешь национализма. За всю историю России ни один народ не порабощен, ни один, даже самый малый, не исчез с лица земли. В то время как в Англии давно нет бриттов, во Франции - гасконцев, в Германии - пруссов. О США и говорить не стоит - трагедия индейских племен известна всему миру. Так отчего же в России проявился национализм? Не является ли он одним из следствий реставрации капитализма?

Национализм много моложе патриотизма. Последний возник в глубокой древности, находится в ряду корневых чувств, "закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств" (Ленин). Национализм зародился в процессе образования наций в буржуазную эпоху - эпоху окончательной победы капитализма над феодализмом. Именно тогда буржуазия играла ведущую роль в национальном движении, цель которого - образование национального государства. Экономическая основа этого движения, по Ленину, состояла в том, "что для полной победы товарного производства необходимо завоевание внутреннего рынка буржуазией, необходимо государственное сплочение территорий с населением, говорящим на одном языке, при устранении всяких препятствий развитию этого языка и закреплению его в литературе". Выполняет ли эту миссию российский олигархический капитал? Вопрос риторический. Возникнув на разрушении социалистического товарного производства, он сугубо паразитарен: гонит нефть, газ, металл на Запад и сдает внутренний рынок иностранцам. Потому он свободен от забот о русском языке и его носителе - русском народе.

В многонациональной России - полубуржуазной и полуфеодальной - борьба за внутренний рынок шла не между нациями, а между господствующими классами (буржуазия и помещики) русской нации и других наций. Как точно определил Сталин еще в 1913 году, рынок стал основным вопросом молодой буржуазии: "Сбыть свои товары и выйти победителем в конкуренции с буржуазией иной национальности - такова ее цель. Отсюда ее желание - обеспечить себе "свой", "родной" рынок. Рынок - первая школа, где буржуазия учится национализму". Именно в борьбе за рынок она спекулирует патриотизмом, пряча за ним национализм - свое исключительное право владеть рынком, что выдается за исключительное право данной нации по сравнению с иными. Для этого буржуазия, говорил Сталин, "апеллирует к "родным низам" и начинает кричать об "отечестве", выдавая свое собственное дело за дело общенародное". И далее: "Она вербует себе армию из "соотечественников" в интересах "родины". И "низы" не всегда остаются безучастными к призывам, собираясь вокруг ее знамени".

Нечто подобное можно было наблюдать, когда планомерно разваливали СССР, на месте которого возникло мертворожденное СНГ. По этой же схеме шел "парад суверенитетов" в России. Здесь позволим себе небольшое отступление. Национальная буржуазия и, соответственно, буржуазный национализм играли прогрессивную роль в борьбе с феодализмом, а в новейшее время - в борьбе за освобождение от колониальной зависимости. Но в бывших советских республиках вышедшая из тени криминальная буржуазия исполняла сугубо реакционную роль - она использовала этнический национализм для ликвидации власти трудящихся. Сегодня буржуазный национализм обрел оскал фашизма в Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, в западных областях Украины. А что же Россия - РФ?

Государственной политикой РФ все последние двадцать лет был и есть космополитизм, за которым кроется транснациональный глобализм, или глобализм по-американски. Неожиданного в этом ничего нет: российский олигархический капитал и созданный им режим власти (вкупе с бюрократией из партийно-советской номенклатуры) получили право на жизнь с санкции транснационального капитала. Они с ним неразрывно связаны. Отсюда и русофобия в форме антисоветизма. Не в интересах транснациональных монополий иметь в России государствообразующую нацию с социалистической историей, способную сплотить многоязычную страну на пути к социализму XXI века. Антисоветизм, антиленинизм, антисталинизм - всё это формы русофобии, ибо в исторической памяти, а стало быть, и в национальном сознании русского народа, и не только русского, сохранился высокий духовный смысл Советской власти и двух великих имен России - Ленина и Сталина. Да, этот смысл вытравляется, в особенности в сознании молодежи, бездуховной "масс-культурой", ежедневным телекиллерством. Но как показывают опросы десятков миллионов людей (телеконкурс "Имя Россия" - 2008 г., телепередача "Суд времени" - 2010 г.), искоренить его проповедникам либеральных ценностей никак не удается. Не удается потому, что для русского человека советская история - это его и классовая, и национальная история. В ней его народ - русский - поднялся на пик славы в исполнении своей государствообразующей и культуроформирующей роли.

Создание могучей Советской державы и советской цивилизации (мощного производства, науки, культуры) составляет национальную гордость русского человека. Этого никак не могут понять наши записные революционеры, что левее левых. Они видят только классовое содержание Октябрьской революции 1917 года и отказывают ей в национальном характере. Случайно ли Ленин первым назвал ее русской?

Что до наших записных патриотов, то чаще всего от них услышишь: "диктатура пролетариата, государство трудящихся - всё это от Маркса, от Запада". Октябрь 1917 года дал национальную форму народовластия - Советы. Она вызрела в русской сельской общине и была признана всеми народами России. А "русский революционный размах" (Ленин), благодаря которому страна прошла (пробежала!) путь от сохи до атомного реактора при двух войнах невиданной разрушительной силы - Гражданской и Великой Отечественной?! Такого не было в истории человечества. Чернышевский в свое время справедливо заметил: "Даже и тогда, когда прогресс одного народа совершается через заимствование у другого, он, тем не менее, совершается национально". Национально осуществлялась идея пролетарской диктатуры - в форме Советов. Национально свершилась индустриализация - через революционный размах трудовых коллективов, о чем на Западе и речи не могло быть.

Либералы-"модернизаторы", спешно разрабатывающие программу "десталинизации" России, никогда не простят русским пролетариям, русским крестьянам, русским интеллигентам, что они пошли за большевиками, Лениным и Сталиным, что, несмотря на жертвы и лишения (а какое из великих преобразований в мировой истории обходилось без них?), поверили социализму и увлекли к нему все народы нашего Отечества.

Жива историческая, национальная и классовая память русского народа. Она предостерегает его от наивного доверия трубадурам "общечеловеческих ценностей". Но она требует постоянной защиты. Иначе она ослабевает и сдает позиции под натиском антисоветчины, льющейся, как из прорванной канализационной трубы, из теле- и радиоэфира. Историческую память поджидают новые испытания, в ряду которых не последнее место занимает испытание национализмом.

Два фронта

Русский национализм (не будем опасаться назвать его) не имел места в отечественной истории, о чем уже говорилось. Было бы непростительным преувеличением утверждать, что ныне он получил широкое хождение в российском обществе. Под русский национализм пытаются подогнать события в Кондопоге, на Манежной площади в Москве, но это не так. Он там дал о себе знать, обозначился, но не являлся главной причиной названных событий. Она же заключалась в отчуждении государственной власти от рядовых граждан - простых людей, в полном пренебрежении властью их забот, нужд и интересов. Конечно же, факты унижения национального достоинства русских были, и очевидные, но они явились лишь последней каплей, переполнившей чашу терпения по поводу бездействия власти, бросившей людей на произвол судьбы. Накопившийся социальный гнев выразился в русском протесте, никак не в русском национализме. Однако националистический клич "Россия - для русских!" прозвучал, и нельзя сказать, что он ни у кого не нашел отклика. Нашел, в первую очередь - у подростков и молодых. Но далеко не у всех из них.

Идейных националистов, исповедующих "идею крови", весьма мало. Однако именно они рекламируются в либеральных СМИ, дабы внушить обществу миф об угрозе "русского фашизма". Делается это для того, чтобы размыть в сознании людей давно усвоенную объективную истину: именно буржуазный Запад - родина фашизма. Таким образом пытаются обелить Запад, представить его оплотом гуманизма, демократии и прав человека. Россия же представляется страной тоталитаризма, таящей в себе угрозу миру.

Примечательно, что идейный национализм находится у нас отнюдь не в подполье. Он открыто пропагандирует себя. В 2010 году вышел в свет первый номер журнала "Вопросы национализма". В нем излагаются основы "теории" этнического (так и сказано) русского национализма, в соответствии с которой постулируется: "русскость определяется по крови"; "русским людям всегда был неосознанно, инстинктивно присущ расовый образ мыслей"; "Россия либо будет русским национальным государством, либо ее не будет вообще". Речь идет также об антирусской сути большевизма и Советской власти и утверждается, что СССР "не был государством русских, ни, тем более, государством для русских".

Именно откровенный антисоветизм и антикоммунизм идейного русского этнического национализма является, по нашему убеждению, причиной его легализации властью. Для мыслящего русского человека, русского по культуре прежде всего, нет нужды в доказательстве реакционной абсурдности приведенных выше националистических постулатов. Они не воспринимаемы даже теми, кто по заблуждению считает себя националистом, о чем еще скажем. Но сколько в современной России разучившихся мыслить и не наученных мыслить, не усвоивших основ русской культуры и не приобщаемых к ней? Немало. С реализацией реформы образования по Фурсенко, если ее не остановить, будет еще больше. То, что составляет сегодня удел политических маргиналов, завтра может превратиться в раковую опухоль национализма. Зайдите в Интернет, и вы обнаружите там публикации типа "Нация с точки зрения биологической". Пусть единичные, но вызовы этнического национализма у нас появились. У нас - это в стране, победившей фашизм... Надо видеть опасность в ее зародыше.

Национализм опасен для любой страны, для страны многонациональной он опаснее многократно. Когда его вирус проникает в государствообразующий народ - жди общенациональной беды. Случись это с русским народом - жди распада России. Вместо дружбы народов будет война народов - война национализмов. Согласись с тем, что б`ольшая часть целого (русский народ) есть само целое, то есть Россия, и целое исчезнет. Национализм русский, татарский, башкирский, еврейский и другой - любой хуже. Хорошего, правильного, непорочного, неэтнического и просвещенного, этического национализма не существует. Это опасное заблуждение, что "свой" национализм лучше, чем "чужой". Что "свой" мы, так сказать, удержим от жестокости - от разделения на "наших" и "не наших" по "чистоте крови". Увы, в капкан этого заблуждения попадают люди весьма образованные, просвещенные и даже с известными именами.

Национализм - испытанное орудие буржуазии, которое она использует по принципу "разделяй и властвуй". Не важно, по каким мотивам - благородным (защитить национальное достоинство своего народа) или нет - человек назвал себя националистом. Не важно, с какими оговорками он это сделал (скажем: любить свою нацию при уважении к иным национальностям). Важно, что он встал на путь национализма. На путь, по которому он пойдет не сам, верный своим мотивам и оговоркам, а его поведут. Первое, что от него потребуют, - забыть о классовых противоречиях, о социальном неравенстве и помнить: мы - одна нация, у нас единый национальный дух. Главный лозунг националистов "Нация - превыше всего!" За ним кроется идея якобы возможного и необходимого социального партнерства, национального единства буржуа и пролетария. Национализм размежёвывает рабочих по национальностям, что случилось в конце зловещей перестройки и позже на Украине, в Прибалтике, Грузии, Армении и Азербайджане.

Немало говорится и пишется сегодня о слабости и раздробленности российского рабочего класса. Он еще вещь в себе, но не для себя. Одна из причин того - утрата пролетариями России классовой солидарности, интернационализма с разрушением социалистического производства. Но где нет интернационализма, там непременно вьёт свои гнезда национализм - свято место пусто не бывает. Национализмом, межнациональной враждой капитал глушит классовую солидарность рабочих в борьбе за свои права. Олигархический капитал, подобно гигантскому пылесосу, всасывает миллионы мигрантов из ближнего зарубежья, чтобы заполонить ими рынок труда России. Их скупленная за бесценок рабочая сила стала главной причиной межнационального противостояния. Националисты объявляют его виновниками мигрантов, оставляя в тени капитал, что, конечно же, на руку последнему: разделяй и властвуй!

Национализм, дай ему волю, нацелен на решение той же задачи, что и либерал-космополитизм, как это ни покажется парадоксальным. И тот и другой устремлены на подрыв и уничтожение оберегаемого в народе советского патриотизма. Более того, русский этнический национализм - принципиальный противник патриотизма. В упомянутом журнале "Вопросы национализма" сообщается, что еще в середине 90-х в националистических кругах прошла капитальная дискуссия "Национализм против патриотизма". "Размежевание прошло, и оно необратимо" - таков главный вывод русских националистов "по крови". Размежевание произошло по вопросу отношения к государству. "Основной и непреложный для националиста тезис: "Нация первична, государство вторично"; для патриота - наоборот", - пишет один из авторов "Вопросов национализма".

Как схожи идейные националисты и либерал-космополиты в их отношении к государству! Разница лишь в том, что либералы ставят личность впереди - она первична. Историей давно доказано: нация становится нацией и получает развитие с образованием национального государства. С его разрушением она гибнет. Отношение истинного патриота к государству есть его отношение к судьбе народа, нации. Если государство таково, что угнетает народ, нацию, ведет к их вымиранию - духовному и физическому, то истинный патриотизм состоит в том, чтобы бороться за изменение государственного устройства. Это патриотизм борьбы за спасение Отечества, деятельной любви к Родине.

Итак, национализм исключает патриотизм. Но и либерал-космополитизм исключает патриотизм. Противоположные крайности сближаются. Сближение может происходить по принципу "цель оправдывает средства". Пример тому - альянс национал-большевика Лимонова с либералами Каспаровым и Немцовым. Но, как правило, крайности сходятся на антисоветизме и... русофобии (да!). Националисты "по крови" создают придуманный ими отталкивающий образ русского народа - своеобразный вид русофобии. Либерал-космополиты делают то же самое, только на свой лад.

Но есть социальная среда, в которой одновременно существует тенденция патриотизма и тенденция склонности к национализму. Это мелкобуржуазная среда (мелкие частные предприниматели). Ленин неоднократно обращал внимание на предрасположенность мелких хозяев (так он называл представителей мелкой буржуазии) к постоянным колебаниям, к перемене политических позиций, что определяется их неустойчивым социальным положением. Сегодня мелкий бизнесмен - собственник, а завтра, в случае кризиса, - он уже пролетарий. Это промежуточное положение между крупным капиталом и пролетариатом толкает мелкое частное предпринимательство на поиски так называемого третьего пути. Так сказать, не капитализм и не социализм, а нечто среднее, "особый путь".

Иллюзией такого "особого пути" может стать национализм, поскольку мелкий бизнесмен из русских чаще других на рынке вступает в конфликты, нередко кровавые, с представителями иных национальностей. Именно за "националистические шатания" (Ленин), националистические настроения, настроения антикавказские (скажем так, как есть в жизни) хватается ЛДПР Жириновского. И предлагает "простое" решение национального вопроса, отнюдь не как вопроса социального, классового, каковым он прежде всего является, а как вопроса сугубо национального: на рынке должны быть только русские!

Но мелкобуржуазная среда - это еще и среда, в которой предрасположенность к патриотизму является естественной. Мелкий частный собственник, в отличие от крупного капитала, не связан с внешним рынком. Он зависим только от состояния отечественной экономики. В современной России в мелком бизнесе, далеко не по своей воле, оказались многие работники вчерашнего социалистического производства. В большинстве своем - это советские люди по духу. У многих из них бизнес семейный, без эксплуатации чужого труда. Их настрой левопатриотический. Мелкобуржуазная среда сдвинется в сторону того, чье влияние на нее окажется преобладающим: либо в сторону власти либерал-космополитов, либо в сторону национал-либералов, рядящихся в кафтан патриотизма, либо в сторону коммунистов. Борьба за мелкособственническую среду, о чем постоянно напоминал коммунистам Ленин, есть борьба за непролетарскую массу трудящихся, подчеркнем последнее слово.

А что же средний бизнес? Есть ли в нём представители левопатриотических настроений? Есть, но это одиночки, исключение из правил. В целом средний капитал имеет стремление стать крупным и потому поддерживает власть.

В политике, как говорил Ленин, группировка идет по социальным группам, то есть по классам, отнюдь не по нациям. На текущий момент, в канун думских выборов, эта группировка произошла. Формируются два фронта: так называемый народный фронт Путина - фронт крупного капитала с подведомственной ему (олигархам) бюрократией и народно-патриотический фронт во главе с КПРФ - фронт пролетариев умственного и физического труда и непролетарской массы трудящихся. Для каждого, кто считает себя патриотом, наступает момент истины: на чьей он стороне?

Борьба между фронтами - между трудом и капиталом - будет бескомпромиссной. Борьба и классовая, и национально-освободительная - за освобождение всех наций нашей Родины от порабощения их космополитическим капиталом (российским и иностранным). А это значит, что предстоит непримиримая духовная борьба против разрушения национальной культуры, осквернения исторический памяти народа России. Люди разных национальностей, начиная с великороссов, верующие и атеисты, все, образующие великую армию Труда, смогут одержать победу над чужеродными силами, объединенными в олигархически-чиновничьей коалиции, если осознают - Отечество в опасности! - и будут преисполнены решимости идти до конца. Если будет монолитной ведущая сила народно-патриотического фронта - КПРФ. Если партия коммунистов России сумеет организовать всенародное движение за национализацию олигархической собственности. Тогда будет предотвращена угроза распада России на олигархические уделы, давно уже существующие на паях с иностранным капиталом. Тогда перестанет быть товаром основа патриотизма - наша земля.

kprf.ru

*   *   *   *   *   *   *

Динозавры - выдумка

Проф. А.И. Столешников

Я ознакомился с американским документальным фильмом о происхождения динозавровой теории и истории нахождении останков динозавров и первого человека "Dragon Hunters" - "Searching for lost Worlds. Secrets of the GobiDeserts". Рекомендую посмотреть. Так вот, оказалось, просто напросто, что никаких останков динозавров и человека, в обывательском понимании слова, никогда не находили. Никто никогда не находил ни один скелет динозавра или первого человека, ни даже целые кости. Все эти гигантские скелеты в зоологических музеях - не более чем так называемые "реконструкции", то есть не более, чем плод фантазии политически ориентированных не очень чистоплотных деляг от науки, то есть, попросту говоря, фальсификаторов, жуликов от науки...

После просмотра фильма и справок по Википедии для меня стало ясно, что все скелеты бронтозавров и первого человека - это фальсификации. Для чего эти глобальные фальсификации? - Для того чтобы вы приняли именно ту картину мира или ту историю, которую вам преподносят, потому что та, которая настоящая, история, - по каким-то скрытым причинам неприемлема для оглашения. Как я вышел на то, что это фальсификации? - Небольшой пример: все вы прекрасно знаете, что в связи со строительством большого подземного шопинг молла на Манежной площади, перед Кремлём в Москве, рыли котлован. Так вот остатки города Москвы всего лишь пятисотлетней давности залегают на глубине более 5 метров. То же самое и в Риме. В центре Рима производятся раскопки. По ним нетрудно видеть, что культурный слой Древнего Рима находится на глубине не менее 10-ти и более метров.

Так вот вся бронтозавровая, существования 100-200 миллионов лет назад гигантских ящеров и первого человека, теория базируется на неких останках костей, которые нашли на поверхности (!) пустыни Гоби. Буквально так и показывается: едет караван машин типа "Антилопы - Гну", дело в 1920-х годах; руководитель экспедиции Roy Chapman Andrews (запомните это имя, вы первый раз его слышите, хотя он - одна из наиболее значимых личностей 20-ого века), так вот этот Roy Chapman Andrews выходит поссать из машины и вдруг показывает пальцем на дороге китайскому проводнику - смотри, дескать, это валяется кусок челюсти тираннозавра.

Разве не хохма? То есть, получается, что о "существовании тираннозавров" они знали ещё ДО экспедиции, которая только должна была поставить вопрос о их существовании на основании сделанных находок! И стоило им выти из машины в пустыне Гоби, как сразу же под ногами у них валялись кости тираннозавров. Эндрюс уже знал, он находит! Как это он мог знать? В науке сначала находят, а после строят теорию. Здесь пахнет заранее подстроенным обманом! Этой экспедицией, на основании которой человечество и проглотило всю эту глобальную мистификацию о гигантских ящерах, раскопки не производились!!! Это то, что по-американски называется FRAUD. Ничего кроме лопат, рыть сортиры, у них не было, и никаких котлованов они в каменной пустыне не рыли. Сообразите сами, если 2000 летний слой в Риме находится на глубине 10-20 метров, то на какой глубине должен находится 200 миллионнолетний слой! А Андрюс, нашёл остатки костей бронтозавров на дороге под колёсами своего автомобиля! Ну не хохма! Кость же не может лежать 200 миллионов лет в пустыне - она миллион раз должна рассыпаться в прах. У вас ни одно кладбище более 300 лет не сохранилось, а вы верите, что чьи то кости могут сохраниться миллионы лет? Ну не глупость? Египетским мумиям всего 3000 лет, чтобы сохраниться, они нуждались в специальной обработке и защите Великих Пирамид". А вы говорите, сотни-миллионолетние кости валяются по пустыне! Не смешите! ...

Пусть, хотя это с точки зрения науки и ахинея, предположим, каким-то удивительным образом Земля, вдруг, по причине аллергии, отторгла 200 миллионный остаток кости, а даже отдельных целых костей не было найдено (!), их никто никогда не предъявлял, всегда предъявлялись так называемые "реконструкции"; предположим, допустим, чтобы ещё более обнажить ложь, земля отторгла небольшой кусочек кости. Они говорят, дескать, - "окаменелости". "Окаменеть", при определённых условиях, может кость 10 летней давности, но не 200 миллионной. Даже если, предположить, что этот кусочек 200 миллионов лет назад был костью - через 200 миллионов лет он не может быть ничем, кроме как чистым камнем без всякой примеси кости, и - отличить этот камень от других окружающих камней не представляется возможным никаким способом, тем более в 1920-х годах.

Андрюс же отличал "окаменелости" от просто камней запросто, на глаз, как будто он знал что "искал". Он набрал "окаменелостей" десятки ящиков! Интересное дело, я прикинул, даже по фильму, с каким множеством ящиков экспедиция Андрюса в пустыню Гоби приехала, с теми же и уехала. У меня было полное впечатление, что они ничего они не находили, а привезли все "находки" с собой. Экспедиция Андрюса в пустыню Гоби была заранее обречена на успех. Она была отфинансирована нью-йоркскими миллиардерами типа Якоба Шифф, максимально отпиарена и организована на самом высшем уровне. Это был гигантский кортеж автомобилей и верблюдов. Экспедицию Андрюса потом встречали в Нью-Йорке как космонавта Гагарина; банкетные столы ломились; пресса, кинооператоры, школьные учебники с огромными ящерами были отпечатаны уже заранее.

Андрюс был директором нью-йоркского Музея Натуральной Истории. А как вы уже знаете по политическим событиям типа 11 сентября 2001 года - "американцы никогда не врут". Экспедиция Андрюса по всем признакам была таким же "11 сентября 2001 года", но только в области науки - большой террористический акт. Вся гипотеза гигантских ящеров, а она на самом деле остаётся только гипотезой, базируется только, повторяю, только на результатах экспедиции Андрюса! Вы прикиньте, любой - повторяю - любой человек, поехавший в пустыню Гоби имеет туже самую вероятность, как и Андрюс, поскольку он ничего не рыл, найти остатки динозавров, но более никто остатков бронтозавров не нашёл; и даже в современном Китае, который далеко продвинулся по пути индустриального прогресса, никак не могут в своей же пустыне Гоби найти ни один останочек динозавра. Ну не чудеса в решете!

Объективно, у Андрюса нет ни одного подтверждения своих находок, кроме чисто психологического, внушения, что они найдены, дескать, в пустыне Гоби, а в пустыню Гоби в 1920-х годах поехать никто не мог; разрешение для Андрюса у китайского правительства, и, возможно, у советских большевиков, которые тогда (маршал Блюхер), орудовали в том регионе, выбивалось на самом верхнем уровне, а китайцам тогда было не до пустыни Гоби; поэтому "находки" Андрюса проверить было некому. Его никто и не проверял. Всё что излагал Андрюс, моментально раскручивалось маховиком прессы и тут же входило в школьные учебники и вставлялось в университетские планы занятий. Социальный заказ был налицо.

После триумфальной встречи экспедиции Андрюса вся Америка 1920-х годов забредила гигантскими Ящерами. Хуливуд тут же залудил фильм "Миллион лет до нашей эры", римейк которого сделали в 1960-х. Первый фильм Кинг-Конг про гигантскую обезьяну тоже был сделан на волне этой шумихи. Богема танцевала чарльстон "Мой маленький ящер". Вы думаете потом были такие экспедиции? - Нет, больше, кроме ещё одной, безуспешной, экспедиции Андрюса, никто никаких экспедиций за ящерами не отряжал. Видимо на высоком уровне решили не переусердствовать с фальшивками, и не дали Андрюсу, что называется "расшибить лоб". Интересно, что в социалистическом СССР без всякой критики проглотили эту бронтозавровую "клюкву", и более того, часть территории, по которой ездил Андрюс, потом отошла к Монголии, и палеонтологи СССР тоже ничего не нашли в пустыне Гоби, но поддакивали Андрюсу.

Я иначе это не могу объяснить, что это евроналовая афёра из разряда глобальных, а евреи, где бы они не находились, все "подмахивают" друг другу. По каким-то причинам им нужно существование этих абсурдных гигантских ящеров размеров именно с дом и никак не меньше. Хотя, они если ящеры и были, то, скорее всего, размером только с человека...

Главный признак глобальной афёры в экспедиции Андрюса, что они имели уже все эти образы гигантских ящеров заранее! Это им папа Шерлок Холмса - Артур Конан-Дойль в "Затерянном мире" нафантазировал в своём фантастическом романе, из которого сделали, якобы, "научную" догму. Андрюсовцы имели образы ящеров в мозгу ещё ДО ТОГО, как они нашли хоть, как они утверждают, кусочек челюсти тираннозавра, по которому они, дескать, реконструировали его всего. Это вы можете рассказывать такие басни студентам, но для меня это ненаучная фантастика! Не обратили внимания, что фильм про гигантских ящеров ("ДЖУрассик Парк")- из обоймы еврейского режиссёра Спилберга, а Спилберг просто так никакие темы не раскручивает. Спилберг в Хуливуде - идеологический таран.

Андрюс просто собрался, вернее его собрали, - его одного! Он поехал в произвольную, наиболее труднодоступную как географически, так тогда и политически, область планеты, в пустыню Гоби, и - вуаля! Привёз десятки ящиков костей тираннозавров. Гип-гип, Ура! Примечательно, что сам Андрюс не учёный - он администратор - директор Музея. Никаких других учёных, если его самого можно называть учёным, он в свою экспедицию не брал. У него были неограниченные деньги, на которые он нанял караван верблюдов и армию местных аборигенов, которые тащили ящики и вообще не понимали что происходит, и был караван автомобилей с журналистами. Никаких значимых учёных в его экспедиции не было! Свидетели не нужны?

- Останки ящеров, тут - в ящиках, может мне поверить, говорил Андрюс, похлопывая по ящикам; но поскольку вы ничего в ящерах не понимаете, мы вам, дескать для вашего же удобства, сделаем готовую "реконструкцию". - А гигантские реконструкции гигантских Ящеров поражали воображение; народ охал и ахал; а подумать, не может ли это быть грандиозной фальсификацией никто не додумался, а если и кто и додумался, тому заткнули рот. Теперь и у вас возникли гадкие подозрения, что ничего реального, кроме пиара, за экспедицией Андрюса не стоит? Более того, как только триумф спал, поскольку уже существовала тоже готовая теория происхождения человека от обезьяны, а промежуточной, связующей формы человеко-обезьяны, типа неандертальца, никогда тоже не было найдено - то тут же в ту же пустыню Гоби отрядили того же Андрюса, и он тут же, ничтоже сумняшеся, моментом припёр, как и просили, целые ящики "остатков костей первобытного человека, произошедшего от обезьяны", пресловутые "реконструкции", то есть фальсификаты, которого с тех пор появились во всех музеях мира, а сами находки Андрюса никто никогда не видел, потому что не специалисты, дескать, в этом ничего не понимают, и им "показывать находки нельзя, а то залапают". Поняли механизм грандиозной афёры? Это как раз в духе и масштабах Евреонала. Зачем только им понадобились эти именно гигантские ящеры? Только потом, чтобы потом занимать всех загадкой, куда эти гигантские ящеры делись? Но, сдаётся мне что этих гигантских ящеров "высосали из пальца". Речь идёт конкретно о том, что эти все скелеты - подделки - андрюсовские "реконструкции". Надо чтобы гойские учёные определили бы их настоящий возраст...

Андрюс всегда находил за чем его посылали, и его никогда не проверяли. Его "открытия" - их нельзя назвать открытиями, потому что Андрюс всегда находил то, зачем его конкретно посылали, - они были политически востребованы. Беда только в том, что находить первобытного человека полезли и другие, и их то тут же и поймали на фальсификате - знаменитый фальшивый "Пекинский человек" , было доказано, что этот череп современная искусная реконструкция из черепа современного человека и свиньи. Череп Пекинского человека после обнаружения подделки тут же удобно пропал навсегда, но "находки" Андрюса никто никогда анализировать не позволял, пиарились же они на полную катушку. В пустыне Гоби же со времён Андрюса больше никто, ни советские ни китайские учёные, ничего не находили.

Вот такая "наука". В наукахх практически всё ложь, обман, фальсификации и подделки такого порядка, что простое копирование под своим именем и плагиат - это самая безобидная проделка в науке. Только, кто сам к науке не имеет никакого отношения, может смотреть на неё как на святыню и религию. В среднем какой-то прогресс в науке наблюдается, но фундаментом этого прогресса является Вавилон лжи и обмана. Боле того, никто не знает на самом деле, откуда берутся настоящие открытия большой важности.

www.sunhome.ru/journal

*   *   *   *   *   *   *

"Изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!"

Канадский футуролог Доменик Рикарди предсказал оккупацию Россию в течение ближайших десяти лет ...

Известный канадский писатель и футуролог Доменик Рикарди спрогнозировал, что ждет Россию. Как сообщает издание Polit-online, на Западе его называют "квебекским Нострадамусом" - если верить журналистам, во время "Уотергейтского скандала", он назвал точную дату отставки американского президента Никсона, предсказал разрушение Берлинской стены, распад Югославии и развал СССР.

По мнению футуролога, Россия, как отдельное государственное и культурное образование, прекратит свое существование уже через 10 лет. "Вам, русским, нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы (которые, замечу в скобках, как правило сбываются) на этот раз не сбылись! Великая Россия, с её огромной территорией и 130-ю коренными этносами, лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось что-то непоправимое", - заметил канадский футуролог.

Однако, убежден он, пока все идет к тому, чтобы в не столь отдаленной перспективе реализовался следующий сценарий: "Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский - под совместным управлением США и Японии".

Далее на запад картина, по мнению футуролога, выглядит так: "Территория от 65-ой параллели с юга на север, и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе - под юрисдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток - Германии и Норвегии)".

Всё, что южнее 65-ой параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия, находятся под влиянием Китая: "Китайский оккупационный режим будет очень жёстким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. Тюрьмы и концентрационные лагеря переполнятся сибирскими и монгольскими партизанами. Однако пограничная служба поставлена плохо, и любой желающий, будь то беженец или контрабандист, сможет без особого труда покинуть китайскую зону. В самом Китае будет развёрнута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять "северные провинции Китая". Китайские власти активно помогут своим переселенцам - новым "хуа-цяо" - политически и экономически. Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях".

"Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так, - предрекает канадский писатель, - от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства - члена НАТО. В частности, Курская, Брянская и Смоленская области - это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская - британской, а Калининградская и Ленинградская - германской... И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны - члены НАТО..."

"Официальный язык всех этих администраций - английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках - по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей - смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица - рубль, но не такой, как сейчас", - поясняет свое видение будущего России Рикарди.

Совершенно особой будет ситуация на юге России, считает футуролог: "Весь российский Кавказ и граничащий с ним Ставропольский край надолго погрузятся в пучину этнических и религиозных междоусобиц. Хотя основная борьба всё-таки будет идти не между отдельными этносами, а между двумя многонациональными армиями, представляющими два враждебных друг другу течения в исламе...".

"Украине удастся сохранить формальную независимость, пожертвовав Крымским полуостровом в пользу Турции, когда-то принадлежавшем Османской Империи, который при помощи союзников по НАТО будет отчленён от Украины, как говорится, "мирным путём" и "без единого выстрела", - продолжает Рикарди. - Белоруссии повезёт меньше: она, как и Россия, утратит государственную независимость и будет де-факто управляться военной администрацией НАТО под прикрытием марионеточного правительства, номинальной главой которого станет бывший белорусский политэмигрант...".

"Демографическая ситуация в вашей стране выглядит весьма плачевно. Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселённая и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке", - считает Рикарди.

По мнению писателя, все это произойдет без большой войны: "Будущая оккупация, несмотря на свою стремительность, будет носить относительно мирный и организованный характер. Смена администраций на местах по всей западной части России займёт всего несколько недель. Россия не будет завоёвана, она будет "сдана на милость победителя" - есть такая средневековая формула. Военные арсеналы, включая ядерное оружие, по договорённости НАТО с Китаем, перейдут под полный контроль американцев, и впоследствии тяжёлое вооружение будет частично вывозиться за пределы России, а частично уничтожаться на месте. Российская армия будет расформирована и демобилизована, и единственными "аборигенами", которым будет официально позволено иметь стрелковое оружие, останутся охотники, егеря и сотрудники милиции. Поначалу никаких больших изменений в повседневной жизни местного населения не произойдёт. В западных зонах не будет ни массового голода, ни эпидемий, ни серьёзных беспорядков. Все основные нужды населения (включая традиционный русский напиток) будут незамедлительно удовлетворяться, а все проявления протеста будут подавляться быстро и жёстко".

При этом, по его мнению, собственно русофобов, мечтающих поквитаться с русскими на Западе не так уж и много, разве что Бжезинский, да Олбрайт, "остальные важные господа просто-напросто очень и очень любят деньги. И совсем не какие-то там мифические "либеральные ценности" или "идеалы демократии".

"У меня создаётся впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться им, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать, о'кей, братцы, вы молодцы! Так держать! Мы вас поддержим. Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада: "Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши "либеральные ценности". Наша экономика - в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы - ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?" И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: "Умрите!" И это будет последнее требование к народам России... И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчётом диккенсовского "дядюшки Скруджа", уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы", - убежден Доменик Рикарди.

"В общем, изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!" - заключил канадский футуролог.

P.S. Как нам удалось выяснить, данный прогноз был сделан канадским футурологом еще в 2000 году. Таким образом, десять лет уже прошло, но Россия все еще существует. Тем самым Россия опровергает прогнозы западных "нострадамусов". Однако тот факт, что некоторые информационные ресурсы заново разместили этот материал как свежий, говорит о том, что информационная война против нашего Отечества продолжается.

ruskline.ru
11.05.2011

*   *   *   *   *   *   *

На сайте "Высокие статистические технологии", расположенном по адресу http://orlovs.pp.ru, представлены:

На сайте есть форум, в котором вы можете задать вопросы профессору А.И.Орлову и получить на них ответ.

*   *   *   *   *   *   *

Удачи вам и счастья!


В избранное